Еристарх : другие произведения.

Фобос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убрал сопли. Поправил героя. Изменил момент начала правления.
    4 389 символа.

   Предстоящий разговор был отрепетирован мной в деталях. Я знал что он свершиться ещё полторы сотни лет назад. Но когда всё только начиналось, я был ещё так молод. Мне казалось что впереди целая вечность. А после... после я хотел успеть сделать максимум, хотел чтобы сестре достался не сырьевой придаток, а сильное, современное, в моём понимании, государство, способное с спокойной уверенностью, свойственной лишь по настоящему великим, говорить с любым, кто только захочет навязать ему свою волю. А для этого нужно было время, и я благодарный всем богам за его наличие из года в год откладывал этот разговор.
   Внимательный человек, спросит почему трон оставляю сестре, а не кому-то из сыновей. Ведь не может быть так, что-бы верховного правителя мог остановить закон... Закон который он же и пишет своей рукою. Я бы мог пафосно ответить, про нерушимость законов, про соблюдение норм, про то что даже я подвластен суду... мог бы лгать... и нести прочий подобный бред. А правда, правда тяжким грузом отягощает мою душу. Ни врачи, ни маги не смогли помочь мне зачать наследника. Проклятье кандракарских приспешников лишило меня радости иметь собственных детей. И может быть от того моя ненависть к этому месту, пусть и несколько ослабнув в последние сорок лет, пылает до сих пор.
  - Князь, ваша сестра с сопровождающими прибыли. - слуга вошедший в мой кабинет чуть кивнул головой, обозначая приветствие. И чуть улыбнулся видя мой ответный жест обозначавший благодарность.
  - Разместить в гостевых покоях. Передайте, к семи часам1 я желаю видеть их троих в княжеском парке.
   Дел было ещё много, но все они были мелкие. Можно сказать текущие. А часы показывали уже пол шестого2, свою же сестру я в живую увижу впервые за сто тридцать четыре года3. Как можно понять срок не малый, да что тут говорить, нормальные люди столько не живут. Благо меня к последним причислить можно только по ошибке... Потомок древнего магического рода, единоличный правитель целого мира, князь Фобос, прошу любить и жаловать. И не смотрите на моё молодо выглядящее лицо, тело почти на пределе, еще десяток другой лет и всё. Не помогут ни магия ни лучшая в известных мне мирах медицина. Мне скоро уходить, смерть всё ближе и ближе, и всё чаще в сердце закрадывается страх. Что без моего опыта всё развалиться, пойдёт прахом, разрушиться словно карточный домик.
   Я знаю о чём говорю. Поверьте, живу уже не первую жизнь... и видеть как разваливается всё ради чего ты жил, погибает всё о чем ты мечтал, больно, невероятно горестно. Я не смог спасти труд всей моей жизни, тщедушный старик, партийный деятель в высоких кабинетах, вышибить себе мозги вот лучшее что я смог придумать в свои семьдесят семь лет первой жизни, чтоб хоть не намного убавить душевную боль.
   Родившись вновь, всё о чем я мечтал, забыться, обрести покой, и небытьё, вычеркнуть себя из проклятого колеса перерождений. Убеждённого коммуниста, факт перерождения выбил меня из себя не намного хуже, чем наблюдаемое в последние годы жизни крушение СССР. Лишь удавшееся покушение на новых родителей, вернуло меня в реальность.
  
  1. Сутки Меридиана княжеским указом делятся на десять часов. Час делиться на сто минут. Минута на сто секунд. То есть гости были приглашены к без десяти пять вечера.
  2. Десять минут второго.
  3. Временной коэффициент был принят равным одиннадцати.
  
   План лидера бунтарей был предельно прост. В стране абсолютная монархия, а официальной наследнице от роду нет и года. Стать при ней регентом - соблюдёш букву закона, пообещаешь не наследственной аристократии, что закрепишь её права за родом - получишь два с половиной миллиона преданных тебе человек. Ну а когда девочка вырастит на ней и жениться можно.
   Как и всегда, жизнь высказало своё фи всем кто считал будто бы может продумать всё. Принцессу украли. А ранее весьма апатичный принц неожиданно не согласился с ролью послушной марионетке. Нет я ничего не сказал. Просто утром Лорд Кайрс, как и ещё сто семьдесят человек был арестован. А всё потому, что не стоит считать окружающих глупее себя, и коль уж убрал конкурентов, то так же позаботься и о всех верных им людях... тем более если один из них капитан стражи.
   Приговор огласили в тот же день. Но ещё месяц палачи безуспешно пытались узнать куда делась моя сестра. В последний день того лета вокруг моего дворца появились первые чёрные розы. Спустя семь лет, когда последний из причастных к смерти королевской четы был найден, их было уже пятнадцать тысяч семь сот тридцать две.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"