Тей Таниэль : другие произведения.

Сохрани меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что имеем не храним, а потерявши плачем.

  -Прости, но я так больше не могу,- девушка смахнула слезы и, силясь не сорваться в рыдания, продолжила.- Я знаю, что свадьба- это решение наших родителей, но мы уже три года вместе! Ты мог бы хоть иногда проявлять интерес ко мне.
  -Считаешь, что я мало уделяю тебе внимания?- вопросительно посмотрел на жену Макс.
  -Внимание- это не только секс и цветы по праздникам!- слезы моментально высохли и Мира стала расхаживать перед мужем.- Это когда муж говорит: "Доброе утро, милая!", целует перед уходом, а вечером спрашивает: "как прошел день?" и перед сном шепчет: "Спокойной ночи, любимая!" Когда вместе планируют выходные и семейные праздники. Когда муж предупреждает заранее о банкетах! А не как ты- в семь пришел, в восемь уже надо быть в ресторане!- девушка вздохнула и отвернулась к камину.- Я думала, что моей любви хватит на двоих, но...я ошибалась. Больше не могу делать вид, что все хорошо и покорно ждать, когда же ты, наконец, обратишь свое внимание на меня. Человек ко всему привыкает, но и предел тоже должен быть... Я ухожу.
  -Я не дам тебе развода!
  -Макс, пожалуйста, давай не будем портить отношения....
  -Ты моя жена!
  -Если это из-за доли в фирме, то мне не нужны деньги- я все перепишу на тебя! Макс...
  -Нет, развода не будет!
  Мира всхлипнула, её плечи вздрогнули. Максим поморщился- он не любил женских слез. Тем более слез жены.
  -Макс, пожалуйста!..
  -Нет! И это мое последнее слово!
  Было двадцать девятое января- она ушла, взяв с собой только небольшую спортивную сумку. А он не стал ее искать. Решил, что она вернется. Как- то проявит себя, но было тихо. Даже ее родители не проявляли никаких эмоций.
  Каждый вечер Макс садился в любимое кресло жены у камина и вспоминал. День, когда отец сказал, что он должен жениться на дочке главного конкурента, чтобы расширить влияние. День свадьбы. Мирослава была идеальна: белое платье, красивая прическа, светящиеся счастьем глаза. На всех фото они выглядели счастливыми. Все всегда восхищались их парой. "Вы очень подходите друг другу!"- часто слышалось от друзей и знакомых. "Вы просто идеальная пара!"
  Максим вспомнил первую брачную ночь. Как Мира краснела и куталась в одеяло. Он был ее первым мужчиной. Он научил ее получать удовольствие. И ему нравилось, что в порыве она всегда кусала его за правое плечо, а потом целовала. Всегда одно место.
  Он любил смотреть, как она читает. Как кутается в плед, поджимая под себя ноги. Как пьет какао по утрам, глядя в окно. Она так забавно морщила носик, когда солнце касалось ее лица. А когда она потягивалась, одеяло сползало, обнажая соблазнительное тело, и тогда ему очень хотелось вернуться к ней в постель.
  Но больше всего он любил принимать с ней душ. Макс всегда стоял сзади, ласкал ее податливое тело, не давая обернуться, целовал плечи и спину. Она выгибалась, тихо постанывала. Секса в душе у них никогда не было- только прелюдия, но именно это он и любил. Именно в эти моменты он отдавал ей всего себя.
  Очередной глоток коньяка и еще одно воспоминание.
  Два года назад. Мира захотела сделать ему сюрприз- отпустила кухарку и сама стала готовить ужин. Макс застал жену на кухне, всю в муке и креме, но очень довольную. Она что-то напевала и танцуя двигалась между холодильником, столом и духовкой. Он не сдержался- тогда был их первый опыт на кухне.
  Они ужинали поздно ночью. Сидя на одном стуле, кормили друг друга холодной курицей и немного пригоревшим пирогом. Смеялись, целовались, разговаривали почему-то шепотом и в тот момент оба были счастливы.
  Макс смаковал каждое воспоминание. Прокручивал в голове, как фильм- снова и снова- те моменты, когда его сердце переполняла нежность к жене.
  Ради нее он установил в доме камин. Устроил из современной гостиной библиотеку. Разбил оранжерею на крыше. Позволил ей перестроить сад и часть дома- ведь она талантливый дизайнер.
  Но это было до кризиса на фирме. В последний год очень уставал и перестал уделять жене должное внимание. Возможно был слишком резок или даже груб. Но он не мог по-другому! В офисе полный кавардак- инспекции одна за одной, из разный инстанций. Море денег уплывает в никуда. Конкуренты давят со всех сторон. Люди на заводе взбунтовались- требуют повысить оклады! Это просто ад. Немудрено, что жена заметила холод в его действиях.
  -Я ведь всего лишь не хотел сорваться на тебя,- прошептал Макс в пустоту. Сегодня он как никогда ощутил одиночество.
  *
  Чтобы не скатиться в долговую яму и не потерять бизнес (ну и не взвыть от отчаяния и одиночества) Макс погрузился в работу. Полгода он лично инспектировал каждый отдел, просматривал каждую бумажку, трижды думал, прежде чем подписать контракты! Частично заменил штат, обновил оборудование на заводе, поднял планку производства и заработной платы. И, кажется, постарел.
  Ведь каждую ночь ему снилась Мирослава. Такая милая, соблазнительная, любимая. Посыпался он теперь на ЕЁ половине кровати, уткнувшись в ЕЁ подушку. А после долго стоял под душем, успокаивая тело.
  Все эти полгода от неё не было вестей. Свои проценты от дохода фирмы она не брала. Макс знал, что она живет в пригороде, что у неё своя оранжерея и небольшие подработки ландшафтным дизайнером. Он видел проекты на её сайте, некоторые были похожи на их дворик, или гостиную.
  Макс посмотрел на календарь- двадцать девятое июля- ровно полгода.
  Почему же он был таким дураком?! Почему сторонился жены вместо того, чтобы рассказать о проблемах фирмы?! Она бы поняла и простила бы ему некоторую резкость! Она ведь любит его!
  Макс решил немедленно отправиться к ней и попросить прощения! Только у дверей его взгляд случайно зацепился за часы- 02:38. Да уж, явиться среди ночи не самый лучший вариант! Мира его не только не простит, но и пошлет куда подальше! Тряхнув головой, мужчина поднялся в спальню и завалился спать прямо в одежде. На стороне жены.
  04:57- телефон настойчиво трещал, разрывая остатки сна, в котором Мирослава молила о помощи.
  -Да? Алло, я вас слушаю!
  -Макс,- голос жены- родной и любимый- вонзился в сердце раскаленной иглой. Она плакала, он чувствовал это!
  -Мира! Мира, что с тобой? Где ты?- Максим вскочил и заметался по комнате.- Мирослава, я сейчас же приеду!
  -Макс, прости, мне больше некому позвонить,- всхлипывая, девушка назвала адрес. Макс тут же кинулся в гараж.
  -Милая, ты только не бросай трубку, говори со мной!
  -Хорошо. Прости меня! За всё, что я тебе тогда наговорила, я просто сорвалась. Ай!
  -Мира! Что с тобой?!- Макс гнал на предельной скорости, стараясь как можно скорее оказаться рядом с женой.
  -Я думаю, не стоит тебе этого знать пока ты за рулем,- мужчина понял, что она зажала микрофон, чтобы он не услышал очередного вскрика. И прибавил газу.
  -Мирочка, девочка моя, это ты меня прости! Я вел себя, как эгоист! Я действительно забыл о тебе! Мира, детка, я никогда этого не говорил, но я так тебя люблю!
  -И я тебя люблю!- плача отвечала девушка.- Всегда любила! С первой встречи!
  Макс резко затормозил у её дома, бегом забежал внутрь и остановился в прихожей.
  -Где ты, малышка?
  -Наверху. В спальне.
  Отбросив сотовый, Максим влетел по лестнице, навстречу ему вышла Мира. Его жена рожала!
  -Макс...
  *
  Четырнадцать часов. Слишком долгие и сложные роды. Максим метался по коридору роддома, не обращая внимания на попытки родителей его успокоить.
  -Все будет в порядке, сынок! Она сильная! Все женщины хоть раз в жизни, но проходят через это!- наперебой вещали матери. А сами тряслись, как осиновые листики!
  На исходе шестнадцатого часа из палаты, наконец, вышла медсестра.
  -Кто Алексеевы?
  -Мы!- тут же окружили ее родственники роженицы.
  -Близнецы- мальчик и девочка. Три и два с половиной кило!
  Макс услышав это едва в обморок не упал! У него дети! Сразу двое! Он стал отцом!!!
  -А...а к ней можно?- внезапно севшим голосом, попросил он.
  -Отец?- мягко спросила сестра. Макс только кивнул.- Проходите.
  Мира лежала с двумя свертками, такая бледная, что сливалась с простынями! Но даже не смотря на изнурительную усталость она лучилась счастьем. И в этих лучах купались их детки.
  Макс опустился на колени перед ними. Дрожащими губами поцеловал тоненькую ручку жены и не скрывая слез смотрел на самых дорогих и любимых им людей. Жену и детишек.
  -Прости, родная, я так много пропустил!- хрипло прошептал он.- Так много потерял из-за своего упрямства!
  -Нет. Ты как раз успел во время!- так же тихо ответила Мира.
  *
  -Мира, любимая, я дома!
  -Привет! Поднимайся к нам! Одна я тут не управлюсь!
  Мирослава купала годовалых детишек. Ну, подразумевалось так, но выглядело совсем наоборот! Проказники так брызгались и баловались, что вымочили мать до нитки!
  Войдя в ванную Макс тут же прикипел взглядом к попке жены, затянутой в домашние штанишки. С трудом оторвавшись от этого зрелища, он тут же наткнулся на другое- грудь, просвечивающая сквозь мокрую футболку.
  -Э, малышня, а ну успокоились!- шутливо погрозил мужчина детям, которые заливисто засмеялись, узнав любимого папочку. Во время купания во все стороны летела пена и вода, теперь уже и Макса можно было выжимать! Но главный плюс водных процедур был в том, что детишки, после него, засыпали ровно на три часа!
  Макс и Мира, конечно, об этом знали! И всесторонне пользовались!
  Макс теперь всегда ходил в футболке с рукавами, потому что после родов у жены проснулся темперамент и ненасытный аппетит! Она теперь кусала не только свое любимое правое плечо, но и все доступные места! Да к тому же царапалась как кошка!
  А начиналось все с легких нежных поцелуев!
  Сама же потом обрабатывала йодом эти царапины и укусы, и клятвенно заверяла, что больше так не будет! Но через десять минут все начиналось заново.
  -Я вас люблю!- не уставал повторять Макс жене и детям.
  И неизменно получал в ответ:
  -И мы тебя! Очень-очень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"