Mistress Amber : другие произведения.

Вперед в прошлое! Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - А почему оно такое разноцветное все?
  
  Рыжую прядь намотал на палец. А глаза усмехаются как будто.
  
  - Что?
  
  - Ну, платье это? Модно так, что ли, было?
  
  - Можно и так сказать. Крашеная ткань ценилась высоко, особенно крашеная в определенные цвета, красители для которых стоили дорого. Поэтому яркая одежда считалась показателем общественного статуса. Как хорошее оружие и украшения.
  
  - Ого!
  
  - Вот.
  
  Браслет огромный на руке золотом сверкнул. Как настоящий. Какие-то звери на нем, что ли... В глазах зверей - камушки мерцают. Желтым, зеленым...
  
  - А определенные цвета - это какие?
  
  - Желтый, например. Ну, и красный, конечно.
  
  - А, значит, то, что у меня платье красное, штука эта сверху желтая...
  
  - Эта штука хангерок называется.
  
  - ...а накидочка зеленая, то это типа круто?
  
  Кивнул.
  
  - Типа круто.
  
  - Круто, не круто, бери че дают! А мне нравятся эти календарики с лошадками. Только лошадка психоделическая какая-то. Как-то у нее ноги лишние, мне кажется.
  
  - Это Слейпнир - восьминогий конь Одина.
  
  - Из Чернобыля, что ли?
  
  - Не совсем. Он порождение Локи.
  
  - А! Я про такое читала! Весело!
  
  Усмешка хитрая.
  
  - Что вы хотите, это же Локи.
  
  - Танюх, бери уже свой календарик и по ногам мне не топчись. Блин, вот надо было такое выдумать!
  
  - Выдумать?
  
  А! Это у него змея на браслете с желтыми камушками в глазах. А с зелеными - волк, кажется.
  
  Обручье.
  
  Слово в голове непонятно откуда взялось...
  
  - Ну, что мужик коня родил.
  
  Покосился. Снисходительно как-то.
  
  - А если не выдумали?
  
  - Да ну... Нельзя же в такое в двадцать первом веке верить по правде.
  
  - Вот как разозлится Локи...
  
  - Не разозлится. Его все равно нет.
  
  - Ну-у... А это как знать.
  
  - Я ж не язычница какая, чтобы в такое верить. Язычники сейчас только в Африке остались. Которые в юбках из пальмовых листьев ходят.
  
  Рассмеялся вдруг весело.
  
  - Только не говорите, что сами во все это верите.
  
  - Может, и так.
  
  - И как это работает?
  
  - Что?
  
  - Ну, если я, например, этого Локи о чем-то попрошу, он сделает?
  
  - Лучше не надо.
  
  - Почему? Не шоколадка, конечно, чтоб у меня в сумке появилась, а о чем-нибудь таком, чтобы сразу понятно стало, что это он сделал.
  
  - Не стоит.
  
  - Ну, вот, к примеру... Хочу попасть в прошлое. Он такое может?
  
  - Он не джинн из бутылки. Хотите в прошлое, изобретайте машину времени.
  
  - Так не интересно...
  
  - Что поделать. По щелчку пальцев ничего не получишь.
  
  - Эх... Везде обман.
  
  Глядит странно. В глазах веселье.
  
  - Обманываться бывает даже интересно.
  
  - Пошли уже. Обман... Тапки твои дурацкие в цветочек к этому платью вообще не подходят.
  
  ***
  
  - Блин... Я вообще не помню, как сюда попала... - Лоб потрогала. Поморщилась. - Шишка еще или что это... Не хватало на работу с таким лицом прийти. Как какой-то маргинальный элемент. Если это Танька вас подговорила надо мной подшутить, можете передать ей, что я с ней вообще больше общаться после этого не буду. Уже достали ее приколы идиотские. И хамство постоянное. А ты чего хромаешь? Ногу, что ль, подвернул?
  
  - Как думаешь, чего она хочет?
  
  - Не знаю. Но теперь ты видишь, что она не троллиха?
  
  - Кажется, нет.
  
  - А, ну конечно. Меня ж никто тут не понимает. Прям вот резко все на другом языке заговорили. Хорошо хоть проводить согласились, а то я бы даже куда идти не знала.
  
  - Чем-то она недовольна, посмотри только!
  
  - Думаю, просто перепугалась. Заблудилась, куда идти не знала...
  
  - Ты, Арне, всегда девиц оправдываешь. То эту вот, то дочку Оддню...
  
  - И телефон мне пусть новый покупает! Дура. Мне из-за нее расходов в прошлый раз хватило, когда я ей свою машину дала, а она мне заднее сиденье гранатовым соком залила и сказала, что кого-то сбила и труп прятала. Больная на всю голову!
  
  - Что это ты задумался? Никак ее троллиную речь понимать научился?
  
  - Скажи мне, я теперь хромым так и останусь?
  
  - Ну... Я не думаю, что это будет сильно заметно. Твоя нога хорошо зажила и...
  
  - Буду, значит, Арне Хромым зваться.
  
  - Не вижу причин тебе огорчаться.
  
  - Да. Только вот если я посватаюсь к Раннвейг, согласится ли она пойти за меня теперь?
  
  - Ты никогда не приведешь в мой дом дочь этой женщины!
  
  - Может, пора уже забыть ваши старые размолвки...
  
  - Забыть? Оддню меня оскорбила! И уж она поплатится за это. Рано или поздно.
  
  - Ты ведь знаешь, что отец не одобряет этого. Не стоит портить отношения с соседями из-за давнишней мелкой ссоры.
  
  - Отчего же сам он... Он знал, что мне не нравится его затея, но сделал все по-своему. И я не вмешивалась, раз уж он так решил.
  
  - Отец решил верно.
  
  - И виру на тинге хорошую отцу твоему заплатить придется.
  
  - Что уж теперь.
  
  - Удобно болтать, когда другие не понимают. Только не очень вежливо. Надеюсь, что вы не меня обсуждаете. А... А это что за строения такие? Что-то не помню таких... Мы где вообще?
  
  ***
  
  - О! Трон! На нем и сфоткаться можно.
  
  - Это не трон, а сидение хозяина дома. Садись, телефон только дай свой.
  
  Телефон сунула в руку.
  
  Поднялась на ступеньку.
  
  - А ты откуда знаешь?
  
  - Там для тупых на табличке написано.
  
  - А-а. Я не видела. На этих столбах узоры такие... Круто!
  
  - Ты только прямо сядь... Во! Шикарно!
  
  - Блин, вот правда, как будто в прошлое попала.
  
  - Видишь, Локи исполнил твою просьбу!
  
  - Ага, конечно. Не он же меня сюда притащил.
  
  - Ой, до чего ты скучная! Повернись боком немного. Во! Не, твою просьбу Локи бы выполнять не стал. Он, говорят, парень веселый и зануд всяких не любит.
  
  - Лучше быть занудой, чем придурошной.
  
  - Не, придурошной веселей! Вот, гляди, какие фотки получились.
  
  Поднялась с места. Глянула в экран.
  
  - Забавно так...
  
  - Пошли в лес сходим. Или что это... парк. Шашлыков бы нажарить...
  
  - Ага, потом штраф разоришься платить.
  
  - Шутка же, ну!
  
  
  ________________________
  
  Примечания:
  
  Вира - плата за убийство или какое-то другое преступление.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"