Ерин Виктор Николаевич : другие произведения.

Калейдоскоп снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мистер Ли
  
   КАЛЕЙДОСКОП СНОВ,
   или бортовой журнал мечты.
   сборник № 1
  
  
   Пояснение
   Этот труд представляет собой архаич-ный сборник снов автора. Все события и карти-ны не выдуманы, а увидены в момент тихого сопения с закрытыми глазами, то бишь во сне. Каждый сон изображен в своем нелепом и бы-стром движении под час алогичных событий, но в принципе интересно: какое-то подобие днев-ника жизни своих бессознательных грез. Кстати, интересная штука этот калейдоскоп, попробуйте сами заняться ловлей своих ночных путешест-вий, не пожалеете, увлекает сильно; правда есть опасность уйти во сны с головой, и тогда реальность начнет ускользать.
   Для тех, кто тоже решит начать свой сборник, могу дать несколько советов бывалого калейдоскописта:
   1. Не напрягайте свой мозг перед сном, настраивая его на запоминание, это не помо-жет, а только испортит: вы не сможете заснуть так хорошо, чтобы увидеть стоящие вещи.
   2. Проснувшись, тут же начните вспоми-нать все сны, которые вам приснились. Я гово-рю "тут же" и подразумеваю немедленно (как только откроете глаза).
   3. Записывать же их лучше днём, когда вы восстановите весь ход событий до мелочей.
   ВНИМАНИЕ! Не вздумайте добавлять что-то от себя (я имею ввиду фактический мате-риал).
   4. Хронологию сна запишите красивым литературным языком (по мере возможности), что плюс ко всему поможет вам постепенно раз-вивать писательский навык.
   Вроде это всё, что я могу вам посовето-вать остальное на ваше усмотрение и умение.
   Со сладким зевком!
   Мистер Ли.
  
  
  Путешествие № 1
  ...Вначале мы, нашей бравой компани-ей, оказались на поздне-вечерних или ночных улицах зимнего города; свет фонаря вытаскивал из темноты хлопья морозного снега, скопивше-гося везде от дорог до крыш. Было весело: мы шутили, гуляли, умирали со смеху, словом, гу-ляли как обычно. Я, Димон, Димон, Вася, Серый, Андрей...
  ...Сам не помню как, но через какое-то мгновения я отошел на секунду в летний вечер, когда солнце, ещё не окрашенное зарёй, осве-щало стадион полный зелени, воздух был томи-телен. Я шел за манеж в тот парк, который был заполнен стаями золотокраевых листьев. Зачем я шел туда? Но самое удивительное - там было кучу народу не просто многолюдно, а чертовски людно, как на рок концертах. Я был в кепке. На-конец я подошел к обшарпанной стене кирпич-ного дома и увидел Андрея в стильном черно-синем с металлическим отливом костюме; мы пожали руки, и я собрался идти обратно на зим-ние улицы, но он спросил взял ли я копии необ-ходимые для семинара и показал листы с мел-кими, как черные букашки, буквами. Я присел на скамейку и стал смотреть, что это за бумаж-ная слякоть учебы. Внезапно сзади чей-то голос крикнул, обращаясь ко мне: "Здесь в брюках ходить нельзя!" Я оторвался от чтения и хотел что-то сказать, как Андрей ответил, что я в шор-тах. И действительно, я заметил, что в шортах, точнее в брюках с по колено оторванными брю-чинами, при этом оторванными неряшливо: большие обрывки ткани и бесчисленные нитки торчали по краям...
  ...В следующий миг я вновь был в моро-зе, но не надолго, так как мы уже стояли у входа в "Страсоферу". Дизайн помещения правда был совершенно другой, но выполненный в том же стиле и красках. От входа шел длинный ши-рокий коридор сразу же к танцзалу (на втором этаже) и бару. В танцзале, прям посередине, соорудили барную стойку. Там мы были. Туалет у них оказался с очень низким потолком, прихо-дилось нагибать голову, чтобы не скрести его. Потом я слетел в вестибюль и вместе с незна-комой компанией ушёл...
  ...Оказался дома, который, как и понят-но, выглядел по-иному. Пришло серое утро, ни-кого не было только я и Стебан (наверно завер-нули ко мне после диски). Ночью мы видать не догуляли, и потому сейчас сидели и под лёгкую закуску пили сорокоградусную. Стебан налегал особенно, и я его поостерег, но он как всегда заявил о знании своей дозы. Знал, и мне при-шлось тащить его домой. Вокруг лежал снег, но было тепло, даже без шапки. Знаток висел на плече и что-то бубнил себе под нос. Мы подо-шли к дороге и сразу же подкатила белая мар-шрутка номер 107, Стебан тут же очухался и залез в автомобиль:
  - Э! А ты уверен, что доберёшься на ней? - крикнул я ему, и он усердно закивал, что ж я пожал плечами и вернулся домой.
  На этот раз там было несколько каких-то чудиков, лица которых плыли в дымке, но вни-мание на них я не обратил, главное - посреди комнаты на высоком стуле сидела молодая де-вушка с короткой стрижкой и собиралась начать урок литературы. Я решил присоединится. Про-ходили стихотворение или поэму "Альпийский Заратустра", единственное, что запомнил так то, что первые две строчки начинаются двойны-ми междометиями...
  Потом проснулся.
  Путешествие № 2
   ...Сперва собрание коротких заметок в черно-серых тонах: какой-то дом, люди, мысли о увеличении площади дома, затем внезапная перемена на большой супермаркет со стеклян-ными стенами и грязно-желтым, но теплым све-том ламп. Куда-то ходил, с кем-то говорил, но о чем вспомнить не могу...
  
  ...Объявлено собрание бывших одно-классников и вечером на автобусе я еду по пыльной дороге. Встретил Галю. Странно. Испу-гался, заговорить не решился...
   ...В зале с недосягаемым потолком на вонючих матрасах мы вспоминали былые годы. Приплелся какой-то охранник и заявил, что за помещение надо платить. Мы решили узнать у директора так ли это, и охранник тут же ретиро-вался...
  
  ...Потом наступил солнечный вечер. Много людей (знакомых между собой) гуляло по зеленой лужайке. Был какой-то праздник. В чей-то квартире в честь знаменательного дня крути-лись гости, а я пошел искупаться. Дверь ванны как назло не закрывалась, приходилось карау-лить и придерживать дверь. Вылез, вытерся и вдруг стена обернулась прозрачным окном от пола до потолка, сквозь которое виднелись бес-конечные крыши предзакатного города с краси-выми домами в стиле европейских тридцатых годов. Я был высоко, было красиво...
   Белый свет утра.
  
  Путешествие № 3
   ...Красно-желтые пески мексиканской пустыни и большой дом из камня такого же цве-та. Я там живу и по дороге, уходящей далеко за горизонт, ко мне приходит сообщение о каком-то бунте в городе, который скоро дойдет до нас. В безопасность у нас имеются горы фейерверков. Дальнейшее развитие событий протекает в не-коем подобии триллера...
   ...Стены городских бетонных домов, та-кие грязные, серые и холодные, но я вижу на улице красивую соблазнительную девушку. Она ведет тихий разговор с каким-то типом злодей-ской наружности, и я понимаю, что они затевают нечто темное. Окончив разговор, она заходит в дом, где сижу я и томительной убийственной походкой плывет ко мне. Я, конечно же, зады-хаюсь под потоком пламени, летящим из недров груди. Но сознание того, что её поведение ко-рыстно и весьма небезопасно для меня застав-ляет быть осторожным, что весьма трудно...
   ...Подземные коридоры; я и ещё один солдат крадемся аккуратным бегом вперед. В моих руках доблестный металл калашникова на голове маска с прорезями для глаз. На время мы из освещённого туннеля ныряем в глубь темноты какого-то узкого прохода и оказываем-ся в комнате с бассейном, со дна которого стру-ится бирюзовый неоновый свет. На другом кон-це искусственного водоема чернеет нечто напо-минающее мини подводную лодку.
  - Что это? - спрашиваю я.
  - Чёрт его знает.
  Вдруг от черного тела субмарины отде-ляются два силуэта и быстро стремятся наверх за нами.
  - Бежим! - отчаянно ворвался в моё ухо голос напарника, и я сорвался с места по на-правлению к выходу. Стены лабиринта замель-кали в краю глаза. Мысли разлетались в голове и не давали сообразить, что делать. Очередной поворот и, боже, в камуфлированной форме на меня несётся девушка с весьма опасной пуш-кой.
   - Стой! - Кричу я. - Я не желаю зла. - в знак своего пацифизма я осторожно кладу ка-лаш на землю. - Видишь. Мы здесь за тем же, что и вы.
   - Отойди от оружия. - я послушно попя-тился и почувствовал сзади существование ещё кого-то. Обернулся и увидел вторую сообщницу.
   - На пол надо тебя обыскать. - я прилег и заснул.
   Они меня разбудили и сказали, что надо торопиться. Спешили мы к подножию храма в песках. Его желтые плиты были засыпаны пес-ком, а вокруг входа рассыпались толпы воору-женных людей...
  
   ...Посреди зеленой лужайки стоит двух-этажный дом, с большим чистым окном на вто-ром этаже. Там много хороших знакомых и я. За столом в комнате, освещенной электрическим светом, сижу я и Андрей, из группы; он вдруг предложил мне померяться силами в армрес-линге. Там стоят девчонки, но мне нестрашно проиграть, и я говорю, что скорее всего не смогу его одолеть, так как не силен в подобных уп-ражнениях. Но. Без особых усилий я опустил его ладонь до поверхности стола. И мне стало со-вестно, я ему говорю, чтобы он не расстраивал-ся, господи, тоже мне проблема, просто у меня сегодня скорее всего физический бум...
  
  ...Сижу за компьютером, ведь я достал directX 6 с супер прибамбасами, но при первой попытке установки компьютер отказался запи-сывать программу. Я мучался минут десять, а потом стал думать с чего бы это.
   - Елки-палки, точно, у меня же стоит седьмая версия, потому-то и не устанавливает-ся...
  
   ...Средние века небольшой дом, напо-минающий замок, я молод и уезжаю во Фран-цию, потому что здесь у меня несчастная лю-бовь. Но через мгновение проходит десять лет, и я уже выхожу из кареты. Я не стар, но волосы мои седы; одет я модно в черный бархатный камзол с золотыми отрочками; вокруг лежит снег и за столбами голых деревьев горит холодный красный зимний закат.
   - Вот и я. - там стоит она, но я знаю она обручена с каким-то старым графом. Но в гла-зах её я читаю чувство ко мне. - Я полностью погряз в легитимность все эти многочисленные законы. И, кстати, у меня уже кое-что имеется, так что готовьтесь к волнениям в городе, народ уже в моей власти.
   - Я слышала судьба свела вас с какой-то баронессой, - спросила она.
   - Да, но давайте пойдем быстрее в дом: я уже замерзаю.
   Она настоятельно захотела устроить небольшой voyage в саду и старая хозяйка ба-ронесса Von Bau зло посмотрела на меня, без-условно догадываясь в ком причина.
   Под вечер я не мог уснуть и открыл дверь балкона. Легкость моих штор полетела на свободу и зашелестела. Там справа, через два окна была её комната, но благоразумная старая баронесса поспешно вышла из своих апарта-ментов и мелкими шажками побежала к дверям той обители, бросив мне на прощание злой уко-рительный взгляд, на который я ответил весе-лым волчьим рычанием и спрыгнул вниз. Во дворе увидел карусель и пошел к ней, чтобы присесть, где-то за домом было солнце. Пока шел заметил слева отдельный вход в какое-то подземное помещение, там была тьма сильная и смертельная. Около железных каруселей ока-зался ребенок, он, махая совком, что-то мямлил, но я его уже не слушал, потому что посмотрел за поворот дома и увидел жестоко освещенный палящим солнцем каньон, сплошь изросший белыми девятиэтажками. Там ходили смуглые люди в грязных обмотках, и какой-то спокойный голос зазвучал в моём правом ухе: "Страна рваных ноздрей и судеб"...
  
  Путешествие № 4
   ...Парк поздней осенью; деревья стоят уже черные обнаженные, и их былые одежды ковром лежат у наших ног. По дороге пустынной и одинокой я опять иду куда-то. За поворотом арка длинная с дверьми. Вошел в неё и увидел знакомых, которые подкарауливали двух прохо-жих, и из-за меня отвлеклись, предоставив тем путникам спокойно пройти арку (один грузный негр, другой высокий белый мужчина в темных очках (я говорю о прохожих)).
   - Черт. Ты всегда во время. - скептично и расстроено заметил Серый.
   - Гляди! - вдруг крикнул другой. - Опять они.
   И правда опять с той же стороны шли те двоя, видать обежали вокруг, но зачем?
   - Текаем, - крикнул кто-то, и мы втроем выбежали из арки и ворвались в первую дверь слева, где нас ждал добродушный полицейский. Обратно бежать было невозможно, так как негр и высокий оградили путь к отступлению. Делать нечего я спокойно уселся на кресло. Комнату освещали белые лампы, стены были выкраше-ны в пастельные тона.
   - Что ж ребята вы попались. - сказал коп, но ко мне эти слова не относились, так как я был вне преступления.
   - Да вы ни хрена не докажете! - запаль-чиво загнусил мой второй знакомый. - Свидете-лей-то нет.
   - Вы знаете о такой штуке как судебная медицина? - не меняя тона и скуку на своем лице, спросил полицейский.
   И я вспомнил, что в самом деле практи-ка судебной медицины ушла далеко и может доказать с легкость кто совершил преступление, когда и как. И потому я посоветовал им сдавать-ся, а то выйдет куда хуже, чем сейчас...
  
  ...Пляж средней полосы России, не пес-чаный, а обыкновенный с лугом на берегу; бра-вурная тройка: я, Вася и Димон Г. - лежали на земле и наслаждались приливами озерного ветра и теплыми лучами солнца; кругом текла жизнь: ходили женщины с детьми, катались ве-лосипеды. Было прекрасное любимое лето...
  
  ...Сидел дома на кухне с родителями и обедал, в доме же напротив одна за одной квартиры превращались пустые оборванные помещения.
   - Продают, - со вздохом говорю я. - Может купить одну. - и мы молча стали рас-сматривать здание...
  
   ...Двор, такой многолюдный в стиле одесских тридцатых, с множеством голосов, красок, лиц, но всё знакомо. Я пока сижу дома, и мне прямо в окно бьётся ветвь сливового дере-ва со свежими ярко-голубыми сливами. И внизу толпа детворы яро раскачивает ствол, чтобы поживиться этими прекрасными плодами.
   В самом же дворе под вечер, когда из подъездов выбегают светлые тени коридорных ламп, старик Петрович с отчаянием сетует мне на жизнь.
   - Ну, посмотри на эту страну здоровая, как хрен знает чё, а живем в ней как финтили в темном месте. Слышь. Они говорят мне: хочешь жить хорошо уляпетыпай в Америку, а я не же-лаю. Люблю я нашу Родину. Понимаешь, люб-лю. Да, это ешо ладно, а то представь, подкаты-вает ко мне как-то председатель и говорит: "Чтоб больше троих детей у тебя не было". Представляешь, а я детишек обожаю,... и как тут жить? - Потом старец глубоко вздыхает и тихо добавляет. - В правление Сталина то бы-ло.
   Пора вставать.
  
  Путешествие № 5
  ПОТЕРЯНО.
  
  Путь № 6
   ...Собрание из пяти человек в каком-то не очень большом городе; события вертелись и неслись со скоростью водопада, и в результате всё сложилось в одну единственную картину тепло-золотого цвета душного лета без сюжета, а с одним лишь общим воспоминанием...
   ...Мы шли на встречу был тот же день и тот же вид. Настроение счастливое и предвку-шающее нечто неординарное; и вот он тот, с кем эта встреча назначена. Да это он. С ним мы дня два назад договорились о явке на площади, но я чувствую, что здесь какой-то подвох и гово-рю ребятам, чтобы были поосторожнее. Подо-шел к нему, и он в рабском полусгибе поздоро-вался. Нет, тот человек так бы себя не вел. Моя рука естественным движением метнулась к лицу того человека, и сорвала маску. Теперь вместо человеческого лица у субъекта торчало круглое черное, как сажа зимой, лицо с тонкими белыми линиями вместо глаз, оно присело на своих ла-пах рептилии и...
  
  7-ой путь
   ...Храм в зеленых ветках джунглей, он стоит тихо, неслышно и внутри его темно; тем-но-коричневые стены покрыты пылью, но воздух наполнен духовностью и силой чудесного места. На возвышении в свете лучей солнца, прони-кающих через высокое оконце, стоят двое в красных монашеских одеяниях и в высоких зо-лотых шапках египетских жрецов, это Ван Дам и Андрей. Они радостно улыбаются и что-то увле-чённо мне рассказывают (я глуповатый журна-лист с небольшим блокнотом). В руках монахов мечи с тремя серебряными клинками...
  
  ...Вокзал, большой, неохватный взгля-дом. Шум шагов тысячи ног, шуршание одежд, голоса диспетчеров, лица, лица, лица. Прошла изысканная дама в черном костюме и широком берете поверх темных волос. Это годы двадца-тые, в Европе. Я стою у входа туннеля, уходя-щего под землю и дальше к пыльным перронам. Мои размышления прерывает чей-то голос, я поворачиваюсь и вижу симпатичную девочку лет пяти-шести со светлыми волосами, заплетен-ными по бокам маленькими косичками, большие синие глаза восторженно улыбаются. Это моя дочь. Она подбегает ко мне и прыгает на руки.
  - Что готова ехать? - спрашиваю я у неё.
  - Да.
  Я взял в руки большие желтые чемода-ны, и мы пошли на автобусную остановку...
  
  ... В институте отключили свет и длин-ные коридоры переходов увязли в тени, неуют-ной зимней. Толпы студентов ходят туда сюда, среди них и я вместе с Димоном. У выхода че-ловеческий поток приостанавливается и разли-вается в дельту. Я заметил впереди идущую Катю, она уже уходит домой, и потому одета в пальто и белую вязаную шапочку. Я приостано-вился (не хочу с ней встречаться):
  - Я совсем забыл мне надо в библиоте-ку. - сказал я Димону, повернулся и направился в противоположном направлении...
  
  ...Спину тяготит походный рюкзак, кото-рый я приготовил ещё вчера к нашей сегодняш-ней поездке на природу. Вечер, я стою на оста-новке "Первая Советская" и любуюсь солнцем, потеплевшим к закату, в эту же секунду к оста-новке подкатывает 41-ый автобус. Воодушев-лённый быстрым подъездом транспорта я взо-брался на ступеньки и заковылял по проходу в поисках места. Но тут мой внутренний голос вдруг запаниковал, утверждая, что я сел не в тот автобус. Я тут же выпучил глаза и ринулся к выходу, но один пассажир преградил мне путь:
  - Успокойтесь и сядьте. - сказал он.
  - Мне надо выйти.
  - Нет, вы сели куда надо.
  - Что за черт, - запротестовал я и дви-нулся дальше, но руки остальных людей заста-вили сесть меня на сидение. Как только моя пя-тая точка ощутила опору и комфорт, в голову пришло осмысление, что еду я куда нужно и на том, что нужно. Но теперь другое начало мучить меня -жара, не такая, чтоб невозможно было терпеть, но струйки липкого пота за пазухой бы-ли неприятными. Я стал снимать рубашку шта-ны ботинки, и потом оглянулся в поисках бас-сейна, но автобус видать водоема не имел. "Черт с ним." - подумал я и откинулся нас спинку. Тут я вспомнил, что совсем не слежу за дорогой и выглянул в окно. Боже. Мы были на "двадцать третей". "Следующая же моя." - от-чаянно подумал я, и что есть скорости стал оде-ваться. Окаянные ботинки никак не хотели на-лазить:
  - Подождите! - кричу я водителю, - Я сейчас выхожу! Подождите. - но рубашка и бо-тинки не поддавались одеванию.
  В конце концов шофёр замучился ждать и поехал дальше. "Опоздаю. Опоздаю" - пры-гало у меня перед глазами.
  - Что щас за остановка? - спросил я, на-конец разделавшись с последним шнурком.
  - Рембаза.
  "А мне ж туда и надо" - удивленно всплыла мысль, и губы растянулись в счастли-вой лучезарной улыбке...
  (пассажир в очках (15))
  
  8-ое путешествие
   ...Пасмурный майский день с этакими кудрявыми серыми облаками вверху. Пока что часов семь-восемь и по улицам бегут граждане спеша на свои теплые рабочие места. На улице так хорошо - свежесть, на траве серебряные росинки. Я еду непонятно на чем (как будто на ногах) в институт и уже весьма существенно опаздываю. О, знакомый.
   - Привет. - но скорость не дает как сле-дует пожать руку, и я уже свернул с дороги на лужайку. Осторожнее. Ой, дерево...
  
  ...На двупалубном пароходе двое: я и мой пес, он не породистый с взъерошенной ры-жей шерстью, но мне все равно он мой люби-мец. В душе не тоска, не печаль, а так тишина. Вокруг лежит стальной хрусталь воды холод-ный, но красивый; полотно моря бездумно от-ражает последний сегодня свет неба. Солнце уже ушло, и только последние полосы красно-желтых красок глядят сквозь облака, да туман проснулся и потянулся ко мне...
  
  ...Сборище мужского клуба. Мы решили открыть сезон охоты на друг друга с пейнтболь-ными пистолетами. Каждый играет за себя, по-следний оставшийся - победитель. Все разо-шлись по домам, интенсивно заставляя свой мозг разрабатывать стратегию своей игры. "Что же делать?" - думаю я. - "Можно, конечно, за-сесть дома и ждать, но так не интересно." Тем временем я сам и не заметил, как вернулся до-мой. Правда спокойно отдохнуть естественно не удалось: сигнал тревоги предупреждает, что неприятель уже проник в подъезд и направляет-ся ко мне
  - Началось...
  
  Путешествие № 9
   ...Лето песчаный пляж на берегу синего озера с прозрачной идеально чистой водой, по-всюду летает радость и наслаждение бездейст-вием. Напротив меня сидят две девушки, в ку-пальниках они о чем-то оживленно спорят и то и дело смеются...
  
   ...Ночь. Автобусная остановка, приле-жащий лес захвачен тьмой, и меня от темноты спасает лишь тусклый свет фонарей, чьи лампы давно уже заплесневели и покрылись пылью. Справа со стороны деревни кто-то выезжает на велосипеде и едет в мою сторону, это одна моя знакомая с ней мы когда-то были вместе:
   - Привет, - тихим голосом говорит она.
   - Привет.
   Она сначала грустно смотрела на меня, а потом села обратно на свой лесопед и собра-лась ехать обратно:
   - Помнишь пляж, там мы расстались, - вдруг остановившись, окликнула меня она.
   - Черт возьми! - вскипает внутри меня обиженная злоба. - Все вы девушки какие-то. Всё вам надо настроить на романтический тра-гический манер, делаете из капли водопад и потом сами же в нем и тонете! - раздражение клокотало во мне, вырывалось через нос, как лава, раскаленными кусками обиды и усталости от всяких глупостей. Слава богу, подъехал мой автобус, сделанный в Германии. - Пока, - бурк-нул я ей на прощание и уехал...
  
  ...Солнечный зимний день, всё сияет. Правда сегодня достаточно холодно, и потому земля укрылась с утра туманом, который к две-надцати часам поднялся в небо и затмил солнце молочной пеленой, сквозь которую небесное око смотрело алым лицом. Снежные горки, скован-ные льдом, покрывали всю равнину, и по дороге я весело скатывался с них.
   Вот уже и показались дома. Я спешу на дискотеку. Настроение, что надо. Ног не чувст-вую и кажется, что лечу вдоль поляны, лихо пе-репрыгивая сугробы. Влетел в проулок, где ста-рый почерневший от времени деревянный дом преграждал путь и заставлял повернуть на пра-во.
   Пришёл. Веселье в разгаре, столики за-няты, и на сцене выступают. По дороге сюда я устал немного и решил перед тем, как искать наших, посидеть и отдохнуть. На моё счастье мне как раз попался свободный стул у колонны. За самым передним столиком сидела группа прогрессирующих наркоманов, они излишне бурно реагировали на события на сцене. Тем временем вышел конферансье и со сладкой ро-жей объявил выступление симфонического квартета:
   - Ха, интересно. - невольно вырвалось у меня.
   Появилась четверка бурятов с постными лицами весьма высокомерного направления, но играли, черти, хорошо. "Ave Maria" Шуберта. Хорошо и трогательно. Горстка же наркоманов подобные представления не приветствовали, и потому начали вставлять в нотный ряд артистов свои улюлюканья и свисты. Пришлось прекра-тить. К передовой компании подошла женщина солидной наружности, и, как я отметил, имею-щая власть над компанией наркоманов:
   - В чём дело? - строго пронзила она глазами одного лысого.
   - А мы ничего.
   - Как это. Что значат ваши свисты, руга-ния. А?
   - Это не мы это за столиком справа. -обиженно запротестовал лысый.
   - Там сижу я.
   - Ой, извините.
   Дальнейшее течение разговора было мне неизвестно, так как какой-то мальчуган лет четырнадцати отвлек меня:
   - Привет.
   Я нахмурил брови, и попытался усилием воли отыскать в своей памяти это лицо.
   - Почему не со своими, что уже поссо-рились?
   - Да нет, - ответил я, - просто сперва решил отдохнуть.
   - А! Ну ладно я пошел. Кстати, привет из Т***...
  
  ..."Первая Советская" сегодня разли-лась и стала огромной. Машины летали туда-обратно, туда-обратно, только лампы поворот-ников успели вспыхивать. Ой, не перейти мне дорогу, не перейти...
  
  ...Коридор серый, неприветливый. Ну, что ты хочешь? Американский бункер. Вышел на лестничную площадку. "Куда идти-то?" Внизу камеры заключенных, вроде надо зайти. Так. Ага, а сверху центр достижений. "Что за чушь?" На лестнице показалась девушка: красивая блондинка в форме. По её жемчужной улыбке понял, что она иностранка.
   - Привет. - (говорил я на плохом англи-ском.)
   - Привет.
   - Скажите, - поинтересовался я. - А что это за "центр достижений"
   - Там учат борьбе.
   Мои глаза загорелись (обожаю борьбу):
   - Там что можно побороться?
   - Да.
   - А если я самбо занимался, понимаете само оборона.
   - Понимаю, понимаю. Главный тренер как раз самбист. Он меня как-то учил.
   - Наверно жесткие у них там порядки?
  - Да, очень.
   - И кости ломают?
   - Да, часто.
   Оптимизм у меня поубавился.
   - Тогда я лучше не пойду. - улыбнулся, довольный поводу остаться с ней. - Так говори-те обучали вас там.
   - Да.
   - Представляю, какой-нибудь жирный амбал с бритым затылком. - и я попытался изо-бразить подобного детину.
   - Вовсе нет.
   - Да? И сколько же у него килограмм.
   - Двадцать.
   - Может двадцать пудов?...
  
  10-ый путь
   ...Ночь в городе, сизые краски темноты, смешанной со светом звезд, покрывают всё кру-гом. Я иду один по сельской дороге по забро-шенному городу. Кругом видны развалины быв-ших домов, разбитые машины. Ужасающе тихо. Я иду на встречу с главарем мафиози, он сам назначил время и час. Я агент секретной служ-бы, который попытался затесаться среди членов местной банды, что поначалу удалось. Но меня раскрыли, я знал это. Босс давеча позвал меня в свою резиденцию и назначил встречу в зате-рянном городе якобы с целью выполнить зада-ние, где моя помощь необходима. Конечно, мо-жет я стал слишком мнительным, ведь я и прав-да мог понадобиться (за последние дни дела зарекомендовали меня, как преданного и умного дельца). Но... слишком уж странно. Почему босс берет на важное задание, которое хранится от всех в секрете, нового члена банды? Либо он в отчаянном положении, либо... Вот и склад. Складом назвать те руины с половину сохра-нившейся крышей и только двумя стенами было трудно, но старая надпись гласила об обратном.
   Пока всё было тихо, по моим наблюде-ниям засады не наблюдалось, но предчувствие, то самое, которое заранее говорит об опасно-сти, вместе с биением крови приказывало мне быть осторожным:
   - Надо было все-таки сообщить в штаб, чтобы на всякий случай приготовили прикрытие.
   Не успел я договорить фразу, как из по-кореченной машины впереди меня показалась лысая голова босса:
   - Это ты? - шепотом крикнул он мне, щуря глаза в темноте.
   - Да. - дыхание моё стало прерыви-стым, не нравится мне это, не нравится.
   Он вылез из тачки и подошел:
   - Готов?
   - Готов. Но я до сих пор не знаю к чему.
   Главарь оглянулся:
   - Прошла информация, что к нам зате-сался агент фараонов.
   В моём горле образовался огромный комок страха, и чтобы не выдать себя я пытался заставить голос звучать уверенней и спокойней:
   - И кто же он?
   - Вот это нам и надо выяснить. Я хотел спросить ты случайно никого не подозреваешь?
   - Вроде нет.
   - Тогда пошли его искать.
   - Где?
   - Здесь. По моим данным он встречает-ся здесь со своими, чтобы передать на нас ком-промат.
   - Пошли. - у меня на миг появилась на-дежда, что его просто-напросто кто-то спугнул.
   - Зачем идти? - вдруг остановил он ме-ня. - Даваем его просто позовем. Эй, ты! Выхо-ди!
   Сперва я подумал, что босс спятил или под кайфом, но появившиеся головы головоре-зов шайки объяснили мне всё.
   - Вот видишь. - сказал мафиози. - Как легко разоблачать легавых собак.
   Вступать с ним в прения я не собирался (на сегодня болтовни мне хватило).
   - Тогда до свидания. - сказал я ему и побежал на лестницу, ведущую к крыше, вся орава волчьей банды рванулась вслед за мной...
   ... "Оторвался" - решил я, когда попал во двор. Внезапная смена обстановки с беше-ной погони на умиротворенный двор с детской площадки расслабила моё беспокойство. На скамейке у последнего подъезда сидела одна знакомая девушка лет семнадцати с длинными белыми волосами...
  
   ...Ходил по квартирам: срочно понадо-бились компанейские щенки. Пока что набрал всего лишь пол мешка, а надо полный...
  
   ...Огромный замок, внешне похожий на те волшебные, сказочные, а внутри выполнен-ный в современном модернистском стиле. Ниж-няя зала фойе кишит народом, воздух трещит от мелодичных звуков самых разных инструмен-тов: гитар, скрипок, виолончелей. Дело в том, что идет музыкальный конкурс молодых испол-нителей. Проходит он в два этапа: 1) выступа-ешь здесь на первом этаже и в случае победы 2) на вершине башни.
   Первый этап сыграл не плохо (на скрип-ке) и мне ту же дали пропускной билет наверх. Билетёры - собаки доберманы с черными пых-тящими мордами.
   - Вот пропуск. - испуганно сунул им в пасти бумажки. Они фыркнули:
   - Проходи.
   Наверху выступающих уже не так уж много, начало через двадцать минут, и я решил забежать в туалет. Да, сортиры у них странные, точнее оформление обычное, а унитаза похожи на колодцы, которые уходят куда-то далеко вниз. Лишь бы не упасть.
   Начало. Заиграли, и вдруг внешние де-корации комнаты поплыли, закачались и лопну-ли, Радужные цвета яркие, сочные полетели над нашими головами, замелькали принцы, принцесса, фрейлены, легенды. У-ау!...
  
  Путь № 11
   ...Поезд-экспресс несётся по железной ветке через пространство во время. Скорость смертельная страшная, но во хмелю самое то. Мне поручено сопроводить в город на судебное заседание трех свидетелей по одному важному и серьёзному разбирательству. Пока шло всё хорошо. За окном неслись картины осени в хо-лодном свете с золотым окрасом.
   Я отошел в вагон-ресторан, а своим по-допечным приказал не выходить из купе - опас-но.
  Обед сегодня не плох, можно выкурить и хорошей сигары. Стоп:
   - Эй! - раздраженно крикнул я седово-лосому мужчине. - Разве я не предупреждал. Из купе ни шагу.
   В ответ ноль внимания, только непони-мающее лицо пожилого человека:
   - Вы что не поняли?- вскипел я, итак приходится рисковать ради них, а эти остолопы и знают только, что не слушать приказов. - Я слушаю внимательно.
   - Мы знакомы? - наконец отозвался мужчина, и до меня дошло, что стоящий передо мной гражданин всего лишь очень похожий на моего подопечного человек. - Извините.
   Хоть я и понял свою ошибку, но было мне не по себе, тот тип был невероятно похож на свидетеля. И не успел я отойти от инцидента, как через щель двери чужого купе увидел соро-ка лет женщину со светлыми волосами, одну из трех свидетелей.
   - Да что же, черт возьми, это делается. - я широким движением распахнул дверь и за-стал весьма интимную сцену, но смущаться времени не было. - В чем, мать вашу, дело?
   - К кому вы обращаетесь? - грозно ска-зал мужчина.
   - К вашей даме. - язвительно ответил я.
   - Вы знакомы? - удивился тот.
   - Приходилось. Почему покинули купе?
   - Кто? - удивив меня, удивилась жен-щина.
   - Как кто? - уже испуганно заговорил я. - Разве вы не едете по судебному делу?
   - Да, я вообще вас первый раз вижу.
   Тут до меня дошло: "КЛОНЫ." Теперь я забыл обо всем кровь залила мои уши барабан-ными ударами пульсации. Только бы успеть, только бы успеть...
  
   ...Черная подземная пещера в северных краях скандинавского полуострова. Очнулся я недавно после многовекового сна во льдах. В моих руках рукояти боевого топора с толстым и смертоносным шипом, и меча доисторического времени с широким и поржавевшим клинком. Я варвар, я богатырь далеких прошедших столе-тий. И мои мышцы, почивавшие до того в без-действии, сейчас наливались сокрушительной силой и мощью, я чувствовал в себе ток жизни, бурлящий и освежающий. Вышел из берлоги. Повсюду стоят чумы на фоне закатного красно-го-красного зарева.
   А-а-а-а. - вырывается из моего горла животный радостный рык...
  
  Путешествие 12-ое
   ...Сегодня мы гуляем, сегодня у нас праздник. Да, да, наша старая компания собра-лась для столь знаменательного события. Были все. Выпивка. И много, много приключений. Я на время оторвался от коллектива и вышел на бе-рег залива. Залитая бетоном мостовая уходит прямо в воду. Захмелевшая моя башка естест-венно подает сигнал телесу погрузиться в живи-тельную жидкость. Сейчас осень, да ещё и об-лачно, даже краски серые, короче говоря, взгля-ду согреться не на чем. Но что делать? Замерз-ну наверно, да наплевать. И-э-эх. Уо, вот это водичка, даже летом редко такой бывает. Ни холодная ни горячая, ни теплая ни прохладная. Я-хо. Обожаю, когда невидимые струи воды об-текают по коже, напрягают мышцы. Р-р-р. Да. Но что-то меня определённо немного смущает. Так. Ага. Я голый, то есть абсолютно, то есть даже без плавок. Ха, тоже проблема. О, девушки ку-паются...
   ...Эти китайские улицы серые, завалены каким-то барахлом, и, конечно же, маленькими узкоглазыми людьми. Со своими размерами чувствуешь себя неуютно и даже совестно пе-ред этим тщедушным населением. Но страшное не это. Главное проблема в том, что гонятся за мной агенты китайский спецслужб (я некое по-добие российского Джеймс Бонда) и, скорее всего, они меня отыщут, и даже эта соломенная широкополая шляпа китайских крестьян не скроет признаки моей праевропейской внешно-сти. А вот и они, не заставляют, как говорится, себя ждать. Три разъярённых маленьких китай-ца в строгой форме коммунистического мили-ционера рушат на своем бегу людей и прилавки, и это всё ради поимки какого-то русского осто-лопа (меня если не понятно). Адью, как говари-вал, один герой, одного романа, мне пора. А вот и подходящий темный сарай...
  
  
  13 № путь
   ...Зимний вечер, тот самый, когда уже мгла и темень в восьмом часу. Снег лежит гряз-ный беловатый, но зато тепло. Дом сливается с землей и ощетинился лампами квартир, я иду к знакомому у него какие-то проблемы с компью-тером...
   ...Большая зала, ночь, а у нас всего лишь одна настольная лампа, которая освещает только наш угол остальное всё во тьме. Сидим небольшой, но веселой и классной компанией толкаем шутки анекдоты...
   (ждал, ждал но не попал и вернулся домой (14))
  Путешествие Љ 14
   Пропущено...
  
  Путь № 15
   ...Лето. 15-16 июля. А я ещё ни разу в этом году не купался. Скоро будет поздно пони-маю я, ведь на улица середина лета и дней че-рез двадцать, и даже того меньше вода станет опять холодной. Но, как на зло, сегодня сплош-ные дела: надо сделать то, другое. А часы пока-зывают четверть третьего. Да, пока закончу бу-дет уже четыре.
   В дикой спешке я справляюсь со своими делами и поглядываю на безрадостное табло часов, и вижу, что время тоже торопится, и даже быстрее меня. Уже и надежда пропала, уже и не успею наверно, и тут о чудо! Оказывается, часы спешат на целых два часа, а значит, что сейчас всего лишь двенадцать часов, и я уже всё сде-лал.
   Иду по улице, небо чистое безоблачное теплое, кругом цвет. А, черт, забыл позвонить Ваське. О, телефонные трубки. Подхожу к пер-вому автомату, на вид он конечно не очень: грязный замызганный, да ещё и советского пе-риода. Наверху будки сидит испуганный мальчу-ган:
   - Работает? - спросил я у него, а он лишь зыркнул своими глазами, да шасть в кус-ты. - Да, проблемы у нашей молодежи...
  
   ...Сейчас начнется настоящая игра, ведь тот остолоп считает меня погибшим, а я вот он живой и свежий как лосось, и вместе с ней мы обставим того урода.
   - Джесика. - девушка вскочила и чуть не заорала на весь ресторан. - Не бойся это я.
   - Но ты же должен умереть.
   - Знаю, но как видишь, не получилось. Ладно, сейчас нет времени на бессмысленные разговоры, нам надо нагреть этого остолопа, и главное смотри не проговорись ему про меня, это будет нашим козырем.
   - Хорошо, кушать хочешь.
   - Вообще-то да. С минуты моей смерти я и куска хлеба не жевал.
   - Сейчас закажу.
   Когда она заказывала блюда у официан-та, я спрятался под столом, чтобы не смущать людей своим присутствием. Джесика знала мой аппетит, и потому заказ получился весомым, и официант не подозревая, что это обед на две персоны (даже можно сказать на четыре) рас-крыл свои глаза да размера чайных блюдечек.
   - Это всё? - испуганно спросил он в конце.
   - Да, пожалуй, я сегодня не голодна.
   После обеда я удовлетворенно шел по туннелю к космопирсу, и по своей давней при-вычке остановился у киоска механических нови-нок. О боже, здесь же новый навигационный блок, тот самый, который я хотел заказать в центре. Это моя давняя мечта, вместе с этим арсеналом я бы смог стать непревзойденным пилотом всех времен и народов...
   (полностью идентичный рис (16))
  
  Путь № 16
   ...Сильный ветер, твердый, как камень, перенес меня сюда. Небо высоко, и оно перели-вается темными цветами в объемном изобра-жении. Всё вокруг выглядит вытянуто и продол-говато и шаги твои не обычные, а какие-то затя-нувшиеся в пространстве. Стою на айсберге, который своей тяжелой массой лежит везде, куда доходит взгляд. Плита ледяного покрова вдруг вздымается и, как ковер самолет, несет меня на север, где появился зловещий замок из сказок и мифов. Скорость быстрая ворота мелькнули надо лбом шипами затворов, и я ос-тановился в большом темном зале. Никого нет, но за единственной в комнате дверью что-то шуршит и таится. "Открыть, не открыть, от-крыть, не открыть" - вычисляет мой мозг. И по-следнее слово как всегда осталось не за рас-судком а за любопытством, о чем, конечно же, я тут же пожалел - за дверью парил огромный дракон с желтой прожилкой на толстой шеи. Долго безмолвно созерцать мне того исполина не удалось, так как какой-то охотник с массив-ным арбалетом выскочил из-за моей спины и, остерегая меня, кинулся на убийство животного. И здесь я увидел страх в глазах монстра, обык-новенный человеческий страх, и я понял, что дракон не хотел и не собирался нападать на кого-либо, он просто желал убежать и спрятать-ся от двуногих чудовищ ворвавшихся в его жи-лище.
   - Нет! - крикнул я охотнику и пошел спа-сать животное...
  
   ...Теперь всё кончено, и я наконец смогу заняться своими делами открыть небольшое дело и посвятить ему свободное время. Я давно уже мечтал стать продавцом дождей, и сейчас как раз есть на это время. Я знаю, что таких продавцов огромное количество, и моя продук-ция вряд ли будет быстро сбываться, но они не знают, что мои дожди отличаются повышенной поэтической красотой и кроме того их вызыва-ние не будет требовать забирание энергии у мира, моя технология будет высвобождать энергию из пользователей в очень маленьком размере с большой эффективностью. Вот, по-смотрите на этом листе изображены точки в оп-ределённом местоположении, именно рассмат-ривание человеком этого изображения вызовет стихию. Вот это грибной дождь, это - гроза, это - осенний ливень. Технология основана на тай-нах восприятия живого организма...
  
   ...Так куда это я попал. Кругом золотые блестящие надписи такие чистые и опрятные, что даже за себя обидно, да видать это заведе-ние не про меня. Ого, вот это девушка. Да, и выглядит она также дорого и стильно как эти стены и помещение. Нет, нет пойду-ка я отсюда, пока не поздно...
  
  Путешествие № 17
   ...Небо стало сумеречным, ну вы знаете, когда оно из светло-синего превращается в си-зо-сине-фиолетовый полушар, который светится каким-то внутренним светом, это бывает позд-ней осенью. Да, неприятно стоять здесь в лес-ной глуши в преддверии ночной мглы, когда тусклый сумеречный свет выхватывает скелеты раздетых деревьев, их черные голые тела, ко-торые в это время начинают превращаться в чудовищ. Жутковато, тем более, если ты на-правляешься по глухой тропинке к замку обо-ротней и вурдалаков. Нет, я не труслив, но по-верьте в такую минуту кровь сама застывает в жилах. А вот и особняк. Вот черт, зачем делать такие мрачные и зловещие дома, тут и так хва-тает страха. Темно- желтый свет костров и фа-келов освещают склизкие стены здания. Ого-го, куча карет и бесовских лиц, видать, у них сего-дня бал какой-нибудь. Я надо думать не вовре-мя, придется пойти как-нибудь в другой раз.
   - Ну, и ладно. - сказал я радостным, еле слышным шёпотом.
   Домой вернулся быстро, даже не заме-тил, сколько времени прошло, вот что значит чистый человеческий страх, хороший продукт для свершения чудес. После промозглого ве-чернего замка стены дома, укутанные мягким светом лампады, кажутся такими непреступны-ми и уютными, что сразу хочется поспать.
  Я провел руку над кувшином и вода в нем, подпрыгнув, ударила мне в ладонь.
  - В чем дело? - удивился я и повторил движение - тоже самое.
  Я повторил этот маневр над стаканом с молоком и белый напиток, также подпрыгнул к моей ладони.
  - Вот бесовский лес, даже после прогул-ки в нём появляются магические силы...
  
  ...Иду в тренажерный зал, там сейчас занимается Васядзе. Вот тоже взяли за моду качаться вечером. В чем прикол? Вот и здание. Зал правда немного изменился: стены отделаны деревом, и помещение из огромного квадрата превратилось в длинную продолговатую залу, вдоль стены стоят снаряды.
  - Хоу, Вася здорово.
  - Здорово. Чё? Заниматься?
  - Да, нет я пришел напомнить, что сего-дня собираемся у меня, так ши не забудь. Се-рый и Андрейник ужо там, а я щас вот иду тебя предупредить да за Димоном зайти.
  - А ну ладно, я дозанимаюсь и иду.
  - Окей.
   Вернулся домой там Андрейник и Серый зажигают вечерину, готовят закуску, ставят бу-тылки.
   - Может видак посмотрим?
   - Давай.
   Я достал какую-то кассету и включил. Стоп, что за фильм? Николас Кейдж. Самолет из Майами.
   - Я и забыл что записывал этот филь-мец, кстати неплохая штука.
   Прогуляли всю ночь, но усталости не чувствуется, и даже наоборот бодрость. Вдруг звонок в дверь, открываю. Там стоит девушка в мини юбке, стрижка каре, волосы белые кра-шенные, лицо красивое.
   - Здравствуйте. - с наитупейшей улыб-кой говорю я.
   - Здравствуйте. Я зашла предупредить, что вам надо сходить на семинар в 225 или 1076 школу, все из института туда уже сходили, оста-лись только вы.
   - А это обязательно?
   - Не знаю, вообще-то да.
   После разговора я вошел в свою комна-ту и увидел, что из щели кресла вылезает мед-вежонок. "Застрял наверно" - понимаю я, и спешу помочь ему вылезти. Шерсть его бурая и теплая.
  - Эх придется тащить тебя в лес. Как ты только сюда попал?...
  
  18-ое путешествие
   ...На этот раз я влип серьёзно. Долго соображать не надо. Всё предельно ясно тот, кто привёз нас сюда, сказал, что мы кролики. И я понимаю в каком смысле, хотя быть подопыт-ным существом пока что не приходилось. По-мещение весьма уютное: стены обшиты темно-коричневым деревом очень стильно и модно, и вообще, весь эксперементаторский офис был выполнен в шестидесятых годах, даже компью-терные установки представлялись в больших терминалах с теми самыми большими цветными кнопками на железной панели. Ну да ладно, времени и желания любоваться обстановкой больше не хотелось, и я стал объяснять ученым внешнюю сторону происходящего в их заведе-нии. Этих самозабвенных очкариков я знаю на зубок: стоит им предъявить реальные факты ужаса их деятельности, как они начинают бро-саться в панический ужас и требуют взять себя в жертву погибшим и униженным. Поэтому уже через пять минут мы уже вчетвером: я, моя спутница и двое ученых- думали, как отсюда сбежать. Через парадный вход ходить естест-венно невозможно, и тогда один из профессоров предложил прорваться через люки в комнате для опытов. Комната для этих самых изощрений выглядела совсем по-другому. Вокруг белый-белый пластик (настолько блестяще-белый, что стоит провести там полчаса и куриная слепота тебе обеспечена), но главное не это, главное в конце коридора виднелся люк, через который и предлагал сбежать ученый. Теперь работа за мной: ломом, вжимаясь ногами в стены, я раз-двинул дверцы люка, и мы прошли. Радоваться правда не стоило - там была точно такая же комната для опытов. "И что делать?" - весело подумал я...
  
  19-ый путь
   ...Декабрьская ночь в тайге. На одной из бесконечных сопок стоит деревянный светло-коричневый дом, из которого идет электриче-ский свет. Там сидим мы, а точнее кутим на всю, как обычно мы это делаем. В помещение жара и плотный дым от сигарет сквозь него в расплыв-чатом формате выплывают наши пьяные лица.
   - Жарко. - говорит Андрей, - пошли ос-вежимся.
   На улице с домашнего пекла хорошо - прохладно и легко. Ночь блестящая, горит снег белым мистическим светом и летит луна. Я глу-боко вздыхаю и освобождаю из своей груди те-плое облако пара, которое тут же заклубилось и слилось с темнотой. Тут выбегает из леса наш знакомый и запыхавшимся голосом говорит:
   - Я приискателя нашел.
   - Где?
   - Там за сопкой в реке золото вымывает.
   - Пошли ловить. - предложил Андрей и мы взволнованной походкой удалились в тайгу.
   Мы спустились к просеке, где ночные фонари освещали склон противоположной соп-ки.
   - Там. - указал он.
   По горе взбираться было легко, и мы довольно быстро дошли до половины, но в этот самый момент сверху послышались веселые раздольные голоса, и мы сиганули в ощетинив-шийся, но зато темный кустарник. Шабашниками оказались наши знакомые девчонки, и тогда мы забыли о том чертовом приискателе и ещё за-дорней, чем до этого, поплелись с ними в наше пристанище...
  
   ...День был солнечный и морозный, так что воздух блестел кристаллической чистотой поражая наши взоры.
   - Хорошо.
   Небо поросло пышными облаками, а на горизонте нарисовалась прекрасная картина: поверх белой голубизны горизонта шла туча, которая напоминала небрежные движения кисти мастера:
   - Прям как у этих чертовых абстракцио-нистов, - восхищено сказал я, и хотел ещё ска-зать что это точно за стиль (кубизм и.т.д.), но к сожалению не разбирался живописи...
  
  Путь № 20
   Потерян.
  
  Путешествие № 21
   ...Коридор института. Свет не горит, по-тому что сейчас день, но и сам этот коридор на-ходится далеко от окна, и потому вокруг лежит полумрак. Человек здесь стоит не так уж много, но зато все нервные и заведенные. Почему? Экзамен в аудитории слева. Мне тоже нужно туда, но в отличии от остальных мне спокойно и даже хорошо. (подумаешь, экзамен)
   Времени до захода ещё много, и тогда я решил последовать совету товарища сходить на линию знания. Это такая узкая магистральная полоса, с нанесенными на ней понятиями и лек-циями. Для того, чтобы её использовать, необ-ходимо лечь животом на неё и сила понесет те-бя вперед. Я это и сделал. До сего момента я даже и подумать не мог, что это настолько удобно и эффективно: перед моими глазами проносились синие буквы нанесенные на багро-во-серое тело балки. Сперва шло всё отлично, но затем скорость стала увеличиваться, и я не успевал даже просчитать первого слова. Сколь-жение становилось ужасающе быстрым, горло залепило страхом, и тут магистраль кончилась, и я шлепнулся на зеленую мягкую землю. Пей-заж был полукруглый, как бы искаженный кри-вым стеклом, небо висело свинцом, но тяжести воздуха и ощущения не было, и даже напротив холодный ветер поля приводил меня в живую трепещущую силу...
  
   ...Я вернулся в свой старый класс, все (и конечно же я) сам обрадовался этой встрече. Нынче должен был быть урок физкультуры, и мне стало известно, что у нас построили бас-сейн. Правда, когда я вошел, выглядел сей ис-кусственный водоем странно. Вертикальная стена с цветными веселыми изображениями делилась на девять отсеков. Стена была водя-ной и стоило только броситься головой вперед в один из этих отсеков, как оказываешься в воде. Дальше идет причудливый лабиринт и выход...
  
  Путь № 22
   Так себе путешествие...
  
  Путь № 23
   Ничего интересного...
  
  Путешествие № 24
   ...Собрались сегодня погулять. И конеч-но же погуляли. Точнее начали разгульное гу-льё. Когда все бутылки открыли свои донышки, мы вылезли в подъезд на поиски приключений в вечернюю порой. Напротив нас была одна ста-рая заколоченная уже гнилыми досками дверь.
  - Куда ведет?
  - Хрен знает.
  Ну, конечно же мы тут же выяснили, что к чему, выломав доску, скрывающую от нас правду.
  - Уау, ну и помещенице.
  Огромная башня шла вниз к земле, ка-ждый этаж ограждался горизонтальной круглой деревянной площадкой, у которой в дальней стороне были прорезаны дырки и пронизаны трубы, ведущие вниз...
  
  КОНЕЦ ПЕРВОГО СБОРНИКА.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"