Vampire_life : другие произведения.

Перекресток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда нибуть я закрою свой дом... нет, просто квартиру, ведь домом не может быть бетонной коробкой порхающей между землей и небом, на последний оборот, в последний раз и выкину ключи в мусоропровод.
Поправлю свой рюкзак на плече, а из запазухи, черного, старого пальто будет торчать белая моська кошки. Я нажму кнопку лифта под номером 1 и он повезет меня вниз.
Каждый раз спускаясь на лифте думаешь, вот щаз он проскочит цифру два, потом один, потом он поедет мимо подвала и дальше долгое путешествие сквозь землю, прямиком в ад. Но каждый раз он все останавливается на первом этаже. Этакая защита от дурака, мол дальше нельзя, финиш. Хочешь дальше, пользуйтесь скоростным лифтом, с воздушным охлаждением, с прямым впрыском адреналина в кровь. Всё это к вашим услугам на 14 этаже, специально для жителей этого дома.

А на улице будет гулять не сильный ветер, сквозь ночные сумерки, гоняя по тратуару старые газеты и хлопая не закрытыми форточками в пустых квартирах, на миг превращая бурлящий жизнью мегаполис в город призрак. Ведь тогда будет осень. Из дома нужно уходить когда на дворе осень, что бы ветер успокаивал мысли блуждающие в голове, о том что "может не стоит?"
И если вдруг, все твои дороги приведут тебя обратно на твою же улицу, к твоему дому, ты должен вернулся весной, возвращаться нужно всегда весной, ведь весной кажется что не всё так уж и плохо и жизнь начинается с начало и можно начать жизнь с самого начало.
Но уходи всегда так, что бы не вернуться. Уходи всегда осенью, с рюкзаком на плече, кошкой запазухой и осенним ветром за спиной.

Заходить в каждом городе в маленькую уютную кафешку, они всегда будут такими, потому что именно ты зашел в нее, заказывать там чашечку кофе и тарелку молока для кошки. И улыбаться, выпуская облачко сигаретного дыма, на косящихся официантов.

-Кофе. Он растворимый.
-Что?
-Я не люблю растворимый кофе.
-Я его тоже не люблю, но тут другого нету.
-Это наверное мертвый кофе. Есть мертвые цветы, а это мертвый кофе.
-Говорят синие розы, это мертвые роз
ы, а я их люблю.
-Ты не любишь мертвый кофе, но любишь мертвые цветы?
-...Сколько у тебя денег?
- 5 баксов и 68, нет... 70 центов.
-Поехали, надо еще успеть заправиться и поедем дальше.
-Куда?
-Не знаю... на дворе еще осень, можно ехать дальше.
-Дальше?
-Да.. дальше. Главное не обратно.


Один из официантов все же решиться подойти и с нескрываемым превосходством, скажет:
-Просите, но сюда нельзя с животными, тем более сажать их на стол.
Ты посмотришь на него, с легкой улыбкой и скажешь:
-Это не животное.
-Но это кошка!
-Это не кошка.
-А что.. кто это?
-Девушка... её заколдовали.
Сейчас он примет тебя за сумасшедшего и в его официантском мозгу, который приспособлен только для подсчета чаевых, будут зарождаться мысли, идеи, как бы тебя вывести из за ведения без лишних проблем.
-Кто... заколдовал?
-Колдун. Думаю что злой.
-Какой.. колдун?
-Тот, который живет в башне из слоновой кости.. или в них живут только волшебники? Знаете, я как то в колдовстве не силен пока.
-Но... поймите, сюда нельзя с животными.
-Это не животное.
-Но...
В конце концов ты потеряешь всякую надежду, на то, что бы растеребить фантазию, или быть может, просто найти её, фантазию, в его голове, которая только и способна что считать чаевые. Так почему бы и нет, подумаешь ты.
-Вы знаете. Я щаз вам покажу небольшое колдовство. Я превращу эту, как вы выразились, кошку в женщину. Но у меня есть маленькая просьба - ты наклонишься к нему чуть поближе и скажешь - если ты еще раз произнесешь слово "Но" я всажу нож тебе в руку, договорились?
Он резко отдернется назад, но ты не обратишь на это внимание, ты всё с той же улыбкой достанешь три зелененькие бумажки и протянешь официанту.
-Так скажите мне, кто сидит передо мной?
- ... Девушка... очень милая и симпатичная девушка.
- Хм... а вы мне не верили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"