Иуль Лаяна : другие произведения.

Ангел и кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы ищем своё счастье, но готовы ли мы за него бороться? Почему девушки зачастую оказываются сильнее духом, чем парни? Героиня рассказа очень сильная девушка и она готова не смотря ни на что сражаться за свою любовь! Ее не пугают ни расстояние, ни запреты, ни предательство. Она все равно готова терпеть и ждать, ни смотря ни на что....

  Глава 1
  "Телефонный лучик счастья".
  На улице моросил мелкий дождик. Обычное явление для осени, ничего удивительного. Наступал вечер, и чем больше темнело на улице, тем более тускло становилось на душе. Она так любит ночь, скорее бы уже она наступила.... Задумавшись, Тадашими даже не заметила, как на небе появилась ее ночная подруга. Луна всегда манила ее к себе, завораживая и заставляя любоваться ее нежно-серым цветом. Они могли общаться часами.... Девушка дарила луне свой взгляд и мысли, а она, казалось, понимала ее и давала силы для новых шагов в счастливое будущее. А оно просто должно быть таким! Она обязана быть счастливой! Лунная девушка - такая же загадочная и безумно манящая. Ночная кошка - непредсказуемая, стервозная, хитрая, предпочитающая играть со своей жертвой, то подпуская к себе на недопустимое расстояние, то отталкивая на миллионы километров. Но кошка может быть и другой - нежной, податливой, преданной. Но этого нужно заслужить, преодолев все ее игры. Пока этого не смог сделать никто.... Все ее бывшие парни оказывались слабыми и податливыми, ей становилось скучно, и она уходила. Но уходя, она оставалась у них в сердце. Со временем, они начинали искать такую же девушку, похожую на нее характером, глазами, улыбкой. Ведь от отношений к отношениям Тадашими училась быть идеалом, чтобы с ней было прекрасно и незабываемо. Но сейчас она переехала в другой город, столь чужой и непривычный. Уже шел третий месяц, как она училась в институте и жила в этой небольшой съемной однокомнатной квартирке. Сейчас она сидела на подоконнике, на ее любимом месте. Ее окружали подушки, в руках кружка фруктового чая, тело укутано коконом теплого одеяла, и луна.... Она думала о том, что она одна.... Конечно, у нее есть друзья, но после не очень удачных отношений она не хотела обзаводиться парнем. Зачем он ей, если не настоящий?
  Телефон вновь отвлек ее от размышлений, завибрировав где-то в складках одеяла - смс... Отправитель - Ангел. Это прозвище Мамору - ее лучшего друга, идеала парня для нее, сильного, доброго и понимающего. "Привет, красавица! Будешь свободна, напиши. Позвоню тебе. Давно что-то не общались".
  Мамору сидел на диване, сжимая в руках телефон. На экране появилась надпись "Сообщение доставлено. Тадашими".
  - Скорее бы ответила. Соскучился уже жутко. Так хочу услышать ее голос....
  Он так скучал по ней, но специально давно не писал и не звонил, чтобы не навязывать ей свое общение. Ведь он так боялся ей надоесть.... Да и кто он для нее? Просто знакомый. А она такая прекрасная! Ее характер был вызывающим уважение в его глазах. Она могла быть слабой и беззащитной как ребенок, ее наивные глаза так и звали пожалеть ее. Но попробуй только обидеть эту девченку и ты увидишь, что не так уж она и беззащитна. Она может словесно одержать победу над любым противником, стоит только серьезно ее задеть. Чем больше она злиться, тем более точными и острыми для соперника, и более веселящими для окружающих становятся ее слова. Ее нежно-серые глаза абсолютно меняются в такие моменты. Вместо детских и наивных они становились уверенными, серьезными, холодными с искоркой злорадства. В ней явно просыпалась стерва. Но мало кто замечал в этот момент поблескивающую в ее глазах грусть и обиду. Внешне спокойная и не обращающая внимания на жестокие слова соперника, внутренне она все больше уходила в себя, разочаровываясь в человеке и сильно переживая по этому поводу. Мамору прекрасно видел это, понимал, и в такие моменты старался особенно ее защищать, ведь только он сразу улавливал, когда ей становилось больно, тогда, когда остальные видели серьезную девушку, которая может легко обойтись и без защиты, тем более она сама всегда заступалась и оберегала слабых и близких ей людей.
  Телефон вздрогнул и издал легкий короткий звук. Сообщение: "Привет! Куда же ты пропал? Я соскучилась уже! Звони срочно! Все дела в сторону, хочу тебя услышать прямо сейчас!"
  Мамору моментально нашел ее имя в списке контактов и нажал вызов. Гудок.... Еще гудок.... "Ну бери же скорее трубку!"
  -Алло! - Тади судорожно вцепилась в телефон.
  -Привет, моя хорошая! - голос парня дрожал от волнения.
  -Привет, Ангел! Ты как? Где пропадал? - в голове девушки роилось бесчисленное количество вопросов, но она выбрала более простые и примитивные.
  -Да все нормально, живой! Да не знаю.... Дела были.... А что? Соскучилась что ли? - сердце уже предательски забилось, ожидая ответа.
  -Конечно, соскучилась! Как же я без тебя? - ее сердце стучало ничуть не меньше.
  -Да, ладно! Почему тогда сама так долго пропадала?
  -Я? - она даже не знала что ответить.... Сказать правду, что она уже долгое время замкнута в себе, открываясь только в разговорах с мамой по телефону и с некоторыми знакомыми? Она никому не доверяет и держит все проблемы в себе, но нужно ли ему об этом знать?
  -Чего молчишь? Рассказывай, что случилось! Сейчас же! И не спорь! - вот она, его особенность! Только он так точно улавливал ее настроение даже по телефону.
  -Ну, Ангел.... - Тади издала последнюю тихую попытку оставить все в себе и не изливать никому душу.
  -Рассказывай, кому говорю! - уперся на своем Ангел.
  -Ну, хорошо.... - она коротко рассказала, что ей просто одиноко и страшно в чужом городе. Что у нее есть немного друзей, но она еще к ним не привыкла и никому не доверяет. Посветила его в свои последние новости.
  -А почему же ты тогда мне не позвонила? Ты же знаешь, что я готов всегда помочь! - Мамору был искренне удивлен количеством проблем и его собственной непросвещенностью о них.
  -Я не знаю.... Не хотела беспокоить тебя. Тебе, наверное, и своих проблем хватает.... - девушке было не по себе. Все-таки не хочется сваливать свои проблемы на плечи невинного человека, тем более, если к нему так хорошо относишься.
  -Глупышка ты маленькая.... Ну ты же знаешь, что я в любом случае помогу! В следующий раз сразу же звони мне!
  -Хочешь стать моим ангелом-хранителем? - Тади сказала это просто так, не зная что сказать, выдала просто то, что вертелось на уме. Она еще была в умилении от "глупышки" и не могла четко соображать.
  -Я и есть твой ангел-хранитель! И чтобы немедленно звонила и рассказывала! - как же колотилось его сердце! А в голове мысли: "И что я сейчас сказал? Ангел-хранитель.... Ну, в правду говоря, это так и есть, но не глупо ли это прозвучало? Отступать некуда, главное, чтобы она чаще звонила! Чтобы мы общались! О, господи! Да ее же постоянно нужно оберегать! И все-таки она глупышка.... И почему я опять улыбаюсь как дурак?"
  -Хорошо.... - Тади беззащитно согласилась, не имея даже малейшего желания сопротивляться.
  -Не хорошо, а так точно! - на лице Мамору снова растянулась улыбка, а в душе плескалась радость.
  -Так точно! - она тоже улыбалась, не в силах этому препятствовать. Ее лицевые мышцы попросту ее не слушались. Грусть как всегда отступила после того, как услышала его голос. Тадашими не верила своим ушам! Он теперь не просто Ангел, он ЕЕ ЛИЧНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ!!! Да она даже мечтать о таком не могла.....
  Они как всегда долго разговаривали. Время для обоих пролетело незаметно. Мамору взглянул на часы и, убедившись, что уже очень поздно, сказал, что Тадашими пора уже ложиться спать, хотя его сердце, так и не успокоившись, молило, чтобы этот разговор был бесконечным. Девушка пыталась немного сопротивляться, но Ангел был неумолим, и отправил ее в постель, пожелав ей спокойной ночи. Но она далеко не сразу заснула. Ей вспомнилась история знакомства с Мамору....
  
  Глава 2
  "И откуда он только взялся?"
  С парнями ей не везло, еще ни разу она не испытывала нормальных чувств и потому воспринимала отношения как игру. Обычно больше месяца такая забава не длилась. Она, наигравшись и заскучав, уходила, игнорируя звонки бывших ухажеров. К прошлому она никогда не возвращалась и расставалась не оставляя права на дружбу, да и общение в принципе. С детства у нее всегда были проблемы со сверстниками. Ее считали не красивой, скучной и странной. Всегда воспринимали как одиночку. Но все изменилось.... Она начала раскрываться. Начала заниматься спортом, перестав быть пышечкой, стала все чаща высказывать свое мнение и заводить друзей. А потом пошли парни. Обычные, не отличавшиеся красотой, просто приятной внешности, но все добрые и заботливые. Но всем им не хватало внутреннего стержня. Становясь сильной, она начинала оберегать слабых подруг, и перестала воспринимать слабых парней в принципе за мужской пол. К концу одиннадцатого класса, она уже перебрала достаточно много парней. Все заканчивалось как всегда легким флиртом и, в крайнем случае, поцелуями. Она мечтала о настоящей любви.... Высокая (около 170 сантиметров в росте), светловолосая, с серо-голубыми глазами, со спортивным и весьма не хрупким, но стройным телосложением. Парни считали ее симпотичной, но стоило ей начать флиртовать, как они меняли свое мнение полностью. А ей нравилось создавать идеальный для парней образ скромной беззащитной девченки с наивными глазами. При этом она объединяла в себе мальчишеский задорный характер и романтичную мечтательную натуру.
  Уже был позади выпускной, решено, куда подавать документы на поступление, когда в начале июля она познакомилась с Игорем. Такого же роста как и она, темные волосы, карие глаза, мягкие и весьма сипотичные черты лица. Она не была от него в восторге, но, после недолгих ухаживаний, согласилась на отношения. Причиной этому послужило то, что она уже привыкла к постоянному наличию парня рядом с ней, а на тот момент уже два месяца она ни с кем не встречалась, благодаря экзаменам. Сердце и душа требовали отдыха. Через пару дней их отношений Игорь познакомил ее с двумя своими лучшими друзьями. Одним из них был Мамору.... Он сразу ей понравился, и она начала присматриваться к новому знакомому. Выше нее ростом (примерно на одну голову), накаченный, широкоплечий, с серьезным взглядом. Он, почему-то показался ей полной противоположностью Игоря. Лишь только увидев его и окинув взглядом, Тади обзавелась настойчивой мыслью: "И зачем я только сошлась с Игорем?". В ее голове закрутились размышлеия: "Какой парень.... И почему я раньше с ним не была знакома? Как бы я хотела строить отношения с ним! Но стоп! Почему меня так тянет к нему? Я вижу его от силы минуту, а уже готова все бросить и начать с ним отношения! Лицо? Да нормальное лицо, ничего особенно красивого, просто приятная внешность.... Мышцы? Они, конечно, всегда сводили меня с ума, но не до такой же степени! Глаза? Какие же они притягательные.... Тону в его глазах.... Не могу оторваться.... Но что же это?". Тади видела, как в голубых радужках вместе с пониманием жизни, почему-то проступала тоска.... Едва заметная, но очень глубокая и продолжительная. Возможно, он не мало испытал в этой жизни. Голос и поведение сразу показали наличие духовной силы и уверенности в себе.
  Друзья звали его "Ангел". Откуда взялось это прозвище, никто так и не объяснил. Тади заинтересовалась Мамору, он не просто ей нравился, к нему тянуло как магнитом. С каждым днем Мамору открывался все больше. Со временем она все сильнее мечтала быть с ним, дарить ему свою ласку, но было уже поздно.... Она слишком нравилась Игорю - его лучшему другу. Ее уход к Ангелу мог разрушить их дружбу навсегда, а она этого не хотела. Девушка тщательно скрывала свои эмоции к Мамору, но Игорь, все же, начал ее ревновать на второй месяц их отношений. Это было не удивительно, если вспоминать, что они частенько гуляли втроем, и во время этих прогулок она больше ладила с Ангелом, чем с Игорем. Тади была не виновата в этом, просто им было весело вместе и интересно. Она могла быть спокойной, рядом с сильным и надежным Мамору, а он открывался и был искренним, рядом с Тадашими.
  Эта девушка очень влияла на него, сама этого не зная. После того, как он вернулся после военного контракта, он мало кому показывал свои эмоции. Но если бы она только знала, как она ему нравиться.... Но у него с друзьями не нарушаемый уговор: девушка друга неприкосновенна. Нужно относиться к ней с уважением, оберегать как сестру, но нельзя переходить за тонкую грань отношений. Дружба - это святое. Тем более что он не знал, нравится ли он ей. Эмоции она скрывала. Ничего не говорила. Хотя ему казалось, что все-таки нравиться.... Онхотел быть с ней оберегать ее как сокровище а не смотреть как его лучший друг ее целует.... Ему было больно это видеть, но какая разница, что он чувствует, главное, чтобы его друг был счастлив....
  Когда Тадашими уезжала в конце августа на учебу, они провожали ее вдвоем. Она уже знала что расстанется с игорем в течении ближайшего времени, но она боялась потерять Ангела. Он стал ей так близок.... Расставание она решила отложить. Обустроившись в новой квартире и начав обучение, она все-таки поняла, что Игорь должен остаться в прошлом, вместе с ее старой жизнью. Через две недели после отъезда она поговорила с ним и на этом их отношения были закончены. В душе она уже смирилась с утратой Мамору. Ведь он наверное, останется на стороне друга и перестанет с ней общаться....
   После разрыва прошло несколько дней, как ей неожиданно позвонил Ангел. Он решил узнать, как у нее дела и не сильно ли она переживает из-за расставания, хотя сам прекрасно знал, что она собиралась бросить его друга уже давно, и все было заранее обдумано. Тадашими была поражена, когда он позвонил. Тем более она сильно сомневалась, что ее теперь уже бывший парень был бы в восторге, узнав об этом звонке, а она итак его уже сильно ранила. Общение с Мамору продолжалось. Звонил он редко, но каждый раз, после разговоров оставалась уйма положительных эмоций. Но она и не догадывалась, что не частые звонки были обоснованы нежеланием насильно навязывать ей свое общениве. В голове не в первый раз возникла неугомонная мысль: "Вот бы он был моим парнем! Ведь я так этого хотчу! Он нравится мне как по внешности, так и по характеру.... Жаль, что он далеко.... Да, и нужна ли я ему?" Тадашими провалилась в сон, так и не успев найти ответ на этот вопрос.
  Глава 3
  "Перемены"
  Прошло несколько дней. Тади уже собирала сумку, чтобы ехать домой. Ближайшие три дня она будет счастлива. Она уже два с лишним месяца не видела родственников и вот, наконец-то, выдалась возможность хотя бы, немного, но побыть дома. Кажется, что даже ставшая уже уютной и такой родной, съемная квартирка, уже отталкивает своим одиночеством, царившим внутри. Уже сидя в автобусе, она написала смс Ангелу: "Завтра в 6 утра буду дома, а вечером идем гулять! Отговорки не принимаются!" Ответ пришел почти сразу же: "Даже и не предполагал отпираться! Жду тебя! Скорее приезжай!" Дорога потянулась бесконечной полосой, заставляя задуматься на вечные и глобальные темы. Но все они отступали, стоило только вспомнить, что эта дорога ведет в любимый дом. Нахлынули воспоминания, вспомнилась школьная жизнь и то лето, в которое она познакомилась с ним.... Длинные вечера, милые моменты, забавные случаи и его улыбка.... Все воспоминания останавливались на мыслях о Мамору или о родителях. Тут же напрашивались слезы радости. Ветая в мыслях и не отрывая взгляда от проплывающей в небе луны, Тади провела всю дорогу, и вот уже за окнами поплыл родной поселок....
  Открывшаяся дверь автобуса, дом, мама, выбежавшая встречать ее со слезами на глазах, в доме папа, брат. Все встали пораньше, чтобы встретить ее. Даже любимый кот и болонка бегали и терлись об ноги, издавая громкое мурчание и повизгивания от счастья. Тадашими, вытирая слезы, думала, что о лучшем она даже и мечтать не могла! Она дома! Потом еще два часа они ворковали с мамой, не в силах передать все эмоции. Отдохнув с дороги, девушка навестила всех родственников, а вечером, позвонив Тэншину, она уже бежала на их тайное место встречи. Она даже не узнала сразу парня, но когда присмотрелась, с криками радости кинулась его обнимать.
  Он не верил своим глазам! Неужели она рядом?! И такая счастливая! Как же она изменилась! Повзрослела! Как будто не видел ее несколько лет, а не два месяца! Она светилась от счастья вместе с осенним солнцем, как будто соревнуясь с ним. И в глазах Ангела, Тадашими явно выигрывала этот поединок, ведь солнце на ее фоне казалось для него обычным, ничем не примечательным светильником. Эта девушка грела Мамору и светила ему лучше солнышка, она дарила душевное тепло и желание жить. Пока в голове парня кружились мысли, девушка стояла, обняв его и прижимая все сильнее к себе. Они оба мечтали, чтобы эти объятия продолжались вечно. Но они должны скрывать свои эмоции, хотя так хочется вылить их наружу! Показать всему миру! Любить и дарить любовь человеку, который сейчас в объятиях. И ничего не нужно взамен! Просто отдать всего себя без остатка, сгореть дотла, и раствориться в счастье! Все только ей! Все только ему! Но именно в этот момент они оба вспомнили, что скрывают свои эмоции и не должны их показывать и отстранились друг от друга.... Но их сердца так и не расстались, они обменялись кусочками, навсегда оставляя частичку себя, в любимом человеке....
  Они провели вместе несколько часов. Гуляли, любовались закатом, шутили, звонко смеялись и вспоминали истории из их жизни.... Они были счастливы видеть друг друга, просто находиться рядом, но оба хотели большего. Ангел, по военной привычке скрывал свои чувства под маской спокойствия и дружбы, но каждую секунду мечтал быть ближе к ней. Тадашими с надеждой искала в его глазах ответ, на чувства, царившие в ее сердце, скрывая при этом свои эмоции. Она так и не находила его. Но чувства, все же, немного выплеснулись наружу, Ангел приобнял девушку, когда ей стало страшно в темном месте улицы, а потом они даже не заметили, как взялись за руки, оправдав это потом согреванием рук.... Увязавшийся с ними друг помешал нормально попрощаться и они разошлись после, казалось бы, простых объятии. Но простыми они не были. Уж слишком тесными и нежными были эти объятия. Еще множество времени как Мамору, так и Тадашими видели этот вечер во снах и представляли в мечтах.... В эту ночь Тади не смогла уснуть, а когда пришло время уезжать, автобус казался злейшим врагом, разлучающим ее с родными людьми. В этот момент она просто ненавидела город, в который ей приходилось возвращаться. А в окне мама.... Плачет.... Пытается сдержать слезы, но ничего не может с ними сделать. Тади чудом сдерживалась, но как только автобус тронулся, слезы хлынули по щекам. Она больше не могла сдерживаться и разревелась.
  Глава 4
  "Смелость против дружбы"
  Прошла неделя после возвращения Тадашими из дома. Ангел не звонил.... Она жутко переживала. Чтобы отвлечься от отрицательных эмоций, девушка взяла в руки гитару и присела на диван, уже проигрывая знакомые мотивы. Тади погрузилась в мелодию, уходя в себя, забывая про окружающий мир, она уже успела полностью расслабиться, как вдруг раздался знакомый короткий звук. Смс! Она схватила телефон и, с замиранием сердца, открыла сообщение от Мамору: "Привет, моя хорошая! Ты как? Как дела, как жизнь?" Бешеный стук в груди, откуда он взялся? Ведь, еще несколько секунд назад, Тади была так спокойна! Пальцы с бешенной скоростью нажимали на кнопки, обгоняя удары сердца. Ответная смс тут же была отправлена: "Привет! Дела нормально, жизнь тоже. Но это не важно! Куда пропал? Совсем забыл старую подругу? Как сам поживаешь?" Как всегда Тадашими предпочитала скрывать эмоции под шутливой формой общения. И вновь сообщение от Ангела: "Я нормально. Да что со мною будет-то? Я могу позвонить, если хочешь" Нет, ну он еще и спрашивает! Да она убьет его, если он не позвонит сейчас же! "Конечно, звони! Жду!" Заиграла музыка звонка. Ее любимая песня, а сердце в груди замерло в предвкушении радости, и, казалось, больше никогда не собиралось стучать. Тадашими взяла трубку сию же секунду, как только зазвонил телефон, но ее сердцу показалось, что прошла вечность. Она уже чувствовала, что ее голос предательски дрожит. Глубокий вдох.... Зажмуренные от волнения и страха глаза.... И ее удивительно спокойный и такой родной для него голос....
  -Алло....
  -Привет, ты как? - Мамору не знал, с чего начать и что ей сказать. В голове крутились мысли, но все они были о любви и о его чувствах к ней....
  -Я нормально! Вот как ты? Ты где пропадал? Я уже волноваться начала! - "Гоподи, что же ему сказать, как сделать, чтобы не дрожал голос...."
  -За меня? А что за меня волноваться то? Живой я! Это у тебя вечно приключения! Опять на своем холодном подоконнике сидишь? Слазь с него сейчас же! - "Она не исправима.... И откуда я так хорошо ее знаю.... Или чувствую?"
  -Но как ты узнал?! Ну, можно я еще немножко посижу? Я в одеяле! Честно-честно! - она не понимала откуда он всегда так точно угадывает ее и то, чем она сейчас занимается, как себя чувствует, но, тем не менее, он это делал.
  -Вот попробуй только заболей! Покусаю! - а в голове тем временем: "Вот же ребенок! Ну как так можно безответственно относиться к себе? Управы на нее нет! И все же люблю ее!"
  -Больно? - как ни странно, но этот вопрос ее искренне заинтересовал. Зная Ангела, она правда опасалась обзавестись синяком в виде отпечатка его челюсти.
  -Ага! Чтобы слушалась в следующий раз! Пакость ты моя, маленькая! - "Ну и что же я ляпнул? Почему "моя"? Ну вот я как всегда.... Ничего скрыть полностью не могу. Ну и ладно! Пусть будет так!"
  -Ну-у-у! И не пакость я совсем! Так.... Мелкая шалунья.... Мне до такой пакости как ты еще расти и расти! - Тади старательно пыталась не думать о фразе "моя маленькая". Уж лудше она обдумает ее потом, спокойно, чем сейчас проговорится ему.
  -Это ты сейчас меня поймала, так что ли? - "Хм, а что.... Даже забавно. Хоть немного, а она меня все-таки подловила на слове"
  -Ну, что-то вроде этого! 1:0 в мою пользу! - Тади воспользовалась моментом. Ангела провести - это что-то нереальное обычно. А тут все само собой получилось как-то.
  Они еще очень долго разговаривали в таком духе, шутя и радуясь каждой секунде общения. От Тадашими не укрылось, что Мамору во время разговора, как будто случайно, ронял фразы "маленькая ты моя" или "да ты моя сладенькая" и еще много таких слов, как "капризулька", "глупышка", "малышка". Для нее это было как-то странно слышать от друга.... Но ее давно уже терзал вопрос: "А кто он для меня? Друг или что-то большее?" Но на самом деле, помимо удивления, девушка была просто счастлива от таких небольших по значению, но таких приятных для нее слов. А Ангел просто очень соскучился и не мог сдержать своих эмоций. От этого и мелькали эти нежные словечки. Но разговор продолжался и молодые люди, не заметив, затронули тему которая беспокоила их обоих уже очень давно.
  -Ну, зачем тебе ехать служить? Ведь ты же уже был в армии? - она этого искренне не понимала.
  -Я просто так хочу! И реальных причин я все равно тебе не открою!
  -Но я не понимаю смысла! Неужели снова ради денег?! - "Ну в кого он такой упертый, а! Ну вот уперся как баран рогами в ворота и не с места! Не понимаю его. Деньги - это самое глупое. Причина наверняка другая, но вот в чем она.... И не скажет же.... Но попытаться нужно! Главное - не сдаваться!"
  -И ради них тоже! И вообще! Помнишь, ты, как-то раз, пошутила, сказав, чтобы я все бросал, приезжал к тебе, покупал квартиру и женился на тебе! - вспомнив их разговор по телефону, Ангел нашел, как выкрутиться из дано ситуации и не признаться ей в истинных причинах службы.
  -Ну да.... Я еще сказала, что если даже ты мне надоешь, то я тебя брошу и оставлю себе квартиру! Но это же всего лишь невинная шутка была! Хотя.... Неужели ты воспринял все всерьез и уже едешь ко мне? - Тадашими конечно же в очередной раз шутила, и Мамору это понимал, смеясь вместе с ней. Но в каждой шутке ведь есть доля правды....
  -Ну, так вот. Я тут подумал, что отслужу эти три года, заработаю денег, куплю квартиру в твоем городе и жена мне обеспечена! - шах и мат. Успела ли она поймать отвисшую челюсть?
  -Хм, и кто же эта счастливица? - Тади чуть не рухнула со своего любимого подоконника от удивления, но голосом себя не выдала.... Почти.... "Ужас! Доигралась! Пожалуйста, скажи, что ты пошутил!"
  -Есть тут одна прекрасная девушка, сидит сейчас на подоконнике (хотя я и просил ее оттуда слезть), и разговаривает со мной по телефону! - "А теперь жду реакцию! Раз уж решился на такое откровение, то отступать некуда. Тем более шуточная форма общения спасает. Пока что...."
  -Я раньше четвертого курса замуж не собираюсь! - Бросила девушка, уже понимая, что сказала глупость. Но отступать было уже некуда. Но для Ангела это прозвучало как вызов.
  -А ты вот представь такую ситуацию: Ты выходишь из института, а перед тобой (боком к тебе), выстроено плечом к плечу два ряда солдат, лицом друг к другу, образуя коридор. Тебя встречаю я, с огромным букетом цветов, и мы вместе идем по этому коридору, а в конце его я становлюсь на колено и делаю тебе предложение руки и сердца. И что бы ты мне ответила? - он уже давно это придумал и вот выдалась возможность рассказать. Но было бы здорово, ели бы была возможность воплотить в жизнь.... А лучше прямо сейчас. И что же она ответит теперь.
  -Я подумаю! Я бы ответила "я подумаю" и тянула бы до четвертого курса! - девушка поняла, что это была очередная глупость, сказанная ей, но ничего больше ей не пришло на ум! Она и эти слова кое-как выдавила из груди, ведь её мозг от восторга просто отказывался думать! "Господи! Господи! Господи! Ведь это же практически предложение выйти за него замуж! Да этого не может быть! Он сказал это просто так, ведь не бывает же таких чудес!"
  -Мне кажется, что ты была бы так растерянна, что ничего, кроме как "да", не смогла бы ответить.... Ну хорошо, тогда так: Ты сидишь на лекции весте с остальной сотней человек с твоего курса, стук в дверь и просьба войти. Я захожу, с громадным букетом цветов, поднимаюсь на твой ряд и, встав на колено, делаю тебе предложение перед всеми этими студентами! И? Что ты? - "Ну ответ же да! Ну что ты такая упертая! Игра игрой, а это ведь серьезно для меня!"
  -Боже! Как же это прекрасно! - не сдержалась девушка, но поспешила исправить ситуацию - Но я все равно ответила бы "я подумаю", пусть даже меня потом ругали бы все девушки нашего потока!
  -Посмотрим! - бросил как бы просто так парень. Он злился. "Ну что значит "я подумаю"! Да она бы просто сразу же согласилась! Не задумываясь! И все же она необычная. Не такая, как все.... Но именно это я в ней и люблю". Мысленно Ангел был на сто процентов уверен, что, по его мнению, Тади не устояла бы и ответила ему положительно. Он даже уже представил, с какой нежностью и любовью он надел бы на ее пальчик заветное кольцо. Но с этой девушкой можно ожидать чего угодно.
  Тадашими быстро заговорила что-то про погоду и смешного воробья за ее окном, чтобы перевести тему. Его "посмотрим" она запомнила и обязательно узнает все подробнее, но не сейчас. Сначала нужно успокоиться. Ангел поддержал тему, они проворковали еще какое то время, как вдруг девушка, не сдержав очередного порыва бросила фразу, за которую сию же секунду начала себя корить
  -Ты сегодня так нежно со мной разговариваешь, вещи приятные говоришь.... Я смущаюсь и таю.... Не намекаешь ли ты, случайно, на отношения? - девушка сама не ожидала этих слов, поэтому замерла в шоке. Но отступать было некуда.... Теперь только остается ждать его ответ.... Несколько секунд. Для нее они показались в несколько раз длиннее вечности.
  -А ты хотела бы этих отношений?
  -Да. - Краска залила ее щеки, как будто он находился совсем рядом и сейчас смотрел на нее. Как хорошо что он не видит ее покрасневших щек и смущенно опущенных ресниц....
  -Тогда можешь считать, что намекал и намекаю.
  -То есть теперь ты хочешь быть моим парнем и, если я соглашусь сейчас, ты им станешь?
  -Ну да.... - Улыбка уже мешала говорить, но он еще был слишком шокирован поворотом событий, чтобы полноценно порадоваться.
  Они еще немного поговорили и решили ложиться спать, ведь от радости темы перестали находиться, а слова связываться в предложения. Тадашими положила трубку и залезла под одеяло, уютно устроившись на кровати, уже зная, что не уснет. Счастье, переполнявшее ее, не позволило бы! А за сотни километров от нее все тоже счастье отгоняло сон от Мамору, рассматривающего свой потолок, лежа в кровати, с сияющим, слегка глуповатым лицом. Их души, разлученные обстоятельствами, сейчас находились вместе в мечтах, встречаясь тысячи раз при разных обстоятельствах, проводя вместе незабываемые вечера в самых прекрасных местах мира и самые превосходные ночи, все более и более страстно лаская друг друга, вариации свадеб и прекрасные дети, а потом, вместе, до самой старости, он и она! В мечтах возможно все! И на этой ноте блаженства сон взял свое, украв два прекрасных тела в свои объятья и превращая их мечты в ночные грезы.
  Глава 5
  "Не оставляй меня, мой Ангел"
  Месяц безумного общения, запоминая каждый звук, зная каждую интонацию, легко улавливая его настроение. И все прекрасно, если бы не одно "но". Он давно собирался уйти служить.... Она пыталась его отговорить, но все впустую. Самый минимальный срок контракта - 3 года. А он решил, просто решил... Упертый он, просто упертый... И если принял решение, то уже не отступит, даже если ради этого придется уехать от родных и любимой. Это просто его работа, где он чувствует себя востребованным, необходимым. Он пытался, правда, пытался устроиться на работу здесь, но его не брали, не понимали. На гражданской работе он был никто, его военные заслуги ничего не значили. К этому жестокому миру, где все решают деньги и связи, а не сила, он просто не привык. Там, в армии, все намного проще. Если ты сильный - ты выживешь. Ему нужно уехать на службу, туда, где все для него так просто и привычно. И он поедет... Уже оформил документы, осталось получить билет, на один день заехать в тот город, где сейчас учится Тадашими, чтобы оформить там пару документов, и можно ехать по месту службы. Мамору знал, что девушка очень хочет встретиться с ним в этот день, хотя бы на пару минут, но нужно было сделать дела и ехать. Он уже догадывался, что им не суждено встретиться перед его отъездом, просто не успеют.
  Она была на учебе, когда пришла смс: "Я уже все оформил, через полчаса поезд. Встретиться не смогу. Извини, солнышко. Так дали билет". Нет. Она не заплакала. Только внутри, как будто все отключилось. Остались только пустота и темнота. Как будто бабочек порхавших в ее животе от любви, просто убили всех разом. В одно мгновение они как будто замерли, пораженные смертельным ударом и опали замертво в эту пустоту. На телефоне не было денег, и она не могла выходить из аудитории еще 40 минут. Казалось, что они тянулись вечность.... Но вот лектор встал и направился к выходу, а вслед рванулась Тадашими. Бросившись к банкомату, девушка нервно набирала свой номер и, как только счет был пополнен, сразу же нажала на вызов. В телефоне электронный женский голос сообщил: "Абонент временно не доступен". Девушка опустилась на стоящую рядом скамейку, а в голове зависла только одна мысль: "Опоздала! Как же я могла опоздать?!". И пустота....
  Настя и Надя нашли свою подругу сидящей на скамейке возле банкомата, она, застыв, смотрела на потухший экран телефона. На ее лице не читалось никаких эмоций, только окаменевшее нейтральное выражение, но ее глаза выдавали все.... В них застыла боль.... Подруги никогда не видели Тадашими в таком состоянии. Очень повезло, что эта лекция была последней, можно было спокойно отвезти девушку домой и попытаться вывести ее из такого состояния. Зайдя в квартиру, подруги незамедлительно начали действовать. Настя набрала в ванну воды и отправила туда Тадашими, а Надя сбегала в магазин, купив вкусностей к чаю и несколько любимых подругами шоколадок. После ванны, девушки усадили Тади пить чай, зная, что против депрессии ей всегда помогали сладости, особенно шоколад. Вывести подругу на откровенный разговор, чтобы ей стало легче, так и не удалось, она замкнулась в себе, выглядела ужасно, постоянно замирала взглядом в одной точке, говорила мало, а во время очередных попыток поднятия темы про Мамору только повторяла: "Я даже не увидела его.... Как я могла его отпустить? Ведь там же опасно! Я упустила свою последнюю попытку остановить Ангела и удержать его здесь.... Я опоздала...."
  Потянулись обычные дни, Тадашими выглядела неплохо, но ее глаза были наполнены грустью. Подруги пытались помочь изо всех сил, стараясь не на минуту не оставлять ее одну, наедине с собой и своими мыслями. Она хотя бы начала периодически плакать, хоть как-то выпуская свою боль наружу, ведь полноценно высказаться она не могла. Мамору уже неделю не звонил, она понимала, что он занят, но, все же, не на шутку волновалась. Вечером она как всегда сидела на любимом подоконнике. На коленях стоял нетбук, рядом чашка горячего фруктового чая и телефон. Любимая мелодия заиграла тихо, как бы постепенно проникая в сознание. Тадашими не сразу поняла, что музыка доноситься из телефона, ведь эта песня звучала только тогда, когда звонил Мамору. Ангел! Телефон! Она схватила трубку, едва не уронив нетбук и чуть не опрокинув кружку с чаем.
  -Алло! Алло! - "Ну не молчи же!"
  -Ну что же так орать? Неужели так рада?
  -Тэншин! Где ты пропадал? Я волновалась за тебя!
  -Все нормально, не волнуйся! Живой пока. Как ты? - "Значит, все-таки волновалась.... Моя маленькая.... Как же я соскучился.... Как же ты там без меня".
  -Я в порядке.... Все хорошо.
  -Ага.... По твоему голосу слышно! Рассказывай, что произошло? Почему опять тревожный голос? Не из-за меня, надеюсь? - Ангел не на шутку заволновался. Он не слышал еще ее голоса таким грустным.
  -Мммм.... Ну.... - она не могла выдавить из себя ни слова.
  -Понятно. Из-за меня и есть. Ну что ты, малышка, ну все же нормально! Даже и не думай переживать! Что новенького лучше расскажи. Приемы самообороны, которые я тебе показывал оттренировала? - он срочно перевел тему, чтобы отвлечь ее и хоть немного развеселить.
  -Приемы нет, но обзавелась грушей, отрабатываю удар. Все по правилам, как ты учил! Вот только разбила кулаки немного.... - она со вздохом взглянула на разбитые в кровь руки.
  -Знаю я твое "немного"! Я вот только одного не пойму, зачем тебе эти приемы и отработанный удар? Ведь ты же девушка, тебе не положено драться! - "Ты должна быть нежной и ранимой, а защищать тебя буду я...".
  -А если нападут? И вообще! Я сильная и должна уметь за себя постоять! Ты же далеко! Ты же не сможешь защитить меня в любую секунду теперь! - сердце резануло болью обиды.
  -Солнце, ну так надо, ну не начинай, пожалуйста....
  -Но ведь я же скучаю.... - глаза тут же стали мокрыми и сердце сжалось от боли.
  -Я тоже! Но так надо! Извини, мне пора, я позвоню завтра. Спокойной ночи, моя хорошая - он просто не выдержал бы больше ее боли. Он понимал, что ранит ее, но размеры этой раны начал осознавать только сейчас.
  -Спокойной. Целую. И люблю. - по щеке покатилась слеза.
  Она поняла, что сказала, только положив трубку. Но зачем это было сказано. Это правда, но нужна ли она ему? Пальцы уже набирали смс, чтобы попытаться оправдать свою хозяйку: "Мне стыдно. Так глупо это вышло. Я сама не понимаю, зачем сказала это слово". Ответ: "И почему же стыдно и глупо?" И вновь смс от Тади: "Я не так представляла себе это признание, но у меня все как обычно, не по правилам. Извини". Ответная смс ее поразила: "За что? Наверное, за то, что я не первый это сказал?" После нескольких минут шока девушка все-таки осмелилась спросить: "Так ты меня любишь?! А я думала, что, наверное, нет, что я тебе просто нравлюсь очень!". И долгожданный ответ: "Ну, ты глупышка. Спокойной ночи, солнышко". И как всегда, бессонная ночь и мечты. Она была счастлива, но в этой бездонной радости не хватало его. Тадашими не требовалось в тот момент чего-то особенного, просто обнять его и все.... Это было самой заветной мечтой. Она не думала ни о свадьбе, ни о будущем, ни о близости, она просто хотела обнять и все, просто обнять его так, чтобы он понял, что для нее нет ничего важнее этих объятий. Уснуть Тади смогла только под утро, с нежно сияющим от счастья лицом и прекрасной улыбкой радости.
  Глава 6
  "Ты другой"
   Декабрь пролетел незаметно в суматохе сессии, возлюбленные созванивались редко. Ему было не до нее в строгих условиях армии, а Тади постоянно пропадала в институте. Тадашими улавливала, что Ангел на глазах меняет свой характер не в лучшую сторону, но разбираться в этом во время экзаменов не представлялось возможным. А когда она, наконец, попыталась в конце декабря понять, что же происходит, было уж поздно.... Она даже не поняла, когда это произошло, но характер Мамору стал другим.... Спокойный, холодный, монотонный, бесчувственный - этот голос был как будто не его.... Где же тот веселый, всегда позитивный, легкий по общению ангелок? Куда делся ее любимый Мамору? И каждый раз после разговора с ним к горлу подступали слезы. Она не понимала, как он мог так холодно с ней разговаривать, разрезая каждым словом ее сердце как ледяным ножом. Те секунды, когда он все-таки улыбался, она даже не слышала по интонации, она улавливала их душой и пыталась собрать эти крупицы, соткав ему хорошее настроение, но ничего не получалось. А он объяснял свое поведение тем, что в армии он не такой, как дома и она должна к этому привыкнуть. Но Тадашими просто не могла, не хотела и наотрез отказывалась принимать его таким, она каждую секунду билась в попытках разбудить в парне прежнего, теплого, веселого и такого любимого Мамору. Но все было бесполезно. Он повторял, что его не изменить, что на самом деле он такой и что он не умеет любить.... Просто никогда не пробовал, да и его грехи, омрачавшие его душу еще после первой службы, не позволят. А она просто не хотела слушать! Ведь она же знает, какой он на самом деле! Она видела его счастливым и сделает все, чтобы вернуть ему это состояние! Пока есть возможность общаться, она будет продолжать свои попытки! Но все оборвалось 1 января.... Он перестал писать. А 4 января, когда Тади сидела на встрече одноклассников, ей пришла смс, повергшая ее в шок. На подкашивающихся ногах, бледнея на глазах, девушка зашла в соседнюю комнату, прикрыла дверь, села на кровать и с нарастающим шоком перечитала смс еще раз, уже вслух, чтобы убедиться, что она в своем уме и прочитала все правильно: "Я, наверное, испорчу настроение и заставлю плакать, но нам лучше расстаться! Так будет лучше. Не хочу, чтобы за меня переживали и портили нервы. Мне лучше быть одному пока. Не ругайся и прости". И сию же секунду ответные смс, одна за одной, Тади не помнила, сколько их написала, но везде один и тот же смысл, что она любит его, готова на все, и что он не спросил ее мнения, приняв это решение и поступая эгоистично по отношению к ней. А в ответ только: "Так будет лучше! Прости". И больше ничего.... Трубку он не брал, на смс не отвечал.... Тишина. На телефоне у девушки кончились деньги и она, не объяснив ничего друзьям, кинулась искать банкомат, работающий в ночное время. Оббежав уже половину поселка, но так и не сумев пополнить счет, Тади наконец остановилась. Она просто замерла посредине тротуара с мыслью: "Дура! Что ж я делаю?! Бегом домой! Греться!" Ее как будто окатили ледяной водой и девушка, наконец, пришла в себя. Тадашими, молча, зашла домой, на автомате разделась и залезла под одеяло. Мама сидела рядом и пыталась расспросить. Девушка каменным голосом выдавала информацию, не задумываясь не о чем. После стандарта валерьянки, и нравоучений мамы, все же удалось успокоиться и лечь спать. Но как только Тади осталась одна в комнате, слезы хлынули наружу, заменяя крик отчаянья. Как же ей было больно! Ее сердце не просто забрали! Его отняли, кинули в грязь и растоптали! Как? Как он мог бросить ее? Ведь он же обещал быть ВСЕГДА РЯДОМ! Защищать ее, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО! А она согласилась ждать его три года и даже и не хотела смотреть на других парней! ОН РЕШИЛ! А что ей делать со своей любовью?! Куда пойти?! Ведь все было только ради и для него! Все мысли, песни, рассказы, разговоры, мечты - все ему. Тому, кому это просто не нужно. Ему нужна только его работа....
  
  Глава 7
  "Другая жизнь по прежним нотам"
   Две недели дома привели ее в чувства, она была спокойна и рассудительна, даже улыбалась и шутила. Родные, были рады, что она хоть немного пришла в себя, но все же они были не на шутку обеспокоены той грустью, которая застыла в ее глазах. Тему Ангела старались не поднимать. А она, все-таки, звонила ему, тайно, надеясь, что он все же ответит. Но он упорно не брал трубку. Та упорность, которой так восхищалась Тади раньше, теперь стала ей ненавистна.
   Вернувшись в город, Тади попыталась построить отношения с парнем, с которым она познакомилась случайно. Она надеялась, что появятся новые чувства, и Мамору уйдет из ее сердца. Парень был добр, отзывчив, красив, к тому же он был без ума от Тадашими. Такая девушка не могла не нравиться! Но его удивляли быстрые перемены в ее настроении. Она веселилась, шутила, улыбалась, старалась быть ласковой к нему. И он не предполагал, что это все маска, под которой она прятала свои переживания. Но наступали моменты, в которые маска падала с ее лица и разбивалась в дребезги. Те моменты, когда она видела луну. Случайно поймав взглядом свою ночную подругу, она замирала и смотрела на нее, не отводя взгляда. Так продолжалось, пока молодой человек не отвлекал ее внимания на себя. Но вернуть ей прежнее настроение уже не удавалось. Ей требовалось время, чтобы собрать осколки и склеить маску, вновь надевая ее на лицо. А парень все заглядывал ей в глаза, где после таких моментов, отражаясь лунным серебром, плескалась глубокая грусть. Все попытки узнать, о чем она думает в эти моменты, ни к чему не приводили, и он отступал, продолжая теряться в сомнениях. А она все думала и думала только об одном, что эта любовь к Мамору непреодолима, что ее невозможно победить, что в попытках задушить эти чувства Тади перекрывает кислород самой себе. Девушка все больше и больше понимала, что она не сможет существовать без этих эмоций, пусть даже они и доставляют столько боли. Не выдержав долго, Тадашими порвала отношения с парнем уже через две недели, рассказав ему обо всем. Она больше не желала его обманывать и обнадеживать. Он ушел, а она вновь осталась одна.... И вновь длинные, пустые дни, ожидание звонка и глупые надежды. Надя и Настя навещали ее, разговаривали с ней, пытались всячески поддержать и настроить ее на нужное настроение, но все было бесполезно. Она улыбалась и даже смеялась вместе с ними, но когда заканчивался смех, сразу накатывала грусть. Подруги по очереди оставались ночевать у Тади, чтобы не оставлять ее одну. Надя помогала ей с уборкой и учебой, затягивала на кухню, заинтриговывая приготовлением еды. Настя играла вместе с Тадашими на гитаре, просила писать ей какие-нибудь стишки, наблюдала, как девушка вышивает и самое главное - помогала ей писать рассказы. В них Тади могла излить себя, и ей становилось легче. Настя давно уже писала рассказы и видела у девушки явный талант, поэтому выслушивала ее задумки, оценивала ее рассказы, даже просила ее корректировать старые творения. Тади как будто вдыхала волну свежести в залежавшиеся рассказы, написанные Настей когда-то, и подруга была этим удивлена. Она искренне радовалась успехам Тадашими.
  Глава 8
  "Неужели все?"
   Было начало февраля. Тади ходила по квартире, не зная, чем себя занять. Взяв в руки телефон, она открыла электронную записную книжку и, зажмурившись, наугад ткнула первый попавшийся номер. С улыбкой раскрыв глаза, она взглянула на имя того, кому уже шел вызов, и застыла в изумлении. Ангел?! Но бросать трубку было уже глупо, ведь прозвучало уже два гудка. Отступать было некуда. Тади не волновалась, ведь он уже месяц, как не берет трубку, не возьмет и в этот раз. Подумаешь, на один пропущенный звонок больше. Как вдруг в трубке раздался голос!
  -Алло. - спокойный и холодный. Как будто чужой и незнакомый.
  -Мамору? А ты почему ответил? - девушка была просто в шоке.
  -А что нельзя?
  -Нет, но просто ты обычно не отвечал!!!
  Они оба были удивлены и смущены. Поэтому Тэншин в большей степени молчал, а Тади, растерявшись, говорила какие-то глупости. Разговор не ладился, и они решили, что созвонятся на следующий день.
   Созвониться все же удалось. Тади долго обдумывала, что ему сказать, но отбросив в сторону все мысли, только задала ему самый главный для нее вопрос:
  -Скажи честно, я нужна тебе?
  -Я не стану отвечать....
  -Но почему? - "Что, неужели больно? Неужели я, все же, нужна тебе? Ну, признайся же, что нужна! Я же по голосу слышу!"
  -Потому, что я хочу, чтобы ты забыла меня - слова, как будто, разрезали воздух острым клинком. Резко, неожиданно, но точно поражая цель. Шок. Ощущение неудачной шутки. И попытка все остановить.
  -Зачем? Ведь я же люблю тебя! Я согласна тебя ждать!
  -Но я не согласен! Я не хочу, чтобы за меня переживали, волновались, портили свои нервы! Ты понимаешь, что я могу в любой момент пропасть?!?!?! На несколько дней, или недель или даже лет! И если это случится, ты даже не будешь знать, жив ли я вообще! - "Да отступись же ты, глупая! Мне больно, но я не хочу рушить тебе жизнь! Отступи хоть на шаг и мне этого будет достаточно, чтобы уйти!"
  -Понимаю!!! Но я буду ждать! Ждать, сколько бы ни понадобилось! Ждать и верить, что ты вернешься! А ты вернешься! Обязательно вернешься! Слышишь?! С тобой ничего не случится!!!
  -Я не вернусь!!!
  -....
  -....
  -Что ты сказал? - все оборвалось и остановилось вокруг. "Этого не может быть".
  -Я сказал, что не вернусь....
  -Объясни.... - потрясение. Тади побледнела, став цветом как мел. Губы дрожали, глаза были расширены. Все тело замерло и сердце, казалось, остановилось.
  -Помнишь, ты спрашивала, зачем я иду сюда? Так вот.... Я шел сюда искать смерть.... Я не вижу себя на гражданке, я там не нужен и не приспособлен. Я выбрал свой путь еще до знакомства с тобой. И этот путь - армия.... До конца.... Контракт за контрактом.... Пока не погибну или буду не боеспособен. Я не смогу жить обычной жизнью, поэтому забудь меня пока не поздно и найди себе другого парня.... - он, наконец-то, сознался. "Прости, любимая, и отпусти".
  -НЕТ! Слышишь?!?! Нет!!! Ни за что! Я не отступлюсь! - крик вспарывал воздух квартиры, казалось весь город слышит ее боль.
  -Да зачем я тебе?!?!? - даже Ангел, с его железным спокойствием, не выдержал и сильно повысил голос.
  -Хочу! Просто хочу и все! - закричала Тади, не зная, что ответить. Хотя в ее голове зависла другая отчаянная мысль. "Тебе все равно не понять!"
  -Но почему именно я?! - он не понимал, почему она так в него вцепилась.
  -Да не знаю я!!! - она уже почти рыдала.
  -Зачем тебе такой дурак? - Ангел стоял на своем, чтобы узнать правду.
  -А вот хочу себе в коллекцию такого дурака!
  -В коллекцию?! И сколько же там у тебя уже экспонатов?! - Мамору был шокирован поворотом событий. "Какая еще коллекция? Тебе меня одного мало? Она мне что, изменять собралась?"
  -Все-таки ревнуешь.... Ты один и самый главный экспонат.... Но в будущем у меня появиться еще два маленьких экспонатика.... Два сынишки.... Твоя копия.... - Тади уже не задумывалась о том, что говорит. Эти слова шли из сердца и не могли быть объяснимы.
  -Но ты, же сойдешь с ума, если они будут такими же упертыми как я.... Зачем тебе трое таких сумасшедших и упертых? Ты же просто не можешь с нами - теперь шок был уже у Мамору. Такой правды он не ожидал. Он не думал, что все так серьезно.
  -Нет.... Не сойду.... Я буду всех вас очень-очень любить и отдавать вам всю свою любовь и ласку, а упертость я как-нибудь стерплю. Главное, чтобы ты был рядом.
  -Для тебя будет лучше, если мы не будем общаться.... Извини.... Пожалуйста, пообещай мне не звонить и не писать больше! Я все равно не возьму трубку и не отвечу, даже если ты не пообещаешь! Так что лучше согласись. - Мамору все же стоял на своем.
  -Но ты взял трубку сегодня! - "Что? Опять? Даже после такого откровения"
  -Я должен был объяснить и думал, что ты уже успокоилась. Тади.... Пожалуйста....
  -Только с одним условием: мы будем встречаться, если ты будешь приезжать в отпуск! Просто не избегай встреч со мной и все!
  -Но зачем тебе это?
  -Хочу собственными глазами убеждаться, что с тобой все в порядке! - она просто устала спорить и уже поняла, что это бесполезно. Он в любом случае сделает все так как решил, нужно попробовать вывести из этого пользу для себя.
  -Ладно. Я согласен не избегать встреч, если ты узнаешь про мой приезд и найдешь меня сама. Но только если ты пообещаешь не звонить и не писать....
  -Обещаю....
  -Пока.... Будь счастлива....
  -Я могу быть счастлива только с тобой.... До встречи.
  Потухший экран телефона и истерика. Просто истерика. По-другому это не назовешь. В душе вопль раненного зверя, разрывающий сердце. Крик и ногти, впивающиеся в ладони. Она просто не смогла сдержать это все в себе. Взрыв, бесконечный водопад слез и пронзающие воздух крики: "За что? За что мне это? Зачем? Зачем я отпустила его туда! Я не верю, что он шел искать смерть! Он вернется! Слышишь? Вернется! Я буду ждать его, слышишь? Господи! Ты слышишь меня!? Он вернется! Господи! Я буду молиться и ждать его, и он вернется! За что..." Дальше слов было не разобрать, только бессильный крик, хрипы и всхлипывания. Девушка все плакала и плакала, лежа на полу и не в силах подняться.... Каталась по полу, выкручивала руки, вцеплялась в волосы, царапала кожу, впивалась в себя ногтями, стискивала зубы. Казалось, это никогда не закончится. Примерно через два часа силы окончательно покинули ее и, она просто бессильно осталась лежать на полу в неестественной позе, смотря в никуда и, не понимая как жить дальше. А Мамору все это время сидел, сжимая телефон и стискивая зубы. Он не сомневался, что поступил правильно, ведь он делал это ради нее. Если внушить Тади, что она ему не нужна, то она забудет его и найдет кого-нибудь другого.... Пусть даже возненавидит, главное чтобы она была счастлива. Он любит ее и обещал защищать, пусть даже от самого себя. Он готов пожертвовать своей любовью и тем, чего просит его сердце ради ее спокойствия. Пусть она будет счастлива, а он будет ее помнить и уж как-нибудь, да выживет.
  Глава 9
  "Встреча в алее"
   Восемь месяцев пролетели незаметно. Весной встретиться с Ангелом так и не удалось, и Тадашими ждала осени, зная, что Мамору должен скоро приехать. Влад был другом Мамору, и очень хорошо относился к Тадашими, считая ее прекрасной девушкой и замечательным другом. Он рассказывал ей новости, связанные с Ангелом и должен был сообщить о его приезде. Они как раз переписывались, когда позвонила Настя и позвала Тади гулять, обещая показать ей лучшую аллею их города, и она согласилась. Написав Владу, про то, куда она собирается пойти и попрощавшись с ним, Тади быстро собралась и уже через пол часа, они с Настей шли по городу. Обещанная аллея располагалась вдоль берега реки и действительно была прекрасна. Вокруг кружились осенние листья и светило солнце. Подружки вели себя прямо как дети - бегали наперегонки, бросались листьями и громко смеялись, наслаждаясь теплом. Все веселье как всегда затевала Тади. И ей в голову пришла очередная озорная мысль:
  -А давай как в детстве, кто дольше будет смотреть на солнце? Кто первым закроет глаза или отвернется, тот проиграл!
  -Ты как ребенок! Давай!
  Первой сдалась Настя.
  -Ха-ха-ха! Все! Я больше не могу! Ха-ха-ха! Хватит, Тади! Перестань! - Настя иногда казалось, что в Тади живут разные люди, один из них ребенок лет десяти. И вот именно он сейчас проснулся в Тадашими.
  -Нет! Я еще посмотрю! Солнышко даст мне много-много тепла и я всю зиму буду светиться! - ей хотелось прыгать, кричать, веселиться! Раствориться в веселье. А осеннее солнце, казалось питало ее энергией.
  -Да ты и так у нас как лучик солнышка! Перестань, иначе испортишь глаза! - подруга улыбалась от души и радовалась, что Тади снова может жить как все и радоваться жизни.
  Но тут Настя услышала голоса и повернулась в ту сторону, откуда они доносились.
  -Тади! Смотри! - она не могла поверить своим глазам, но ошибки быть не должно.
  -Не отвлекай! Я еще не напиталась солнышком!
  -Да смотри же! Я не шучу! Ты должна это видеть! Я конечно могу ошибаться, но я столько раз видела то фото у тебя в телефоне.... Мне кажется, я знаю того парня....
  -Какого парня?! - встревоженный голос Насти заинтересовал девушку.
  Тадашими опустила голову и начала быстро растирать глаза. Солнечные блики прыгали и не давали рассмотреть показавшуюся в дали пару. Девушке все же удалось проморгаться и восстановить зрение, но сию же секунду девушка поняла, что лучше ей было этого не видеть. По аллее шел Ангел. Его под руку держала девушка. Тади узнала ее, это была бывшая девушка Мамору, которая не дождалась его с первого контракта и изменила с его другом, разбив тогда ему сердце. Тадашими знала, что чувства к ней у Ангела так до конца и не умерли в его сердце и, не смотря на любовь к Тади, он все же помнил ту измену.... Именно из-за того, что он не мог забыть этого предательства, они и поссорились в последний раз перед расставанием....
  -Судя по твоему лицу, это все-таки Ангел. Я права? - больше всего Насте хотелось, чтобы Тади сейчас сказала, что это не он и дальше спокойно жила. Но этому не суждено было случиться.
  -Да.... - Тадашими не понимала, что сейчас делать. Она оказалась в полной растерянности.
  Пара приближалась, а Тади так и не могла сдвинуться с места. Когда до нее оставалась всего пара метров, Ангел бросил взгляд на, стоящих среди деревьев девушек. Он резко замер и остановился. Тади выдавила из себя слова первой, уже успев немного отойти от шока:
  -Ну, привет. Как ты? - ей тяжело было говорить. Тело онемело, казалось, даже сердце замерло на мгновение. Но сейчас оно начинало все сильнее биться, а девушка постепенно начинала понимать всю ситуацию. В сказанных ею словах, в интонации слышалась явная злость и струйкой сочилась ирония.
  -Живой как видишь - он говорил ровным, бесцветным тоном, пряча в себе эмоции.
  -Я рада, что с тобой все в порядке.... - эти слова прозвучали тихо, искренне и уже не со злости, а из души.
  -Так оно и есть. Можешь не волноваться.
  -Да я и не волнуюсь. - В голосе вновь появилась нотка злости.
  -По тебе видно.
  В голове Тади закружились мысли: "Явная ирония! Да он, что, издевается что ли?! Смотрит, как будто бы сверху вниз! Да еще эта дивица! Да она же прилипла к нему, что силой не оторвать! Просто повисла на его руке, прижимаясь всем телом! Да как она смеет?! Я уже почти год мечтаю просто хотя бы прикоснуться к нему! Просто обнять! А она так беспардонно на нем повисла, и он даже не пытается ее от себя отогнать! А ведь, сколько парней за это время она уже перебрала! А я все жду его, как дура! Верю, что нужна! Мечтаю, что у нас все сложится. А что я получаю взамен? Он с этой девушкой легкого поведения, чуть ли не в обнимку, мило прогуливается по аллее, да еще и издевается! Ну, все!"
  -А я смотрю у тебя все замечательно?! Наивно надеешься, что люди могут встать на путь истинный, не меняя своих повадок и поведения? - Тади бросила взгляд на девушку рядом с Ангелом, четко обозначая, о ком идет речь.
  -Да! Ты права! Все прекрасно! Знаешь, человек видит все так, как сам хочет видеть! - вызов был принят.
  -Прекрасно! Ты как всегда прав! А все остальные вокруг тебя слепые глупцы! Куда уж мне! Она наверняка лучше! Верь дальше, что она исправилась! Будь наивен! Ты же всегда поступаешь так, как считаешь нужным. Веришь только тем, кому хочешь верить. Эгоистом был, им же и остался - ну, наконец-то, ей представилась возможность высказаться!
  -А ты все не можешь успокоиться - снова ирония и струйка самолюбия.
  -Мои чувства - это моя проблема и тебя они не касаются! А знаешь.... Рада была тебя встретить.... Все равно рада! Что бы ты ни делал, я буду счастлива тебя видеть и знать, что все в порядке! Потому что я помню и храню в памяти того, прежнего Ангела, который был до армии! Он теплый, надежный и добрый! Он не такой как ты! И я верю, что он вернется! Обязательно вернется! Он! А не ты! Пока!
  -Прощай....
  Тадашими резко развернулась и пошла прочь. А Надя подошла к Ангелу вплотную и, смотря ему в глаза, сказала:
  -Какой же ты все-таки козел!
  Затем она догнала Тади, взяла ее за руку и так же гордо пошла вместе с ней.
  Глава 10
  "Раскрывая карты"
  Мамору следил взглядом за девушками и как только они скрылись из виду, сию же секунду скинул с себя руки своей спутницы. Он повернулся к ней со злостью в глазах, и начал говорить с ней достаточно жестким тоном:
  -Может, хватит уже? Отлипни, наконец, от меня! Что тебе нужно?
  -Но я так скучала.... - девушка была в полном недоумении. Он же только что заступался за нее перед Тади. Ей показалось, что Ангел простил ее, раз защищал от нападок Тадашими.
  -Это тебе не мешало перебирать парней! - он понимал, что сейчас слишком резок, но знал, что был прав.
  -Это было ошибкой!
  -Первый может быть, но не все остальные! Я не понимаю, зачем было вообще встречаться!? Чтобы еще раз доказать, что ты не изменилась?! Хорошо хоть у тебя мозга хватило в наш разговор с Тади не влезть!
  -А я и не хотела с ней разговаривать! Вся такая правильная! Строит из себя монашку! Можно подумать она сидит и верно ждет тебя!
  -Не путай слова "не хотела" и "не достойна"! И как бы ты не была удивлена, она такая и есть! Никого она из себя не строит!
  -Ха! Так ты все же наивно думаешь, что она сидела и ждала тебя все это время? Да ни одна девушка не способна столько ждать! Даже если она и в правду монашка!
  -Не суди людей по себе! Не все такие, как ты! Сотни девушек по всей стране ждут парней годами! Если ты не дождалась, значит, ты не любила! И хватит уже! Я не собираюсь выяснять с тобой отношения! И прошу тебя впредь больше меня не беспокоить! Пока!
  Мамору развернулся и, покинув аллею, быстро пошел к остановке, на ходу набирая номер Влада.
  -Алло!
  -Да, Мамору, я слушаю тебя. Как все прошло? - Мысленно Влад уже жалел, что согласился на эту авантюру.
  -Все так, как я и планировал, но вот только я не думал, что ее чувства так сильны! Она как кошка! Внешне спокойна, а в глазах огоньки скачут, как будто вот-вот мне все лицо со злости расцарапает! Если бы я был с любой другой девушкой, она бы так не злилась, но бывшая так настаивала на встрече, что я решил объединить два свидания.
  -Но зачем ты сделал это? Зачем ты расспрашивал меня о том, где находиться Тади и устроил весь этот спектакль? Ты же знаешь, что я был категорически против этого представления! - Влад начинал злиться и уже понимал, как плохо поступил.
  -Я люблю ее.... До сих пор люблю.... И хочу, чтобы она была счастлива. А со мной она счастлива не будет, пусть найдется достойный ее парень, который сможет быть с ней рядом. Я уже решил окончательно, что моя жизнь будет проходить на службе, и я не хочу портить ей жизнь вечным ожиданием. Да и к тому же я перевожусь в другую часть, из которой меня в любой день могут отправить в горячие точки, под пули. Я не уверен в том, что я вернусь и не хочу, чтобы она страдала.
  -Но, зачем же, действовать так жестоко? Ты представляешь, как ей больно сейчас? - он все равно не понимал Ангела. Он хорошо знал Тади, ее чувства и понимал, чем это все обернется.
  -Не больнее, чем узнать, что парень, которого ты ждала так долго погиб, даже не обняв напоследок. Я даже понимаю, что ее подруга права в том, что я козел. Но по-другому никак! Она слишком упертая, чтобы так просто от меня отступиться! Способ только один - сделать так, чтобы она меня возненавидела!
  -В чем-то ты прав, но мне ее жалко все-таки.... Она не виновата, что влюбилась в тебя.... Тади только перестала переживать и стала реже спрашивать про тебя, а тут такое....
  -Но так будет лучше для нее.
  -Ты не боишься, что зашел сильно далеко? Как думаешь, она точно не пойдет прыгать с крыши? Ну, или что ни будь в этом духе, не выкинет?
  -Нет. Она сильная девочка, я уверен, что она справится. К тому же она у меня умная, на такое не пойдет. Скорее снова будет избивать боксерскую "грушу", разбивая руки в кровь.... Вот это точно в ее духе. А сопливые истерики и самоубийства - это все для слабых.
  -Поступай, как знаешь. Но, по-моему это ты ее отпустить не можешь. Она успокоилась и просто ждала тебя, а вот ты бесишься.
  -Может быть. У меня к тебе просьба. Пожалуйста, Влад, пиши ей постоянно, убеждайся, что с ней все в порядке.
  -Хорошо.... Знаешь, ты странный какой-то. Ну ладно, позвони, когда будешь дома.
  -Ладно.
   Скрывшись из виду и убедившись, что Мамору ее не увидит, Тади опустилась на скамейку. Насте стало жутко смотреть на нее. Тадашими сидела с каменным лицом, по щекам текли слезы. Подруга села рядом, обняла ее за плечи, положила ее голову к себе на грудь и долго просто сидела, гладя ее по голове и тихо убеждая, что все будет хорошо. Потом они добрались до дома, Тадашими приняла ванну, и они пили чай. А слезы все капали.... И всю ночь Тади дралась с "грушей". Ангел был прав, в том, что она будет делать, но ошибся с продолжительностью. Он недооценил ее упорность, думая, что через часок она сдастся и в том, что она перестанет его ждать. Но он просто не понимал, что ей ничего больше не оставалось, как жить в ожидании. Ведь она любит его, и больше никто ей не нужен. Каким бы он ни был. Она знала, что Мамору такой холодный только на службе и, что, когда он вернется, он станет прежним. Таким, каким полюбила его Тадашими, таким, каким он уходил в армию. Но чтобы он стал прежним, его нужно дождаться, преодолевая все препятствия. Поэтому придется драться за свое счастье. И она дралась, пусть даже пока что с "грущей", но дралась до утра. Каждый раз, обессилив, она падала на кровать, но проходило 10-15 минут, и она опять вставала и шла драться дальше. Борясь со своей собственной слабостью. Она бы не была собой, если бы сдалась сейчас.
  Глава 11
  "Шутка судьбы"
   Прошел ровно год. Тади по-прежнему жила тихо. Училась, работала, гуляла с подругами, занималась творчеством, спортом, созванивалась с родителями, каждый месяц ездила домой. Все шло своим ходом, не происходило ничего необычного. Влад постоянно писал ей, убеждаясь, что все хорошо, неоднократно уговаривал ее завести парня. Тему об Ангеле старались не поднимать. Но одна вещь все-таки обсуждалась, интересовала и даже радовала Влада. В жизни Тади был Вадим. Они общались как друзья уже пару лет, и намека на отношения не было. Но Влад, все же, надеялся, что у них что-нибудь сложится. Общение Вадима и Тади было очень теплым и близким.
  На улице снова стояла теплая осенняя погода. Тадашими собиралась на прогулку, и болтала с Надей по телефону, рассказывая, что сейчас идет гулять с Вадимом по аллее. Ей было легко общаться с ним, как настоящий друг, Вадим мог в любой ситуации поднять ей настроение и всегда находил интересные темы для разговоров. Аллея, по которой они собирались прогуляться, была той самой, где год назад Тади встретила Мамору. Она гуляла там часто, не смотря на грустное воспоминание, в тайне надеясь встретить там Ангела. Но когда она шла туда с Вадимом, она опасалась этой встречи. И, как оказалось, не зря.... Они шли по аллее, когда увидели впереди прогуливающегося парня. Он шел один, спиной к ним, и было заметно, что грустил. Сердце Тади забилось в бешеном ритме, и она, сама того не понимая, впилась взглядом в парня рассматривая очертания знакомого тела, и не веря своим глазам. Они подошли уже вплотную, и Вадим потянул девушку за руку, чтобы обогнать незнакомца. Тадашими попыталась сопротивляться, но было уже поздно. Она встретилась взглядом с Мамору.... Оба застыли в изумлении.... И вновь Тади оказалась более подготовлена морально к этой встрече и смогла заговорить первой:
  -Ангел?
  -Тадашими?
  -Это точно ты? - она все же не верила своим глазам.
  -Да. А что, не узнаешь? - он снова прикрывался ехидством.
  -Ты достаточно изменился.... Но что ты здесь делаешь?!
  -Гуляю. А что?
  -Да нет...ничего. - шок все никак не уходил.
  Ангел обратился к Вадиму:
  -Я вижу ты с молодым человеком? Приятно познакомиться, Мамору, для друзей можно Ангел, я уже привык.
  На этот раз шок поверг Вадима, но он быстро с ним справился:
  -Вадим. Подожди, ты тот самый Мамору, которого она....
  Он не смог закончить фразу. Тади притянула его к себе, быстро чмокнула в щеку и с кошачьей нежностью уставилась ему в глаза. Вадим растерялся, не в силах понять, что вообще нашло на девушку, а Тадашими воспользовалась заминкой.
  -А ты знаешь, Мамору, я давно хотела тебе рассказать! Так неудобно получилось! Не хочу тебя расстраивать, но ты только что познакомился с моим парнем! Жутко извиняюсь, но у нас нет времени! Рада была тебя увидеть! Пока! - Тади очень повезло, что она раньше занималась в театре. Именно актерский талант и помог ей сейчас.
  -Но Тади! Подожди! - растерянность Мамору не знала предела.
  -Я все сказала! Будь добр, не беспокоить меня! Пока! - нотка злости все же проступила в голосе.
  Крепко держа Вадима за руку, Тади рванулась к одной из дорожек, идущих в сторону от аллеи. Друг еще все был в шоке от произошедшего и просто молча шел, доверяясь Тадашими. Ангел остался стоять на месте, пытаясь справиться с удивлением. Пройдя быстрым темпом достаточное расстояние, Тадашими, наконец остановилась и рухнула на скамейку. Вадим все же поняв, что произошло, не выдержал:
  -Ну, ты даешь! Молодец! Оставила его с носом! Пусть этот самоуверенный павлин побудет на твоем месте! Но почему ты не позволила мне поговорить с ним? Я бы обсудил с ним пару важных дел по-мужски. - эмоции просто переполняли парня.
  -Я просто не дала тебя в обиду. Я сомневаюсь, что ты подготовлен к схватке с профессиональным военным. Не обижайся. - Тади говорила спокойно и почти без эмоций. Она просто еще не могла прийти в себя после произошедшего.
  -Ну, один-то раз я бы успел ударить. Да и не таких ломали! Тем более за девушку! Тем более за такую классную девушку, как ты! Тебе самой себя не жалко? Сколько всего плохого он тебе сделал!
  -Но, сколько хорошего он принес в мое сердце.... Любовь причиняет не только боль. Когда-нибудь я все же буду счастлива взамен за все это. Прежний Ангел вернется. Я боюсь только одного - пожалеть о своем поступке.
  -Не бойся. Ты все сделала правильно.
  -Но я боюсь стать такой же, как он.... Я соврала, чтобы отомстить, а месть - это не то чувство, которое должно жить в сердце! Ему будет больно, но мне от этого легче не станет....
  -Тади, ты такая замечательная.... Искренний и добрый человечек. Будь всегда такой. А я буду тебя поддерживать. Ты молодец и я на твоей стороне. А сейчас вставай с этой холодной скамейки и пошли домой, пить чай! Я даже за тортиком сбегаю!
  -Спасибо тебе.... - Тади улыбнулась и послушно пошла следом за Вадимом.
  А Мамору еще долго бродил по алее, он не стал писать Владу и узнавать у него по поводу Вадима и Тади. Он просто принял тот факт, что у Тадашими есть парень, тем более что он добивался столько времени, чтобы она забыла его и влюбилась в кого-нибудь другого. Ну что ж.... Он достиг своей цели, но не подозревал, что будет так больно. Но главное, что все получилось. Теперь она должна быть счастлива. Про встречу с Тадашими Владу он ничего рассказывать не стал.
  Глава 12
  "Подкравшийся случай"
   Три года службы по контракту, наконец, истекли. Ангел возвращался домой, снова задерживаясь у родственников в городе, где жила Тади. А девушка кое-как выпытала у Влада дату приезда Мамору в ее город и решилась все-таки ехать на вокзал.
  Поезд. Люди. Шумно, но она ничего не видит и не слышит. Она ищет глазами среди толпы силуэт Ангела. Главное сейчас - увидеть его и попытаться скрыться, пока он ее не заметил. Вдруг тихий голос прямо над ухом:
  -Привет. Кого-то ждешь?
  Тадашими резко повернулась и замерла. Она оказалась стоять вплотную к Мамору. Девушка почти касалась носиком губ Ангела. Резко вскинув голову, она встретилась с ним взглядом.
  -Я задал вопрос. - он выглядел вполне спокойным. Хотя его дыхание явно было сдерживаемым.
  -Эээ.... Да-да, жду! Конечно! - Тади застали врасплох. Главное для нее сейчас было собраться с духом, очень быстро успокоиться и что-нибудь придумать.
  -Меня? - в голосе мелькнула нотка надежды.
  -Да! То есть, нет! Да как ты вообще попал сюда? Как ты оказался сзади меня? - Она начинала злиться от своей растерянности и бессилия.
  -Я военный. - это слово многое включало в себя, становясь практически универсальным.
  -А, ну да.... Не учла.... А я и не знала, что ты приезжаешь.... - более или менее, но девушка успокоилась. Хотя бы дыхание пришло в норму. Но стоять к нему вплотную было мукой.
  -Да ладно? - Ангел вскинул бровь и слегка улыбнулся.
  -Конечно! Я не знала, что встречу тебя тут! - Тади старалась говорить, как можно серьезней. Она не знала, что придумать и схватилась за подобную отговорку, как за спасительную соломинку. Он был слишком близко, Тади чудом удерживалась, чтобы не соприкоснуться с ним губами и не обнять. Соблазн был слишком велик, чтобы она могла рассуждать трезво. А Мамору явно этим пользовался и играл с ней, как с мышкой.
  -Ммм.... И кого же ты здесь ждешь? - он уже откровенно улыбался.
  -Вадима! - Она сказала имя, которое первым пришло ей в голову.
  -И что он делал в том городе, откуда, сейчас пришел поезд?
  - Тут не один поезд! Я мимо просто проходила! А он ездил в гости к другу! - она понимала, что говорит глупые вещи, но отступить не позволяла гордость
  -И где же он? - "Сдайся уже и сознайся, что искала меня. Ты как мышка попалась, а все пытаешься быть хитрой кошкой и ускользнуть от правды"
  -Еще в вагоне, наверное! - "Да отстанешь ты от меня или нет? Сколько можно пытать то уже?"
  -Ну, жди, не буду мешать. Пока! - он разозлился на нее. "В кого она такая упертая, а! Хотя она ведь и правда мола ждать его.... Пора бы уже смириться. Нужно было просто уйти.... И зачем меня только к ней потянуло"
  -Пока.... - Тади замерла от неожиданного поворота событий. Она не ожидала что он так резко отступиться.
  Ангел ушел, а Тади так и осталась стоять на месте. Очнувшись, она побрела к остановке и уже через полчаса сидела дома и пила чай с Настей и Вадимом. Они уже полгода, как являлись влюбленной парой. Тади познакомила их и они влюбились с первого згляда. Получился весьма неожиданный поворот событий. Тадашими рассказала им о произошедшем на автовокзале и сказала, что постарается больше не попадаться Ангелу на глаза. Он ловко ее подловил, спокойно разговаривал и даже подшучивал, задавал точные вопросы, напрямую выявляющие обман - по всему этому можно было сделать только два предположения. Или он профессионально маскирует свои эмоции, пользуясь военными навыками, или попросту не испытывает к ней никаких чувств. И склонившись почему-то ко второму варианту, Тади приняла решение уйти из его жизни окончательно....
  Глава 13
  "Торжество правды"
   Тэншин решил остаться на пару дней в гостях у Влада и только потом поехать домой, в свой город. Друзья весь вечер разговаривали и случайно подняли тему о Тадашими. Мамору решил рассказать о их встрече на вокзале:
  -Знаешь, Влад, а ведь я сегодня ее встретил.... - начал он неуверенно.
  -Да? И где же? - Влад изобразил удивление. Признаваться, что сказал ей о времени прибытия, ему не хотелось.
  -На вокзале.... Совпадение? Как думаешь? - этот вопрос волновал его сегодня весь день.
  -Все может быть. И что же она сделала?
  -Я напугал ее, подкравшись сзади, она была очень удивлена и растеряна, а потом начала утверждать, что пришла встречать Вадима. И знаешь, как-то уж слишком неуверенно она это говорила.... Я даже не поверил сначала. Но не стал ее уже допытывать и решил уйти.
  -Вадима? Что за бред! Он здесь, в городе, насколько я знаю. И почему же тогда его Настя не встречала, она же его девушка, и тем более она всегда старается быть с ним рядом, во что бы то ни стало. Наверное, напуганная вашей историей, боится потерять его, хотя может... - он не договорил, Ангел перебил его.
  -Подожди! Какая Настя? Какая девушка? Он расстался с Тадашими? - Мамору уже ничего не понимал.
  -В каком смысле расстался? - Влад растерялся и замер в недоумении.
  - Ну прошлой осенью они встречались ведь! Да и ты часто упоминал про их хорошие взаимоотношения!
  -Да они друзья хорошие! И не более того! Они уже несколько лет дружат! Они как брат с сестрой! Тем более последние полгода он с Настенкой встречается! Любит ее безумно! Тади их сама и познакомила! - "Ну неужели он думал, что ни встречаются? Как такое могло получиться?"
  -То есть как друзья? Она сама мне сказала в последнюю нашу встречу, что он ее парень! Мы в октябре, в прошлом году встретились случайно опять, в той же алее, а она за руку с ним идет! Да и в щечку его чмокнула! И в глаза ему как влюбленная пятиклассница обожаемым взглядом смотрела! Ну не могла же она меня так провести! У нее явно что-то было с Вадимом! - Мамору медленно осознавал свою ошибку, но признавать свой промах ему не хотелось, поэтому он еще пытался оправдаться.
  -Нет, этого точно не может быть, я постоянно с ней общался и сам лично знаком и с Настей, и с Вадимом. У него совершено другое отношение к Тадашими. Вот морду тебе набить за нее он мог, но отношений скрывать они бы не стали. Даже если бы что-то и было, я был бы в курсе. Она тебе явно соврала, но зачем ей это? - Влад до конца не мог сложить все факты в одно целое. "Тадашими так просто врать бы не стала. Только если из-за мести. Хм, а что если она и правда соврала, на зло Ангелу, причем сделала это так что он даже не заподозрил обмана.... Ай, да Тади! Умничка! Его же не проведешь! Он любые эмоции читает, а она его как ребенка обошла! Ох, и пострадает же его самолюбие.... Ну ничего, ему полезно!"
  -Я, кажется, начинаю понимать.... Она, похоже, отомстила за ту встречу, когда я был с бывшей девушкой. Или.... Или я ей просто не нужен и она нашла способ, повернуть все так, как будто это она меня бросила, а не я ее! А заодно и мне больно сделать! - мысли роились в голове Ангела в поисках ответа.
  -Ты не про Тадашими сейчас говоришь.... Не приравнивай ее к своей бывшей девушке! Это не в ее принципах! Она никогда не будет намеренно делать больно! Тади слишком сильная духом, чтобы опускаться до такого! Да признай ты уже, наконец, что она от боли так сделала и от обиды! Я уверен, что Тади потом еще долго переживала и жалела о том, что соврала! Просто пойми, что Тадашими тебя любит, идиот! - Влад не сдержавшись выплеснул все наружу. Если он по-прежнему настоящий друг, то примет правду и не обидится!
  -Что?! До сих пор? - Ангела как будто бы окатили холодной водой! Он подозревал, но надеялся, что она уже давно успокоилась.
  -Я не могу больше молчать, пусть даже если Тади разозлиться! Она ждала тебя все три года! За все это время у нее не было ни одних серьезных отношений! Вот угораздило же ей в тебя влюбиться! Она переживает, волнуется, любит всем сердцем и ждет! Она была обижена, вот и сказала в порыве тебе, что у нее есть парень, а ты поверил! Какой же ты все-таки наивный! Да только и думал о том, как от нее отделаться! Вспомни, как ты относился к ней до армии! Как ты с нее пылинки сдувал и мечтал носить ее на руках! Как ты хотел быть с ней рядом и оберегать ее от всего плохого! Так что же изменилось? Почему, уйдя в армию, ты забыл все это?! Куда делся прежний Ангел?
  -Я не знаю.... Я думал, что со мной она не будет счастлива.... - Мамору полностью растерялся.... Столько информации.... Все его оправдания и, казалось бы, логические выводы вмиг разлетелись на осколки, пораженные правдой.
  -Только с тобой она и будет счастлива! Ты ее счастье! Пойми же ты, наконец! Баран ты, упертый! Сколько можно создавать проблемы на ровном месте, руша свое собственное счастье!? - Влад уже напрямую высказывался, не опасаясь последствий. Он чувствовал, что теперь не просто можно, а нужно раскрыть тайну Тадашими ради ее же счастья, иначе все было впустую.
  -Но я столько времени думал, что буду служить до последнего и не смогу жить на гражданке. А ей нужен нормальный парень! Она достойна самого лучшего! - последние бессмысленные попытки собрать осколки оправданий....
  -Так стань для нее самым лучшим! Хватит разбивать ей сердце! Ты и так много всего уже натворил! После всего этого ты на коленях должен прощенья у нее просить и надеяться, что она простит! Любая другая девушка отступилась бы уже, но не она! Тот маленький котенок, которого мы знали три года назад, вырос! Присмотрись к ней внимательнее, и ты увидишь. Теперь она молодая, спокойная и рассудительная кошка. Она сама по себе. Но глубоко внутри нее скрывается целый мир и только избранные способны его увидеть. Только мы, близкие друзья, видим в ней прежнего котенка. Только с нами она бывает по-прежнему озорной и веселой, как ребенок. Для остальных она серьезная девушка, общительная и приятная. Тадашими всегда без страха идет вперед, как дикий зверь, бесстрашно бросаясь на любые препятствия. И только для одного человека она станет домашней ласковой и мирной кошкой. Преданной до глубины души и любящей всем сердцем. Для тебя. - Влад высказался и застыл в ожидании реакции. После нескольких секунд молчания Ангел глубоко вздохнул.
  -Влад, какой же я осёл.... Это просто не передать словами.... Отгонял от себя любовь, вместо того, чтобы осчастливить ее и себя.... А она ждала меня! Была верна мне! А я еще на упертость ее злился! Не ценил ее.... Но сейчас уже, наверное, поздно что-то исправлять.... Она не простит меня.... Что же, я наделал.... - он сидел с поникшей головой, взгляд стал печальным. Он чувствовал себя чудовищем, испортившим жизнь любимой девушке.
  -Еще не поздно все исправить! Попытаться можно всегда! Так не сиди же и действуй! Звони ей сейчас же!!! - Влад был просто счастлив, что Ангел, наконец-то, осознал свою вину. Он видел, как, с пониманием всего содеянного, возвращался прежний Мамору, тот надежный, добрый, искренний, миролюбивый человек, которого они знали три года тому назад....
  -Ты прав! Звоню ей сейчас же! - Ангел готов был сейчас свернуть горы ради нее. Ради своей любимой.
  Глава 14
  "Полосатое спокойствие"
   Телефон звонил уже четвертый раз, но Тадашими не брала трубку, помня своё обещание уйти из жизни Мамору. Хотя девушка была очень удивлена этим звонкам и не понимала, что же ему нужно от нее. Ангел не на шутку нервничал и понимал, что необходимо немедленно действовать. Он быстро оделся и вместе с Владом поехал к Тади.
  Парни вышли из автобуса и направились в сторону дома Тадашими. Проходя мимо каких-то торговых рядов, друзья услышали, что их кто-то окликнул. Обернувшись, они увидели старушку, стоящую рядом с коробкой. Она повторно позвала их:
  -Ребятушки, вам котенок не нужен? Холодно мне стоять. Куда мне его? Мне дома и кошки хватает. Я всех раздала, а он один остался. Может, возьмете? - бабулька с надеждой взглянула на Мамору.
  Ангел подошёл и заглянул в коробку. Там мирно сидел полосатый котенок с ярко-голубыми глазами.
  -Он спокойный, сынки! Мяукает очень редко. Играет мало. В основном сидит спокойно. Его и не берут потому, что он как будто грустит постоянно о чем то. А детям озорных котят, да подвижных нужно!
  -Это кот или кошка? - Ангел уже потянулся к котенку, чтобы взять на руки.
  -Девочка это. Кошка, то есть. Возьмешь? - старушка все так же с надеждой смотрела, но уже улыбалась, видя что котенок попадет в хорошие руки.
  -Да, я ее заберу. Сколько с меня?
  -Да брось ты! Не сколько! Я вижу, что ты хороший человек! Главное заботься о ней. Я не сказала тебе сразу, уж ты извини, да только она никого к себе не подпускала. Убегала от каждого, кто пытался ее на руки взять и царапалась. А у тебя в руках сидит, не шелохнувшись, да и сама к руке твоей подошла. Она выбрала себе хозяина.
  -Обязательно позабочусь, бабуль. Спасибо. - Ангел улыбался, с осторожностью гладя котенка.
  -Да не за что! До свидания, ребятки!
  -До свидания.
  Ангел расстегнул куртку, и, бережно усадив котенка, закрыл молнию обратно. Он разговаривал с ним, как с ребенком.
  -Вот так будет теплее. Потерпи малышка, нам недалеко тут идти.
  Глава 15
  "Необычная пара"
   В дверь позвонили. На вопрос "кто там?" ответа не последовало и Тадашими пришлось открыть. На пороге стоял Мамору.
  -Привет....
  -Привет....
  -Ты не брала трубку. - он, как обычно, сказал первое, что пришло в голову.
  -И что? Это теперь рассматривается, как повод прийти? Не знала.... Оказывается, мне стоило просто перестать брать трубку! - Тади не на шутку злилась. Только она решила отступиться, как он опять заявляется в ее жизнь! Это было уже как примета к скорой грусти.
  -Тадашими.... Прости меня.... Я запутался и заблудился. - Мамору опустился на колени и продолжил.
  -Я многое натворил. Я знаю, что был не прав! Я должен был оберегать тебя и не отпускать ни на секунду, а я отгонял, думая, что со мной ты не будешь счастлива. Я люблю тебя! Ты нужна мне! Одно твое слово и я никогда тебя не покину! Никуда больше не уеду, только скажи, что хочешь этого! Но если ты скажешь, чтобы я пропал, я исчезну и никогда больше тебя не побеспокою! Можешь наказывать меня как хочешь, я виноват.... Просто скажи чего хочешь ты и я это сделаю....
  -Тэншин.... Я.... - Тади не могла говорить, слезы градом катились по щекам. Девушка пыталась выдавить хоть слово, но не могла. Она смотрела на Мамору и не верила происходящему. Неужели судьба сжалилась и отправила его к Тадашими, предварительно вернув ему мозг на место? Ну, наконец-то прежний Ангел вернулся! Дождалась!
  Тади случайно поймала взглядом бугорок на груди Ангела. Бугорок был необычным, так как передвигался под курткой, явно желая вылезти на свободу. Девушка недоуменно замерла. Неожиданное "мяу" ввело девушку в замешательство окончательно.
  -Ну вот, а говорила, что тихая. А она, оказывается, неплохо разговаривает! Ну что же, вылазь оттуда скорее.
   Парень расстегнул куртку, и оттуда показалась полосатая бело-серая мордочка, с ярко-голубыми глазами. "Мяу" повторилось тоненьким, но приятным голоском.
  -Какое чудо! Малышка! Она прекрасна! - Тади опустилась на колени и с улыбкой рассматривала забавный омочек шрсти, сидящий на руках у Тэншина.
  -Она очень похожа на тебя. Тоже вроде спокойный характер, но кто знает, что от вас ожидать? Вы, девочки, народ таинственный.
  -Да, мы такие! На то мы и девочки! А как ее зовут? - Тади уже совершенно отвлеклась и полностью посветила все свое внимание котенку и его хозяину.
  -Предлагаю, Кысяка!
  -Кысяка? Ха-ха-ха! Ангел! Почему Кысяка?
  -Не знаю! - он и правда не знал. Просто так захотелось.
  -Ну, пусть будет так! Я согласна! - на душе стало почему то очень легко, как будто кто-то обрезал канат висящего на ней груза. Тади была счастлива.
  Влад, не выдержав ожидания, все же поднялся к Тади, с намереньем все срочно узнать. Он уверенно направился в сторону ее квартиры, но увидев происходящее замер, с улыбкой умиления на лице. Дверь была открыта, в проходе на коленях, друг напротив друга сидели Ангел и Тадашими и гладили котенка. Они радовались как дети. Котенок улегся на колени к Тади и заснул без всякого смущения.
  -Мне старушка сказала, что Кысяка к себе никого не подпускала раньше. Ко мне она на руки пошла, а у тебя даже спать решилась на коленях. Это значит, что она тебе полностью доверяет. Ты ей понравилась. Она выбрала себе хозяйку.
  -Я три года назад точно так же выбрала хозяина себе. Но, похоже, была ему не нужна.... - боль проснулась в душе. И сейчас решалось. Уйдет эта боль из сердца или навсегда останется там.
  -Ты была нужна ему всегда, просто он этого не понимал. Не стоило выбирать себе в хозяева осла! - легкая грусть и чувство вины замерли в его глазах
  -И вовсе не осла!!! Я знала, кого выбираю. Кому я еще могла отдать свое сердце, как не собственному ангелу-хранителю? - Тади давно хотела это сказать.
  -Я люблю тебя....
  -Я тебя тоже, мой Ангел....
  Мамору наклонился и прикоснулся к губам Тадашими. Она замерла в наслаждении. Сердце бешено стучало, но на душе царило спокойствие. Тади ждала этого момента три года. И вот, наконец, не смотря на все шутки судьбы, они вместе и они счастливы. Самые драгоценные слова сказаны, а самые драгоценные поступки еще впереди. Тадашими не могла оторваться от его губ. А на ее коленях тихо посапывая, мирно спала Кысяка. Она выбрала себе сразу двух хозяев. Теперь о ней будет заботиться необычная пара - "Кошка" и "Ангел", нашедшие друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"