Ермаченков : другие произведения.

Рома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Рома, иди домой!
  - Сейчас мам.
  - Рома! Я кому сказала, иди домой. Быстро!
   На дворе уже был конец марта, но сугробы в этом году были на удивление еще большими. В последнее время Ромке понравилось рыть в них туннели и строить снежные дома. Вот и сейчас он, работая лопатой, прокладывал очередной коридор в своей новой пещере. Осевший под весенним солнцем снег поддавался с трудом, но Роман копал и капал.
  -Роома, иди сюда! - растягивая слова снова позвала его мама.
   И в этот самый момент пластмассовая лопата наткнулась в какую-то ВЕЩЬ.
  -Ром, кому говорят, идем обедать!
   Не обращая ни на что больше внимания мальчик нажал на единственную кнопку похожей на брелок Вещи и ... мама замерла с открытым, но так и не успевшим ничего сказать ртом на пороге его пещеры. Роман пораженно уставился на маму, пытаясь понять чего с ней произошло. На всякий случай он еще раз нажал на единственную кнопку и... мама недоуменно закрыла рот, не понимая то собственно произошло.
   И пока она соображала Роман снова нажал, и мама опять замерла. Рома осторожно потрогал ее и убедился, что с ней все в порядке, просто ее как будто выключили.
   Вот оно! Это оказывается ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!
   Рома быстро выбрался из пещеры и обогнув застывшую маму побежал на улицу. Ему не терпелось испробовать свой ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ на чем-нибудь еще. Дух экспериментатора бурлил в нем заставляя действовать.
  Но, все же, первое что он сделал, выбежав на улицу, это с безопасного расстояния вновь оживил маму. Потом, ему на пути попалась подъезжавшая к платформе электричка. Ромка прицелился и выключил ее. Результат ему очень понравился. Он даже залез в кабину и с удовольствием поиграл в машиниста. Наигравшись и выбравшись на платформу он обнаружил летящий самолет и выключил его тоже. Самолет смешно завис небе. Облака неторопливо продолжали свой путь а самолет оставался неподвижным. На всякий случай, а может, чтоб самолету не было скучно, Роман выключил еще и парочку облаков.
  Набаловавшись, и вернув все на свои места, Рома как нивчем не бывало пришел домой. Завтра в школу, вот где он развернется. Ох, что будет!
   Уже ложась спать, он решил еще раз рассмотреть свою находку. И случайно нажал на кнопку.
   Мысли, образы, воспоминания. Все рванулось и смешалось в водовороте, словно акварель в стакане воды. Его словно поглотил лабиринт грез. Он был одновременно всем. Рыцарем бредущим по пустыне из Кин-Дза-Дзы, коком на разбитом звездолете, отшельником в Нью-Йорке, и даже пучком электронов в принтере.
   Очнулся он уже засветло. Мама вошла к нему в комнату и обнаружила замершего Рому с брелком в руке.
  -Ну как, понравилось? - спросила она его.
  Ромка молчал не зная что сказать. Только что он был всем на свете, а теперь он снова просто Рома.
  - Давай, собирайся в школу.- ласково потрепав его по макушке сказала мама,- Вечером еще полетаем
  
  Весна-весна 05-06 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"