Ерланский Николай Андреевич : другие произведения.

Америка далеко, а Россия рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украинские средства массовой информации настойчиво убеждают украинцев, что надо вступать в НАТО. Простые украинцы думают иначе...


   АМЕРИКА ДАЛЕКО, А РОССИЯ РЯДОМ
   На одном из популярных украинских телеканалов обещают показать серию документальных фильмов о тех странах, которые недавно вступили в НАТО. Уже продемонстрировали фильм о Польше. Поляки поделились своей радостью: они теперь живут спокойно и не боятся российских танков.
   Вчера показали второй фильм, посвященный Литве. Литовский профессор, неплохо говорящий по-русски, рассказал украинским телезрителям, что НАТО -- надежная гарантия мира и стабильности для стран, вступивших в этот союз.
   Потом один из создателей фильма, украинский тележурналист, взял интервью у известного литовского киноактера Донатоса Баниониса, вопросами пытаясь направить беседу так, чтобы актер призвал украинцев последовать примеру Литвы. Не получилось, актер оказался умнее. А может, не хочет ссориться с россиянами, боится потерять работу в российском кинематографе, ведь литовского кино практически нет? Но как бы там ни было, Банионис ограничился общими фразами, так и не произнеся с телеэкрана тех слов, которых от него ожидали создатели фильма. Наверно, надеялись, что Банионис скажет: "Украинцы, вступайте в НАТО!" Не сказал, умный человек!
   Но авторы фильма все равно нашли журналистскую "изюминку". Они сняли литовскую семью, у которой загорелся дом. Литовская женщина минут пять рассказывала, как помогали погорельцам натовские солдаты-немцы, и вообще, какие они рыцари!
   Подобных кинофильмов, радиопердач, газетных и журнальных статей -- сотни. Идет мощная идеологическая "артподготовка" перед тотальным наступлением на мозги рядового украинца. Цель -- оболванить народ так, чтобы он на референдуме проголосовал за вступление Украины в НАТО. А не захочет -- пойдут в ход фальсификации. Нынешний режим на это мастак. Ведь сделал же Савик Шустер в своей телепрограмме "Свобода слова" так, чтобы среди великих украинцев оказался Степан Бандера. Причем, самым первым в десятке великих. Кто живет в Украине, кто ездит в командировки по разным регионам, кто общается с украинцами, знает: этот рейтинг сфальсифицирован. Но власть обкатала механизм фальсификаций, и где гарантия, что во время референдума по решению вопроса о вступлении в НАТО, опять не будут использованы те же приемы?
   Пока же "оранжевым цэрэушникам" не удалось полностью склонить на свою сторону украинцев. По данным недавних соцопросов, только 20% граждан Украины считают Россию своим врагом. Три четверти населения не хотят идти в НАТО. Но все это сухие цифры, которыми ловкие политологи "крутят, как цыган солнцем". А вот живая картинка, соцопрос, проведенный на улицах Киева 24 апреля 2008 года. Вопрос звучал один: "Как вы относитесь к предстоящему вступлению Украины в НАТО?"
   Ольга Сергеевна, пенсионерка: -- Мне 75 лет, и воевать меня не призовут. И моего сына тоже. А вот внуку всего 21, и я за Сереженьку боюсь: вдруг его пошлют в Ирак или Афганистан? Не хочу, чтобы мой внук когда-нибудь воевал, а тем более против России. Чует мое сердце: НАТО -- это большая беда для Украины.
   Николай Харченко, рабочий: -- Наш завод выполняет кое-какие заказы для России. Только за счет этого и выживаем, а раньше по 4 месяца была задолженность в зарплате. В нашем цехе все просто в шоке от предстоящего вступления в НАТО, проклинают Витьку, матерят по чем зря. Ведь если наша страна вступит в НАТО, все экономические связи с Россией оборвутся, придется перевооружать армию под натовские стандарты. Мой завод стопроцентно закроют, потому что он просто будет не нужен. И скажите, куда я пойду в 55 лет? Лапу сосать или на рынке торговать женскими трусами? И так, как я, у нас настроены против НАТО все рабочие. Я вам честно скажу: если бы к нам на завод кто-то пришел и начал агитировать за вступление в НАТО, живым через проходную он бы не вернулся. Поймали бы где-нибудь в темном углу, молотком бестолковку проломили да и похоронили бы в вагонетке со стружками!
   Андрей Карный, продавец телефонных карточек: -- Мне до лампочки все ваши НАТО, срато, хуято! Если хотите знать, я вообще не смотрю телевизор, не читаю газет. Потому что вкалываю на двух работах, от зари до зари! А что поделаешь? За квартиру плачу 500 баксов в месяц, а зарабатываю на двух работах только 600. На сто долларов в месяц сильно проживешь? При Янеке я еще кое-как сводил концы с концами, а как пришла эта мандовошка с косой, я вообще не живу -- существую! Все подорожало в 3-4 раза, а зарплата почти та же. Что жрать? Во что одеться? Ты меня спрашиваешь про какое-то НАТО, а у меня знаешь о чем сейчас все мысли? Где бы телку такую снять, чтобы с квартирой была и без детей желательно? А то я замахался платить полштуки баксов в месяц за квартиру! А на твои НАТО я чхать хотел -- у меня своих проблем по горло!
   Ольга Леонидовна, учительница: -- НАТО -- это ловушка для Украины. Представьте: стоит клетка с открытой дверцей, в середине ее лежит кусочек сыру. Только мышка забежит в клетку -- дверца клетки сразу захлопнется! Вот что такое НАТО для нас. Вообще все, что исходит от Америки, все несет славянским народам горе. Америка развалила Советский Союз, она же перессорила наши народы, опутала нас кредитами. А если еще втянет Украину в НАТО, то столкнет лбами два братских народа. Этого нельзя допустить.
   Николай Емельянович, ветеран Великой Отечественнной войны: -- НАТО нацелено против России. И самое сильное доказательство этого в том, что американцы пригласили в НАТО Украину, но не Россию. Какой смысл тянуть Украину в блок, если мы -- экономически слабая страна, которая не способна даже свою армию нормально обеспечить? Если бы НАТО думало об усилении своего блока, то пригласило бы в него сперва сильную Россию. Так? А они приглашают Украину. Почему? Потому что хотят ослабить Россию, вырвать из сферы ее влияния Украину, захватить украинскую территорию, превратить ее в плацдарм для наступления против России. Нельзя этого допустить. Я воевал на фронте и знаю: СССР победил Гитлера, потому что у нас была дружная страна. Все наши нынешние беды от того, что разрушена дружба между народами. Так Даллес задумал. Пока не поздно, надо объединяться. Выгнать к чертовой матери прыщавого американского зятька с его женой-цэрэушницей, объединиться Украине, России и Беларуси в единое государство. Где будет столица, неважно. Можно, в Москве, можно в Минске. Киев не годится: загадили город до невозможности. Но если мы объединим усилия, то сможем прожить без иностранных товаров и технологий сами, своим умом и трудом. А потом к нам присоединятся Молдова, Казахстан и другие страны. Вот это выход из кризиса. А НАТО -- тоннель на тот свет, разрытая могила, куда хотят столкнуть Украину.
   Наталья, бомж: -- Я могу проголосовать за НАТО. А чо? Тут недавно по Майдану мужик ходил один, мордатый такой, очкастый, как и ты. На чистой украинской мове говорил. Так он сказал, что когда будет референдум по вступлению в это самое НАТО, то тем, кто проголосует за вступление, дадут по сто гривен и еще стопарь водки нальют. Если так, я согласна.
  -- Наташа, а если вам заплатят 200 гривен, чтобы вы проголосовали против вступления в НАТО?
  -- Ты че, парень? Считать умеешь? В школе учил арифметику? Конечно, буду против! Ведь двести гривен в два раза больше, чем сто!
   Ульяна Тихонова, художница: -- Все мои знакомые против втягивания Украины в НАТО. Мы экономически не способны перевооружить армию, да и от кого нам защищаться? От России? Зачем ей с нами воевать? Она нас экономически может за день поставить на колени: просто возьмет и поднимет цену на газ вдвое. А ракеты на нас бросать и танками нас давить она никогда не станет, потому что здесь половина русского населения. Что же, Россия будет своих убивать? Не от кого нам защищаться, и Россия нам не угрожает. А вот если вступим в НАТО, то сразу станем потенциальными врагами для России. И если, не дай, Бог, начнется конфликт между НАТО и российской армией, будьте уверены, наши "вожди" сядут в свой самолет и улетят в Америку, а мы окажемся между двух огней. НАТО -- смерть для Украины!
   Так думают многие киевляне, многие жители регионов. Но власть в Украине такая, что в ближайшем будущем натовские ракеты могут оказаться на украинской земле. И Россия вынуждена будет нацелить свое атомное оружие на Украину. (У россиян 3155 ядерных боезарядов). А если, не приведи, Господи, дойдет до военного столкновения натовцев с россиянами, России хватит, пожалуй, одного мощного боезаряда, чтобы превратить цветущую Прибалтику в выжженную пустыню. Украина больше по территории, и россиянам понадобится примерно 3-4 боеголовки, чтобы уничтожить нашу страну. После этого у России останется более трех тысяч атомных зарядов, и этого вполне хватит, чтобы разобраться с другими странами НАТО и самими США, которым не удастся отсидеться в тени и позагребать жар чужими руками. Битва будет страшная... Кто в ней победит, украинцы никогда не узнают, потому что после вынужденного ядерного удара России в Украине выживут только тараканы да вирусы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"