Плутов Эрик : другие произведения.

Хиж-нано-9: Эпатажем по экзояйцам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девяносто девять лет и девять месяцев Карла Киберже пребывала в творческой истоме ожидания. Как ни крути, но вековой - пожалуй, что вечный! - арт-конкурс "Флора и Фантастика Будущего" подходил к своему логическому концу.
  
  Конечно, мастерица-виртуоз эстетского эрзац-эпатажа понимала, что и остальные участники не дремали все эти мгновения. Как честная художница-рукодельница Карла даже предполагала, хоть и не надеялась, что генные инженеры флоры и фауны создадут такое, что ого-го-го! Именно поэтому она задумала своими шестью пальцами родить-вырастить не банального древовидного диплодока или техно-варана, а невероятную гипер-чипер-прапрапрачерепаху.
  
  По честолюбивой задумке Киберже, а рукодельница уж умела мечтать и творить, на изящном панцире ее детища должны легко поместиться три белых слона. Девственно чистых, но весьма терабайтовых. Это как минимум! Карла самонадеянно прогнозировала, что на мощных и грациозных спинах слоников будет элегантно балансировать новоиспеченная экзопланета.
  
  - Расти большая-пребольшая! - мечтательно приговаривала амбициозная прародительница волшебной основы мироздания, обильно поливая с невероятным тщанием и терпением выпестованное чудо в скорлупе. Карла Киберже практически обоняла чувственным супердатчиком сладкий аромат триумфа, но вдруг роковое яичко взорвалось, словно новая сверхновая. Видимо, неудачливая виртуозка эпатажа переборщила с питательными ингредиентами.
  
  - Вот пропасть! Чтоб вы сами треснули, яйцеголовые! - во всю окружающую вселенную выругалась трепетная и аккуратная Карла, ласково проклиная и поставщиков лежалого ускорителя роста, и коллег-соперников. И тихо принялась рукодельница собирать осколки. Потом Карла Киберже долго и упорно сваривала частички скорлупы. Получилось почти филигранно. Все трещинки и дырочки мастерица залатала искусственными рубинами и сапфирами.
  
  Говорят, вышло в итоге детище у Карлы Киберже весьма гламурненьким и хай-тековским. Но в тот момент, на ее беду, на конкурсе "Флора и Фантастика Будущего" правил бал целый зоопарк юрского периода: птеродактили, диплодоки и прочие вырожденцы. А гран-при, разумеется, достался создателю пятнадцатитонного монстра по имени Тиранозаврус Рекс.
  
  ... Прошли века, тысячелетия. Вымерли динозавры и даже мамонты. Давно глэмурный Т. Rex не поет. А вычурные экзояйца Карлы Киберже не канули в Лету, они и по сей день на плаву и в немалой цене у тонких ценителей эрзац-эпатажа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"