Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

Пьяный карлик (история из жизни)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилась эта история аккурат в августе не этого года, когда дочке исполнилось три. Гости, как водится, подарили кучу подарков, шариков, цветов, перевернули вверх дном весь дом, загнали кота в шкаф, где он отсиживался, как террорист, посверкивая в дверную щель одним глазом. Красным. Вечерняя уборка, подъедание остатков ужина с праздничного стола . Легли поздно.
  По привычке в час Волка встаю проверять ребенка. Дочка спала в отдельной комнате, дверь, после того, как она засыпала, мы всегда закрывали, чтобы кот не пришел к ней ночью и не лег на ноги своими на тот момент восемью килограммами . Итак, спросонья иду в туалет (ну, это обязательный номер нашей программы в три часа ночи), включаю свет в коридоре, щурясь, открываю дверь в дочкину комнату...
  До сих пор на этом моменте вспоминаю, что осознала выражение: меня пробил холодный пот. Не закричать не позволил лишь материнский инстинкт - представьте, как испугается ребенок, рядом с которым ночью истерично завизжит мать. И еще один вопрос мучает меня. Почему я не описалась от страха? А. Наверное потому, что предварительно посетила туалет.
  На пороге комнаты стоял карлик в голубом костюме и злобно ухмылялся. У него были толстые короткие ножки, макушкой он чуть не доставал мне до талии и явно был пьян, потому что покачивался именно так, как это делают люди после принятия на грудь определенной дозы горячительного. Ни мыслей из серии: "Как он попал в комнату ребенка?", "Кто это?", "Что это?" Один слепой животный ужас, от которого сердце остановилось, а кожа сделалась влажной, как у Лягушки Царевны. Глаза, наконец, проснулись, расширившись сами собой. Я сморгнула и... морок рассеялся. Тут возникает второй вопрос: почему я не описалась снова? А. Наверное потому, что предварительно посетила туалет.
  Одним из подаренных дочке шариков была такая огромная заячья голова. Багз Банни или еще какое-то кошмарное порождение Голливуда. Вечером ее привязали к кровати, и она парила под потолком, даря миру улыбку оптимистического идиота. На ночь форточку в детской всегда открывали. Голова отвязалась (видать, узел не затянули), от холодного воздуха газ в ней сжался, и она опустилась на пол, ПЕРЕВЕРНУВШИСЬ на уши. И пошла бродить по комнате, пока сквозняк, вызванный открытием двери, не позвал ее на порог. Мне на встречу.
  
  Записала эту историю по просьбе друзей, т.к. уже раза два ее рассказывала в Шизариуме, а теперь могу лениво кинуть ссыль.
  
  Хватит ржать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"