Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

3. О чем думают боги...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А вроде, в этот раз неплохо?
  Черноволосый мужчина стоял на краю обрыва и смотрел вниз. Там расстилались зелёные ковровые дорожки лесов, где некто рассыпал шаловливой рукой бусины озер, нити речек и ручейков. Ещё дальше хмурило серые брови прибоя море. И над всем возносилось голубое небо, по краям прихотливо украшенное ажурными облаками, словно обеденный стол салфетками с вышивкой ришелье.
  Птица, вовсе не похожая на альбатроса, плавно опустилась рядом с мужчиной. Поводила тупоклювой головой вправо-влево, открыла и закрыла глаза - будто не доверяла собственному зрению. Переступила с лапы на лапу.
  - Вот теперь хорошо весьма! - довольно заворчала она, разглядев всё в мельчайших подробностях. - Кстати, а где наш мальчик?
  - Лепит тварей божиих, - ответил мужчина и махнул широкой ладонью куда-то себе за спину, - в этот раз решил обойтись одной головой и четырьмя конечностями для сухопутных!
  - Достижение, однако! - заметила Птица и вдруг подпрыгнула. - Отец, он, что же, ВСЕХ лепит?
  - Нет, конечно, - усмехнулся тот. - ЭТИХ я ему не доверил.
  - И где же ОНИ? - Птица продолжала нервно оглядываться.
  Мужчина потупился в мир, лежащий под его босыми ногами, и едва слышно поправил собеседника:
  - Она...
  - Опять?! - всплеснула крыльями Птица. - Ну, сколько ж можно ж?
  Помолчав, поинтересовалась не без ехидства:
  - А какой теперь масти?
  - Блондинка, как и договаривались, - обиженно отвечал Отец. - Я своё слово держу!
  - Деда! - раздалось из-за их спин.
  Повернувшаяся первой птица отшатнулась, не удержалась и сверзнулась с обрыва в объятия нового мира.
  - Что, маленькая?
  Мужчина, смеясь, подхватил на руки девчушку лет трёх и нежно отвёл в сторону льняные кудряшки, зацепившиеся за длиннющие ресницы.
  Тяжело дыша, Птица перевалила через край обрыва и растянулась на камнях, обмахиваясь крылом.
  - Кто это? - спросила она и добавила несколько слов, которые Отец еще не придумал.
  - Е-ва! - малышка лукаво улыбнулась.
  - И о чем ты думал в этот раз? - подозрительно поинтересовалась Птица, разглядывая снизу вверх: смешные розовые пятки, торчащие лопатки и маленькие пальчики девочки, которыми она гладила по лицу держащего её мужчину.
  - О старости! - честно признался тот. - О стакане воды и яичнице глазунье!
  - Пойдём в сад! - девочка подёргала его за короткую бороду. - Ну, пойдём!
  - Пойдём, пойдём, - покладисто согласился Отец. - А зачем?
  - Там червяк!
  Мужчина подавился мечтами. Птица гагакнула и шаттлом поднялась в воздух.
  - Все в сад! - решительно каркнула она. - Смотреть твоего червяка.
  - Он не мой, - глубокомысленно заявила малышка, - он - свой собственный!
  - Только паразитов нам не хватало! - вздохнул Отец. С сожалением глянул на новенький, блестящий, как рождественская игрушка, мир и пошёл от него прочь.
  
(C) Мария ЕМА

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"