Ермакова Юлия : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история о том, что любовь все-таки существует...


***

   Хорошо, когда у тебя есть парень, хорошо, когда он тебя любит, хорошо, когда ты любишь его, но совсем не хорошо, когда ты встречаешься с ним только ради стабильности, ради того, чтобы было...
  

***

   -Привет, зайка! - он как обычно поцеловал меня при встрече.
   -Приветик! Как ты? - как ни в чем не бывало отвечаю я. Но я ведь уже привыкла, мне не трудно, ему приятно. Привычно жить по такому принципу, легко, стабильно. Я, как бы уже смирилась с такой своей участью. Любви - нет, есть только ее видимость, а если она и есть, то не с нами и явно не в этой жизни. Люди говорят слова любви друг другу только для того, чтобы сделать приятно, и все это прекрасно знают и тем не менее...
   -Нормально, только ужасно соскучился по тебе... Сидел на парах и думал о нас, как же с тобой хорошо... - Андрей обнял меня и прижал к себе.
   Я, конечно, все понимаю, но зачем повторять все эти комплименты и сопли каждую минуту? Нам хорошо вместе? Да! Так зачем лишние слова? Я не понимаю...
   -Да, зайка, я тоже очень соскучилась по тебе. Ну что, куда дальше?
   _Давай в парк? Там сейчас так красиво, листья кружатся, такие желтые!!
   И все-таки он неисправимый романтик. Я считаю, что все вот эти мысли вообще не должны присутствовать у мужчины.
   Ну идем. - что мне оставалось делать? Про себя подумала я...
  

***

   Действительно, очень красиво. Но вот чего-то не хватает. Только чего? Я могла бы подумать, что любви и любимого человека рядом, но я то знаю, что всего этого не существует.
   Мы шли по дорожке с листьев с Андреем, ,держась за руки, он о чем-то увлеченно мне рассказывал, но я его не слушала. Мое внимание привлекла идущая впереди пара. Они, также, как и мы, шли, держась за руки. Глянув на него, у меня дыхание перехватило... Таких красивых глаз я еще в жизни не видела - зеленые-зеленые, как море... Наши с ним взгляды встретились, и я бы подумала, что я умерла, если не почувствовала б, как Андрей одернул меня за руку.
   -Ты что, не слушаешь меня?
   -Слушаю, зай. Продолжай...
   Я обернулась на проходящую пару, но он не обернулся... Жаль...
  

***

   Дома я весь вечер думала о НЕМ... Только я не могу понять почему? Эти глаза все никак не выходят у меня из головы...
  

***

   Сегодня целый день сама не своя, все валится из рук, ничего не получается... Отменила встречу с Андреем, сославшись на то, что безумно занята, а сама, как дура, поперлась в парк...
   Что, или кого я ожидала там увидеть, я не знаю. Вернее, знаю, но не хочу признаваться в этом, даже самой себе. Я шла, разбивая ногами кучи листьев, села на скамеечку и стала ждать. Чего? Чуда? Нет, его... И хотя я прекрасно понимаю, что мой приход сюда бессмыслен, я все-равно сидела и ждала.
   Когда часы показывали уже начало шестого, я начала собираться домой. Если за два часа он не пришел, то и не придет...
   Я уходила медленно, потому что не хотела уходить. И хотя мечты мои разбились в пух и прах, я все равно продолжала чего-то ждать, и не зря... Кто-то сзади окликнул меня нервным голосом.
   -Девушка! Постойте!
   Я оборачивалась как в замедленной съемке, боясь того, что там будет не ОН... Перед глазами плыло, как будто во сне. Он подбежал ко мне, и тяжело дышал.
   -Я... - начал он, и не продолжил. Толи от волнения, толи от того, что просто не знал что сказать.
   Достаточно было только одного его взгляда, чтобы я поняла - это он! Не зная, что делаю, я подошла к нему ближе и поцеловала его. Его ответ был таким отчаянным и требовательным, как будто я нужна ему как глоток воздуха. Листья кружились вокруг и падали на землю, а я осознавала, что сейчас - я самый счастливый человек на свете.
   Оторвавшись от моих губ, он взял меня за руку и повел куда-то.
   -Куда мы идем? - спросила я, чтобы хоть как-то развеять обстановку.
   -Не знаю, мне все равно, лишь бы с тобой...
   -А как же твоя девушка? - мне было больно задавать этот вопрос, но от этого никуда не денешься.
   -Она уехала... на неделю... А твой парень? - ответил он, глядя в глаза.
   -Он тоже уехал, - соврала я . - Сейчас, я только твоя...
   -А я только твой...
   Самое смешное в этой истории то, что мы даже не знали как друг друга зовут. Но потом выяснилось, что его зовут Ваня. Ванечка... в одном только слове я тону как в море.
   Он снова поцеловал меня и я опять забыла обо всем.
   Ваня провел меня домой и ушел. Мы договорились с ним встретиться завтра в том же месте, в то же время.
  

***

   Андрею сказала, что уезжаю на неделю и причем срочно, так что даже не будет времени встретиться и попрощаться.
   Я весь день ходила сама не своя, думала, металась по квартире туда-сюда, не знала как себя вести, что надеть. В результате, ничего не придумав, оделась как обычно.
   Когда я пришла в парк, Ваня уже был там, с букетом... не каких-то там банальных роз...
   -Вот - протянул он мне маленький букетик ромашек - они, такие как ты, простые и очень красивые.
   -Спасибо тебе, - я поцеловала Ваню и ощутила сладкий вкус его, уже самых любимых губ.
   -Пошли? - спросил он.
   Я просто молча взяла его под руку и мы пошли к фонтану, но, ничего не может быть идеально... По дороге мы встретили Андрея.
   -Блин, Вань, давай свернем? - предложила в спешке я.
   -Что случилось?
   -Это мой парень.
   -Ты же сказала, что он уехал!
   -Я соврала... Подожди секунду! - я только крепче сжала его руку на мгновенье, а потом подошла к Андрею.
   -Я знал...
   -Прости меня, если сможешь... - что еще я могла ему сказать? - Наверно, нам стоит расстаться...
   -Это уже само собой! Хоть я и безумно люблю тебя, но простить измену... это не в моих силах.
   -Извини. - еще раз сказала я и пошла к Ване. На глазах выступили предательские слезы.
   -Что случилось, зай? - спросил он.
   -Теперь, я действительно только твоя.
   -Иди ко мне, - Ваня обнял меня и в его объятьях я потихоньку успокоилась. - Тань, ну ты же понимаешь, что у меня то есть девушка!
   -Да, конечно. - ответила я. Сейчас это для меня не было важным.
   Настроения не было никакого. Мы еще немного побродили по городу, Ваня проводил меня домой.
  

***

   Два дня мы не могли с ним видеться. Какие-то очень важные дела, как он выразился.
   За это время я ужасно соскучилась по нему. Мысли были только о нас. И хоть мы постоянно созванивались и часами говорили по телефону, все равно это было не то, лучше бы я хоть раз дотронулась до него, вдохнула его запах.
   Как же я была глупа, что думала, что любви не существует. Существует, главное встретить ТОГО человека, и я его встретила. Сама не думала, что можно так быстро влюбиться, оказывается можно. Всего несколько дней и все... Мне больше никто и ничего не нужно, кроме него. Хочу быть только с ним, всегда-всегда...
  
   Затеяла дома уборку, все равно делать нечего, а делать что-то нужно.
   Около девяти часов в дверь позвонили. Я не спеша пошла открывать. Даже не глянув в глазок, я открыла двери.
   -Я люблю тебя! - Ваня судорожно принялся обнимать и целовать меня.
   -и я тебя люблю... - ответила я, пытаясь смахнуть слезы с глаз. Он целовал меня, мои слезы. Не видя ничего вокруг, и не чувствуя ничего кроме неимоверной любви и желания мы попали в спальню и упали на кровать. Одежда, как будто так и надо, поочередно слетала на пол. Ни один участок моего тела не остался без Ваниного внимания. Поддаваясь только одним нам известному ритму наши тела и сердца сплетались в одно целое. Сейчас весь мир заключался только в его ласках, поцелуях, в нем...
  
   -Тань... - начал он. Мне не нравиться это. Только в редких и серьезных случаях он называет меня по имени.
   -Что, малыш? - я прильнула к нему сильнее.
   -Через 3 дня у меня свадьба...
   -Что?? - не веря своим ушам переспросила я.
   -Я женюсь, я же предостерегал тебя...
   -Уходи! - сквозь слезы вымолвила я. Он молча собрался и ушел. А я начала плакать. Это продолжалось всю ночь... Ну как он мог? Как? Да неужели я заслужила это? Хотя да, заслужила... Я мучила Андрея, я его обманывала! Теперь, я одна, но от этого мне не легче. Я до такой степени люблю его, что жизнь без него не имеет никакого смысла! Без него я не существую, я - это не я. Он - открыл меня, вдохнул в меня жизнь, любовь... И вот... Теперь ничего не осталось. Только жуткая боль и безумная любовь...
  

***

   Два дня я не выходила из дому, я плакала и никак не могла остановиться. Смотрела на экран телефона, видела бесконечное количество пропущенных вызовов от него и снова плакала.
   Синяки под глазами стали привычными для меня. Ничего не ев я измучила себя... Наконец-то я набралась смелости и пошла к нему. Мне нужно было увидеть его, в последний раз...
  

***

   Я позвонила в двери и стала ждать. Ваня открыл двери и впустил меня. Видно было, что он не ожидал меня увидеть, но в тайне надеялся, что я приду.
   -Мне просто нужно запомнить тебя... - сквозь слезы сказала я. Как же больно было смотреть на него. Ни ответив ни слова, Ваня только крепко обнял меня и прижал к себе. Это было так больно и так приятно...
   -Я так люблю тебя, ты себе не представляешь, но я ничего не в силах изменить, все было решено давно... Сама понимаешь...
   -Я не хочу ничего понимать!!!
  
   Опять мы были вместе, опять любили друг друга и опять в этом мире существовали только мы вдвоем...
   -Знай, то, что я женюсь в наших отношениях ничего не изменит. Я буду ТОЛЬКО твоим, а ты ТОЛЬКО моей и придет время, когда мы будем вместе по настоящему...
   -Конечно, будем... - впервые за эти два дня я заснула. У него в объятиях.
  

***

   Я люблю его и всегда буду любить. И пусть он принадлежит еще кому-то, но на самом деле он - только Мой! Сегодня у него свадьба, но это ничего не меняет. Может, я поступаю неправильно, разрушая чужую семью, но по-другому - я не могу... Может, это ниже моего достоинства, но я - не гордая. Да и какая тут может быть речь о гордости? В любви ее не существует! А мы - любим друг друга и остальное- не имеет ни какого значения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"