Ермакова Олеся : другие произведения.

Цена времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем ты готов заплатить, чтобы вернуть утраченное, переломить исход? Что ты отдашь за возможность обернуть время вспять?...


   Любой зашедший вечером в парк вечером мог наблюдать радующую глаз картину: молодая пара удобно устроилась на лавочке, обнявшись. Они удивительным образом подходили друг другу. Она невысокая, голубоглазая, с подстриженными чуть ниже плеч русыми волосами и отросшей челкой, с заметно округлившимся животиком и улыбкой на смешливо вздернутых губах. Он высокий брюнет с темными кудрявыми волосами и чуть смугловатой кожей, серьезный, но очень обаятельно улыбающийся. Его рука нежно обнимала ее за талию, а она облокотилась ему на плечо и оживленно щебетала:
   - А кого ты хочешь: мальчика или девочку? - Наталья задала мужу вопрос, ставший у них уже риторическим.
   - Не знаю, - улыбнулся Дима и поцеловал любимую в щеку. - Главное, чтоб у него были такие же красивые глаза, как у тебя.
   - И твои темные кудри, - добавила Наташа, положив голову мужу на колени. Но через пару минут русая головка встрепенулась и задала извечный женский вопрос:
   - А ты меня не разлюбишь, когда я стану толстой и некрасивой?
   Дима лишь засмеялся такому предположению, ласково потрепал жену по встрепанной шевелюре:
   - Натуська, я не разлюблю тебя, даже если ты будешь старой, толстой и некрасивой.
   - Я не буду старой, толстой и некрасивой! - обиделась девушка, возмущенно сверкнув глазами.
   - Хорошо, - быстро согласился с супругой Дима. - Я не разлюблю тебя Н-И-К-О-Г-Д-А. А знаешь почему? - он наклонился к ней и что-то прошептал на ухо. Судя по улыбке девушки, ответ ей понравился.
   Мужчина вздрогнул, увидев неслышно подошедшую цыганку, и встал, оставив жену за спиной. Конечно, ни в какую мистику, но мало ли, говорят же про дурной глаз, да и смущало его что-то в этой цыганке - не походила она на обычную побирушку.
   Звянькнули браслеты на ее руках, и неожиданно молодой голос произнес:
   - Чем ты готов заплатить, чтобы вернуть утраченное, переломить исход? Что ты отдашь, за возможность обернуть время вспять?
   - Чего ты хочешь от меня? - сурово отбрил цыганку Дмитрий.
   - Ничего, - мужчина впервые в жизни испугался чужого взгляда, черных, как бездонных провалы глаз. - Подумай, просто подумай над этим...
   Цыганка исчезла так же быстро, как и появилась, да и Наташка ничего не сказала про цыганку, будто не видела ее, словно время в тот момент замерло лишь для него...
  
   Дмитрий проснулся в какой-то странной тревоге, посмотрел на циферблат часов и удивился - стрелки по непонятной причине остановились, хотя он только вчера отдавал их в мастерскую. "Чертовщина какая-то!" - решило подсознание и затихло - мужчина никогда не был суеверным...
  
   - Натусь, может, не пойдешь сегодня на работу? - не утихала почему-то неясная тревога.
   - Дим, ну мы же тысячу раз об этом говорили, - отговорилась Наталья, собирая сумку. - Я последний день иду на работу перед декретом.
   - Нат, давай я за тебя схожу и получу эти деньги? - с готовностью предложил муж.
   - Димка, ты со мной как с хрустальной вазой носишься! - упрекнула его Наташа.
   - Солнц, я ж люблю тебя, - обнял жену за плечи Дима.
   - Ну, Димка! - притворно возмутилась Наталья, выскальзывая из объятий. - Меня ж девочки на работе сегодня провожать в декрет будут, они ж старались, готовились, торт, небось, купили вкусный...
   - И жутко калорийный, - ехидно продолжил Дима.
   - Да ну тебя! Мне один килограмм больше, один меньше - не видно, - отмахнулась Наташа, перетряхивая тумбочку в поисках ключей.
   - Ну, тогда я тебя хоть после работы встречу, - безапелляционным тоном высказался Дмитрий.
   - Неужели наш ребенок будет таким же нудным? - риторически вздохнула Наташа.
   - Неужели наш ребенок будет таким же упертым и вредным? - передразнил ее муж.
  
   Дмитрий стоял на противоположной стороне дороги и смотрел, как Наталья выходит из здания фирмы. Вот она прощается со сплетницами-коллегами по работе, в тайне завидующими Наташкиному счастью. Вот своей чуть неуклюжей, но милой походкой спускается по лестнице, переходит дорогу и улыбается, завидев, букет белых лилий в его руках. Делает шаг и...
   Лязг тормозов ножом проходит по сердцу, словно острая бритва...Залюбовавшись женой он не заметил приближавшегося лихача на дорогой иномарке...
   - НАТА!!! - вырывается отчаянный крик из груди. Удивленно-вопросительное лицо, обернувшееся на его голос. Поздно. Неимоверно, безнадежно поздно. Ей уже не успеть...
   Глухой звук удара, так похожий на последний удар остановившегося сердце. Чуть полноватая фигурка с испуганными голубыми глазами медленно падает на асфальт. Близкое, самое дорогое в целом свете существо. Дурашливая, смешливая девушка, которая так любила улыбаться...Капли крови на белой ткани свободного летнего платья с алыми, алыми розами...Две в один миг оборвавшиеся жизни...
   - НЕТ!!! - это даже не крик, а выплеск боли, разбивающей душу на острые осколки...Руки в бессильной ненависти поднимаются к небу...
   Миг. Замершее, как по волшебству, время. Остановились прохожие и исчезли все звуки. Хотя не исчезли - замерли. Повинуясь. Замолкла на полувскрике милицейская сирена, замер в воздухе бегущий по улице ребенок...
   Они обретают свою Силу через Боль, через Ненависть...Ибо только познав истинную ценность мгновения, можно научиться управлять Временем...Великий Дар, могущественный Дар, так похожий на проклятие...
   Время. Могущественное и беспощадное время течет меж его пальцами, словно податливый песок...Время готово подчиниться его Дару, но ему все равно...Потому что мир для него умер всего мгновение назад.
   Голос. Бесстрастный, но и беспощадный...
   - Чем ты готов заплатить, чтобы вернуть утраченное, переломить исход? Что ты отдашь за возможность обернуть время вспять?
   Тишина. Она говорит - решай. А губы уже шепчут ответ:
   - Всем...
   - Даже Жизнью? - словно усмехается Время...
   - Даже отдать свою Жизнь... - отвечает тот, кого в мире людей звали Дмитрием...
   Миг. И Великая Река изменяет свое русло. Это не похоже на кино в обратной прокрутке, как предполагают многие. Это не описать, ибо у увидевшего нет слов... Выцветают краски, чтобы снова обрести яркость. Рассыпаются слова, чтобы вновь собраться во фразы. Исчезают строчки в Великой Книге Судеб, чтобы быть записанными заново...Жутко, но красиво...Красотой подобной красоте Смерти...
   Реальность. Она снова начала свой отсчет...
   Наталья вернулась в офис за забытой сумкой. Дмитрий побежал через дорогу, надеясь успеть, предупредить...Снова визг тормозов...Время не делает бесплатных подарков, даже своим Избранникам...
   Не боль и не страх - холодная решимость в темных глазах. Он умел платить по счетам. Две жизни взамен одной - это ведь уже не мало...Особенно, если отдаешь жизнь ради тех, кого любищь...
   Дима открыл глаза в недоумении, очнувшись на обочине...
   - Повезло тебе, милок, прям перед тобой на миг притормозил...И как ты успел-то? Не иначе чудом... - посочувствовала ошарашенному мужчине сердобольная бабушка.
   - Но почему? - спросил он пустоту...
   - Родиться сын - назови Данечкой, - произнес молодой, но смутно знакомый голос.
   Цыганка Радмира, когда-то побоявшаяся заплатить за упущенное время, любила счастливые финалы...Потому что однажды не смогла предотвратить свершившееся...Потому что она каждый раз вздрагивает от наивного детского "мама"...Но история эта давно затерялась в Книге Судеб...
   ...Быть Хранителем Времени - это честь, это Дар, это благословение...Я не желаю никому этой судьбы, потому что Боль и горечь утраты - Цена власти над Временем...
   А вы готовы заплатить?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"