Ерланский Николай Андреевич : другие произведения.

Россия, спаси Украину!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.30*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если российское общество будет пассивно наблюдать за событиями в соседней Украине, то не исключено, что в ближайшем будущем россияне и украинцы окажутся по разные стороны баррикад...


   РОССИЯ, СПАСИ УКРАИНУ!
   За 17 лет "независимости" Украина потеряла свой научно-технический и экономический потенциал, отброшена в категорию слабо развитых стран, оказалась в духовном кризисе. Значительная часть украинцев спасение страны видит в воссоединении с Россией.
  
      -- "Киев -- город-сад"...
   Так когда-то говорили о столице Украины. И я, коренной киевлянин, могу подтвердить: да, был когда-то Киев красивым, зеленым, удобным и приятным для жизни человека городом. Теперь, после 17 лет "независимости", столица Украины стала каменным мешком, в котором задыхаются несчастные люди, напоминающие бесправных, запуганных кукол в мешке Карабаса Барабаса. Наверно, это участь всех крупных городов, брошенных в джунгли капитализма, но Киев теряет свою красоту и поэтичность, превращаясь просто в место для получения сверхприбылей. Сотни скверов и детских площадок застроены многоэтажками и магазинами, тысячи деревьев незаконно вырублены, исторический архитектурный облик города изуродован. Кандидат архитектуры Ольга Ситкарева написала об этом варварстве так: "...Киев превращается в грохочущую раскаленную пустыню, где простому человеку жить невозможно". (Журнал "АСС").
   Причина проста -- стоимость гектара киевской земли доходит до 5-10 миллионов долларов, столичная власть коррумпирована и материально заинтересована в любом строительстве. Один из строителей, попросивших не называть его имени, как-то признался: "Киевская власть так настроена, что бумажку на столе не передвинет, если ей не заплатишь. Мне самому неоднократно приходилось давать взятки, а без этого работать невозможно. Чем масштабней строительство, тем больше можно украсть, потому чиновники и заинтересованы строить любой ценой, строить что-угодно. А земли не хватает..."
   Столицу постоянно сотрясают коррупционные скандалы. Недавно Виталию Кличко, кандидату на пост столичного мэра, в суде удалось доказать, что нынешний мэр Леонид Черновецкий незаконно продал коммерческим структурам...4% всей киевской земли! Более 400 гектаров!
   Кланы дерутся за сверхприбыли, а город гибнет, опутанный нерешенными проблемами. Количество автомобилей на дорогах в три раза превышает их пропускную способность, экологическая ситуация настолько ужасна, что онкобольных за последние 17 лет стало почти вдвое больше. Рождаемость падает катастрофически, из десяти новорожденных только один считается здоровым. Даже знаменитые киевские каштаны не выдерживают ухудшившихся условий жизни и преждевременно умирают, что вынудило столичных озеленителей отказаться от каштанов и высаживать более выносливую липу.
   Жилищная проблема в Киеве практически не решается: при нынешних темпах строительства нужно ждать 80 лет, чтобы обеспечить жильем стоящих в очереди. Понятно, что при соблюдении двух условий: 1.Люди проживут эти 80 лет. 2. Никто новый в очереди не появится.
   Наряду с этим, как грибы после дождя, растут многоэтажки, где после заселения две трети квартир стоят по вечерам с неосвещенными окнами. Хотя, если верить отчетам жэков, весь дом заселен. Секрет прост -- квартиры скуплены спекулянтами, которые выгодно вложили деньги.
   Киев когда-то был мощным промышленным центром. Сейчас это город-спекулянт, торгующий на рынке китайским ширпотребом. Практически все крупные предприятия парализованы, а если и выжили, то влачат жалкое существование. Например, на легендарном "Арсенале" осталось менее одной десятой части работавших когда-то, под угрозой закрытия знаменитый "Большевик" и многие другие заводы. Общее количество рабочих в столице сократилось за 17 лет в 4 раза, а по Украине ежегодно становится на 200 тысяч меньше рабочих мест. Пенсионеры, работники бюджетной сферы и рабочие живут у черты бедности, а потребление основных продуктов питания по сравнению с 1991 годом уменьшилось в 5-7 раз.
   Конечно, есть в столице богатые и очень богатые люди. Их процент выше, чем в целом по стране. И для них жизнь прекрасна. В ЦУМЕ на Крещатике они покупают бутылку коньяка за две тысячи долларов и авторучку за три тысячи, а по количеству дорогих иномарок Киев, как подметил мой знакомый немец, обогнал Берлин. Но это пир во время чумы, потому что основная масса киевлян живет в вечной нужде, опутана десятками нерешенных проблем и даже не надеется, что они когда-нибудь будут решены.
   Народ в Киеве, как и по всей Украине, бесправен. Всего один пример. За спиной у Российского посольства, на улице Сурикова, есть общежитие завода "Ленинская кузница". Хозяин завода Петр Порошенко, кум Виктора Ющенко, решил закрыть общежитие и устроить в его здании гостиницу. Конечно, рядом с посольством России такая гостиница будет приносить бешеную прибыль, но как быть с людьми? Порошенко нанимает грамотных адвокатов, и они доказывают, что люди по 30 лет живут в общежитии... незаконно! Суд выносит решение -- рабочих выбрасывают на улицу без предоставления жилья. А в Конституции написано, что каждому гражданину гарантируется право на жилье. И это творится в столице, где народ все-таки немного смелее и грамотней, чем в провинции.
   2.Кладбище глубинки
   По журналистским делам часто приходится бывать в разных регионах страны. Там люди еще беднее, чем в столице, а жизнь еще беспросветней. Если верить статистике, у нас средняя зарплата по стране около 300 долларов. Но это, наверно, посчитали и те 100 миллиардов долларов, которыми владеют 130 наших супербогачей. А реальная зарплата в глубинке очень низкая: сто долларов в месяц кажутся огромными деньгами. Например, в райцентре Короп на Черниговщине, что рядом с Россией, продавщица, работающая на частника, получает ...30 долларов в месяц и еще безмерно счастлива. Потому что другим жителям в городке, где работает одно-два предприятия, вообще трудоустроиться негде.
  
   3.В поисках лучшей жизни
   В пограничных с Россией и Беларусью областях украинцы массово выезжают за границу. Особенно привлекательна в этом плане Беларусь, где в совхозах сразу дают служебное жилье в маленьких коттеджах, и где преступность практически приближается к нулю. Бегут украинцы с Украины. Сколько таких? По официальным данным, около 3 миллионов, по неофициальным -- 7 миллионов. Особенно активно уезжают в чужие края украинские ученые. За последние 17 лет -- 60 тысяч. Одних докторов наук среди них 45 тысяч. И ни один не вернулся...
  
   4. Приказ -- очистить территорию
   Украина вырождается, и видно это невооруженным глазом. Население стремительно уменьшается, экономический и научный потенциал разрушен, духовная деградация налицо. 1 миллион 200 тысяч наркоманов, около 2 миллионов хронических алкоголиков и почти полтора миллиона психически больных -- не многовато ли на 46 миллионов населения? Да еще 2% населения больны СПИДОМ. Страшно и то, что нет национальной идеи: большинство людей ни во что не верят -- просто живут. Власть свою тихо ненавидят, проклинают, стиснув зубы, терпят. До поры до времени...
   Всем здравомыслящим людям понятно, что нынешняя украинская власть работает на ЦРУ. А иначе и быть не может. Жена Ющенко Катерина Чумаченко была сотрудником госдепартамента США, куда без визы ЦРУ просто не возьмут. И сейчас Ющенко и его подручные добросовестно выполняют американский приказ -- очистить территорию Украины от лишнего населения, превратить страну в плацдарм для развертывания наступления на Россию. И то, что нашу страну втягивают в НАТО, доказывает правоту выше изложенного. НАТО нацелено, прежде всего, против России, и если Украина вступит в Североатлантический блок, это станет величайшей трагедией для всего славянского мира. Два братских народа будут находиться по разные стороны баррикад, а угроза новой мировой войны возрастет, потому что увеличится угроза для России, и эта страна вынуждена будет ответить на брошенный вызов.
   Американцам выгодно вступление Украины в НАТО, ведь арена возможных боевых действий между Россией и США еще дальше отодвинется от американских границ. Но выгодно ли это Украине? Конечно, нет. Даже если отбросить вопросы этики, истории, права, а посмотреть на проблему чисто прагматически, то украинцы будут просто идиотами, если позволят втянуть себя в НАТО и разместить на своей территории американские ракеты, откуда они за 2 минуты долетят до Москвы. Ведь в случае конфликта между США и Россией первый удар получат украинцы. Народ это понимает, и 75% населения против вступления страны в НАТО, а в Донецке украинского президента встретили билбордом "Ющенко-- фашист!" Но антинародная власть втягивает нас в этот кровавый блок, руководители которого говорят о демократии, а сеют в мире смерть.
   5. Украинцы -- зомби
   Почему народ в Украине выбирает такую власть? С одной стороны, это объясняется мощной поддержкой нынешнего режима большинством населения Западной Украины. Там народ исторически настолько не любит "москалей", что готов выбрать хоть черта, лишь бы он ходил в вышиванке, говорил по-украински и ненавидел Россию. Но одной поддержки западных регионов для победы на выборах недостаточно. Недостающие голоса правящие кланы получают за счет тотального оболванивания населения посредством телевидения, радио, прессы. Все телеканалы у нас принадлежат олигархам, радио полностью подконтрольно власти, пресса -- процентов на 90%. А если Ющенко удастся закрыть русскоязычные газеты, о чем уже заговорили в обществе, то будут украинские цэрэушники почти безраздельно господствовать в информационном пространстве.
   Есть у власти еще один мощный рычаг воздействия на народ -- деньги. Сосредоточив в своих руках все основные финансовые потоки, правящий режим играет "на финансовом пианино" так, что народ боится даже пикнуть и послушно поет по нотам власти. И получается такая картина: зомбированный и повязанный по рукам и ногам экономическими зависимостями избиратель идет на участок, думая, что свободно выявляет свою волю, а на самом деле его выбор уже запрограммирован. Теми, кто наверху решает судьбы Украины.
   Такова "демократия".
   Вот почему нынешняя украинская действительность -- замкнутый круг. Помните кинофильм "Город Зеро"? Это о нынешней Украине.
  
   6.Путин, помоги!
   Есть в Украине здравомыслящие политики, которые пытаются спасти страну, есть партии, борющиеся против вступления в НАТО, отстаивающие дружбу с Россией. Прежде всего, это коммунисты, партия Натальи Витренко, объединение "ЗУБР" (за союз Украины, Беларуси и России). А вот Партия Регионов, крупнейшая и богатейшая, (ее лидер Ринат Ахметов, по некоторым данным, владеет состоянием в 14 млрд. долларов) уходит от прежнего курса на сотрудничество с Россией. Политический обозреватель "Рабочей газеты" Владимир Богун справедливо подметил: "Партия регионов вконец дискредитирована перед избирателями своей аморфной и размытой позицией. Их предвыборные обещания -- защита русского языка, правда истории, борьба с НАТО -- все оказалось забыто ради перспективы коалиции с националистами". ("Рабочая газета").
   И все же в Украине достаточно партий, выступающих за дружбу с братским народом. Есть даже Партия политики Путина, которая пока что, к сожалению, не смогла стать массовой. Россия должна поддержать эти здоровые силы украинского общества, потому что бороться им приходится с националистами в очень трудных условиях. Ющенко и его подручные развернули злобную антироссийскую кампанию. Например, на третьем канале Национального радио (так называемое радио "Культура") открыто ведется дискредитация России. Недавно в прямом эфире один из слушателей заявил: "Я люблю россиян, евреев и негров только в России, Израиле и Африке!" Ведущая не остановила его, не извинилась перед аудиторией за откровенный расизм участника передачи.
   В Киеве одну из главных улиц, улицу Январского восстания, переименовали в улицу Ивана Мазепы. Этот тот самый гетман, который нарушил клятву, данную на Библии, клятву на верность России и Петру Первому! Символично, что на нынешней улице Ивана Мазепы находится Киево-Печерская лавра, где до сих пор предают анафеме этого гетьмана-предателя за церковное преступление. Хотя, возможно, анафемы скоро прекратятся, ведь Украинскую православную церковь московского патриархата националисты усиленно пытаются оторвать от Москвы. Подобных примеров -- сотни.
   Но большинство украинцев искренне симпатизирует россиянам, а авторитет Путина в Украине намного выше, чем рейтинги Ющенко и Тимошенко, вместе взятых. И если дойдет до раскола Украины, а к этому ведут ее нынешние оранжевые вожди, то восточные регионы, центр и Крым без сожаления отойдут к России. Конечно, жаль, что исчезнет страна, но лучше потерять ее часть, чем всю Украину. Терпеть проамериканский маразм национал-шизофренической власти и воевать против братского народа трезво мыслящие украинцы не хотят.
   Мы не идеализируем Россию, понимая, что у вас такой же волчий капитализм, как и у нас. Достаточно посмотреть ваш гениальный "Бумер", чтобы понять: в России те же джунгли, что и в Украине. Но вместе выживать нам будет легче, чем поодиночке, тем более что наша экономика на 80% ориентирована на Россию, и полный разрыв экономических связей с вами для нас обернется катастрофой.
   Если вспомнить историю Украины, то всегда в труднейшие периоды мы всегда помогали друг другу. И в этом нет ничего унизительного для нас: два братских народа -- как две руки одного боксера, и не важно, какая впереди, какая сзади, ведь обе защищают одну голову, обе работают на одну победу. Украина сейчас гибнет без помощи России, нам вряд ли удастся отстранить от власти проамериканских "вождей", которые толкают Украину в пропасть. Россия, с ее огромным международным авторитетом, используя политические, экономические рычаги и информационное воздействие, может повлиять на ситуацию в Украине, защитив ее народ от антинародной власти.
   Но российское общество пока пассивно наблюдает, как соседнюю страну пытаются сделать врагом России. Да, есть заявления ваших руководителей, но почему деятели российской культуры не обратятся с коллективным письмом к украинскому народу? Почему нет митингов и демонстраций возле стен украинского посольства в России? Почему не проводятся телемосты между нашими странами по поводу вступления в НАТО? Или вы ждете, когда украинцев дооболванят до конца, проведут референдум по НАТО, а его результаты сфальсифицируют? Вам мало того, что Прибалтика стала натовским плацдармом? Будете ждать, когда и Украина встанет под натовское ружье?
   Не спи, россиянин, помоги украинцу избавиться от ига чужеземной нечисти! Как делали это твои предки на Куликовом поле в 1380 году, в битве под Желтыми Водами в 1648 году, а в 1943 --под Харьковом и под Житомиром. Сделать это нужно ради спасения Украины, ради безопасности России и во имя будущего единого славянского государства, которое рано или поздно возродится. А если уж доведется украинцам и россиянам воевать, то лучше стрелять в общего врага, чем друг в друга.
  
  
Оценка: 1.30*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"