Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

5. Пред истины лицом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постпохмельное. Вообще, для Колючи и Ириши Гафуровой. Они поймут, почему. ЗЫ Название рассказа поймано в информационном поле Земли. По мне так это начало стиха. Кто хочет, может придумать :)

  Начат 23.10.2011 17.01
  Окончен 23.10.2011 17.45
  
  
  Интимно мерцающий песок дорожки вкрадчиво выплеснул на травяной бархат черноволосого мужчину, крепко держащего за руку кудрявую белокурую девочку, и птицу вовсе не похожую на альбатроса, но с явной одышкой.
  За золоченой оградой раскинулся чудесный сад, полный цвета, аромата и свечения, которые желалось тут же вкусить, познать и вкурить. И деревья были добры к посетителям, протягивая на серебряных листья золотые и пиритовые плоды.
  Перед изящными воротцами стоял белый барашек, низко наклонив лобастую голову, увенчанную золочеными рогами.
  - Опять стоит! - раздосадовано всплеснул руками мужчина.
  - Козлик! - обрадовано воскликнула Ева и побежала к зверьку.
  - Не Дурова ее фамилия, нет? - в пространство осведомилась Птица.
  Толкнув крылом створку, наставительно довершила:
  - Это Агнец Божий, дитя ты неразумное, прости господи. Agnus dei qui tollis peccata mundi...
  - Ворота уже с вечность назад, как поменяли, а он все стоит! - пробормотал мужчина и, подойдя, подергал барашка за рог.
  - Слышь, ты... Не новые они. Не новые!!! Отойди в сторону, не стопори движение!
  Агнец дернул ухом, покосился на говорившего и снова уставился на воротца. В глазах его плескалась тоска.
  - Тьфу, упёртый! - плюнула Птица и толкнула вторую створку.
  Потягиваясь в неге и мягкости травы, дорожка поползла вперёд и исчезла из виду, петляя между деревьями.
  Мужчина решительно взял Еву за руку и потащил за собой.
  - Пойдём к червяку! А то мы никогда до него не дойдём!
  Личико девочки скукожилось и задрожало.
  - А козлик?
  - Баран! Dies ist... Агнец! - раздражённо поправила Птица.
  - Вернешься к своему козлику, - мужчина улыбнулся, подхватил Еву на руки и чмокнул в нос-кнопку. - Он тут стоит от заката до рассвета, справа - налево. И от начала времен до их конца стоять будет!
  - На том стояла, и стоять будет Русская земля! - буркнула Птица. - Но это, Отец, ты ещё не придумал!
  Ароматный воздух ласкал ноздри сотнями шелковых кисточек. Невиданные плоды с чпоканьем падали на землю, катились под ноги и взрывались цветастыми фейерверками. Заворожённая зрелищем Ева позабыла о том, что собиралась плакать.
  Птица сердито отгоняла лапой особенно настойчивую сливу, желающую лопнуть под её белоснежным брюхом.
  В проёме показалась поляна с короткой, топорщащейся травой. Деревья выстроились по периметру, то ли с почтением, а то ли с завистью склоняясь к единственному стволу в центре, украшенному не золотой и серебряной, нефритовой и ониксовой, а обычной, зелёной листвой, в которой напрягся одинокий бутон.
  Оплетя самые крепкие ветви, на дереве угнездился толстенный аспид, не без определённого позёрства уложивший голову на развилку ствола. Когда на поляне появились посетители, он угрожающе зашипел, далеко высунув алый язык, украшенный серебряной шайбой пирсинга.
  - Видишь, Деда! - сообщила Ева, поблёскивая глазёнками на аспида. - Он шипит невежливо!
  - Действительно, - фыркнула Птица. - Отец, кто трояна в рай запустил?
  И, переглянувшись, оба произнесли в один голос:
  - Сын?!..
  Аспид с лязганьем захлопнул пасть.
  - Щазззз! Сссын! Ахха! - обиженно заявил он. - Я пришёл на ПМШшшшш!
  - На куда? - поморщился Отец. - А. Не важно! Сам вернёшься в пучину небытия, или тебе помочь?
  - Не имеешшь права! - ухмыльнулся аспид. - Пред истины лицом все равны - и боги, и смертные, и... скромные демиурги!
  Птица хмыкнула.
  - Я здесссь из-за васс, мешш прочим! - продолжал змей, не обращая на неё внимания. - Вселенское равновесие нарушшшаем? Ахха-ахха!
  - Ты чего, длинный? - вытаращилась Птица. - С дуба упал совсем? Когда это мы...
  Мужчина тяжело вздохнул и спустил девочку на землю. С силой потер щёки, повернулся к Птице.
  - Он прав, Дух! Это мы лопухнулись! Лилит...
  Змеиная голова взвилась в воздух.
  - Сссука!
  Птица села на хвост, почесала маховыми перьями затылок.
  - Прав ты, Отец... и ты, троян, прав! Что? Так достала?
  - Не то ссслово! - закивала змеиная голова. - Сначала она выпила моё молоко, затем изуродовала моё жилище наскальными надписями похабного содержания, а потом она заявила мне... - аспид клацнул пастью, - что желает ТУФЛИ и СУМОЧКУ! Смекаете?
  - Это ужасно! - воскликнула Птица. - Вот с этого всегда всё начинается! С туфель и сумочки! А потом им подавай коврик, чтобы задники не стирались, а к коврику машину в цвет помады, а к машине город, в котором можно рассекать со скоростью свыше ста двадцати километров в час... так и до Вселенной недалеко!
  Мужчина, скрывая невольную улыбку, отвернулся. Сделал вид, что ищет взглядом ребёнка на большой поляне. Ева беззаботно играла с сапфировыми и турмалиновыми бабочками, щекотавшими её крылышками.
  - Отец! Отец, чего делать будем? - вопросила Птица и покосилась на аспида, обиженно мерцающего изумрудными глазами. - Всё ж таки жалко его... хоть и Враг!
  Мужчина пожал плечами.
  - Любовь спасёт мир, Дух. Пущай живёт. Но... - он грозно посмотрел на аспида, и тут же тучи сгустились над поляной, и воздух стал недвижим, словно затаился, - тронешь Сына, Еву или Яблоко Познания, я тебя верну обратно в небытие. ТУФЛЯМИ и СУМОЧКОЙ! Смекаешь?
  - Ффи, - фыркнул аспид и красиво возложил голову рядом с одиноким огоньком бутона. - Я органику не ем!
  Над райским садом послышались далёкие трубные звуки, зовущие в дорогу. Даже Агнец отвёл гипнотизирующий ворота взгляд и с грустью посмотрел в небо, явно жалея об отсутствии крыльев.
  - Деда, что это? - подбежавшая Ева дёргала Отца за край белоснежного одеяния. - Смотри, смотри - летят!
  Мужчина улыбался. Приложив ладонь козырьком к глазам, следил за стройным клином, уплывающим вдаль.
  - Это Сын придумал, - с гордостью заявила Птица и, поднявшись в воздух, сделала круг почёта над поляной. - Журавли называется!
  С нежным шёпотом бутон лопнул. В зелёной листве раскрылась и воссияла бело-розовая сверхновая.
  - Весна на Земле, - тихо сказал Отец.
  
  
(C) Мария ЕМА

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"