Ермаков Вадим Игоревич : другие произведения.

Мажоры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.98*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мажор - это рудимент. То, что здоровое общество должно отторгать.

  Мажоры
  
  Мажоры... Ни одна студенческая среда не обходиться без них. Кто они? Откуда взялись? Какими ценностями живут? Что ненавидят и о чем мечтают?
  
  Прежде всего следует разобраться кто же на самом деле означает термин ·мажорЋ в общей категориальной системе студенческого сленга.
  
  Мажор это не просто богатый человек как часто считают многие вне молодёжной субкультуры. Мажор - человек, не достигший ничего самостоятельно, но банально пользующийся достижением других, демонстрируя свое превосходство обладанием теми или иными материальными ценностями.
  
  Мажор воспринимает свой статус и свое материальное положение, как нечто данное Богом. И считает ничтожествами тех, кто не соответствует его рангу и не может позволить себе его уровень трат. В среде себе подобных мажоры называют таких людей неудачниками или лохами.
  
  Корни такого социального класса как мажоры, безусловно, кроются в воспитании родителей. Ибо как гласит старинная поговорка: ·Яблоко от яблони не далеко падаетЋ.
  
  Для того, чтобы быть богатым и находиться в гармонии с окружающими людьми разного материальным статуса требуется незаурядное воспитание, умение понимать и видеть внутренний мир человека, вне зависимости от его состояния или рода деятельности. Именно поэтому в странах с высокой культурой дети богатых родителей воспитываются порой куда строже чем их ровесники из обычных семей.
  
  В свое время на территории бывшего СССР образовался целый пласт так называемой ·элитыЋ, обладающей сказочными по своим размерам капиталами, и столь же скудным воспитанием. После развала могучей страны, которая смогла выровнять практически все слои населения миллионными капиталами стали обладать торгаши и уголовники.
  
  Вскоре у них появились дети. Дети, выросшие без забот и без воспитания, с малых лет считающих себя лучше других. И никто никогда не убеждал их в обратном. И совсем скоро эти дети стали мажорами.
  
  Мажор - это рудимент социума, то, что здоровое общество должно отторгать. Но, к сожалению, наше общество было ввергнуто в губящий водоворот западных ценностей и порабощено в рабство потребления. Молодёжная среда, в которой вращаются мажоры не стала отвергать их, она приняла их и в какой то момент даже стала им подражать.
  
  Так появились такие понятия, как ·мажорный видЋ, ·мажорное поведениеЋ, ·мажорный прикидЋ. Так появилось ·мажорствоЋ.
  
  Мажорство превратилось в культ, который исповедуют слабые люди не способные на истинную индивидуальность.
  
  Их самовыражение ограничивается показным владением материальными благами. Тряпки и железки заменили им все остальное. Молодой человек начал чувствовать себя состоявшимся лишь тогда, когда приобретал нечто, что могло ассоциировать его в глазах других с чем-то высоким.
  
  Многие же из тех, кто так и не смог приблизиться к желаемому потребительскому уровню крепко вцепились в бутылку пива, и ушли в переходы, исповедуя губящий образ жизни, тратя свою жизнь впустую.
  
  Такова действительность. Такова судьба миллионов. Такова судьба нашего поколения - ненавидеть и завидовать, унижаться и предавать ради того, что бы занять свое место в системе ценностей потребительского общества.
  
  И сейчас вопрос лишь в том появиться ли сила, которая сможет вернуть людям сознание, вернуть им истинные ценности. Пресечь рутину ежедневной жизни и ее ожидания. Разрушить панцирь потребительского общества, что бы очистить путь истине. Показать контраст - какая жизнь есть, и какая она могла бы стать. Сможет ли она заставить перестать приклонять колени перед теми, кто этого не достоин и сможет ли возродить загнивающую генерацию.
  
  
  
  
Оценка: 3.98*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"