Ермакова Ксения : другие произведения.

"Забыть прошлое"Глава 8 "Игра началась"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 "Игра началась"
  *СТАС
  Я ехал к дому Леры и боялся не успеть. Кто знает, какие планы у коммунальщиков, они могли убрать мусорку в любой момент. По дороге я пришел к выводу, что человек, похитивший ее, имеет личные счеты, и он ее хорошо знает. Откуда у молодой и красивой девушки есть такие враги? Что она могла сделать? Она, как нежный цветок, который радует глаз и душу. Может быть, это все связанно с ее родителями? Но я даже не знал, кто они. Понятно, что она не из самой бедной семьи. Это сразу было видно по ее одежде, ухоженности, машине и квартире. Но причем здесь она? В ее тусовке вряд ли кто-то мог так на нее обозлиться так, чтобы пойти на похищение. Скорее эти методы из "взрослой" жизни, но я думал, что они остались в 90-х. Видимо зря.
  Подъехав к ее дому. Я поймал себя на мысли, что мне еще никогда не приходилось из-за девушки копаться в мусоре, причем в прямом смысле этого слова. Наверное, будет очень комично наблюдать за мной. Ведь людей роющихся на помойке в костюме за несколько тысяч долларов не так много. Мусорные баки выглядели очень не плохо, и я поблагодарил судьбу, что Лера живет в элитном доме. Подойдя к бакам, я сразу увидел чистый, перемотанный скотчем пакет. Я потянулся за ним, но рука не дотягивалась. Думаю, что это было рассчитано. Надо было на что-то встать, и тогда бы я его достал. Но дворники, как назло, работали отлично в этом дворе, не было, ни одного подходящего предмета. Тут мне вспомнилось, что в машине есть целая папка с документами с работы. Я, недолго думая, взял их и достал злополучный пакет. Какая ирония! Еще недавно я бы голову оторвал за них, а сейчас бросаю их на землю, чтобы достать таинственный предмет из мусора. Смешно. Да, жизнь весьма непостоянна. Вскрыв пакет, я увидел там какую-то папку и листок с текстом:
  "Стас, значит, ты все-таки порылся в мусоре. Надеюсь, тебе понравилось, ведь это тебе предстоит сделать еще не раз. Папка, которая лежала вместе с письмом - очень важна. В ней находится краткое досье на Леру. Когда ты закончишь читать, и если тебе все еще не расхочется спасать ее, тогда прочти второе письмо. Оно - самое последнее в стопке бумаг. Приятного вечера. Кстати, я на твоем месте читал бы дома, рядом с выпивкой".
  Я не очень понял, зачем мне нужно читать досье на Леру. А главное, зачем кому-то собирать его? Но взял папку и отправился домой, ведь мне еще надо было покормить Вика.
  *ЛЕРА
  Мне ужасно надоело сидеть в этом скверном помещении и ждать, что некто соизволит позвонить мне. Долго я развлекала себя мыслями о моей жизни, но это быстро надоело. Потом я стала считать трещинки на стенах и начинала понимать, как люди сходят с ума. Я сидела и держала телефон в руках, мне казалось, что если я его выпущу, то он не зазвонит никогда. Но когда он ожил, я очень сильно испугалась, выронила его. Но быстро подобрала и дрожащей рукой нажала на кнопку приема.
  - Лера, милая. Как твои дела? - сказал мне мой похититель.
  - Долго мне еще сидеть здесь?
  - Ну, и манеры! А еще представитель золотой молодежи. Как не стыдно? Надо здороваться.
  - Сложно соблюдать этикет, когда тебя похищают.
  - А я звоню тебя порадовать. Твой Стасик сильно на тебя запал. Даже в мусор ради тебя полез.
  - Зачем?
  - Мы играем в некую игру. Правила очень простые. Чем лучше он выполняет свое задание, тем лучше твои условия. Сегодня он удивил меня. Поэтому я заказал тебе еду и приготовил книгу.
  - Что за игра? Зачем тебе это?
  - Опять проявляешь не воспитанность. Где же слова благодарности?
  - Спасибо, что решил сделать мое пребывание в этом жутком месте более комфортным. Но для меня это значит, что здесь я задержусь надолго.
  - Ты права, но лучше долго и в комфорте, чем в ужасе. Язычок у тебя такой же острый, как у отца.
  - Ты знаешь моего отца?
  - В некотором роде.
  - У вас проблемы по бизнесу? Позвони ему, он все решит.
  - Нет, уже слишком поздно. Ему все надо было исправлять давно. Я человек из его прошлой жизни.
  - Я не знаю, что вы не поделили, но мой отец - прекрасный человек.
  - Так кажется всем папиным дочкам. Ведь он растил тебя, как принцессу.
  - Да, папа любит меня.
  - Отлично, но не надо думать, что он со всеми такой. Все, что происходит в нашей жизни, берет свои корни в прошлом. Ни один наш поступок не проходит бесследно, а особо подлые возвращаются в двойном размере.
  - Что ты имеешь в виду? И причем здесь Стас и я?
  - Я не желаю тебе зла. Точнее когда-то я тебя ненавидел, но сейчас я понял, что не ты причина. Просто тебе повезло. А виноват во всем твой гиблый папаша!
  - Что между вами произошло? Расскажи.
  - Может позже, когда твой Стас доберется ближе к сути.
  - Почему тебе не отомстить сразу отцу? Зачем ты похитил меня?
  - Это единственный способ узнать тебя, и показать мотивы своих поступков.
  - А Стас? Он для чего нужен?
  - Мне он не нравится и еще у нас с ним тоже некоторые счеты. И я люблю делать грязную работу чужими руками.
  - Ты хочешь втянуть его в криминал?!
  - Нет, наверное, нет. Как получится. Я боюсь, что просто бы убил твоего отца, а мне надо, чтобы он лишился покоя. Смерть - это слишком просто.
  - Ты так спокойно говоришь мне, что собираешься убить папу. Я же его люблю.
  - Зря, - сказал он и повесил трубку.
  Я сидела и еще несколько минут слушала гудки, а по щекам текли слезы. Только сейчас пришло понимание, что этот поддонок хочет убить моего папочку. Отец был самым главным человеком в моей жизни. Он был для меня идеалом во всех отношениях. Лучший отец, очень красивый и умный мужчина, любящий муж, порядочный человек. Я не могла подумать, что он может иметь таких врагов. Конечно, у него были недоброжелатели и те, кому он перешел дорогу, но мне никогда не приходило в голову, что его может кто-то так сильно ненавидеть. Мне стало больно, что я не смогу его предупредить и спасти. Что же делать? Выбраться я не смогу, значит надо втереться в доверие к похитителю. Убедить, что я на его стороне и тоже не очень жалую отца. Может тогда я ему стану не интересна. И у меня появится шанс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"