Ермакович Ольга Аркадьевна : другие произведения.

Ты заметишь меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько неожиданных встреч и к чему они могут привести. Он рядом, она далеко. можно ли найти взаимопонимание, если это не нужно героине? Главное успеть понять, что для тебя важно и нужно. Если кто-то читает отпишитесь, пожалуйста. Стоит ли продолжать выкладку.

  В субботний день в торговом центре было много людей, но среди толпы выделялись две девушки. Нет, они не были высокими красотками модельной внешности, но было в них что-то, что привлекало к ним взгляд. Может смешинки в глазах, может улыбки, не сходившие с их лиц, а может смех, которым они оглашали пространство вокруг.
  Настя и Катя были похожи друг на друга и многие принимали их за сестер, но это было не так. Вот их третья подруга, Света, являлась родной сестрой Насти. Ради нее девушки и решили пройтись по магазинам. У той через неделю было День рождение и надо было выбрать подарок.
   Девушки были темненькими, смуглыми, кареглазыми. От того их и принимали за родных. Только Катя являлась натуральной брюнеткой, а подруги свой цвет волос меняли в зависимости от того какой оттенок краски им на данный момент приглянулся. Кроме того, у Кати цвет глаз был темнее, чем у подруг, да еще и обрамлены потрясающими от природы черными и длинными ресницами. Все трое были среднего роста. Девушки, каждая по отдельности, привлекали внимание, а если они еще и собирались вместе, то здесь посторонние пройти мимо просто так не могли. Не раз им приходилось отбиваться от назойливых компаний и отдельно взятых личностей.
   Остановившись у большой зеркальной стены подруги решили поправить прически. Катя расчесывала свои волосы, собранные в высокий хвост, и поправляла косую челку, так невероятно ей шедшую. У нее единственной из их троицы были длинные кудри, которые являлись, одновременно и ее гордостью, и ее проклятием. От природы густые и блестящие, мягкими волнами ложились на плечи и подкручивались на кончиках, расчесать такую копну могла не каждая расческа. Потому и свободу кудри получали крайне редко.
   - Как думаешь, как пройдет этот день рождения? Мне уже заранее страшно, - задумчиво сказала Катя.
   Дело в том, что еще не один Светин праздник не обходился без приключений. Зато на утро было что вспомнить, если конечно могли, а начиналось все всегда очень культурно и очень прилично.
   - Все нормально будет. Света говорила, что просто скромненько посидим, потанцуем, ей ведь завтра на работу, - заверила Настя.
   - Ага, верю. У нее всегда все по скромненько, по началу. А потом откуда что берется.
   - Смотри, - перебила Настя,- парень какой-то странно так на нас смотрит, как будто мы ему денег должны.
   - А, забей. Пойдем лучше кофе попьем, а то я уже не могу, ноги отваливаются, и мороженку хочу.
  
   Едва ли не бегом Катя направилась к излюбленному кафе, где продавали изумительное мороженое.
   Уже у самых дверей кафе не сумев совладать с заданной скоростью, на гладком покрытии пола, врезалась в какого-то парня и мельком глянув на него, не особенно рассматривая, буркнула "Сорри" и продолжила путь, краем уха слыша возмущенный голос парня.
   Выбрав столик напротив окна, девчонки растеклись по стульям и принялись обсуждать заказ. Подошел официант, сверкая голливудской улыбкой.
   -Что будете заказывать?
  - Кофе! - в один голос выдали девчонки.
  - Эспрессо и капучино, - голос Настяши.
  - Мороженное с шоколадной глазурью и ...
  - Шоколадное пирожное.
  Катя с Настей делали заказ, не отрывая глаз от официанта, любуясь его улыбкой.
   -ОК, - подмигнул им парнишка и удалился.
   Первая ожила Катя: "Ух, ты! Вот это улыбка! Симпатичный какой!"
  - Я б ему дала! - не особо сдерживая голос выдала Настя. Можно сказать, что это была высшая степень одобрения у подруг. Нет, это не в коем случае, не являлось истиной или призывом к действию. Просто так девушки выражали одобрение, а если это произносила Катя, то это было вообще что-то запредельное и одновременно комичное.
   Только осознав, что фраза произнесена громче чем положено, девушки обернулись и встретили несколько изумленных взглядов, некоторые ухмылялись, а парни за соседним столиком вовсю улыбались им. Подруги громко расхохотались.
   Принесли заказ. Уплетая вкусняшки, начали обсуждать, что все-таки подарить Свете. У них не было принято дарить дорогие подарки, чтобы потом друг друга не обязывать их стоимостью и выбором. Света просто обожала печь тортики всякие и они у нее получались просто изумительно, поэтому сошлись на том, что подарим блендер и всякую дребедень для работы с тестом и мастикой. Девчонки так увлеклись обсуждением, что не заметили, как к их столику подошли двое тех самых парней, которые сидели за соседним столиком.
   - Девчонки можно с вами познакомиться? - услышали они внезапно.
   - Нет! - хоровой ответ. Переглянулись между собой и опять рассмеялись.
   Парни в ступоре. Постояв несколько секунд над нами удалились, с немым недоумением.
   Расплатившись за заказ молодые леди, или нет? выпорхнули из кафе в весьма приподнятом настроении.
  
  
   Егор и Женя
   Целый день мотаясь по делам и забежав в торговый центр за сервизом, который мама отложила в одном из павильонов, сама бы она его просто не дотащила, решили зайти поесть в кафе. Уже в самых дверях нас, двоих здоровых лбов чуть не снесла какая-то девчонка. Отделавшись невнятным извинением, брошенным на ходу и из которого стало понятным, что оно ей нафиг не нужно, убежала.
   Расположились за столиком, заказали по мясной отбивной с гарниром. Принялись за еду.
   Когда среди равномерного гула кафе услышали возглас "Я б ему дала" немного прифигели, посмотрели на девчонок и губы сами расползлись в улыбке, а им хоть бы что, смеются.
   Решили подойти и познакомиться, интересно же, и никак не ожидали услышать твердое "нет", да и еще и рассмеялись в лицо, сказать что задело, ничего не сказать.
  - Это что нас отшили? - отойдя от шока выдавил друг.
  - Ага, я в шоке.
  Такого еще не было, да еще и в такой форме.
  
   Катя
   Подарки Свете решили вручить у меня дома, все равно всегда у меня собираемся. Покупки пришлось тащить мне одной.
   Вечером собрались у меня и как положено поздравили подругу со всеми обнимашками и вручением подарков. Потягивая шампанское прохладное шампанской, начали наводить марафет. В результате пребывали в отличном настроении. Уже перед выходом все трое глянули в большое зеркало в коридоре, выглядели отпадно. Настя в черном облегающем платье с тонкими бретелями и красной вышивкой, а Света в платье футляре бежевого цвета. Я же была в обтягивающих голубых джинсах с заниженной талией и белой кофточке, расшитой пайетками и, как всегда, в туфлях на высоком каблуке.
   В клуб через фейсконтроль прошли без проблем, заняли столик. Для начала заказали по коктейлю. Настроение зашкаливало. Шутили не переставая. Произнесли тост за именинницу и подняв бокалы, непрерывно смеясь не могли сделать ни единого глотка. Сделали усилие и первый коктейль был пригублен только минут через сорок. Люди за соседними столиками уже вовсю нас рассматривали. Долго оставаться на месте не могли, очень тянуло на танцпол. Отрывались как могли. Не знаю, как мои танцы смотряться со стороны, но дергаться под музыку я очень любила, особонно если в крови уже бродит какое-то количество алкоголя. Танцевали мы пока не зазвучал медляк. Девчонки нашли себе кавалеров, а я потопала к диванчикам. Обвела глазами зал, изредка останавливая свой взгляд на некоторых лицах. Нет, я не искала себе объект мужского пола, просто мне действительно интересно понаблюдать за людьми, пусть это даже и девушки. Выискивать красавчиков это не моя история. Во-первых, я красивых парней в своей жизни почти не видела, ну таких можно пересчитать по пальцам одной руки, обычно я парней характеризую как симпатичных, очень симпатичных, ну или буська. Во-вторых, что толку засматриваться на парней и слюнями капать, если они все равно мне не достанутся. Мне с этим не везет и, парни, которые мне хоть как-то нравятся, на меня внимания не обращают, максимум я им друг или подруга девушки, которая нравится им. Да-да, они обращают внимание на моих подруг. Ну и самое главное, это то что последние два года я в какой-то прострации нахожусь, вроде с людьми и общаюсь, и парни рядом есть, а мне не нравится никто. Поэтому я сижу сейчас и наблюдаю за мимикой и жестами других людей. Особенно люблю наблюдать за жестами. Есть люди у которых даже движения пальцев завораживают.
   - Почему, такая красивая и одна? - вдруг услышала я, задумалась и не увидела, как ко мне подошли два парня. Присмотрелась, вроде симпатичные парниши.
   - Я не одна, с подругами.
   - А подруги такие же симпатичные?
  -А то!
  - Меня Саша зовут, а это мой друг Дима.
  Далее пошли церемонии вроде расцеловывания ручек, во время которых подоспели подружки. И началось сплошное веселье, в ход пошел более крепкий алкоголь, веселье набирало обороты, много танцевали, много пили, очень много смеялись. Только Саша с Сергеем аккупировали девчонок, а я как-то немного в сторонке осталась, хотя тоже не скучала. Постоянно подходили какие-то новые люди, привлеченные нашим весельем, компания менялась, но костяк оставался тот же. Домой собрались, когда уже было состояние "нестояния".
   Добирались долго и весело. Долго потому, что пьяно и пешком. Весело потому, что кое- кому приспичило залезть на территорию детского садика, покататься на качельках и горках, так что потом пришлось через забор убегать от сторожа, пока он не вызвал ментов. Все бы ничего, но вот у Насти возникла проблема, ее узкое платье явно не подразумевало таких акробатических этюдов. Она зацепившись за острый шпиль забора, на нем же и повисла. Парни еле освободили ее из неожиданного плена. Настя не пострадала, а вот платью уже даже штопка не поможет. Дальше просто шли и горлопанили песни на всю глотку, и, все бы ничего, но песни мы знали только кусочками, поэтому пели их повторяя одни и те же слова.
  
  
  
  Опять эти девчонки. Удивительно встретить их второй раз за день. Они вновь привлекли к себе внимание. За их столиком царило полное веселье, да и было их уже трое. Все темненькие, похожи немного друг на друга, сестры, наверное. Самая симпатичная, та которая налетела на меня в торговом центре.
   Мы с другом, Женькой, сидели за столиком практически не разговаривая лишь изредка перекидываясь словами, настроения не было, у Жеки какие-то проблемы дома и он постоянно кому-то звонил или выходил, а я просто с родаками поругался, им видите ли моя манера езды на машине не нравиться. Сегодня подвозил их на дачу, проехался со скоростью 120 км/ч, так ор подняли, даже грозились машину отобрать.
   Снова посмотрел на соседний столик, как раз за него вернулась девушка-торнадо. А фигугка у нее ничего! Все при ней, да и сама симпатичная, даже красивая. Вот она начала осматривать зал, на каких-то людях останавливая взгляд и то ненадолго, посмотрела по сторонам, прошлась по мне взглядом, но такое ощущение, что меня совсем не видела, как сквозь меня посмотрела. Бля, это уже начинает раздражать. Что удивило, так это что не было в ее взгляде того хищного блеска, что обычно появляется у девчонок при виде особи мужского пола, да еще и прилично одетого, весь вид которого говорит, что деньги у него водятся. А ей, как будто, по барабану. Что на нее смотрят как минимум с двух столиков и очень пристально. Стоп, а чего это та компашка, подозрительная кстати, с нее прям глаз весь вечер не сводит?
  От наблюдения меня отвлек вернувшийся Жека.
   - Все нормально?
  - Ай, не спрашивай, - махнул рукой.
  - Да что случилось-то?
  - Потом расскажу.
   Ну и ладно, буду наблюдать за своей девочкой. Своей? Да не, просто своей подопытной или как там сказать? А, за своим объектом наблюдения, уж очень они все интересные, а то что назвал своей, это так, к слову пришлось.
   А она, кстати, не промах: вон уже двоих подцепила. Любит групповуху?
   С приходом ее подруг веселье продолжилось, и, я бы сказал, приумножилось, стоило им больше выпить. Тут, что называется, понеслась. Их столик стал настоящим местом паломничества, постоянно туда-сюда мельтишили люди, взрывы смеха, кажется могли перекрыть звуки музыки. Но настоящее веселье началось, когда они вышли на танцпол. Девчонки отожгли. Здесь были и грязные танцы, и попытки станцевать на стойке бара. Правда, парни, с которыми они сидели за столиком, их быстренько оттуда сняли, не без труда, конечно. Девчонки были уже изрядно навеселе и поэтому с ними справиться было довольно проблематично. Пока снимали одну, другая успевала вновь взобраться на стойку, а это длинноволосое торнадо еще и парней за это поцарапать умудрилась. Цеплялись за стойку, как обезьянки.
   Думал девки совсем без тормозов, а нет. Какой-то хмырь начал приставать к длинноволосой и она его не смогла отшить. Тут за дело взялись подруги, так зыркнули, что-то гневно ему сказали, что через несколько секунд его как ветром сдуло.
   - Куда все время смотришь, присмотрел себе кого? - это Женька.
   - Да вон. Гляди.
   - А так это же наши знакомые, вернее незнакомые.
   -Точно, девки отжигают.
  Когда длинноволосая начала целоваться с каким-то упырем, не выдержал. Пошел на танцпол. Может кого найду себе не ночь, о то давно у меня секса не было. Вон как завис на этих пигалицах.
  
   Катя
   А утром о себе напомнила птичка Перепил, в моем случае Перепилка, ха-ха. Со всеми вытекающими последствиями, в виде головной боли, сушняка и нетвердом стоянии на твердой же земле. Это абсолютно не помешало мне проснуться с отличным настроением.
   Душ помог мне немного прийти в себя, думаю кофе довершит процесс преобразования меня в человека.
   Сделала кофе сижу пью по-тихому. Отхожу. Голова проясняется и начинается такая веселая игра "Вспомнить все" называется.
   Вместе с воспоминаниями приходит неконтролируемое хихиканье вперемешку с диким хохотом. Думаю, увидел бы меня кто со стороны психбригаду точно бы вызвал. М-да. Со вчерашнего помню многое, но не все. Так какие-то моменты стерлись. Есть небольшой пробел в памяти, что было после барной стойки и выпал кусок как я попала в подъезд и дотопала до кровати.
   Звонок в дверь прервал мои мысли. Открываю.
   - Привет, - за дверью стоит Настя и глупо улыбается, - Меня мама из дома выгнала, сказала иди к Добрику (это в школе мою фамилию Добрикова так переделали) и там смейтесь сколько влезет. Я ее достала сегодня. А то Света на работу ушла и поговорить не с кем. А что это у тебя косметика разбросана и комод сдвинут в коридоре?
   Я оглянулась.
   - Не знаю. Ой, ма! Так это я, наверное, так до комнаты шла, а я-то думаю, что у меня так бок болит.
  Переглянулись, смеемся.
   Решили прогуляться по городу. Идем молчим, тут Настя начинает смеяться. Она о вчерашнем вспомнила, рассказывает, о чем подумала. Опять замолчали. Уже я смеюсь. Рассказываю. И так все время. До вспоминались до того, что выяснилось, что в моей памяти стерся приличный кусок вечера. Оказалось, что мы затеяли какой-то спор. Света на спор целовала бармена, тот как мог отбивался и тогда мы в качестве поддержки на стойку полезли. Меня заставили раскручивать парней на коктейль. Тыкнули на столик, где сидели два парня и девушка. Моя пьяная тушка поплелась за выпивкой, будто ее и так мало было. Я конечно ничего не помню, Настя говорит, что с начала приставала к парням, а потом уселась со скорбной мордой, чуть слезу не пускала и начала им что-то втолковывать. Парни конечно выпивку купили, видимо, что бы отстала. Еще рассказа, что я выхватила первого встречного и начала целовать.
  ВСЕ! БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ!
   Я только поняла. Что мой мозг гениален! Все самое постыдное он забыл. А что я не помню, за то не стыдно! Вот.
   - Что делала ты?
   - Вот этого я не помню.
  - Врешь?
  - Не-а.
  Замолчали. Нагулявшись и насмеявшись, решили по домам разойтись.
  - Ну, пока.
  - Пока. Завтра увидимся, - развернулась и успела сделать несколько шагов как меня скрутил новый приступ смеха. Настя обернулась, уставилась на меня.
   - Ты, ик, должна была, ик. На спор должна была, ик, - даже икота от смеха появилась, - подойти к трем парням, ик, и предложить для них станцевать стриптиз... за деньги, а то по счету не хватает расплатиться.
   У Насти вытянулось лицо.
   - Врешь.
   - Нет. Двое покрутили пальцем у виска, а третий согласился. Сцапал тебя за руку и потащил, но тут Сергей, кажется, не дал вам уйти. Ха-ха. Сказал, что-то извини дорогая, но я заначку в кармане нашел, денег хватает. Конечно, вся компания смотрела, что бы скандала не было, а так было весело.
  
   Егор.
   Бля, сегодня мне ко второй паре, а я уже с половины восьмого в универе торчу. Должен был встретиться с преподом, там какие-то непонятки с курсачем возникли, а он не приехал, и только пятнадцать минут назад позвонил, когда пара первая началась, что заболел. Будто нельзя было раньше предупредить.
   Сижу теперь на подоконнике около аудиторий плейлист гоняю на телефоне. Мое внимание привлек торопливый перестук каблуков, кто-то явно опоздал на пару. Судя по всему, девушка шла в мою сторону, так как звук разносился по пустому коридору словно набат. Непроизвольно начал рассматривать спешащую. Я выпал в осадок. Настроение поднялось, губы растягиваются в улыбке. Это просто мегавезение! В девушке я узнал свою незнакомку с центра и клуба. Вот сейчас я с ней и познакомлюсь, на занятие она все равно опоздала. Заодно и отыграюсь за такое невнимание ко мне.
   Ураганчик приближался. Прическа растрепана от быстрой ходьбы, юбка немного сбилась, белая кофточка прекрасно позволила оценить еще раз форму груди девушки. Тем временем, она пробежалась взглядом по коридору, мазнула по мне взглядом, как будто и нет меня вовсе. Не понял! Я что такой не заметный! Мало того, что даже головой не махнула в знак приветствия, так еще и сделала вид, что меня нет! Или действительно не обратила внимания?
   Тем временем брюнетка начала на ходу поправлять проческу и юбку, неловко махнула сумкой и зацепила колготки, от чего образовалась дырка. Коротко, но не цензурно ругнулась. Остановилась на несколько секунд, затем развернулась к подоконнику, опустив на него сумку, покопавшись в ней, что-то достала и, о, Боги, прямо на месте начала поправлять чулки, чтобы спрятать стрелку на них. Мать моя, Чулки! Да я со своего места видел даже их кружева. Опомнился, когда она уже вошла в аудиторию.
  Я в ступоре! Она это специально проделала или я все-таки не достоин внимания и вообще пустое место? Кажется, меня действительно за человека и парня не посчитали. С ней надо что-то делать! Она меня запомнить и точно заметит!
  
  
   Катя
   День не задался с самого утра. Проспала, не успела даже кофе попить. Одевалась в темпе вальса, не смогла найти колготки, пришлось распечатать упаковку с новенькими супердорогими и обалденно красивыми чулками. Обернувшись у порога комнаты увидела, что комната превратилась в настоящий бедлам.
   Кое-как втиснулась в подошедший автобус. Но здесь мое везение закончилось, по дороге из-под обшивки автобуса начал валить едкий дым и всех пассажиров попросили на выход. Прождав нужного мне рейса еще пятнадцать минут на остановке, я попросту не смогла в него влезть, народу как селедок в бочке. Глянула на часы, прекрасно, я опоздала на пару!
   Влетела в универ, пробежала по коридорам. Лечу к нужной мне двери. Институт как вымер, вокруг никого, только кто-то на подоконнике сидит на против аудитории. Неверный взмах сумкой и конец моим чулкам, на которые я засматривалась очень долго и не решалась купить из-за их цены. Мат сорвался с губ непроизвольно, ну а как тут не ругнуться.
   Быстренько поправила чулочек, что б не сильно в глаза бросалось, замазала все черным лаком для ногтей и в перед к знаниям! Только у самых дверей сообразила, что в коридоре кто-то был, скосила глаз, так и есть парень сидит и смотрит прямо на меня. Еще бы устроила здесь стриптиз среди бела дня. Ха! Ну, ничего мне с ним детей не крестить. Да и лица я не разглядела толком, так что стыдно не будет, я ж не знаю перед кем мне положено краснеть. Так ведь?
   Постучалась, вошла.
   - Извините за опоздание... - договорить я не успела.
   - Садись давай и что б в последний раз, больше на пару не пущу, - профессор хоть и делал недовольный вид и строгий голос, но все знали, что он нормальный человек. Студентов не гнобит, а требователен только по делу, вообще очень понимающий человек, один из не многих которого уважали студенты.
   К своему месту пробралась бочком, прикрывая свой позор сумкой. Плюхнулась на стул, облегченно вздохнула.
  - Ты чего такая взъерошенная? Чего бочком ходишь? - не смогла промолчать моя соседка.
   -Так с утра все не задалось. Да еще и чулки порвала.
  - Ты сейчас в чулках? Что в лесу сдохло? Стоп. Это те о которых ты говорила?
   Я только молча кивнула.
   - Девушки, мы вам не мешаем? - ворвался в наш диалог голос преподавателя.
   - Нет, что вы, Виталий Викторович, можете продолжать.
  М-да, вот я ляпнула. Препод молчал минуту и буравил нас взглядом, но видимо, так и нечего не решил, продолжил лекцию.
   Весь день старалась не особо отсвечивать, стыдно же за рваные чулки, даже в столовую не пошла, девчонки принесли мне парочку слоек с вишней и кофе. Вообще у нас подобралась очень хорошая и дружная группа. Все друг за друга горой, мы часто вместе отдыхаем и в неприятности влипаем тоже вместе, представляете какая головная боль для деканата отмазывать от неприятностей такую кучу народа. Особняком у нас только одна девица-красавица. И то, не столько что красавица, а из-за того, что далеко уже не девица. Про нее поговаривают, что частенько видят в одном кафе, где она с чашкой кофе может просидеть весь вечер, пока на нее не клюнет какая-нибудь особь мужского пола. Так вот, Танечка наша порой бывает невыносимой и гадости из ее уст можно услышать довольно часто. Все в группе стараются ее не трогать, хотя она сама старается как можно больше рассказать о своих победах. Но за 2 прошедших курса мы привыкли и пропускаем ее треп мимо ушей.
   - Катя, ты что приклеилась к стулу, юбку нацепила, так иди покажи нашим мальчикам свои ножки, пройдись по универу, пусть оценят. Или там нет ничего стоящего? - высказалась наша Танечка.
   - Ну, почему же нечего, очень даже есть чего показать. У меня хоть ноги и не растут от ушей, зато очень стройные, ведь так парни, - обратилась я к парням из группы, которые очень внимательно слушали наш разговор. Пока говорила, уселась попой на парту, затем забросила ногу, согнула ее в колене. Неспешными движениями, выводя пальцами различные узоры на ноге, поднималась все выше, как бы случайно. Задела край юбки, показывая кружевной край чулок.
   Все. Немая сцена. Катенька только открывала и закрывала рот. Как рыба, выброшенная на берег. Парни смотрели на меня в немом изумлении, у них чуть слюна со рта не капала. Осталось только добить их. Томным движением облизала губы кончиком языка и прикусила кончик пальца с длинным ноготком. Все - занавес.
   Ловко спрыгнув с парты, отвернулась, якобы занялась своими делами. Скосила глаза на компашку парней, они все также сидели в одном положении и пялились на меня. Чисто подростки в пубертатный период. Я же, собрав свою силу воли, старалась не расхохотаться. Они конечно от меня такого не ожидали. Привыкли ко мне и относились как к подруге. Некоторые даже советовались со мной в делах амурных.
   Не выдержав, пулей выбежала из кабинета на коридор, прислонилась к стеночке пытаясь отдышаться и меня накрыло. Смеялась я долго, кажется это даже была истерика, но мне было плевать, что я уже сижу на полу и дико ржу. До слез. До икоты.
  В себя меня привел чужой голос. Довольно приятный, надо сказать.
   - Девушка, вам плохо? Вам помочь?
   -Нет, все нормально. Мне наоборот очень, очень хорошо.
   - Ага, - произнес обладатель голоса и отошел.
  Поднялась, побрела в туалет, привела себя в порядок, после столь бурного смеха наступила какая-то апатия. Остаток дня прошел без эксцессов, правда парни косились на меня постоянно. Ну, ни чего, пройтет. А мы с девчонками тихо похихикивали. Я была рада, что девочки восприняли мою выходку как повод повеселиться, от некоторых я даже получила одобрительные реплики. К концу пар информация уже не усваивалась, а оставалась только чисто механически записывать лекции, до боли в руке и сведенных пальцах.
   На автобусную остановку шла как сомнамбула. Ничего не соображаю и соображать не хочу. Хочу есть, спать, а еще снять красивые, но не удобные туфли на высоченном каблуке.
   Девушка! - услышала, кто-то кого-то зовет, - иду дальше. - Девушка, подождите! Обернулась в мою сторону движется какой-то высокий парень, отвернулась, продолжила путь.
  - Девушка, да стойте же!
   - Катя! Тебя подвезти? - это уже слышится с другой стороны, со стороны проезжей части. Из машины высовывается голова моего знакомого. Мы с ним в клубе познакомились, разговорились, оказалась, что учимся в одном универе. Стали периодически общаться, иногда он подбрасывал меня до дома, неизменный чмок в щечку и разбегались.
   -Ой, Коль, привет! Давно приехал?
  - Нет. Только вчера. Садись подвезу.
  - Приставать сегодня не будешь?
  - Не-а, устал, настроения нет.
  Бурча себе под нос, что вот мужики пошли пристают и то под настроение, уселась в машину.
  
  
  Егор.
  В перерыве между парами решил найти Ураганчика, я ее так называть начал, имени ведь до сих пор и не узнал. Поиски начал с аудитории где видел ее до этого. Дверь в аудиторию была открыта, и я сразу увидел ту которую искал. Что она творила! Я просто впал в ступор. Стоял и тупо смотрел, не мог даже пошевелиться. Когда она выбежала на коридор и стала истерично хохотать, я все еще не отошел от увиденной картинки. Когда меня нашел Женька, он увидел мой ступор и до мозга не сразу дошло что он хочет, после я махнул на девушку. Все что он увидел - это как она вытирает слезы со щек. Жека подошел к ней и начал предлагать свою помощь. Ага. Это другим нужна помощь после ее выходок.
  После занятий вышел на улицу и сразу заметил мой Ураганчик. Пошел за ней, позвал -нет ответа, позвал еще раз - та ж беда. Потом, правда, она оглянулась и все равно продолжила движение. Потом ее позвал какой-то чувак из машины и после странного диалога она села и уехала. Она отозвалась на имя Катя. Катя! Теперь я хотя бы знаю как ее зовут.
  
  
  
  Катя.
  
  Две недели прошли как-то незаметно и неинтересно. В универе все было как всегда, даже мальчики после той мое выходки на парте успокоились быстро и общение дальше вошло в свою обычную коллею. С моими девчонками за две недели виделись всего два раза. У Светы завал на работе, а у Насти все что-то не получалось, да еще время отнимали свидания с Сергеем, а учимся мы с ней в разных универах. Одно радует с Сергеем у нее сейчас конфетно-букетный период. Дома тоже тишина, правда, папа какой-то странный ходит в последнее время и задает вопросы как в первом классе, не обижает ли меня кто. Не хожу ли по ночам одна, предупреждает что бы была внимательной и осторожной. Так я всегда, ну или почти всегда такая, а вот он странный стал: то задумчивый, то слишком дерганный. Мама говорит у них в конторе намечается очень крупная сделка и они ее готовят. Так скоро собственной тени бояться начнут и жен-детей на детекторе проверять, что бы утечки не было. В придачу ко всему их главный конкурент активизировался, надо сказать не самый приятный тип. А папа, как начальник службы безопасности, отвечает очень за многое.
   Вечером с девчонками в коем-то веке собрались пойти в клуб расслабиться и потанцевать. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Уже полностью готовую к выходу, осталось только туфли нацепить, меня подкараулил у дверей папа и... некуда не пустил! Меня не пустили в клуб! Нонсенс! На мои крики и просьбы, сказал, что так надо. Ага. Мне все ясно сразу стало. В расстроенных чувствах, в соплях и слезах, а что я так потанцевать хотела девчонок увидеть, предупредила подруг. Вместо того что бы завалится поспать полезла в инет. Где зависла до 3 часов ночи.
  
  Утро настигло меня неожиданно. Совсем неожиданно, я кажется только спать легла. Буквально стекла с кровати, по стеночкам, собирая дверные косяки и перещитав все углы на моем пути, дошла в ванную.
   - Ну, здравствуй, панда, - из зеркала на меня смотрело существо с темными кругами под глазами, из-за не смытой косметики, и совершенно бесподобной прической, которую расчесать понадобится вся моя сила воли и пора вырванных прядей.
   На занятия я кое-как успела. Пары прошли скучно, но продуктивно было: разгадано несколько сканвордов, оказана помощь в разгадывании соседям. Только одна пара была действительно стоящая - это мой любимый предмет по цвету и колористике.
   Выходя с универа, закопалась в сумке в поисках наушников, краем глаза заметила, что ко мне направляется какой-то мужик. Я сделала шаг в сторону, а он, в это время, протянул руку и схватил меня за локоть. Я не понимала, что происходит. Стала вырываться, упираться ногами в асфальт, а он продолжать тянуть меня в сторону парковки. Пыталась закричать, да не получилось, как онемела.
   -Эй, руки от нее убрал! - голос незнакомого парня показался манной небесной.
   - Вали от сюда, - прорычал мужик, держащий меня и замахнулся на незнакомца, но парень перехватил руку, вывернул ее и, продолжая удерживать, спросил у меня:
   - Кто это? Ты его знаешь?
   Я только смогла покачать головой, мол не знаю, не ведаю.
  Незнакомец оттолкнул нападавшего, ударил его под дых так, что тот скрючился от боли.
   - Да, я тебя сейчас, - хрипя от боли выплюнул угрозу.
   - Егор, помощь нужна? - к нам подошли несколько ребят.
   - Нет, пока сам справляюсь, - схватил меня за руку и отошел от стоянки.
   Уходя услышала фразу, от которой меня затрясло:
   - Я уйду сейчас, только мы еще встретимся и отцу привет передавай.
   Егор оттащил уже на приличное расстояние, обнял меня за плечи, заглянул в глаза:
   - Ты как? Он тебе ничего не сделал? Кто это такой?
   - Не знаю. Нормально со мной вроде все, - а голос от страха дрожал, руки тряслись. Парень не выпускал меня из своих объятий.
   - Ну, и хорошо. Успокойся, он ушел, - шептал как маленькой, обнимая одной рукой за плечи, а второй гладя по голове.
   Вскоре пришло сознание, что мы стоим посреди университетской площади и обнимаемся. Решилась его рассмотреть. Голубые, нет, голубые-голубые глаза, обалденно красивые, обрамленные длинными черными ресницами, прямой нос, чуть пухловатые, но не толстые и лоснящиеся, губы чуть подрагивают, как будто он сдерживает улыбку. Черные волосы с аккуратной стрижкой. Красавчик, блин. Повезет кому-то. Глаза опустились с лица на накаченное тело, на крепкие, теплые и уютные руки. Оценила я и одежду - явно не на рынке куплена. Вдохнула аромат его туалетной воды (дорогая, мой любимый мужской запах), смешанный с его собственным запахом составляла умопомрачительный букет, от которого кружилась голова.
   Взгляд снова вернулся на его лицо. В глазах смешинки, губы растянуты в улыбке.
   - Ну, что осмотр закончен? И как тебе?
   Растерялась, не нашлась, что сказать, а потом возьми и брякни:
   - Третий сорт не брак.
   Он хотел что-то ответить, но я убрала его руки, которые уже опустились на мою талию, развернулась и заявила, что мне надо идти. Я ушла, а парень остался стоять на том же месте. Отойдя всего на метров триста, увидела, как на парковку въехала машина отца. Совсем забыла, что он обещал меня забрать из университета.
  
   Егор
   -Егорыч, ты идешь на тренировку? - позвал меня Женька. Я только головой кивнул. - Ты че такой? Опять она тебя отшила?
   - Да, прикинь, с ног до головы рассмотрела, а потом заявила, что третий сорт не брак.
   От смеха Жека чуть по палам не сложился:
   - Молодец, девчонка, а то разбаловали тебя вниманием. А что за мужик это был и что он от нее хотел?
   - Не знаю, да она и сама, кажется, ничего не поняла.
   Дальше была тренировка, с последующим распитием пива у меня дома. Решил наконец выяснить, что у друга за проблемы возникли. Оказывается, у него дома пропала крупная сумма денег и родители по началу думали, что он их взял. Только вчера выяснилось, что деньги увела сестра, а вот на что она пока не колется.
   Весь следующий день я пытался найти Катю в университете, но мне это не удалось. Зато день спустя, выходя на улицу, столкнулся с ней на выходе. Она лишь с улыбкой поздоровалась и пошла дальше.
   -Постой, узнала, что это было два дня назад?
   -Не-а. Забыла спросить.
   Мы вышли на крыльцо вместе, уже хотели разойтись, как на горизонте опять появился этот мужик да не один, а в компании еще двух бугаев. Все, нам конец. Схватил Катю за руку и потянул, гаркнув: "Бежим". Катя толком и сообразить ничего не успела, а "веселая" компания нас уже заметила. Я побежал, таща девушку на буксире. Она еле поспевала за мной на своих высоченных шпильках. Бежали мы долго, девушка изрядно устала, да и мои силы были на исходе, а остановиться и передохнуть было никак нельзя. Я с такими бугаями, что гоняться за нами могу и не справиться, да и их трое, а я один.
   Поворачивая за очередной угол, очередного здания, я вспомнил, что здесь есть небольшой проход, известный только жителям одного-двух домов. Я его случайно нашел, когда искал нужный мне адрес. Стоит попробовать. Толкнул Катю в проход, шириной от силы полметра, со стороны улицы скрытый высокими кустами, и сам последовал за ней. Затаились за углом, стараясь сдержать сбившееся дыхание. Не вдалеке послышался топот ног, чуть отдаляющийся, но вскоре прекратившийся. Кажется, преследователи остановились, они не могли понять куда мы запропастились. Удалось разобрать их ругань и мат. Но наше укрытие они не рассекретили.
   Катю же начало трясти так, что был слышен ритм, отбиваемый ее зубами. Ничего не осталось, как обнять девочку. Так и стояли обнявшись. Я начал ее успокаивать как ребенка, гладя по волосам, шепча на ухо всякую ерунду. Долго стояли. Мужики ушли, это я смог услышать.
   -Отпусти, - раздался тихий, но уже почти спокойный голос.
   Освободившись Катя прислонилась к стене и прикрыла глаза. Я же не мог оторвать от нее глаз. Она сейчас была прекрасна: растрепанные после быстрого бега волосы, блестящие глаза, румянец на щеках, чуть приоткрытые губки. Не сдержался, сказал:
   -Ты красивая, - глаза девушки широко раскрылись, - и испуганная, - убрал выбившуюся прядь из прически, кончиками пальцев погладил по щеке.
   Катя смотрела на меня неверяще.
   -Врешь, что красивая.
   - Зачем?
   - Что бы успокоить.
   - Что бы успокоить, нужно по-другому поступать.
   - Как?
   - Вот так, например, - и сделал, то, что хотел еще со встречи в клубе. Медленно наклонившись, поцеловал. Но не торопился. Ждал, что она сделает. Оттолкнет или ударит? А Катя просто ответила на поцелуй, да так, что у меня снесло крышу. Я забыл что я, где я и почему мы сейчас вместе в какой-то подворотне.
   Нашу идиллию разрушила мелодия ее мобильного телефона. Катя долго копалось в сумочке, в поисках искомого предмета. Найдя его, ответила:
   -Да, папа. Что с голосом? Нет. Все нормально. Хриплый? Ну, наверное, от долгого молчания... Где? Ага. Я сейчас... Ой, подожди... - одними губами спрашивая у меня где мы, я шепотом ей объяснил. Отчиталась отцу. - Ага, жду через пять минут.
   И уже мне: "Ну, что, Сусанин, выводи со своих дебрей". Развернулась и пошла.
   - Ах, да, спасибо! - обернулась она ко мне. - И, наверное, давай познакомимся? - это уже не таким уверенным голосом. М-да, вот это поворот! Не ожидал я такой реакции, вернее ее почти полного отсутствия. Ведь знал, видел, что и ее поцелуй не оставил равнодушной.
   - Меня, кстати, Катей зовут.
   - Я уже знаю. Я - Егор.
   - Приятно.
   Мы вышли на проспект, когда из-за угла показалась черная иномарка.
   - Это за мной. Пока.
   Но уйти ей не дал, задержав за руку: "Ты должна поговорить с отцом о случившемся. Тем более этих типов я видел и раньше в клубе и торговом центре, просто не связал их с тобой".
   - Да, обязательно поговорю, - и ушла, просто ушла, даже не обернувшись.
  
  
   Катя
   После предыдущего инцидента на стоянке, я совсем забыла поговорить с отцом, но после сегодняшнего случая поговорить нужно обязательно.
   Мои руки мелко дрожали, и я не знаю от чего: то ли от пережитого стресса, то ли от поцелуя. Вспомнив, как Егор, меня поцеловал, губы сами собой расплылись в улыбке. Хорошо, что я не умею краснеть, а то папа и так на меня уже косо смотреть начал.
   Мои предыдущие отношения, которые длились почти восемь месяцев, закончились не очень хорошо, они вообще были не очень удачные. После расставания, если можно это так сказать, я впала в какой-то анабиоз: вроде живу, дышу, улыбаюсь, а парней как будто не замечаю, смотрю сквозь них. Я несколько раз пыталась себе доказать, что способна чувствовать, встречаться с парнями, но ничего не получилось, да и дальше поцелуев дело не зашло. Не цепляли они меня. А сегодня был такой всплеск эмоций, кажется сердце чуть-чуть и выскочило бы из груди, коленки подкосились. Неужели я ожила, забыла и отпустила прежние чувства. Неужели можно попробовать полноценно встречаться с кем-то.
   Ладно, об этом можно подумать потом, а сейчас нужно поговорить с отцом.
   - Пап, у тебя все нормально?
   - В смысле?
   - На работе неприятностей нет?
   - А с чего ты спрашиваешь? Обычно ты не сильно интересуешься моей работой.
   - Тебе трудно ответить? - начала закипать я.
   - У меня, действительно, есть по этому поводу разговор, но это может подождать до вечера. А пока ты подумала, что подарить маме будем?
   У моих родителей сегодня очередная годовщина свадьбы. И мама нас ждет на праздничный ужин.
   - Я думала ты уже приготовил подарок, - улыбнулась как можно более невинно. Папа на меня так зыркнул, что стало не по себе. - Но вообще я видела очень красивую подвеску под цвет ее глаз. А ты что придумал?
   - Секрет. Украшение покажешь?
   Дальше мы заехали в ювелирку и приобрели изысканный кулон с аквамарином. Он будет идеально смотреться с мамиными светло-голубыми глазами.
   К нашему приезду праздничный стол был уже накрыт. Вручив подарки: украшение от нас и лично от папы путевка на отдых на все время новогодних каникул. Мама была безумно довольна.
   Когда с ужином было покончено, и мы не спеша допивали чай с тортиком маминого изготовления, я решила заговорить о произошедшем сегодня. Раньше просто не решалась нарушить теплую и уютную обстановку семейного ужина.
   - Пап, - начала я.
   - Да, Катенок, - папа всегда меня так называл.
   - Я хотела поговорить. Слушай, тут такое дело, блин, даже не знаю как начать. В общем, два дня назад около института на меня налетел какой-то придурок, но мне помогли от него отбиться, но, когда он уезжал, вдогонку кричал, что-то типа "он еще вернется и про тебя что-то, что ты не сможешь им помешать или сделать что-то. Тогда я решила, что он адресом ошибся, но сегодня этот тип опять объявился, но не один, а с еще двумя уродами. Они сразу ко мне двинулись, еле убежала.
   Я замолчала, а мама огромными глазами смотрела то на меня, то на папу.
   - Да, дела. Вы же знаете, что наша фирма сейчас участвует в тендере, - мы синхронно кивнули. - там речь идет об очень больших деньгах. Сейчас осталось только двое претендентов на победу - мы и фирма "Антаир", чье руководство не совсем чисто на руку. По слухам, у антаировцев есть большие проблемы и если они не возьмут тендер, то будет совсем плохо. Вот они и пытаются любыми способами вывести нас из игры. Они чувствуют, что наша фирма сильна и мы можем быть первыми. Сначала, при подаче заявки на тендер, обнаружилось, что с документами не все в порядке, но это вовремя заметили и изменили наши условия, чтобы опередить того, кто подделал бумаги. Когда диверсия не удалась начались различные "случайные", - папа выделил интонацией это слово. - ЧП. Были и угрозы в адрес генерального, но когда я обнаружил компромат на деятельность "Антаира" и их гендиректора, то все более или менее успокоилось. Как оказалось, не на долго. Вчера опять начали поступать угрозы, поэтому...
   При последних словах, я очень испугалась. Это что ж получается, что за чужие деньги могла пострадать я? Они меня решили сделать крайней и неизвестно, что эти выродки со мной могли бы сотворить.
   Папа заметил мое состояние и сел рядом со мной, обнял.
   - Поэтому, - продолжил он. - на пять дней, до оглашения результатов, решено, что все руководство с семьями и мы, как возможные цели шантажа, перебираемся в загородный дом генерального.
   Уставившись на папу, мы молчали. Я открывала и закрывала рот не зная, что сказать. Первой отмерла мама:
   - Вы с контрактом своим!.. Ну, ладно, я могу не появиться на работе несколько дней, но Кате же нужно в университет ходить! Это же прогулы!
   М-да. Слов нет. Я, конечно, люблю свою маму, но вот во всем такая. Правильная до жути. Хоть конец света наступи, а на учебу ты идти обязана. Еще когда училась в школе, я никогда не пропускала уроки, даже если у меня что-то болело. Однажды даже с недолеченным гриппом выпроводила учиться. Тогда классная меня из школы просто выгнала, что бы лечилась и не разносила бациллы. На меня понимаешь ли покушались, а она... прогулы!
   - Успокойся, я в университете уже обо всем договорился. Если тебе это важнее.
   На следующий день, ровно в семь часов утра мы выехали на "дачу" к папиному начальству.
   Основная масса гостей разместились в основном доме, нам же достался гостевой. Я не особо горевала по этому поводу. Не могла я чувствовать себя на равных с этими богатенькими буратино. А здесь все что надо было для жизни присутствовало. Предложив чувствовать себя как дома, нам также разрешили пользоваться благами большого дома, где в наличии были сауна, огромный бассейн, тренажерка и даже свое СПА. Это то, что я обнаружила.
   Я по полной наслаждалась жизнью. Много гуляла, благо территория просто необъятная и по ней то тут, то там были разбросаны беседки, качели и маленький прудик, не считая крытой веранды очень интересной конструкции, и открытый бассейн. Выспалась я, наверное, на неделю вперед. Мы с мамой несколько раз обедали и ужинали в большом доме, иногда заходили просто на чай. Несколько раз ко мне заходила дочка генерального, Пал Палыча, милая девочка семнадцати лет. Мы можно сказать с ней подружились, хоть она и младше меня. Поняв, что я к ней хорошо отношусь, она даже поведала мне несколько своих секретов. Девочке не достает общения. Когда папа настолько богат, то и дочку часто используют в корыстных целях. С Людой, так зовут девочку, мы даже телефонами обменялись. Потом она мне частенько звонила поболтать и поделиться новостями, иногда поплакаться в жилетку.
   С разрешения хозяйки дома, я исследовала комнаты и помещения. Мне было интересно как дизайнер обыграл интерьер, как вытянул из комнат все плюсы и сделал на этом акцент. Почему-то больше всего меня поразило помещение для разнообразных водных процедур. Все было сделано так, что создавалось впечатление, что ты находишься не в закрытом помещении, а на морском берегу. Наличествовали даже пальмы с песком.
   Пока женщины и дети наслаждались жизнью, мужчины со своими помощниками и секретарями работали не покладая рук. Приходили они очень поздно, иногда ближе к полуночи. Усталые и злые. Как-то один из поздних приходов мама начала выговаривать папе, что он слишком много работает. Он только устало отмахнулся и рухнув в кресло моментально отрубился.
   Сегодня день оглашения результатов тендера и в воздухе витала нервозность. Пусть это был не первый настолько крупный контракт для фирмы, но впервые он был связан с такими обстоятельствами. В три часа пришла новость - тендер наш! Именно так. Теперь все считали, что это общая победа. И переживали будто сами вложили в него свой весомый вклад. После такой новости напряжение сразу спало, как будто камень с души свалился.
   По случаю победы было решено устроить праздник. Он должен был проходить тут же на огромной лужайке возле дома, благо погода позволяла. Объявили, что явка всем обязательна. Пришлось ехать домой за коктейльным платьем.
   Раньше мне доводилось бывать на приемах и праздниках, но на таком грандиозном никогда. Играла живая музыка, сновали официанты, шампанское рекой, а мне было скучно. С кучкой моих ровесников мне быстро стало не интересно. Они, казалось, общались на другом языке, иногда я понятия не имела о чем они разговаривают. Поэтому ушла. Компанию на вечер мне составила Люда. Мы сидели за столиком, потягивая апельсиновый сок, и болтали.
   - Смотри какой парень. Красавчик, - указала она на смутно знакомого парня в строгом костюме, - только вот смотрит он на тебя. Ты его знаешь?
   - Нет. Но лицо смутно знакомое. Может в универе видела или в клубе когда-нибудь.
   - Если у вас в универе все такие красавчики, то я, можно сказать, определилась с выбором.
   Как думаешь, я могу ему понравиться,- проговорила она, кокетливо поправляя прическу.
   - Успокойся, пока придет очередь поступать, он уже закончит учебу. Видно же, что не первокурсник. Да и здесь, явно не развлекается.
   - Значит, больше не буду уклоняться от дочерних обязанностей. С этого дня больше не игнорирую всяческие светские мероприятия.
   - Хочешь заделаться светской львицей?
   - Нет. Но если для того что бы он меня заметил это нужно, то я готова на такие жертвы.
   Видя, как загорелись ее глаза, я могла только улыбаться.
  
  
   После возвращения домой папа уверил, что угрозы больше нет. Он рассказал, что за эти пять дней они встречались с конкурентами и достигли соглашения. Договорились компромат в ход не пускать, но "Антаир" оставляет их в покое. В противном случае документы и записи телефонных разговоров и камер наблюдения попадут прямиком в прокуратуру, прямо в руки папиного приятеля. А держали всех за городом просто для подстраховки. Такое объяснение дал папа, но что-то я очень сомневаюсь, что просто разговорами дело закончилось.
   Уже прошло две недели, после моих неожиданных каникул. Первую неделю искала Егора, чтобы поблагодарить, но не нашла. А потом успокоилась, может он не хочет меня видеть.
   За это время мне начал оказывать знаки внимания один парень из института. Он часто оказывался рядом, всегда вежливый и услужливый. Осыпал меня комплиментами, в столовой старался оказаться рядом, на переменах где-то поблизости. То шоколадку подарит, то малюсенький сувенир. Детский сад, конечно, но приятно. А когда он пришел с розой розового цвета, я решила согласиться сходить с ним в кино. Вроде парень не плохой, от меня не убудет, а мужское внимание всегда приятно. Да и на свидании я не была больше двух лет.
   Когда в семь вечера я подошла к кинотеатру, Иван уже ждал меня. Вручив мне плитку шоколада, жаль я пористый не люблю, потащил кассам. После споров о том, что смотреть, сошлись на комедии, которую так упорно рекламировали. Полтора часа мы с Ваней ломали голову: зачем мы пошли на этот фильм и почему это называлось комедией.
   - Дурацкий фильм, еле досмотрела.
   Согласен. Тупые плоские шутки и актеры ужасные. Предлагаю такое огорчение заесть чем-нибудь вкусненьким в кафе.
   - предложение хорошее, но уже хочется размяться, а не сидеть на одном месте. Если ты не против пойдем прогуляемся?
   Иван принял мое предложение и мы пошли гулять. Идти по парку и болтать с ним обо всем и ни о чем было весело и интересно.
   После проводил меня до подъезда. Ваня наклонился ко мне что бы поцеловать, но я в этот момент отвлеклась на шум, который раздался из соседнего подъезда и поцелуй получился не в губы, а в щеку. Я таким положением дел не расстроилась, а вот Ванька - да. По лицу видно было.
   Но повторять попытку он не стал. Попрощавшись, мы разошлись по домам.
   На следующий день после занятий Иван ждал меня у входа в универ. Подойдя ко мне, чмокнул в щечку. На предложение пойти погулять, я ответила согласием. Мы прогуливались по парку, говорили про учебу. Вдруг он повернулся ко мне лицом, заглянул в глаза:
   - Катя, ты же ни с кем не встречаешься?
   - Нет, а к чему такие вопросы?
   - Понимаешь, я давно тебя заметил, но не подходил, но не потому, что боялся. Тут дело в другом. Просто ты все это время какая-то замкнутая была, закрытая вся. Казалось, подойдешь и точно получишь по темечку чем-нибудь тяжелым. В последнее время ты стала другой, больше улыбаешься, эмоциональнее, что ли. Я хочу предложить тебе начать встречаться. Ты согласна стать моей девушкой?
   Я не немного ошарашенная такими откровениями, не сразу смогла ответить. Потом просто сказала только: "Да". Ваня мне был симпатичен, отрицательных эмоций не вызывал. Почему бы и не попробовать.
   Склонив ко мне голову, парень спросил: "Можно?"
   Я в ответ кивнула.
   Первый наш поцелуй был нежным, ласковым. Приятным.
  
  
  
   Егор
   Неделю после проишествия с Катей, я ее не видел. В универе девушка не появлялась. А мне так хотелось ее видеть, кроме того я очень переживал за девушку. Кто знает, может ее те громилы все же достали. Никогда не ждал так окончания выходных, как теперь. Теплилась надежда, что она все же появиться на учебе.
   В субботу вечером раздался звонок домашнего телефона. Обычно поздний звонок ничего хорошего не сулит. Опасения оправдались. Звонила бабушкина соседка, которая за ней присматривала и помогала, чем могла. Она сообщила, что бабулю вечером забрали в больницу. У нее резко подскочило давление, что привело к инсульту. Сейчас бабушка в очень тяжелом состоянии находиться в реанимации.
   Решено было ехать всей семьей. Странно было заходить в дом, произошло столько хорошего и все пропиталось воспоминаниями детства. В дом, где отсутствовала его хозяйка.
   С утра врач-реаниматолог сообщил нам, что бабушка находится в стабильно тяжелом состоянии. Они делают все возможное, но если улучшение не наступит в течении недели, то прогнозы даются неутешительные. Сообщение повергло в уныние. Папа был белее мела, мама все время плакала. За бабушкой надо был дополнительный уход и решено было дежурить у ее постели по очереди.
   В конце второй недели наступило улучшение. Бабуля повеселела. Была всегда рада нашему присутствию. Но ночью опять высокое давление и... бабушки не стало.
   Дальше оформление документов и похороны. В универ я вернулся только через три недели. Еще будучи в другом городе, я звонил Жене и объяснил ситуацию, попросил ненавязчиво присмотреть за Катей. Друг еще поржал надо мной, что мол я попал. Уже по приезду он мне рассказал в чем там было дело. Его отец каким-то образом связан с фирмой в которой работает Катин отец. А еще он поведал, мне что видел девушку, целую и невредимую, на приеме в честь подписания контракта.
   Выйдя на университетское крыльцо, вдохнув уже достаточно прохладного воздуха, октябрь как-никак, увидел довольно занимательную картину. Екатерина подходит к парню и целует того в губы. Парень же обнял моего Ураганчика и углубил поцелуй. Затем, они переплетя пальцы рук, о чем-то весело переговариваясь, ушли. При этом девушка выглядела счастливой. А мое пакостное настроение, стало просто мерзким.
   -0ни начали встречаться сразу после того как ты уехал, - в поле зрения появился Женек.
   - А что не сказал?
   - А у тебя мало забот было в это время?
   Крыть было не чем. Но такой 'сюрприз' убивал.
  
  
   Катя
   Два месяца как мы встречаемся с Ваней. И все у нас с Иваном, вроде, хорошо, но в последнее время он стал меняться. Часто намекал. Что неплохо было бы перевести отношения в горизонтальную плоскость. Парень мне нравился, но к сексу с ним я пока была не готова. Старалась замять эти разговоры или делала вид, что не заметила его намеков. Он обижался.
   Его друзья пригласили нас на вечеринку, мы и не думали отказываться от возможности отдохнуть. Да и как можно, ведь видно, что Ванька очень хочет туда попасть.
   Закопалась собираясь. Хотелось выглядеть на все сто. Через пятнадцать минут Ваня должен за мной зайти, а я абсолютно не готова. Так что ношусь по комнате на сверхзвуковой скорости.
   Так как дома я была одна, то в квартиру парны пришлось запускать самой. Выглядел он сегодня на все сто процентов. Русые волосы зачесаны назад, серые глаза поблескивают, рассматривая меня.
   - Привет. Ты заходи я скоро буду готова.
   - Привет, - входя и сразу же обнимая сказал он. - У меня для тебя есть небольшой подарок.
   Протянул мне три шикарные бордовые розы. На первый месяц роза была одна, но на очень длинном стебле, то что я люблю.
   - Подожди, это еще не все, - он вложил в руку мне маленькую коробочку, в которой оказался очень красивый брелок, выполненный в виде бабочки с посеребряными крылышками и малюсенькими камушками. Я потянулась его поцеловать, в знак благодарности, а парень резко притянул меня к себе.
   - Потрясно выглядишь, - стал целовать настойчиво, даже страстно. Он никогда до этого так меня не целовал. Его руки блуждали по моему телу, пытаясь забраться мне под платье. Что бы было легче он прижал меня спиной к стене, обездвиживая меня, а сам распалялся еще больше. Глаза бешено сверкали. Стало почти страшно.
   - Ваня, Ваня, прекрати, - пыталась достучаться до его рассудка я. Видя что он мало реагирует, просто крикнула: 'Прекрати. Я не хочу'. Собрав все силы, оттолкнула его. Стояли и смотрели друг на друга. Оба тяжело дышали, только я от борьбы, а он - от того, что был возбужден. Неприятная ситуация.
   - прости. Я думал ты будешь не против.
   - Нет. Ты меня напугал.
   - Извини, я больше так не буду. Обещаю.
   Настроение было испорчено, но мы поговорили и решили все же сходить на вечеринку. обещаю.
   Настроение было испорчено, но мы поговорили и решили все же сходить на вечеринку.
   Так как мы задержались, то праздник был в самом разгаре. Оказалось, что я здесь абсолютно никого не знаю. Иван побыл со мной около получаса и убежал. Знакомиться с народом мне пришлось самой. Прошел час, а мой сопровождающий так и не появился. В компании силиконовых девушек и пафосных мальчиков мне быстро надоело, и я решила поискать моего парня. Дом был большой, и найти Ваньку удалось не сразу. По спальням не искала, а по другим помещениям прошлась. И везде были люди. Иван оказался в маленькой гостиной с камином. Перед камином стоя удобный диванчик. Вот на этом диванчике я и нашла Ваню. Правда, не одного, а в компании крашенной брюнетки. Они не плохо проводили время. Иван сидел с мутными от наслаждения глазами, а на нем скакала эта красавица с ярким макияжем. О, это я хорошо зашла! Стояла и смотрела, я такое только в фильмах и видела. Интересно же!
   Что я испытывала в тот момент очень сложно описать. Боль была, но эта боль от очередного предательства, а не от растоптанной любви. Стыд, что не разгадала человека сразу. Главное- это, конечно, обида. Обида за то, что только сегодня он вел себя так не сдержано, а сейчас кувыркается с другой, обида за измену. Пока стояла и рассматривала их, они заметили меня.
   - Что стоишь? - грубый голос в мою сторону, приводит в чувство. - Ты что думала, что я буду бесконечно ждать, когда же ты соизволишь разрешить к себе прикоснуться. Я мужик, у меня есть свои потребности. Или ты к нам присоедениться хочешь? Так Алиночка не против. Правда, котик?
   Выбегая из комнаты слышала их издевательский смех в мою сторону. От унижения и обиды на глаза навернулись слезы. Схватив свое пальто и сумочку, вылетела из этого дома
  
   Егор
   В последнее время в универе постоянно встречаю Катю в компании своего бойфренда. Они не стесняясь целовались, обнимались. Блин, как же хотелось оказаться на месте этого чувака. Девушка не выходила у меня из головы. Воспоминания о нашем поцелуе рождали весьма недвусмысленные желания. Нельзя, она уже занята. Никогда не буду рушить пару, тем более они оба выглядят весьма довольными жизнью.
   Сейчас я ехал домой с деловой встречи, которая весьма неожиданно закончилась довольно поздно. В последнее время у моего отца начались проблемы со здоровьем - сердце. И он стал активно привлекать меня к своему бизнесу. Папа владелец архитектурно-строительной фирмы. Мы строим дома по собственным проектам. Многоквартирные жилые комплексы и офисы - это для заработка, а загородные дома и котеджи - это для души - так говорит отец. Частенько он и сам занимается интересными ему проектами. Это его, а бумажную работу он стал сваливать на меня. Так как я пошел по стопам отца, уже заканчиваю учиться, то отец мне вполне доверяет.
   Задумавшись о новом проекте, чуть было не проехал мимо девушки, голосующей на обочине дороги. В этом районе транспорт ходит редко, да и время позднее, так что решил ее подвезти. И очень удивился, когда узнал в заплаканной незнакомке свою Катю.
   - Кать, что с тобой? Случилось чего?
   - Все нормально.
   - Так нормально, что ты вся в слезах?
   - А, это? - отмахнулась рукой, - пройдет. - и опять всхлипнула.
   Я не знаю, что мне с ней делать, что говорить. Решил просто отвезти ее домой. Хорошо, что адрес она внятно смогла ответить. По пути девушка немного успокоилась, по крайней мере слезы течь перестали. Было слышно только ее тяжелое дыхание.
   Мы уже подъехали к дому, который указала Катя. Я заглушил двигатель. Сидели в машине, в тишине уже несколько минут, когда девушка заговорила:
   - Вот скажи, неужели вы все одинаковые, неужели нельзя потерпеть? - откровенно говоря, я ничего не понимал. - Кобели. Встречаемся всего ничего, а уже надо под юбку лезть. Стоит отказать, как тут же на сторону пошел.
   Пришлось сдержать радостную улыбку. Она ему в близости отказала - это хорошо. А вот за измену и ее слезы я бы Этому винторогому причинное место бы оторвал.
   - Это тебе такой козел попался. Не все же такие.
   - Да? А мне другие пока не встречались. И вообще, что ты понимаешь? Мне хочется, что бы меня любили, уважали, и даже не обязательно на руках носить. Хочется самой любить. Взаимности хочется, - она уже выскочила из машины и свою речь договаривала у открытой дверцы.- Тяжело понимать, что ты ни кому не нравишься, никому не нужна, а если нужна только как подстилка одноразовая, только это уже не нужно мне.
   Хлопок дверцей.
   - Ошибаешься. Мне нужна. Мне нравишься. Очень нужна.
  
  
   Катя.
   Домой влетела в отвратительном настроении. Не желая столкнуться с домашними утопала в комнату. Завалилась спать, но вместо приятного сна, меня раздирала злость. На саму себя и больше всего на Егора.
   На следующий день собрались с подругами, перемыли косточки парням, разнесли в пух и прах Ванятку, так назвала его Света. Успокоились и забыли.
   Я действительно успокоилась, но обида никуда не делась. Она наслоилась на старые раны и рубцы.
   Вечером позвонил Ваня, отвечать не хотелось, но на зелененькую кнопочку нажала. Вначале он извинялся, за то, что так получилось, но потом не удержался и скатился к обвинениям, что это я во всем виновата, раз не дала доступ к телу, а ему как-то нужно снимать напряжение. 'Пошел к черту!' - рявкнула в трубку и отключилась.
   Задумавшись стала вспоминать отношения с моим бывшим парнем - Денисом. Вроде бы у нас было все в порядке. Нам было очень хорошо вместе. Денис являлся моей первой любовью. Спустя несколько месяцев наших встреч, до меня начали доходить слухи о том, что его видели в компании той или иной девушки, что он мне изменяет, но я на все закрывала глаза. А потом через едва знакомых мне людей, я узнала, что он жениться и у него будет ребенок. Это был настоящий удар для меня. В начале я не могла поверить, ведь он продолжал вести себя по-прежнему. А еще через месяц он попросту исчез с поля моего зрения. Все также от чужих людей услышала, что была свадьба, лимузин и все сопутствующие этому вещи. Мы так и не поговорили. Во всем этом сквозило какой-то недосказанностью. Как будто еще не конец истории, еще не поставлена точка. За два года прошедших со дня нашего последнего свидания мы виделись только раз и то мельком. Все же какие-то сведения о нем до меня доходили, но все это было уже не интересно. Спустя полтора года после женитьбы он развелся. Света говорила, что встретившись случайно он спрашивал обо мне, просил мой номер телефона, но она не дала. Зачем? Мои подруги слишком хорошо помнили чего им стоило вытаскивать меня из затянувшейся дипрессии. А я думаю, что предавший раз способен предать еще не единожды.
   Все вернулось на круги своя. Я продолжала ходить в универ, изредка видясь с подругами. Близилась зачетная неделя. Она принесла нам неприятный сюрприз. Один из наших преподавателей сломал ногу и теперь мало того, что вся группа бегала за новым преподом, так и обещанные автоматы по эргономике выставлены не будут. За учебой не заметила как наступило 30 декабря. Лежа расслабленно на кровати, раскинув руки-ноги, вдруг вспомнила, что подарки к Новому году я не приготовила. Пришлось собирать оставшуюся силу воли в кулак и ехать по магазинам.
   Терпеть не могу ходить за покупками и шоппинг у меня удается лишь тогда, когда мне это действительно нужно. Хотя изредка меня могут вытянуть подруги, а у самой 'покупательское настроение' появляется не чаще 2-3 раз в год. Но оно быстро проходит, стоит мне только увидеть тонны одежды висящей на вешалках. От этой картины я впадаю в уныние. Не умею я рыться на вешалках, в поисках подходящего фасона и размера. Такие походы чаще всего заканчиваются покупкой какой-нибудь безделушки. Исключение составляют магазины обуви. Там бы я жила. Обувь и сумочки моя истинная слабость.
   Сейчас глядя на толпы взмыленных людей, я костерила себя на чем свет стоит. Как я могла дотянуть почти до самого праздника! Вспомнив об одном маленьком магазинчике с интересными сувенирами, направилась туда.
   Подарок Свете я увидела сразу как вошла. Перевернутый бокал для шампанского, а внутри него красивая искусственная роза. Света просто обожает всякие безделушки и сувениры. Здесь же нашла маме винтажную кофемолку. Осталось купить подарок Насте и папе. Побродив еще час, истратив все нервы, наткнулась на украшение в виде змеи. Оно было выполнено так, что при желании могло служить как браслетом, так и колье. Еще одна задача решена. А куда дальше и что дарить отцу, я не представляла.
   Решила выпить чашку кофе и подкрепить мозг дозой глюкозы. Выбрав из нескольких кафе менее шумное, присела за столик. Кофе с пироженным - это то что мне нужно. Можно и мороженного добавить.
   - Привет, - к моему столику подошел Егор. Я была удивлена встретив его здесь.- можно составить тебе компанию?
   Кивнула в знак согласия.
   - Покупки делала? - снова кивнула, при этом немного скривившись.
   - Что не нашла то, что надо?
   - Не все.
   Подошел официант, мы продиктовали ему свои заказы. Егор удивил меня, оказавшись большим любителем сладкого, он заказал большой кусок торта.
   - Сладкоежка?
   - Да. Я без сладкого не могу.
   - А по тебе не скажешь.
   - А ты не только рассмотреть меня успела, но и обследовать на предмет лишнего веса??
   - Ах ты... - пнула его ногой под столом.
   - Больно же, - завопил он.
   - А потому что нечего.
   Принесенные сладости с кофе исчезали, нужно было выдвигаться опять на поиск подарка, а все так же не знала в каком направлении двигаться.
   - Вот скажи, что подарить папе?
   - Бритву, пену для бритья, носки, воду туалетную, - да он просто издевается.
   - В лоб получить не хочешь? Я же серьезно спрашиваю.
   - Чем это не серьезно? Это же самые популярные подарки, которые мы, мужчины, получаем от вас. Как в анегдоте: если мужчина после праздника покупает пену для бритья, значит он одинок.
   - если я сейчас подарю пену, то что останется на 23 февраля?
   - средство после бритья? - улыбается, да что там: еле сдерживает смех.
   После обмена шуточками, совместными усилиями, выяснили что любителю пива, отличным подарком будут бокалы для этого пенного напитка. Егор еще и показал где их можно купить. От разнообразия выбора разбежались глаза. Опять помог этот парень. Довольная покупками, я мечтала попасть домой.
   -Тебя подвезти?
   - Не-а. Сама доберусь, - мой мозг подпитанный сладким, выдал гениальную идею.
   - Егор, подожди меня здесь и подержи мои пакеты.
   Пулей полетела в магазин, но найти то, что мне надо смогла только в магазине со всякими приколами. Попросив упаковать в красивый, но не фирменный пакет, очень довольная собой вернулась к молодому человеку.Забрав свои покупки, протянула подарок Егору.
   - С наступающим! - поцелуй в щеку, и быстро бежать пока не очухался.
   Девушка быстро сбежала, она не могла увидеть как парень открыл пакет с ее подарком. Достав оттуда нечто, он не сразу сообразил, что он держит в руках. Это были носки. Носки с пальцами! В полосочку! Всех цветов радуги, на этом фоне цвели белые ромашечки. Прохожие с удыбкой косились на парня, который держал их на вытянутой руке, словно змею, это чулочно- носочное творение.
   - Засранка, я тебе еще припомню твой подарочек.
  
   Катя
   Новый год пришлось встречать с родителями. Изначально планировалось, что я буду праздновать с Ваней, но... Подружки предлагали встречать с ними, но они тоже планировали по парам встретить бой курантов. У Насти с Сергеем романтическая новогодняя ночь запланирована, со всеми вытекающими. Быть трейтьей лишней мне не хотелось.
   Днем с мамой на кухне делали салаты, жарили, запекали. Вечером, приняв душ, смыв кухонные запахи, одела новое кружевное белье, платье подготовленное специально для сегодняшней ночи. Уложила в прическу волосы. В зеркале отразилась красивая девушка в коротком бирюзовом платье с широкой брителькой на одно плечо, от которой шла драпировка. Мягкие складки ткани делали платье почти невесомым. Оно мне очень шло.
   Выйдя к родителям получила одобрительный взгляд папы и недовольный - мамы.
   - Вырядилась. Ты в этом в гости собиралась? Выглядишь как девка какая-то. Связалась на мою голову с подружками. Те неизвестно где шляются и эта туда же, - выговаривала мне мать. На ней было черезчур строгое платье, даже без украшений, которое к случаю точно не подзодил. В таком люди на похороны являются, а не празднуют самый веселый праздник в году.
   - Ну, хватит, - перебил ее отец. - у нас праздник, а вы опять ссоритесь. Отлично выглядишь, Катенок.
   С испорченным настроением сели за стол. Правда шутки папы исправили положение. Куранты пробили двенадцать, мы дружно заголосили поздравления друго другу. Дальше все шло по годами отработанному сценарию: телевизор, шампанское и много вкусной еды. В половине первого начали поступать звонки и Смс. Первая позвонила Настя. Разговаривая, я наблюдала в окно за всполохами феерверков.
   - Завтра быть готова, мы за тобой заедем. Пойдем гулять. Подарки тоже завтра. - в трубку что-то пытался сказать Сергей. Ауекооеи ьтспбиь телефон отключился. Сеть была занята.
   Посидев с родителями еще часок, решила идти спать. Все равно по телеку ничего интересного для мяня не было. Прежде чем идти спать нужно было подарить подарки. Вручив пакеты, удалилась в комнату. Только успела смыть косметику с лица, как за дверью ванной раздался крик отца:
   - Катька! Я как ужаленная вылетела в зал.
   - Я так рад, - ая ничего не понимаю. - Ты знаешь, я так давно хотел именно эти бокалы. - и что в них особенного? - Колись. Сама выбрала или подсказали?
   - Или.
   - Консультант что ли?
   - Можно и так назвать.
   Папа вопросительно глянул на меня, но я взглядом показала на маму, он отстал пока.
  
  
   Проснулась около двенадцати дня, да и то только от того, что за дверью кто-то громко разговаривал. Через минуту двери распахнулись и на свет явилась Настя.
   Вставай! - орала она.
   - Отвали. Ты че такая шумная?
   - Я просто счастливая, - она закружилась по комнате.
   - Судя по всему у вас все было.
   - Да. И у нас все замечательно.
   - Где сейчас Сергей? А Света будет?
   - Сережка на площадке ждет. А у Светы же Вадик, что ей до нас.
   - С ума сошла. Что Сереге на площадке мерзнуть. Пусть заходит.
   Я пошла в ванную, а Настя за парнем. Потом пошли на кухню. Есть не хотелось. Пили чай с тортиком. Вспомнила о подарке, побежала в свою комнату. Насте очень понравилось то что я ей подарила, но было стыдно что я забыла о подарке для Сергея. Тем более они сделали подарок от двоих. Это оказался жутко дорогой набор косметики для волос. Такой подарок бы Настя одна не осилила бы финансово.
   Серега, понимаешь я просто не привыкла что Настя уже не одна.
   - Не переживай, все в порядке.
   - Ну, что идем, - вмешалась Настька.
   - Да. Только куда.
   - На горки.
   - Куда? Сума сошли. В детство потянуло?
   - А что смотри какая погода.
   За ночь на улице прибавилось снега, идти по неутоптанному тротуару было очень неудобно. Но приятно. Прибыв на горку, выгрузившись, Серега достал с машины Невесть откуда взявшиеся санки. На наши вопросительные взгляды сказал, что оддолжил у сестры.
   Я каталась на ледянках, а Сергей нашел картонку где-то съезжал на ней, расположив у себя на коленях до нельзя счастливую Настю. Катались мы уже приличное количество времени и народу на площадке прибавилось. Неподолеку играла в снежки небольшая, но шумная компания. Когда один снежок пролетел мимо цели, но попал в Настю, мы, как любящие ее люди, встали грудью на ее защиту. Началась настоящая снежная баталия. Мы были в меньшинстве и были обстреляны со всех сторон, но нам удалось занять полуразрушенную снежную крепость. Стреляя из-за стены, очень часто запускала снежки наугад, не целясь. И один раз попала. Правда, к нашим забавам человек отношения не имел. Он был случайным прохожим, которому приспичило пойти именно этой дорогой. Хотела подойти извиниться, ведь снежок угодил прямиком в лицо парня.
   - Это ты? - в прохожем, после того как он стер снег с лица, я узнала Егора.
   - Ты что меня преследуешь?
   - А если это я, то извиняться уже не стоит. И нет я тебя не преследую. Я к другу иду, он тут неподолеку живет, а это кратчайший путь.
   - Ну, ладно, - развернувшись побежала к своим.
   - Эй, Катя, - вслед мне в спину полетел снежок.
   - Наших бьют! - закричала Настена.
   Опять завязалась нешуточная драка.
   -Ребята, помогайте, - Егор позвал на помощь своих друзей, которые подтянулись вслед за ним.
   - А-а-а, - заорал Егорушка, после еще одного моего меткого попадания, только на этот раз за шиворот его дубленки. Выгреб не растаявший снег из-за ворота и ринулся за мной.
   - Ну, держись.
   Мы наворачивали круги. Он за мной, я от него. Зацепившись за что-то присыпанное снегом, я рухнула как мешок картошки.
   - Живая? - толи спросил, то ли констатировал факт Егор. - Тридцать три несчастья, а не девушка. Давай помогу.
   Он протянул мне руку для помощи.
   - Я сама, - делая вид что отряхиваюсь, набрала целую пригоршню снега, и вот вся эта холодная радость оказывается на голове бедного парня.
   - Ах, ты, я ж из тебя сейчас снегурку сделаю.
   Он начал меня осыпать со всех сторон снегом. Уворачивалась как могла, а потом дернула его за руку и он спланировал рядом со мной в сугроб.
   - Довольна?
   - А то!
   Лежа на спине, он повернул голову, так что его глаза смотрели прямо в мои. В них плескались озорные искорки. Приподнявшись на руках, не отрывая взгляда, стал приближаться ко мне. Мне показалось, что он хочет меня поцеловать. Между нашими лицами оставалось сантиметров 10-15.
   - А что это вы тут делаете? - прямо перед глазами замаячило лицо Насти. Как только так согнуться смогла? Егор еле слышно ругнулся, чем вызвал улыбку.
   - Не видишь? На небо смотрим, - он опять откинулся на снег. - Скоро звезды появятся, - сложил руки на груди. - Ты присоединяйся, не стесняйся.
   Мы лежали на снегу. Моя рука незаметно оказалась в руке Егора. Настя же легла так, что ее голова соприкасалась с нашими. Сергей же стоял и потешался над нами.
   - Меня, кстати, Егором зовут, -протянул руку парню он, при этом все еще не вставая с земли. Пожали руки. С Настей знакомились тоже лежа, но руки пожимали у нас над головой.
   - Красивый он, - громким шепотом поделилась подруга, повернув в мою сторону голову.
   - Я тоже так думаю, таким же шепотом ответила я. Егор хохотнул.
   - Долго вы еще валяться намерены? Пойдемте в кафе какое посидим, погреемся. И мы еще поговорим кто тут у нас красивый, - Последняя фраза Сереги относилась к Насте.
   Отказыватся от чашки горячего напитка в хорошей компании никто не стал.
   - А где все? Я же с друзьями был? - вспомнил молодой человек.
   - Они ушли. Сказали, если надумаешь, ты знаешь где их найти.
   - Не, можно я с вами?
   - Конечно.
   Он встал и подал мне свою руку. Начал аккуратно отряхивать от снега мою одежду, затем перебирая распущенные пряди волос, отряхнул от снега и их. Было приятно, а Егор на несколько секунд зарылся носом в мою шевелюру произнес: 'Вкусно'. Было так необычно, непривычно, но приятно.
   В кафе мы ворвались с шумом и шутками. В празднично украшенном кафе было совсем мало посетителей, так что мы не особо помешали отдыхающим.
   Заказав по двойному кофе и кусочку тортика, сидели и беззаботно болтали. Вдруг Настя решила нам устроить допрос.
   - Вы давно знакомы?
   - С сентября, но виделись мы раньше. С тобой, кстати, тоже.
   -Где?
   - В кафе, в ТЦ. Вы нас с другом отшили.
   - Да. Мы такие, мы можем.
   - А встречаться вы когда начали? И почему я об этом ничего не знаю? Почему молчала?
   - Может и молчала, что мы не встречаемся?
   - Тогда что это за поцелуйчики? - не унималась подруга.
   - Слушай, она всегда такая бесцеремонная? - повернулся ко мне Егор.
   - В 8 из десяти случаев.
   - Да вы что? Я белая и пушистая. Правда, Сереж? - ага, нашла у кого спрашивать. Дай он сейчас положительный ответ, получит нехилый нагоняй.
   - Кать, что тебе родители подарили? - неожиданный вопрос. Настя знала, что каждый год родители стараются сделать мне необычный подарок. В прошлом году подарили часы со стеклянной поверхностью которую можно использовать как доску для записей, обычно я пометки на них разные делаю. Очень красиво и интересно. Только в этом году я не получила ничего или может они забыли отдать?
   - Ничего.
   - Я тоже должен тебе подарок, - влез в разговор мой псевдо-парень.
   - С какой радости? - опять Настюха влезла.
   - Должен же я тебя отблагодарить' за твой презент.
   - Спасибо, я уже боюсь.
   -Стесняюсь спросить, что хоть за подарок был? - вот Сегежа мог бы и промолчать, как делал до этого.
   - Носки. С пальцами в полосочку, всех цветов радуги.
   - Если вы не встречаетесь, то с каких пор ты даришь столь интимные подарки? - не могла молчать она. Сергей же делал вид, что очень занят изучением меню, но его плечи тряслись от смеха.
   - И ничего они не интимные.
   - Смотри, смотри, как она засмущалась, - толкнула локтем Настя своего парня.
   - Ну, что вы в самом деле... - попытался высказаться в мою защиту Егорушка.
   - А все ты виноват, не мог промолчать, - высказалась в его сторону, сейчас и Настенька получит. - А ты хочешь похвалиться своим подарком, нечего ходить вокруг до около. Давай уже звались.
   Пока Настя хвалилась новым золотым браслетом с подвеской в виде ключа, нам принесли счет. Расплачивались парни. Нам поучаствовать в оплате не дали.
   Пора было домой. Сергей, как и обещал хотел подвезти меня домой, но Егор настоя, что доставит меня сам. В машине говорили о том как и где отпраздновали Новый год, поговорили и о предстоящей сессии. Оказалось, что парень уже на последнем курсе и свою дипломную он усиленно пишет, чтобы потом времени было свободного больше.
   Заехав ко мне во двор, он заглушил двигатель.
   - Катя, мне очень понравился сегодняшний день и вечер тоже. Может повторим как-нибудь?
   - В снеге поваляемся?
   - Не издевайся. Ты же понимаешь, что я тебе встретиться предлагая, на свидание зову.
   - Егор, ты очень хороший парень, но я не пойду с тобой никуда.
   - Почему?
   - Не хочу.
   Открыла дверцу машины: 'пока, Егор'.
   - Кать, -он удержал меня за руку. Резко наклонился ко мне, удерживая мою голову за волосы. Прильнул к моим губам нежным, и одновременно, жадным поуелуе. Сам же первым и отстранился:
   - Беги. Но это только пока.
   Услышав такое, я несмело глянула на парня и припустила к дому.
   А дома у порога меня встретили чемоданы и ворчание, что только сейчас соизволила явиться. Совсем забыла, что родители едут на отдых в горы. Получив кучу ЦУ, расцеловав родителей наконец осталась одна. Кайф! Целых девять дней сама себе хозяйка. Холодильник забит продуктами, в доме чистота и прядок, в универ не надо. Все эти дни занималась обжорством перед телевизором, просматривая новогодние фильмы. Изредка отвлекалась на разговоры м подругами, недолгие прогулки и зубрежку билетов на экзамены.
   Иногда вспоминала поцелуй Егора в его машине. Почему я отказалась я и сама не поняла. Мне он нравится, его прикосновения не вызывают отторжение, нравится когда он берет меня за руку. Руки у него крепкие и сильные, а еще нежные. От поцелуев сносит крышу, в голове поселяется туман.
   Тогда почему? Может потому, что дура?
   У Насти вчера был День рождения. Она отмечала его со своим Сергеем в романтической обстановке, а сегодня у нас девичник. Собрались мы у Светы на квартире. У них с ее Вадиком опять разлад, так что нам никто не мог помешать. Под тихую музыку, бокал красного вина и кучу вкусностей было приятно проводить время. Настя светилась от счастья и через каждое предложение вспоминала своего парня. Мы даже стали посмеиваться над ней. Никогда ее такой не видели. Смотреть на нее было одно удовольствие, получаешь такой заряд положительных эмоций, что хватает его минимум на день.
   Когда вино было допито, все секреты рассекречены, подружкам стало скучно, их потянуло на подвиги. Вызвонив Серегу (они с другом Сашей зависали в бильярдной), выпытав адрес где они находятся, мы направились туда.
   Бильярдная оказалась небольшим заведением всего на несколько столов. Но здесь было неожиданно уютно. Деревянные панели стен и невысокие потолки, мягкий свет делали свое дело. По помещению разносились звуки от ударов шров. Игровых столов было всего пять, но здесь был неплохой бар и несколько столиков. Когда мы подошли к стойке, бармен в это время показывал свое умение, жанглируя шейкером. Но изюминкой, на мой взгляд, как человека неумеющего обращаться с кием, был КАМИН. Настоящий камин, в котором потрескивали дрова. Перед ним стояли кресло-качалки в количестве трех штук. Мне здесь уже безумно нравится!
   Первым делом пошли здороваться с Сергеем. Настя повисла на нем как обезьянка, он ее еле оторвал от себя. Парень предложил посидеть в баре пока он доиграет партию, что мы с удовольствием и сделали. Вооружившись 'Отверткой' направились к камину. Мне всегда нравилось смотреть на огонь это завораживающее зрелище. Я так засмотрелась, задумавшись обо всем и не о чем, что не услышала, как меня позвала Света. Очнулась, когда почувствовала тычек локтем в бок, от чего я едва не расплескала свой напиток.
   - Ты знаешь того парня, что в том углу сидит? - она кивнула головой в сторону. - Он с тебя глаз не сводит уже несколько минут. Я оглянулась. Егор! Однако, как тесен наш немаленький город. Неконтролируемая улыбка начала расползаться по лицу. Я рада его видеть. Не ногу не признаться, что по нему я соскучилась.
   Заметила Егора и Настя. -
   - Тебе не кажется, что слишком часто сталкиваемся абсолютно случайно в совершенно разных местах?
   - карма у меня такая.
   - Да. Это судьба. Теперь ты обязана пойти со мной на свидание, - с такими словами подошел к нам парень, лишь махнув головой в знак приветствия девчонкам.
   - Нет.
   -Девушки повлияйте на нее хоть как-то, а то я за себя не ручаюсь. Дубиной по голове и уволоку в свою берлогу.
   - Давно пора, - Настя- предательница.
   - С ней по другому нельзя, - ага, поддержка подруг мне гаротирована.
   - Пойду еще выпить возьму, - я сбежала.
   - Ты чего здесь одна? - ко мне за стойку подсел Сергей.
   - Потому что подружки у меня предательницы.
   - Что они сделали? Ты только скажи, а я Настю накажу.
   - Как ты ее наказывать собрался?
   - Хм, - ну ясно как, - Мне воды без газа, - это бармену слова, - а девушке Лонг Айленд.
   - Ты уверен? Крепкий.
   - На все сто.
   Взяв свой стакан с водой, он ушел к нашим, а я осталась сидеть за барной стойкой. Когда через пять минут компания ушла к игровым столам, я с бокалом перебралась на освободившееся место у камина. Медленно потягивая коктейль сидела и наслаждалась теплом и игрой пламени. Начала наваливаться сонливость, но я упорно с ней боролась. Когда парни начали учить Свету и Настю играть, я что не заснуть, поплелась к ним. При движении меня начало ощутимо штормить. Только с чего бы это? Я ведь выпила всего ничего.
   - А меня научите играть?
   Егор, смерив меня скептическим взглядом: А ты в состоянии? Ты ж еле стоишь?
   - Ты сомневаешься? Я нормально себя чувствую
   В ответ он всучил мне кий. Я оперлась на него. И не понятно было толи он меня держит, толи я его. Ребята прекратили свое обучение и стали наблюдать за нами. Егор показывал как надо стоять, как держать кий, как бить:
   - Вот смотри, - наклонился он надо мной, - Левую ногу вперед, правую отводишь назад, спину вот так, - провел ладонью по спине, показывая, какая должна быть стойка, а по телу разлилась теплая волна и побежали приятные мурашки.
   - Левую руку ложишь на стол, а правой вот так, держишь кий, - сопровождая все это интимным шепотом, показывает он мне. - Вот такие движения должны быть. Кий должен свободно ходить.
   Вместе мы попадаем по шару.
   - Молодец. А теперь сама попробуй. Он положил шар на сукно и отошел на два шага.
   - А в какой шар бить?
   - В ближний.
   - Так тут их два рядом. Так в какой? Я не поняла, а что все ржут?
   - Бей посередине. Тогда точно попадешь, - ржет он.
   Прищурила правый глаз. Бл... Один шар. Отрыла глаз - два.
  
   Егор.
   Когда Катя спросила про два шара, я с начала не понял, а когда дошло, вместе со всеми умирал от смеха. Когда она ударом чуть не располосовала сукно на столе, понял, что пора заканчивать 'обучение'.
   Попрощавшись с Сергеем повел девушек к машине. Сергей остался. Настя настояла что будет, как и договаривались, ночевать у Кати. Девушку пришлось вести к подружке, сделав круг, что бы доставить домой Свету.
   - Ты меня скоро с ума сведешь. Точно.
   - Не любишь ты меня, - вот это заявочки.
   Открыл машину, распахнул перед ней дверцу.
   - Егорка, ты такой хороший! Милый, красивый, - касается рукой моей щеки. Понятно, пьяные мы добрые. - Ты лучший!
   - А толку. Встречаться со мной ты все равно не Хочешь.
   - Я уже готова была на свидание согласиться, а ты уже встречаться предлагаешь. Я не согласная. Поговорили называется.
   По дороге девочки вели себя слишком тихо, глянув в зеркало заднего вида, заметил, что Катя уже клюет носом. Пока доехали она совсем заснула. Как только остановились, первая из машины выскочила Настя, сгребя свою сумку и сумку подруги.
   - Кать, просыпайся, - позвал я. Реакции ноль. Вылез. Открыл дверь с ее стороны, потряс ее. Опять ничего. - Катя. - провел пальцем по щеке. Спящая она сущий ангел.
   - Отойди, дай я, - бесцеремонно оттолкнула меня в сторону Настя.
   - Катя, подъем, - тишина. - Добрик, мать твою. Домой пошли! - она уже во всю орет и трясет ее словно грушу, а той хоть бы хны. - Катя, я в туалет хочу! Очень!
   Видя, как та скачет около машины, решил доставить 'спящую красавицу' на руках. Интересно, а ее может разбудить поцелуем? Пробовать, правда, не стал. Мало ли она со сна буйная.
   Пока я выскребал мое пьяное чудо из салона, закрывал авто, Настя ускакала на ходу сообщив код домофона и что подниматься мне на седьмой этаж. Вот только как нажимать малюсенькие кнопочки, когда заняты руки, она мне не поведала. Покрутившись и так, и эдак, но не добившись результатов, поставил свою ношу на ноги, прислонив ее к стене. Катя начала медленно по ней оседать. За что мне такое мучение? Открыв дверь, подхватив девушку на руки, пошел к лифту. Хорошо хоть он работал. Заходя в кабинку, случайно задел ее ногой дверцу, но Катя даже не среагировала, так крепко она спала. На этаже одна их дверей была приоткрыта. Зашел.
   - Настя, ты где?
   Из ванной, вытирая руки полотенцем, вышла Настя.
   - Куда ее нести? - та кивком головы указала направление, забегая вперед, чтобы включить свет в нужной комнате.
   Положив ношу на кровать, помог снять с нее пальто и сапоги. Дальше Настя справлялась сама. С комнаты не выходил, но отвернуться пришлось. Ругаясь как сапожник, запыхавшаяся Настя пригласила меня на кухню. Кивнув в ответ, решил осмотреться. Катина комната хоть и была обставлена стандартной мебелью, но была наполнена уютом и теплом. Весь текстиль был в голубых и желтых тонах. Шторы, ковер, покрывало было хорошо подобраны по цвету. Сразу было видно, что человек учиться на дизайнера. Мебель же была белая, такого же цвета были и обои, но на них цвели серебристые цветы. Ощущалось, что это комната девушки. Выдавало этот факт не обилие косметики на комоде, а различные мелкие детали. Бабочка на зеркале, различные милые сувениры и фигурки на подвесной полке, мягкий мишка на стуле. Только компьютерный стол выбивался из общей картины. На нем ворохом навалены бумаги, конспекты, мелочь какая-то непонятная, эскизы. Взяв один из рисунков, я понял, что Катя, определенно, талантливый человек. В голове моментально родилась идея, но обдумать ее нужно попозже.
   Подошел к кровати, когда я еще смогу полюбоваться спящей Катей. Она тихо сопела в подушку. Волосы рассыпались по постели. Обнаженное плечо выглядывало из-под одеяла. Провел по гладкой коже рукой. Это подействовало на меня как на быка красная тряпка. Желание накатило с такой силой, что причиняло жуткий дискомфорт.
   Сбежал от греха подальше в ванную. Мне бы ледяной душ, но довольствоваться придется ополаскиванием рук или лица.
   Выйдя на кухню увидел недовольную Настю.
   - Что ты там делал?
   - По телефону разговаривал.
   - Сказки не рассказывай. Небось, слюни на нее пускал.
   - Комнату рассматривал.
   - А на что там глядеть. Комната, как комната. Ты мне лучше скажи, что ты от Кати хочешь? Чего вертишься все время рядом?
   - А ты что против? Я тебе жить мешаю? И вообще помнишь как в сказке: сначала накорми, напои, а потом разговоры разговаривай. - Так бы и сказал, что есть хочешь. Все что в холодильнике найдешь, все твое.
   - Я тоже. - во дает.
   Залез в холодильник. Там кроме йогурта, овощного салата и мясной нарезки больше ничего не было. Чем она питается. Взяв салат и нарезку разместился за столом.
   - Она всегда так богато питается?
   - Она для себя не готовит.
   Дав мне перекусить, Настя опять начала расспрос, похожий на допрос.
   - Так какие планы у тебя в отношении Насти. Если так поиграться, то лучше не надо. Мы больше не выдержим ее депрессии. Она еле от прежних отношений отошла, а потом еще этот Ванятка нарисовался. Так что подумай.
   - Она мне нравиться. Очень. Я бы хотел, что бы все было всерьез. Но пока она не дает мне шанса. Вечно бегает от меня.
   - Ясно. Но если что мы тебе со Светой голову оторвем.
   - Угу.
   Попив чай с эклерами, как оказалось любимыми пирожными кати, засобирался домой.
   - Может ты мне телефон свой дашь? На всякий случай. Если помощь какая нужна будет или случится что. И Катин заодно.
   - А у тебя что до сих пор нет ее телефона?
   Только покачал головой.
   - Ну, вы, блин, даете! Обменявшись телефонами разошлись. Довольный что теперь есть Катин телефон, отправился домой. Решив немного девочку подаставать звонками. Катя.
   Как всегда, проснулась поздно. Настя уже вовсю бегала по квартире. Наводила марафет.
   - Ты бы хоть оделась? - это мне вместо доброго утра?
   - Не могу. Да, а кто меня раздевал?
   Подруга поведала, о том, что я пропустила. Зазвонил ее телефон, она убежала в зал. В это же время позвонили и в дверь. Настя первая подбежала к двери.
   - Привет, - голос Егора. - Катя проснулась?
   - Привет. Не знаю проснулась ли, но по квартире передвигается. Ладно, я побежала. Сергей звонил, сказал, что его в командировку на два месяца отправляют. Хочется увидеть его перед отъездом.
   - Удачи.
   Настя убежала, а мы остались с парнем один на один.
   - Хм. Ты бы оделась, - Егор смотрел на меня таким голодным взглядом, что мне стало не по себе. Все же тоненький халатик не самая подходящая одежда. Быстро скрылась у себя в комнате. Одев спортивные штаны и футболку вышла. Он оставался в прихожей.
   - Зачем пришел?
   - Я вчера все твои эклеры уничтожил. Вот решил возместить ущерб. Аж четыре вида принес.
   - Это не честно.
   - Что?
   - Ничего. На кухню иди.
   Мы сидели на кухне, я разлила чай по чашкам. Потянулась за вкусненьким пирожным, но у меня его нагло увели из-под носа. Взяв эклер, обильно политый шоколадом, воришка намеревался его съесть.
   - Отдай. Это мое. Ты мне их принес.
   - Отдам, если сходишь со мной на свидание.
   - Нет.
   - Ну, смотри, - он медленно, прикрыв глаза от удовольствия начал откусывать кусочек за кусочком.
   Решив, что проще согласиться, чем смотреть на эту пытку, я сказала, что согласна.
   Как только тарелка оказалась у меня под носом, добавила, что свидание состоится, только когда это будет не известно. Никогда не наблюдала у человека такую быструю смену эмоций. От радостного до растерянного, а потом обиженного и даже злого.
   Выдержав напряженное молчание пять минут, эклеры в горло не лезли.
   - Егор, Егорушка, Егорчик, Егоряша, - выше перечисленный аж позеленел.
   - Что?
   - Не обижайся. Сейчас сессия начинается. Мне учиться надо будет.
   - Ладно. Считай поверил.
   - Я есть хочу, - заявил спустя полчаса этот изувер.
   - Ты ж половину эклеров слопал!
   - Это так для разминки. А я растущий организм. Мне нужно.
   Мы вместе стали готовить. То есть я варила суп, а он морально поддерживал, рассказывая интересные случаи из своей жизни.
   Когда обед был готов, и мы сели за стол, я задала вопрос:
   - Знаешь уже где работать будешь, когда закончишь учебу?
   - Я работаю уже. У моего отца своя фирма. Архитектурно-строительная. Там и работаю. Он рассказал о том, как работает их компания.
   - Знаешь, я вчера видел твои макеты дизайна. Мне очень понравилось. Ты талант. Я тут подумал, а если открыть дизайнерский отдел. Представь приходит человек: у него нет ничего кроме пустого участка и денег, естественно. Мы строим дом его мечты, а дизайнеры добавляют последний штрих. То есть клиенту не надо бегать по фирмам и искать специалистов. Все услуги можно получить у нас.
   - Круто. Я думаю, это хорошая идея.
   - Пойдешь ко мне работать?
   - Я? Да мне еще учиться долго.
   - Так и я тебя не завтра зову. Эту идею еще прокрутить нужно. Она должна пройти одобрение у совета директоров. Да еще куча всякой волокиты.
   Еще немного поговорив за чаем, Егор собирался уходить. Уже полностью одевшись, он попросил меня подойти к нему. Я, конечно, послушалась, хотя не поняла, что он хочет. А парень наклонился и поцеловал. Сначала медленно, словно исследуя, провел кончиком языка по верхней губе, а затем накрыл мои губы в нежном поцелуе. Его губы были мягкие, такие соблазняющие, что я сама приоткрыла рот и прижалась сильнее. Язык парня тут же оказался у меня во рту. Лаская и играя.
   - Я пойду? - оторвался от меня.
   - Иди, - и сама поцеловала снова. Оторвалась когда дыхания почти не стало. Стояли в обнимку и сколько так стояли я не знаю.
   - Кать, ну что ты со мной творишь? Я уже не знаю, что мне с тобой делать. А то что знаю и хочу ты мне не позволишь.
   Я молчала, что тут скажешь. Он хочет меня, а я еще не готова к этому. Нехотя он развернулся и ушел, бросив: 'Пока. Я позвоню'
   - Ага. А номер? - вопрос закрытой двери.
   Вечером, лежа в постели, позволила себе помечтать, что было бы если бы я согласилась быть с Егором. Думала о том, что мне с ним легко и хорошо. О том, что с каждой нашей встречей он раскрывается с разных сторон. О поцелуях старалась не думать, а то со мной в такие моменты творились странные вещи. Еще думала о том, что молодой человек, оказался серьезным, думающим, имеющим цели в этой жизни, знающим что надо делать. Радовало, что он не прожигатель жизни. Мне это очень импанировало.
   На следующий день прилетели родители. Их я встречала с вкусным ужином и распростертыми объятиями. Папка меня сжал в объятиях, что дышать стало трудно, мама только скромненько приобняла. Я так по ним соскучилась.
   Пока папа принимал с дороги водные процедуры, мама обходила свои владения. Зорко осматривая все комнаты и, кажется, она осталась довольна. Хотя я и не поняла, что это было.
   Родители из поездки привезли кучу сувениров. Лично мне досталась кружка с изображением гор и альпийская шапочка. Ага, она точно подойдет к моему черному, почти классическому, пальто. Видя, как я отреагировала на этот презент, папа только усмехнулся в кулак.
   Ужин проходил под непрерывные вздохи и ахи, восхищенной отдыхом мамы. Папа лишь только изредка вставлял уточнения. Мама рассказывала, как проходило покорение гор. Папа хохотал над тем, как мама не справилась и съехала с трассы в сугроб. Мама хоть и хотела показать, что дуется, но улыбка не сходила с ее лица.
   - А ты как здесь, чем занималась?
   - Ничем особо. Ела, телик смотрела, билеты учила. На Настино День рождения в бильярд ходили. Меня даже играть учили.
   - Научили? - это папа.
   - Сказали еще учиться и учиться.
   - По шару хоть раз попала?
   - Не-а.
   Посидев еще немного, поболтав о разных глупостях, просто потому, что о серьезном думать не хотелось. Разбрелись по комнатам.
   Утром потянувшись за мобильным, обнаружила одно непрочитанное сообщение с неизвестного номера. Оно гласило: 'Сладких снов'. Интересно кто бы мог его отослать? Пришло еще одно новое послание: 'Утро доброе'. Все интереснее и интереснее. Но перезванивать не стала. Пусть. Так даже интереснее, а может кто-то номером ошибся.
   Началась подготовка к сдаче первого экзамена. Я сидела зарывшись в учебники и конспект, когда зазвонил мобильный. Глянув на дисплей обнаружила все тот же неизвестный номер с которого стали постоянно приходить СМС с пожеланиями на ночь и приветствия с утра. Ответив на звонок, сразу узнала голос его обладателя. Это был Егор.
   - Ну, привет, таинственный незнакомец.
   - Почему таинственный, да еще и незнакомец?
   - Это потому, что я который день ломаю голову, кто мне послания шлет.
   - А почему не позвонила? Не интересно было?
   - Интересно, но так приятней. Представляешь, что где-то у тебя есть человек которому ты не безразлична, который думает о тебе и скучает. А позвонить эту сказку развеять.
   - А я тебе совсем неприятен? - голос Егора заметно изменился. - Я в роли тайного воздыхателя не подхожу?
   - Не в том дело...
   - А в чем? Чем я тебя не угодил?
   - Егор...
   - Ладно. Я понял больше доставать не буду. В трубке раздались короткие гудки. Настроение резко упало. Пыталась еще что-то выучить, но поняла, что в голову совсем ничего не идет. Настрой ушел и голова как чугунная.
   Первый экзамен сдала на четверку. Это просто великолепный результат у этого препода. Получить пять у него нереально. По его мнению, на высший бал знает только он сам. Говорят, что за все время преподования, он поставил только одну пятерку. Поговаривают, что история эта связанна со спором проигранным этим самым преподом. В чем суть пари никто не знал, но спорил он с профессором преподовавшим здесь же. По условию пятерка должна была быть поставлена первому же студенту ответившим на вопрос о формуле цемента. Студентом оказалась девушка, шедшая на красный диплом. Этот экзамен мог поменять цвет ее корочки, так что хоть какой-то толк от спора был.
   У меня оставалось два экзамена, но по одному был автомат.
   Как я не готовилась, но несколько билетов так и осталось невыученными. Так что завтра мне придется молиться всем студенческим богам, что бы билет попался нужный. То, что Настя осталась у меня на ночь, мне точно не могло помочь. Она хоть и учила свои билеты, у нее экзамен послезавтра, но являлась веским поводом часто отвлекаться. После очередного перекуса и чаепития было принято гениальное решение зазывать Халяву.
   Ежеминутно поглядывая на часы стали ждать наступления полуночи. Без пяти двенадцать, я, широко распахнув окно, уселась на подоконник. Настька крутилась около окна, на подстраховке, что бы не свалилась кулем вниз. Она держала меня за ноги. За считанные секунды я успела окалеть. За окном минус пятнадцать, а я в одной маечке.
   Ровно в полночь наполовину высунувшись из окна, протягивая раскрытую зачетку крикнула: 'Халява, приди!' Захлопнула зачетку, поторопилась спрятать, что бы Эта самая халява не сбежала.
   Через минуту на пороге комнаты появился заспанный папа, хмуро глядя на меня, укутанную в плед:
   - Вы чего кричите? Ночь на дворе. Люди спят.
   - Халяву вызывали, - его брови поползли вверх.
   - И как? Пришла?
   - Надеюсь.
   На экзамен я проспала. Когда моя группа уже час как сдавала экзамен, я была еще дома. Не смотря на тяжелую голову, покидала учебники в сумку, проверила зачетку, побежала получать оценку за свои знания.
   Уже ожидая очереди на сдачу экзамена почувствовала, что слезятся глаза и заложило нос. Шла я в самом конце и методично зачеркивала вопросы, которые уже вытянули одногруппники. Когда зашла и вытянула билет, зачитывая его преподавателю, думала стоило ли вчерашнее сумашествие того. Их трех вопросов знала полностью первый, из второго, как живая, стояла перед глазами зазубренная таблица и больше ничего. С третьим вопросом надо разбираться. Через пятнадцать минут кое-как наскрябав ответ, воспользовавшись чужой шпорой, пошла отвечать. Преподаватель мужчина лет пятидесяти, посмотрев на меня поинтересовался моим самочувствием, дал добро на ответ. Первый вопрос я оттараторила, а когда неспешно рассказывала второй, на телефон экзаменатору пришла СМС, и создалось впечатление, что, если бы он мог, он бы тут же убежал. Поэтому задав своего несколько вопросов, поставил отметку 'хорошо' и отпустил с миром.
   Большая часть группы уже сдала и разбежалась, а я стояла и переписывалась со Светой. Опустив голову и хлюпая носом, не заметила, как ко мне подошел Егор.
   - Привет. Экзамен сдавала?
   - Да. Привет.
   - Сдала?
   - На четверку.
   - Молодец. А что носом шмыгаешь и глаза красные? Опять что-то случилось?
   - Нет. Это я простыла. В окно вчера высунулась дура.
   - Халяву ловила, что ли?
   - Ага.
   Его смех разнесся по гулкому коридору, как громовой раскат. Отсмеявшись, спросил:
   - Помогло?
  - Почти.
  - Давай я тебя до дома подброшу, все рано в ту сторону еду.
  Я согласилась. В машине было прохладно, но воздух быстро прогрелся, благодаря хорошей печке.
  - Кать, прости за то, что наговорил по телефону. Сорвался.
  - Не извиняйся. Я тоже виновата. Я не хотела тебя обидеть. Ты хороший парень. Очень.
  - Но знать меня не желаешь.
  - Нет. Это не так. Просто не время сейчас. Не готова я начинать отношения.
  - Это из-за Ивана?
  - Нет. Вернее, не только.
  - Катя, ты мне очень нравишься. Давай...
  Договорить я ему не дала.
  - Не начинай. Иначе я выйду из машины, и мы больше не будем общаться.
  Он тяжело вздохнул и слабо кивнул в знак согласия. Мы тронулись со стоянки. Парень управлял машиной легко и уверенно. В прошлый раз я на это не обратила внимания, не до того было. В машине была тишина, только звук работающего радио, разбавлял гнетущую атмосферу. Хорошо, что ехать было недолго.
  Перед тем как я вышла из машины, Егор все же спросил можно ли ему будет мне позвонить, на что я ответила утвердительным кивком. Дойдя до двери, обернулась: - Егор, от куда у тебя мой номер?
  - Настя дала.
  - Предательница!
  
  
  
   Егор
   Проводив девушку взглядом до двери, тяжело вздохнув, решил, что я настоящий тормоз. Уже полгода вокруг нее как кот около сметаны кручусь. Только все без толку.
   Нужно или действовать, или забывать. Не забывается, а как действовать не знаю. Катя как непробиваемая скала. Уперлась и все. Приехали. Общаться - да, свидание - нет. Бесит! Топчусь на одном месте. Да и предпринимать что-то нет времени совсем. Приходится чем-то жертвовать. Сейчас, на пример, я уже опаздываю на работу. Мой час обеда истек. Что бы подвезти и поговорить пришлось пожертвовать едой. Но это пустяки. Дальше будет хуже. Сейчас у нас экзамены, а дальше работа над дипломом, и работу в офисе никто не отменял, отец на меня рассчитывает. Это все занимает много времени, но нужно действовать пока мы еще хоть изредка можем видеться в универе, потом будет хуже. Вылавливать Ураганчика станет в разы труднее, а зная ее стремление идти на контакт почти нереально. Только если случайно. Как почти все наши встречи.
  
  
  
  
   Катя Дни пролетали незаметно. Зубрежка, экзамены и каникулы все пролетело со скоростью света. На каникулах мы с девчонками где только не были: и в аквапарке, дельфинарии, несколько раз ходили на каток, открыли для себя несколько уютных кафешек. Ходили втроем, так как кавалеров у нас не было: у Светы в отношениях очередной кризис, Настин Сергей не вернулся с командировки, а я была просто одна. Егора я больше не видела. Иногда мы с ним разговаривали по телефону или общались в соцсетях. Он тоже закрывал сессию - сдал все на отлично. Несколько раз он говорил, что хочет увидеться, да только диплом и работа не позволяют выкроить время для встречи. У него на работе сейчас время сдачи важного объекта, все работают в авральном режиме, и времени катастрофически не хватает. Иногда его голос был такой уставший, что хотелось, чтобы он оказался рядом, иметь возможность его обнять и пожалеть.
   Февраль принес с собой жуткие холода с метелями и новый семестр. Чуть ли не с первого дня нас завалили различными заданиями и контрольными. Видать преподы мало поиздевались во время сессии. Я приходила домой замерзшая и злая. Выпив чашку горячего чая, заваливалась спать под теплым пледом.
   Иногда вечерами звонил Егор. Только разговоры наши длились не долго. Слушая его уставший голос мне казалось, что он уснет прямо с трубкой в руках. В такие моменты, я заставляла его прекращать разговор и идти спать.
   К 23 февраля наше учебное заведение устраивало для своих студентов вечеринку, для чего сняло помещение клуба. Идти не хотелось, но меня уговорили одногруппники.
   Собираясь на это мероприятие, думала о Егоре. Решила ему позвонить.
   - Привет, - в трубке послышался голос, словно он спал, а я его разбудила. - Чем занимаешься?
   - Дипломную пишу.
   - Егор, - запнулась я. - Сегодня вечером вечеринка к вашему празднику приуроченная, не хочешь сходить?
   В трубке несколько секунд кроме тишины ничего не было слышно.
   - А с чего такая милость и я удосужился приглашения с твоей стороны. Все кавалеры разбежались? Не с кем идти?
   - Да, то есть нет. То есть... Короче, это же и твой праздник. Вот и решила позвонить. Развеешься, отдохнешь.
   - Значит, это ты как обо мне заботишься?
   - Ну да.
   - А я наивный думал, что это ты так на обещанную встречу так меня зовешь. Я, пожалуй, откажусь от твоего предложения. Лучше Андрюше позвони, или как его там, пусть он тебе алкоголь таскает.
   Не понимая какая муха укусила Егора, почему он так об Андрее отозвался. С этим парнем нас связывают только приятельские отношения, начали общаться недавно, сходили пару раз в кафе и все. А о тоне телефонного разговора вообще молчу, Егор так со мной никогда не разговаривал. Может он перетрудился? И было странно что он отказал, я бы не отказалась его увидеть.
   На долгую печаль у меня не было времени. Меня ждало такси. На начало вечеринки я опоздала, так что многих застала уже изрядно навеселе. Настроение особого не было, но потанцевав немного, выпив парочку слабоалкогольных напитков, плотно угнездилась на диванчике. Спустя час на меня навалилась такая усталость, ноги словно свинцом налились. Я засобиралась домой. Проводить меня вызвался парень из универа, учившийся на курс старше меня.
   До моего дома без проблем добрались на такси, а потом Сергей, так звали парня, вызвался проводить меня до самой двери квартиры. Мои возражения он слушать не стал. У двери, с ключами в руках, я готова была уйти, но он задержал меня. Дыхнув на меня парами дешевого виски, парень прижал меня к стене, принялся целовать. Его руки пытались пробраться под мою куртку. От растерянности я стояла как истукан и не могла сообразить, что делать. Поцелуй не вызвал у меня никаких чувств, а его руки становились все настойчивее. Собрав все силы смогла его оттолкнуть.
   - Отвали.
   - Ну что ты выделываешся, а может ко мне поедем.
   - Ты мне не нравишься, и не лезь со своими поцелуями.
   - Да пошла ты, фифа. Нашлась цаца. Дура фригидная, - бросил он мне на прощание.
   От этих слов стало так обидно. Я понимала, что это от моего отказа, но все же в душу они мою запали. Может и правда со мной что-то не так. Неправильно я на парней реагирую.
   То, что с Егором у меня такого нет, я в тот момент совсем не думала.
  
  
  
  
   Егор
   23 февраля я все же отметил. Хорошенько так. Спустя 15 минут нашего недоразговора с Катей в дверь затарабанил Женька.
   - Собирайся, в клуб пойдем.
   - Не хочу.
   - Хватит киснуть. Ты из-за своей работы и диплома света белого не видишь. Давай пойдем отдохнем, выпьем, а может и еще чего, - хитро подмигнул он.
   Зайдя в зал клуба, я тут же пожалел, что согласился выйти из дома. Оказывается, что Женя притащил меня туда, где сегодня тусовался весь наш универ. Заняв столик, заказав водки с закуской, наблюдал за танцполом. Людей было много, но даже среди такой толпы я все же увидел, хоть и мельком, Катю. Но подходить к ней не собирался, тем более она нашла себе компанию. Просидев в клубе час и решив проветрится пока Женя травится дымом, увидел, как Ураганчик садиться в такси с тем самым чуваком, что был с ней на танцполе.
   Остаток вечера я помню, но смутно. Проснулся с головной болью рядом с обнаженной девушкой. Точно помню ее Наташей зовут. Одно хорошо, что проснувшись она не стала ничего говорить, а убежала на какую-то встречу. Мне было только это на руку. Не хотел объяснений со случайной любовницей.
   Состояние, как и настроение, было откровенно паршивое. Голова раскалывалась от вчерашнего, а также от мыслей. Что если Катя узнает, чем закончились вчерашние посиделки в клубе. Я тогда автоматически стану персоной нон грата. С одной стороны - нас с ней ничего не связывает, я вроде бы свободный человек, а с другой - мне нужно что бы она увидела во мне надежного человека и парня. А так я и так встал на одну ступеньку со всеми ее бывшими.
   Итогом моих размышлений стало решение пока с Катей не встречаться, даже не звонить ей. Тем более у меня впереди ГОСы и диплом подвис. Впереди еще официальное утверждение меня в качестве ген. директора на совете директоров. Это, конечно, формальности, все и так знали меня, и моя кандидатура была в единственном числе, ведь по праву это мое место, но так нужно. Акционеры должны отдать голоса за меня и мне необходимо предъявить им бизнес-план. Хотелось сделать все правильно, а также продвинуть идею с дизайнерским отделом.
   Собрание акционеров было назначено на 6 марта.
   Заседание проходило своим ходом, мою кандидатуру утвердили единогласно. Председатель поздравил меня с избранием.
   - У кого-нибудь есть вопросы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"