- Иногда мне кажется что смерть, если бы она существовала, одета была бы не в черное или белое, а в золотое. - Почему? - А ты не заметил, что из за золота, смерть приходила чаще всего к людям. Даже сигареты и те с желтым фильтром, по слухам, которые убивают. - Тогда мы едем по царству смерти. Смотри, все вокруг в "золоте", осень это время когда на землю приходит царство смерти. Мы в царстве в которое отправится каждый. Наверное тут самое место для чудес.... - Думаешь? - Посмотри назад, нас как раз догоняет одно из таких чудес.
Черная машина, совсем не понятной марки, приближалась с огромной скоростью. Почти бесшумно и лишь отблески четырех фар в зеркале заднего вида знаменовали о приближении. Она поравнялась с машиной в которой сидели двое, с машиной которая ехала по золотому царству смерти. Из за тонированных стёкл совсем не было видно водителя. Лишь темный силуэт человека и маленький огонек сигареты, можно было разглядеть.
- Ты знаешь кто это? - Это... Король Дороги, один из богов больших городов. - А разве такие бывают? - Как видишь. Ты ведь не забыл, что мы в царстве смерти, а тут всякое бывает.
Две машины долго ехали параллельно друг другу, черная машина неизвестной марки неслась по встречной полосе. тихо шурша шинами. Недалеко показались фары грузовика едущего навстречу. Но машина "бога" похоже не собиралась сворачивать.
- Кажется мы сейчас попадем в аварию и умрем. - Мы ведь в царстве смерти, значит тут все уже давно мертвы. - Знаешь, как бы странно это не звучало, но по моему я все еще жив. Я конечно понимаю, абсурд. Но...
На удивление, грузовик не сбавляя скорости и даже не сигналил, он ехал с такой же скорость и не вилял, стараясь объехать "лихача". Когда до столкновения оставались считанные метры, грузовик засигналил, из двух черных труб возвышающихся на крыше повалил черный дым. И звук был такой сильный что казалось можно оглохнуть. И за секунды до столкновения можно было разглядеть лицо водителя фуры. Он улыбался и сигналил вовсе не от страха, а скорее всего приветствуя. И когда машины "столкнулись"... черная машина превратилась в туман, окутываю все вокруг и грузовик и машину в которой ехали двое, по золотому царству смерти, словно серебряные дождь пошел с небес и среди этих искорок можно было разглядеть причудливые фигурки, которые часто видишь когда ложишься спать и крепко закрываешь глаза. Грузовик промчался мимо продолжая сигналить, а черная машина вновь, появилась рядом. На секунду тонированное стекло стало прозрачным и можно было увидеть водителя, он улыбался а из уголка рта дымилась сигарета. Стекло вновь стало не проницаемым и черная машина, совсем не известной марки рванула дальше.
- Ты не знаешь куда он поехал? - В старый разрушенный город. Иногда они Все возвращаются туда, боги_больших_городов, словно в память о прошлом. - А ты видел целые, не разрушенные, города? - Видел... Это было очень давно, так давно, что боги_больших_городов были еще совсем молодые.
Когда уходишь в осень, нужно идти на восток или на запад, тут уж как карта ляжет. Так путь будет длиннее и ты не будешь думать, что впереди тебя ждет юг. Ведь юг это всегда что то теплое, а когда уходишь, никогда не думай о тепле, не думай о друзьях и о теплых посиделках на кухне. И не ходи на север... идти в ожидании холода, не очень то приятная прогулка хочу заметить. Да и в путешествии от запада на восток, можно гораздо больше повстречать уютных кафешек на своем пути, в которых можно сидеть часами, пить ароматный кофе и наблюдать за людьми, а рядом на стуле, будет лежать белая кошка и мурлыкать во сне. А если сесть возле большого окна, то можно наблюдать за прохожими, как они ежиться в свои куртках с меховыми воротниками, как стараются ловко обходить лужи, но у них это зачастую не очень получается. Смотреть на моросящие капли дождя в лужах и стекающих по стеклу. Смотреть на скучающие лица водителей застрявших в своих машинах, в пробках большого города. Кто то разговаривает по телефону, кто то развалившись курит, заглушив мотор, он расслаблен он знает что некуда уже спешить. А под вечер, совсем уже ближе к ночи, когда улицы редеют, загнав жителей больших городов, в свои маленькие и уютные бетонные коробки, когда водители поставят свои машины на стоянки, можно увидеть одиноко едущую черную машину, совсем не известной марки, тихо шуршащую шинами. Не обращая внимание на светофоры она будет рассекать улицы города до восхода солнца, разбрызгивая лужи на запозднившихся и захмелевших прохожих, а если присмотреться, можно будет увидеть мужской силуэт, за тонированными стеклами, и маленький огонек сигареты.