Ермакова Надежда Николаевна : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новогодний подарок
  
   Рассказ
  
  
   Семья Ивановых готовилась к встрече Нового года. У первоклассника Илюши было приподнятое настроение: он ждал подарка от Деда Мороза. Гости уже звонили в дверь. Пришли Смирновы: мама, папа и их сын Владик - ровесник Илюши.
   Ещё утром 31 декабря Илья доложил Владику, что получит подарок от Деда Мороза:
  - Сюрприз появится под ёлкой ровно в 12 часов ночи, - объявил он. Владик посмеялся над Ильёй:
  - Я не верю в Деда Мороза. Это всё выдумки взрослых, - сказал мальчик.
   Илье стало очень обидно за доброго старца и за своё самолюбие.
  - Дед Мороз Есть! И ты в этом сегодня убедишься.
   Время старого года стремительно таяло. Все суетились. Владик искренне насмехался над другом. Он, как профессиональный разведчик, тщательно исследовал территорию подле ёлки. Ничего особенного не обнаружив, Владик спокойно уселся в кресло.
  - Никакого подарка ты не получишь! Не надо верить во всякие сказки, - заявил он Илюше.
   В 11 часов взрослые стали рассаживаться за стол. Рядом с ёлкой занял место Владик. Каждые пять минут он, отвлекаясь от вкуснятины, которой был завален новогодний стол, лез под лесную красавицу и проверял: нет ли там чего подозрительного, а потом весело подмигивал товарищу.
   Стрелки на часах стремительно приближались к 12-ти. Напряжение у Илюше нарастало, аппетит куда-то исчез.
   Взрослые шутили, наполняли свои бокалы, чокались, произносили тосты, провожая старый год и вспоминая всё хорошее. Но вот диктор по телевизору объявил, что сейчас выступит президент с поздравлением. Владик нырнул под Ёлку. Через мгновенье своими сверкающими глазами обжёг взглядом товарища. Илья опустил голову. Его радужные, приятные мечты о добром волшебстве вот-вот должны были раствориться с боем курантов.
   По традиции за столом все стали писать на листочках свои новогодние желания, жечь их, посыпая пеплом шампанское. Илья писать ничего не стал, на душе у него было скверно, терзали мысли о предстоящем разочаровании. Ну а "Фома неверующий" снова полез под ёлку.
   Куранты отбивали секунды.
   А между тем под столом происходило невероятное движение: Илюшин подарок двигался по направлению к ёлке. Взрослые осторожно передвигали его ногами. И как только поднялся шум, и послышались крики "С новым Годом!", папа легким ударом своей ноги отправил новогодний подарок под ёлку.
  - Скорее, скорее под ёлку за сюрпризом - кричала Илюшина мама
   Владик стрелою рванул вниз и почему-то там застрял. Все уже стали волноваться.
  - Владик, ты что там заснул, или оторопел от восторга? - кричали гости.
   Владик не появлялся.
  - Ну-ка ,Илья ,быстро под ёлку на поиски друга, - скомандовал папа.
  Илюша заволновался, но послушно спустился вниз.
   Вдруг ёлка сильно зашаталась. С криком:
   - И всё-таки Дед Мороз есть! Ура! Он сделал мне подарок! - из-под новогодней красавицы выскочил Илья. Над головой он держал коньки: долгожданный подарок. Владику достался мешок со сладостями.
   Юный друг, верь в чудеса, а главное - крепко люби своих родителей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"