Ериськин Алексей Александрович : другие произведения.

Паззл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАЗЗЛ
  
  
  
  
  Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И глядя в Бездну помни, что и Бездна смотрит в тебя.
  Ф. Ницше
  Всё, что у нас уже позади, и всё, что у нас ещё впереди,-сущие мелочи по сравнению с тем, что у нас внутри. Ральф Уолдо Эмерсон
  
  
  
  
  
  
  
  МАКСИМ ВЕРЬГЕЗОВ-ЧЕЛОВЕК,ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУВШИЙСЯ С АРМИИ.ОН И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ,ЧТО С НИМ СКОРО СЛУЧИТСЯ.МАКС СЛУЧАЙНО НАХОДИТ СТАРЫЙ ДНЕВНИК БАБУШКИ И УЗНАЁТ,ВО ЧТО ВВЯЗАЛАСЬ ЕГО СЕМЬЯ НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ НАЗАД.НЕКАЯ ДЕВУШКА ПО ИМЕНИ ЛИТОВА ТЕПЕРЬ МСТИТ ВСЕЙ ИХ ДИНАСТИИ.МАКСИМУ ПРИДЕТСЯ ВСТРЕТИТСЯ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С САМЫМ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ И СТРАШНЫМ ЗЛОМ КОТОРОЕ КОГДА ЛИБО ВИДЕЛА ЗЕМЛЯ ВЕРЬГЕЗОВЫХ-ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ МОРДВЕ.НО ТАК ДИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ И ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ С ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ.ЭТО И СТОИТ ВЫЯСНИТЬ МАКСИМУ.
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 1' ПОД ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ПЫЛИ'
  
  
  
  Был жаркий июньский денек.Небольшая толпа людей собралась на перроне у небольшого вокзала провинциального городка Мэнис,что находится в республике
  Мордовия.Поводом к их сбору послужила встреча одного человека,о котором дальше и пойдет речь.
  
  
  Глава 1
  
  Меня зовут Максим Верьгезов,я родился в семье обычных рабочих людей.Мой отец был слесарем на фабрике мебели,но он вскоре спился и когда мне было
  7 лет отошел в мир иной.Мать недолго горевала и вышла замуж за члена городского совета Лиясова Евгения Владимировича.Он не любил меня так,как любил меня
  отец.В своих снах я частенько его вижу,как бы я хотел чтобы в один прекрасный день он вернулся ко мне.Когда для меня прозвенел последний звонок Евгений
  Владимирович выгнал меня из дома навстречу лицом к лицу с жестокой игрой под названием жизнь.Я поступил в МГУ им.Огарева,но провалил
  летнюю сессию на первом курсе.Год учебы в институте был лучшим годом в моей жизни.В этот период я встретил ту самую мою вторую половинку без которой не мог не мог уже представить свою жизнь.Мы не могли существовать отдельно,как мир без войны.Но по закону подлости,счастье не может длиться вечность.Осенью 2009 года меня призвали в ряды доблестной российской армии.Я долго не мог смирится с мыслью о разлуке со своей любимой Танечкой.Казалось бы вот только вчера я обнимал её прекрасное нежное тело,только вчера она ласкала мою шею.Но жизнь есть жизнь и я понял,что нужно с этим просто смирится,один год никогда ничего не решает.Мы писали друг другу письма и именно это не позволяло мне прогнутся в службе и не стать тюфяком.Я стал командиром расчета самоходной артиллерийской установки 2С19 через полгода службы.В армии я научился ценить самое малое,полностью поменял свои жизненые приоритеты,приобрел много новых навыков.Но самое главное-это то,что здесь я нашел самых близких мне друзей.Все шло хорошо,пока...
  Летом 2010 года наша батарея прибыла в пункт постоянной дислокации с бригадных учений проходивших у границ Украины.В части начался период перевода техники с зимнего режима и прочая бытовая работа.В один день я со своим наводчиком(лучшим другом Игорем)поехал на склады с горючим для своего расчета.Игорь на гражданке был сыном богатой мамаши,любил шумные вечеринки,баб,деньги и высокую скорость.Он часто устраивал гонки и побеждал на своем ауди.Когда дело дошло до армии,этот парень отказался от маминого предложения купить военный билет и честно пошел служить Родине.В первое время он показался мне настолько простым,что я сразу понял вот мой товарищ.Он попал служить не очень далеко от дома,поэтому к нему часто приезжала мама,а главное его любимая девушка.Вот и в тот день он был со своей любимой Оленькой.Обычно они ходили вмете в увольнение,но на этот раз Игорь захотел показать ей,что такое солдатская жизнь.Естественно запрещено по части водить посторонних,но в наше время всё решают деньги.
  Я заводил камаз,доверенный мне старшиной батареи,когда они подошли ко мне:
  -Макс,здорово братан,тут дело есть.Надо Ольку по части с ветерком прокатить.Возьмешь её с нами?-спросил Игорь.
  -Конечно брат!-согласился я.
  Теперь я сильно жалею об этом,но тогда мне было всего 19 лет-мы были молоды и полны энергии,и казалось,море было нам по колено.Мы сели в камаз,я наблюдал за влюбленными и понимал,что их счастью нет предела.Как же я хотел,чтобы здесь со мной рядом оказалась моя Таня.Я завидовал Игорю,по настоящему завидовал.Мы выехали из парка машин в хорошем добром настроении,но увы никто не знал,что это настроение скоро исчезнет,а на лице Игоря появятся горькие слезы.
  По пути у нас сложилась вполне интеллектуальная беседа,мы обсуждали солдатскую жизнь,а также все плюсы и минусы службы в армии,когда из не откуда на нашем пути оказался уазик командира части.Чтобы избежать столкновения,я резко повернул руль направо,и хотел медленно съехать в кювет,но тогда водитель из меня был никакой-я зажал тормоза и нас повалило на бок.В полете я успел увидеть,как Оля ударилась головой о железную ручку двери и у неё потекла кровь,потом я вырубился.
  Очнулся я в госпитале со страшным чувством вины.Я был почти на двести процентов уверен,что кто-то погиб.Я чувствовал,что смерть где-то ходит рядом со мной и шепчет:'Спасибо,тебе Максим'.Когда подошел врач,выский бородатый дядька с небольшим количеством седых волос,я сразу спросил у него:
  -Что случилось?
  -Вы,и ваш друг Игорь попали в аварию,Вы были за рулем,не справились с управлением и ваш камаз вылетел в кювет.Ничего страшного не произошло,у Вас не большое сотрясение,а Ваш друг вообще отделался небольшими царапинами.Ну а камаз,камаз-тоже сильно не пострадал.В общем Вам сильно повезло Максим,но служить Родине Вы уже не останетесь-травма головы серьезная штука.-объяснил мне Николай Степанович(врач).
  -А как же девушка,которая ехала с нами?
  -Какая девушка?
  -Девушка Игоря-Ольга!
  -Послушайте Максим,Вы пережили хоть и не большую но все же травму головы.У Вас шок,и ваш мозг теперь предлагает Вам какие-то новые иллюзии,предлагает то,чего на самом деле не произошло.Вы ехали с Игорем одни на склад с горючим!
  -Позовите мне Игоря!
  -Увы,не могу.Он уехал только что домой в отпуск.
  -Я Вам не верю!Я Вам не верю!-заорал я,-скажите мне правду!
  -К вашему общему счастью с Игорем,с вами не было никакой девушки.
  После этого диалога он ушел от меня,а я остался один на один со своими мыслями.Я думал возможно ли такое,что я сам себе напридумывал об Ольге,или же они от меня просто это скрывают.С этими мыслями я уснул.За две недели,что я лежал в госпитале,я так и не смог узнать ничего нового.Я занимался документами по комиссации,и в конце июня меня отправили домой.
  Теперь о людях собравшихся меня встречать из армии:
   Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"