Аннотация: ...Татьяна Викторовна остановилась. Дыхание практически не сбилось. Сердечный ритм был ровным. Человеческая физиология отступила перед вмешательством то ли Учителя, то ли вируса духабути. А, может быть, дело было в том, что она находилась в точке сосредоточения и "брала взаймы" не только жизнь? А если у неё так и не получится выйти из Вечности? Если она навсегда отдала ей какую-то часть себя, получив взамен выносливость, скорость и ещё что-то, о чём пока не подозревает!.. - От такой неожиданной мысли Татьяна замерла, глядясь в лик водоёма, отражавший световые лучи - грани загадочно молчащих сактусов.
- Прежние мысли гармонично вплелись в канву рассуждений о Вечности. Лу-Тан ничего не делал просто так! Каждый его шаг был просчитан, каждое действие - оправдано. Так почему он выбрал в ученицы именно её: женщину средних лет, уставшую от жизни, чья душа едва теплилась после смерти любимого мужа? Да, он называл причины. Но все ли были названы?
- - Потому что вы умерли, Лу-Танни, - промурлыкал знакомый голос. - А я всё ждал, когда же вы вернётесь к размышлениям на эту тему!
- Она подняла взгляд.
- Чреше стоял на другой стороне водоёма, и глаза его светились двумя бирюзовыми углями.
- - Что? - переспросила она враз высохшими губами.
- ///За замечательную обложку спасибо Valery Frost!
- ///За полной версией книги обращаться к автору ema.maria@yandex.ru
|