Хиллер Саша : другие произведения.

Итак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, случилось. Он стал приходить поздно домой, забывать ваши общие даты и твой день рождения, перестал дарить цветы, улыбки и оказывать мелкие знаки внимания. Секс в его исполнении стал стандартным, редко совпадающим с твоим желанием, и вялым. Твое мнение его не интересует, твои ласки не волнуют, твое присутствие раздражает.
  
  Сейчас бы самое время сделать новую прическу, сменить стиль, купить новое белье. Также не мешало бы скинуть те пару-тройку лишних килограммов, которые ты успела набрать за время счастливой семейной жизни. И перестать в его присутствии ходить непричесанной и в халате. Но нет, ты начинаешь скандалить по поводу его поздних приходов, навязчиво требовать секса и внимания, выклянчивать мелкие подачки остатков его чувства. Вначале он пытается отмахнуться от тебя, как от мухи. Он пока еще сам не понимал, что ты ему уже порядком надоела. А тебе неймется, ты открываешь ему глаза на истинную природу ваших отношений. Ты все знаешь, ты проницательная, тебе нужно обязательно докопаться до сути и ты спешишь ему все разжевать. Ну, вот он и понял. Доигралась.
  
  Мысль о том, что любви и желания вместе состариться уже нет, приносит ему удивительное облегчение. Теперь все понятно и не нужно, ура, притворяться. Ты у меня такая умная, ты сама все знаешь, мне не нужно тебе ничего говорить. Вот и хорошо, вот и славненько, и можно жить так, как ты подсказываешь, то есть мы ведь уважаем друг друга, и дети, и все так живут, и слава богу. Тебе бы хотя бы сейчас успокоиться и заняться собой. Но нет, ты ведь еще не все окончательно разрушила. Ты начинаешь ему объяснять, что его поздние приходы связаны с другой женщиной, плакать, благо твои слезы пока еще вызывают у него чувство вины. Ну, что ж. К твоим слезам он привык очень быстро, и они уже стали вызывать у него диаметрально противоположную реакцию. А вот мысль о другой женщине приятно щекочет самолюбие. И если до сих пор ее у него не было, не сомневайся, скоро появится. И уверенности в себе ему для этого хватит: ты ведь постоянно внушаешь ему, что это возможно.
  
  Как правило, она - полная твоя противоположность, и даже все рассказы твоих "подруг" о том, что ты гораздо лучше этой ..., могут оказаться полной правдой. Но тебе это не поможет. Хотя теперь ты делаешь новую прическу, покупаешь никому уже не нужное белье, и даже судорожно пытаешься похудеть. Похвально, но немного поздновато.
  
  Что теперь? Твои рассказы о его поведении, слезы, и все обсуждения ваших отношений с твоими подругами, они же жены его друзей, будут ему пересказаны и усилены явно не в твою пользу. Ты совершенно зря думала, что его друзья помогут ему образумиться, половина из них тоже уже давно мечтает послать своих благоверных куда подальше, а другая половина просто не будет вмешиваться. Мужская солидарность. Подруги твои тоже находят его гораздо привлекательнее своих собственных мужей, и некоторые даже задумываются о возможности... ну, ты сама понимаешь. Женская солидарность.
  
  Тогда ты находишь свою старую школьно-институтскую подругу, которая давно существует уже только по телефону, и пытаешься наладить отношения. Она примет тебя, ты даешь ей возможность посмотреть сейчас на тебя свысока. Причем, чем больше было в вашем общем прошлом парней, которые предпочли тебя ей, тем охотнее она будет тебя слушать. Ведь все твои слезы ей просто бальзам на душу.
  
  На ее злорадство можно закрыть глаза, главное, свободные уши у тебя уже есть, можешь по ним ездить. Это прекрасно, без иронии, потому что больше не нужно держать все свои проблемы внутри, можно излить душу и набраться сил, и собраться с мыслями.
  
  Что у нас в активах? Красивая все еще молодая женщина надцати лет с потухшими глазами и парой лишних килограммов, которые, впрочем, от этих нервов уже давно испарились. А вот с глазами нужно что-то делать, потому как на улице никто не смотрит, и машины не сигналят, и встречные мужчины не оборачиваются.
  
  Тут почему-то всегда находится человек, который точно знает, что именно нужно предпринять. Еще и женские журналы, и женские романы, которые ты раньше никогда не читала. Правильно, нужно влюбиться. Но как это сделать, если вопреки всему до сих пор любишь этого, который носил за тобой в школе портфель/ давал списывать лекции/ катал на велосипеде/ дрался за тебя на дискотеке,... ты сама знаешь, за что ты его тогда полюбила. А вокруг говорят, что мужчина возвращается, если чувствует, что у него есть соперник, что женщина, счастливая от любви, излучает такие лучи, от нее, мол, идут такие токи, что все мужики, и в том числе он, единственный и любимый, не могут перед ней устоять. А ведь верно, когда он за тобой ухаживал, другие тоже за тобой бегали, да и восхищенные похотливые взгляды его друзей... Эврика, теперь ты знаешь, что нужно делать.
  
  На самом деле большая часть жен не будет изменять. Они верные подруги, или просто боятся оставить ребенка без какого никакого отца. Или нет у них уверенности в себе. Или они настолько моральны, что готовы достать всех, в том числе своих на самом деле любимых детей, своей порядочностью и чувством долга. Речь сейчас не о них, овеянных сознанием своей непорочности и преданности, а о тех капризных изящных созданиях, которые вянут без любви, как цветы без солнца.
  
  Они тоже любят своих детей, да и ему, любимому, она в жизни бы не, если бы он не. Но он таки да, и весь сыр-бор из-за этого, и теперь только одна проблема - найти этого, от которого снова засияют глаза, и запоет душа. Практически всегда есть, из кого разложить пасьянс, и то, на кого ты укажешь пальчиком и скажешь "мой", зависит теперь только от тебя. Я, конечно, исхожу из предпосылки, что ты не окончательно обчиталась романов и не будешь ждать принца, сложа руки. Нет, ты современная, активная, умная, привлекательная, при работе и при делах. Все остальное лишь вопрос приоритетов.
  
  Некоторые предпочитают молодых почти девственных парней. Основной аргумент за: он безумно сексапилен в этом возрасте и его потенция - просто предел мечтаний для тридцатилетнего. Ты его всему научишь, он будет делать все так, как тебе приятнее всего. Правда, не долго. Ровно столько, чтобы всему научиться. И когда ты, сраженная оргазмом, падешь к его ногам со словами "ты мой бог", он тут же испарится, чтобы испробовать свое вновь приобретенное умение на молодых и неопытных подругах. Не беда. Муж уже, наверное, успел понять, что и та тоже не сахар, а тут ты, неожиданно похорошевшая и помолодевшая (ведь это еще Элизабет Тейлор сказала, что молодые любовники - это секрет молодости). Муж возвращается, гремят фанфары, счастливый финал. Ведь ты не настолько идиотка, чтобы успеть влюбиться в мальчишку, да и нового мальчишку можно, при желании, довольно быстро найти.
  
  Другие предпочитают разного возраста мачо. Этот томный взгляд темных или голубых глаз, эта смуглая кожа, этот жест, когда он откидывает волосы с лица.. у-ух! Может даже повезти настолько, что он не голубой, и денег твоих он тоже не желает, у него у самого этих денег... но, даже если он не кончает, глядя на свое изображение в зеркале, не полный идиот и не альфонс, он все равно не останется с тобой больше нескольких недель. Его кумир - Казанова, он создаст романтическую иллюзию невероятной любви, о которой ты будешь со вздохом вспоминать всю свою оставшуюся жизнь. Даже если он оставил тебя в положении и с еще большим клубком проблем, чем было до него.
  
  Самый простой и примитивный вариант - друзья мужа. Почти всегда одному из них ты нравишься, его присутствие в вашем доме никого не удивляет, он знаком тебе весь до мелочей, то есть никаких неприятных неожиданностей. Но и приятных неожиданностей тоже мало, поскольку даже в постели он кажется до одури знакомым и родным. Привлекает, правда, возможность с таинственной усмешкой слушать, как его половина поучает тебя по поводу семейных отношений. Особенно в том месте, где она подробно объясняет, что именно нужно делать, чтобы муж не завел любовницу.
  
  Изысканный вариант для гурманов - мужчины в так называемом среднем возрасте. Когда они уже все умеют, и еще все могут. Тут, правда, нужно быть осторожным, поскольку многие из них в этом возрасте превращаются в мачо. Но если он не таков, и жене своей толком-то раньше не изменял, то у тебя есть шанс поиграть в любовь. Ты ведь моложе, и жизненной энергии у тебя больше, а вот создаешь впечатление такой хрупкой и беззащитной, что он растворяется в нежности. Он уже даже не знает, любит ли он тебя как любовницу или как дочь. Педофилия? Инцест? Ему кажется, что его мужские чувства угасают, но с тобой он чувствует себя двадцатилетним, и как это здорово, и как он мил, и как с ним надежно и спокойно. Здесь самое время оглянуться и вспомнить о цели : ты ведь хотела вернуть мужа?
  
  Самый крайний случай - мужчина "не рыба не мясо". Он вообще никакой, и в постели смех, да и только, и чувства не будоражит. Ни сесть, ни встать, и в жизни ничего не добился. За таких выходят замуж синие чулки. Он существует-то в жизни только для лежания с газетой перед телевизором в вонючих носках. И тут ты, с дуру за него зацепившаяся. Даже если ты пытаешься из него что-то вылепить, не старайся. Напрасно потратишь время и силы. Загонишь себя в еще более темный угол. И как только тебя угораздило ткнуть в него пальчиком при раскладке пасьянса?
  
  И, наконец, самый невероятный и фантастический вариант - она. Конечно, ты и думать об этом не думала, и вообще ты не лесбиянка. Как могло такое прийти кому-то в голову? Да и она никак не похожа на тех, у которых розовые четверги. Вся прелесть ее в том, что она тоже умная, современная, красивая, независимая, язвительная стерва, как и ты. У нее обязательно есть мужчина, и, возможно, не один. В отличие от тебя, она не выскочила замуж в свое время за этого, который (смотри выше). И ты ей безумно завидуешь. Все ее пьяные слезы и сопли по поводу одиночества тебя не задевают за живое. Ты ведь точно знаешь, что нет более одинокой женщины, чем замужняя. И тоже плачешь и сопливишь после энной бутылки или коктейля. И как-то очень даже естественно вы начинаете целоваться. Легко. И потом на удивление никаких угрызений, а только любопытство и желание пойти дальше. У нее те же мысли. За чем же дело стало?
  
  И здесь пусть порвут меня на части верные и преданные, пусть вцепятся мне в волосы любители мачо и гурманы разных возрастов, но я буду утверждать, что ни один мужчина не сравнится в постели с женщиной. Она ведь точно знает, как сделать, чтобы было хорошо, она ведь ласкова до безобразия, да и после тоже. И руки ее нежные, и тело ее гибкое, и... и ты кричишь, как ты никогда не кричала, тебе так хорошо, как никогда не было. Вау-вау! И ведь еще одна прелесть, да простят меня преданные. С ней ты как бы и не изменяешь мужу. Она ведь не мужчина? А вот глаза твои сияют, и никаких последствий, и нет этих, не приведи бог, "давай ты с ним разведешься". И бабушки у подъезда не ведут счет количеству ее посещений, и ты не пытаешься спрятаться за чашкой кофе, если вас встретили в баре. Подумаешь, я с подругой в бар пошла. Не с любовником же!
  
  И все бы хорошо, и так бы тому и быть. Но тут она, современная и независимая, находит, в свою очередь, своего, который, и выходит за него замуж. Просто так, как обычная, заурядная, словом, как ты. Оказывается, она просто не встретила его раньше, тогда, когда твой был тем, который. О нет, ты не ревнуешь, просто гложет тебя какой-то маленький червячок, какая-то маленькая жаба. Все, фенита. Теперь и она член клуба. Теперь и она - муж, пеленки, детские болезни, семейное меню, его задержки на работе... и получается, что мы не можем без них, какими бы независимыми и современными мы не были. Все равно нам нужен он, который. Мужчина. Муж. И ты стираешь ему носки, и выслушиваешь его проблемы, и живешь его жизнью, и думаешь его мысли, и чувствуешь его чувства. И ждешь, когда у тебя вырастет член.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"