Ермаченков : другие произведения.

Прынцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда она родилась, не было никаких знамений на небе. Вообще ничего необычного в тот день не произошло, просто в одном из провинциальных роддомов родилась обыкновенная девочка у обыкновенных родителей.
  Когда она немного подросла, стало заметно, что ни красотой, ни талантами она не обладает. И в школе она не преуспевала как большинство девочек. Неприметная мышь. После школы, окончив техникум, что был ближе всего к дому, она вышла замуж, как тогда казалось по любви. Но это быстро прошло, остался быт, работа, водка да телевизор.
  Всегда и во все времена за ее некрасивость ее звали ПрЫнцесса. Даже родители.
   До чего же ей было обидно это прозвище, во всех сказках она неизменно мечтала, чтоб принцесс съел дракон или с ними приключилось другое какое-нибудь несчастье.
  Но этого никогда не случалось, всегда, в самый последний момент появлялся принц и у очередной сказки образовывался очередной happy end. Сказки она ненавидела. А еще больше она ненавидела свое прозвище - дома, в детском саду, в школе и на любой работе ее всегда за глаза звали ПрЫнцесса.
   Так и прошла жизнь, у нее родились дети, выросли и ушли. Она состарилась и примирилась. Колесо сделало оборот и покатилось дальше.
   Обычная жизнь, обычного человека. Если бы не одно НО...
   Эта девочка, девушка, женщина, бабушка была Принцессой. Да, да, самой настоящей Принцессой. Впрочем, их довольно много.
   Они жили среди нас всегда. Настоящие сказочные Принцессы из Волшебного мира. Они рождались во все времена для того чтоб выйти замуж за сказочника. Чтоб не прекращался ручеек слов, чтоб жило волшебство в детях. Ведь если не будет Принцесс и сказочников мир изменится.
  
   Всю жизнь, ненавидя сказки и особ королевской крови, ПрЫнцесса была миссионером Волшебного мира, и, может быть, если бы не это обидное прозвище все могло бы быть по-другому.
  Но и у подсолнуха семечка без семя бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"