Эриксон Граве : другие произведения.

Некрасивая сказка о брюссельской капусте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕКРАСИВАЯ СКАЗКА О БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЕ
  Давным-давно дело это было, даже дедушки Ленина тогда в проекте еще не было, а уж нас с вами - и подавно... да какой, на фиг, дедушка Ленин, чего уж там - само человечество еще и не зародилось даже. Потому что было это, как водится, совсем в других временах и пространствах.
  Стояла тогда гора одна, а на горе той - замок, заколдованный, ясен пень. А в замке том жила принцесса - ясен пень, заколдованная (иными словами - ебнутая на всю свою голову, но это только между нами - и никому не говорите, что я это сказал).
  Гора вокруг того замка поросла чахленьким таким заколдованным леском - три загибающиеся сосенки, невнятный какой-то кустарник выше человеческого роста(заколдованный каким-то гадом-антагонистом, очевидно, до состояния полнейшей неузнаваемости - не поймешь, то ль береза недокормленная, то ль орешник охреневший)и офигенная такая куча бурьяна (не заколдованного, кстати, ни разу).
  В чем заключалась эта самая "заколдованность" леса - так никто никогда и не догадался - ворожили, надо сказать, изрядно, да только так ни фига и не поняли. Но, на всякий случай, продолжали считать его в высшей степени заколдованным - для пущей убедительности, очевидно.
  Ну вот. По лесу тому бродили заколдованные животные в количестве четырех штук.
  Один был единорог, который уже по самому факту своего существования должен считаться заколдованным - а то, что у него шерсть свалялась и облезла местами; то, что один глаз ни хера не видел, а другой периодически косил во всех ста восьмидесяти шести измерениях; то, что рог его давным-давно был изъеден кариесом, вонял и разрушался - это, как бы, волновать никого не должно.
  Вторым был волшебный заколдованный осел, который умел говорить. Говорить он умел три вещи: "И-ааа!", "Дайте пожрать" и "Как же вы, сволочи, все меня заебали!". Еще он умел петь песни и рассказывать сказки на албанском языке, но, поскольку никто в округе отродясь албанского не знал и учить не собирался, все это списывалось на его чудачества, а вовсе не на заколдованность.
  Третьим был небольшой, но очень заколдованный сказочный гоблин, который, строго говоря, животным ни разу не являлся. Но, поскольку он давно уже спился и опустился до состояния совершенно неприличного, а со сказочными животными в том лесу имелась явная напряженка, для простоты и отчетности его тоже причисляли к заколдованному животному царству. Говорить он не умел, сказок никаких не рассказывал, песен не пел и все время пребывал в сумеречном состоянии сознания - хоть на людей не кидался, и на том спасибо. Сколько ему было лет, никто не знал, но на вид - никак не меньше полутора тысяч, при этом тысяча четыреста девяносто три из них явно были проведены в состоянии беспробудного запоя.
  И был еще заколдованный комар, который умел говорить человеческим голосом. Он был четвертым. Помимо всего вышеперечисленного, в том лесу водилось еще три зайца, две белки, целая куча муравьев и енот-гомосек, но, поскольку все они были ни фига не заколдованными, то они и не считаются. Особенно енот, потому что это уже полное безобразие, как ни крути.
  Через заколдованный лес к воротам заколдованного замка вела заколдованная узкая, поросшая травой тропинка. Среди пыли, корней, грязи и зловонных луж кое-где можно было разглядеть остатки облицовочной плитки (отдельные эстеты могли бы даже предположить, что плитка сия некогда была стилизована под желтый кирпич, но мне, признаться, это кажется несколько надуманным) - это говорило о том, что когда-то тропинка эта знавала и лучшие времена и, может быть, была даже дорожкой. Или дорогой. А, возможно, даже и Дорогой - кто ее знает? Но точно не я.
  А посреди всего этого заколдованного безобразия, значит, как я уже говорил, торчал, подобно древнему фаллическому символу, одинокий заколдованный замок. Вокруг него можно было бы, если очень сильно приглядеться, различить остатки крепостного рва - да только кому это надо? Как бы то ни было, рва как такового давно уже не существовало - одни его остатки, которые использовались немногочисленными жителями замка в качестве помойной ямы.
  В самой верхней комнате того замка, почти у крыши, с окнами во все четыре стороны горизонта, томилась ебнутая во всю голову заколдованная принцесса. Вроде бы, никто ее там специально не держал, а потому какого хрена она там томилась - это науке неизвестно, и не выпытывайте даже. Но я так здорово подозреваю, что ей просто некуда было больше идти. Или - не хера делать. А, может быть, имело место и то, и другое - не знаю. А может, ей просто было страшно. Или в ломы. Да какая, в жопу, разница?
  Большую часть своего драгоценного времени принцесса проводила за чтением глянцевых журналов (хотя какие там, в задницу, глянцевые журналы, могут найтись в заколдованном королевстве - срам, небось, один) или в исступленном созерцании унылых серых пространств, вид на которые открывался из ее окон. Объектов для созерцания, прямо скажем, было не так и много. За исключением заколдованного леса, который, может быть и мог бы заинтересовать наблюдателя, увидевшего его впервые в жизни, но уж никак не принцессу, которая пялилась на него ежедневно на протяжении уже многих лет; небольшого пастбища у подножия горы, на котором паслось несколько чахлых, замученных жизнью коров, дававших замку молоко, говно и (изредка) мясо (чему, коровы, надо сказать, очень сильно сопротивлялись); да бескрайних капустных полей, тянувшихся до самого горизонта - созерцать было решительно нечего. Унылая картина, что ни говори, не совсем то, что нужно молодой девушке, мечтающей выйти замуж, не так ли?
  Собственно говоря, до определенного момента жизни, принцесса и не подозревала, что она мечтает выйти замуж. Какой там - она и слова-то такого не знала. Все томилась, страдала, хотела чего-то - но вот чего?
  О том, что всякой нормальной девушке, пусть это будет даже заколдованная принцесса ебнутая во всю голову, необходимо выйти замуж, ей сообщил волшебный говорящий комар, с которым принцесса очень много разговаривала в силу дефицита иного интеллектуального общения. Комар тот был продвинутый, давно жил на свете, много путешествовал по разным странам, общался с разными интересными (и не очень интересными) людьми (и не очень людьми) - и потому знал все и обо всем.
  - О, это же замечательно! - воскликнула принцесса. Мысли о замужестве вносили изрядную долю разнообразия в ее жизнь, целиком и полностью посвященную медитативному созерцанию капустных полей и нудному изучению однообразных страниц.
  - У нас есть скотник, есть поваренок, есть завхоз и еще мой папа - только он вечно пьяный. Как ты думаешь, комар, за кого из них мне лучше выйти замуж? - восторженно прощебетала принцесса.
  - Гм, - Комар аж поперхнулся от изумления, - не, ты что, вообще дура, что ли? Ты ж принцесса, да еще и не простая, а еб... заколдованная во всю голову. Ты не можешь просто вот так взять и выйти замуж за первого попавшегося скотника. А уж, тем более, за собственного папу - это и вовсе противоестественно.
  - Почему противоестественно? - недоуменно спросила принцесса, хлопая своими огромными ресницами, - ну и за кого же мне тогда выходить замуж, если не за них? У нас в замке все равно больше никого нет!
  И тогда комару пришлось прочитать ей долгую лекцию об инцесте, его последствиях, а также о том, что всякая уважающая себя заколдованная принцесса обязана выйти замуж за принца. Причем, желательно, не заколдованного ни разу, и обязательно на белом коне. Приедет он на своем белом коне, слезет с него, поцелуем расколдует несчастную принцессу, женится на ней, а через девять месяцев у них появится очаровательный маленький наследник.
  - Ну уж, дудки, - поджала губы принцесса, - рожать не буду!
  - Хорошо, - смягчился комар, - можно не рожать, сейчас много всяких разнообразных средств существует. Да и в сказках об этом далеко не всегда говорится.
  - Ладно, ну а где мы тогда найдем принца, да еще и на белом коне?
  - Предоставь это дело мне! - гордо сказал Комар - я обо всем позабочусь.
  - Вот и здо... - восторженно начала было принцесса, но Комар тут же охладил ее пыл: - Бесплатно работать не буду!
  - А... а... а как? - изумленно пролепетала принцесса, - у меня же ничего нет!
  - В обмен на свои услуги я требую семь капель твоей крови ежедневно, - сказал Комар.
  - Ну вот еще, семь, - возмутилась принцесса, - а хоботок не треснет от жадности и рулетом не завернется? Хватит с тебя и пяти, кровосос!
  "Вот жадина," - почти восхищенно подумал Комар, - "ради самого важного дела всей своей жизни за каплю крови - и ту ведется!"
  - Хорошо, шесть! - сказал он вслух.
  Принцесса задумалась.
  - Ладно, по рукам.
  - Но у меня нет рук! - почти возмущенно пропищал Комар.
  - Хорошо, по любому другому месту, которое ты назовешь. Договорились, короче. А что теперь я должна буду делать?
  - Теперь ты будешь должна во всем слушаться меня. В первую очередь, нам нужны какие-нибудь гады-антагонисты. Я, например, склоняюсь к кандидатуре дракона.
  - А зачем нам гады-антагонисты? - изумилась принцесса.
  - Ну как. Для порядку. И для интриги. Чтобы принца привлечь. Ты сама подумай, какой же уважающий себя принц попрется свататься к принцессе, если предварительно ему не нужно будет замочить пару-тройку держащих ее в плену чудовищ?
  - Ты думаешь, дракон согласится, чтобы его замочили?
  - Ну, про "замочили" - это я так, для примеру сказал. Можно и что-нибудь другое придумать. Например, он попросит отгадать принца три загадки. Или просто преклонит голову перед его силищей немереной - это как договоримся.
  - Ну и что? Ты возьмешь на себя переговоры с драконом?
  - Разумеется, - кивнул Комар, - только, боюсь, мне могут понадобиться средства. Драконы - они существа довольно жадные, насколько мне известно.
  - Да предлагай ему что хочешь, лишь бы согласился, - махнула рукой принцесса. Долгие разговоры явно начали ее утомлять.
  
  
  
  - Что?! Блядь, да вы чо, совсем там охуели? - возмущенно вопил Дракон.
  - Дракоша, ну ты пойми, - примирительно скрипел Комар, - это же все понарошку! Никто ведь тебя не заставляет жрать ее на самом деле и держать в плену! Это же все фикция, чтобы принцу голову задурить!
  - Да на кой мне оно сдалось? Ты вообще понимаешь, что несешь? Слух о том, что я питаюсь девственницами и держу их в плену нанесет сокрушительный удар по моему имиджу! Я же пацифист, понимаешь, па-ци-фист! Вегетарианец! Я мяса не ем!
  - Дракон, я думаю, можно договориться... Мы предоставим тебе средства, чтобы ты мог исправить урон, нанесенный твоему имиджу этой ролью!
  - Хорошо, - внезапно согласился Дракон, - только тогда это должны быть очень большие средства!
  - Да на эти средства, - усмехнулся Комар, - ты сможешь купить себе парочку СМИ, и потом выправляй свой имидж хоть день и ночь, без перерыва на обед и ужин...
  - Договорились. Что я должен буду делать?
  
  
  
  - Слушай, а тебе не кажется, что Дракон слишком уж многого хочет, за скромную роль статиста-то? Может его того - действительно прибить? - спросила Принцесса у Комара.
  - Это следует обдумать, - согласился Комар, - совсем не обязательно сообщать Принцу, что Дракон не настоящий... Вернее, настоящий, но пацифист...
  - Смотри только, чтобы этот твой пацифист не отпацифиздил сгоряча нашего с тобой Принца насмерть. Мне нужен живой муж, а не его фрагменты.
  - Не боись, - прозвенел Комар, - муж у тебя будет что надо. Настоящий герой. Все обзавидуются.
  
  
  
  - Слышь, а ты вообще-то уверен, что она девственница? - с сомнением спросил Дракон.
  - Это уже детали, - ответил Комар, - и нас с тобой они не касаются. С этим пусть принц разбирается.
  
  
  
  "Дело осталось за малым," - думал на лету Комар, - "нужно во что бы то ни стало найти этого Принца. Где же он шарится-то?".
  Принц обнаружился в небольшой, запущенной харчевне на перекрестке сельских дорог.
  Выглядел Принц неважно - прямо скажем, под стать заведению. Весь какой-то помятый, небритый, в сильно поношенном и явно давно не стиранном плаще. Глаза его были усталыми, лицо носило недвусмысленный отпечаток бурно проведенной ночи, а под ногтями темнели узкие полоски грязи. Он сидел на жесткой длинной скамье, за грязным, заплеванным столом. Перед ним стояла полупустая кружка, наполненная чем-то мутным и не очень приятным на запах.
  В комнате, кроме Принца, никого не было. Невыносимо пахло потом и конским навозом - стойло для лошадей находилось тут же, в углу у входа, не отделенное от обеденного зала даже видимостью перегородки. В стойле стоял белый конь и, склонившись над яслями, флегматично жевал сено.
  Принц разговаривал с Конем, периодически прикладываясь к кружке.
  - Ты знаешь, - говорил он, - как мне надоела эта идиотская жизнь? Все эти заискивающие взгляды и вымученные улыбки, все эти селяне, трепетно внимающие каждому моему слову, поминутно заглядывающие мне в рот - а у меня там, между прочим, нет ничего такого особенного - разве что четыре гнилых зуба, географический язык и запах перегара! Нет, ты скажи мне, разве для этого я родился на свет?
  - А чего ты хотел? - лениво отвечал ему Конь, - Ты же сам выбрал свою судьбу, никто тебя насильно в принцы не тянул. Это твоя жизнь - другой у тебя нету.
  - Да разве ж это жизнь? - возмущался Принц - Какой во всем этом смысл? Посуди сам, ну какой из меня принц? Мотаюсь по дорогам день и ночь, безо всякой цели, и везде - одно и то же! Нет, я хочу настоящей жизни! Подвигов, приключений, рукоплещущих поклонников и восторженных поклонниц, славы, фанфар, сияющих доспехов и поверженных врагов!
  - К слову, о доспехах, - заметил Конь, - ты же опять вчера их пропил. Я уже и не говорю про щит, который ты пропил две недели назад, и про меч, который я уже и вовсе не упомню, был ли он у тебя когда-нибудь - так давно ты его пропил... И что ты теперь будешь делать? Пропьешь мою сбрую? Или и меня заодно?
  - А что, неплохая идея... - угрюмо буркнул Принц себе под нос, - хоть мораль читать никто не будет...
  - Ты что-то сказал? - поинтересовался Конь.
  - Тебе показалось.
  - Нет, мне кажется, я что-то слышал...
  - Я же говорю... аааай! Пошло к черту, мерзкое насекомое!
  Комар вился вокруг Принца.
  - Слышь, Принц, - прожужжал он, - дело есть! Слушай сюда!
  - Что?! - заорал Принц, - да кто это говорит?
  - У тебя белая горячка, - уверенно заявил Конь.
  - Да это я! Я! Комар!
  - И у меня тоже, - удрученно констатировал Конь.
  - Ни хера уже не понимаю, - признался Принц.
  - Слушай сюда. Я могу сделать тебе такое предложение, от которого ты не сможешь отказаться...
  - Замуж за него выйдешь, что ли? - заржал в углу Конь.
  
  
  
  - По-моему, это стоит обдумать, - заявил Конь.
  - Я одного не пойму, - заявил Принц, - на хрена мне-то это все сдалось? Рисковать своей - и твоей, Конь, между прочим, - задницей - и все ради чего? Ради сомнительного качества принцессы, которая и живет-то в жопе какой-то и царства, которое достанется мне после смерти алкоголика-тестя? Царства, состоящего из пятисот грядок отборнейшей брюссельской капусты? Вот уж воистину, великая честь!
  - Ну ты же сам мечтал о приключениях, - философски заметил Конь.
  - Вот-вот, - подтвердил Комар, - кроме того - ну сам подумай - сколько можно по свету шарашиться, словно перекати-поле? Пора бы тебе уже, Принц, и о семье подумать. А тут завидная партия намечается, не придерешься. Всего-то делов - дракона-антагониста пришибить. Какая-никакая, а все-таки Принцесса... ну а то, что еб... заколдованная немножко, так на то ты и Принц - расколдуешь.
  - Думаешь, я умею? - скептически спросил Принц.
  - Да не переживай, - утешил его Комар, - сама как-нибудь расколдуется. Сюжет того требует.
  - Да не, я вообще-то про Дракона.
  - А, это... Ну ничего, справишься как-нибудь.
  - Очень оптимистическое заявление, - проворчал Конь.
  - Что? - спросил его Принц.
  - Ничего, - ответил Конь, опустив взгляд.
  - Ну хорошо, - согласился Принц, - когда надо выезжать?
  
  
  
  - Ой, йоптвою... - тихонько прошептала Принцесса, выглянув в окно,- принц едет... а я ведь даже накраситься еще не успела... - и пулей помчалась в спальню, где среди подушек, взбитых перин и прочего хлама обреталась у нее поразительных размеров косметичка, доставшаяся ей по наследству от матери-королевы.
  
  
  
  - Какой подозрительный лес, - тихонько произнес Принц, озираясь.
  - Да ничего подозрительного, лес как лес, - фыркнул Конь, - погоди раньше времени бояться.
  - А что это вон там шевелится?
  - По-моему, енот, - не очень уверенно произнес Конь, - только странный он какой-то.
  - Да? И что он там делает?
  - Знаешь, я предпочитаю этого не знать.
  - Брр... - поежился Принц, - зябко тут как-то. И пахнет неприятно. И замок этот мне совершенно не нравится.
  - Ты это, давай... хватит головой вертеть, двигаться уже давай. А то замерзнем тут на фиг, да так и падем смертью храбрых в неравной битве с силами природы.
  - Комар говорил что-то о Драконе. Где-то здесь должен быть Дракон, - робко произнес Принц, вглядываясь в глубь леса, - что-то все это как-то подозрительно...
  - Мне тоже это все не нравится, - проворчал Конь, - ты бы это, слез уже с меня... сил никаких нет тебя носить.
  - Много ты понимаешь! Несолидно это будет!
  Вдруг в кустах что-то зашуршало и оттуда показалась оскаленная драконья морда.
  - Здрраааасьте, - ехидно произнесла морда, обдав Принца едким запахом серы.
  - Здраствуйте, - вежливо произнес Конь.
  - Ух ты ни хуя себе, - испуганно выдохнул Принц.
  Меж тем, из кустов появился уже и весь Дракон. Критическим взором оглядел обоих, усмехнулся, расправил крылья, вытянулся во весь рост и угрожающей громадой навис над Принцем.
  - Ну, - смеясь произнес он, - и что ты теперь собираешься делать?
  - Да, - подхватил Конь, искоса глядя на Принца снизу вверх, - мне вот тоже интересно - что ты теперь собираешься делать?
  Принц тем временем испуганно пытался нашарить за спиной меч, напрочь забыв о том, что никакого меча уже очень давно нет.
  - Давай сражаться! - воскликнул Принц, пытаясь придать своему голосу как можно больше уверенности.
  Голос его от испуга сорвался в фальцет и получилось совсем не страшно.
  - Хе-хе, ты что же это, Прынц, - взревел вдруг Дракон над самым его ухом, - думал, в сказку попал?! Так в сказке бы тебя уже давно драконы выебали!
  От этой зловещей перспективы, обрисованной в очень емкой, лаконичной и доступной форме, Принцу стало как-то не по себе.
  - Может быть, тебе конь сойдет? - робко поинтересовался он, - у него задница тоже ничего...
  - Что?!?!?! - возмутился Конь, - да пошел ты на хрен, пидорасина! Да я, если хочешь знать, сам тебя сейчас в задницу отымею! И не посмотрю на то, что ты там якобы мой хозяин!
  Дракон громогласно заржал.
  - Не ссы в трусы, Прынц! - заорал он, - твоя задница не интересует меня ни в малейшей степени, это уж ты со своим конем разбирайся, кто куда, когда, кого и сколько раз имел! Что же касается постыдных актов зоофилии, то с этим ко мне вообще не обращайся - а то еще и разозлюсь, чего доброго! И вообще - я добрый пацыфыст и вегетарианец! А если тебя интересует, как попасть к принцессе, то это я тебе мигом подскажу! Мне, если хочешь знать, эта моя дурацкая роль вообще поперек глотки стоит! И если бы не золото, то фиг бы я на нее подписался!
  - Да вообще-то не очень интересует, - уныло произнес Принц, ковыряя носком сапога землю, - но, вроде бы как, надо... ну а раз надо, значит надо... Я же все понимаю. Сюжет того требует.
  
  
  
  - Это что еще за дебила ты мне привел?! - возмущенно воскликнула Принцесса.
  Принц смущенно переминался с ноги на ногу, краснел, потел и не знал, куда девать взгляд от стыда.
  - Ну как... - замялся Комар, - это - Принц, как мы с тобой и договаривались...
  - Да это чучело огородное, а не Принц! - вскричала Принцесса, - эй, чучело, я к тебе обращаюсь! А где твой белый конь?
  - Да вон он, - испуганно промямлил Принц, неопределенно махнув головой куда-то во сторону, - из-за двери выглядывает...
  Конь, заинтересованно просунувший голову в приоткрытую дверь, едва успел увернуться от полетевшего в него тяжелого веретена и возмущенно заржал.
  - Пшел вон, животное! - яростно завопила Принцесса, - коням не место в королевской спальне!
  - А где дракон? - вопила Принцесса, - что ты сделал с Драконом?
  - Да ничего я с ним не делал, - Принц вжал голову в плечи, - под лестницей он сидит.
  - Что?! Под лестницей?!?! Почему ты его не убил?! Ты кто, вообще, принц?! Или чмо болотное?
  
  
  
  - А характер-то у нее скверный, - тихонько сказал Конь Дракону, высунувшему голову из-под парадной лестницы.
  - А то! - хмыкнул Дракон, - сразу видно, еб... заколдованная во всю голову.
  - Ты говорить-то вообще умеешь? - доносился сверху визглявый голос Принцессы.
  
  
  
  - Все пошло прахом. Дракон жив и теперь нам придется ему платить! - прошипела Принцесса Комару так, чтобы Принц не услышал.
  - Я так и знал - этим вегетарианцам ничего нельзя доверять! Ну, ничего, это даже к лучшему. Все под контролем, госпожа. Дракон не выполнил условий договора. Он даже не попытался напасть. Мы можем расторгнуть контракт, - осторожно звенел над ее ухом Комар, - а вы это... не очень усердствуйте до свадьбы, все-таки. Он ведь может и обидеться...
  - Кто, дракон?
  - Да нет... причем здесь дракон... принц...
  
  
  
  - Ну хорошо, - бросила Принцесса вконец перепуганному и присмиревшему Принцу, - принц ты, конечно, тот еще... ну ничего, калеки тоже люди... Все. Идем в загс.
  - Что, прямо сейчас?! - обалдело уставился на нее Принц.
  - А ты как хотел? Ты вообще что о себе думаешь? Да ты хоть можешь себе представить, как долго я ждала этого момента? А ты - где ты все время шлялся? И ты еще спрашиваешь меня - сейчас?!
  Принц испуганно кивнул. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше, но спорить было не в его силах. Поделать он ничего не мог.
  
  
  
  - Я хотел бы получить обещанное мне золото. И чем быстрее, тем лучше! - заметил Дракон, высунувший из-под лестницы морду.
  - Что?! О чем ты говоришь? - возмущенно воскликнула Принцесса, - какое еще золото? Ты что, разве выполнил свое обещание?
  - Бля, да вы что, ох... - попытался было возмутиться Дракон, но Принцесса перебила его:
  - Выбирай выражения, когда разговариваешь с особой королевских кровей! Дорогой, скажи ему!
  - Она права, - вытолкнул из себя Принц, заливаясь краской и не отрывая взор от пола. Ему было очень стыдно.
  - Да я вас всех... - Дракон даже задохнулся от возмущения.
  - Да что ты нам сделаешь? Ты же пацифист! Да ты только когтем шевельни - знаешь, как мы об этом раструбим через свои королевские СМИ на все королевство? Плакал тогда твой имидж! Вовек не отмоешься!
  Взгляд Дракона испуганно метался - он глядел то на Принца, то на Комара, то на Коня, словно ища у них поддержки.
  - Да как же так... да как же это можно... да что же вы такое творите, су... - причитал Дракон.
  - Но-но! - произнесла Принцесса, - еще раз повторяю - выбирай выражения! Впрочем, в знак особой королевской милости могу предложить тебе место главного королевского глашатая! И советую тебе хорошо подумать над этим предложением!
  Ошарашенный Дракон молчал.
  - Кстати, дорогой, а что это здесь конь ошивается? Его место в конюшне, а не на парадной лестнице! - обернулась Принцесса к Принцу.
  - Но... но... но он мой друг, - робко попытался возразить тот.
  - Дорогой, - металлическим голосом произнесла Принцесса, - тебе пора бы уже привыкнуть к тому, что у тебя теперь только один друг. И этот друг - я. А место животным - в конюшне!
  Принц отвел глаза.
  
  
  
  - Взззз... - прозвенел довольный Комар, усаживаясь Принцессе на руку.
  - Тьфу, черт, - произнесла она брезгливо, размазывая по коже буро-красный след, - спасения никакого нет от этих насекомых. Давно пора сказать завхозу, чтобы завез какое-нибудь средство от комаров.
  
  
  
  - Ты знаешь, у меня такое чувство, что меня опять наебали, - грустно сказал Конь Дракону.
  - Нет, все это так унизительно... - прошипел Дракон, - вообще дурацкая какая-то сказка. В ней вообще всех наебали, такое у меня ощущение. Скажи мне, ну почему всегда вот так происходит, а?
  - Не знаю... Быть может, каждый всегда получает то, чего хочет? - философски заметил Конь.
  - Да уж... нет ничего страшнее, чем исполнение твоей самой заветной мечты...
  - Давай уйдем из этого дурацкого замка, - предложил Конь, - сил моих нет здесь больше здесь находиться.
  - Давай, - согласился Дракон, - а куда мы пойдем?
  - Куда-нибудь, - вздохнул Конь, - лишь бы подальше отсюда...
  И они двинулись прочь, через заколдованный лес, по тропинке, едва хранящей жалкие следы былого величия, через капустные поля, к багровому горизонту - вслед заходящему солнцу.
  
  
  
  На быстро темнеющее небо карабкались облака. Одна за другой, осторожно и неторопливо, зажигались звезды. В камышах гудел ветер - пахло водой и совсем чуть-чуть - тиной. Тихо пела свою бесконечную песню река.
  С чуть слышным жужжанием огненной стрелой по небосводу пронесся метеорит - оставляя за собой неровный, словно качающийся, светящийся след...
  Дракон повернул голову к Коню. Тот стоял, устремив взгляд вверх и чуть слышно, одними губами, что-то шептал... В глазах его стояли слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"