Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

13. Кое-что об отношениях полов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  Начат 09.07.2012 в 9.03
  Окончен 09.07.2012 в 10.23
  
  
  Огонь уже угасал, оттого был сердит - фыркал ежом и плевал искрами. Но загорелый мальчуган по-хозяйски тыкал в его нутро сучковатой палкой, усмиряя. Сидящая рядом белокурая девчушка следила за происходящим.
  Мальчишка глубокомысленно посмотрел на облака, расшевелил золу с краюшки костра, и выкатил на изумрудную траву два обугленных кругляша.
  - Вот! - торжествующе провозгласил он.
  Девочка насмешливо наморщила нос:
  - Что - вот?
  Изнутри раскинувшейся над их головами изумрудной кроны раздался явственный смешок.
  Мальчик покраснел.
  - Это еда, Ева! Настоящая! Называется "печёная картошка". Я сам её открыл! Хочешь попробовать?
  - Фи, - фыркнула та. - Сам открыл, сам и ешь свои угольки!
  Мальчишечьи кулаки, перепачканные в золе, сжались.
  С ветки заинтересованно свесилась плоская змеиная голова. Бревноподобное тело стекло на траву чудовищной каплей абсента и нависло над костром.
  - Это неэсстетично, Одам! - прошипел змей. - То ли дело пешшёные яблоки! Ммм?
  Названный его не слушал. Перекидывая с ладони на ладонь одну из картофелин, поднёс Еве и присел перед ней на корточки.
  - Да ты попробуй, дурёха! Даже Сын заценил!
  Змей фыркнул. Украдкой откатил кончиком хвоста вторую картофелину за ствол, утянув туда же голову. Чавканье прозвучало многозначительно.
  - Ты уверен? - прищурила голубые глаза Ева.
  Одам молча разломил картофелину пополам и откусил от своей половины. Ева опасливо протянула ладошку. Зола тут же испачкала ей пальцы.
  - Ну вот! - расстроилась девочка.
  Мальчик сорвал с дерева лист, завернул картофелину в его попонку, другим листом терпеливо вытер Евины пальцы. Подсунул углеподобный овощ ей под нос. И сказал грозно:
  - А ну-ка, ешь!
  Девочка заранее сморщилась, но послушно откусила кусочек.
  Из-за ствола выскользнула змеиная голова, легла ей на плечо.
  - Гадоссть, правда? - довольно облизываясь, осведомился Змей.
  Одам напряжённо следил за Евой. Впрочем, это не помешало ему украдкой показать рептилии кулак. Змей тут же изобразил ответный жест, хитро свернув хвост.
  Девчушка смешно шевелила губами, избавляясь от подгоревшей корочки. Но критическое выражение её глаз постепенно истаивало, уступая место восхищению.
  - А это, правда, вкусно! - задумчиво произнесла она, дожёвывая. - Только шкурка сгорела! Надо что-то придумать...
  - А вот с яблоком такого бы не ссслучилось! - Змей переложил голову на её другое плечо. - Да и сслащщще они... яблоки!
  Евино задумчивое лицо озарилось.
  - Нам нужен Отец! - воскликнула она. - Или Сын! Я хочу, чтобы они придумали что-то такое, в чём бы корочка у твоих угольков не подгорала, Одам!
  Она вскочила, схватив его за руку.
  - Найдём их!
  - Но там ещё...
  Не слушая возражений, девочка потащила мальчика за собой. Идея захватила её целиком - от розовых пяток до светлой макушки.
  - Женщщины! - шикнул Змей ей в спину и переместился ближе к догорающему костру. - Вешшно до консса не додумают! Эй! Это нассывается посссуда!.. Как дети, ей-богу!
  Зачерпнул пастью золу вместе с оставшимися в ней картофелинами и ещё тлеющими угольками, пожевал с удовольствием, выпуская через брылы облачка дыма. Невольно покосился на одиноко висящий над головой крутобокий плод. Струи тёплого воздуха едва заметно шевелили нежно-зелёные листочки на черенке, вызывая забег золотых искр на прожилках.
  - Не грусссти, моё сладкое! - прошипел Змей и улёгся кольцом вкруг костра, сонно смежив веки. - Не печальссся, моя прелесть! Придёт твоё время! Клюв даю!..
  
(C) Мария ЕМА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"