Ермилов Евгений : другие произведения.

Мысли о Каге Буншин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу откоментить. Хочется выслушать мнения.

  
  Итак "Теневые клоны". Хочу заметить что целью данного псевдо научного опуса является вопрос. Почему каге буншин не может использоваться в прокачке персонажа так, как используется очень многими авторами фанфиков.
  
  Сама по себе техника весьма чакроемка. Так что свободно использовать ее могут немногие. В число этих немногих входят: ныне уничтоженный клан Узумаки от коего осталось с десяток представителей на мир. И носители Хвостатых демонов. Для остальных данная техника выглядит бессмысленной при использовании в обучении из-за побочных эффектов в виде усталости передаваемой клонами и чакры ими весьма щедро потребляемой. Но вернемся к нашим баранам, которые попаданцы. Прокачка попаданца в Наруто обычно выглядит так: спам клонов и отработка ими одной определенной задачи. А так как клоны передают накопленный опыт оригиналу то многие почему-то думают чем болше тем лучше. Вот только ущербность данной точки зрения становится видна стоит только немного подумать. Если при создании клона он имеет все навыки и слепок разума с оригинала то ситуация выглядит следующим образом. Спамится сотня клонов и начинают заниматься одним и тем же, на уровне умений оригинала. Внимание вопрос. Каким образом это ускоряет развитие пропорционально кол-ву клонов? Ведь из-за того, что они все, по сути, одна личность, то заканчивают они на одном и том же уровне. То есть уровень передаваемых умений одинаков. Так каким же образом получается описываемый резкий скачек? По матиматике оригинального Аниме 1=х2 То есть один клон умножает время тренировки вдвое. И эта математика права. Вот только персонажу условно 20 левела не с руки качаться на мобах первого. Думаю почему всем кто играл в онлайн РПГ понятно. С клонами выходит та же ситуация. И если тот же Наруто при его кол-ве чакры еще может позволить себе страдать подобной фигней то кто другой... Думаю мысль вы уловили. То есть намного эффективней использовать клонов по две-три штуки на задачу. Или же ели пойти чуть дальше то попросту убрать физическую составляющую техники(ян) и создать в подсознании клона только из ментальной(инь) энергии. До смысла данного действия думаю додуматься несложно. Как вариант могу предложить, паралельные сознания, не больше десятка. (ограничить количество физическими параметрами). Если я хоть что-то понимаю то техника должна кушать инь только при создании и то что стандартно уходит на мыслительный процесс. Перспективы... их много, очень много. Вроде все, что хотел сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"