Ерманок Яков Исаакович : другие произведения.

Ё маё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ё мае, что за жизнь? Времени свободного все меньше, мысли все торопливее: бегом, бегом, бегом...Туда нужно успеть, то сделать, тому позвонить, от того убежать. Вечно кому-то должен: на работе круговерть, головы не поднять, каждому хочется побыстрее, и, не дай Бог, кого-то не в первую очередь. Пока туда-сюда - день прошел. А что сделал? Да ровным счетом ничего хорошего.
  Ну, казалось, все запланировал, рассчитал. Нормально. Успеваю. Завтра будет легче.
  А тут раз - зуб выпал. Паразит. Чего ему там не сиделось? И опять все насмарку, опять ломай голову, как успеть. Пришел домой, только мысли собрал, как с зубом быть, а тут жена: "У тебя зарплата когда?"
  Ё мае, да какая зарплата, позавчера только получил, неужели закончилась? "Это то, что ты дал - зарплата? Да я половину гастронома не прошла, как уже всем должна!"
  Конечно, если вдоль и поперек гастронома ходить, за час закончится.
  Прическу сделала - 30 уголовных единиц. Я за 30 долларов пересадку головы сделаю, а тут - прическа. До выхода из парикмахерской держится. Пришла домой, обиделась - красоту не заметил. Как только цену узнал - сразу обратил внимание.
   Одно хорошо, у меня на голове всего поменьше. Пришел в парикмахерскую, в очереди полчаса простоял, только очередь подошла - муж парикмахерши явился. Естественно, его без очереди, да еще и бесплатно. Она перед ним: "Ах, ах, Васечка, Васечка". Ну, прям, идиллия. Обзавидовался. Бугай такой - два на три, если в профиль. А может, не муж?
  В кресло сел после мужа - утонул.
  А она спрашивает:
  - Как стричь будем?
  Я говорю:
  - Под Крутого.
  А она так презрительно - я в зеркало все вижу:
  - Что-то вы на крутого не тянете!
  А я вообще-то Игоря Крутого в виду имел - уж больно у нас прически похожи.
  Ё мае! Оказалось, зуб вставить - ползарплаты. Мне эти зубы нужны, если на них положить нечего? Врач вцепился, говорит - это только начало. Вы, говорит, знаете, что у вас? Внутри похолодело: что, спрашиваю? Камень, мол, снимать нужно. Большой? Да порядочный. А сколько стоит? Еще четверть зарплаты. Он что, из золота? Если да - так возьмите себе за работу. Не хочет.
  Ё маё! Полкилограмма вареной колбасы забыл в холодильник положить. Три дня на жаре пролежала - не испортилась. А чему там портиться, если она не из мяса. Раньше шутили, что, наверное, туалетной бумаги напихали. Знающие люди сказали, не пихали - дорого. Ничего себе! А что? Даже предполагать не хочется.
  Счет за коммунальные услуги пришел. Ладно, думаю, давай посмотрим. Воды мы вдвоем с женой за месяц израсходовали - 45 кубов. Я как такой водоем представил, чуть не захлебнулся. Это ж каждый день по полтора куба. Я что, "Титаник"? Куда мне столько воды на один чайник?
  Ё маё! Кран течет, дверь не закрывается, зуб болит. Видно, врач туда что-то подложил, чтобы я к нему опять пришел. Терпеть придется до следующей зарплаты. Ему и мне.
   На дворе - хозяин собаку не выгонит. А мне хорошо. Жена ушла по делам, я у компьютера - а гори оно все!
  Выходной сегодня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"