Ермаков Алексей Викторович : другие произведения.

Алекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   введение
  Наступил 2041 год. После столкновения России, США и Китая мир оказался на грани вымирания. 3 года назад Россия и США нанесли друг другу ядерные удары, Китай хотел остаться в стороне, но тоже был втянут в большую войну. В итоге почти все на земле было разрушено, значительная часть мира была уничтожена, особенно те районы, которые не могли перехватить ракеты с боеголовками. В зараженных районах люди ходили в противогазах, и в защитных комплектах. Прятались в глубоких подвалах или бункерах. Те, кто не мог спрятаться, не мог заплатить за ночлег в месте без радиации, те умирали. Во многих районах Земли, эти районы уже нельзя было назвать странами, так как никакого правительства там не было, не было закона и власти, орудовали банды, со своими порядками. Те банды, которые смогли захватить жизненно важные районы и отрасли процветали, другие были нищие и поэтому более жестокие. Постоянные столкновения между бандами, постоянные войны, уничтожали то, что еще не было выжжено глобальной войной. Жизнь осталась только в тех местах, куда еще не добралась радиация, где ученые еще сопротивлялись, пытаясь изобрести вещество, которое бы нейтрализовало радиацию. Места куда радиация добиралась, были уже потеряны, оттуда никого не выпускали, и туда никто не хотел проникать, за исключением перевоза контрабанды и террористов. Террористами называли людей зараженных, которые проникали или пытались проникнуть на "чистую" территорию страны и что-то взорвать или уничтожить. Эти террористы оказались заложниками большой войны и теперь стали никому не нужны, так они считали. Поэтому хотели уничтожить всех на "чистой" территории. Но самая большая угроза миру - это радиация, которая распространялась даже на те районы, которые не были охвачены войной. Даже те места, в которых теперь находились правительства стран, были в опасности. Радиация распространялась по всей территории планеты.
  Столица России была перенесена куда-то в глубь Сибири - никто не знал где сейчас правительство, но знали что оно есть. В США правительство с президентом переехало на Аляску. В Китае где то на юг страны. Все понимали, если не начать срочный диалог по тому как выйти из сложившейся ситуации и возможности вместе начать создавать противоядие для радиации, то возможно через два или три года планета Земля перестанет существовать. Возможно все оставшееся будет медленно уничтожено везде проникающей радиацией. Поэтому было решено провести встречу мировых лидеров на нейтральной территории, которая была не подвергнута радиации и чтобы эта страна смогла обеспечить безопасность всех лидеров. Этой страной стала ЮАР. Встреча прошла в городе Кейптауне, было решено создать лабораторию, а вернее использовать уже существующую в Кейптауне лабораторию, перевезти в нее все образцы, лучших ученых со всего мира и начать вместе сообща искать противоядие для радиации. Причем нужно было не просто остановить радиацию, но так же попытаться очистить от нее уже зараженные территории. Времени было не много, а точнее сказать - совсем мало. Все разработки было решено вести под постоянным контролем комиссий из России, США , Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Австралии. На первом этапе нужно было доставить образцы и ученых из "чистых" территорий, и контролируемых правительствами. На втором этапе нужно было доставить ученых и образцы из зараженных территорий, так как в зараженных местах остались хорошие специалисты, и они могли выжить и даже не заразиться, использовав защитные комплекты, так же в зараженных местах осталось много разработок и, возможно, эти разработки продолжали вести под контролем образовавшихся там банд или террористов. С ними нужно было или договариваться или силой с боями проникать туда и освобождать ученых и образцы и планы разработок. Во что бы то ни стало, нужно объединять усилия ученых и работать в команде под единым управлением, только так можно было достичь нужного результата. Операцию по доставке ученых проводили Министерства обороны стран участниц переговоров.
   ГЛАВА 1.
  В зале заседало пять человек.
  - Я не думаю что это хорошая идея отправлять на поиски ученого роботов андроидов, - сказал молодой человек в форме, явно китаец.
  - Другого выбора нет, там наверху такая радиация, что людям выходить опасно, человек и дня там не проживет. - ответил его оппонент, тоже в военной форме. На рукаве красовался американский флаг.
  - Опасно не опасно, не все люди живут в подземельях, многие остались на поверхности, и живут там, - парировал китаец.
  - Мы не можем рисковать людьми, у нас итак людей немного осталось, а вы хотите эксперименты ставить? - возмутился американец.
  - Джон прав, - вмешался в разговор третий человек. Перед ним на столе стоял бразильский флаг. Судя по всему Джон - это был американец.
  Так же в комнате сидели представители России и Австралии, но они пока молчали, не вмешиваясь в разговор.
  Бразильский представитель продолжил:
  - Думаю мы вполне можем послать на задание роботов андроидов, но управление им полностью не передавать, так как задание очень важное, и нам нужно вытащить из европы, вернее то что от нее осталось, не только двух отличных ученых, но и разработки, которые они проводили, а судя по нашим данным, эти ученые добились много всего интересного.
  Китайский представитель налил себе воды в стакан и произнес:
  - Но не нужно забывать, что эта часть европы под контролем банды так называемых викингов, а это одна из самых могущественных банд на сегодняшний день.
  - Ну и что, - пожал плечами американец.
  - А то, - продолжил китайский представитель, - что если у них есть электромагнитные пушки или бластеры, то они легко выведут из строя ваших, да и наших андроидов, захватят их, и перепрограммируют, и тогда мы получим еще одну головную боль. Эта банда пополнится роботами. Вы себе это представляете?
  - И что в этом такого? - снова пожал плечами американец.
  В разговор вступил представитель из России.
  - Эта банда, оказалось одной из самых сильных в Европе, и это при том, что у них нет роботов, если у них появятся хотя бы десять или более роботов андроидов, они разнесут, не только своих конкурентов, но будут покушаться и на нас, учитывая то, что мы обитаем в подземельях, и у нас по производству связаны руки, а они обитают на поверхности, и потихоньку привыкают к такой жизни.
  -И что вы предлагаете? - вскинул руки американец.
  Представитель из России прошел по комнате, налил себе виски, кинул льда в стакан, отпил глоток и тихо произнес:
  - Я предлагаю отправить Алекса с его командой.
  Китаец резко повернулся, глаза его округлились, американец вскочил со своего кресла и вскрикнул:
  - Да вы с ума сошли? Какого Алекса? Даже думать об этом забудьте!
  - Нет, нет, нет. - прошептал австралиец.
  Китаец смотрел на русского, и произнес:
  - Думаю мы можем обойтись и без такого риска.
  - Без риска? - переспросил представитель из России.
  - Да, - ответил китаец, и задумчиво продолжил: - Я бы отправил людей, не доверял бы андроидам и уж тем более Алексу.
  - Предлагаю такой вариант, - произнес австралиец, - Чтобы снизить риск, давайте отправим две команды андроидов, одна команда пойдет вытаскивать ученых и образцы, а вторая команда будет страховать первую. Если что то пойдет совсем худо, то вторая команда уничтожит первую.
  - Уничтожит? - переспросил русский.
  - Да, именно уничтожит, - продолжил австралиец. - Чтобы андроидами не завладели банды. Но если банды смогут вырубить первую команду, то вполне смогут вырубить и вторую команду и завладеть роботами. Поэтому в случае провала нужно уничтожить первую группу.
  - ОК. - произнес американец.
  - Согласен, - сказал китаец.
  - Давайте попробуем так, - согласился русский.
  - Я тоже не против, - проговорил бразилец.
  
  
  Глава 2.
  Пять роботов-андроидов были готовы к подъему на поверхность. Оставалось проверить мелочи: у всех ли бластеры заряжены, у всех ли камеры подключены, все ли могут работать как в автоматическом так и в ручном режиме. Было решено что андроиды будут работать в полу-автоматическом режиме - то есть, все будет происходить в автоматическом режиме: роботы полностью запрограммированы о самом безопасном маршруте, так же о месте нахождения ученых, но могут возникнуть непредвиденные ситуации, а рисковать никто особо не хотел. Поэтому было решено, через камеры, установленные на роботах, следить за тем, что происходит на поверхности в режиме постоянного контроля. В случае необходимости, чтобы оператор мог перевести управление андроидом в ручной режим и провести незапланированный маневр. На каждого робота был отдельный оператор. Естественно операторы взаимодействовали между собой. Первая группа состояла из пяти роботов, вторая - тоже из пяти.
  - Роботы проверены, связь работает отлично, готовность номер один, - прокричал мастер.
  - Все по местам, операторам занять свои места - скомандовал полковник в командном пункте.
  Пятеро роботом стояли не шевелясь - они были выключены. В это время в командном пункте была суета, люди бегали друг за другом, носили какие то бумаги, передвигали какие то агрегаты. Программисты сидели за компьютерами, что то изучая. Все говорило о том, что происходит что то очень важное и ответственное.
  - Открыть шахту лифта, - скомандовал полковник, ответственный за данную операцию.
  Двери лифта медленно разъехались в разные стороны, над лифтом загорелась красная лампа, сигнализируя о том, что шахта открыта.
  Пять роботов включились и начали движение. Понять что это роботы можно не сразу, они похожи на людей, только глаза горят синим цветом и голос у них металлический, в остальном роботов от людей отличить практически невозможно. Может быть специалист отличит робота от человека, по движениям, по плавности походки. Обычный человек не связанный с производством роботов, навряд ли сможет сразу отличить робота от человека.
  Роботы зашли в лифт. Двери лифта закрылись и лампочка над лифтом перестала моргать.
  - Надеюсь удача будет на нашей стороне, - сказал полковник, и продолжил, обращаясь к операторам. - Ребята внимательнее там, мы не должны потерять роботов, мы обязаны их сохранить и найти ученых.
  Пять роботов поднялись на поверхность земли и оказались на окраине какого то города. Картина была удручающая: разрушенные черные обугленные здания без окон, земля была выжжена, не было ни деревьев, ни более мелких растений, только черная земля.
  На радаре все было спокойно, в ближайшие несколько километров не было замечено движений, значит все чисто и можно идти спокойно. Роботы пошли в город.
  В городе не было ни души, в самом городе картина была более ужасна чем казалась с расстояния. Дозиметр показывал превышающий уровень радиации, но были видны следы людей. Здесь кто то ходил и что то искал. Скорее всего разные путешественники и искатели чего нибудь дорогого, что можно продать или обменять. Были четко видны следы людей. Операторы дали приказ роботам обследовать несколько домов, чтобы иметь представление о том что происходит внутри домов.
  Войдя в первый дом, андроиды нашли только разбитое и разграбленное жилище. Часть вещей была разбросана на полу, что то было разбито. На полу валялись книги, некоторые были частично сожжены, некоторые разорваны. Было впечатление, что здесь часто ходят ходоки и ищут что то ценное. Роботы пошли в следующую квартиру.
  - Что это? - произнес первый робот.
  - Не что, а кто, - ответил другой.
  В одной из квартир многоэтажного дома лежали тела двух человек- мужчина и женщина, они не были обуглены, но на них не было и следов убийства. Скорее всего они умерли от радиации.
  - Замечено движение, - вдруг сообщил андроид, все автоматически отошли от окон и спрятались за стеной, наблюдая за тем, что происходит на улице.
  Операторы так же сидели в напряжении и тоже наблюдали из командного пункта на мониторы.
  По улице медленно бежали несколько диких собак. Собаки были худые и истощены. Конечно роботов они уничтожить не смогли, но произвести какой то вред, вполне способны. Поэтому андроиды решили переждать, когда собаки скроются из вида, и только после этого продолжить поход, наблюдая за движением собак на радаре. Пройдя по улицам города, можно было сделать вывод, что город необитаем, жители или умерли или сгорели или ушли отсюда, так как была сильная радиация и выжить здесь никто не смог бы. Забегали только редкие животные, которые не понимали, что пройдя по этой территории они через несколько часов умрут.
  Пройдя насквозь город, роботы вышли на окраину. Темнело. Вдруг на радаре снова заметили движение.
  - Наверное снова животные.
  - Непохоже, - ответил другой андроид. - Животные бегут стаей в одну сторону, за добычей, здесь же стоят на месте или ходят вперед и назад.
  - Думаете там поселение?
  -Скорее всего именно так. Там наверное радиация не такая сильная. Но нам нужно обойти стороной это место.
  - Нам нужно проверить, что это за место, кто там находится, чтобы в будущем у нас не возникло проблем, и так же, когда мы будем идти назад, мы должны знать, что здесь происходит, и так же внести в свои карты метки о том, что здесь есть поселение. - сказал один из роботов.
  Место было холмистое, и радар показывал что за холмами происходит движение. Роботы забрались на один холм.
  Андроиды сфокусировали зрение на дальний обзор и увидели странную картину. Несколько человек, одетых в военную форму, ходили вокруг какого то предмета и что то бормотали.
  - Кто это? И что они делают? - спросил первый робот.
  - Не видно. - ответил второй. - Нужно подойти поближе.
  Спустившись с холма, нужно было взобраться на следующий холм. Для андроидов это не составило труда, и через несколько минут они уже были на вершине. Роботы легли за огромным камнем и стали наблюдать.
  В центре на камне лежал человек, он был привязан. А вокруг камня ходили другие люди в военной форме, что то напевая и бормоча.
  - Что они делают? - снова задал вопрос первый робот. Было непонятно он у себя спрашивает или у кого то еще.
  Присмотревшись внимательнее роботы поняли, что на камне лежит мальчик лет десяти. И передали картинку в центр.
  Было интересно наблюдать как люди ходили вокруг мальчика лежащего на камне. Но через несколько минут люди в форме достали ножи и кружки и начали визжать. Мальчик начал кричать и звать на помощь.
  Роботы передавали картинку онлайн в командный центр.
  - Твою мать - вкрикнул оператор - Это же жертвоприношение, они же его сейчас убьют.
  - Надо вмешаться и освободить мальчишку. - закричал второй оператор.
  
  Глава 3.
  Как и предполагалось ранее, вторая группа андроидов вышла на поверхность вслед за первой. Вторая группа была дублирующая, если с первой группой случится не запланированная ситуация , чтобы вторая смогла добраться до лабораторий и сопроводить ученых в центр. Так же вторая группа должны была уничтожить первую, если та могла быть захвачена бандами, орудующими повсюду и захватившими власть на поверхности. Да и от первоначального плана решено было не отходить, раз решили, что должно быть две группы, значит так и будет. Вторая группа так же состояла из пяти роботов. Маршрут этой группы немного отличался от маршрута первой, эти роботы шли не следом, а как бы параллельно, чтобы зафиксировать на камеры больше всего вокруг и чтобы в центре имели бОльшее представления о том, что происходит на поверхности. Так же эта группа в отличие от первой, у которой задача стояла только идти вперед, не отвлекаясь ни на что; проводила анализ уровня радиации в воздухе, анализ радиации в воде, проводила замеры температуры воздуха, влажности, а так же мониторинг всего, что им попадалось на пути.
  Выйдя из шахты лифта, пять андроидов направились в сторону ближайшего города, так как маршрут их лежал именно через этот город, но в отличие от первой группы они решили не входить в город, а пройти по окраине города, обогнув его по периметру, и тем самым собрать, может быть больше информации, передав на общий сервер в центре управления.
  Управляли роботами так же операторы, между операторами естественно была связь, вот только между операторами первой группы и второй связи не было. Первая группа вообще не знала о существовании второй. Таково было решение высшего руководства, состоявшего из представителей пяти самых влиятельных государств на планете.
  До города роботы шли по выжженной земле, не было видно ни растений, ни деревьев, абсолютно ничего: пустыня из бордово-черной земли. Пейзаж был унылый: вдали виднелись здания домой, но они были мрачные, черные, обугленные. Все было безжизненное, даже солнце светило какое то кроваво- мрачное, светило сквозь серый туман, в воздухе витал запах смерти, запах чего то зловещего и страшного. Кровавое солнце обжигало изниможденную землю, страдающую от нехватки влаги, страдающую от радиации, и медленно умирающую.
  Операторы второй группы были поражены увиденным, они сидели смотрели на грустные пейзажи и не могли проронить ни слова. Люди понимали, что до конца своих дней будут находится в подземелье, что землю которую они помнили, больше не вернуть, и что сейчас один шанс быть может единственный, собрать ученых и хоть что то предпринять для исправления ситуации, и может быть следующее поколение людей сможет выйти на поверхность земли без защитных комплектов, подышать свежим воздухом, не обработанным сплит системами и фильтрами, посмотреть на солнце не через экран монитора, а вживую, быть может даже увидеть траву или животных. Но насколько нужно это будет будущему поколению, которое родится в подземелье и проживет в подземелье, зачем им выходить на поверхность, если они там раньше не были? Этот вопрос был пока, что не особо актуальным, но некоторые уже задумывались об этом. Нужна ли поверхность земли для людей? Нужна ли людям натуральная еда с поверхности, если есть химическая, которая лучше и вкусней. Есть витамины, придуманные учеными. Нужна ли вода с поверхности, если воду можно очистить с подземных вод. Вместо солнца использовать лампы, имитирующие солнце. Воздух очищается и задается нужная температура. Люди начали привыкать жить в подземелье и не видели уже в этом ничего плохого. Но раз отправили две команды современных роботов-андроидов, значит лучшие умы планеты считают, что все таки поверхность земли очень важна для людей и нужна им.
  Тем временем роботы подошли до города, и решили двигаться по его окраине. Через какое то время на радаре возникло движение, но спрятаться роботам было негде, поэтому они отошли немного в сторону от так называемой дороги, или скорее, то что осталось от дороги и легли на землю. Так их было не особо заметно. Со стороны города приближалась стая диких и голодных собак. Их было около дюжины, бежали они хаотично: то по дороге, то рядом с дорогой. Так как у роботов укрытия особого не было, собаки их заметили и остановились.
  Андроиды медленно встали на ноги, чтобы лишний раз не провоцировать диких и голодных животных. Операторы в центре напряглись, так как роботов собаки съесть не могли по вполне объективным причинам: у роботов нет мяса, и они не съедобны, но испортить вполне были в силах. Собаки скалились и рычали, у некоторых текла слюна, животные явно хотели есть, они окружили андроидов. Роботы передавали картинку операторам.
  - Странные животные, неужели они не чувствуют, что роботы не съедобны, - пробормотал оператор.
  - Мне кажется они уже ничего не чувствуют, бегая по радиактивной местности у них наверное атрофировался и нюх и все, что могло атрофироваться. А они еще и голодные. - отозвался другой оператор.
  - Черт подери этих псин. - вскрикнул другой оператор.
  - Давайте потихоньку доставать бластеры - продолжил первый.
  Роботы медленно, не спеша, чтобы не провоцировать диких зверей достали бластеры. Взвели курки, полоска на рукоятках бластера, через несколько секунд загорелась голубым цветом - бластеры заряжены и готовы к бою. Глава 4. Пять человек, которые в данный момент были представителями самых мощных государств, находились в большом зале, решая вопросы по поиску ученых. В течение нескольких дней эти пять человек никуда не отлучались из секретного бункера. Эти представители должны полностью проконтролировать поиск ученых и обеспечить доставку их на секретную базу в лабораторию, чтобы появилась возможность спасти землю и все живое, что еще осталось, от радиации. - Как продвигаются дела? - спросил представитель из России. - Все хорошо, две команды роботов стартовали и отправились в европейский маршрут, пока все идет гладко, - ответил представитель Китая. - Пока гладко, - задумчиво произнес американец. - Пока? - переспросил русский. - Мы незнаем, что там наверху, и какие там изменения произошли, поэтому, да, пока гладко, что будет дальше - неизвестно. В разговор включился представитель Бразилии: - Господа, не могли бы вы, рассказать про Алекса? Кто это? Что это за робот? И почему наконец его так боитесь? - Думаю это не очень хорошая идея, - нахмурившись отрезал американец. - Ну почему же коллега? - спросил китаец. - Мы все решаем глобальные проблемы, и должны знать, все что знаете и вы. - Вы и так все знаете, - парировал представитель США. - Сомневаюсь - ответил китаец. - А почему бы и нет, - представитель из России встал со своего кресла, подошел к барной стойке и налил себе немного виски в стакан и бросил туда пару кубиков льда. - Думаю все должны знать про Алекса. - Повторяю, это плохая идея, -не унимался американец. - Не думаю, -ответил русский. - Мне кажется, времена противостояний прошли, и сейчас мы должны объединиться, и не на словах, а на деле. Для этого мы все должны знать полностью все, и не должны допускать глобальных секретов, ведь на кон поставлено существование людей. - Я не разделяю вашей точки зрения. - И все же, - продолжил русский, - Я думаю, что коллеги должны знать про Алекса. Если вдруг со мной или с вами что то произойдет, чтобы они понимали что к чему. Итак господа: Алекс это не один робот, как вам кажется, и как вы думаете. Алекс это разработка, это название нового поколения роботов. Это разработка - прорыв мирового масштаба в роботостроении. - Это не один робот, - глаза бразильца округлились. - Нет, это серия роботов нового поколения. - продолжил представитель России. - До катастрофы это был настоящий прорыв. Международному холдингу, точнее русско-американскому, удалось создать принципиально новый вид роботов. Этот вид не имел ничего общего с прошлыми поколениями. Прежде всего: внешне эти роботы были практически неотличимы от людей. Определить, что это роботы, могли только те ученые и люди, которые их разрабатывали, или те, которые долгое время изучали этих роботов. Ни по движениям, ни по голосу невозможно было определить робот это или человек. Даже тело робота было сделано как у человека. Но не это главное, хотя это тоже уже было прорывом. Настоящим же достижением стало то, что эти роботы могли автономно работать, ими можно было не управлять, они могли думать и принимать решения. И всегда принятые ими решения были верными, хотя иногда, на первый взгляд, казалось, что роботы сошли с ума. Они просчитывали все на несколько ходов вперед. Так же было заложено в них принципиально новое поле для общения. В роботов встроили антенны-передатчики, и был создан виртуальный сервер, в который Алексы скидывали информацию. - Что это значит? - спросил австралиец. - Ну вам ли не знать? - улыбнулся русский. - Общий виртуальный сервер был подключен ко всем алексам. Они скидывали туда информацию, и так же брали оттуда информацию. То есть то, что знал один робот, через этот сервер узнавали другие роботы. Главное, чтобы алексы были не на очень большом расстоянии. Кажется километров на сто действовал этот сервер. - На сто километров? - поразился бразилец. -Да, кажется на сто километров, - ответил представитель России. - Если роботы были друг от друга на расстоянии менее ста километров, то они могли меняться, так сказать, мыслями. Они автоматически создавали этот общий сервер и то, что знал один или группа роботов, это получала и другая группа роботов. Поэтому, если даже уничтожишь одного робота, другие, даже на далеком расстоянии, будут знать то что знал уничтоженный робот. Все заснятые фото и видео, так же передадутся на сервер. - Это гениально! - воскликнул южно африканец. - Но почему вы боитесь алекса? - Очень просто , - ответил русский. - Эти роботы могут думать, а значит отключить себя они просто так не дадут. Для этого был создан специальный аппарат- глушитель, который глушил их сервер и выключал роботов, так же чтобы брать у них информацию. Это все было прорывом до войны, до катастрофы. После известных событий, аппарат был утерян или уничтожен. Контроль над роботами потерен. И мы сейчас не можем ни отключить роботов, ни скачать с них какую то информацию. Мы не можем им приказать, так как они думают сами. И что самое главное, мы можем только следить, наблюдать за ними. И мы видим, что они становятся умнее, они обновляются сами, они совершенствуются. И мы сейчас не представляем насколько они совершенны, мы не знаем насколько они обновились. Может быть они захотят уничтожить людей, а может быть захотят спасти. Мы можем только догадываться. - А где они находятся? - спросил австралиец. - В одном секретном бункере, откуда выбраться они не могут.- вступил в разговор американец. - Пока не могут, - допив виски проговорил русский. - Вы их не боитесь? Не боитесь, что они вас же и уничтожат? Вы бы их отпустили? - вскрикнул американец. - Да, я бы их отпустил, - спокойно ответил русский. - Я может и боюсь их, так же как и вы, но я понимаю, что сейчас нам с ними по пути. - Что это значит? - спросил представитель ЮАР. - То, что эти роботы без людей не выживут. Может быть они и обновляются и совершенствуются, но старение железа никуда не денется. Старение их суставов, которые состоят из болтов и гаек, старение их мозга, в котором есть жесткий диск. Это все никуда не денется. Они сами не смогут быстро наладить производство этого всего. Им нужны люди. Поэтому я бы их отпустил, но с условием, что они доставят нам ученых. Мы вместе попробуем избавиться от радиации. - А дальше? - А дальше будет видно. Дальше мы может и не доживем. Дальше каждый может пойти своей дорогой. - А дальше они уничтожат людей, - вскрикнул американец. - Мы сами себя уничтожим, мы это хорошо делаем, - парировал русский. - Уже почти уничтожили. Если бы алексы были не в бункере, а на свободе, может быть и войны бы не было. - Вы хотите сказать, что готовы пойти на то, чтобы вами управляли роботы? - американец был шокирован. - Я хочу сказать, что может быть алексы предупредили бы войну. -Нет, неуправляемые роботы это не выход из положения, - пробормотал американец. - Алексов захватить практически невозможно, также про них никто на поверхности не знает. А обычные андроиды это не думающие железяки, ими нужно управлять, за ними нужно следить, постоянно корректировать. Алексы точно бы доставили ученых. А сейчас мы рискуем сильно. Рискуем навсегда оказаться в подземелье. Рискуем никогда больше не увидеть солнце, облака, деревья и не увидеть поверхность земли. - А разве так плохо жить в подземелье? - спросил австралиец. - У нас есть все, все обустроено. Есть лампы, имитирующие солнце; есть сплиты имитирующие ветер и устанавливающие температуру воздуха; есть очистители воздуха. Зачем нам вообще нужна поверхность земли. Мне кажется это уже прошлое, надо смотреть в будущее. А будущее человечества может вполне быть не на поверхности а внутри земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"