Ермашкевич Светлана Владимировна : другие произведения.

Февральская Зима, Сосулька и Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Февральская Зима студёной ночной порой развешивала ледяные сосульки на крышах домов. И зорко следила за их количеством, величиной и толщиной.
  А утром подслушивала, что о её стараниях говорят люди. Больно уж ей нравилось слышать вот такие восклицания: " Ух, ты, смотри какие сосульки!". "Не зря старалась", - подытоживала Февральская Зима.
  Однажды, осматривая свои владения, заметила она, что "носики" у сосулек истончаются да удлиняются, а у самых маленьких и вовсе замёрзшая капелька повисла. "Плачут", - отметила про себя Февральская Зима.- Весна не за горами. Истёк мой срок пребывания".
  Подумав и мудро рассудив, она не осерчала на Весну, а решила подслушать, отчего это сосульки плачут, что вызывает слёзы у её творения. Да и вообще, о чём разговаривают после долгой разлуки сосульки и солнышко.
  И вот, что Зима услышала.
  - Вот новый день настал, - сказала сосулька, пробуждаясь после ночного сна.- Меня разбудило тепло солнечного лучика. "Солнышко, ты где?",- позвала Сосулька.
  - Я и близко и далеко от тебя, - услышала она в ответ.
  - Солнышко, солнышко, а ты какое?
  - Круглое. Сильное. Яркое. Тёплое.
  - Солнышко, солнышко, я вот вишу и днём и ночью, а ты приходишь с одной стороны и уходишь в другую. Почему?
  - Потому что, мой маленький новый друг, я живу движением.
  - Солнышко, солнышко, а почему ты нас заставляешь плакать?
  - Плакать?!? Вот послушай небольшую историю и сам для себя реши - плакать или...
   Очень давно вы были свободны. И сами могли выбирать для себя - плыть по воздуху в виде белых воздушных облаков или журчать ручьями, но Зима спрятала вашу свободу в ледяную твёрдую рубашку. А я помогаю вам её вернуть. И делаю это потихонечку. И те капельки, которые вы видите на своих носиках это ваше новое рождение - новая ваша жизнь. Вы - дети воды! Гордитесь этим!
  - Как интересно!
  - А ещё я помогаю вам увидеть мир вблизи. А не только сверху да в перевёрнутом виде и хочу, снова собрать вас в голубые быстрые сильные "ленты" и совершить с вами далёкие весёлые путешествия....
  Вот такой разговор подслушала Февральская Зима.
  И мечтательно... заулыбалась, а ведь и впрямь правильно говорит солнышко: хорошо быть и жить в движении.
  Я ведь тоже путешествую, только по-своему, по-зимнему. Ведь мои маленькие, крошечные снежинки - это вода. Пусть солнышко и им поможет снять узорчатую мантию - я не возражаю. Поможет отправиться в далёкие путешествия, а потом на предзимних сборах они столько мне диковинного понарасскажут, что в пору книгу писать "Путешествие капельки".
  В таких неторопливых раздумьях, Февральская Зима сама и не заметила, как медленно дошла до порога, где её уже поджидала Весна.
  Поклонившись в пояс друг дружке, Зима отдала волшебные часы, показывающие каждому времени года, срок его правления, и ушла на заслуженный отдых, чтобы через некоторое время вновь сказать людям: "Здравствуйте!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"