Ермаков Михаил Андреевич : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о попадании в виртуал. Мое первое произведение. Жанр известный многим как литрпг

  "Добро пожаловать в мир Гейта . В целях упрощения вашего включения в новую жизнь вам предлагается пройти обучение. Желаете пройти Да/Нет ?"
  Быстро сворачиваю сообщение и жму на кнопку выхода.
  "В выходе отказано, код ошибки 2018"
  Вот гады, закрыли. Ну а что ты сможешь поделать? Вот вломятся к тебе пара бугаев с валынами и пискнуть не успеешь как скрутят, а дальше по отработанной схеме, к креслу привяжат и отошлют тебя вот в такие вот "миры" конченные задры возможно и обрадовались бы, да куда там, через пару лет надоедает вся эта однотипная реальность.
  Ну почему ? Почему именно я ? А, ну да связей нет, родных тоже добро пожаловать в "новый мир". А в старом только Илита, да да именно через букву И, обмазались связями баблом по самые уши, золото, брюлики и куда же без их бандитских распальцовок. Что? А, не все богатеи такие ? А вот обломитесь, теперь все, мир пошел под откос , ресурсов всем не хватает, перенаселение превысило все возможные границы, вот вся эта илита и надумала сливать всех неугодных да и просто не полезных для себя личностей. Ну да ресурсов не хватает, как же как же, работал я на одного толстосума, так у него мало того что несколько замков, так еще и на территории замка неоффициальные шахты, фиг знает откуда. В общем на его благополучие можно человек 500 содержать безбедно всю жизнь, и это только то что я видел, а они такие, пошерсти глубже и накопаешь раз в сто больше а то и в десятки тысяч. Как же я ненавижу этих гадов. Как было крепостное право так и осталось, только трансформировалось слегка, теперь не на барина работаем а на ату аллигархию. Тьфу ты , аж тошно стало.
  Разворачиваю свернутое окно и нажимаю на "Да" тем самым соглашаясь с обучение.
  Перед глазами плывет с десяток картинок, все разной тематики, одни изображают танковые баталии, другие боенные действия, третьи спокойные фермы. Что то странное произошло со мной когда я увидел картинку мага война и клирика, не спрашивайте откуда я это знал, просто чувствовал, и что то родное было в картине, свежие просторы. Следующее что я увидел это сообщение системы
  "Внимание жанр мира определен, жанр - фентези
  Перенаправление в зону туториала через 10 ...9...8 ... 4....3.....1"
  Перед глазами все поплыло, и моя тушка образовалась в новой, до селе невиданной реальности.
  - О, еще один новичок? Присоединяйся к гильдии воинов, что может быть лучше хорошего клинка в руке ? - Кинулся агитировать меня большой, даже по меркам фентези, мужчина. Рост его был раза в полтора выше моего.
  - Не слушай ты его, становись охотником ! - подошел ко мне очередной агитатор, но на этот раз он был не на много выше меня.
  Да что же это такое? я что на столько коротышка ? Ладно, разберемся позже. Чувствую что на меня с зади смотрят, поворачиваюсь, и вижу девушку в руках которой находится книга которую она видимо читала, прежде чем в попал сюда.
  рядом с ней находится посох ростом с саму девушку.
  Маг, пронеслось у меня в мозгу. Вопросительно смотрю на девушку, та лишь пожимает плечами.
  -Магом становиться не предлагаю, не мужское это дело быть магом.
  Меня как водой окатило.
  -Почему это ? чем вас мужчины не устраивают ?
  -Ну не их это, им лицо бить только и хочется, а не разбираться в различных формулах и хитросплетениях магии.
  Ну хоть убейте но чувствую я что не мое это, быть охотником, и уж точно не танком со щитом. Ну а раз мне тут жить то и выбор надо делать осознанно, а логика сама говорит что маг это мое.
  - Это вы лихо придумали, попробовать не дали а уже сразу выбраковываете.
  -Вон !! - прокричала магичка
  -Ой, не больно то и хотелось. - прошипел я и направился на выход из непонятного мне места, напоминавшего яйцо, в центре которого я и оказался.
  - Лови - крикнул мне воин и кинул мне мягко говоря бэушный меч.
  - Спасибо- поблагодарил я его.
  Злился я мягко говоря сильно, да кем она себя возомнила, обозвала дубинами всех парней и выставила за двери, ну ничего сочтемся.
  -Привет новичок ! - окликнул меня чей то голос
  - Привет. - буркнул я, все еще хмурясь после встречи с магичкой
  - Магом хотел быть ? - догадался парень
  - Угу - уже менее злобно сказал я ему. Я вообще быстро отхожу, зато злюсь сильно, и часто по мелочам.
  - Ну у меня задача всех новичков в курс дела ставить, мир молодой относительно, пол года всего, ИИ новой модели, в чем приколы пока не ясно, но достоверно известно, что воспоминания связанные с миром за гранью пропадают через пару месяцев, да и незачем помнить, все равно тут на веке. Умирая воскрешаешься на респе, правда есть различные странности, постепенно пропадают игровые элементы такие как карта, компас и дальше по мелочи. Но древо талантов остается и еще пара игровых элементов. А про магов, ты забей, все они странные какие-то, на своей волне, сам понимаешь духи у них. Но если все же хочешь мага попробуй добыть класс самостоятельно. И да, это только начальный класс, дольше будут большие разветвления, первое на 30, но тебе еще далеко до этого. И да, если понадобиться инфа стучи в лс, ну или если так сложиться что сможешь добыть инфу которая сможет заинтересовать покупателей. Ну ладно удачи.
  Я лишь стоял и переваривал полученную инфу. По итогам полученной инфы выходило то , что надо вливаться в игровой коллектив, ибо это уже не игра, а целая жизнь, вон торговцы информацией есть, значит дела серьезные. Что я помню о инрах такого жанра как фентези? Ну есть классы, различные роли в команде группе или рейде. Наличие всего 3 классов на выбор в начале игры заставляет задуматься на тему того, что развитие классов построено конкретно на 3 направлениях, скоростной ловкач охотник, сильный силач воин, и умный маг.
  Раз это жизнь что надо опираться на опыт прошлого, так что я помню из прошлой жизни ? Да особо ничига не помню, все как в тумане, помню что был то ли ученым, то ли писателем, а может и врачем, хрен поймешь в общем, помню только что статьи писал. Возраст, что то в раене 30. Пол конечно же мужской. Россиянин, это точо. Все больше ничего не помню. Да , хреново. Интересно, это только у меня так ?
  А что имеет наш персонаж? Или лучше называть его аватаром ? Фокусируюсь на интерфейсе Вижу несколько иконок, "персонаж" ,"карта","задания","крафт", "древо развития" "инвентарь". В нижнем углу замечаю иконку чата или как указано тут "почты". Все, да не густо, но чем быстрее разберусь тем лучше. Открываю окно персоонажа:
  Имя: Не получено
  Раса: не выбрано
  Класс: не выбран
  Известность 0
  Очки здоровья 40/40
  Сила 1
  ловкость 1
  интеллект 1
  мудрость 1
  удача 1
  телосложение 4
  Да, не густо. Смотрим на описание характеристик, в целом можно подвести итог что зависимость такова:
  Сила - влияет на урон в ближнем бою, влияет на максимальное количество переносимого веса, влияет на успешность работы в которой необходима сила
  Ловкость- влияет на вашу скорость, влияет на ваш шанс уклонения , влияет на успешность работы в которой необходима ловкость
  Интеллект - влияет на вашу магическую атаку, влияет на успешность работы в которой необходим интеллект, влияет на эффективность магии
  Мудрость - влияет на количество манны которой вы располагаете , влияет на скорость регенерации магии, влияет на шанс успешной атаки магией влияет на скорость обучения
  удача - влияет на шанс критического удара, влияет на успешность атаки
  Телосложение - влияет на количество очков здоровья персонажа
  Из расчета здоровья и очков телосложения вывожу формулу 1 очко телосложения =10 здоровья, нужно подтвердить так ли это.
  Напрягает отсутствие расы у моего аватара, как это нету расы? Оглядываюсь по сторонам в поисках чего, либо дающего отражение, нету.
  Так что там за меч нам дали?
  "Медный поношенный клинок неудачливого оруженосца"
  урон 5(+1)
  прочность 15/50
  И это все ? не тебе модификаторов, ни НОРМАЛЬНОГО качества, он рассыпается на глазах.
  А в инвентаре что ? А ничего у нас в инвентаре, иконка серая, нет инвентаря. Из шмотья какие-то обноски похожие на оборванные тряпки, дааа, хуже не придумать. Статов как само собой разумеется они не дают, как и брони, да они вообще за шмот не считаются! Так, бесстыдство прикрыть.
  Ну выбор у меня не большой, в карте у меня отмечена только 1 точка, это здание в виде яйца. Кругом лес, за которым ничего не разглядеть, Крепко сжимая клинок делаю пару шагов на встречу неизведанному лесу. Ну а что? выбора то у меня не много. Пройдя около полутора десятков метров вижу кролика пробегающего мимо, заметив меня он пытается убежать, но не тут то было, разгоняюсь и выпрямив руку с мечем кое как задеваю зайку.
  "Вы нанесли 5 единиц урона противнику"малый слабый зайчонок" здоровье противника 5/10"
  Заяц попытался убежать но я в последний момент зацепил его свободной рукой и следом вогнал клинок в тушку зайчонка который потерял драгоценные секунды потеряв равновесие от столкновения с моей рукой.
  "Внимание вы получили урон от"малый слабый зайчонок" получено урона 2 единицы здоровье 38/40 "
  "Вы убили "малый слабый зайчонок" получено 10 опыта до следующего уровня 90 опыта"
  Еще 9 штук и новый уровень. Да начнется охота.
  Преисполненный уверенности в себе я двинулся дальше, наивный чукотский мальчик. Встретил я на своем пути 3 зайцев, по всем законам логики должен был хоть с трудом но убивать их без проблем. Только вот неудачно все получилось, убить то их я убил, но на их писк из кустов выползла большая зайчиха, а здоровья у меня кот наплакал всего 14 единичек, а зайчиха явно в бешенстве
  " Внимание вы получили урон от"малая зайчиха" получено урона 4 единицы здоровье 10/40 "
  Пытаюсь отбиваться, наношу удар на отмашь, задеваю глаз зайчихи и у удовольствием вижу сообщение
  " Вы нанесли критический урон 10 единиц урона противнику" малая зайчиха " здоровье противника 20/30"
  " Внимание вы нанесли травму "малая зайчиха" точность противника падает на 30% "
  " Внимание вы получили урон от"малая зайчиха" получено урона 4 единицы здоровье 6/40 "
  " Вы нанесли урон 5 единиц урона противнику" малая зайчиха " здоровье противника 15/30"
  "Вы уклонились от атаки "малая зайчиха" и не понесли урона"
  Очередным ударом вгоняю кринок во 2 глаз кролику
  " Вы нанесли критический урон 10 единиц урона противнику" малая зайчиха " здоровье противника 5/30"
  " Внимание вы нанесли травму "малая зайчиха" точность противника падает на 30% "
  " Внимание вы получили урон от"малая зайчиха" получено урона 4 единицы здоровье 2/40 "
  "Ваш противник "Малая зайчиха" успешно уклоняется от вашей атаки и не получает урона"
  "Вы уклонились от атаки "малая зайчиха" и не понесли урона"
  " Вы нанесли урон 5 единиц урона противнику" малая зайчиха " здоровье противника 0/30"
  "Вы убили "малая зайка" получено 30 опыта до следующего уровня 30 опыта"
  Да ну нафиг такой фарм, выжил на чистом фарте. О что там у нас с зайца упало?
  Вы получили "мясо кролика"
  "восстанавливает 5 единиц здоровья каждые 2 минуты на протяжении 30 минут Восполняет запас сытости на 40 единиц"
  Глава 2
  Сытость ? Значит тут и еду прикрутили ? Интересно, что еще я узнаю об этом мире ? Но все же НУЖНО понять каким образом можно стать магом? Что ты знаем о магах этого мира ?
  1.Они все странные и общаются с какими то духами.
  2.Они в подавляющем большинстве девушки.
  3.Они составляют какие то формулы .
  Формулы ? Да фиг знает о каких формулах они говорили. А вот духи, это получается что все маги тут как шаманы ? Только с бубном в руках мне прыгать не по душе . Ладно нужно выбираться из этого леса , как раз в безопасном месте и попробую связаться с духами.
  Добрался до места я без сюрпризов, и сейчас меня встречало как раз то здание из мрамора. Парень, который не так давно рассказывал мне о законах этого мира все так же сидел, видимо ожидал еще новичков. И кажется дождался, из прохода выходила, о боже мой, что это за чучело, волосы отсутствуют, большие глаза, напоминающие блюдца, и огромный рот, до ушей, но вот самих ушей нету.
  -Привет - окликнул я парня.
  -О, уже вернулся? Как охота? - спросил у меня парень.
  Глянув на девушку, меня посетила одна идея.
  - Слушай, я так же как и она выгляжу ? - спросил я у парня.
  - А как же еще ? - усмехнулся парень.
  Девушку, смотревшую на меня с весьма брезгливым взглядом, явно передернуло.
  - Я хотел у тебя кое- что спросить. Можно ? - спросил я у него
  -Валяй, но ты же помнишь, вся информация стоит денег. - улыбнулся мне парень
  - У меня щас вобще ничего нету - ответил я ему
  -Ну значит приходи когда будет - улыбнулся парень
  - А в долг нельзя ?
  - Можно, но ты не потянешь, там расценки не для нубов.
  Развернувшись, я направился к соседнему крыльцу, и стал пытаться почувстовать духов.
  Как бы это не было странно, присев в тень, я стал чувствовать направление куда и устремился всем разумом. Спустя всего несколько мгновений и я находился в полумраке храма, окружали меня колонны не виданной высоты, в прямом смысле не виданной, потолок отсутствовал, все небо застилало черное марево. В центре круга столбов находилась гигантская фигура закованная в цепи, которые держались на столбах, опутывая их словно змеи.
  -Кто?! - пророкотало в пространстве, это был голос гиганта прикованного к столбам.
  - Я. - последовал мой ответ чудовищу
  - Имя - пророкотал голос моего собеседника
  - Нету, точнее не помню - выдавил я из себя прикладывая все силы для того, что бы держать себя в руках.
  Аура моего собеседника просто подавляла.
  - Потерянный ?! - с нотками удивления сказал гигант
  - Кто ? - ухватился я за возможность узнать что то еще .
  - Зачем ты пришел ? - задал вопрос
  - Хочу стать магом - без заминок продикламировал я
  - Хахаха, В первый раз ко мне приходят с такими странными запросами. Я могу сделать тебя и магом, но все это не просто так, ты согласен ? - спросил у меня гигант
  - И что же мне нужно делать ? - спросил я задумываять о том, что это скорее всего задание.
  - Сущие пустяки, стань сильнее, как можно сильнее, и когда придет час, встать на мою сторону. Ну так что ? - спросил мой собеседник
  - Хм, надеюсь это не втягивает меня во что либо странное?
  - Ты и все другие уже давно втянуты в это, так что не беспокойся. Ах, и да, постарайся найти себе а следовательно и мне, больше союзников.
  - Хорошо, но вот на счет союзников, это как получиться.
  -Сделка заключена, и да, с этих пор можешь называть себя" Тирф" - дитя бездны - улыбнулся гигант
  - Хорошо
  - А теперь ступай, это только навредит нам.
  - Хо... - Не успел я закончить свою фразу как оказался все на том же месте где и начинал медитировать. Но мое положение изменилось, я находился на коленях, истекая потом и тяжело дыша, а перед лицом сияла табличка.
  Вам предложено имя Тирф принять имя? Да/Нет
  Внимание, выбрать имя можно только 1 раз, после его получения вы не сможете изменить его.
  
  Принимаю имя, и сразу же выскакивает новое опевещение
  Вами получено имя данное вам Владыкой Хаоса.
  До тех пор, пока вы носите данное имя получаемый вами опыт увеличен на 10% от вашей наибольшей характеристики.
  
  Фига себе плюшки. О еще одно окно что там ?
  
  Вами получен класс Истинный маг
  Эффекты увеличение всех ваших характеристик на половину вашей наибольшей характеристики.
  Уменьшение получаемого магического урона на 10%
  
  Истинный маг? Это тип усиленная версия ? Ладно нужно вставать, не дело находиться в таком положении. Сделав над собой усилие, я рывком поднялся, и тут же упал обратно, в глазах потемнело.
  Привет, НИЧЕГО, не говори, я есть Арилион, я есть Ты, ты есть Я. Мы Едины, мои знания, это твои знания, а твои знания, это мои знания, я пришел, лишь для того, что бы направить тебя по верному пути, Я помогу тебя некоторыми знаниями, они тебе пригодятся, и да, верь своим чувствам, они правильно ведут тебя, в них правда.
  Свет вернулся в мои глаза, но что то изменилось, как будто само мироощущение и менталитет сдвинулись, будто я это и я и одновременно не я. Да еще и этот голос, это все очень странно. Что, почему я улыбаюсь, нет со мной точно что то не так. Снова приподнявшись и сев на крыльцо я глянул на Торговца, в его глазах читалось удивление.
  - У тебя цвет глаз поменялся, они стали желтоватыми, а взгляд у тебя такой, как будто ты меня сейчас покрошишь. - проговорил торговец.
  У меня отвила челюсть, сменились глаза? это как ? Это очень просто, сам себе ответил я. Это действие бездны, на неподготовленное существо, я мог бы и умереть, телу нужен покой в течении как минимум 3 дней, а пока можно заняться магией.
  За последующие три дня, я делал минимум движений, охота для меня стала проще, так, как остаток 1 дня я потратил на создание различных заклинаний, по итогам чего выходило, да фигня выходила, вместо действительно сильной магии получались лишь небольшие осколки истинной силы. Но эти эксперименты дали свои результаты, на основе их я смог выбрать несколько магий на которые и буду опираться в своих путешествиях, и это оказались Хаос Тьма Молния и Огонь.
  Не сказать что вся магия атакующая, в магии хаоса есть отличные баффы, в магии тьмы сильный призыв и собственно сама тьма наносит колоссальный урон, если судить по моим воспоминаниям. Магия молнии и огня, думаю тут особо и говорить нечего, обрушить силу молнии на отряд латных воинов дорогого стоит, а обратить землю под ногами целой армии в плазму, вообще бесценно.
  Выбрать Подклассом "Истинного мага" Огонь ?
  Да/Нет ?
  
  Да выбор состоялся.
  У вас есть 1 нераспределенное очко развития
  
  В ветке развития магии огня имелось на выбор 2 умения. Первое увеличивало % увеличения урона от интеллекта.
  Второе же увеличивало урон заклинаний этой стихии при повышении уровня заклинания в 2 раза, и на 15% урон за каждый ранга заклинания.
  Оба увеличивали урон огненной магии но по средствам разных способов. Не решившись распределять характеристики развития направился в лес. Вообще-то я заглядывал туда пару раз для пополнения запасов еды, и получил уже 3 уровень.
  Зайцы не представляли угрозы, просто то причине отсутствия у них дальнобойных атак, добегали они уже на 20% здоровья.
  Но для такого фокуса пришлось вложиться в мудрость, что позволило мне кастовать до самого приближения зайца, иначе маны моей хватало на 1 заклинание, и то с натугой. Сейчас мои характеристики были такими:
  Имя: Тирф
  Раса: не выбрано
  Класс: Истинный маг
  Известность 0
  Очки здоровья 110/110
  Очки манны 110/110
  Сила 6
  ловкость 6
  интеллект 6
  мудрость 11
  удача 6
  телосложение 11
  Да еще и бонус к опыту в 1 % имелся. Для месной живности я был уже серьезным противником. Гордо шествуя по роще со своей "Супер Экипировкой" которая за это время и не менялась ни разу. Направлялся я к пещере, где находились гоблины, я видел там несколько снующих шаманов, с которых я планировал разжиться экипировкой
  Рощица была все такой же как и в прошлый раз, и сколько бы я не посещал ее она не вызывала в моем сердце теплых чувств. Гоблинов я нашел прямо возле их пещеры, это были 2 гоблина дозорных.
  - Ну поехали - сообщил я скорее сам себе.
  В гоблинов полетел небольшой сгусток пламени
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин стражник здоровье противника 44/60
  На каст мне требовалось около 2.5 секунд гоблинам для того, чтобы добежать до меня требовалось преодолжеть полтора десятка метров, а этого хватит для победы над ними.
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин стражник здоровье противника 28/60
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин стражник здоровье противника 12/60
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин стражник здоровье противника 0/60
  "Вы убили "Гоблина стражника" получено 40 опыта до следующего уровня 300 опыта"
  Второй гоблин был уже на пол пути, но все шло по плану на все 100%.
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин стражник здоровье противника 44/60
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин стражник здоровье противника 28/60
  " Вы нанесли критический урон 33 единиц урона противнику Гоблин стражник здоровье противника 0/60
  "Вы убили "Гоблина стражника" получено 40 опыта до следующего уровня 260 опыта"
  Вход зачистил, респ у гоблинов довольно долгий для локации новичков, целых 10 минут, но количество гоблинов тут довольно большое.
  Осторожно приближаясь к пещере я искал гоблинов, и нашел, 3 гоблина рабочих, по сравнению с стражниками они были слабее, но бля меня были противниками куда хуже стражников, за счет того, что их больше, и они кидают камни, пусть не так сильно как машут своими мечами стражники но по 5 единиц вполне снять могут.
  
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 34/50
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 18/50
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 2/50
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 0/50
  "Вы убили "Гоблина работника" получено 35 опыта до следующего уровня 225 опыта"
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 34/50
  " Внимание вы получили урон от" Гоблин работник " получено урона 5 единицы здоровье 105/110 "
  " Внимание вы получили урон от" Гоблин работник " получено урона 5 единицы здоровье 100/110 "
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 18/50
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 2/50
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 0/50
  "Вы убили "Гоблина работника" получено 35 опыта до следующего уровня 190 опыта"
  " Внимание вы получили урон от" Гоблин работник " получено урона 5 единицы здоровье 95/110 "
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 34/50
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 18/50
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 2/50
  " Внимание вы получили урон от" Гоблин работник " получено урона 5 единицы здоровье 90/110 "
  Вы нанесли 16 единиц урона противнику Гоблин работник здоровье противника 0/50
  "Вы убили "Гоблина работника" получено 35 опыта до следующего уровня 155 опыта"
  Мана просела до 30%
  Поздравляем вы повысили уровень "огненного шара" до 3, урон заклинания увеличен на 5 единиц, затраты маны повышены до 5 единиц
  
  Маны не хватает весьма сильно для такого кача, получается нужно убить еще 5 противников затратив не более чем 34 маны. Выходит можно кинуть еще 7 заклинаний, что равно 147 единицам урона, при их здоровье можно предположить что я могу позволить себе убить еще 3 противников, после чего меня будут просто разделывать на кусочки. Как же тяжко с нехваткой манны, а ведь это еще и все характеристики в мудрость пошли, а если бы в инту ? Мана восстанавливаться не хочет, точнее ее реген 5 единиц в пол минуты не очень заметен. Так получается регенерация маны совпадает с респом мобов. Эх не хотелось рисковать, но видимо придется. С этими мыслями я вошел в пещеру гоблинов.
  Вы вошли в данж Пещера гоблинов. уровень противника равен вашему среднему уровню отряда.
  Вы вошли в данж в одиночку, наносимый урон увеличен на 25%, получаемый урон уменьшен на 25%, регенерация здоровья и маны увеличена на 50%. Получаемый опыт увеличен на 30%.
  - Неплохое место для кача. - Как только я это сказал я увидел бегущего ко мне гоблина, расстояние между нами было равно примерно 80 метров.
  Став в стойку я начал зачитывать заклинание.
  Вы нанесли 26 единиц урона противнику Матерый Гоблин бездельник здоровье противника 124/150
  Вы нанесли 26 единиц урона противнику Матерый Гоблин бездельник здоровье противника 98/150
  Вы нанесли 26 единиц урона противнику Матерый Гоблин бездельник здоровье противника 72/150
  Вы нанесли 26 единиц урона противнику Матерый Гоблин бездельник здоровье противника 46/150
  Вы нанесли 26 единиц урона противнику Матерый Гоблин бездельник здоровье противника 20/150
  " Внимание вы получили урон от" Матерый Гоблин бездельник " получено урона 40 единицы здоровье 50/110 "
  " Внимание вы получили урон от" Матерый Гоблин бездельник " получено урона 40 единицы здоровье 10/110 "
  Вы нанесли 26 единиц урона противнику Матерый Гоблин бездельник здоровье противника 0/150
  
  "Вы убили " Матерый Гоблин бездельник " получено 157 опыта до следующего уровня 0 опыта"
  Вы повысили свой уровень до 4 !
  распределим характеристики.
  Имя: Тирф
  Раса: не выбрано
  Класс: Истинный маг
  Известность 0
  Очки здоровья 150/150
  Очки манны 160/160
  Сила 9
  ловкость 9
  интеллект 9
  мудрость 16
  удача 9
  телосложение 15
  
  Прогресс зачистки данжа 5%
  
   Зачистка продвигается, Так сказать Следующего гоблина я смог убить без потери хп, в основном за счет того, что он был далеко, и за счет того, что мой урон увеличился. И меня порадовали следующим сообщением
  
  Поздравляем вы повысили уровень "огненного шара" до 4, урон заклинания увеличен на 5 единиц затраты маны повышены до 6 единиц
  
  Проблемы начались, когда я крался по пещере держа в руках факел, я столкнулся со своим противником в узком проходе, расстояние было не большим, но противник был магом, и особого преимущества как и я не получил, но противник мой наносил тонны урона мне, я же ему наносил ну немного меньше, на 4 единицы, так и стояли мы в надежде что последний удар нанесет именно он, мне повезло невероятно, у меня прокнул крит, и от удара снявшего шаману 82 единицы урона он содрогнулся, и видимо решив повесить на себя щит маны, сбился и начал зачитывать его, но я был на доли секунд быстрее. Как итог, редкая книга увеличившая мой интеллект еще на 3 единицы, и шапка увеличившая мудрость на все те же 3 единицы. Ну и как венец совершенства новый уровень 5.
  Имя: Тирф
  Раса: не выбрано
  Класс: Истинный маг
  Известность 0
  Очки здоровья 160/160
  Очки манны 160/160
  Сила 13
  ловкость 13
  интеллект 16
  мудрость 24
  удача 13
  телосложение 20
  Минула четверть данжа.
  Я все же решил развить ветку огня, и выбрал увеличение урона от уровня заклинания, у чувствовал что это сейчас пригодиться больше всего. Следующий выбор был не так сложен, либо общее увеличение урона огнем, или улучшение пробивания брони противника Все увеличивало урон на 15%, всего было 3 ранга заклинания, и я не долго думая вложил их в урон, я уже решил что молнию я приберегу для танков, а огонь очень хорошо будет наносить урон по не защищенным противникам. На этом очки умений закончились, собственно как и сама ветка магии огня, да они здесь маленькие. Таким образом получилось заклинание с уроном в 90 урона, а с баффам данжа все 113. Поход в данж был приравнен к прогулке по парку, до самой комнаты босса.
  Имя: Тирф
  Раса: не выбрано
  Класс: Истинный маг
  Известность 0
  Очки здоровья 300/300
  Очки манны 390/390
  Сила 20
  ловкость 20
  интеллект 23 (3)
  мудрость 39 (3)
  удача 20
  телосложение 30
  Огненный шар урон (уровень 8) = 165 (с баффом 206)
  ГЛАВА 4
  Расправившись с последним из противников, я увидел перед собой большую комнату, заполненную различными колбами на столах сделанных из дуба, сама комната не выдавала в себе часть пещеры, скорее это была часть особняка, очень дорогого особняка. В центре комнаты склонившись над каким-то фалеантом стоял высокий старец, все его тело покрывала длинная фиолетовая мантия, из которой виднелась длинная седая борода.
  - Пришел ? А теперь убирайся, пока я не применил силу. - прохрипел старец.
  Я совершенно точно был уверен что передо мной стоит босс данжа. Я начал потихоньку занимать позицию перед началом боя, и когда я уже находился возле стеллажа с книгами, старик завопил:
  - Кто ты такой?! Прочь из моей лаборатории, невежда .
  - Простите уж, не знаю вашего имени, но вам не кажется, что это весьма не уважительно ? Вы могли хотя бы поприветствовать меня и узнать, что привело меня сюда, эх вы. - упрекнул я старца
  Заклинания кастовать мы стали практически одновременно, и попали в нас они практически одновременно, в него мой огненный шар, в меня его молния.
  " Внимание вы получили урон от" Мудрец Грин " получено урона 60 единицы здоровье 240/300 "
  Вы нанесли 206 единиц урона противнику Мудрец Грин здоровье противника 1294/1500
  - Ты !!! Да как ты посмел! - провопил Грин
  Ответом ему был ущу одни пущенный в его сторону шар
  Вы нанесли 206 единиц урона противнику Мудрец Грин здоровье противника 1088/1500
  На этом крики старца сменились чередой вспышек молний, одна из которых зацепила меня, а другая подсвечник, пламя которого зажгло тот самый шкаф с книгам"
  Внимание вы получили урон от" Мудрец Грин " получено урона 30 единицы здоровье 210/300 "
  -Мои труды! Труды всей моей жизни!! Вандал!!! Как ты посмел! - вскипел Грин
  Я бы посочувствовал ему, он сейчас у меня положение не лучше, поэтому зачитываю еще одно заклинание.
  Вы нанесли 206 единиц урона противнику Мудрец Грин здоровье противника 882/1500
  -Ты! - Простонал старец, начиная новый каст своего заклинания.
  Вы нанесли 206 единиц урона противнику Мудрец Грин здоровье противника 667/1500
  Внимание вы получили урон от" Мудрец Грин " получено урона 60 единицы здоровье 150/300
  Вы нанесли 206 единиц урона противнику Мудрец Грин здоровье противника 470/1500
  -Слуги мои! Придите на мой зов! Уничтожьте врагов моих!- завопил старик
  В этот же миг, появились скелеты, целых пять штук, и не добро глянув на меня вскинули мечи.
  Вы нанесли 206 единиц урона противнику Мудрец Грин здоровье противника 264/1500
  Внимание вы получили урон от" Мудрец Грин " получено урона 60 единицы здоровье 90/300 "
  Вы нанесли 206 единиц урона противнику Мудрец Грин здоровье противника 58/1500
  И тут, на меня набросились скелеты, и повалили на землю. Нет, я пытался отбиваться и бежать, я даже подожженную книгу кинул куда то, и не попал, в скелетов, а в Грина попал.
  " Вы нанесли критический урон 60 единиц урона противнику" Мудрец Грин " здоровье противника 0/1500
  Со смертью Грина Скелеты развалились самостоятельно, а я закрыв глаза почувствовал облегчение. Жив, я жив говорили мои чувства, душа пела
  Получено 1584 единицы опыта
  Уровень повышен до 10.
  Спустя какое то время, я с натугой поднялся и подошел к трупу мага. Должен признать, вещи меня порадовали.
  Посох мудреца Грина (РЕДКАЯ)
  Одноручный посох принадлежавший некогда известному мудрецу Грину
  Мудрость + 15
  минимальный уровень для использования 10
  
  Мантия мудреца Грина (РЕДКАЯ)
  Мантия принадлежавший некогда известному мудрецу Грину
  Мудрость + 10
  минимальный уровень для использования 10
  
  Книга класса "Мудрец" (редкая)
  - одна из не многих книг которые указывают путь тем кто прочел их. Дает возможность познать путь "мудреца". Мудрецы - одни из не многих магов, выбравшие в качестве своего пути путь мудрости, позволяющий за счет большего количества магической энергии сделать прорыв в использовании уже известных заклинаний, однако этот путь не имеет много последователей, ибо он тернист и сложен для не посвященного.
   А что это там за книга у этого мага на столе завалялась? Перешагнув в прямом смысле через труп мертвеца, я направился к столу над которым ранее склонился мудрец.
  - Да он безумец. Но весьма интересный безумец. - прошептал я, внимательно вглядываясь в книгу. - Ритуал по перерождению в нежить, да не в абы какую, в архилича.
  Еще раз перелистав книгу я с удовольствием для себя нашел все необходимые ингредиенты, даже тело имелось. Ну а что мудрецу валяться без дела? Водрузив своего противника на стол, на котором была начертана кровавая пентаграмма, я выпил 3 эликсира, которые уже были приготовлены для ритуала.
  - Вот же баланда блин
  Поежившись от вкуса зелий, я взял труп мудреца за руку и лег рядом.
  - Интересно, раньше бы я и не подумал такое делать, а сейчас без проблем готов проводить ритуалы с трупами кровью и душами. Сам себя уже пугать начинаю.
  Стоило мне произнести команду активацию, напоминавшую невразумительный бред пьяницы который булькает в луже, как сознание начало покидать мое тело. Очнувшись я заметил сияющую надпись
  Ваша раса изменена на архилич-
  Сильнейшие маги, превратившиеся в нежить после своей смерти становятся архиличами, которые по полному праву могут считаться сильнейшими магами темной стороны мира.
  Получены особые бонусы рассы лич: 1)Ваша мудрость увеличивается в 1.5 раза.
  2)Вам больше не нужна пища, ее заменяет магия, поглощая которую вы становитесь сильнее.
  Получены особые бонусы за становление архиличём:1) Ваша мудрость увеличена не в 1.5 раза а в 2 раза
  2) Вы можете принимать человеческий облик, уменьшая агрессию и подозрения окружающих по отношению к вам
  
  - Чувствую себя весьма странно. Принять человеческий облик - После этих слов, все мое тело начала покрывать магия, после чего я почувствовал себя будто ритуала не было.
  - Такс, займемся прокачкой и примерим новый шмот.
  После небольшого раздумия над распределением характеристик бросил все в мудрость, в расчете на книгу нового класса Мудреца. Получился следующий персонаж.
  Имя: Тирф
  Раса: архилич
  Класс: Истинный маг
  Известность 5
  Очки здоровья 957/957
  Очки манны 1480/1480
  Сила 75
  ловкость 75
  интеллект 78 (3)
  мудрость 148 (38)
  удача 75
  телосложение 87
  Огненный шар урон (уровень 10) = 205
  Бонус за 50 и 100 единиц мудрости - магия восстанавливается на 2 секунды быстрее
  Бонус за 50 очков интеллекта - увеличивает ваш урон магией на 1.5%
  Бонус за 50 очков телосложения - увеличивает ваше здоровье на 10%
  Бонус за 50 очков силы - переносимый вес увеличен на 20% урон в ближнем бою увеличен на 1.5%
  Бонус за 50 очков ловкости - скорость передвижения увеличена на 5%
  Бонус за 50 очков удачи - Увеличивает шанс критического удара на 1% до 11%
  Бонус имени - получаемый опыт увеличен на 15%
  Вы в одиночку зачистили подземелье гоблинов, повышение известность повышается на 5 единиц
  
  
  ГЛАВА 5
  Выйдя из подземелья я еще с час погонял гоблинов, которые теперь убегали от меня как от чумы, в конечном счете плюнув на все это я направился к своей база у подножья храма.
  - Поздравляю, ты достиг 10 уровня. - меня встретил все тот же торговец информацией
  - И заметь, он в нашем стане, а не в вашем. - раздался веселый голос.
  - Тьма значит, а какой хороший мог получиться союзник.
   - Враг получиться не хуже.- ответил ему 2 - Пойдем, доставлю тебя на новую родину, в темное королевство Дарник. - это уже мне.
  Передо мной стояли 2 Торговца абсолютно идентичные, но одежда отличалась цветом, у одного зеленая с фиолетовым, у другого синяя с красным. С такими цветами они должны были выглядеть как клоуны, однако эти цвета невообразимым мне образом создавали вполне презентабельный вид.
  -Эм, как это понимать, что происходит ?
  - Если в кратце, тебя отправляют в открытый мир, где в 1 день и появятся все , тогда и начнет существование новый мир, который называется Врата или Гейт.
  - А в чем цель всего этого, и кто вы такие ?
  - Меньше трепа. И будь проще, не загоняйся. - улыбнулся мне 2 торговец, который в 1 прыжок оказался в плотную ко мне.
  Следом последовал толчок в грудь, и меня поглотил портал открывшийся за моей спиной. Последнее что я услышал перед тем как провалиться во мглу слова "Удачи" адресованные мне.
  
   Очнулся я уже в гробу без крышки, приподнявшись на локтях я увидел перед собой склеп, очень похожий на те, которые показывают в фильмах ужасов. По стенам паутина и несколько пауков, кругом гробы и на половину погасшие свечи.
  - Приветствую брат - меня окликнул такой же лич как и я, облоченный в мантию, и держащий в руках большую старинную лампу.
  - Приветствую - ответил я ему
  - Следуй за мной, сегодня нас посетило сразу 5 братьев, которым мы несомненно рады, ведь встретить наших братьев и сестер невероятно трудно.
  - Не любят нашего брата в мире ?
  - Ненавидят, порождения смерти. По секрету скажу, что ходит слух, будто нас и на темной стороне приняли лишь как противовес великим магам светлых. Личи очень хорошие маги, и очень опытны в этом искуссстве.
  - Ясно, тогда это будет не лишним. - Сказал я, и сменил внешность на человеческую.
  - Весьма и весьма предусмотрительно, но здесь, можешь принимать и свой истинный облик. Люди же единственная раса которая стоит и на пути тьмы и пути тьмы одновременно.
  - Спасибо.
  - Пришли - провозгласил лич и показал мне на большую древь, которая тут же приоткрылась предлагая войти.
  Комната, вся буквально сияла золотым отливом, в центре возвышался высокий лич, в мантии расшитой золотом и инкрустированной камнями. Перед ним на стульях сидело 14 собратов. Заметили меня когда я уже сделал с пяток шагов.
  - О еще один собрат, рад видеть тебя в наших рядах. Я архилич Сарон, а ты?
  С трудом удержавшись чтобы не сказать" А я не нет" я представился.
  - Архилич Тирф, к вашим услугам. - и немного склонил голову.
  - Столь юн, но воспитан, да еще и не обычный лич а высший. Далеко пойдешь парень.
  - Надеюсь вы правы господин Сарон
  - И так, братья и сестры - обратил всеобщее внимание на себя Сарон - я несказанно рад приветствовать вас в нашей башне, и хочу вручить вам небольшой подарок, но сперва, покажите мне, и докажите себе, что вы достойны, Принесите мне 40 волчьих шкур, благо волки находятся не так далеко, всего лишь лишь в ближайшем лесу, который находится в полутора километрах от города.
  Задание: Доказательство силы
  Условия: Принести Сарону 40 шкур волков из ближайшего леса
  Награда: 2 золотых манеты; улучшение отношений с Башней личей на 15 единиц.
  На этом наша встреча с Сароном завершилась, и я направился к выходу.
  - Подожди, как ты стал архиличем ? - окликнули меня
  Обернувшись я увидел, парочку личей, судя по их строению девушки, вот нужно им было становиться личами ? Хотя я же стал, чем они хуже.
  - Да ритуалом. А вы как ?
  - Под заклинание попали, очнулись уже вот такими.
  - Класс то какой ?
  - Маги мы
  - И работаете в 2 ? Без танка ?
  - Не нашли мы танков.
   - Вот и я не нашел себе танков. - улыбнулся я и направился к выходу.
  Когда я оказался на крыльце, город встретил меня не связанным шумом. В глаза ударили лучики света, в нос ударил аромат свежести и утренней росы. Интересно то, что в фарме человека я не отличаюсь от совершенно обычного человека, а в форме архилича типичный лич.
  Город кипел жизнью, кругом мелькали различные люди, волколаки, вампиры, троли, орки, даже пара личей и огров промелькнуло в толпе. Мое внимание привлекли крики одного из орков:
  - Набираю народ для создания клана, предварительно будет проведена проверка способностей в бою, заинтересовавшихся прошу подходить ко мне или к моим знакомым.
  Знакомыми являлись 2 троля и большой огр. Присмотревшись, увидел уровень вербовщиков, у всех он был 10. Немного прикинув все за и против и решив что поговорить можно, а дальше будет видно на сколько они полезны для меня и я для них решил подойти к орку, который видимо являлся главой в их шайке.
  - Привет, вербуете ?
  - Да как видишь - откликнулся орк
  - И как продвигается ?
  - Неплохо, набрали два десятка рекрутов.
  - Действительно не плохо. И только вы решили создавать клан ?
  - Нет конечно, таких полно, но вот серьезно этим занялось всего пара человек
  - Ясно
  - Вступать будешь ?
  - Сперва ответь мне, как формируете группы?
  - Пока что кого найдем того и берем, но нуждаемся в хилах и магах, девушкам в компанию в безбашенных парней не очень хочется, особенно когда на соседней улице их зазывает прекрасный принц. Чертов Мерси.
  - Хо, так у вас уводят магов ?
  - Их априори маловато на темной стороне, всем хочется быть прекрасной эльфийкой, или же маленькой феей
  - А где инфу надыбал о рассах противоположной фракции ?
  - Да у месных, кстати они оказывается практически как и мы, ИскИн там огого.
  - И что ? У вас все в клане мышцеголовые ?
  - Обидно было, я между прочем тоже воин
  - Ну извини, извини
  - Но в целом ты прав - встрепенулся воин
  - Фигово, без клира вся пати ложиться будет на раз два
  - Это да. Ну ладно не будем загадывать, в хороший клан не только хилы, в него все побегут. Так что ? Надумал вступать ?
  - Вполне - Отвелил я . Не пахнет от него гнильцой, а дальше будем смотреть.
  - Такс, где твое место в пати?
  - Смеешься ? В арьергарде конечно ?
  - Почему ?
  - Маги сквиши априори, да и милишникам мешать буду на передовой.
  - Ха, верно подметил. Готов к битве ?
  - Какой ?
  - На охоту в пачке пойдете. Как раз собрали одну, лучника 2, 2 вара, ну и ты маг.
  - Скажу сразу хилять не умею.
  - Хреново, маны то на охоту хватит?
  - Зависит от охоты.
  - Ну сколько сможешь раз кастануть ? раз 100 наверное смогу, если не пролюбите своего мага.
  - 10 уровень, ты все в мудрость бросил ? Наш прошлый маг, кстати их пока что 2 нашли, мог кастануть раз 20, но урона было дофига. У тебя с уроном как ?
  - Вот, уже нормальные вопросы задаешь, урон у меня около 200 единиц за плюху.
  -Отлично, вон видишь там гоблина - Орк помахал гоблину, который скомандовал что то стоящим рядом с ним ребятам, и помчался к нам.
  - Ты звал Грын ? - Спросил прибежавший гоблин
  - Да, знакомьтесь. Это Пиф, он поведет тебя и весь отряд в бой. Пиф, этот парень пойдет с вами, он маг, звать ...
  -Тирф - ответил я
  -Да, Тирф. В общем удачной вам охоты и не пролюбите друг друга там.
  
  Глава 6
  Пиф и я направились к нашей группе, как было ясно по экипировке Пифа он являлся лучником охотником. Еще одного лучника и 2 воинов мне предстояло встретить рядом с воротами из города, куда мы с Пифом и направлялись.
  -Грын сказал что ты маг ?
  -Да
  - Какую магию используешь ?
  -Огонь
  - Фигово нашим войнам будет
  - Чего так ?
  - Да если смажешь в союзника влетит, если просто пролетит мимо, легкий испуг словит. А если ты ему в разгаре боя снимешь пусть даже десятую часть жизни?
  - Скорее минимум пяную часть.
  - У тя мудрости надеюсь хватит не косить каждый 2 выстрел ?
  - Ну точность заклинаний должно хватить, надеюсь. Тут от врожденной меткости зависит.
  - Надеюсь, не хотелось бы лишаться членов пати.
  - Долго фармить то будем ? И кого?
  - Тут не далеко, всего пара метров, фармить будем все что движется
  - Пара метров ?
  - Увидишь
  Увидел, почувствовал, и попробовал. Сказать что место фарма плохое будет не правдой, но сказать что место хорошее так же правдой не является. Не знаю как, но они отрыли данж под городом, канализацию.
  - Супер ниндзя чебурашки. - выразил свое мнение о нас и о данном месте 2 наш лучник, Вампир с именем ЭрДва
  - Не ной - Это воин огр по имени Фрод, которого мы сразу прозвали Фродо.
  - Тут мне ныть надо, у вас боты есть, а у меня нет - высказал я свой протест.
  - Если повезет, и выпадут с кого, то отдадим тебе. Ты ведь не против Пиф? - предложил человек, воин по имени Фигор, являющийся нашим основным танком по совместительству
  - Решайте сами, я тут наблидаю ваши способности к работе в команде - Открестился от нас Пиф
  - О, вот и первый наш противник - воскликнул Фродо
  Сразу же в Нашего противника, который оказался банальным слизняком, метнулись 2 стрелы, а следом и мое заклинание. Итогом от столь внезапной атаки было полное развоплощение слизня. Кстати сказать, я настроил логи боя, и теперь у меня не всплывают перед лицом уведомления о нанесенном и полученном уроне, но всплывают сообщения о понижении здоровья и манны до 50 и 30%, получении уровней и получении новых уровней способностей.
  - Ну ребят, вы прикалываетесь? Я же даже ударить не успел
  - Мы не виноваты, он просто дохлый какой то.
  Пожав плечами мы продолжили наш путь. Мы сами не заметили, как оказались возле большого, просто гигантского слизника.
  - Фига махина, сколько же у нее здоровья ?
  - Я не знаю сколько у нее здоровья Фродо, но я точно знаю что если нас тут покалечат, мы долго будем отходить, ну или на респ отправимся. Кстати где респ то ?
  - Тирф, не пугай наших бравых богатырей, но в целом ты прав получать много урона нам не вариант. А на счет респа, не знаю, в прошлый раз сюда ходил Викс, и все живы были.
  Фрод и Фигор направились к нашему противнику.
  - Бой ! - крикнул Пиф, как только Фрод показал ему что войны готовы.
  В чудище тут же полетели стрелы, а я начал зачитывать заклинание. Монстр взревел, и тут же получил удары наших войнов, перекрывших ему дорогу. Очередной залп заставил босса впасть в бешенство. На этот раз свою роль прикрытия выполнил Фигор, которого от такого удара впечатало в стену, и отрикошетило от нее на пол. Босс попытался добраться до нас, и получив очередной засп столкнулся нос к носу с Фродо, который уже пришел в себя после своего полета.
  - Я тебя не пропущу! - Крикнул Фродо нанося удар по Боссу
  Этого времени нам хватило на еще 1 залп, после которого Слизняк и упал, лишившись всех признаков жизни.
  - Фродо, ты же не маг. - спросил я война
  - Как видишь
  - Ты у нас просто кадр, являясь войном огром, успел побывать и Фродо, и Гендальфом.
  На секунду воин завис, после чего на его лице засияла улыбка.
  - Ладно, юные кольценосцы, подбираем дроп и идем?
  - В Мордер ! - Дружно крикнули мы и рассмеялись.
  Многие скажут что это все глупости, но как по мне, находясь в таких местах лучше всего поддерживать именно такую, дружескую и веселую, атмосферу, это помогает частично снимать стресс от самого похода, и лучше понять своих сопартийцев. Ребята видимо так же это понимали.
  - Эта слизина сне треть хп сняла - сообщил нам Фродо
  - Мне в сумме с ударом о стену и падением половину сняло. - откликнулся Фигор
  Спустя полуминутного голосования, было решено сменить построение и двигаться дальше. В новом построении впереди шли я и два лучника, которые буквально сдували своих противников, а позади шли и восстанавливали свое здоровья два наших танка. В качестве награды мы получили щит со статами на выносливость, который получил Фигор, и лук со статами на удачу, который получил Пиф.
  - Еще один переросток - Констатировал Фигор
  - Первая половина данжа слизь с их боссом, а вторая половина крысы с их босом
  - Строимся и в бой, войны, смотрите не лягте там, контактов с целью по минимуму, кружите его - скомандовал Пиф
  - Так точно - Откликнулись войны выходя на позицию
  На этот раз войны заняли позицию точно между нами и боссом, первым залпом мы заагрили босса на себя, следющий залп пришелся на половине пути до наших бравых войнов, и 3 в момент их столкновения. Дальше, нужно отдаль должное Фигору, и его щиту, он принял удар монстра на щит, и с большой вероятностью был бы отброшен, но его подстраховал Фрод. В двоем они смогли устоять на ногах, пусть и потеряли часть здоровья. На следующий удар своего противника Фигор слегка отклонившийся в момент удара смог заглушить силу удара огромной крысы, и в этот же момент в бок крысы врезался Фрод, ему повезло меньше, и сильным ударом хвоста его откинуло, но он выиграл достаточно времени для того, чтобы Фигор занял нужную позицию для отражения удара. За время маневров наших воинов, которых знатно потрепало, ты успели выпустить еще 2 залпа. Следующий залп пришелся на тот момент, когда Фигора отправили в полет. Начало гонки на скорость, в котором проиграла крыса, за счет столкновения с Фигором , мы выйграли. И в конечном итоге босс умер буквально в полу метре от нас.
  - Фуф, хорошо что мы с Фродом обговорили тактику перед битвой
  - Да, ваши танцы я мышем нам выйграли достаточно много времени
  - Я не представляю как прошлая пати его валила без потерь, вы прошли в притирку, у меня осталось 5% хп.
  - У меня 15% - откликнулся Фродо
  - Так они с хилом были, хил два танка и 2 лучника
  - На меня не смотрите, хилить не умею - Сразу же отозвался я
  - Жаль
  - В какой ветке магии эти хилки находятся ? - уточнил я
  - В магии тьмы есть и в магии света .
  - В тьме говорите, гляну потом, возможно и качну хилку, но не обещаю.
  - Фуф, что там нам от мыша досталось ?
  - Не поверите. Сапоги на мудрость. Как раз магу обещали. Такс, а еще два кольца и амулет, амулет на ловкость, одно кольцо на силу и еще одно на мудрость. Везет нам со шмотом на мудрость.
  - Надеюсь Мне на него везет ?
  - Да тебе, тебе держи.
  Вы получили сапоги из кожи гигантской крысы. (редкие)
  Мудрость + 7
  Вы получили кольцо мудрости (редкое)
  мудрость + 5
  - Все ? Данж прошли ? - уточнил ЭрДва, который все это время не издавал и звука, следуя за нами. На нем висел новый амулет.
  - Да, и в целом могу сказать, что для начальных уровней вы все не плохо себя показали, будем рады видеть вас в клане. - Сообщил нам Пиф
  - Может еще на один заход?
  - Не получиться, кд на данж 10 дней, прошел ли ты его или нет, повторно сможешь повторить только через 10 дней.
  Выбрались из данжа мы гораздо быстрее, чем ожидал лично я. Мы просто выбрались из канализационного люка, не подалеку от площадью. Судя по солнцу, мы пробыли в данже около 2 часов.
  Имя: Тирф
  Раса: архилич
  Класс: Истинный маг
  Известность 10
  Очки здоровья 1470/1470
  Очки манны 2120/2120
  Сила 107
  ловкость 107
  интеллект 110 (3)
  мудрость 212 (62)
  удача 107
  телосложение 123
  Огненный шар урон (уровень 16) = 301
  Бонус за 50, 100, 150, 200 единиц мудрости - магия восстанавливается на 4 секунды быстрее
  Бонус за 50 и 100 очков интеллекта - увеличивает ваш урон магией на 3%
  Бонус за 50 и 100 очков телосложения - увеличивает ваше здоровье на 20%
  Бонус за 50 и 100 очков силы - переносимый вес увеличен на 40% урон в ближнем бою увеличен на 3%
  Бонус за 50 и 100 очков ловкости - скорость передвижения увеличена на 10%
  Бонус за 50 и 100очков удачи - Увеличивает шанс критического удара на 2% до 12%
  Бонус имени - получаемый опыт увеличен на 21%
  Вы в зачистили Канализацию, повышение известность повышается на 5 единиц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"