Эриксон Граве : другие произведения.

Тебя нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тебя нет.
  Тебя нет ни среди живых, ни среди мертвых - я проверял, проверял неоднократно. Такое ощущение, что тебя вообще нет - нет и никогда не было.
  Видит Бог, я искал тебя. Искал долго, настойчиво, отчаянно - но так и не нашел.
  Я исходил не одну тысячу дорог, я прожил не одну сотню жизней в поисках тебя - но все это было напрасно. Я бродил по чужим городам, я заглядывал в чужие оконные проемы, открывал потаенные стороны человеческих сердец, исследовал недра далеких планет, глубины чужих миров и пространств - но тебя нигде не было. Я искал тебя среди них и среди нас, среди своих и среди чужестранцев; среди людей, разговаривающих на разных языках и меж тех, кому и вовсе неведомы никакие языки - все это было напрасно.
  В бестолковой суете пустых и серых городов, среди миллионов однообразных прохожих - я искал взгляд твоих живых глаз. Среди скопления людей и на опустевших бесплодных равнинах, среди шума деревьев и молчания арктических льдов - я силился найти тебя, тебя одну - но так и не смог отыскать.
  Мне так хотелось обнаружить хотя бы намек, что ты когда-то и где-то существовала, неуловимую подсказку - я же не находил ничего. Шепот твоего дыхания, эхо твоих шагов, тень твоей улыбки, след твоего былого присутствия - хоть что-нибудь - но ничего, лишь пустота и тишина в ответ.
  Иногда мне казалось, что ты где-то рядом. Твой радостный смех звучал на переферии моего сознания. Твой голос слышался мне в шуме городских перекрестков. В безудержной городской толчее мне казалось, что я вижу твои глаза. Порой меня посещало чувство, что вот еще чуть-чуть - и ты вынырнешь из толпы, выйдешь из-за поворота мне навстречу, и мои бесконечные поиски, наконец, закончатся. Но все это было напрасно. Тебя нет. Нет и никогда не было.
  И я готов отдать все лишь за право быть тенью в твоем раю. Я готов отречься от всего, лишь бы все мои горизонты были полны тобой - но тебя нет.
  Это не ты мчишься в безоблачном небе, разбрасывая вокруг себя ворох снежных брызг, сияющих серебром и золотом в колеблющемся лунном свете.
  Это не ты движешься навстречу мягко светящимся в ночи огням, сдержанно, но приветливо, улыбаясь каждому новому метру своего пути.
  Это не к тебе тянет свои пушистые руки с далеких небес ласковое солнце.
  Твои ладони никогда не дотрагивались до теплого и живого покрова весенней листвы.
  Твои ноги никогда не ступали по прохладным от прикосновения вечера мостовым этого мира.
  Твои глаза никогда не вглядывались в ночную тьму, стремясь обнаружить неизвестное в известном.
  Ветер никогда не скользил ласковым ручейком по твоему лицу.
  Теплые ладошки лета никогда не касались твоих губ.
  Это не твоя кровь течет в бездонную пропасть пульсирующих вен.
  Это не над твоей головой раскинулся беспредельный шатер неба.
  Это не тебе поет свои бесконечные песни горная река в ночной тишине.
  Не в твоих ладонях играет блестками ослепительный солнечный свет.
  Не твоего лица касаются неуловимой вуалью крылья бабочек.
  Не с тобой шепчутся звезды на одном только им понятном языке.
  Не для тебя шуршит о чем-то таинственном сухая трава.
  Не для твоих глаз распускает свой семицветный хвост озорница-радуга.
  Потому что тебя - нет.
  Но ведь это же ты сидишь рядом со мной, уставившись в одну точку; молчишь и загадочно улыбаешься каким-то своим мыслям?
  Ведь это на тебя я бросаю свой скошенный взгляд и шепчу что-то одними только уголками губ?
  Ведь это ты радуешься каждому новому утру, а вечерами грустишь о чем-то несбывшемся?
  Ведь это в твоих глазах отражаются сияющие глубины ночного города?
  Это ты? Или...
  Или все-таки - это снова не ты? Ведь тебя - нет. Нет и никогда не было. Прости меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"