Ермилов Евгений : другие произведения.

Мои мысли о магии и прочей околомагической фигне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому-то захочется откоментить или обсудить этот поток сознания милости прошу.

  
  
  Чем мне не нравится магическая система мира ГП.
  Память - человек просто не запомнит такое количество заклятий какое должно быть в мире ГП. Даже не вспоминая про зелья и прочее их банально слишком много. Заякорить все это на рефлексы еще более нереально. Просто представьте количество необходимых каждодневных тренировок.
  
  На мой взгляд тут больше подойдет Волевой контроль для простых действий и руну в качестве языка программирования для чего-то более сложного типа артефактов или заклинаний с долговременным эффектом.
  
  Также следуя теории госпожи Роулинг маг не чувствует собственную силу, ману, чакру и т.д. называть можно, как угодно суть от этого не поменяется. Это же все равно что нарисовать чей-то портрет будучи слепым.
  
  Про предсказания я ничего не скажу тут нужен дар, иначе любые потуги в данной области бесполезны.
  
  Зелья - тут госпожа роулинг отмазалась за счет пятой книги. Там было сказано, что система есть. Вот только судить о ее логичности и правдоподобности невозможно из-а полного отсутствия информации.
  
  Защита от темных исскуств. Чары. Трансфигурация. Про систему магии я писал выше.
  Про все остальное просто нет информации. Хотя бы для поверхностной оценки.
   Собственно все это, я написал потому, что для меня, маг является в первую очередь творцом, возможности которого ограничены только его магической силой, воображением и знаниями. Потому что маг творит новый или изменяет имеющийся элемент мира, а то и сам мир. А любое действие требует сначала представления, потом знания(продуманности если хотите) и энергии на его осуществление. Как-то так в общем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"