Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

10. В начале было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Начат 18.02.2012 в 14.43
   Окончен 18.02.2012 в 15.24
  
   Две старые табуретки, на ножках которых ещё мерцала звёздная пыль, были поставлены под раскидистым платаном, чья крона шелушилась золотом и серебром, а нефритовые листья пульсировали ониксовыми прожилками. В бело-зелёных пиалах дымился ароматный чай. Дымок взлетал к небесам, змеился промеж травинок, обволакивал золотые рога Агнца, мирно пасшегося на поляне, щекотал Еву под подбородком и настойчиво пытался влезть в нос Трояну. Тот нарочито громко сопел, чихал, закрывал нос хвостом и фыркал.
  - Оссподи! - трубно возгласил он, наконец, и уткнул морду в Яблоко Познания, бока которого уже едва-едва загорели багрянцем. - Что за траву вы сссаварили?
  - Не нравится, ползи - погуляй! - мрачно констатировала Птица, крылом, вовсе не похожим на альбатросье, подхватывая чайник с травы и разливая кипяток. - Нюхают тут всякие...
  Когда пиалы были наполнены до краёв, Птица подперла белоснежными маховыми перьями клюв и сердито взглянула на черноволосого мужчину, сидевшего напротив. Тот выглядел усталым, под глазами залегли тени, морщины на высоком челе прорезались глубже, ибо за каждой скрывалась полная тяжёлой работы страница сотворения мира.
  - Не смотри не меня так! - обиделся тот. - Устал. Вселенские потопы, знаешь ли, нелегко даются! Тем более, этот был первым, и не было никого, кто додумался бы построить Ковчег!
  - Патамушта надо все по графику делать! - возмутилась Птица. - Сначала мир, потом твари по паре. Посмотри на неё! - острый клюв нацелился прямо между лопаток Еве, собирающей цветы, ещё не съеденные Агнцем. - Вот, что это такое? Дитя неразумное! Ей до пубертатного периода, как мне до откладывания яиц! А ведь надо будет детей рожать!
  - Вырастет, - вздохнул Отец и тоже посмотрел на ребёнка. В глазах его плескалась любовь. - Смотри, у неё волосы уже ниже лопаток. Какая красавица будет!
  - Блондинка будет! - буркнула Птица. - А рожать ей от кого? М?
  С Древа долетела неожиданная тишина, остановившая дрожь драгоценных листьев и полёт бабочек, мерно жующие божественные челюсти Агнца и ласку босых девчоночьих ножек, подаренную траве.
  - Среди нас шпион! - заворчала Птица. - Глянь, Отец, на виртуальное ухо Диавола! Аж, облака потемнели. Нет, в такой обстановке работать нельзя! Щас!
  Белое крыло накрыло мир колпаком. На миг сверкнуло золотым и лазоревым, и вот уже вместо травы делил пространство надвое песчаный берег. За спиной сидящих простиралась степная пустота, а до самого горизонта развернулось синим гудящим колоколом неспокойное полотно Океана. Ибо разговор был конфиденциален.
  - Это ты во всем виноват, Отец! - Птица назидательно потрясла крылом перед носом собеседника. - Надо было канонически зачинать... тьфу, начинать! С самца надо было! И что мы теперь делать будем?
  Проснувшиеся пенные щенки принялись преданно лизать мужские ступни и голени, и красные перепончатые лапы.
  - Вот! - Птица ахнула на колени мужчины невесть откуда взявшуюся корявую книгу в коричневом переплете, от которого явственно пахло старой кожей. - Читай! Тут чёрным по белому пером (моим, между прочим) написано - про ребро, про операцию, про трансплантацию в глину. Откуда оно вырезано? Видишь писано - из А-да-ма! А у нас что получается?
  Мужчина виновато покосился на Птицу, а потом вдруг вспомнил лукавые голубые глазёнки, ямочки на щеках и звонкий смех маленькой девчушки. И в низких свинцовых облаках показалась прореха, плеснула горстью солнечный свет, в котором каждая пушинка в оперении Птицы заиграла тончайшей золотой проволочкой.
  - Я что-нибудь придумаю, Дух! - Отец потёр колени и тяжело поднялся. - Зуб даю. Змеиный!
  - Зачем это мне такая инфекция? - изумилась Птица и потянула книгу под крыло, бормоча. - Вначале было слово... слово превратилось в книгу... книга превратилась в веру... вера превратится...
  - ...В слова... - грустно закончил Отец. - Когда-нибудь. Но это я еще не придумал...
  
  
(C) Мария ЕМА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"