Ерманок Яков Исаакович : другие произведения.

Как я Клаву родил.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год тому назад приобрел я компьютер. Дело это для меня было новое, неизведанное, но, по некоторым объективным причинам - очень даже необходимое. И я взялся это дело интенсивно изучать.
  
  Времени, естественно, оно требует безгранично, и моя семейная гармония несколько нарушилась в связи с уходом от общих житейских проблем в заманчивую и порой затягивающую до необъяснимых самому себе пределов сеть Интернета. Жизнь разделилась на "до" и "после", время как-то необъяснимо поменяло свои привычные размеры, до бесконечности растягиваясь ДО входа в Интернет и исчезая, как в черной дыре - ПОСЛЕ.
  
  Настала пора, чтобы дальнейший ход рассказа был вам более понятен, пару слов сказать о моей жене, женщине, безусловно, умной, горячо мной любимой и уважаемой, матери моих детей и т.д. и т.п. Но, как и все женщины, желающей, чтобы основное время муж уделял ей, а не какой-то там Клаве. В конце концов, быть замужем - это за мужем, а не за Клавой.
  
  Так вот, эту проблему мы с ней решили. Не совсем, конечно, полностью, но с большим желанием достичь компромисса. Вы спрОсите, кто такая Клава и какое отношение она имеет к компьютеру? СпрОсите, и, конечно же, будете правы, потому что эта - даже не знаю, как ее назвать, допустим, "СТРАСТЬ", будет играть не последнюю, если не сказать, первостепенную роль в моем рассказе. Я дал ей имя, я дал ей фамилию.
  
  Ну и что здесь такого? Вы считаете, что мужчина не может родить? Что это счастье дано только Женщине, за все ее фокусы в деле объегоривания пусть не самой умной, коль их объегорили, но, несомненно, в чем-то даже половины, или около этого, человечества? Вы так думаете? И глубоко ошибаетесь, потому что логика - вещь железная. Не со всеми женщинами в споре применимая, потому что на ответ: "Сам дурак!" - логика противоядия не нашла. Разве что: "Да, пошла ты...". Но это не наш случай.
  
  Так вот, давайте рассуждать по логике: Авраам родил-таки Исаака. Исаак родил Иакова. А так как я, ваш покорный слуга, в некотором роде Яков (не споткнитесь с первого раза - потом привыкнете) Исаакович, то почему бы мне не родить Клаву? Пусть в нашей "компашке" будет одна девочка. Но - не буду вас больше интриговать.
  
  Когда я купил себе новую клавиатуру, то, желая убежать от всяких неурядиц и окунуться в этот необъятный, зовущий к себе, бесконечно загадочный мир Интернета, я говорил жене:
  
   - Ну ладно, я пошел к Клаве.
  
  Так родилась Клава Компьютер. Я даже не беру это слово в кавычки и пишу с большой буквы. Потому что, согласитесь, если ты проводишь в обществе, пусть даже неодушевленного, предмета бОльшую (а мысленно - всю) часть своего свободного времени, то он (предмет) становится для тебя настолько родным и близким, что ты с ним беседуешь, как с живым человеком. Я бы сказал - близким человеком. И этому есть множество примеров. Автомобилисты меня поддержат.
  
  Но женщины, будучи собственницами, и моя жена не исключение, никогда в жизни не смирятся с тем, что им надо вас делить с кем-то или с чем-то, без разницы. Пусть это будет даже телеграфный столб, к которому вы, стоя на автобусной остановке (а автобус, паразит, все не приходит и не приходит!!!), тихонько улизнули, чтобы избавиться (да какая совесть - дело жизни и смерти!!!) от некоторого избытка жидкости, залитую в вас вашими лучшими друзьями, к которым вы с женой забрели в гости. "Так выпьем за друзей, ты че, заболел?" - до бесконечности.
  
  
  
  Ты возвращаешься к жене, испытав огромное облегчение, а она, в силу той самой ревности, обязательно спросит тебя так, чтобы все, стоящие на остановке, услышали и поняли, что она, собственница, держит своего "дурачка" в ежовых рукавицах:
  
  - Ты где был? Автобус прозеваем.
  
  Как будто не помнит, откуда мы полчаса назад вышли.
  
  - Где, где. В... Караганде. Да так, покурить отошел, - буркнешь ты, дабы не развивать тему в присутствии посторонних.
  
  Жена нашла выход. Она потребовала купить ей стиральную машину. И, в пику мне, назвала ее (его?) - Вася Индезит. И все стало на свои места. Я - к Клаве, она - к Васе. Клава стрекочет, Вася довольно урчит. Я болтаю с Клавой, жена меняет с Васей программы, испытывая его (ее?) на всех мыслимых и немыслимых режимах. Это же почти то же самое, что менять позы при... Женщины знают. И всем хорошо.
  
  Правда, я остался практически без белья, потому что Вася - парень (девушка?) прожорливый (ая?), процесс идет непрерывно, как у меня с Клавой, а погода сырая и сохнет все гораздо медленнее, чем стирается. Да ничего. Мне с Клавой и в старых австралийских шортах хорошо. А завтра идем покупать новые рубашки и... Женщины знают.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"