Ермакова Ксения : другие произведения.

"Забыть прошлое" Глава 10 "Новые союзники"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 "Новые союзники"
  
  *СТАС
  Утро началось крайне паршиво. Этому способствовал мой ужасный ночной сон, утренняя головная боль, убежавший кофе, а главное предчувствие больших неприятностей, ожидавших меня сегодня. Я решил позвонить Славику, но его телефон не ответил мне даже голосовой почтой, что было весьма странно. Но думать об этом мне было абсолютно некогда, так как я ужасно спешил к открытию почтового отделения, где меня ждало очередное послание от моего нового "друга по переписке". Я без труда получил свой конверт, а вот его содержимое не как не укладывалось у меня в голове. Как я и ожидал, там были инструкции о том, как подобраться к отцу Леры - его полное расписание дел на ближайшие два дня. Это навело меня на мысль, что у похитителя явно есть информатор в ближайшем окружении Лебедева. Я знал, что надо пойти и рассказать все ему, но никак не мог понять мотив действий похитителя. Зачем надо было действовать через меня? Он тянул время, но я не понимал почему? Во мне была уверенность, что ничего плохого он с Лерочкой не делает, а значит, ему она не нужна, как жертва, но нужна около него. Только пока не понятно для чего. Сегодня около одиннадцати часов Лебедев должен был быть около мери, а значит, именно там я надеялся, что мы и встретимся.
  Я мерил шагами брусчатку около пафосного здания власти и бесился, что пришел на полчаса раньше, боясь пропустить Лереного отца. С самого детства я ненавидел ждать. Каждая лишняя минута ожидания тянулась для меня мучительно долго. Но господин Лебедев приехал без пяти минут одиннадцать, что говорило о нем, как о пунктуальном человеке. Выглядел он просто сверх представительно, если бы я его впервые бы увидел при других обстоятельствах и в своей старой должности, то точно захотел бы иметь с этим человеком общий бизнес. Но сейчас мои новости вряд ли настроят его на хороший лад относительно меня. Я поспешил к нему, но его охрана преградила мне путь, чем заинтересовала внимание Лебедева и он остановился.
  - Олег Дмитриевич, мне надо с вами поговорить. Я понимаю, что вы меня не знаете, и все это выглядит весьма странно, но поверьте то, что я хочу сказать очень важно и касается Леры, - проговорил я на одном дыхании. И увидел в его глазах тень смятения и страха, но затем его лицо вновь приобрело маску полного равнодушия к происходящему вокруг. Он пошел прочь от меня. - Остановитесь, дайте мне хотя бы шанс высказаться.
  - Пусть подойдет, - сказал Лебедев, и его охрана немного отступила.
  - Я знаю, что все, что я скажу, покажется полным бредом, но я уверяю, что это все очень серьезно.
  - Молодой человек, я столько видел в своей жизни, что уже мало чему удивляюсь. Слушаю.
  - Извините, конечно, но я думаю, что нам стоит где-нибудь присесть, так как разговор будет не коротким.
  - На другой стороне есть не плохой ресторанчик, - сказал он и направился к дороге. Охрана посеменила за ним так, что напомнили мне собачек на привязи, и это были явно не пудели. Я пошел за ними следом, не зная, что ожидать от предстоящего разговора. Ведь я знал, что гонцу, приносящему плохую весть, очень часто отрубали голову. Не хотелось об этом думать.
  Мы присели, Лебедев стал выжидательно на меня смотреть, от чего мне стало совсем не по себе, но я начал говорить:
  - Олег Дмитриевич, еще совсем недавно я был исполнительным директором одной из самых крупных фирм города, но сейчас моя жизнь резко переменилась. Я до конца не уверен, что все события связаны между собой, но то, что моя жизнь из вполне размеренной и успешной превратилась в полный хаос - это факт.
  - Я не понимаю, как это все связанно с Лерой.
  - Все изменения начались с того момента, как я ее полюбил.
  Взгляд, которым меня одарил Лебедев, нельзя было даже назвать злым - он просто испепелял.
  - Ты встречаешься с моей дочерью?! - прогремел он.
  - Да и нет. Мы знакомы несколько недель, но я знаю, что люблю ее так, как никого до нее, - искренни, сказал я. - Она поменяла всю мою жизнь. Я был мужчиной, который получал от женщин только удовольствие, но ничего и никогда не давал взамен, но сейчас все поменялось.
  - Для тебя будет лучше, если это действительно так. Но я не понимаю, ты благословения пришел просить?
  - Нет, хотя в будущем и собирался. Я хочу сообщить, что Лера похищена.
  - ЧТО!!!??? - проревел Лебедев, и я увидел в его глазах страх. Именно животный ужас, только теперь я до конца понял, почему похитили Леру. Он знал, что только так причинит боль этому железному человеку. И полностью оказался прав. Передо мной больше не было властного мужчины, а был просто убитый горем отец.
  - Послушайте, все не так страшно. Я не думаю, что ей причинят вред. Давайте я вам все расскажу.
  Лерин отец слушал мой рассказ очень внимательно, не пропуская ни одной детали. Когда я закончил, он еще несколько минут молчал, мне даже стало неловко и, стыдно признаться, страшно от его реакции.
  - Стас, если ты действительно любишь мою дочь, то ты поможешь мне.
  - Конечно.
  - Мне нужно знать, что я должен делать дальше.
  - Я не знаю, но думаю, что нам об этом напишут. Надо ждать.
  - Это нелегко.
  - Но у нас нет выбора.
  - Знаю, знаю.
  
  *ЛЕРА
  Сидеть и ждать очередного звонка от моего похитителя было просто не выносимо, но зато это было время придумывать план моих дальнейших действий. Я знала, что любой ценой попытаюсь помочь отцу. Он был единственным, кто всегда поддерживал меня в жизни и безгранично любил. Нет, конечно, мама меня тоже любила, но это было другое. Я никогда не чувствовала, что я ее единственный смысл в жизни, так как это было с отцом. Я вспоминала свое детство, как мы всей семьей ходили в зоопарк, папа сажал меня к себе на шею, и я представляла, что я - маленькая принцесса, а он - мой принц. Да, именно так, я всегда для него была принцессой, а он как-будто служил мне. Я вспоминала, как он причесывал меня. Да, да, почти всегда это делал именно он, объясняя, что это успокаивает его и придает сил. Он покупал мне море платье и туфелек, некоторые из них я даже ни разу не надела. Мой папа ужасно баловал меня, но, ни потому что откупался от меня, как делают очень многие богатые родители, а потому что очень меня любил. Я вспоминала все это и чувствовала, что по щекам текут слезы. От собственного бессилия мне хотелось умереть. Но тут раздался столь долгожданный мной звонок. Я схватила трубку трясущимися руками и прокричала:
  - Алло!
  - Привет, сестренка, - ответил мне смеющийся голос на другом конце провода. Я знаю, что это сотовый телефон и у него нет никаких проводов. Господи, о каких глупостях я думаю! Наверное, мой мозг просто отказывался принимать, что ОН назвал меня "сестренкой".
  - Что ты говоришь такое?
  - Правду, - сказал мой похититель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"