Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

7. Дом который построен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


  Начат 29.11.2011 в 11.30
  Окончен 29.11.2011 в 11.55
  
  
  Струны солнечных лучей неслышно играли в белокурых волосах маленькой девочки, сидящей на коленях под раскидистым деревом. Пятна света прыгали через ажур листвы на чёрное змеиное тело, то тут, то там свисавшее с ветвей, живописно раскрашивая его под леопарда. На тёплом песке у корней яблони Ева строила усадьбу из листьев и палочек. Змей изображал то ли ограду, то ли персонификацию хаоса до появления порядка - положив одно из колец кругом рукотворной хижины, держал собственный хвост в зубах.
   За прошедшее время Ева вытянулась, яблоня обзавелась пышной кроной, над завязью трясся единственный побуревший лепесток, а змей стал ещё толще. Он лениво косил глазом на стройку века и едва уловимо морщился, когда девочка азартно задевала его то пяткой, то острым локтем, то коленкой.
  - Эххий хлипкий домик, - наконец, выплюнув хвост, укорил он. - Дунь, и нет его...
  - Зато в нём все любят друг друга, - серьёзно заметила Ева, укрепляя стены подпорками из ветвей.
  - Все друг друга любить не могут! - возмутился Змей. - Обязательно найдётся один... парассит. Или даже несссколько!
  - А кто такой парассит? - она живописно раскладывала вокруг дома пиритовые листья и цветочные смарагдовые и аметистовые бутоны.
  - Тот, кто отлишшается от остальных!
  - Значит, вы с Птицей - парасситы? - тут же среагировала девочка.
  Собеседник от неожиданности заглотил собственный хвост и закашлялся, подняв тучи сверкающего слюдяными искорками песка. С завязи упал последний жухлый лепесток. Явственно повеяло яблоневым цветом...
  - Пошшему? - отплевавшись, изумленно поинтересовался Змей.
  - Ну, вы же не похожи на Деду, Сына и меня!
  Змей расхохотался. Поднимаясь на кольцах собственного гигантского тела, раздувал шею, раскрывал пасть, делался всё огромней и страшней, и слюна уже капала с жёлтых клыков, и алели рубинами глаза, и тени заблудших теней мелькали в вытянутых зрачках калейдоскопом.
  - Тождессство заявлено! - загремел пугающий голос. - Лишшь человеку дано уровнять Падшего со Святым Духом!
  Притихшая Ева замерла маленькой мышкой.
  Как вдруг Змея ощутимо тряхнуло, сломало пополам и в буквальном смысле фразы опустило с небес на землю. Позади, низко наклонив голову и демонстративно выставив крутобокие рога, стоял Агнец, смотрел исподлобья на противника... а в глазах его по-прежнему плескалась тоска.
  - Ну, ты, блин, даешшшь! - обиженно сказал Змей, хвостом потирая ушибленную середину тулова. - Едал я таких, как ты...
  Барашек выразительно взбил копытом блестящий тюль песка, развернулся и потрусил к воротам.
  - Соффсем оффигели! - неизвестно кому и на кого пожаловался Змей и лёг обратно, окружая собой дом, в котором все любят друг друга. - Никакой куртуасссности в манерах!
  Ева деловито подтянула его хвост поближе и засунула в клыкастую пасть, замыкая круг.
  - Не отвлекайся, Троян! - строго проговорила она. - Разбаловался. Охраняй!
  Тот усмехнулся:
  - Я всссегда на ссстраже, дитя... Всссегда...
  
  
(C) Мария ЕМА
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"