Ермаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Зима в Горках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗИМА В ГОРКАХ
  
  ...Встал сегодня рано утром. Было еще темно.
  Во время умеренного завтрака и после него долго-долго сидел, штудируя "Капитал" Маркса. Писал на полях, зачеркивал, писал заново, сердясь на карандаш.
  Играл с котом.
  Потом гулял по парку, задумчиво вдыхая морозный воздух. Кормил голубей и воробьев взятым из дома хлебом. Отметил про себя, что Горки необычайно хороши в зимнее время года. Сошел с дорожки и ходил по снегу, зачерпывая ботинками снег. Глядел на морозное умытое солнце.
  Снова что-то читал. Писал послание съезду. Смотрел кино про комбрига Иванова.
  Звонили из Кремля. Измененным женским голосом сказал, что его нет.
  Во время обеда что-то строчил на салфетках. Любовался пятнами жира в борще. Говорил с Этой.
  Опять гулял. Лепил снежки.
  После прогулки копался в чулане. Доставал и с видимым удовольствием разглядывал старые фолианты Основоположников. Удивлялся тому, как хорошо сохранились обложки. Перелистывал избранные страницы. Оставил несколько заметок на полях.
  Приезжали пионеры. Угощал печеньем и молоком. Подарили два шерстяных свитера. Обещал им беречь себя и соблюдать распорядок дня.
  Когда уехали пионеры, ушел к телефонистке Верочке. Провели вместе два часа. Беседовали о перспективах социализма.
  До глубокой ночи перечитывал телетайп. Лег спать уже под утро. И думал, думал, думал...
  Встал снова ни свет, ни заря...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"