Кто Я? Мне уже 35 лет, хотя я все же считаю, что еще 35. Глупо? Думаю, что нет. Современный мир диктует свои правила. Всю жизнь старался доказать, что я чего стою. Сначала родителям показывал, что их сын лучший, потом университет, где тоже в первых рядах и еще один, затем нашел престижную работу, которая мне безумно нравилась, да и очень неплохо оплачивалась. Девушек в моей жизни было не мало. Друзья всегда рядом в трудную минуту. Жизнь удалась. Я тоже так думаю. И вот я уже исполнительный директор одной не маленькой фирмы. Мой зам Слава - лучший друг, которого я знаю с детства. Сколько всего мы прошли с ним. Ведь не так легко подняться снизу, но подробности нашего тернистого и не всегда законного пути... Не думаю, что столь интересны. Кстати, я не представился, меня зовут Стас.
Сегодня был самый обычный понедельник, каких за последние десять лет было не мало. Работа, встречи, работа и мутная голова после вчерашнего. Но кто много работает, тот и отдыхает по полной. Не так ли? В общем, голова гудит, и половина событий забыта. Девушка, которую я обнаружил рядом с собой, была хороша собой, а значит, вечер удался. Надо было имя ее спросить, хотя лишняя информация мне ни к чему. Так восемь ноль, а я ещё дома. Все-таки классно быть начальником. Странно, что телефон молчит. Черт! Я же его отключил. Хотя моя голова заслужила ещё пять минут тишины. Надо спровадить гостью. Но она оказалась не глупой девушкой и уже встала, оделась, без особой надежды в голосе оставила номер своего телефона и ушла. Умничка. Можно начинать жить. Так десять пропущенных: секретарша, Славик, секретарша, финансист... Господи! Сначала кофе. Понедельник - день тяжелый. Восемь тридцать, а я опять в пробке. Кто придумал эти узкие улочки центра и что офисы должны быть именно здесь, и что чем выше пост, тем дороже автомобиль. Глупо. Я обожаю машины, но считаю преступлением стоять на своем БМВ в пробке. Это тоже самое, что загнать 250 лошадей в лифт - садизм. Девять тридцать. Прошел час, а я только захожу в офис. И это притом, что я живу в десяти километрах от работы. Прохожу мимо секретаря. Людочка - типичная представительница женщин-охотниц. Она образованна, красива, стервозна и очень любит деньги, но ещё больше не любит их зарабатывать. Хотя я считаю, что красоту можно и продать. Людочка пыталась прибрать меня к рукам, как только я занял свой пост. Перешла она мне по "наследству" от моего предшественника. С ним у нее ничего не получилось - он был стар, и у него была уже молоденькая пиявка. Мы с ней провели несколько приятных ночей, но большего я дать не мог. Хорошо хоть умом её бог не обделил, и больше этот вопрос не поднимался.
- Доброе утро, Станислав Сергеевич! Кофе?
- Да, как обычно. Вячеслав Петрович уже на работе?
- Да.
- Вызвать ко мне.
Мое любимое кресло. Так, а вот и кофе, но голова болит, надо добавить коньячку. Наверное, я не уволил Люду только потому, что она может сделать так, как - будто её нет.
- Станислав Сергеевич, к вам можно?
- Проходи, Слав. Как голова? Блондинка или брюнетка?
- Здорово. Брюнетка. Но у меня к тебе разговор.
- Валяй.
- Слушай, мне надо жениться!
- Что?! Ты шутишь? Так какое сегодня число? Вроде до первого апреля ещё далеко.
- Да нет, это не шутка. У тебя есть выпить?
- Виски. Вид у Славика был глубоко несчастным.
- Отлично. Даже не знаю с чего начать. В общем, ты знаешь мою семью и наше финансовое положение, а эта Лера - единственная дочка весьма не бедных людей. И она нужна нам. Компания её отца пожирает наш семейный бизнес.
- Ты хоть видел её? Квазимодо? - я еле сдерживал смех, но скорее он был нервным.
- Нет, она - мечта любого мужчины. Красивая, умная и т.д, но я мечтал всегда о свободе.
- Свадьба, жена, ну и что? Кто мешает продолжать вести прежний образ жизни. А тут еще дома и красотка под боком, - я пытался приободрить, но самого бросало в дрожь лишь от мысли о браке, даже с богиней.
- Ты должен понять меня как никто другой! Это тюрьма!
- А она знает о тебе? Может она будет против?
- Нет, не знает. Но есть план. Скольких девушек ты знаешь, которых бы я не добился?
Да, таких не было, как в прочем и у меня. Мы привыкли получать то, что хотим. Любой ценой.
- Каков твой коварный план, завоеватель? - усмехнулся я.
- Я нашел общих знакомых, - для завсегдатых клубов это было не сложно,- в общем, на выходных я как бы случайно познакомлюсь с ней.
- То есть я выхожу на ловлю один. Ладно, ещё надо дожить, а сейчас за работу.
Славик ушел, оставив меня в паршивом настроении: мало того, что виски не снимал головную боль, да ещё я, кажется, терял знакомый и дорогой мне образ жизни. Я уже не любил эту девицу. Как её там? Лера кажется....
- Станислав Сергеевич, у вас встреча с инвестором через полчаса.
Черт. Ладно, подумаю позже, а сейчас за работу.
*ЛЕРА
Да, жизнь - определенное г.... Почему я так расстраиваюсь, ведь знала, что он поддонок с самого начала. Что можно ожидать от парня, который в качалке проводит семь дней в неделю, в салоны ходит чаще меня, красит волосы, впадает в истерику от двух лишних сантиметров на талии и начинает, есть листья салата, и тратит, тратит папины денежки. Но при этом он красив, как Бог. А имя то, какое - Лёлик. Фу!
А когда я застала его с какой-то малолеткой, то извиняться он стал, так как будто он заказал мне ни тот коктейль. Урод! И что я так завелась, знала ведь , что будущего нет. Мне нужен мужчина. Да, это глупо, но я хочу, чтобы обо мне заботились, а не я бегала и выполняла чужие капризы. Всё в жизни у меня отлично - отец владеет крупным бизнесом, мама развлекает себя украшением дома и себя. Я всю жизнь живу на всем готовом, и вечно меня окружают деньги. Молодежь моего круга в массе своей пуста. Девушки думают только о шмотках и парнях, а они в свою очередь о безумном отрыве. Мне всё это чуждо, конечно я не белая ворона, но к 24 годам это уже надоело - хочется большего.
Опять выходные. Снова клуб. Лелик на недели звонил раз 20, а потом решил поиграть в обиженного. Конечно, выгляжу я на миллион долларов, и все, чтобы утереть ему нос, но сегодня скажу, что всё кончено. Захожу, а он с другой. Вот и разговаривать нечего. Дрянь! Надо ехать в другой клуб. Подошла, дала пощечину. Теперь напьюсь.