Плутов Эрик : другие произведения.

Млада и Младан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старинная сказка бр. Гримм на новый лад...

   Давным-давно в одной волшебной стране жила принцесса Млада. И с детства она мечтала о молодом и красивом женихе, который однажды приедет на белом коне. Когда настала заветная пора, отец Млады созвал достойных претендентов со всего света. И съехалось женихов немало - один краше и богаче другого. И все на роскошных белых скакунах!
   И всё было бы хорошо, но вмешался в дела и судьбу волшебной страны злой чародей. Темной ночью он похитил юную принцессу и спрятал неведомо где. Расстроились несостоявшиеся женихи на белых конях, пригорюнились. Одна часть принцев-красавцев вернулась домой, другая - отправилась на поиски счастья и богатства в иные волшебные страны: благо, их на белом свете видимо-невидимо. Остался только королевич Младан, так уж по сердцу была ему прекрасная Млада.
   Решил он, во что бы то ни стало разыскать и спасти юную принцессу. Но это только сказка быстро сказывается, да вот дело долго делается. Однако мир не без добрых людей, нашлись они и в этой волшебной стране. И решил помочь Младану один кудесник-всезнайка. И поведал он влюбленному королевичу о тайном замке злобного чародея, о древней одинокой ели, что возвышается рядом, о горной пещере, где заколдованная принцесса спит вечным сном.
   - Вот тебе чудо-клубок, он приведет к спящей деве, - напутствовал Младана добрый кудесник. - Только следуй за ним, никуда не сворачивай. И помни: дорога предстоит долгая, это - и верный путь к невесте, и трудное испытание тебе.
   И отправился королевич на поиски желанной Млады. Долго ли, коротко ли скакал Младан за чудо-клубком, но успел он и семь морей переплыть, и тридевять земель повидать. И вот перед ним показались и заветные горы, и древняя ель. Привел-таки клубок Младана к нужной цели.
   И пустил королевич давно уставшего скакуна во весь опор. И загнал коня. Загнал насмерть. И дальше за чудо-клубком Младан бегом пустился, не отставая. Вот и заколдованная пещера, вот и хрустальная кровать. И лежит на ней юная принцесса. И сладко она спит, мирно, словно невиданная птица.
   - Как ты свежа и красива, Млада! - восхищенно прошептал Младан. Помедлив миг-другой, потрясенный королевич пылко, но осторожно поцеловал спящую принцессу в нежные ярко-алые губы.
   И очнулась от злых чар Млада, и посмотрела удивленно на жениха-спасителя.
   - Как ты, противный старик, посмел разбудить колючей бородой спящую принцессу? - гневливо вскричала юная дева. Зеркало на древе [В. К.]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"