Ермакова Ксения : другие произведения.

Забыть прошлое Глава 5 "Кто же враг?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5 "Кто же враг?"
  
  *СТАС
  
  Как только я доехал до дома, так сразу стал звонить Лере, но к домашнему телефону никто не подходил, сотовый был не доступен. Волна беспокойства нахлынула на меня, но я успокоил себя тем, что ей, наверное, просто надо побыть одной и собраться с мыслями. Завтра я куплю огромный букет и поеду к ней. Но и в воскресенье повторилась такая же ситуация, но на этот раз она и дверь не открыла. Я слышал, что Вик в квартире, значит, она вернется, но и вечером ее не было. Первой мыслью было, что она сбежала, но это было глупо. Не такой я важной персоной был, достаточно было просто сказать прямо, что я ей не нужен, значит здесь что-то еще. Больше всего меня смущало наличие добермана в квартире - хозяин никогда не бросит свою собаку одну просто так. Я решил подождать до понедельника. Весь рабочий день я был на взводе - отменил несколько очень важных деловых встреч, подписывал бумаги, почти не вчитываясь в их содержание, никогда раньше такого не было. Так и работу потерять можно. Но ничто мне, ни казалось таким важным, как ее местонахождение. Ко мне зашел Славик.
  - Привет, друг. Что-то ты ужасно рассеянный в последнее время.
  - Здорово. Не хочешь выпить?
  - Что-то ты часто на работе с виски общаешься, так и до проблем не далеко.
  - У меня она только одна.
  - Выкладывай.
  - Моя Лера пропала, кажется, сказал я упавшим голосом.
  - В смысле? С чего ты это взял?
  - Она не отвечает на звонки с вечера субботы и дома ее нет, хотя ее пес там.
  - Друг мой, по-моему, у тебя паранойя. Сколько ты ее знаешь? Неделю, две. Может просто она тебя кинула. Конечно мистеру- любимцу женщин это тяжело осознать, но я думаю, что это более реальный вариант.
  - Я в это не верю. Она мне просто могла это сказать.
  - Может что- то случилось?
  - Ну, зарядил я парню какому-то, наверное, это ее бывший. Потом предложил ей переехать ко мне,- о признании я решил промолчать.
  - К тебе! Переехать! - ты попал,- Ты никогда никого не хотел видеть рядом с собой дольше недели. Ты не очень торопишься? Вы так мало еще знакомы. Эта эйфория пройдет.
  - Да, я все понимаю, но вделать ничего не могу с собой. Она нужна мне как воздух. Я очень волнуюсь, даже работать толком не могу. Может в милицию пойти?
  - И что ты им скажешь? Я познакомился с девушкой, мы пару раз встретились, а теперь она не отвечает на мои звонки... Я думаю, что тебя в лучшем случае поросят удалиться и не отнимать время.
  - Наверное, ты прав. Милиция - это не вариант. Но я не могу сидеть и ни чего не делать! А если с ней случилось что - то серьезное,- почти прокричал я.
  - Кто у нее родители? Где она работает?
  - Не знаю. Я ничего о ней толком не знаю. Только адрес и телефон.
  - Ситуация. Даже и не знаю, чем тебе помочь. Лучше всего просто не много подождать. Вдруг она сама объявится. Ладно, работу еще никто не отменял. Сегодня я слышал, что инвесторы решили приехать раньше - уже в конце этой недели.
  - О работе, если честно , я совсем не могу думать. Но инвесторы - это серьезно. От того как пройдут переговоры зависит очень многое.
  - Стас, успокойся и отвлекись,- сказал Слава, выходя из кабинета.
  
  *СЛАВИК
  
  - Людочка, сейчас самое время принести мне нужные файлы, - сказал я.
  - Да, конечно, Вячеслав Петрович. А что за бумаги?
  - План переговоров с инвесторами должен быть у меня.
  - Как только он появиться в компьютере шефа - считайте, что он ваш.
  - Прекрасно. Люблю, когда личные помощники так ответственно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей.
  Это судьба, что так все прекрасно сложилось. Стас не в состоянии трезво мыслить. Значит, он не заметит, что происходит у него под носом. Правду говорят, что все гениальное просто. Стас провалит встречу с инвесторами, а ситуацию спасет его талантливый заместитель. У совета директоров будет о чем задуматься, тем более к ним в руки попадет видео со Стасом в главной роли. Он - не плохой актер, а в век компьютерных технологий получается очень эффектный фильм с шокирующим названием "Пьянка в кресле директора". Тянет на Оскар. И кто же всегда подставлял плечо, выручал и спасал ситуацию? Конечно же, Вячеслав Петрович. Он становиться директором компании, а Стас в лучшем случае его замом. Но думаю, что гордость подскажет ему дорогу на улицу. Гениально.
  
  *ЛЕРА
  
  Я очнулась в не знакомой комнате, где находились только кровать, тумбочка, умывальник, унитаз и все... Окно было абсолютно светонепроницаемым. Очень похоже на больничную палату. Где я? Как я сюда попала? Помню только, как мне позвонили, я вышла на улицу к машине, а затем резкая боль.
  Надо осмотреться. Вроде серьезных повреждений нет - только шишка на голове и пара синяков на руках. Наверное, меня кто-то сильно схватил. Почему я так спокойна? Это удивительно. От куда у меня такая трезвость мыслей? Наверное, это просто влияние шока. Надо встать и осмотреться. О, это была не удачная мысль. Подняться оказалось не так-то и просто. Как-будто кто-то опять ударил по голове. Наверное, меня чем - то накачали. С трудом я все-таки дошла до двери , но она была заперта. Кто бы сомневался. Мне никогда особо не везло. Да и вряд ли похититель - дебил. А с чего я взяла, что меня похитили? Может, это чья-то глупая шутка или меня снимает скрытая камера. Конечно, я в это не верила, но надежда уходит последней. Что же делать? Самое разумное - ждать...
  
  *СТАС
  
  Человеческий мозг - это очень странная штука. Если в нем засела какая-то мысль или проблема, то ничем ее ни вытеснить. Не мог я думать ни о чем и ни о ком кроме нее. Я безумно волновался. И сколько ни пытался отогнать от себя дурные мысли, они становились только более мрачные. Эта встреча совсем не вовремя, а провалить ее нельзя. Моя должность - лакомый кусок. В нашем жестоком мире всегда надо доказывать , что ты - лучший. Тем более я слышал, что кто-то доносит на меня руководству. Надо быть особенно осторожным. А я думаю только о Лере. Это большая проблема. Сегодня после работы поеду к ней, а сейчас трудиться.
  Все, я закончил основной план встречи, детали позже - можно уходить.
  - Людмила, я ухожу. До завтра.
  - До свидания, Станислав Сергеевич. Какие-нибудь документы есть на печать?
  - Нет. Все завтра.
  И так я у ее дома, окна опять темные. Какое-то не хорошее чувство возникло внутри меня. Надо посмотреть на ее квартиру. Я поднялся , позвонил, но ответом мне была тишина, но потом я услышал тихий голос Вика.
  - Вик, где твоя хозяйка? Ты давно один?
  Господи! Я разговариваю с собакой. И главное, что я мечтаю, чтобы она мне ответила. Это точно диагноз. Но что-то мне не давало уйти просто так. Я заметил, что Лера, когда уходила ни надолго, захлопывала дверь на самый примитивный замок. Как иногда полезно замечать мелочи. Я помню, что в детстве меня дома был похожий замок, который постоянно захлопывался, когда не надо. Я очень быстро научился его открывать подручными средствами без помощи ключа. Этот навык сейчас очень пригодился. Я чувствовал себя вором, если бы кто-то из моих знакомых это видел, то я не отмылся бы никогда. Оставалось молиться, чтобы у Леры не оказалось в соседях очень бдительной бабушки. Но вроде бы все сложилось не плохо. Я вошел в квартиру не обнаруженным. Меня встретил Вик. В его больших темных глазах я увидел столько грусти, как-будто он не надеялся кого-то уже увидеть. Я прошел на кухню и понял, что Леры здесь не было с нашей последней встречи, так как у Вика не было ни еды, ни воды. Я подошел к нему и сказал:
  - Пошли, дружок, погуляем. Где твой ошейник?
  Пес побежал и вновь появился с ним в зубах - умница. И тут мой взгляд упал на крючок около двери, там весели ключи. Конечно, они могли быть от квартиры каких-нибудь соседей, но я был уверен, что это запасные Лерины. Без особых угрызений совести я взял их себе - лучше так, чем опять использовать ножик. Тут меня осенила мысль.
  - Слушай, Вик. Твоя хозяйка пропала. И нам надо ее найти, а пока ты поживешь у меня.
  Мы вышли из квартиры.
  *СЛАВИК
  - Слава, возникли сложности,- сказала, позвонив мне Люда,- Стас поменял пароль на своем компьютере, а я не знала. Значит, файл не достать. Что делать?
  - Не паникуй. Попробуй "Лера" или "Валерия".
  - А кто это? - удивилась она.
  - Не задавай ни нужные вопросы. Лучше делай свое дело!
  - Не подходит.
  - Попробуй через контрольный вопрос.
  - Не ожидала, но вопрос более чем тривиальный - "Ваша любимая музыка?". Только вариантов ответа на него масса. Что же делать?
  - Помню, был как-то один разговор. Попробуй "тишина".
  - Ого, подошло.
  - Качай на флешку, вечером привезешь ее ко мне.
  - Скажи мне, кто такая эта Валерия.
  - Не лезь ни в свое дело. Пока.
  Я положил трубку. Как же она меня бесит. Сколько можно терпеть, что меня окружают такие посредственные люди. всю свою жизнь я думаю над одним вопросом. Почему одним достается все легко, а кто-то вечно на вторых ролях. Ведь я никогда не был в чем- то хуже Стаса, но в его жизни есть все. Теперь он даже полюбил! Я никогда не испытывал такого чувства. Да, у меня было много женщин, но ни одна из них не пробудила во мне хоть какие-то чувства, кроме желания и всегда следующего за ним вечного раздражения. Стас был всегда на шаг впереди меня. Это было не выносимо, скоро это перерастет у меня в фобию. Но я знаю, как изменить это, ведь всегда в жизни бывают переломные моменты, после которых все идет по другому. Теперь мне мало отобрать его пост, но я еще заберу и его Лерочку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"