Аннотация: Как и чем питаться во время финансового кризиса.
Итак, на дворе кризис! Доходы падают, цены растут, Спорткомитет вообще облажался, козлы... О чем это я? Да, о кризисе и сопутствующих ему антикризисном меню. Что спасало Россию издревле, по крайней мере со времен великыя Екатерины? Картошка! Вот она и станет основой антикризисного меню.
Сейчас в России модно использовать кулинарию других стран, поэтому в меню мы и включили блюда иностранной кухни.
Картофель по-европейски
Берете две маленькие картошинки, аккуратно моете и, не снимая кожуры, отвариваете в минимальном количестве воды, аккуратно выкладываете на тарелку. Такую картошку подают к стейку, бифштексу, ростбифу, лангету, омару, азу и прочим вкусностям. Если они временно отсутствуют на вашем столе, подайте маленькие картофелины как гарнир к большим картофелинам.
Картошка по-японски
Японская кухня очень популярна в России. Ее рецепты очень просты и в то же время заставляют задуматься о вечном.
Возьмите две-три картофелины - по числу собравшихся у вас друзей. Погрузите клубни в сосуд с водой и полюбуйтесь, как медленно отваливается с них грязь, символизируя очищающее воздействие медитации на бренное тело. Оглядите вымытую картошку. Если она бледно-желтая, а желтый - символ императора и хризантемы "Осенняя луна", это хороший знак. Если она бледно-розовая, это знак весны и цветущей сакуры. Тоже очень позитивный знак.
Почистите картошку. Лучше всего пригласить для этого специального мастера, который умеет снимать кожуру прихотливыми лентами, образующими иероглифы "счастье", "богатство" и "долголетие".
Нарежьте картошку тонкими прозрачными ломтиками, просвечивающими как дорогой фарфор. Неровная форма ломтиков как нельзя лучше отвечает принципам простоты и естественности бытия.
Вкушайте палочками, собственноручно вырезанными из деревьев под вашим окном (тополь, вяз мелколистый, клен татарский), размышляя о смысле экономии газа.
Картошка по-китайски
Китайская кухня славится живыми ингредиентами, которые съедаются целиком вместе с усиками, лапками и хвостиками. Поэтому осторожно подкрадываемся к корзине для картошки и, улучив момент, бросаемся на нее, стараясь поймать как можно больше. Ловить картошку лучше за длинные белые усики и ложноножки, стараясь при этом не повредить их. Если вы, разбирая добычу, обнаружили, что заодно ухватили за усы нескольких тараканов, не отчаивайтесь - бульон будет наваристей.
Приготовьте соус. Рецепт соуса можно позаимствовать из любой книги по китайской кулинарии. Поставьте кастрюльку с кипящим соусом справа, а добычу слева и, держа, за усы, окунайте в соус и кушайте. Приятного аппетита!
Картофель а-ля рюсс
Особый шик еще с советских времен русским блюдам придают импортные продукты. Поэтому берем белорусскую картошку (как можно больше), воду из Мирового океана, украинскую соль (не английскую! Англичанка гадит!) и казахстанское масло. Отвариваем картофель, добавляем прочие ингредиенты и едим, жадно.