Дамнант Эрилана : другие произведения.

Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей? Что знаем о единственной своей? И про отца родного своего Мы, зная все, незнаем ничего!

  Обман.
  А что мы знали, в сущности, о них?
  Что знаем мы про братьев, про друзей?
  Что знаем о единственной своей?
  И про отца родного своего
  Мы, зная все, незнаем ничего!
  
  
  За пару месяцев до событий.
  Машина на большой скорости подъезжает к остановке, резко тормозит, от визга шин у меня закладывает уши. Открывается пассажирская дверь и доносится крик: - "В машину! Быстро!". Я стою в непонимании осматриваюсь по сторонам.
  - В машину! Давай бегом! - доносится из машины мужской голос.
  - Вы это мне?
  - Да тебе, а теперь садись у нас мало времени.
  - Ага, щас, только разбегусь. Вали ка ты отсюда. - я была мягко сказать в шоке, это надо, подъехать на остановку и указывать что мне делать.
  - Хочешь жить давай в машину. - у парня было терпение на исходе, я подумала еще не много и он сам выйдет и силой затащит меня в машину.
  Я хотела ему сказать что бы он ехал дальше, или я вызову полицию, но не успела произнести и одного слова, как раздался выстрел, в глазах начало темнеть, и я проснулась.
  
  Глава 1
  
  - Опять опаздываю! Опять не выспалась! Опять бегом на остановку! Когда же это кончится? Черт меня дернул поступить в лицей на другом конце города. И почему мама с отчимом не хотят переехать по - ближе, у них одни отговорки, неужели нельзя встать в мое положение, встаю, пол пятого, бегом собираюсь, не завтракаю, мчусь сломя голову на остановку и как на зло мой автобус проезжает мимо меня не остановившись, а следующий через 15-20 минут. Почему я не могу быть нормальным подростком, жить в общежитии как все студенты, наслаждаться жизнью пока возможно. Да ну их всех, посмотрим, как они запоют, когда у меня будет приступ гастрита, и упадок сил. Все больше не буду думать об этом, надоело, лучше зайду, проверю почту, я ее давненько не проверяла. - не успела я зайти в интернет как подъехала машина. Большая скорость, резкое торможение, открывается пассажирская дверь. Где то я это уже видела, только вот где, знаю только одно, если не сяду в машину, меня убьют.
  - В маш... - не успел он договорить, как я уже оказалась в машине и захлопывала дверь.
  - Поехали! Живо! - кричу, я уже вспомнила где это видела, это сон, который мне приснился пару месяцев назад, в котором меня убили прямо на этой остановке. Парень и не собирался ехать он уставился на меня как на призрака. - Поехали чего ждешь? Или у тебя стекла в машине пуленепробиваемые, и сама машина бронированная? - уже кричу я. Парень все - таки пришел в себя и резко ударил по газам.
  Машина рывком сорвалась с места, меня просто вжало в сидение, я не могла пошевелиться, но это длилось не долго, пока машина не поехала равномернее. Прошло уже минут 10, но никто из нас не сказал ни слова, а я украдкой его рассматривала, довольно красивы, брюнет волосы не короткие но и не длинные, стильная стрижка, глаза карие, тело просто отпад, даже сквозь футболку видно что парень не вылезает из спортжала. Молчание уже давило на уши. Направлялись мы по направлению к моему лицею, и я не выдержала:
  - Ты что решил меня до учебы подбросить? Персональным водителем нанялся?
  - Забудьте про учебу. Я не водитель, а охранник, пока не доставлю вас куда мне приказано. - сказал он таким тоном, что у меня мурашки побежали по коже.
  Сразу стало ясно разговаривать со мной он не намерен. Я решила просканировать его эмоции, и была ошарашена результатом, я его не чувствую вообще, никаких эмоций, никаких мыслей ничего, как будто рядом никого нет.
  - Я тебя не чувствую. - дрожащим голосом произнесла я. Зря конечно это сказала, я ведь толком не знаю кто он, и почему ему приказано меня охранять, и кем приказано. Через некоторое время он посмотрел на меня, не менее шокированным взглядом и сказал то чего, я никак не ожидала услышать:
  - Я вас тоже.- мой шок прошел моментально, ага теперь мы издеваемся.
  - Это шутка? Решил развлечься, поиздеваться на до мной? - я была в бешенстве, как он вообще смеет, тоже мне экстрасенс хренов.
  - Нам нужно остановиться и поговорить, и вы наверное хотите есть, вы ведь опять не завтракали с утра? Если конечно не против.
  - Ты что следил за мной?
  - Я отвечу на ваши вопросы, как только вы нормально позавтракаете. Только вам тоже придется ответить на мои. Так что выбирайте ресторан или кафе, на ваше усмотрение.
  - Не смей мне указывать, или ты прямо сейчас отвечаешь на мои вопросы, или я выпрыгиваю из машины, думаю за это, тебя по головке не погладят, когда узнают, что я выпрыгнула. - все это больше походила на одну из моих дешевых книжечек, которые я любила читать на ночь, но никак не на реальность.
  -Послушайте Милана, я вам плохого ничего не сделаю, обещаю. И вы правы, если с вами что-нибудь случится, мне не то что по головке не погладят, меня просто казнят на месте без суда и следствия, очень прошу, выбирайте место, где можно поесть и поговорить без лишних глаз и ушей.
  - Ты время видел? Все рестораны закрыты еще. Да и вообще люди только просыпаются, время пол седьмого. И перестань обращаться ко мне на ВЫ, меня это бесит, чувствую себя старухой восьмидесятилетней.
  - Как прикажешь.
  - И все, больше ничего не хочешь мне сказать? Я тебе вроде как вопросы задавала, или у нас с памятью не лады? - это порядком меня уже бесит, то он поговорить хочет, то слова не вытянешь, сама краткость.
  - Я же сказал, пока не позавтракаешь, я ни о чем говорить не буду.
  - Тоже мне папочка нашелся. Ладно будь по-твоему поехали в Макдональдс.
  - Не нужно на меня сердиться, это все для вашего, прости, твоего блага. В Макдональдс так в Макдональдс.
  Дорога до Макдональдса проходила в полной тишине, слышно было только жужжание мотора. Дорога заняла около получаса.
  - Что будешь заказывать? - повернулся он ко мне.
  - Колу, мороженное. - первое что пришло мне в голову, сказала я безразличным тоном.
  - Отлично закажу на свое усмотрение. - кратко сказав. Он вышел из машины и направился к окошку для заказов с улицы.
  Пока он делал заказ, я прибывала в размышлениях, кто он вообще такой, обращается ко мне на вы, знает обо мне довольно много, в то время как я не знаю ничего о нем, кроме того, что он какой то охранник, и что не сядь я в его машину меня бы убили на месте. В голове было столько вопросов на которые я не знала ответов, мои размышления прервал звук закрывающейся дверцы автомобиля.
  - О чем задумалась?
  - Тебя не касается, - огрызнулась я.
  - Не касается так не касается, на вот держи. - он передал мне два огромных пакета.
  - Ты что на неделю запасся? Или думаешь я это все за раз съем?
  - Я не знал что ты любишь, ну и решил купить все что было в меню.
  - Мог бы купить, что я просила, я не очень то и голодна.
  - Ты последний раз когда нормально завтракала? Или вообще ела по человечески? Сколько наблюдаю за тобой, ты в день максиму два раза ешь, и то не ешь, а просто развозишь еду по тарелке.
  - Так значит, ты все таки за мной следишь. Может, все объяснишь?
  - Ешь, сначала нужно найти какое-нибудь место, где можно припарковаться, что бы внимания не обращали.
  - На зеленый БМВ и что бы внимания не обращали, ты наверное шутишь? - я согнулась пополам надрываюсь смехом, рассмешил так рассмешил.
  - Ты права, нужно сменить машину, но сначала ты поешь, а я расскажу, что тебя интересует.
  Открыв пакеты, я удивилась, он и правда скупил все меню Макдональдса. Только зря старался и потратил такую сумма денег. Из всего изобилия, я выбрала "Чизбургер" и принялась его усердно жевать, запивая колой.
  - Тебя ведь Данил зовут? Верно? - с набитым ртом спросила я.
  - Откуда ты знаешь? - Он уставился на меня в недоумении, снова.
  - Так просто предположение, оно тебе очень подходит. - и пожала плечами, как бы подумаешь большое дело.
  - Какие еще предположения есть?
  - На вид тебе двадцать, двадцать один год, и сейчас с тобой я нахожусь в безопасности, не сядь я к тебе в машину, меня бы убили прямо на остановке.
  - Начну с того, что мне двадцать один, и да, меня зовут Данил, ты действительно со мной в безопасности и можешь мне доверять. Но как ты узнала, что тебя бы убили на остановке, если бы не села ко мне?
  ?- Я это видела пару месяцев назад, во сне, не придавала этому большого значения, по - началу даже забыла, но когда сегодня увидела твою машину, сон сразу всплыл в памяти, как будто я его только сегодня увидела. - Данил посмотрел на меня удивленным взглядом. - Ты наверное думаешь что я чокнутая.
  - Нет, я удивлен, что твои способности проявляются так быстро.
  - Какого черта? В каком смысле быстро? Что тебе вообще известно?
  - Они должны были начать проявляться по не многу с шестнадцати лет, тебе шестнадцать исполнилось четыре месяца назад, максимум ты должна только немного предчувствовать, а у тебя вещие сны, эмпатические способности, что еще ты умеешь? Про эмпатию не спрашивай, у меня самого этот дар есть, только почему то на тебя он не распространяется, есть две теории почему, либо ты особенная что очевидно, по твоим способностям, либо ты не сознательно ставишь щит. О тебе мне известно не много, тебе шестнадцать, живешь с мамой и отчимом, пол года назад у тебя родилась сестренка. Учишься ты средне, хотя могла быть отличницей, у тебя большой потенциал. Что касается друзей в у тебя их нет, а те кто с тобой общаются, они это делают от безысходности, и скажу больше тебе с ними противно, но ты считаешь что лучше так чем одиночка. Подруга у тебя была и есть в том городе в котором ты раньше жила, самая настоящая подруга. Ты очень любишь читать. Ты такая счастливая когда погружаешься в чтение. Признаюсь, я следил за тобой. Ты довольно интересная личность, Милана. Со скольки лет у тебя появились способности?
  - Ни чего себе, знаю немного. Как давно ты следишь за мной?
  - Где то около года, как только ты переехала к маме жить, меня назначили наблюдать за тобой. ты не ответила на мой вопрос.
  - Способности у меня уже давно, вещие сны появились не давно, раньше я просто ими управляла, я оказывалась во сне, и осознанно все делала, только потом не очень приятные ощущения были, если меня во сне избивали, болело тело в тех местах, в которые били, если мышцы растягивала, болело то место и в реальности, ты наверное понимаешь о чем я. Еще я могу как бы предсказывать, например на экзаменах я всегда знала правильный ответ в тестах. Даже учить не нужно было. Могла определенно сказать, находится ли человек в том или ином месте. Ну и по мелочам вызов духов.
  - У тебя осознанные сны? Ты просто чудо, не зря Руби говорила, что ты самая талантливая из всех нас. - он так нежно улыбнулся , что у меня сердце началось биться в бешенном ритме. - Можно вопрос?
  - Да, конечно. - мой голос предательски дрогнул.
  - За все время, что ты живешь у мамы, ты встречалась только с двумя парнями, скажи пожалуйста почему так мало, когда меня поставили за тобой наблюдать, я думал что приехав в новый город, довольно больше старого, ты пустишься во все тяжкие, а на самом деле стала примерной девочкой.
  - Тебя это не касается.
  - Не переживай, я не следил за тобой когда ты была на свиданиях. Мне просто интересно.
  - Знаешь пословицу "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"? Так это как раз касается тебя. Так что давай закроем эту тему раз и на всегда.
  - Как скажешь. Ты опять толком ничего не съела.
  - Ты что в папочки заделался? Для меня это норма, я сытая. И тему моего питания тоже не затрагивай.
  - У тебя ведь гастрит, тебе нужно питаться нормально.
  - Тебя не касается что у меня, мне нужно худеть.
  - Не понимаю нынешнею молодежь. У тебя идеальное тело, куда тебе худеть, многие девушки за такую фигуру убить готовы, а ты изводишь себя голоданием.
  - Я сказала, закрыли тему, значит закрыли.
  - Кстати куда мы сейчас?
  - В Красноярск.
  - ЧТО??? Какой нафиг Красноярск! У меня учеба, родители, и вообще я тебя знаю 20 минут, а ты мне говоришь, что мы едем в Красноярск, я никуда не поеду. - Я хотела вылезти из машины, но двери были заблокированы. - Открой двери, сейчас же.
  - Не могу. Ты должна поехать со мной, хочешь ты того или нет.
  - Я сказала, открой двери или я разобью окно.
  - Стеклопакет довольно толстый, разбить ты его не сможешь.
  Я уже откровенно злилась, не столько на него сколько на себя за свою беспомощность, дура, какая же я дура, зачем я к нему села, хотя не сядь я к нему меня бы просто убили. А теперь что я заперта в машине с парнем, который втирает мне про мою особенность, и хочет увезти меня в Красноярск. И что мне делать. От отчаяния я бросилась на него с кулаками. Какого же было мое удивление, когда он не стал сопротивляться, а прижал меня к себе и поцеловал. Когда он отстранился, я только и смогла спросить:
  - Что только что, мать твою, было?
  - Прости, накатило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"