Ермилов Евгений : другие произведения.

Наруто фанфик. Стать парнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.91*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Пишется по моей заявке Викторией Дастиэль . Примечания автора: Зацепила заявка, уже нельзя было просто закрыть вкладку и отправиться дописывать свое... Ну, Хидзикаты легких путей не ищут. Поэтому, поехали) Канон? Не, не слышала. Почти шутка, да. Вольный перевод канона, так-то. Я не могу с достоверной точностью повторить события аниме/манги, просто заменив парня на девушку. Это порождает некие нюансы... Ладно, это уже моя проблема. Приятного прочтения! Чтобы не пугать народ поясняю Учиха Саске в данном произведении является девушкой изначально и пол ей менять никто не собирается. Поэтому гет.

  Пролог
   Я всегда хотела вести свой дневник. Записывать туда... ну, что обычно девочки семи лет пишут?
   Я хотела бы играть в куклы и разговаривать с девчонками о том и сем, я хотела бы, чтобы на меня не делали таких ставок, как делал мой отец.
   Но все пошло не так, совсем не так. Я до сих пор не смогу назвать вам всех причин такого поведения моего отца, но... возможно, он ждал мальчика, будущего помощника для Итачи, а родилась я. Лет до пяти он меня игнорировал, обращая внимание, только если мне случалось столкнуться с ним. А потом нормой стало то, что дома, для мамы, я - ласковая девочка, которая любит все милое, а для отца - пацанка, которая в Академии вечно сидит на задней парте и на которую никто не обращает внимания. Кто-то умный, но непонятный и занудный. Волосы я завязывала в низкий хвост, чтобы не мешались, тогда как остальные девчонки сидели с бантами или распускали шевелюру.
   И имя у меня было пацанское. Не, ну это надо же было додуматься: назвать девчонку Саске! В честь какого-то там деда Хокаге. Кажется, Сарутоби. Я не вникала в это, если честно, уже один факт того, что я - Саске, вызывал депрессию. Вот, скажите, неужели нельзя было назвать меня в честь бабки Третьего, хотя бы?
   Так и вышло, что я - девочка, которую всем было бы удобно видеть мальчиком. Всем, кроме Итачи и мамы. Брат ценил и любил меня той, какой я являлась. Он заплетал мне косы, он пытался предостеречь меня от изматывающих тренировок. Мама тоже была не согласна с политикой Фугаку, но противостоять ему не смела.
   А я хотела доказать всем, особенно отцу, что девчонка - это не приговор. Девчонки, уж поверьте, могут многое. Они зачастую эмоционально сильнее парней. Ну, да ладно. Вы же и так поняли, что я живу в обиде вот уже семь лет? Интересно, хоть когда-нибудь отец признает, наконец, что я девочка, его дочь? Размышлять об этом можно вечно, а ответа не найдешь.
   Итачи в последнее время стал какой-то странный, я пыталась с ним поиграть или потренироваться, как раньше - все ради брата, кому еще нужны все эти кунаи, сюрикены и техники, мне их в Академии по затылок хватает? Но на все мои предложения Итачи неизменно отвечал:
  - В следующий раз, - и щелкал по лбу. Между прочим, довольно чувствительно.
   В один роковой вечер я осталась на дополнительной тренировке, по метанию кунаев. Возвращаясь домой - уже было совсем поздно, я и не подозревала, что меня там ждет.
   Я остановилась, не доходя до дома. Глаза непроизвольно расширились. Разломаны дверь и часть стены.
   Брат стоял над телами родителей, глядя на меня из темноты совершенно жуткими красными глазами. Остро пахло кровью, железом. Что за...
   Да что вообще творится? Родители...
  - Мертвы, да, - хриплым голосом проговорил Итачи, продвигаясь ко мне, переступая через обломки, валяющиеся на полу. Где-то недалеко ему вторил ворон. - Я убил их, как видишь.
  - Зачем? - также хрипло спросила я, еще не принимая произошедшее.
  - Чтобы проверить свои способности, - хмыкнул брат. - Они возросли, и я пробудил шаринган. Это потому, что я убил лучшего друга.
  - Шисуи? Это ты убил Шисуи? - удивление было столь велико, что я не могла поверить в слова брата.
  - Тебя это пугает? - с легкой усмешкой вопросил брат, и я замерла, не в силах двинуться или что-то сказать. Вокруг темно, где-то сварливо рассказывал что-то ворон, а там, в разбитой комнате, которую я видела и отсюда, лежали на полу мои мертвые родители. Мама... как он мог убить маму?!
   Случившееся незадолго до моего прихода домой встало перед глазами. Спокойный Итачи против родителей, которые особо и не сопротивляются. Почему?! Всего два удара... я поспешно закрыла глаза, но, непонятно почему, продолжила видеть ужасную, омерзительную сцену.
  - Ну что, ты ненавидишь меня? Сильно, как только можешь. Храни эту ненависть в себе! И однажды мы встретимся снова, когда ты получишь такие же глаза, как у меня. Тогда-то и посмотрим, кто из нас стал сильнее... Девчонка!
  Последнее слова отдало такое презрительностью, что я готова убить его уже сейчас. Но брат не хочет оставаться здесь дольше, он ушел в темноту. Последний взгляд через плечо... мне показалось, или это реально слеза?
  Он пожалел... что? Что не убил меня сейчас?!
  Я схватила кунаи, лежащие на земле в чьей-то крови, и в ярости швырнула один в спину Итачи. Поздно. Брата уже нет. Ушел, просто исчез. И выглянувшая луна ясно осветила двор.
  Лишь ворон, который пролетал мимо и упал сейчас замертво - на этой чертовой тренировке я научилась все же метко кидать кунаи...
   Как-то само получилось, что я опустилась на колени, а из горла вырвался к темному и низкому небу крик.
  Чья-то фигура появилась неподалеку. Я посмотрела на нее, а она расплылась от слез, что заполнили мои глаза. Такие... слабые. Такие... обычные.
  Человек - мужчина - подошел ближе и грубо схватил меня за плечи:
  - Так, Итачи все-таки оставил этого щенка. Парень, что он сказал тебе?
   Я недоуменно молчала, пытаясь понять, кто это вообще, одновременно с этим продумывая то, что я ему скажу, а также размышляя на тему: "а почему у него глаз забинтован?"... Где-то на заднем плане происходила борьба реальности (родители мертвы!) с чем-то воображаемым (забавный мужик). Но реальность еще не была принята и оценена. Это было как страшный, но бредовый сон.
  Мужчина потерял терпение и встряхнул меня:
  - Ты меня слышишь?
   Я кивнула. Длинные черные волосы, распустившиеся от тряски, перевалились вперед, закрыв собой часть лица.
  - Тогда отвечай, парень, не зли меня! Перед тем, как соврать, учти, я тебя насквозь вижу!
  Насквозь, как же. Тогда неужто так трудно заметить, что я не парень?
  Нервный смешок вырвался сквозь крепко стиснутые зубы.
  
  - Саске! - возмущенно зашипел мужчина. Я страстно пожелала, чтобы он свалил отсюда, видимо, лучшим вариантом будет рассказать ему то, что он так ждет.
  - Я живу, чтобы отомстить, - проговорила я внезапно окрепшим голосом, и мужчина, подумав пару мгновений, разжал пальцы и куда-то удалился, удовлетворенный этим ответом, наверное.
   Я живу, чтобы отомстить. Да. И раз уж они все считают меня парнем, то - получите, распишитесь!
   Я плюхнулась обратно на землю, судорожно сжимая кулаки. Девчонку не будут упорно тренировать, из нее не сделают убийцу. Принадлежность к женскому полу - помеха на пути становления первоклассным шиноби. Девушка, скорее, станет медиком, чем реально сильной. Мне это не подходит!
   Теперь, с уходом Итачи, я - последняя из клана Учиха, кто может возродить клан. Брат - отступник, его и в расчет не возьмут. Так что можно ожидать, что Хокаге ближе к моим 16 годам подберет мне какого-нибудь супружника, и придется мне рожать... Но...
   Нет, это совсем никуда не годится! Итачи... он ведь обманывал меня все это время. Он убил всех, а меня оставил... сказал, я слабая девчонка... Я недостойна и смерти?
   Значит, тренироваться буду!
   Тогда решено. Я стану парнем.
   Легким черным облаком на землю легли отрезанные кунаем волосы.
  
  Глава 1, или подбираем стиль поведения!
   День похорон омрачился тучами на горизонте, но дождя не было. Я смиренно выдержала испытание в виде знакомых и просто сердобольных жителей нашей деревни, которые часто подходили, хлопали меня по плечу (кажется, там уже огромный синяк) или обнимали, говорили какие-то слова утешения, соболезнования. Не совсем понимаю всех этих людей. Единственное, от чего текут у меня слезы, и я чувствую странную пустоту в груди, это смерть мамы.
   Пара подслушанных (случайно, абсолютно случайно!) разговоров убедила меня в том, что я поступаю правильно, скрывая свой пол.
  - Жаль, что остался лишь мальчик, - сказала какая-то женщина. Мужчина, стоящий рядом с ней, кивнул:
  - Да, он может увлечься всеми этими играми шиноби, и ему будет не до возрождения клана. А ведь шаринган Учиха - почти самое главное оружие Конохи...
   Я ходила в черных одеяних, принадлежавших раньше брату. Перешить его одежду под себя не составило труда. Попутно выяснилось, что мужскую одежду шить проще, тем женскую. Из-за особенностей фигуры женская требовала всяких вытачек и тому подобное, шить же на парня - проще пареной репы. Я, по крайней мере, справилась.
   В Академии окружающие вели себя по-разному. Учителя резко снизили планку успеваемости для меня (зачем это, интересно?), ученики шушукались за спиной. Девочки в голос жалели меня, что вызывало только чувство досады. Надо что-то с этим делать.
   Я сидела на уроках, витая в облаках. С каждым днем, пролетающим мимо меня, я все больше и больше понимала, что не прощу Итачи только маму.
   Итачи... что заставило его, надежду клана, так любившего свою семью, пойти на убийство?
   Когда я размышляла об этом, мне начинало казаться, что брат просто сошел с ума. Но тогда что в тот день около нашего дома делал тот мужчина, забинтованный? Понять это было непросто, все, что я узнала о нем, так это то, что его зовут Данзо, и он не то командир, не то еще какая-то шишка в тайном Корне Конохи. Это так загадочно. Как он связан с Итачи? Брат был в обычном АНБУ (если так можно сказать), а тут Корень, можно сказать, организация-соперник...
  Но не буду об этом. При подобных мыслях в горле вставал комок, а к глазам подкатывали слезы. Что ж я, не мужик, что ли?!
  Верно, не мужик. Я всего лишь маленькая девочка, которую пообещал убить родной брат. И, черт побери, я не сдамся. Я не опущу руки, пусть я и девчонка, я... я... Стоп, все, я - парень. Меня зовут Учиха Саске. И я буду лучшей... тьфу ты, лучшим.
   Теперь самое главное определить линию поведения. Каким будет этот Учиха, что я вылеплю из себя? Вариантов масса, но как выбрать самый... адекватный?
   Надо сделать так, чтобы ко мне боялись подойти. Заодно девчонок, стенающих за спиной, отпугну. Значит, буду высокомерной, холодной, отталкивающей любые проявления дружбы... Можно попробовать стать безэмоциональной, но вряд ли прокатит, я не смогу контролировать все-все эмоции. Вон, попробуй, контролируй удивление. Хотя желательно мне оставить только одну - ненависть к Итачи.
  Одиночка. Одиночке легче сохранить свои тайны.
  Что ж, решено. Осталось поработать с выражением лица, вряд ли я смогу вечно изображать хладнокровие, не потренировавшись перед зеркалом.
  -Саске-кун, ты меня слышишь? - мужской голос ворвался в мои мысли, словно изгоняя меня из задумчивого состояния, в котором я проводила большую часть времени. Ирука-сенсей умеет быть навязчивым. Я уставилась на него, он - на меня. Повисло недоброе молчание, все ошарашенно наблюдали наше противостояние, по правде говоря, сейчас напоминавшее игру "кто кого переглядит". Напряжение росло. Еще чуть-чуть, и я увижу, как между нами проходит молния. Когда послышались смешки, я фыркнула и встала. Ирука смотрел на меня с тем непередаваемым сожалением, которое так ему присуще. Умеет же унизить взглядом, а? Сразу чувствуешь себя беззащитным... тьфу, я уже и думаю, как парень?!
   Демонстративно засунув руки глубже в карманы, я вышла из-за парты и медленно стала выбираться из класса. Так, Саске, спину выпрямить; голову задрать, но не так сильно, зачем показывать им свои ноздри; шаг медленный, уверенно ступаем...
  - Куда ты собрался, Саске? - спокойно спросил в спину Ирука-сенсей, я даже не замедлила шаг. Лишь в дверях я остановилась и повернулась к ним. Ух.
   Несколько десятков глаз внимательно смотрели на меня. Парни - с молчаливым пониманием, наверняка решили, что я просто сбегаю со скучного урока. Девочки - о Боже! - с таким безмолвным почитанием в глазах, что меня ощутимо передернуло. Может, они отвянут, если я буду грубить?! Как же отвратительно быть парнем!
  - Я иду тренироваться, - холодным тоном проговорила я, тщетно стараясь сделать голос ниже, чем он у меня был. Взгляд мой, блуждающий по лицам, остановился на Хинате. Ну, хоть кто-то не смотрит на меня этим раздевающим взглядом. Стоп. Хината - бьякуган. Черт, это стоило предусмотреть раньше. Интересно, у отца в кабинете остались печати, блокирующие этот взгляд - их еще используют на важных заседаниях?
   А если честно, я бы тоже в кого-нибудь влюбилась. Только... по-настоящему. Ощущала бы, как заливает щеки краска, как бьется сильнее сердце, как губы, в конце концов, мягко ... тыкаются. Ну, не целовалась я еще, так что мне казалось, что губами надо именно тыкаться.
  - Ахахахахаха! - залилась я соловьем, представив вдруг, как пристаю к парням. Я же сама теперь парень, нельзя это забывать! А к девчонкам тоже "за любовью" не пойдешь, я... не из этих.
   Не считая нужным что-то добавлять или объяснять, развернулась и вышла за дверь, резко, с громким стуком задвинув ее, отрезая себя от удивленного, мягко говоря, класса.
  - Саске! - Ирука-сенсей что-то хотел сказать, но я уже ушла.
   Домой добиралась по крышам, чтобы ни на кого не напороться. Не, ну это надо же - представить, как я подхожу то к Кибе, то к Шикамару, то к...
  - Ахаха! - с чего я так веселюсь? Тут грустить надо.
   Прикрыв поплотнее дверь, я подбежала к зеркалу и замерла. На меня смотрел темными глазами, с отливающими темной синевой волосами, неровно подрезанными сзади, паренек. Вот же ...! Для девочки я не особо красивая, но вот мальчик из меня симпатичный. Теперь понятно, почему у меня уже образовалось армия фанаток. Что с ними сделать? По-моему, поубивать проще. И безопаснее. Прежде, чем они где-нибудь меня подкараулят, решат изнасиловать (видели бы вы их глаза! Я их реально боюсь!) и разденут. И узнают, кто я на самом деле. И убьют меня раньше Итачи. Да...
   Ситуация, однако.
   Печать! Пока не забыла. А то кто просветит "случайно" - ага, знаем мы ваши "случайно"!
   Кабинет отца был опечатан зачем-то, но пробраться по знакомым коридорам не составило труда. Собрав весь запас "антибьякуганных" печатей, я перенесла их к себе в комнату и первым делом прилепила к шортам, изнутри. Попрыгав по комнате, чтобы понять, что печать мне не мешает, я удовлетворенно вздохнула. Теперь любой Хьюга, посмотрев на меня бьякуганом, сильно удивится, потому что нижняя часть тела останется не просвечиваемой! Ха-ха! Так вам и надо, извращенцы!
   Одновременно с этим ко мне пришло осознание, что пока все нормально, но вот в недалеком будущем, когда у меня будет расти... но вот не буду я заморачиваться над будущим. Оно, возможно, и не наступит. Люблю решать проблемы по мере поступления.
   Значит, так. Теперь надо определиться с выражением лица. Я снова подошла к зеркалу. Приподнять брови, опустить уголки губ. Не годится. Нахмуриться, наклонить голову... что-то есть, но не то. Ухмылка. О, а мне нравится. Ухмылка, а к ней - пронзительный взгляд черных глаз. Красавчик я.
   Ну, не буду же я вечно ухмыляться! Меня могут в больницу отправить...
   Я плотно сжала губы в полоску. Сложно "держать лицо", но привыкнуть можно. И выражение какое-то получилось... жуткое.
  - Жуткая перекошенная рожа, - сказала я самой себе, понимая, что это, вроде, подходит. Ну, если и это не отпугнет девчонок, то я прямо не знаю, что и делать. Игнорировать, разве что. Надо потренироваться.
  Все также глядя в зеркало, я начала бубнить себе под нос:
  - Разговаривать по минимуму, а если и говорить, то с усмешкой. Да, трусливый кот? - и подмигнула отражению. Все у меня получится, я верю. Только вот... надо бы и походку мальчишескую копировать. Буду ходить медленно и вальяжно, никто и не поймет.
   Я уселась на пол - благо, зеркало отражает меня полностью и сейчас. Неосознанно сложив пальцы в замочек, я подняла руки к лицу и глянула исподлобья в зеркало. Да. Вот так в самый раз.
   И еще раз, Саске! Главное - самоуверенность, высокомерие и независимость.
   В дверь ударили ногой, я опешила, ибо гостей не ждала. Глядя в зеркало, придала лицу "жуткое выражение". В дверь стукнули еще раз - лениво, без особой силы.
  - Ну, иду, - брякнула я, от чего-то волнуясь. Отворила дверь и уставилась пронзительным, немигающим взглядам на Шикамару, который испуганно смотрел на меня. - Чего тебе? - неприветливо процедила слова я. Шика хмыкнул:
  - Ирука-сенсей просил передать, что завтра медосмотр. Всем быть.
   Оставаясь бесстрастной, я кивнула и закрыла дверь. Подождав, пока удаляющиеся шаги Шикамару стихнут, я опустилась на пол по стене. Какой еще медосмотр?!
  
  Глава 2, или экстрим на медосмотре!
   Да, название почти стянула с Реборна, ну и ладно. Подумаешь.
   Завтра наступило, несмотря на все мои попытки его оттянуть. Что мне делать с медосмотром-то? В кабинет заходят по очереди, пока один одевается, другой раздевается - это для экономии времени, медработники, видите ли, занятые все. Сначала мальчики, потом девочки. Я, если честно, с трудом себе это представляю, у нас в клане был свой доктор.
   Зеркало, словно насмехаясь, отражало щупленькую девичью фигурку, одетую только в трусы. Пока на то, что я девушка, указывали лишь узковатые плечи и едва заметная талия. Ну, и отсутствие кое-чего важного в трусах. Я шумно вздохнула.
   Что касается моего эмоционального состояния, то оно выровнялось до холодной расчетливости. Ненависть - это не ко мне. Все-таки я очень благодарна брату. Нет, отнюдь не за то, что он сделал меня сиротой. Он меня вот так "повзрослил". Да, жестоко... но действенно. Я не знаю, право, как это объяснить, но я, словно бы, перегорела ненавистью. Умом я понимала, что должна его ненавидеть, хотеть убить и все такое. Но вот сердце простило.
  Подумав над этим как следует, я решила, что для окружающих лучше мне остаться мстителем, которого ничто не волнует. Так гораздо меньше шансов "спалиться".
   Зачем мне это надо?
   Во-первых, я не хочу, чтобы ко мне относились, как к бедной девочке. Мне кажется, это связано с особенностями моего воспитания. Меня почти никогда не воспринимали как "её". Я привыкла быть "пацанкой" для всех, кроме мамы и брата. А раз мамы нет, да и брата тоже нет - но в другом смысле, то меня ничто не сможет заставить муси-пусничать. Не люблю я этого.
  Во-вторых, мне нужна сила, чтобы защититься от брата, когда он придет меня убивать. И опять же, повторяю, тренировки девочек и мальчиков разительно отличаются. А мне нужна реальная сила - втягивать в свои разборки будущую команду не хотелось.
  А в-третьих, раз уж я притворилась мальчиком, и меня еще не раскусили, мне придется это продолжать. Хочу я этого или нет - уже неважно. Ложь такая штука, что, соврав один раз, очень трудно перестать врать. Особенно если ты не хочешь, чтобы ту, первую ложь, рассекретили. Так и выходит, что сейчас лучший способ нормально существовать - это продолжить плести паутинку лжи.
   Но вернемся к насущным делам.
   Что мне делать-то?! Через час за мной зайдет Шикамару - Ирука-сенсей почти заставил его проследить, хоть он и отбрыкивался всеми правдами и неправдами, чтобы я прибыла к больнице в нужное время. Фуууух. Дался им всем этот медосмотр. Может, с порога заявить, что я здорова как бык? То есть здоров. Блин, надо привыкать к тому, что я - он.
   Следующие полчаса я искала мужское нижнее белье. Оставшееся от брата было слишком большим и спадало, что, согласитесь, меня не устраивало. Не хватало так раздеться перед медиками и тем неудачником, что зайдет передо мной. Это мало того, что нарушит мне все планы, так еще и... О, я обнаружила главную проблему. Я морально не готова снимать футболку перед парнем, медиками, да еще и вести себя по-пацански расковано!
   О, Ками-сама, помоги мне!
   Мы уже начинали проходить дзюцу превращения, но вряд ли это "прокатит". По-моему, лучше вообще не задействовать на осмотре чакру. От греха подальше.
   О, нашла. Трусы Итачи, в виде шортиков. Годятся, они скрывают реальные размеры моего отсутствующего достоинства. Только немного резинку подтянуть. Переделка прошла быстро и успешно: завязала узелок и прилепила печать.
   Но вот как мне заставить себя снять футболку... рррр, может, и не буду. Нафиг оно надо.
   Еще полчаса оказались убиты на моральную подготовку. Так, Саске, ты справишься, ты будешь вести себя естественно, и никто не узнает твой секрет. А теперь живо успокоилась!
   Все равно я выглядела неважно. Ночью я плохо спала, как результат, под красноватыми (и вовсе не шаринган!) глазами синяки. Волосы я еще смогла более-менее аккуратно пригладить, но они все равно сзади торчали - беспорядок. И тут стукнули в дверь.
  Шикамару с утра был какой-то замороченный (ну, это он такой всегда), но все же менее напряженный, чем я. Ну, ладно, посмотрим, что там будет.
   Больница... стояла. Ну, а что ей будет? Ирука облегченно вздохнул, увидев нас с Шикамару.
  - Идешь после Наруто, не забудь, - сказал он мне вместо приветствия. Я молча пожала плечами. Наруто, значит. Может, он выкинет какую-нибудь штуку, и я пройду этот медосмотр без кровавых жертв?
  - Учтите, те, кто сразу скажут, что полностью здоровы, будут осмотрены еще тщательнее, - добавил он, разбивая этим мои надежды. Жестокий, жестокий Ирука! - У нас уже были такие случаи. Так что, давайте. Ты первый, - указал он на какого-то парня.
   Интересно, зачем сюда еще и девчонок привели? Пока всех парней осмотрят, я бы дома осталась... Тьфу. Стоя в теньке, я ловила заинтересованные взгляды слабого пола. А, я тоже слабый пол? Как же так?! До моего слуха донесся разговор:
  - Когда я вырасту, я выйду за Саске замуж!
   Я опешила. Самым трудным оказалось скрыть подкрадывающийся хохот. Потом уже - не забулькать.
  - Нет, он мне это обещал!
  - Нет, мне!
  - Да вы вообще с ним даже не разговаривали!
  - А сама-то?!
  - Саске-кун, возьми, - розововласая девчонка чуть пониже меня ростом подошла и протянула цветок. Я совсем о...изумилась. О, Ками-сама, неужели они не могли влюбиться в реальных парней, которые не против тоже обратить на них внимание?! Все ругающиеся до этого моментально помирились - теперь они могли навалять осмелевшей девчонке.
  - Сакура-чан, - обреченно простонали невдалеке, и я повернула голову. На спинке скамейки восседал Наруто. Идти навстречу девчонке, что стояла передо мной и трогательно протягивала цветочек, не хотелось. Может, пусть учится терпеть разочарования?
   Блондин спрыгнул со своего места и подошел ко мне. Уперев руки в боки, он нагнул голову:
  - А ну, не обижай Сакуру-чан!
   Я так удивилась, что взяла цветок у девчонки и сунула куда-то в сторону Наруто. Теперь была немая сцена из трех человек. Помотав головой, я фыркнула:
  - Оставьте меня в покое, - и отошла в сторону. Кто-нибудь, одолжите мне терпения. Я либо, умирая от смеха, выложу им всем, что я девочка, либо куда-нибудь сбегу.
   Время томительно тянулось, вот всегда так. Наконец, и Наруто ушел, а мне оставалось ждать лишь знака Ируки. Черт, я пока думала про то, что я парень, совсем забыла понять, на что же мне пожаловаться, чтобы они на меня особенно внимания не обратили. Как назло, в голову ничего не лезло. Черт, черт, черт!!!
   Ирука замахал мне рукой так, что не заметить его мог бы только слепой.
  - Удачи, Саске-кун! - хором завопили девчонки, но я хладнокровно их проигнорировала. Может, когда-нибудь они отстанут?!
  Хотя я не сильно бы надеялась. На это можно только махнуть рукой. Ох, мне идти в кабинет. Осторожно отмеряя шаг - чтобы не сбиться с ноги и не упасть, я поднялась на крыльцо и пошла в указанный Ирукой кабинет. Сердце бешено отбивало ритм. Мозг судорожно сканировал тело на предмет болей или повреждений. Да нет, ничего у меня не болит.
   Толкнув дверь, я попыталась сделать самое невозмутимое лицо. Удалось всего на пару мгновений.
  Кабинет был просторным, светлым. Окно - закрыто легкой, полупрозрачной тканью, за столом сидел и что-то строчил в тетрадку, не поднимая головы, молодой человек. На диване сидела девушка, растерянно рассматривающая меня. Прямо передо мной стоял полуголый Наруто, что-то соображая.
  - То есть, если у меня все будет хорошо, то и Иноичи-сан больше не будет приходить? - неожиданно спросил он, и я замерла в дверях, прислушиваясь.
  - Да, если ты покажешь необходимые результаты, - лениво произнес парень. Результаты? Что происходит? И Иноичи... Яманака, если не ошибаюсь. Их клан работает с ментальными... О! Так Наруто потому такой ... беспечный идиот?
  Наруто только вздохнул:
  - Это неприятно, если хотите знать.
  - Знаем, - поднял голову парень и увидел меня. Глаза на миг прищурились, но он сразу заговорил: - Одевайся, Наруто, видишь, тебя ждет... ты кто?
  - Учиха Саске, - ответила я, не удержавшись от того, чтобы не сглотнуть. Нервничаю, все-таки.
  - Раньше бывал тут? - кажется, и они считают меня парнем. Пронесло. Пояснила:
  - Нет, у нас был семейный медик.
   Наруто фыркнул и стал медленно одеваться. Меня осенило.
  - Так, Саске, раздевайся там и садись сюда, - мне указали на стул. Я немного помедлила - сказывалось нежелание показываться голой парню. Девушка встала и, пройдя мимо меня, куда-то направилась.
  - Тебя что-то беспокоит? - спросил парень, наблюдая, как Наруто одевается, а я нервно дергаю шорты.
  - Куда она пошла? - спросила я. Парень хмыкнул:
  - За новой тетрадью, твоей тут нет. Но я не об этом. У тебя есть какие-то проблемы?
   Тут-то я поняла, что он не про то, что мой брат убил семью. Хотя под определение "проблема" это подходило, согласитесь? Но отвечать что-то стоило:
  - Когда я нагибаюсь, опускаю руки примерно до уровня колен и поднимаю ноги - сначала одну, а потом другую, у меня начинает немного болеть спина...
  - А зачем ты делаешь такое сложное упражнение? - совершенно искренне поразился парень. Я сделала удивленное лицо:
  - А вы как-то иначе брюки надеваете? - девушка, которая вернулась с чистой тетради и услышала наши последние реплики, заразительно расхохоталась и прислонилась к двери.
  - Идиот, - выразил свою мысль одевшийся Наруто и прошмыгнул мимо девушки. Я тактично сделала вид, что "идиот" относилось не ко мне.
  
   "Учиха Саске, пол мужской" - значилось на обложке моей тетради, и я не смогла сдержать косой ухмылки.
  - Снимай футболку, - скомандовал парень таким тоном, что ослушаться я не смогла. Черт, как же стыдно сейчас. Ладно. Десять минут позора, и я в дамках.
   Пока парень рассматривал меня, удивляясь моей худобе, и щупал руки (зачем ему это?!), я пыталась отвлечься и стала думать о странных словах Наруто. Нет, не об "Идиоте". Неужели Яманака используют какую-то из своих мозгопрочищающих техник? В этом случае Наруто можно даже пожалеть. Но все-таки, зачем это?
   Я была уверена, что Узумаки не помнил своих родителей. Он всегда был один. Дома о нем старались не говорить, а остальные жители деревни делали вид, что его просто не существует. Мне было как-то не до этого - тренировки с братом занимали мое свободное время, а он... я никогда не задумывалась над тем, как живет он. Потом мне стало непонятным, почему он ведет себя так по-дурацки, пытаясь что-то доказать - не то себе, не то окружающим. Спрашивать у медиков было бесполезно. Да и не хотелось мне за вопросы получать свою порцию клана Яманака. Мало ли, что там... чем он им опасен, мальчишка-сирота?
   Это, видимо, тайна похлеще моей.
  - Одевайся, - сказал парень, нагло врываясь в мои мысли. Я дернула головой, постаралась выглядеть невозмутимой и быстро оделась. Это в прошлом. Я не спалилась. Я молодец.
   Но мне придется теперь следить за каждым своим словом, всегда задумываться над тем, как себя ведут парни, и вести себя соответственно. И всегда знать, что я мститель и ненавижу брата.
   Так легче. Так сложнее.
  
  Глава 3. Друзья или враги?
   Одно и то же. Постоянно одно и то же. Но, наконец, наступил день, когда хоть что-то изменилось. Теперь я не ученик, теперь я - и все, кто тут находится - генины. Экзамен оказался совсем простым, странно, что некоторые (не буду показывать пальцем) сдали не с первой попытки.
   Я пришла в Академию, как обычно, села за парту, подвинувшись поближе к окну. Сидеть и ни на кого не обращать внимания оказалось довольно просто и даже иногда забавно. Сегодня у нас был особенный день - вроде как. Что ж, посмотрим, поразит ли он меня. А пока ожидаем Ируку-сенсея, который должен зачитать нам, кто куда распределился, можно немного поразмышлять.
   О чем? Да разве мало тем? Потом, у нас, девчонок, есть такая привычка - мы думаем всегда. И обо всем. Главное, уметь в веренице мыслей вытащить хорошие идеи.
   Мыслей была масса. Но, естественно, самой навязчивой оказалась та, что и заставила меня прикинуться парнем. Тогда, пять с небольшим лет назад, это казалось единственным правильным выходом - девочка Учиха Саске исчезла, а на ее месте появился паренек Саске. Сейчас единственным человеком, который смог бы признать во мне девчонку, был брат. Но до нашей с ним встречи еще два, как минимум, моих ранга. Против Итачи я предпочту выйти джонином, уж больно он силен, чертяка.
   Мысли скакали, делали полный оборот и снова возвращались. За то время, пока я тут сижу, я успела передумать обо всем - и уже начала думать о том, как я буду превращаться в парня, если меня знакомые потащат на источники, но тут, конечно, выплыл побочный эффект (нет, вы представьте - я в окружении голых парней, это ужас века). Возможные варианты ответов на вопрос "Эй, Саске, ты чего покраснел?" варьировались от банального "Жарко" до "Я мысли твои прочитал, извращенец"...
   Но меня (вот всегда они так!) перебили. На этот раз шум доносился от двери. Блондинка и розоволосая - та самая, что в день медосмотра пыталась подарить мне цветок - шумно выясняли, кто из них пришел первый. Не понимаю я их, мест им, что ли, нет? На краю моей скамейки пристроился Наруто, кажется, уже всем показавший, что его выпустили. Все-таки сбылось. Поздравляю, что.
   Сакура подбежала к моей парте и одним резким, но точным движением скинула Наруто на пол ("С дороги!"), я попыталась не показывать сильное удивление, но это оказалось выше моих сил. Нет, она что, слепая?! Она не видит, как Наруто на нее постоянно пялится? Знаете, мое мнение - Сакура идиотка. В чем логика ее поступков? Она игнорирует того, кто в нее влюблен, ради меня. Мне бы это льстило, наверное, будь я реально парнем; но вряд ли я обратила бы внимание на такую, как она. Хотя, возможно, я не понимаю ее поведение, потому что сама ни в кого по-настоящему не влюблялась. Да и в моем положении, влюбиться - не лучшее, что я могу сделать. Нет, ну вы только представьте - главный красавчик класса (не я такая "скромная", меня так часто называют) заигрывает с... да с тем же Наруто!
   На что спорим, что слабая половина класса тут же порвет блондина, как Тузик грелку?
   Уй, пока я тут мечтала, перепалка подошла ко мне поближе. Теперь уже не только Сакура и Ино спорят. А о чем они спорят-то? Прислушивавшись, установила: кто сядет со мной. Ками-сама, если бы они только знали...
   Что они вообще во мне нашли?!
   Возможно, мой вкус кардинально отличается от вкуса одноклассниц, но в зеркале я видела излишне самоуверенного и довольно неприятного типа, что мне было только на руку... Но вот на них почему-то не действовало.
   Тень промелькнула в опасной близости от моего лица, я машинально слегка отстранилась. Наруто? Что это он?
   Парень на корточках сидел на моем (!) столе, вглядываясь в мои глаза. Он так прищурился, что его глаз было почти не видно. Я четко почувствовала, что он злится и пытается что-то понять. Надо, что ли, вести себя также. А чтобы никто не догадался.
   Прищурившись, я уставилась на него в ответ. Откуда-то с прохода долетели крики:
  - Что ты делаешь, Наруто?
  - Отойди от него, Наруто...
   Бам! Выпучив глаза, блондин падает на меня, я успеваю только испуганно зажмуриться. Ощущения... ну, как вам сказать. Мягкое и теплое касалось моих губ. Стоп. Что?!
   Глаза распахнулись сами собой. О. Так вот что значит, целоваться...
   Медленно меня настигало осознание ситуации. На глазах всего класса паренек-неудачник Наруто целует классного парня Саске! Черт!
   Мы отдернулись в разные стороны, Наруто с круглыми глазами пытался вытереть рот и почистить язык. Вот дурной, как будто мы с языком целовались. Надо сделать то же, что и он, на всякий случай.
   Наруто вдруг замер и обернулся. Я глянула в ту сторону и обомлела - ну, что, попал парень...
  - Наруто! - гневно проговорила Сакура. Ками-сама, она такая страшная, даже меня пробрало.
  - Эй, я случайно! - оправдывался Узумаки, но кто его будет слушать?
  - Ты - покойник!
  - Подождите, - пролепетал Наруто, отодвигаясь. Куда там...
   Это ж надо было так подставить парня, уныло подумала я, глядя на виновато улыбающегося Тобио, что сидел передо мной. Это он случайно толкнул Узумаки, а теперь из-за него блондина убьют. Я бы помогла (нет, не убивать), но меня держала на месте выбранная мною роль. Ё моё, подумаешь, украл мой первый поцелуй. Не знаю, что в этом такого? Не все ли равно? Блин, по-моему, я себя не как девочка веду...
   Сакура все-таки уселась со мной, а вот Наруто примостился с краю, где и сидел до этого.
  - С сегодняшнего дня все вы ниндзя, - начал свою речь Ирука. Я позволила себе пропустить его слова мимо ушей. Пусть уже главное скажет, и мы все разойдемся, как в море корабли, мне пусть дадут кого-нибудь типа Шикамару - он единственный, кто меня не бесил, а из девчонок... ну, Хинату пусть, она хотя бы не будет меня глазами раздевать постоянно.
   На самом деле, я отдавала себе отчет, что Шику мне вряд ли дадут. Он слишком умен, а я считалась лучшей... то есть лучшим, и в мою команду отправят какого-нибудь неудачника, для равновесия. Скоро нас уже разделят в группы по три человека?!
  - Кто-то попадет в группу Саске, - сказала Ино, я услышала, с трудом удержалась, чтобы не поморщиться. Тихо вздохнула, сосредотачиваясь на Ируке. Тот как раз подходил к важному:
  - Итак, группа семь. Наруто Узумаки. Сакура Харуно.
  - Ура! - завопил Наруто, Сакура опустила голову. Тьфу ты, поскорее, что ли, закончили бы, видеть их уже не могу.
  - И Саске Учиха, - обломал меня жестокий Ирука-сенсей. Я с трудом сохранила невозмутимость, Сакура рядом подпрыгнула (она меня все-таки изнасилует, помяните мое слово), а Наруто погрустнел. Ками-сама, что его грусть по сравнению с моей грустью?! Я надеялась на Чоджи или Кибу, а получила... ужас. Зато теперь у меня свой шкурный интерес узнать, почему к нему наведывались Яманака, и почему они перестали это делать года два назад. Ирука объявил восьмую команду.
  - Не понимаю, что вы нашли в этом парне, - лениво пробормотал Шикамару, сидящий за моей спиной. О, бро, дай я тебя расцелую! Ты меня понимаешь, да?! Лезть целоваться к Наре я, конечно, не стала, только незаметно вздохнула. Интересно, меня сильно будут ругать, если на одной из миссий я прикончу Сакуру? Эх, скорее всего, неудачник/неудачница тут только один. И это я.
  - Ты такой глупый, Шикамару, - ответила ему Ино, и я чуть не захохотала в голос. Я точно дома буду сегодня смеяться, особенно, если эти двое в одну команду попадут.
  - Наверное, потому, что я не девчонка, - долетел до меня обрывок фразы Шики, и я прыснула, стараясь делать это незаметно. Да, так и есть. Шикамару с Ино в одной команде.
  - Вот такие группы, - неожиданно закончил Умино, и Наруто вскочил:
  - Ирука-сенсей, почему такой великий ниндзя, как я, должен быть в одной группе с этим лентяем Саске?!
  - У Саске лучший результат среди учеников. Наруто, а у тебя он худший, - не замедлил с объяснением учитель.
   Класс зашелся в хохоте, а мне оставалось только крепко сцеплять руки. Нельзя пока что хохотать! И вообще лучше молчать, Узумаки и так попало сегодня.
   Как я и предполагала, вся соль была в том, чтобы получить равные по силе команды. Да, ну, сказать что-то все-таки стоит:
  - Не советую попадаться мне на глаза, неудачник.
   Может, и жестоко, зато вполне соответствует моей "натуре" мстителя и вообще крутого парня.
  - Эй, а ну повтори! - не спустил мне колкость Наруто.
  - Проблемы со слухом? - вкрадчиво спросила я. Но тут нас отпустили на обед, и я не успела больше ничего сказать. Черт. Это не та команда, на которую я надеялась, но изменить уже ничего нельзя. А если изменить нельзя, то остается лишь принять. Здорово экономит нервы, чтоб вы знали.
   Мне удалось улизнуть от Сакуры, которая развила бурную деятельность, чтобы меня найти. Я ориентировалась на ее крики "Саске! Саске!" и просто шла в другую сторону.
   Уединившись - только я и еда! - в комнате под крышей, что дали бесплатно (было лень идти домой, тем более через час возвращаться в Академию), я приготовилась спокойно поесть. Напротив меня, на балкончике, пристроилась команда Шикамару, но я была не против такого соседства. Ино меня оттуда не съест. Надеюсь.
   Послышался едва-едва различимый хруст. Кто-то определенно подкрадывался ко мне. Повернувшись, я успела заметить только оранжевый костюм.
  - Наруто! - выкрикнула я, но в ответ мне бросили, не глядя:
  - Заткнись!
   Я так удивилась, что послушалась. Ненадолго, правда. Узумаки пытался меня... связать, но я несколько раз стукнула его головой о стены (самозащита, не более!) и связала самого.
  - Неудачник, - тяжело дыша, выговорила я. Неожиданно так вышло. Что это он? Зачем напал? Совсем идиот, мы же в одной команде! Связанный веревкой Наруто вдруг превратился в бревно (ну, я знала, что он дуб дубом, но чтобы до такой степени...).
  Предчувствие обожгло: опасность! Я подняла голову. Теневые клоны!
   Через пару минут все было кончено. Я лежала вместо Наруто, а этот оранжевый засранец вылезал в окно в моем облике! Надеюсь, он не все физические особенности мои повторил. А то ждет его сюрприз. А если серьезно...
   На уроке он даже обычных клонов создать не может! А тут такое... Совместил замещение, клонирование, да напоследок в меня же и превратился. Вот только выберусь, уши пообрываю!
   Но пока все, что я имею - это связанные руки и заклеенный рот. В принципе, заклеивать рот - это лишнее. Я - лучший ученик Учиха Саске, да буду звать на помощь? От этой мысли мне стало смешно, и я нервно помычала.
   Что делать?!
   Подергавшись, я смогла сместить кольца и перевернуться на спину. Теперь вся надежда на мою гибкость. Сейчас я покажу чудеса пластики и даже достану что-нибудь острое. Если смогу.
   Выгнувшись почти в мостик, я подцепила рукой, чудом ее не сломав, свою сумку. Встряхнулась, посыпались кунаи и сюрикены, разложенные мной утром с такой тщательностью!
   Перекатившись на бок, подцепила кунай. Пока барахталась, оказалось, что веревка не так-то хорошо завязана, и правая рука получила свободу.
   Через минуту я уже стояла на ногах, осторожно, потихонечку, отцепляя липкую ленту ото рта. Ну, Наруто, сейчас ты получишь!
   Выскочив в окно, я кинулась его искать. Где он может быть?
   Так, думай, Саске. Он превратился в меня - зачем?
   С...Сакура. Вот зачем. Ух, как я зла на него! Он сейчас ей от моего лица что-нибудь наобещает, а я потом разбирайся с этой кашей!
   Недалеко от Академии на скамейке сидела Харуно. Увидев меня, она так оживилась, что я с трудом поборола желание скривиться. Осталось с холодным спокойствием выжидать.
  - А, Саске, ты вернулся! - почти визжа, прокричала она. - Можешь не стесняться меня, мой мальчик!
   Я изумилась. Нет, не так. Я просто офигела!
   Что этот кретин позволил себе в моем облике?!
   Сакура что-то еще болтала, но я уже не слушала - так было полезнее для здоровья. Как моего, так и ее.
  - Где Наруто? - спросила я, едва удерживаясь от других фраз.
  - Опять ты пытаешься сменить тему... - был ответ. Так, значит, он действительно был тут. Ррр!
   Сакура продолжила, изображая из себя взрослую:
  - Наруто только и делает...
   Тут я бессовестно прослушала, озираясь. Должен же он был вернуться к Сакуре. Если он действительно планировал все так, как я подумала.
  - А все дело в неправильном воспитании. Представь, у него нет ни мамы, ни папы, кто мог бы... - а ее болтовня начала мне надоедать. - Он эгоистичный ребенок. Он очень одинок! - Сакура перевела дух, а я прокашлялась.
  - Одинок, покинут. Тут дело даже не в родителях. Ты не представляешь, что такое одиночество. Ты меня очень раздражаешь, - добавила я мерзким голосом, не слушая ее, хотя она пыталась что-то сказать.
   Не теряя тут больше времени, я пошла к Академии. Тут-то и выяснилось, что Узумаки сам себя наказал. Впредь ему урок - смотри на срок годности продуктов и не тащи всякую гадость в рот. Напарничек как раз выходил из туалета. Увидев меня, он почему-то разозлился, но почти сразу же убежал обратно, к белому другу. Вот, странный-странный, злиться-то я должна...
   Интересно, кто у нас в наставниках. А главное, позволит ли он мне поубивать моих "друзей"? Что-то я сомневаюсь.
  
  Глава 4. Сенсей, мать его...
   Я села за первую парту, демонстративно не замечая обиженных взглядов Наруто и непонимающих - Сакуры. Ками-сама, дай мне сил не прикончить их раньше времени. Стоп. Что за мысли? Я разве планировала кого-то убивать?
   Глядя на дебильные рожи Узумаки и Харуно, я начинала понимать, что даже если и не планировала, то, наверное, убью. Еще и наставника нет. И куда делся Ирука-сенсей? Все, сейчас будет двойное убийство в состоянии аффекта!
  - Опоздал! - Наруто перестал пялиться на меня и подошел к двери, выглядывая в коридор. Я с облегчением вздохнула - все-таки меня пристальные взгляды сильно нервируют. Узумаки, однако, теперь бесил Сакуру:
  - Наруто, сядь на место!
  - Не хочу, - отозвался он, я в пол уха слушала их пререкания. Ну, может, будущий сенсей занят? Вот об этом подумать никак? Я устало прикрыла глаза. Что-то напрягает меня в поведении Наруто, но вот что именно - не могу понять. И это меня еще больше напрягает.
   Со стороны двери послышался какой-то шорох.
  - Эй, что ты делаешь?! - вскрикнула Сакура. Мне стало интересно, и я открыла глаза. Наруто укреплял над дверью щетку. М-да. Что он преследует? Наказать запаздывающего учителя стоило, но это вряд ли прокатит. Джонин он или нет, в конце концов? Я лучше выскажусь позже, добью сенсея морально. Пусть не расслабляется.
   Я приготовилась наблюдать скорый цирк в виде уворачивающегося джонина. Предупредить стоило:
  - Наш учитель джонин, элитный ниндзя, он не попадется на такую простую уловку.
   В лице Наруто на мгновение промелькнула усмешка, заставившая меня нахмуриться. Черт, такой загадочный... щенок. Не забыть бы мне про свои тайны, пока я за его секретами гоняюсь.
  - Саске прав, - поддакнула мне розовая подлиза, и я мысленно застонала. Если она так и будет каждое мое слово облизывать, то я лучше буду молчать!
   Не успела Сакура и закончить свою обличающую речь ("Ты такой глупый, Наруто!), как дверь открылась, и в класс просунул голову... некто.
   Щетка свалилась прямо на макушку этому некто, выбив пыль из себя, а заодно и из головы пришедшего.
   Некто выглядел довольно странно. Непонятно как устроенный шухер на голове, протектор сдвинут на глаз, сам вообще в какой-то маске!
   Ух, еще одна тайна! Везет же мне. Как покойнику. Джонин с минуту молчал.
   Узумаки зашелся в хохоте, меня тянуло смеяться уже от его смеха. Сакура принялась извиняться, что-то лепетать.
   Я, не отрываясь, смотрела на сенсея. Притворщик. И он тоже. Откуда знаю? Да у меня, как у главной притворщицы, нюх на наших. Забавная команда получается. Одна Сакура чиста и наивна, как цветок. Может, потому Наруто ее и любит? Хотя я уже и в этом сомневаюсь.
   В моем воображении я, такая сильная и красивая, уже снимала маску с этого джонина, а Наруто стал лучшим другом и рассказывал мне все свои сереты (оказалось, он мой родственник, седьмой сын второго сына пятой дочери известного Учихи Мадары), но... голос сенсея, немного хрипловатый, ворвался в мои мысли неожиданно:
  - Ну, что тут можно сказать? Первое впечатление от группы, - лениво тянул он слова, как Шикамару, честное слово! - Вы кучка идиотов.
   Оба-на! Это ж надо было так сказать...
   Кучка идиотов, значит? Ну, сенсей, кто бы вы ни были, но издеваться любите, это точно. А раз так, то держитесь.
  - Идем, - сказал джонин, и мы, переглянувшись, последовали за ним.
   Уверенный в себе, что-то скрывающий, сейчас он меня пугал. Ладно, не думаю, что он такое страшилище, как уже нарисовало мое воображение.
   Мы поднялись на крышу, сенсей прошел к перилам, ограждающим края, и уселся там. Я плюхнулась на ступеньки напротив него, Сакура и Наруто последовали моему примеру.
  - Ну, ладно, - все тем же унылым голосом проговорил учитель. - Представьтесь. Пусть каждый из вас расскажет о себе.
  - Как это, представиться? - заинтересовалась Сакура, и я удивленно покосилась на нее. Странные вопросы...
  - Что именно мы должны рассказать? - внес коррективы Узумаки. Вау, он правильный вопрос задал! Я же говорила, что он не тот, за кого себя выдает.
   Эх, надо бы как-то выяснить, но зацепок у меня нет, кроме Ино. Чуть позже я с ней поговорю, она может знать, чем Яманака занимались с Наруто.
  - Что вы любите, ваши планы, хобби и всякое такое.
   Он чуть рукой не махнул. По-моему, не шибко ему интересно.
  - Может, вы первый представитесь? Потом нам будет легче, - заявил Наруто, заслужив мой одобрительный взгляд. Я просто в... удивлении. Он явно не так глуп, как все считают.
  - Я? - переспросил сенсей. - Я Хатаке Какаши. Что я люблю, а что ненавижу... Мне бы не хотелось говорить об этом. Мои планы на будущее... Я никогда не думал об этом. А что касается моего хобби, то у меня их много, - закончил он. Ничего себе, представился!
  - Он нам ничего не сказал. Мы только узнали, как его зовут, - прошептала Сакура, повернувшись к нам с Наруто.
  - Ага, - отозвался Узумаки. Я незаметно хмыкнула. Джонин его уровня (а он наверняка силен) не станет говорить о себе. Тем более эта маска. Скрытный он, это и так понятно.
  - Теперь ваша очередь. Вот ты, справа, начинай!
   Наруто оживился. Я обратилась в слух, мало ли он вдруг ляпнет то, что подтолкнет меня в разгадывании его тайны. И ничуть я не параноик, и даже не одержимая. Они все очень таинственны!
  - Я Узумаки Наруто! - обрадованно произнес блондин. - Я люблю всякую лапшу...
   О, Ками-сама!
  -... в магазине Ичираку, - вещал парень. Я тихо вздохнула. То ли он так хитер, то ли слишком вжился в роль идиота. Интересно, он репетировал подобную речь? Так гладко говорит, будто читает.
  - Я ненавижу эти три минуты, - "Ой, ну заткнись уже, или по делу говори!", - чуть не выкрикнула я, но сдержалась. Я же невозмутимый, вечно спокойный Саске, помните?
  - А моя самая большая мечта - стать великим Хокаге, тогда все в деревне перестанут унижать меня и будут относиться ко мне как к человеку! Важному человеку! - закончил он, а я крепко задумалась. Кто он? Может, он и сам не знал... Но то, что его в детстве унижали, было одним из ключевых фраз. Слово, открывшее его тайны, его личность, если бы я знала, как им пользоваться. Обидно. Но это вызов мне.
  - Так, следующая, - сделав какой-то вывод, проговорил Хатаке. Сакура радостно забулькала что-то, но я нахально пропустила все мимо ушей, подготавливая свою речь. Ха. Посмотрим, кто кого, стебщик-сама!
  - Моя мечта... ааааааа! - почти перешла она на ультразвук. Я покосилась на нее и непроизвольно вздрогнула. Кажется, все, о чем или о ком она говорила до этого, была я.
  - И? - терпеливо прервал ее Какаши-сенсей. - Что ты ненавидишь?
  - Наруто! - выкрикнула она, скривившись. Я глянула на морально убитого блондина (по крайней мере, внешне - точно) и приготовилась говорить.
  - И последний, - сказал Хатаке, и я облегченно (для него я тоже парень, он ничего не заподозрил... наверное) произнесла, растягивая слова, как он:
  - Меня зовут Учиха Саске. Я многое ненавижу и фактически ничего не люблю, - так, а теперь немного поврем. - Я не могу назвать это мечтой, потому что скоро это станет реальностью. Я обязательно восстановлю свой клан, но прежде уничтожу кое-кого, - нахмурилась я, изображая злость. Получилось? Нет? Судя по перекошенным лицам, удалось.
   Повисло молчание. Не дав им всем дальше задуматься, я вдруг улыбнулась, копируя улыбку Наруто:
  - Я люблю вязать, готовить и убивать, так-то! А тот, кто не поддерживает мои увлечения, будет однажды убит! Считаю, что идеальная женщина должна быть как кролик - маленькая, пушистая и не разговаривает, - право слово, я не знаю, зачем все это говорю, но вытянувшееся лицо Хатаке стало лучшей наградой. Надо чем-нибудь закончить... Чем? Как назло, в голову ничего путного не лезло. Глянув на отодвигающуюся Сакуру, что-то бормочущую в расстройстве, я громко заявила: - Что же ты так убиваешься? Ты же так не убьешься! Давай, покажу, как надо?
   Наступила тишина, прерываемая горестными всхлипами Сакуры. Черт, я, что, перегнула?
  - Шутка, - мрачно проговорила я.
  - Хорошо, - подвел итог Какаши. - Я вижу, что вы все уникальны по-своему. Завтра я дам вам первое задание.
   Я встала и отправилась прочь. Задания... лучше бы тренировку дал, прямо сейчас. Что мы делать будем? Только если всякие D выполнять. Тоже мне, работка.
  - Саске, стой, - спокойно сказал сенсей. Пришлось послушаться. - Это задание вы выполните вместе.
  - Что-что-что-что-что? - снова вошел в роль идиота Наруто.
  - Упражнение на выживание, - таинственно произнес Хатаке. Убила бы. Такое испытание для наших нервов. Ему-то что? Он сейчас уйдет домой, а мы всю ночь - не спи, думай, что за упражнение, и почему именно на выживание?
   Воображение, активировавшееся так не вовремя, рисовало ужасные вещи. Я в крови, Наруто с оторванной рукой, Сакура без головы. А, нет. Последнее не так ужасно.
   Розововласая что-то бубнила, типа "Мы и так много учились и тренировались, а тут то же самое...". Наруто обреченно хлопал глазами. Я являла собой образец стойкости - работа на "камеру" тоже важна.
  - Это особая тренировка, - загадочно ухмыльнулся (судя по всему - не видно, ксо!) сенсей.
  - Эээ... иии...а какая это тренировка? - спросил Наруто, прищурившись. Ага, держи карман шире. Сейчас он все выложит. Сенсей рассмеялся, наводя на нас ужас.
  - Это же нормальный вопрос, что смешного? - вскинулась Сакура. Ух ты, она защищает Наруто или пытается побороть страх?
  - Если я скажу, это вам может не понравиться, - хмыкнул Хатаке. Вот сволочь одноглазая! Просто испытывает нас на прочность... - Из 27 выпускников, что пришли сейчас, только 9 станут полноценными генинами. Остальные 18 либо отсеются, либо вернутся в Академию. Иными словами, это вопрос вашего будущего. И почти 66 процентов за то, что вы провалитесь.
   Из всего этого обилия чисел, я уяснила только, что Хатаке лень работать, и он хочет нас выкинуть. Ну, сенсей, это мы посмотрим. Дальнейшие объяснения я не слушала. Завтра. Все решится завтра. Забавно.
   Нет, серьезно.
   Меня не волновали так сильно все эти ранги, статусы и прочее. Для меня главное - сила. Но, с другой стороны, кто будет учить генина техникам джонина?
   Тупик - замкнутый круг получается. Чтобы перейти на следующий ранг, от генина к чуунину, например, я должна стать сильнее. Чтобы стать сильнее в плане техник (что важнее для меня - я смогу остановить Итачи и спросить у него, что же все-таки на самом деле произошло той ночью, а там уже и решу, что делать дальше), так вот, чтобы стать сильнее в плане техник, я должна подняться в статусе. Замечательная картина.
   Ладно, не мне ее менять. Придется подчиниться. Хочешь, не хочешь, но такова система ниндзя, и не только в Конохе.
  - Я жду вас завтра в пять часов утра.
   О! Совсем больной, что ли? Я не встану в 5 утра! И потом, мне кажется, все равно Хатаке опоздает. Ха, ну, ладно, проверим. И, если я вдруг окажусь права, я такое ему устрою!
  - Ну, все. Вы свободны, - он повернулся. Поднял руку, что-то вспомнил: - Ах да. Не завтракайте.
   "Интриган! Несчастный интриган! Осел!" - ругала я нашего нового сенсея. Еще и не завтракать? Может, сегодня наесться так, чтобы завтра вообще от еды воротило? Идея, конечно, неплоха, с первого взгляда, но завтра я тогда буду как рисовый шарик - мягкая, круглая и недееспособная.
   Утро было промозглым, ранним и сонным. Украдкой зевая, я плелась к перекрестку, где должен был появиться Хатаке.
  - Привет, - голосом зомби пробормотала Сакура. Наруто спал на ходу, так отчаянно зевая, что мне хотелось его поколотить. Я же тоже спать хочу!
   Солнце поднималось, становилось теплее, запели птички. Чудно.
   Где шляется этот сенсей, черт его подери?!
   Наруто упал на траву, сопя в обе дырочки. Я отвернулась. Солнце поднималось все выше и выше, вот оно уже над горами, наверное, часов 10 уже. С какого фига мы должны тогда были припереться сюда в пять? У меня просто нет слов. Давно я так не злилась!
   Такое чувство... замечательное. Кажется, что я горы могу свернуть.
  - Доброе утро. Готовы к тренировке? - спокойный голос, который безумно взбесил даже меня, не говоря уже о более эмоциональных Сакуре и Наруто.
  - Эй, вы опоздали! - в один голос заорали они. Ну, как малые дети, ей-богу. Разве он не знает, что опоздал? Да он специально!.. Я! Он! Ух!
  - Черная кошка перебежала дорогу. Пришлось делать крюк, - хмыкнул он.
   Я не сдержалась:
  - Отговорки для первого класса.
   Ответом мне был еще один "хмык".
  - Вот, я на полдень поставил, - сенсей аккуратно пристроил на пенек часы. Да, десять часов уже. Мы его пять часов ждали!
  - Видите бубенцы? Вы должны отнять их у меня. Сделаете раньше, чем закончится время, вы приняты, нет - останетесь без обеда.
   В животах у нас предательски заурчало. Вот почему есть не надо было...
  - Я привяжу вас к этим столбам, и вы будете смотреть, как я ем.
   Эй, я так не играю!!! Что же, раз я должна всего лишь отнять эти бубенцы... то ладно. Я справлюсь. Плевать, что он джонин. У всех есть свои слабости. Главное, определить их.
  - Одну минуту! Нас тут трое, а у вас только два бубенца, - заметила Сакура. "Да", - хмыкнула я. - "И это значит, что кто-то из вас не будет есть".
  Хатаке улыбнулся:
  - Да, потому что один из вас будет привязан к столбу за то, что не смог выполнить задание. И вернется в Академию.
   Добрый учитель Хатаке, ксоооо!
  
  Глава 5. Клоуны повсюду
  Заведомо проигрышное дело. Нас трое. Колокольчиков этих - или бубенцов, как он их назвал - два. Кто-то проиграет. Может, удастся выпихнуть Сакуру? Хм, посмотрим. Для начала стоит их хотя бы отнять. Мне проигрывать нельзя. Это вопрос жизни и смерти - могу ли я изучать техники рангом повыше, чем азы, которые вдалбливают "ученику Академии".
  
  - Можете пользоваться любым оружием. Даже сюрикенами.
  Пока что ясно мне только одно. Я должна желать смерти Какаши-сенсею, именно в этом случае я могу приблизиться к нему так близко, чтобы схватить колокольчики.
  
  - Но это очень опасное оружие! - возмутилась Сакура. Представляю, о чем она думает. Что кто-то - она либо Наруто - промахивается и попадает в меня.
  Нет, такая смерть мне не подходит.
  
  - Ага, особенно, если от него не увернуться, - схохмил Узумаки. Я вздохнула. Жизнерадостный идиот с умными иногда глазами, я раскрою твою тайну, при этом постараюсь не заложить свою. Блин, да почему мне это покоя не дает?!
  Саске, думай о главном в данный момент! Ты должен стянуть... тьфу, черт! Я уже и сама с собой, как с парнем, разговариваю?!
  
  - Такие клоуны - самое слабое звено, - опустил Какаши Наруто на землю. - Обычно из таких ничего не выходит. Жаль их.
  Так, значит? Ничего, Хатаке-сан, я вам еще покажу клоунов, мы посмотрим, кто и из кого выходит.
  - Я скажу "старт", и вы начинаете...
  
  Узумаки ринулся вперед. Мгновение, и он стоит спиной к Какаши-сенсею, с вывернутой рукой, лезвие куная упирается в его затылок. Вот черт, такой быстрый. Значит, реально джонин. Сказать честно, у меня были сомнения по поводу этого, после того, как Хатаке попался в ту ловушку. Но, видимо, они оказались безосновательны. Спасибо, Наруто, ты слегка приоткрыл нам истинные силы Хатаке.
  
  - Не надо торопиться. Я же еще не сказал "Старт", - тихо, вкрадчиво проговорил Хатаке, отпуская Наруто. Я непроизвольно сделала шаг назад. Он меня сейчас пугает до... икоты.
  - Ну, а теперь начинаем, ребята. Приготовиться. И... старт!
  
  Прыжок в будущее начался. Недолго думая, я кинулась в ближайшие кусты. Следом за мной с упорством и шумом медведя пыталась следовать Сакура. Обежав ее по петле, я скрылась за камнем и, осторожно придерживая ветку, наблюдала за сенсеем, несколько удивленно стоящим посреди пустого...
  
  Какого нафиг пустого?! Наруто и тут... гхм... отличился. Он стоял рядом с Хатаке, демонстративно сложив руки на груди. Черт. Он и сейчас играет на публику, не желая раскрывать свой секрет перед сенсеем, Сакурой и мной.
  
  - По сравнению с другими... ты какой-то странный, - признал Хатаке.
  - Здесь странно только одно! Ваша прическа! - выкрикнул Наруто, кидаясь к сенсею. Так, Саске, внимательно наблюдаем за движениями джонина. Сейчас глупая, казалось бы, игра Узумаки мне на руку.
  Сенсей сунул руку в сумку. Наруто - а все-таки не дурак - остановился, резко отпрянул. Какаши пошарил, пошарил и достал... книгу!
  
  Вот это меня начинает подбешивать. Я понимаю, что мы слишком слабы, чтобы на равных биться с джонином, но такое неуважение терпеть не хочется.
  
  - Чего же ты стоишь? Продолжай, - снисходительно сообщил Хатаке блондину, который завис с открытым ртом. О, кажется, у меня такое же выражение лица.
  - Почему вы читаете книгу? - выдавил Узумаки, на что сенсей ответил:
  - Чтобы узнать, что в конце.
  Черт, да он просто издевается!
  - Напрасно беспокоишься. Я даже не заметил твоей атаки, - пробубнил Какаши, погружаясь в чтение. Мне даже отсюда видно, как это задело Наруто. Парень бросился вперед, проводя неплохое комбо... для генина. Против равного соперника это, возможно, сработало бы, но джонин... на то он и джонин. Узумаки замер, глядя перед собой, в то время как Хатаке присел сзади.
  - Не позволяйте врагу заходить с тыла, - поучительно произнес Какаши. Я выжидала, приглядываясь к стилю сенсея. Это сложно, чертовски сложно - джонины специально работают над тем, чтобы их действия оставались непредсказуемыми. Тигр? Печать тигра?! Что он...
  У!
  
  Вопль Наруто разнесся по всему лесу. Ксо, наверное, это больно. Да Хатаке реально просто стебется! Клоуны, значит, слабое звено? Что ж, надо продумать стратегию, подумала я, уходя дальше в лес. Хатаке - идиот не меньше Наруто! Сделав небольшой круг, я выбрала более выгодную позицию.
  Всплеск заставил меня внимательно наблюдать. Сейчас не лучший вариант вмешаться. Посмотрим, что выйдет. Но время-то идет!
  
  - Но вы велели нам не завтракать! Как я могу бороться, если голоден, как волк? - крикнул Наруто, выползая из воды. Мой желудок вторил ему эхом. Согласна, полностью согласна. Надо что ли, вместе напасть. Но Сакуре попробуй, объясни, а Наруто и передо мной будет вести, как дурак, лишь бы я не заложила, что он... Неужели не хочет, чтобы Яманака вмешивались? Ситуация аховая.
  
  Из водоема, в который раньше свалился Узумаки, выскочили клоны. Ха, неужели, он использует их не только для того, чтобы подставить меня? Клоны бросились к сенсею. Я не могла бы сказать сейчас, где настоящий Наруто.
  
  Что теперь? Помочь? Но я медлила. Желудок бунтовался, а подкрадываться к джонину с такими сигнализирующими звуками сродни самоубийству. Как Узумаки только держится?
  Бац! Не пойму, откуда выскочил еще один клон (или не клон, был бы шаринган, наверное, сказала бы точно), обхвативший Хатаке сзади. Хватай колокольчики!
  
  Стоп! Что-то не так. Но что?
  С характерным звуком Хатаке исчез, на его месте остался... Наруто. Вот черт, сенсей просто подменил себя... как он вообще это сделал?! Мой живот издал совершенно безумный вопль, и я кинулась бежать. Ксооо, я таким образом себя обозначаю, надо было все-таки поесть.
  
  - Наруто! - крикнула где-то Сакура. Значит, она наблюдает. Со стороны Узумаки моментально начался форменный идиотизм.
  - Это ты! Это ты Хатаке, я знаю! От тебя пахнет стариком, значит, ты и есть старик!- его клоны стали обвинять друг друга. Поразительно. Он кардинально поменял поведение, как только понял, что его видели. Интриган несчастный!
  Интересно, а Какаши-то его слышит? Старик...
  Он сделал из Наруто просто посмешище. Что, теперь моя очередь становиться клоуном?
  
  Через мгновение до меня донесся еще один вопль Узумаки. Замерев ненадолго, я выглянула. Черт, он в ловушку попал. Наверняка, специально, для поддержания легенды о собственном идиотизме.
  
  Ксо, теперь надо думать самой. Сакура вряд ли согласится помочь Наруто, придется все делать самостоятельно. Или Наруто сам справится? Реально, сам - как только поймет, что на него никто не смотрит, сразу и освободится.
  - Думай, прежде, чем использовать дзюцу, иначе противник использует его против тебя, - попенял блондина, висевшего вверх ногами, Какаши. Ха. Да в случае с Хатаке любое дзюцу не эффективно. Что же делать мне?!
  - А, и еще. Если видишь наживку, не хватай сразу.
  Наживка? Может, наживка на сенсея, а? Это надо обдумать.
  - Да понял я, понял! - возмущался Наруто, старательно отвлекая... отвлекая сенсея. Это мой шанс. Сейчас!
  Выхватив сюрикен, я метнула его в Хатаке. И... попала.
  
  На землю упало уже бревно.
  Черт!
  Теперь надо уходить. Он вычислит место, откуда я кинула оружие! Опять дзюцу превращения. То есть мне не поможет атака издали. Придется идти в лобовое столкновение, выражаясь фигурально.
  Листья, ветки, деревья, все слилось в одну коричневато-зеленую массу, пролетающую мимо меня. Надо решаться. И беречь попу.
  
  Вопль Сакуры, полный боли, доказал, что розовая идиотка попу не уберегла. Значит, Хатаке и то, что противник - девчонка, не остановит. Хотя мне-то какая разница? Парень я, напомнила я себе, натягивая веревку для ловушки.
  Черт, Сакура, справляйся сама! Ты генин, в конце концов.
  - Саске! - донесся до меня ее голос. Пойти к ней? Не могу. Не должна. Не хочу, наконец, просто! Сакура коротко вскрикнула, обрывая свой крик. Что за?..
  Дзюцу, контролирующее разум. Иллюзия. Интересно, что он ей такое показал?
  А! Он здесь. Как там Наруто сказал бы?
  
  - Неудивительно, что Сакура попалась. Но я не Сакура. И не Наруто.
  - Не говори так раньше времени, - хмыкнул сенсей, стоявший за моей спиной. - Мой Саске, - он явно передразнивал манеру Сакуры.
  
  Я почувствовала, как в душе поднимается злость, но попыталась противостоять этому. Подобные чувства лишь затуманивают разум, с одной стороны, помогая в бою, с другой, повышая вероятность глупых ошибок, допущенных по горячности. Значит, я должна быть спокойна. Что бы там ни говорил мой старший братец.
  
  Я швырнула в Хатаке сюрикены, тот легко ушел с линии атаки. Следующим броском я порезала веревку, да, он отвлекся на это!
  
  А теперь я сзади, удар с ноги, блок. Ну, я ничего другого от джонина и не ожидала. Он перехватил мою ногу, я перевернулась, оказываясь в такой желанной близости с колокольчиками... протянуть руку, коснуться. Черт!
  
  Хатаке тут же перестал меня держать, отпрянув в сторону. Я с трудом успела перевернуться, чтобы опуститься на ноги. О, кажется, он удивлен. Ну, наша команда еще и не такое покажет. Хм. А Наруто уже освободился?
  
  - Саске! - где-то вопила Сакура, я вздохнула.
  - Да, ты действительно отличаешься от тех двоих. Я это оценил, - сказал мне Хатаке. Заткнись, и не отвлекай меня! Печати, которым учил меня отец - единственное, чему он успешно меня научил, и отнюдь не из-за моей тупости. Глубокий, спокойный вздох.
  
  Удивлен? Я польщена.
  Я выдохнула воздух, превращая его в огонь. Отец, можешь мной гордиться. Тут - на твое усмотрение. Мне уже давно без разницы. Ксо, сенсей сбежал. Где он?!
  Я стала оглядываться. Где?..
  
  Чья-то рука схватила меня за ногу. Я чуть не родила от неожиданности, ей-богу! В следующее мгновение - я не успела ни отскочить, ни даже крикнуть - я по горло погрузилась в землю. Занятное чувство... и больно, черт подери!
  
  - Где? У тебя под ногами. Это дзюцу Земли, стиль Охотника. Тяжело двигаться, да?
  С трудом удержалась от того, чтобы не плюнуть в него. Ааа, все сволочи!
  - Третий прием искусства шиноби, - добавил сенсей. Я злобно оскалилась.
  Какаши только хмыкнул и достал свою книгу. И по-моему, время вышло. Черт! Неужели мы не прошли?! Что теперь, обратно в Академию? Не хочу!
  - Говорят, гвоздь, который торчит, забьют первым, - добавил он.
  - Здорово, - с чувством выдохнула я.
  
  Совсем ненадолго меня оставили в одиночестве. Вскоре кусты зашуршали, затряслись - я подумала, там медведь, и на полянку выскочила Сакура. Некоторое время она тупо смотрела на меня.
  - Сакура? - осторожно позвала я. Девчонка схватилась за голову и с криком "От Саске осталась одна голова, и она разговаривает!" грохнулась в обморок. Да зашибись просто!
  
  Что ж, мне надоело тут торчать!
  А Сакура реально в обмороке. Я потрясла ее, и она открыла глаза, тут же расплываясь в улыбке:
  - О, Саске! - и кинулась обниматься. Черт! Да что такое! И она в моей команде?!
  Я почувствовала такое разочарование, что чуть не обругала ее последними словами. Как только Наруто терпит ее заскоки? Хотя, с другой стороны, он не мог выбрать лучше. Она никогда не будет его, а ему это, кажется, и не надо.
  
  И время утекает, как вода. Нужно идти. Я обязана достать этот долбанный колокольчик.
  
  Глава 6. Поиграем в детективов?
  Я поднялась на ноги, Сакура, недолго думая, последовала моему примеру.
  - Я должен достать колокольчик до обеда, у меня мало времени, - сказала я ей.
  - Саске, ты что же, все еще гоняешься за этими бубенцами? - спросила она. Я хмыкнула:
  - Если мне удалось коснуться одного из них, то в следующий раз я достану их оба и закончу это нелепое испытание.
  - Потрясающе, - восхитилась Сакура, а мне захотелось срочно куда-то сбежать. Девчонка продолжила: - Но уже скоро обед, может, лучше попробовать в следующий раз?
  Иногда мне ужасно, ужасно стыдно за свой пол. Даже если учесть, что об этом никто и не знает. Кроме Итачи. И как раз ради него, ради встречи с ним, я обязана достать эти чертовы колокольчики!
  
  Так, надо немного разъяснить Сакуре всю суть.
  - Я - мститель, - черт, кто бы знал, как это смешно говорить. Мне абсолютно эта месть не нужна. Все, что я хочу, это правды. Почему Итачи так поступил? Официальная версия меня далеко не устраивала. - Значит, я должн... должен быть сильнее своего противника, - так, Саске, не думай о постороннем, когда с кем-то разговариваешь! Ты, конечно, глубоко в душе остаешься девушкой, терять себя - никуда не годится, но сейчас ты парень. Поэтому надо полностью контролировать слова и эмоции. Контролировать. Вдох-выдох.
  
  - Мне нужно много тренироваться, - сказала я очередную шаблонную фразу и перевела дух. Откуда-то издали донесся звонок. Конец. Это что, все? Вот так и вылетают генины из большой игры шиноби?!
  - Черт, я только теряю время, - выплюнула я фразу в сторону Сакуры и пошла на звук будильника. Неужели это все? И только потому, что в наставники нам достался любящий поиздеваться над учениками джонин?
  
  Когда я дошла до будильника, то увидела привязанного к центральному столбу Наруто. Что он такое сделать успел? Занятно. Я устало плюхнулась на землю рядом с ним. Животы наши огласили на всю окрестность, как они на нас злы.
  - В животах урчит? - ни малейшего сочувствия. Хатаке, да вы страшный человек! - Никого из вас я не пошлю обратно в Академию.
  - Ура, - уныло бросил Узумаки, Сакура обрадованно подняла голову, я ждала подвоха. И дождалась. Наруто осторожно поинтересовался:
  - То есть, мы все трое...
  - Да. Вы все трое исключаетесь из программы. Навсегда.
  
  Ну, не знаю. Пока что мы все трое только потеряли дар речи. Это еще одна шутка, да? Пятой точкой чую, все не так просто. Интересно, Хатаке вообще понимает, что делает?
  
  Наруто размахивал ногами, так резво, что мне пришлось отодвинуться. Он запросто мог убить меня метким пинком в голову. Нет, вы только подумайте - какой, выходит, у него сильный пресс...
  - Вы нас не предупреждали! Вы сказали, что если мы не достанем колокольчики, то всего лишь вернемся в Академию. Вы не можете!..
  - Вы не можете мыслить командой. Вы ведете себя, как избалованные дети, - произнес Хатаке.
  В чем-то он был прав, подумала я отстранено, уже срываясь с места.
  
  Мир мгновенно перевернулся, сузившись до травы, в которую меня буквально воткнули. На спине, судя по тяжести, сидел джонин, выполнив профессиональный захват. А ну, отпусти!
  - Думаешь, это только тебя касается?
  
  Да вас вообще не касается то, что касается меня! Но говорить было сложно, оставалось только возмущенно мычать.
  - Слезьте с него! Вы же его раздавите! - крикнула Сакура.
  - Его? - внезапно спросил Хатаке, а я почувствовала, как каменеет спина. Что это значит? - Не раздавлю. Вы не понимаете, что значит, быть шиноби. Неужели никто из вас не понял, зачем вас разделили на группы?
  
  Понял! То есть, поняла, но попробуй, объясни это Сакуре! Миссия невыполнима, фактически!
  - Кроме того, никто из вас даже не подумал, зачем нужно было это испытание. Оно определяло, готовы вы или нет.
  - Не могли бы вы объяснить подробнее? - спросила Сакура. Я благоразумно помалкивала, уже даже не пытаясь мычать. Тут дышать бы.
  - Подумай сама. Три человека в команде. И зачем это нужно?
  Наруто завопил:
  - Да откуда нам знать? Не мы придумываем правила.
  
  А я бы ответила. Если бы имела возможность. Многое стало ясным, кроме одного: зачем надо было стебаться? Это стиль такой?
  - Это так просто, - вздохнул Хатаке. - Сплоченность.
  - То есть, нам надо было работать вместе? - дошло до Сакуры.
  - Верно. Но теперь уже поздно. Если бы вы объединились, вы бы смогли достать бубенчик. Но все кончено.
  - Подождите, - я прислушалась: Сакура была такой неуверенной. - Нас ведь трое, а бубенчиков два, если бы мы объединились, кому-то все равно не хватило бы! Это привело бы к ссоре, и группа бы распалась.
  - Да. Я хотел проверить, сможете ли вы поставить интересы команды выше своих собственных.
  Сакура и Наруто одобрительно хмыкнули. Я промолчала, уткнувшись в траву.
  - У генина должен быть командный дух, а у вас... вам это даже в голову не пришло. Сакура! Ты думала только о Саске, но помощь требовалась Наруто, а ты даже не подумала о нем! Наруто! Ты все делал в одиночку. Абсолютно все. А ты, Саске, считал остальных намного ниже себя.
  
  Я не выдержала и в голос расхохоталась.
  Хатаке подождал, пока я закончу истерику, и продолжил - как ни в чем не бывало:
  - Каждый шиноби знает, как важна работа в команде. То, что было у вас, это не команда. Если человек ставит себя выше остальных, это приведет к поражению, - он, наконец, встал с меня, но я не двигалась, тихонько похрюкивая в траву. - Каждая миссия очень опасна для жизни.
  
  Я потихоньку успокаивалась. Можно подумать, я просила воображение подсовывать мне картинку, как карликовая Сакура стрижет газон или выгуливает щенка... Ужасно опасная миссия. Что сейчас опасного? Разве не должны наставники нас обучить работе в команде?
  
  - Вы видели этот камень? - джонин повернулся к нам спиной. Взгляд его уткнулся в плиту, стоящую недалеко. - На нем выгравированы имена. Все они принадлежат ниндзя, настоящим героям.
  Узумаки, молчавший до этого, решил наверстать упущенное.
  - Я понял, я понял! Я тоже хочу, чтобы мое имя там выгравировали! Не хочу жить и умереть никому не известным!
  Я с трудом встала и пошла к столбам.
  - Они не просто известны. Все они ПВБ, - "разъяснил" Хатаке. Да, мастер объяснений просто. Если бы мне в одном свитке эта аббревиатура не попалась, я бы и сейчас не знала, что это такое.
  - Здорово звучит, - заявил Узумаки. Сакура вздохнула:
  - Это значит, "Погиб в бою".
  
  Наруто замер, его глаза расширились, он опустил голову. Поверьте, наблюдать за ним - одно удовольствие. Я уверена, что сейчас он не играет, но вот в чем дело - игру его тоже не отличить от реальности.
  
  - Это надгробная плита. И на ней имена моих лучших друзей, - немного помолчав, Какаши продолжил: - Ладно, я дам вам еще один шанс. Но условия будут жестче. Можете поесть и отдохнуть. Все, кроме Наруто. Это наказание за то, что ты хотел съесть все один.
  А, так вот, что он учудил. Блин, это даже мне в голову не приходило...
  - Тот, кто захочет поделиться с Наруто, будет отчислен навсегда. Все. Вы будете играть по моим правилам.
  И испарился. Просто исчез. Слинял. Свалил. Как еще говорят? Я перевела взгляд на коробочку с едой. Есть уже не хотелось. Но придется, иначе живот съест сам себя. Я съела пару кусочков, думая вовсе не о еде. Наруто бурчал животом и хорохорился:
  - Не обращайте внимания! Я долго могу обходиться без еды. Хоть неделю! Я вовсе не хочу есть! Я в порядке! Я...
  Кажется, заткнуть его можно только одним способом. Я быстро поднялась на ноги и сунула ему в рот кусочек еды. Он проглотил и удивленно уставился на меня. Сакура возмутилась:
  - Саске! Сказали же, нельзя!
  - Нам же нужно, чтобы он помогал? Если он не поест, то не сможет участвовать, а это будет плохо для команды и для нашей миссии, - объяснила я внезапный приступ доброты.
  - Саске, - прошептал растроганный Узумаки. Я угостила его еще кусочком. Сакура вздохнула и поднялась на ноги:
  - Бери тоже. Саске прав.
  Ого, да я всегда права, если ее послушать.
  
  - Сакура... Ладно, спасибо, - выдавил пораженный Наруто. Интересно, он сейчас реально это чувствует или опять притворяется? Следующая фраза развеяла сомнения: - Только у меня руки связаны. Тебе придется меня покормить.
  Сакура задумалась. Было видно, что ей не хочется кормить Наруто, но я подтолкнула ее:
  - Быстрее, он может вернуться в любой момент.
  - Это в первый и последний раз, - предупредила Харуно и угостила Узумаки рисовым шариком. Тот благодарно глядел на нас. Черт, мне кажется, он перебарщивает с этими щенячьими глазками. Я опустилась на землю, краем уха слушая, как Сакура что-то щебечет насчет диеты.
  
  - Что?! - Какаши появился так неожиданно, что я закашлялась. - Вы нарушили правила, вы будете очень жестоко наказаны, - Хатаке сложил несколько печатей, и небо затянули тучи, из которых стали бить молнии. Ооо, занятно. Надо бы запомнить. - Ваше последнее слово?
  Сакура что-то пискнула, а меня опять пробивает на хи-хи. Что со мной, Ками-сама?
  - Но... э...но вы же сказали, сказали... - пытался что-то выдавить Наруто.
  - Что? - хладнокровно поинтересовался сенсей.
  - Сказали, что нас трое, - нашелся Узумаки. - И...
  - Мы в одной группе, - поддержала я его. - Поэтому должны помогать друг другу.
  Что мне "нравилось" в Сакуре, так это ее поведение. Она моментально осмелела:
  - Да, точно, - выкрикнула она, глядя на меня украдкой. - Мы сделали это, потому что мы трое за одного!
  - Трое за одного? - грозно вопросил Хатаке, наклоняясь к нам.- Это ваше оправдание? - Неожиданно потеплело: - Хм. Вы прошли.
  - А? - не поняла Сакура. Я не особо удивилась, так как примерно ожидала чего-то подобного.
  - Вы первая группа, которая справилась. Остальные делали то, что я говорил. И у них ничего не получалось. Они не могли думать самостоятельно, - его взгляд на мгновение задержался на мне. - Ниндзя, которые нарушают правила, плохие ниндзя. Но те, которые бросают друзей, гораздо хуже. Мы приступим к первому заданию завтра.
  - Есть! - в один голос закричали Сакура и Наруто. Да, есть тут, чему радоваться. Ранг D, самый низкий ранг. Пф.
  - А теперь идем, - Хатаке повернулся и пошел прочь. Сакура кинулась за ним. Я сделала было шаг следом, но вспомнила кое о чем. Взмах кунаем, и Наруто свободен.
  - Спасибо, Саске, - серьезно поблагодарил он меня, убедившись, что Сакура не услышит. Я хмыкнула. Он только укреплял меня в подозрениях. Что же, самое время проверить одно из них. Но сначала поесть.
  
  В свое удовольствие позавтракав (а заодно, и пообедав), я встретила команду Шикамару. Вот они-то мне и нужны. Я подошла к Ино, поздоровалась и пригласила пройтись. Блондинка тут же согласилась и стала почти вешаться на меня, из-за чего мне пришлось ее постоянно отстранять. Мы поболтали о разном - она рассказала об их испытании, я только поддакивала. Как, оказывается, просто болтать с девчонками... Некоторым собеседник вообще не нужен.
  
  - Ино, - перешла я к главному разговору. Теперь нужно, чтобы это оказалось в середине; как известно, то, что говорят в самом конце и в начале, запоминается лучше всего.
  - Да? - она пододвинулась ближе.
  - А ваш клан ходил к Узумаки? Может, использовали какую-то технику?
  - Э... нет. Никто из наших не занимался с ним. А почему ты спрашиваешь?
  Нет? Странно. Может, она просто не в курсе?
  
  - А какую вообще технику можно было использовать? - осторожно спросила я.
  - Да любую, в принципе. Перенос сознания, ментальные закладки, только смысл? Никакого. Тем более, этот неудачник...
  Вот вздорная девица. Что бы такого сказать? Стоп. Есть мысль.
  
  - Ино, прости, конечно, но у вас в клане два года назад никто не умирал?
  Она погрустнела:
  - Мой дядя, Кенчи-сан. У него была какая-то тайная миссия...
  Дядя? Хм. Вот куда можно копать. Но как? Кенчи-Кенчи...
  
  - А Ренчи - это кто? - вспомнила я имя.
  - Брат-близнец Кенчи-сана, но он погиб еще на войне.
  - О. Прости, - покаялась я. Ино улыбнулась:
  - Ничего. Это было уже давно. Давай поговорим о букетах?
  - А Сакура? Что про нее скажешь?
  - Ничего я не скажу о лобастой! Давай лучше о чем-нибудь другом? - она ухватила меня за локоть и потянула к себе. Ага, кое-что я выяснила. Как теперь от нее избавиться? Блондинка начала что-то заливать про Шикамару.
  Стоп. Если Ино ничего не знает, значит, тут действовала, возможно, тайная организация. Только не говорите мне, что и тут замешан Корень Анбу. И Кенчи... надо выяснить, в каком подразделении он состоял, но как? Хм. Есть идея.
  - Извини, я обещал встретиться с Сакурой.
  - Что? Но, Саске, неужели со мной хуже, чем с лобастой?
  - Нет, но должен же я выбрать, - фыркнула я и, помотав головой, удалилась. Вряд ли она кому расскажет о нашем разговоре - ей предпочли Сакуру, это будет бить по самолюбию. Мне же теперь надо навести справки об этих ментальных закладках. И о Кенчи. Так, наведаюсь-ка я кое к кому.
  
  Глава 7. В поисках информации, или Все средства хороши
  Ментальные закладки. Не знаю даже, с чего начать, где искать. Ладно, пока у меня есть идея, не откладывая в долгий ящик, надо претворять ее в жизнь. Для начала найду Хатаке.
  
  Заскочив домой, я схватила лист бумаги.
  - Так, так, - задумчиво проговорила я. - Угу. Этих, - и аккуратно, изображая почерк Ируки, вывела три имени. Кажется, получилось похоже. В любом случае, это определенно прокатит. Интересно, где новый сенсей?
  
  Я выскочила в окно, прыгнув на крышу. Огляделась. Крыши, крыши, скалы, крыши, джонин, крыши... Стоп. Отмотаем назад. Джонин. Да не один, а целых два!
  Я бросилась к ним, аккуратно и с большим запасом перепрыгивая крыши.
  
  Нужный джонин стоял спиной ко мне и выслушивал - я насторожилась - совершенно безумные требования своего оппонента:
  - Мой вечный соперник, тогда давай так: кто залезет на дерево на руках первым? Ноги не использовать! - практически кричал воодушевленный шиноби в странном зеленом облегающем костюме.
  - Нет, Гай. Мне надо идти, - уныло отвечал Хатаке. Откровенно показывает, как достал его "вечный соперник".
  - Тогда так. Кто проиграет, тот идет на руках вокруг Конохи.
  - А этого еще не было? - с сомнением спросил наш сенсей.
  - Ты согласен! - выкрикнул тот, кого Хатаке назвал Гаем. - Сила моей юности победит!
  Я не выдержала и в голос расхохоталась. Ксо, я такими темпами всю маскировку - то есть видимость холодного и невозмутимого парня - растеряю.
  
  Хатаке оглянулся:
  - Саске, что-то случилось? - надежда на его лице вызвала у меня еще один сдавленный смешок. Я мотнула головой.
  - Нет, но мне надо с вами поговорить. Это касается...
  - Не здесь, - быстро сориентировался Хатаке, заметив краем глаза, как встрепенулся Гай.
  
  Мы перескочили на пару крыш севернее. О, как удобно. Тут были скамейки и небольшой навес, тень в котором меня почти притянула. Хатаке устроился в тенек и кивнул мне, чтобы я садилась рядом. Я же заняла место напротив, как оппонент.
  
  - Ирука-сенсей дал задание, - начала я. Хатаке поразился:
  - Ты же генин уже, а не ученик.
  - У меня долг, - пояснила я. Какаши позволил себе засомневаться:
  - У лучшего ученика? Ладно, валяй, что там.
  - Доклад о трех героях. Двоих я знаю, тут все просто, без проблем. Но вот этот... - я запнулась, немного опасаясь говорить. Но назад пути уже нет. Я сделаю это... И прочитала с листка: - Яманака Кенчи. Кто он?
  
  Хатаке хмыкнул. Помолчав с минуту, он проговорил едва слышно, пригнувшись поближе ко мне:
  - Яманака Кенчи - ниндзя, один из самых лучших в области МВ, - заметив мой недоуменный взгляд, сенсей расшифровал: - Ментального влияния. Когда-то давно, в те времена я был АНБУ, он работал под моим командованием. А потом словно исчез - в деревне он был, но ни в обычных операциях, ни в миссиях АНБУ не участвовал. Домой приходил только по ночам и постоянно спал. Никто не знал, как он тренируется, никто этого даже ни разу не видел, но физическое здоровье Кенчи улучшалось с каждым днем. Даже если он не использовал бы такие техники Яманака, как перенос сознания и прочие, он явно был бы самым сильным ниндзя Конохи. И вывод из всего этого только один. Корень АНБУ - секретная организация Конохи. Знают про нее только то, что она есть, и что во главе стоит Шимура Данзо. По всем признакам мне стало понятно, что Шимура сделал Кенчи своей дрессированной собачкой, готовой вставать на задние лапки ради сомнительных целей. Но все дело в том, что Шимура известен своими методами влияния. Грязный шантаж, невыгодные условия - он набил руку в этом. Никто не знает, чем он привлек Кенчи, но я уверен - Яманака пытался оградить свой клан от грязных рук Шимуры.
  - И тут Данзо, - вырвалось у меня.
  - Да. Что значит "и тут"? Что тебя с ним связывает? - однако, Хатаке не требовал ответа на эти вопросы, продолжив: - Премерзкий тип, по-моему. Недаром все Учиха, кстати, не доверяли ему, ни один из ваших. А вот Кенчи повелся, видимо. Был слух, что он пытался шантажировать Данзо.
  - И Данзо его убил? - заинтересовалась я моментом смерти специалиста МВ.
  - Нет. Данзо нельзя шантажировать. Как только тот заподозрит хоть что-то этакое, как тут же избавится от "союзника", причем таким образом, что все спишут на несчастный случай.
  - Как тогда?..
  - Не могу сказать. Скажу только, что это произошло в процессе становления личностных МЗ.
  - Что? - не поняла я. Хатаке вздохнул:
  - Так называемые "ментальные закладки". Термин используется всеми, за исключением Яманака. Эти называют МЗ каким-то зубодробительным словом, которое я воспроизводить отказываюсь.
  - А как вы узнали, что Кенчи погиб во время выполнения техники?
  - Я был на его похоронах. Видел характерные изменения на лице. А техника МЗ запрещена, кстати. Так что... странные вам задания дает Ирука.
  
  Я с трудом удержала глаз от нервного подергивания. Не ожидала, что он заговорит об этом.
  - Не знаю, все вопросы к нему, - ага, представляю шок Умино, когда придет к нему Хатаке. Кажется, мой план не самый лучший. Черт, надо было его детально обдумать, а не нырять очертя голову в омут. Пока что я лишь пожала плечами и махнула листком бумаги:
  - Вот.
  - Дай, - протянул руку сенсей. Я молча передала ему "задание". Пару мгновений Хатаке изучал записи:
  - Тебе же нужен не Кенчи, а Ренчи.
  - Что? - убедительно (надеюсь) изобразила я удивление и вырвала листок у него из рук. Внимательно уставилась. Краем глаза увидела, как не менее внимательно на меня поглядывает джонин. - Ксооо! Про Ренчи-то я знаю. Герой Войны, как никак. Простите, - я вскочила. Теперь сбежать бы.
  
  Почти удалось. Рука сенсея властно легла на плечо, задерживая.
  - Право, Саске, не знаю уж, зачем ты копаешь под Данзо, но лучше завязывай. Это опасно. Данзо пытался что-то провернуть, используя Итачи, результат ты видишь и можешь оценить. Оставь это, пожалуйста. Слышишь?
  - Да, - выдавила я. Черт, не интересно играть с джонинами. Они меня насквозь видят. Хотя не совсем насквозь, надеюсь. - Я могу идти?
  - Конечно, - рука дала мне свободу, я шагнула к краю крыши.
  - Уловка хороша. 8 из 10. Я же могу сходить к Умино и узнать, что ничего он тебе не задавал. Так что, парень, на будущее: продумывай лучше легенду.
  
  Я замерла. Он меня раскусил. Да еще и совет дал?!
  - И когда... вы догадались? - я мучительно боюсь сейчас обернуться, боюсь, что мое лицо изменится как-то, и джонин начнет копать глубже.
  - Почти сразу, - хмыкнул Хатаке. - Ладно, иди.
  
  Я молча спрыгнула с крыши, в следующую минуту бумага в моей руке обернулась пеплом. Зацепка у меня теперь есть. МЗ и МВ. В кабинет отца тогда.
  
  Странный у нас сенсей, думала я, продвигаясь по улицам Конохи к дому. Он знал, что я его обманываю, но все равно дал интересующую меня информацию. Зачем?
  Этот вопрос предстояло обдумать позже. Хотя, что тут обдумывать? Он ясно дал понять, что Данзо опасен. А, значит, сенсей просто не хотел, чтобы я искала в других источниках. Он меня так... защитил. Но, ксо, я все равно не понимаю, зачем ему это!
  
  Библиотека отца поражала размерами. Свитки, книги и просто документы в папках и без папок лежали повсюду. Я тяжело вздохнула и зарылась в бумаги по уши.
  
  Через час исканий я отказалась от мысли найти что-то вынесенное в отдельные документы. Теперь я, просто пролистывая, искала материал, в котором было хоть какое-то упоминание о Яманака, техниках переноса сознания или сокращениях МВ/МЗ, складывая все это в отдельную кучу. Результат не впечатлял.
  
  Я спустилась вниз и выпила чая, хотя бы так пытаясь привести мысли в порядок. Про ментальное влияние отцу было известно, но так мало, такими обрывками, разбросанными по всем бумагам, что хоть волком вой.
  
  "Для отступников, возвращенных в родные деревни, стали использовать ментальное влияние".
  "Люди, подвергшиеся МВ хотя бы раз, теряли вскоре себя, свою личность".
  "По приказу Третьего Хокаге МЗ сделали запретной техникой. Слишком велик риск неудачи. Яманака Акайо погиб во время активации данной техники, пытаясь создать универсального шиноби. Так называемые "закладки" должны были отсечь чувство боли и инстинкт самосохранения, но воля подопытного, разбуженная сильной болью от активации техники, оказалась сильнее".
  
  - Воля, значит, - вслух подвела я итог. Возможно ли, что воля Наруто превысила волю Кенчи? Хм. С этим еще следовало разобраться. Если честно, мне не казалось, что Наруто мог превысить специалиста по МВ. Кстати, если уж МВ запретили, то как он стал специалистом? Наверное, Яманака просто продолжали верить, что однажды их опасная техника станет нужной, и хотели быть к этому готовыми.
  
  "При МВ пользователь перемещается в сознание противника и может делать там все, что захочет".
  "Во время Мировой войны шиноби члены клана Яманака в одиночку расправлялись с целыми отрядами, кратковременно проникая в мозг противника и заставляя их не дышать. Для активации техники достаточно заглянуть человеку в глаза".
  
  - Как-то это все жутко, - признала я и отправилась ужинать. Совсем не заметила, как стемнело. Завтра продолжу изыскания. А сейчас спать, завтра первое задание.
  
  ***
  - Что? Что это будет?! - не находил себе места Наруто. Сакура снисходительно глядела на него. Я молча стояла у дерева, пристально наблюдая за Узумаки и отводя взгляд всякий раз, как блондин поднимал голову.
  - Наруто, успокойся!
  - Но, Сакура-чан! Возможно, нас отправят выслеживать убийц... или искать сокровища! - какие активные жесты. Это у него-то сильная воля? Слабо верится.
  - Скорее всего, мы пойдем полоть грядки или покупать продукты для какой-нибудь старушки, - предположила я.
  - Угадал, Саске, - хмыкнул появившийся Хатаке. Его взгляд скользнул по мне, но Наруто нагло встал между нами:
  - Покупать продукты?!
  - Нет, полоть, - отозвался джонин. - Саске, надеюсь, ты ни к кому больше не обращался с тем вопросом?
  - Нет, - заверила я, пораженная тем, что он сейчас поднял эту тему.
  - Отлично, - бодро отрапортовал Хатаке.- Идем на плантацию Меджачи.
  
  Зашибись совсем. Я сижу на грядке, под солнцепеком и дергаю эту несчастную траву. Погрузившись в мысли, я продолжила полоть на автомате.
  Сейчас, оглядываясь назад, я не могу сказать, как не повыдергивала все, подобно Наруто. На самом деле, я то, что тянулось хорошо, оставляла, остальное вытягивала. Давно заметила такую особенность трав.
  
  Вернувшись домой, я снова полезла искать информацию. Теперь, когда я поняла, как проще искать, дело пошло быстрее.
  
  "Техника переноса сознания, используемая кланом Яманака, позволяет пользователю входить в сознание другого человека или животного. Тот, кто её использует, передает свое сознание противнику, полностью контролируя тело в течение короткого периода времени. При активации техники свое собственное тело остается беззащитным. Передача сознания довольно-таки медленная, также занимает время, чтобы возвратиться обратно в свое тело, поэтому перенос сознания должен использоваться только на неподвижных целях".
  
  М-да. Мне это ничего не говорит, только то, что я не должна останавливаться, если против меня Яманака.
  
  "Техника допроса, используемая Яманака, позволяет находить ответы на любые вопросы, от них ничего не скрыть, потому что они работают напрямую с разумом".
  
  О чем мне говорит это все? О том, что я должна держаться от этого клана мозгоправов подальше. Они меня сразу раскусят, если используют на мне какую-либо из своих техник.
  
  Ладно, пока не время раскисать. Наруто же справился как-то с МВ. Чем я хуже?
  Последний на сегодня документ, который я читала, добавил мне идей.
  
  "Опыт показывает, что на джинчуурики применять МВ категорически нельзя, так как можно повредить печать, и сила демона захлестнет пользователя техники".
  
  Джинчуурики? А это кто?
  Кажется, завтра после "миссии" я продолжу копаться в бумагах, но уже в поисках этих самих джинчуурики. Просто интересно, кто может сопротивляться мозголомам.
  
  Глава 8. На крючке
  Вторая миссия чуть все не погубила.
  
  Она вывела из себя даже хладнокровного Хатаке. Да и я, как ни старалась сдержаться, но не кривиться от запаха не могла. Вы когда-нибудь были в таком месте?
  Земля разделена на квадраты, небольшие лужи - рис, что ли, выращивают? - унавожены так, что мухи дохнут. Глаза отчаянно слезятся, а вам приходится лопатой выгребать кучу мусора, что накидали противные дети - о, Ками-сама, - игравшие тут когда-то!
  Нет? Не были? И не надо.
  
  Вроде начиналось все довольно хорошо. Солнышко, приветливо глядящее на нас с голубых небес (это поначалу приветливо, потом как припекло!). Ветерок, ласково обдувающий нас прохладой утра(куда же ты потом, зараза, делся?).
  Ферма в добрых десяти километрах от Конохи открыла нам двери. Вообще, она сначала показалась мне маленькой. Но... когда мы вышли на работу, перед нашими глазами на всю равнину раскинулись эти озерца.
  Тяжело вздохнув, я взяла лопату и первая отправилась на уборку, здраво рассудив, что "чем раньше начнешь, тем раньше закончишь".
  Какаши сразу поставил меня в пример остальным и сам взялся за работу.
  
  Руки отваливались и мелко тряслись, спина стонала и ныла, пот заливал глаза и щипал кожу. М-да... Вот только хоть кто-нибудь пусть только попробует сказать мне что-то типа "Зато мышцы качаются!", придушу на месте и утоплю в помоях.
  - Эй, Сакура-чан, смотри, сухая лягушка! - Наруто радостно размахивал находкой. - Ой! Прости, Сакура!
  Что-то сильно толкнуло меня в спину, и я выронила лопату, с густым чваканьем погрузившуюся в болотистую грязь.
  - Наруто! - выкрикнула я, в ярости поворачиваясь к парню, со всех ног улепетывающего от напарницы и зажимающего в руке лягушачью ножку. Стоп. Он же от кого-то убегает!
  
  Я резко повернулась. Прямо на меня с выпученными глазами неслась Сакура, на голове ее висел, цепляясь оставшимися конечностями за волосы, трупик лягушки.
  
  "Бедная лягушка", - отвлеченно подумала я, летя в канаву, к лопате. Мягкая, теплая грязь нежно обволакивала тело, залепляя волосы, подбородок захлестнуло мутно-ржавой водой. А запах тут в разы сильнее, чем тот, что ощущали мы, работая всухую. Нащупав ногой дно, я вскочила, в ярости глядя на сбившую меня с ног девочку. Та схватилась за голову:
  - Саске-кун! Саске! Прости! - внезапно ее глаза расширились: - Саске, ты ранен?!
  Я недоуменно осмотрела себя. Ну, всего лишь царапина на руке.
  - От этого не умирают, - уныло сказала я, выбираясь на тропинку: - Хочу душ.
  
  Мне указали душ - небольшую кабинку в конце поля.
  - Только недолго, - предупредил Какаши меня, а хозяева выдали комплект сменного белья и полотенце с мылом. Поблагодарив, я пошла мыться.
  
  И если первые десять минут я усиленно оттирала тело от вонючей жижи, то после этого я уже просто получала удовольствие от теплой воды, приятно стекающей по телу. Выйдя в небольшое помещение, где нужно было одеваться, я взяла полотенце и...
  - Саске! Все в порядке? Я вхожу! - раздался голос Наруто, и он действительно сразу же зашел, я не успела даже пискнуть отрицательно. Его глаза скользнули по полностью обнаженной мне, он покраснел, я быстро закрылась полотенцем и уставилась на него. Ксооо!
  - Ээээ, - промычал Узумаки. - Я попозже приду.
  - Стоп, - я схватила его за плечо и толкнула в противоположную двери сторону: - Ты зачем сюда пришел?
  - Меня отправили узнать, почему так долго. Все решили, что тебе стало плохо из-за раны...- пролепетал парень.
  Я покосилась на царапину, которая явно начала заживать.
  - Ладно.
  - Саске, ты девушка?! - неожиданно громко спросил он. Я шикнула на него:
  - Тсс, никому не говори!
  - Но почему?! Зачем ты... ты выдаешь себя за парня? Тогда... как тебя на самом деле зовут?
  - Саске я. Давай пока что договоримся так. Ты никому не рассказываешь о моем секрете...
  Меня перебили:
  - Ну, знаешь, - задумчиво проговорил блондин. - А тебе повезло.
  - Чем же? - опешила я.
  - У меня нет причин тебя рассекречивать. Хотя это здорово облегчило бы жизнь мне. Например, я смог бы добиться Сакуры...
  - Тебе же это не нужно, - пожала я плечами, следя, чтобы полотенце не открыло слишком много.
  - Да, не нужно. Но... поверить не могу! Саске, такой классный парень - девушка?
  - Да тихо ты, - взмолилась я.
  - Ладно, - посерьезнел Наруто. - У тебя есть минута, чтобы сказать мне, почему я не должен никому говорить о том, что ты девушка.
  
  Я вздохнула. Придется отнестись к этому не легкомысленно.
  - Ты не должен говорить об этом, потому что я знаю кое-что о тебе, что может не понравиться окружающим и Хокаге в том числе, - о, как загнула. Надеюсь, поймет.
  - Вот как? - спокойно сказал Наруто. Я кивнула головой, тщательно подбирая слова:
  - Я знаю, что ты косвенно виновен в смерти Яманака Кенчи. Я знаю, что он пытался использовать на тебя МВ. И я знаю также, кто стоит за этим.
  
  Узумаки отрывисто выдохнул. Я еще никогда не видела его таким бледным и таким серьезным.
  - Годится, - он протянул руку. - Давай встретимся позже, вечером, здесь не самое удобное место для того, чтобы обсудить условия и предмет договора.
  - Договора, - повторила я, догадываясь, куда он клонит.
  - Да. Я не говорю про тебя, ты не говоришь про меня, но мы расскажем вечером, почему мы это скрываем. Окей?
  - Отлично, - кивнула я и легонько сжала его руку. Блондин хмыкнул:
  - Саске, придурок, я не буду тереть тебе спину, извращенец! - громко завопил он и вылетел за дверь. У меня даже заложило уши. Чтоб его. Вывернулся, блин.
  Быстро одевшись в немного не по размеру подобранную одежду, я пару минут стояла, пытаясь унять сердцебиение. Итак, Узумаки знает мою тайну. Черт! Не так все должно было произойти!
  
  В Коноху возвращались после обеда, Сакура дулась на Наруто за то, что он бросил в нее лягушку (Узумаки отнекивался, клялся, что это случайность, но я ему не верила). Меня же немного шокировало то, что парень так спокойно себя ведет. С одной стороны, да, это он узнал мою тайну, а я пока что не знаю его секрета.
  Какое же у меня шаткое положение. Что мешает ему прямо сейчас меня "заложить"? Не знаю, надо спросить. Ведь я имею только домыслы, никаких фактов, что Кенчи погиб действительно из-за Наруто, вернее, из-за того, что пытался поставить ему злосчастную закладку. Кто же может такому сопротивляться? Ну, кроме джинчуурики. Кстати, надо узнать и о них.
  
  Наскоро распрощавшись с командой, я клятвенно пообещала Какаши зайти в больницу, если царапина воспалится, и умчалась домой. Перекусив на скорую руку, я снова полезла в кабинет отца. Все-таки это сокровищница, почти любую информацию можно найти здесь. Это стало возможным, потому что Учиха Мадара приложил руку к созданию деревни, так что он был одним из тех, кто знал почти все о кланах Конохи. А сейчас его родственница, делающая вид, что она парень, пользуется этим без зазрения совести. Жизнь такая забавная штука.
  
  "Джинчуурики - это люди, в которых запечатаны хвостатые демоны-звери. Они обладают огромной силой, и, в некоторых случаях, могут стать даже сильнее, чем их демон сам по себе, так как (теоретически) могут выучить навыками, чтобы эффективно использовать его силу".
  
  - Сомнительное удовольствие - быть сильнее демона, имея этого самого демона внутри, - прокомментировала я вслух по привычке.
  
  "Первым джинчуурики был Мудрец Шести Путей - Рикудо Саннин, который запечатал в себе Десятихвостого, чтобы спасти мир. Но он понимал, что после его смерти Десятихвостый вернётся, и решил воспользовался своей способностью Созидания Всего, чтобы поделить чакру демона на девять хвостатых зверей".
  
  - И почему же этого не рассказывали в Академии? - покачала я головой.
  
  "Во времена формирования деревень шиноби, Первый Хокаге Хаширама Сенджу, воспользовался своей Стихией Дерева, чтобы поймать и раздать несколько хвостатых зверей разным деревням для создания и поддержания баланса сил между ними. Однако, после смерти Хаширамы, у скрытых деревень появилось немало проблем по удерживанию своих демонов".
  
  - То есть, где-то бродят девять джинчуурики? - поразилась я, вскакивая и нервно начиная ходить. О том, что, по сути, эти люди были одержимы, не думалось.
  Раз к этому приложил руку наш Хокаге, значит, и Коноху он зверем не обделил. Так, надо бы поискать упоминания о джинчуурики Листа!
  Следующий час поисков дал мне лишь клочок информации. Никаких имен, только общие данные.
  
  "Джинчуурики обладают потенциалом получить полный контроль над силой хвостатого зверя, что требует огромной силы воли, сосредоточенности, а так же долгих тренировок. Если джинчуурики не контролирует своего зверя, то он опасен как для противников, так и для союзников. Кроме того, полный контроль над демоном невозможен, пока джинчуурики не найдёт что-нибудь, чем сможет противостоять влиянию зверя и ненависти окружающих".
  
  - Ненависти окружающих? - смутные сомнения шевельнулись в моем сердце. Кого в нашей деревне ненавидят? Совсем немногих, но сейчас все те, кого не признавали раньше, нашли друзей.
  
  "А моя самая большая мечта - стать великим Хокаге, тогда все в деревне перестанут унижать меня и будут относиться ко мне, как к человеку!" - внезапно вспомнились мне слова Наруто, и меня осенило. Он. Он Джинчуурики...
  Но все дело в том, что я не знаю теперь, как к этому относиться. А на встречу идти все равно надо.
  Оружие... монстры. С этим определенно надо разбираться.
  
  Наруто сидел на крыше больницы и задумчиво смотрел на облака.
  - У Шикамару научился? - спросила я, подходя сзади и напугав его этим. Он хмыкнул и пожал плечами:
  - Ты первая.
  Я воровато огляделась, шепотом попросила:
  - Ты не мог бы обращаться ко мне, как к парню? Мало ли, кто может мимо проходить?!
  - Ладно, извини. Саске, рассказывай, чего пришел.
  - Я... - я поняла, что совершенно не готова рассказывать. - Задавай наводящие вопросы.
  - Ты реально девушка? - был первый вопрос, и на мгновение во взгляде Наруто появилось что-то неопределенное, словно он... не знаю.
  - Ты же видел, - поморщилась я.
  - Да. Зачем ты скрываешься? Только учти, говори правду! Курама это дело чует.
  - Курама? - не поняла я. - Так значит, ты действительно... джинчуурики!
  - Ты первый, - выделил Узумаки окончание.
  - Зачем я скрываюсь. Причин много. Это и то, что я не хочу в 16 рожать наследника Учиха, и то, что я очень хочу узнать, почему Итачи убил всех.
  - Убил? Всех? - судя по глазам Наруто, эта часть моей биографии ему неизвестна. Странно, про это так много говорили. Где он был?
  - Я просто хочу расспросить его обо всем, а без шарингана это вряд ли удастся, он даже не остановится. Шаринган я получу, только если буду по полной выкладываться в боях. А теперь представь, что я девушка. Ты когда-нибудь слышал о девушке - лучшей ученице Академии? Вот и я нет.
  - Хм, - многозначно ответил Узумаки. - Я подумаю над этим позже.
  - Ты джинчуурики, - даже не спросила я. Он кивнул.
  - И поэтому тебя ненавидят?
  Парень отвернулся, плечи опустились. Неожиданно злым голосом он произнес:
  - Да.
  - Не понимаю, - призналась я. - Ты же тут не причем. Словно кто-то спрашивал твоего согласия, прежде чем запечатать в тебя демона. О. почему погиб Кенчи?
  - Он пытался поставить закладку, - повернулся ко мне Наруто. - Отсекающую меня от Курамы, они его почему-то Кьюби называют, но Яманака немного промахнулся с местоположением. Его закладка задела печать, и немного чакры демона помешали ему завершить технику. Ты бы это видела! - внезапно надрывно проговорил он, блеснув глазами. - Я чуть с ума не сошел, когда внезапно передо мной появился почти безумный от боли Лис и ужасающе громко заревел, типа "Ненавижу вас, людишки! Считаете меня монстром?! Так знайте, вы монстры в сто раз хуже меня!" А потом техника прервалась, я очутился на полу в своей комнате, а Кенчи-сан уже был мертв. Это дело замяли, потому что на меня у них были какие-то планы, и они хотят, чтобы я контролировал Кураму и использовал его как оружие... Но при этом контролировался бы кем-нибудь другим. Вот поэтому я не хочу, чтобы те, кто прислал ко мне Кенчи, даже думали о том, что, возможно, я дружу с демоном.
  - Там был такой... забинтованный? - копнула я, отметив слово "дружу", но решив не заострять на нем внимания. Пока.
  - Потом приходил. Ты что-то о нем знаешь? - насторожился Наруто. Я пожала плечами. Да-да, это можно было и не выяснять. Данзо.
  - Ладно, - сказала я, вздыхая. Разговор можно было вести вечно. - Ты никому ни слова о моей тайне, я никому - о твоей. Так?
  - Да.
  Договор был скреплен рукопожатием. М-да. Попахивает взаимным шантажом, если честно. Ну да ладно. Надеюсь, мой секрет в надежных руках. Да и я добилась своего. Выяснила, что скрывает этот неугомонный клоун, работающий на публику.
  Но как теперь с этим жить? А?
  
  Глава 9. Жаркие дни и миссия рангом повыше
  Узумаки вел себя как обычно. Я хмурилась и недоумевала. Я бы не смогла так... зная, что в любой момент меня могут "сдать", а после этого ждет меня мучительная техника, что хуже смерти в десятки раз. С другой стороны, Наруто явно ладит с Кьюби, что дает некую гарантию в защищенности от техник разума.
  
  В любом случае, я так сильно нервничала, что Наруто вызвал меня "переговорить" на крышу, где хлопнул по плечу и сказал:
  - Веди себя естественно, пожалуйста, иначе тебя раскроют. И меня заодно. Слушай, - внезапно его глаза округлились: - Ты же... Ха-ха-ха!
  Я удивленно пялилась на него, почти бьющегося в истерике.
  - Эй, ты чего? - не поняла я. Наруто помахал рукой, не в силах перестать смеяться. Пришлось его пнуть несильно.
  - Понимаешь, на распределении... когда я случайно тебя поцеловал. Я ведь считал тебя парнем! И после этого Курама вовсю надо мной насмехался, спрашивал, "такой" ли я и что-то еще, чего я, признаться, не совсем понял. Ну, так вот. Я был в ярости от того, что мой первый поцелуй достался парню.
  - Дались вам эти первые поцелуи, - пожала я плечами. Узумаки хмыкнул:
  - Ну да, тебе-то что? Ты-то была уверена, что целуешься с кем надо, а не с человеком того же пола, что и ты.
  - Это ты-то тот, кто надо? Много о себе возомнил, - обиделась я.
  - Да и ладно, это было, и исправить уже нельзя. Только если повторить. Ну, пожалуйста, Саске, я хочу повторить, потому что я уже знаю, что ты девушка! И пусть Курама заткнется со своим яоем!
  - Че-го?! - я ошарашенно уставилась на него, все больше и больше поражаясь.
  - Ну, пожалуйста, - он схватил меня за плечи. - Вот если бы тебя Сакура поцеловала, ты бы что сделал?! - Узумаки скосил глаза и слегка прищурился. Кто-то нас заметил.
  
  Его вопросы, вкупе с ужимками, привели меня в такой шок, что я даже отодвинуться не могла.
  - Наруто! Не трогай Саске! - донесся до нас крик Сакуры, и Наруто с сожалением отпустил меня. - У нас миссия! Надо кота найти.
  Мы с Узумаки издали синхронный вздох и переглянулись.
  - Миссия, тоже мне, - еще и в один голос сказали.
  
  Для того, чтобы найти четвероногого беглеца, нам выдали рации. Я поразилась до глубины души, но целью Хатаке было научить нас пользоваться рациями и анализировать ситуацию на расстоянии, а также, видимо, соотносить свои действия с действиями окружающих. Что ж, этого мы достигли, подумала я, глядя, как Наруто пытается удержать взбесившуюся кошку, которая отчаянно царапала его и вырывалась. Я пыталась описать его в рацию, но вопли Узумаки вперемешку с яростными кошачьими мявами мешали сосредоточиться. Пришлось отвернуться:
  - Да, и бант есть, - терпеливо говорила я в рацию.
  - Отлично, операция "Тора" завершена. Задание выполнено. Можете возвращаться, - заключил Хатаке. Я вздохнула и отключила рацию. Совсем, даже наушники вытащила. Как вскоре выяснилось - благоразумно.
  - Не могли дать другого задания?! - заорал Узумаки так, что Сакура взвизгнула и схватила свои уши руками. - Я ненавижу кошек!
  Да он и "вживую" орет так, что глохнешь! Бедные Сакура и сенсей...
  
  - О, мой ненаглядный Торочка, - тискала полноватая дамочка кота, кот вырывался совсем едва и полузадушено что-то вопил. Я вспомнила отношение брата к этим животным и отвернулась, понимая, что коту просто надоела сверх опека, и он удирал, удирает и будет удирать.
  - Ахахахаха! - заявил Наруто. - Глупый кот, его надо проучить.
  - Понятно, почему он сбежал, - тихо пробормотала Сакура.
  - Теперь мы подготовили для вас несколько ответственных дел. Выбирайте, - сказал Третий, я внутренне замерла, готовясь к самому ужасному выбору всей моей жизни - уборкой навоза или "посиделками" с детьми. И, знаете, если там окажется "сходить за покупками", с радостью возьмусь. Хватит мне приключений на одно место.
  - Присмотреть за трехлетним сыном советника, пойти с его женой за покупками, выкопать картошку...
  - Нееет! - завопил Наруто, снова всех оглушая. Мне, правда, иногда кажется, что он переигрывает. - Нам нужно настоящее задание!
  
  Я вздохнула. Да, не нужно было ему прогуливать некоторые довольно познавательные лекции Ируки. Вон, он прямо волком смотрит. Кому-то не повезло. Наруто, конечно, прав, но нам пока С только светит. Вряд ли сопровождение кого-либо его обрадует.
  
  - Ты только стал генином, у тебя мало опыта! Берись за легкие задания, пока не наберешь мастерства! - отчитал Узумаки Ирука. Наруто не сдался:
  - Сидеть с ребенком - это не настоящее задание! Ааа! - Какаши резко опустил руку ему на голову, заставив этим замолчать. Наруто обиженно сел на пол.
  - Ладно, хватит кричать, - почти ласково произнес Хатаке, заработав мой недоумевающий взгляд.
  - Наруто, похоже, ты не понимаешь всю важность этих задач. К нам в деревню поступают разные просьбы. Нужны не только няньки, но и убийцы. Все заявки изучаются и разбиваются по группам...
  Да-да, A, B, C или D. Знаем, проходили. C и D для генинов, также C и B добавляется - для чунинов , и А - для джонинов. Самые опытные получают и S, также эти дают АНБУ и прочим. Знаем, сталкивались.
  - Если мы справляемся, мы получаем деньги... - ох, нашли время для лекций!
  Хокаге что-то еще говорил, пока Наруто, махнув на него рукой, повернулся к нам:
  - Вчера я попробовал лапшу....
  Хокаге прекратил объяснения, глядя на Узумаки, а Какаши, до этого (я клянусь!) увлеченно слушавший Наруто, потер затылок:
  - Извините!
  - Вечно вы ругаете меня, как мой дед! Но я уже не маленький ребенок...
  Узумаки может орать вечно. Я вздохнула, терпеливо ожидая, чем же закончится дело. Наруто завершил высказывание претензий и снова отвернулся, все еще сидя на полу. Ирука едва сдерживал улыбку.
  - Хорошо, - сказал вдруг Хокаге, и Наруто не поверил собственному счастью.
  - Раз тебе так не терпится, я дам тебе задание ранга С. Я доверю вам быть телохранителями.
  Что-то мне это не нравится. Нет, я не параноик. И не боюсь. Я... опасаюсь.
  
  - Кого? Кого? Мы будем охранять принцессу?! - Узумаки ни на миг не позволяет себе выйти из образа, и я снова поражаюсь его силу духа. Зная, что любой из здесь присутствующих... ну, теперь сомневаюсь насчет Ируки и Какаши... никто и пальцем не ударит, чтобы защитить его, если Узумаки признают опасным для деревни. Не знаю. Я с каждой минутой, проведенной в его обществе, понимаю, что я так не смогла бы. И из-за этого я теряю надежду, что я смогу делать вид, что я парень еще долго-долго. Ксооо, и это тоже мне совсем не нравится!
  
  - Сейчас я представлю вам.... Пригласите нашего гостя.
  Все обернулись, и я в том числе. Дверь отворилась... и вошел принявший, видимо, для храбрости, мужчина.
  - И ты хочешь, чтобы я поверил в то, что ты - ниндзя? - вместо приветствия проговорил он. - Я говорю о тебе, кретин с глупой физиономией.
  - И кто тут кретин с глупой физиономией? - продолжая играть на публику (когда-нибудь я устану от этого), Наруто, кривляясь, поглядел на Сакуру и на меня. - Эй, я убью его!
  Хатаке едва успел схватить Узумаки за шиворот:
  - Нельзя угрожать клиенту, Наруто. У ниндзя это запрещено.
  - Я Тазуна, мастер-мостостроитель, - представился, наконец, мужчина. - Я должен вернуться в свою страну, а по дороге мне нужна охрана от грабителей.
  
  Я скептически оглядела его одежду. Да ладно. Кто на него польстится?!
  Но клиентов, помимо прочего, еще и не осуждают. У ниндзя, видимо, и этого не принято. По крайней мере, никто не обратил внимания на то, что он не особо богат, а, значит, и шансов нарваться на грабителей мало.
  Что же, по идее, это должно меня обрадовать. Но что мешает мне радоваться?
  Наверное, то, что раз такой не богатый человек нанимает охрану, угроза существует.
  
  - Доставьте меня туда в целости и сохранности, даже если это вам будет стоить жизни.
  Смерть от грабителя? Всегда мечтала. Что-то не нравится мне во всей этой истории. Надеюсь, когда мы поймем, что именно, не будет слишком поздно.
  
  Первая миссия ранга С. С похоронным выражением лица я подошла к воротам Конохи, оглядывая довольную рожу Узумаки, вечно унылое (или мне кажется?) лицо Хатаке и какое-то помятое - Сакуры. Узумаки оглашал окрестности радостными криками.
  - Что это ты так обрадовался, Наруто? - спросила Сакура. Тот ответил неожиданно серьезно:
  - Впервые я покидаю свою деревню, - и тут же сдобрил серьезность ковшом идиотизма: - Теперь я путешественник, вот так-то!
  - Неужели я доверю жизнь этому кретину? - с опаской спросил Тазуна. Я насторожилась. Кретин, значит?
  
  Впечатление, и правда, такое, но вот недооценивать Узумаки опасно. Если на то пошло, то даже я - лучший ученик Академии, после его признания, что он джинчуурики, не стала бы сражаться против него. С Кьюби-Курамой шутки плохи, если вспомнить, что он 13 лет назад почти разрушил деревню.
  
  - Нельзя оскорблять ниндзя! Это ошибка! А я - один из великих ниндзя. Когда я стану Хокаге, ты будешь смотреть на меня снизу вверх! - все, Наруто на своем любимом коньке. - Меня зовут Узумаки Наруто!
  - Хокаге - сильный и умный, а ты - хилый и глупый, - произнес Тазуна. - Когда ты станешь Хокаге, я стану Императором.
  Тьфу, что за разговоры! Болтают тут, оба. Только время тянут.
  Я вздохнула и пошла по дороге. Миссия рангом выше, чем все, что мы выполняли до этого (если честно, пять или около того, я их не считала - зачем?), началась. Интересно, что нас ждет?
  
  Глава 10. Страна Волн
  - Скажите, пожалуйста, - начала Сакура. - Ваша страна - страна Волн?
  
  Я тихонько вздохнула, мечтая идти в тишине. Что ж она такая неуемная-то? Ооой, только не говорите, что она тоже джинчуурики и скрывается, как Наруто. От этой мысли я поперхнулась и закашлялась, почти заглушая грубоватые объяснения мостостроителя.
  
  - Ой, Какаши-сенсей, а в стране Волн тоже есть ниндзя? - переключилась Харуно.
  - Нет. В стране Волн нет ниндзя, - а по-моему, кто-то кого-то троллит. - Но в других странах есть скрытые деревни. В каждой из них свои обычаи и своя культура. Вот там есть ниндзя.
  
  Все, Хатаке-сан, я ваша фанатка. Это же надо так серьезно все это объяснять, да еще и с видом, будто он говорит с умственно отсталыми, а не с генинами, честное слово! Задумавшись над тем, как вести себя с Хатаке - подыгрывать ему или же самой поприкалываться, я прослушала его рассказ о пяти Каге. Р-р-р, как же жаль, там наверняка было что-то забавное. Ну, не мог сенсей просто так что-то рассказать, не сдобрив это дозой издевательства. Блин, ненавижу его, но он классный. Все-таки лучше, чем тот, в зеленом костюме...
  От воспоминаний меня передернуло. Ведь, как мы успели выяснить, такой же зеленый обтягивающий костюм носил еще и ученик Гая - Ли. Я как представила, что Какаши-сенсей одет в подобное, так чуть со смеху не померла, прямо на грядке. Вот как остальным было объяснить, что слезы у меня из глаз текут не от смеха, а от аллергии... да хотя бы и на цветочную пыльцу?
  А когда я представила Сакуру и Наруто в таких костюмах, так вообще хохотала до боли в животе - хорошо хоть, дома дело было, а то меня бы лечиться отправили. Себя, кстати, представить не смогла. Не знаю, почему.
  
  - Эй! Что это? - сурово проговорил Хатаке. - Я вижу, вы сомневаетесь в Хокаге?
  Наруто и Сакура замотали головами. Я с интересом поглядела на сенсея. Вот же. И о чем они сейчас только говорили? Хотя... нетрудно догадаться. Каге - что значит "Тени" - имеют власть над тысячами ниндзя. Это большая сила, но и большая ответственность за жизни подопечных. В здравом уме никогда бы не стала Хокаге. Да меня никто и не сделает... Обидно.
  
  - Ну, ладно, - "порадовал" сенсей Наруто: - На уровне С вам не придется воевать, можно расслабиться.
  - Значит, нам не придется драться с враждебными ниндзя или еще с кем-то? - радостно прощебетала Сакура, и я обернулась.
  - Нет, - заверил ее Хатаке. Дальше шли молча (ура, ура, я могу подумать).
  
  О чем? Да разве мало тем? Во-первых, не нравится мне Тазуна - подозрительный и скользкий он какой-то, по крайне мере, мне так кажется. Во-вторых, как-то (опять же) подозрительно тихо вокруг. Птички не поют, а только иногда переговариваются. Плохо. Мы однажды с Итачи ходили в поход. Утром я проснулась от пения птиц и шума леса, а когда Итачи с хрустом поломал сучья для потухшего за ночь костра, стало мертвенно тихо. Интересно, а сейчас это лес так на нас реагирует, или еще кто-то в лесу есть?
  
  Мы прошли по мостику - единственная вода здесь, небольшой ручеек - и словно бы попали в другой мир. Здесь уже пели пташки, заливисто хвастаясь друг перед другом. Я помотала головой - что-то меня на романтику потянуло. Так, Саске, ты на миссии. Но тут никого нет, можно расслабиться, - тут же оправдалась я перед собой. И увидела невдалеке лужу.
  - Сколько тут не было дождя, сенсей? - тихо поинтересовалась я. Хатаке хмыкнул:
  - Дня три.
  - Тогда... - меня перебили.
  - Тссс.
  
  Это что, тоже правила шиноби?! Я даже не могу узнать, что там за лужа? Фыркнув, я ускорила шаг и промчалась мимо злополучной лужи. Ну и не надо! Не говорите мне ничего!
  
  Раздался негромкий всплеск, и, обернувшись, я увидела, как из той самой лужи вылетели два ниндзя и кинулись на нас. В следующее мгновение они обмотали Хатаке цепями, потом поднялась пыль и затмила нам обзор. Да ладно, он же джонин!
  - Какаши-сенсей! - крикнул Наруто, а еще через мгновение ниндзя стояли у него за спиной, атакуя своими цепями. Меня же словно подкинуло в воздух.
  
  Когда-то мы с Итачи так тренировались. Правда, там были не настоящие ниндзя, а манекены, которых брат привел в действие, но из-за той "битвы", когда я почти разобралась с манекенами, все же соскользнув с последнего и разбив коленку, мне страшно не было. Наоборот, возбуждение, азарт захлестнули меня!
  
  Я швырнула сюрикены, отбив цепи к дереву, и ниндзя уставились на меня. Ха-ха!
  
  Приземляться пришлось на их руки, на которых были словно гигантские перчатки. Что это за устройства такие? Перехватив их, я заметила кнопки, на которые тут же нажала. Цепи благополучно отстегнулись. Фух, какая я!
  
  Ниндзя отпрыгнули в стороны, мне пришлось приземляться дальше. Один тут же кинулся обратно к Наруто - что ж, я верю в тебя, чертов джинчуурики, показывай себя, ну!
  
  Другой - к Тазуне, которого моментально закрыла собой Сакура. Метнувшись к ней, я встала между ними и напавшим. Рука, устремившаяся ко мне, внезапно замерла. Хатаке стоял, спокойно удерживая на весу обоих врагов. Затем сенсей повернулся, отходя в сторону. Странно прозвучали его слова:
  - Наруто, прости, что не помог тебе. Я не знал, что ты ранен.
  
  Я резко подняла голову, глянув на Узумаки. Вот та царапина - рана? Хм. Наруто приподнял бровь, вглядываясь в свою руку, словно впервые ее видел. Я заметила, что он просчитывает ходы. Как он поступит? Ааа, уже самой интересно. Если учесть, что Кьюби, по идее, быстро его залечит.
  - Отличная работа, Саске, молодец. Ты тоже, Сакура.
  Я немного опешила от похвалы, но ничего не сказала.
  - Эй, - решила через пару минут подтолкнуть я Наруто: - Неужели ты ранен, трусливый... Лис? - Хатаке изумленно глянул на меня, но слово "Лис" прозвучало так естественно, что сенсей успокоился. Разумеется, он знал о том, что Узумаки - джинчуурики, но он понятия не имел о том, что об этом знаю и я.
  - Саске! - зарычал Наруто, едва заметно вздыхая. Ага, значит, принимаешь такую игру?
  - Наруто, стой спокойно. У этих шиноби в когтях яд, ты отравлен. Яд надо быстро убрать.
  Узумаки испуганно уставился на сенсея.
  - Надо вскрыть рану и удалить яд, - добавил Хатаке, оттаскивая ниндзя к дереву. - Иначе он попадет в сердце и в другие органы, а это очень опасно.
  
  Сакура и Наруто синхронно побледнели.
  - Между прочим, Тазуна-сан. Надо поговорить, - ровным тоном закончил сенсей. - Это чунины из деревни, Скрытой в тумане, - представил он лежащих под деревом ниндзя. - Их тактика нападения врасплох.
  - Как ты понял, что... - начал было туманник, но Хатаке почти застонал, а я зафыркала.
  - Даже Саске заметил лужу, при том, что дождя давно не было, - ответил сенсей, как само собой разумеющееся. - И вот что мне интересно, Тазуна-сан. Они напали на нас - как шиноби на шиноби, или же... на вас?
  
  Заказчик отвернулся. Я искоса взглянула на Наруто и обомлела. Он тихо и профессионально орудовал кунаем, надрезая подсохшую рану. По-моему, его никто, кроме меня, и не видел. Узумаки почувствовал мой взгляд, поднял голову и широко улыбнулся. Мое лицо свело судорогой ответной улыбки.
  
  - Это миссия ранга В, как минимум. Генинам же дают только С или D. И оплата, соответственно, разная. Вы не захотели платить больше или не смогли? В любом случае, шиноби нельзя обманывать, - продолжал меж тем Какаши. - Теперь мы снимаем с себя полномочия.
  
  Наша троица уставилась на Хатаке, тот выглядел непреклонным. Он не хочет нами рисковать?
  - М... мы еще генины, слишком слабы и неопытны, - заявила Сакура, доверительно улыбаясь. - И Наруто нужно лечить рану. В деревне есть хорошие медики.
  
  Теперь все смотрели на Наруто. Парень стоял, неосознанно сжимая окровавленный кунай, и, кажется, пытался решить, что делать дальше. Ну же, Узумаки? Хочешь мое мнение? Честно? К чертям такие миссии! Что я могу использовать? Огненные шары, которым научил меня отец, да владение сюрикенами, отточенное благодаря брату.
  
  - Наруто серьезно ранен, нам нужно вернуться, - подхлестнул Хатаке. Это он тоже сейчас издевается? Узумаки словно взбесился. Ну, я бы тоже взбесилась, если бы мою царапину величали раной, да еще и ко мне относились, как к маленькой, беззащитной и беспомощной... Отчасти поэтому я и скрываю свой пол.
  - Я никогда не остановлюсь, - хрипловато проговорил блондин, блеснув в мою сторону глазом и отвернувшись. - Я не уступлю Саске! И не сбегу! Вот увидите! Мостостроитель! Я доведу дело до конца! Я защищу вас вот этим ножом! Не беспокойтесь за меня. Я справлюсь.
  
  Судя по едва хмыкнувшему Хатаке, он это предвидел. Так, стоп, а не на то ли расчет был?!
  Мы отошли немного и раскинулись лагерем. Сенсей пошел осматривать рану Наруто. Тот, естественно, не преминул воспользоваться ситуацией:
  - А... у вас на лице тревога! Вы меня пугаете! Со мной все в порядке, доктор?
  Какаши несколько удивленно (доктор, надо же) поглядел на трясущегося Узумаки:
  - М... да, все в порядке, - и стал заматывать ему руку. Я только фыркнула: по-моему, Наруто несколько переиграл.
  
  Да ладно уж, Хатаке не привыкать, что у него в команде странные... идиоты. Что Узумаки, что я.
  Почему я идиот? Начинаю разочаровываться в себе и в своем решении. Но назад пути нет. Нет, Саске.
  Теперь только вперед, и пусть судьба сама решит, кто и как меня еще "спалит". Да.
  
  Глава 12. Страна Волн. Часть третья
  - Он исчез, - проговорил Наруто. Я почти физически ощущала его страх, от этого было только хуже. Ну же, Узумаки, соберись. А я, глядя на тебя, соберусь тоже! Хатаке сделал несколько шагов вперед.
  
  - Сенсей! - паникуя, позвала Сакура.
  - Сначала он придет за мной, - Какаши говорил так, словно речь шла о походе в магазин или приходе друга. Я почувствовала, как страх мало-помалу отступает.
  - Но кто он?! - воскликнула Харуно.
  - Он профессионал бесшумной техники. Даже искусство шарингана не может противостоять ей.
  "Туман мешает", - догадалась я, охая.
  - Поэтому будьте начеку.
  Волна страха снова захлестнула меня. Все это было серьезно, чересчур серьезно, и я вдруг ясно поняла, что еще чуть-чуть, и я в панике побегу прочь.
  
  - Туман становится все более густым! - голос Наруто звучал совсем рядом и одновременно так далеко...
  - Страна Волн окружена океаном, потому туман тут и не пропадает, - пояснил Тазуна. Туман меж тем поднялся так, что скрыл фигуру Хатаке из виду.
  - Сенсей! - снова позвала Сакура. Как я ее понимала... Не верьте, если вам говорят, что во время миссии ни капли не страшно, что если ты шиноби - генин, чунин или джонин, то не чувствуешь ужаса... Это чувство леденило кровь, заставляя нервы накаляться, кровь - судорожно бухать в голове, отливая от сердца и прочих органов. Ноги ослабли и вскоре стали напоминать вату, стоять было очень, очень тяжело! Казалось, все тело вытянулось в струнку или пружинку - только тронь!..
  
  Я была на пределе. Еще чуть-чуть... и я уже не смогу себя контролировать.
  От понимания, что против нас элитный шиноби, убивший на своем веку сотни людей, становилось не по себе, и это - мягко говоря!
  Все тело начинало мелко дрожать... если меня сейчас кто-нибудь коснется, я истошно заору и умру. Тут же, на месте.
  А туман все сильнее обволакивал, создавая ощущение, что я одна, одна на всем свете.
  - Восемь точек, - сказал призрачный голос, и я судорожно взвилась, огромным усилием воли оставаясь на месте. - Гортань, позвоночник, легкие, печень, шея, подключичная артерия, почки, сердце, тааак! И с чего же начать?..
  
  Пот пробил, холодными каплями выступая на лбу. Вокруг было тихо, невыразимо тихо... Ладони похолодели, кунай с трудом удерживался в руке.
  Всплеск чакры, туман немного рассеивается, и мы видим Хатаке, стоящего все еще впереди нас.
  
  Как трудно дышать, зная, что где-то недалеко на нас смотрит убийца... Я боюсь шевельнуться, ведь так я могу спровоцировать атаку! Еще немного, и я сойду с ума! Нет, я так больше не могу, я лучше... что "я лучше", я придумать не успела. Окрик Хатаке пришелся как раз кстати:
  - Саске! Не волнуйся! Я защищу тебя ценой своей жизни, всех вас! Доверься мне...
  Тревога, крепко вцепившаяся в мое сердце, немного отпустила. Но...
  
  - Я бы не был в этом так уверен...
  Забуза - я почувствовала, как он оказался за моей спиной!
  - Все кончено!..
  В следующий миг Хатаке был рядом... нас же словно раскидало в разные стороны.
  
  И все же я была жива... Жива, хоть и силы наши были слишком не равны!
  Я оглянулась. Какаши вонзил кунай в Забузу, но вместо крови текла вода... что? На моих глазах сзади сенсея появился еще один Забуза, "Клон" , - отметил мозг, но ни крикнуть, ни шевельнуться я была не в состоянии.
  - Сенсей, сзади! - предупредил Наруто, но Момочи размахнулся и...
  
  Меч его прошел сквозь воду. Клоны. И сенсей был клоном?! От облегчения ноги задрожали сильнее, я сжала зубы, собираясь с духом.
  - Теперь действительно все кончено, - спокойно сказал Хатаке, он стоял теперь сзади Забузы, прижав кунай к горлу противника. Мы застыли в шоке.
  - А... вот так! - воодушевился Наруто.
  Забуза хрипло рассмеялся. Страх с новой силой, как вода, омыл меня.
  
  - Неужели ты ничего не понял? - с расстановкой протянул Момочи. - Твои приемы лишь жалкое подражание! Меня не одолеть такому слабому шиноби, как ты... Ха-ха-ха! Ловко ты подменил себя клоном, когда произносил свою речь. Хитер. Но меня нелегко провести!
  Забуза, которому угрожал сенсей, исчез, вылившись водой на землю. Хатаке быстро повернулся, но не успевал... удар. Забуза просто отшвырнул Какаши!
  
  И сам ринулся следом... вдруг резко затормозил, я все с большим удивлением заметила каие-то шипы в земле.
  - Ааа, клинки Макибиши, - понимающе протянул Забуза. Я вспомнила уроки Ируки - Макибиши использовались для замедления противника, если на них наступить, он может проткнуть даже плотную подошву. Вот что значит "джонин"! Он использует все возможности... сам Хатаке рухнул в воду.
  
  Сенсей вынырнул, но Момочи легко перепрыгнул через Макибиши и тут же сложил печати. Еще мгновение - стрелой, и Хатаке в водяной тюрьме!
  Поверить не могу... волна панического ужаса и минутный ступор.
  
  - Водный клон! - продолжил Забуза. Из воды, повинуясь технике, поднялся клон - полная копия Момочи. - Думаешь, если надел повязку, ты уже ниндзя? - издевался он. - Вот когда ты совершишь не один подвиг и попадешь в мою книгу, вот тогда и будешь называться шиноби.
  
  Клон сложил печать одной рукой, и снова поднялся туман, который, казалось, просто высасывал все силы. Миг, и Наруто летит, только протектор осторожно и медленно падает вниз...
  Жесткая посадка, Наруто грохнулся на спину.
  
  - Вы совсем дети...
  - Наруто! - крикнула Сакура. Мы с ней стояли, не в силах помочь... не в силах заставить себя действовать. Меня буквально сводило судорогой, казалось, я и убежать сейчас не смогу, туман - словно пелена, заставляющая меня стоять на месте, будто я столб.
  - Слушайте! - воскликнул Хатаке. - Берите мостостроителя и бегите! Вы не одолеете его... - действительно, его одолеть можете только вы, но вы в ловушке! - Вместо него будут воевать клоны, но они не могут далеко отойти от него! Бегите, слышите, бегите!
  
  Убежать?! Но... Это не выход! Самое ужасное - это то, что он поймал учителя... но это значит, что мы должны всего лишь разбить ловушку... Всего лишь. Будет ли это так просто?!
  
  - Мы должны сделать это! - крикнула я, чтобы заставить себя хоть так двигаться и кинулась вперед, швыряя сюрикены. Маленький рой приближался к сопернику, один взмах его огромного меча... они сбиты, я прыгаю вверх, занося кунай для удара. И падаю навстречу его вытянутой ко мне руке.
  Удар был такой резкий, что я почти забыла, как дышать. Теперь-то я знаю, что почувствовал Наруто, когда летел прочь...
  
  - Саске, нет! - закричала Сакура где-то там, на заднем плане, пока я буквально ехала на спине, чувствуя каждую неровность. Выдох, с трудом поднимаюсь на ноги. И тут же вижу, как Наруто делает то самое, что и я...
  - Наруто, нет! - крикнул Хатаке, Сакура вторила ему:
  - Наруто, ты совсем с ума сошел...
  Миг, и Узумаки повторяет мой полет.
  - Зачем ты бросился на него в одиночку? - накинулась на него Харуно. - Даже у Саске ничего не вышло! Мы только генины, мы не можем победить джонина! Подумай, чего ты этим добился?.. - и тут осеклась.
  В руке его зажата повязка. Неужели... он только за ней бежал?! Ксооо, нам план нужен... но...
  Узумаки с трудом поднялся на ноги:
  - Эй ты, запиши это в своей книге! Это ниндзя, который станет Хокаге, в деревне, скрытой в Листве! - Наруто надел повязку. - Он никогда не сдается! Его зовут Узумаки Наруто! Послушай, Саске! Нам надо поговорить!
  - Что ж, я слушаю тебя, - машинально ответила я. - Похоже, ты, наконец, решил действовать сообща, да?
  
  План Наруто был хорош. Даже очень... но я не была уверена на все сто, что он подействует. Нам должно было очень сильно повезти.
  
  - Ну, что, вы готовы? - закончил блондин изложение.
  - Ха-ха-ха, - хрипло рассмеялся Забуза. - Большие планы маленького человека? Думаешь, твой план чего-нибудь стоит?
  - Что вы делаете? Я же вам сказал, бегите! - запаниковал Хатаке. - Как только он поймал меня, битва проиграна! Ваше задание не доказать свою храбрость, а спасти мостостроителя!
  Мы синхронно обернулись, словно только что вспомнили о Тазуне.
  
  - Я понял, - сказал тот, опустив голову: - Все это произошло из-за меня. Я хочу жить, но не хочу стоять у вас на пути! Забудьте обо мне и делайте свое дело!
  Мы с Наруто переглянулись. На лицах у нас обоих появились подобия улыбок.
  - Ну что, ты слышал? - спросила я у блондина, тот хмыкнул. Однако, Момочи, услышав это, снова рассмеялся:
  - Похоже, вы ничему не научились. Когда я был в вашем возрасте, я вот этими руками убивал!
  Снова страх застучался в сердце, но уверенность Наруто в своем плане заразила и меня. Я отогнала все мысли, сосредотачиваясь на действиях.
  
  - Когда-то давно в деревне скрытого Тумана, известной, как деревня Кровавого Тумана, ученик, чтобы стать ниндзя, проходил тест, - начал Какаши. Забуза поглядел на него косо:
  - О, так ты знаешь о выпускном экзамене?
  - Ну и что такого? - Узумаки буквально рвался в бой. - У нас тоже был выпускной экзамен!
  И опять смех Момочи... пояснения:
  - Представь себе молодого шиноби, такого, как ты. У тебя есть друг, с которым ты ешь, пьешь, тренируешься. Ты делишься с ним своими мечтами... и вдруг все меняется. Теперь он или ты.
  - Это жестоко! - воскликнула пораженная Сакура, да и мы с Узумаки были ошарашены.
  - Но десять лет назад выпускной экзамен изменился, - договорил за Момочи Хатаке. - Эта школа подверглась страшному террору! Один ученик, который еще не был шиноби, появился там и в одночасье убил всех - более ста учеников.
  - Это было так... здорово! - почти прорычал Забуза, и до нас дошло. Но отступать было некуда!
  
  Такое быстрое движение... неуловимо! Меня подкинуло в воздух...
  - Саске! - в один голос крикнули ребята. И тут же в мой живот вдавливают ногу. Так больно... я кричу, пытаясь сдерживаться, но куда там!
  - Ты ничто! - Стой, где стоишь! Техника теневого клонирования!
  Две фразы странно переплетаются в моем помрачённом болью рассудке.
  
  - Мы готовы! - громко так, стукаясь словами в моей голове. Этого оказалось достаточно, чтобы Забуза отступил - недалеко, но все-таки.
  Клонов было так много, но все они просто разлетелись в разные стороны, исчезая.
  
  - Саске! - я повернулась и увидела, как ко мне летит сложенный фуша сюрикен. М? Схватив его, я почувствовала в нем чакру Наруто и с трудом удержала то же непонимающее выражение лица. Так это Узумаки... Ай да...
  - Я понял... твой план! - выкрикнула я, поворачиваясь и активируя печать, которая призвала мне еще один такой сюрикен. Осталось лишь швырнуть сюрикен-Наруто в тени моего! - Молодец, Наруто! Придется браться за сюрикен, иначе нельзя, - я разложила оба сюрикена так, чтобы они со стороны казались одним. Пока все идет, как надо!
  
  Тысячу раз я тренировалась этому с Итачи... и вот, наконец, я использую это в реальном бою. Прыгнуть, используя чакру в ногах для толчка вверх, выгнуться и с силой швырнуть сюрикены, но один чуть позже, так, чтобы последний летел, скрытый в тени первого.
  
  Закрутив сюрикен так, чтобы он пролетел мимо клона и направился к реальному Забузе, я приготовилась наблюдать последствия броска.
  Первый он поймал, а второй решил пропустить под собой, подпрыгнув и продолжая удерживать ловушку. Улыбка сама исказила мое лицо - ничего поделать с ней я не могу. Надежда, что все получится, ярким светом зажглась в груди. Давай, Наруто, я верю... в тебя!
  
  Сюрикен, пролетевший под Момочи, превратился обратно в Узумаки, блондин, извернувшись, метнул кунай в Забузу...
  
  Глава 13. Страна Волн. Часть четвертая
  Сюрикен, пролетевший под Момочи, превратился обратно в Узумаки, блондин, извернувшись, метнул кунай в Забузу...
  
  Увернуться тот уже никак не мог. Все, он убрал руку! Хатаке на свободе! Наруто же падал в воду, с ужасом глядя, как Забуза заносит пойманный ранее сюрикен для броска... я замерла. Раздался металлический звон, а следом всплеск, и блондин оказался вне досягаемости, что вызвало у меня вздох облегчения. Какаши-сенсей - мокрый весь и ужасно злой - всерьез занялся противником. А мне теперь до чертиков любопытно, что у него с глазом. Что-то мне подсказывает, что у отца в документах информации такой нет. Хм, потомок Учиха не сдастся. Я выясню все, что желаю... когда-нибудь.
  
  - Наруто, это был превосходный план! Ты сильно вырос, и это правда, - спокойно проговорил Хатаке. Интересно, кто из Учиха стал для него донором? Наш клан очень большой, в нем много человек... было... хм... раз глаз прижился, наверняка, отдал друг. Или подруга. Ну, или сенсей. Так, Саске, твоя задача по возвращении в Коноху, выяснить все по пунктам.
  Я мысленно нарисовала клочок бумаги и старательно на нем изобразила:
  1. Узнать прошлое сенсея. 2. Узнать, кто донор. 3. Понять, как самой разбудить шаринган.
  Последний пункт... у меня нет ни одной идеи, как его достичь.
  
  Где-то на заднем плане звучал голос Наруто, повествующий о плане. Не понимаю, зачем большинство шиноби так делает. Надо больно раскрывать секреты победы. Ну, или удачного маневра.
  - Не хвались, тебе просто повезло, - фыркнула я, Наруто поглядел на меня с таким счастьем в голубых глазах, что мне стало как-то не по себе, и я чуть не пустилась в извинения.
  - Так это что, везение? - взревел Тазуна. "Ну, везение, не везение, а план действительно был рисковый", - хмыкнула я.
  - Я всего лишь отвлекся, - прорычал Забуза, но Хатаке легко парировал:
  - Не льсти себе, тебя заставили отвлечься. Хм... твои приемы меня обманули, но лишь однажды. Что ты собираешься делать?
  - Эй, Сакура, - окликнула я куноичи, та кивнула, и мы обе... для окружающих - оба, закрыли собой Тазуну. Джонины отпрыгнули друг от друга. Не могу сказать точно, что они там будут делать, но Наруто определенно в опасности!
  - Эй, Узумаки, вылезай! Там опасно! - так и сообщила я ему, но сделать он ничего не успел. Забуза начинал делать печати. Хатаке, опустившийся на воду, начал повторять, причем вскоре по скорости догнал Момочи... закончили они вместе.
  - Техника воды, водяной дракон!
  
  Мы с Сакурой ошарашенно наблюдали, как из воды одновременно появились две гигантские струи, принявшие облик драконов. Это было захватывающе, восхитительно и пугающе. Длинные шеи водяных драконов перехлестнулись, сплелись, один укусил другого, тот извернулся, и тут они оба осели обратно в воду.
  Нас захлестнула немалая волна, но мы устояли, однако я успела заметить, как выкидывает из озера Наруто. Живой же, и ладно. Ого, я глянула на Хатаке. Столько печатей, а он все запомнил... это заслуга шарингана.
  
  Сенсей, стоя под струями воды, как в необычном фонтане, устроил противостояние с Забузой. Кунай против этого огромного меча? Я удивленно взирала на это, не в силах поверить в то, что это действительно проходило. Они снова отпрыгнули друг от друга.
  Что же ты медлишь, Узумаки?!
  
  Хатаке и Момочи обежали круг по воде, встали друг напротив друга, словно просто "махнулись" местами. Одновременно вскинули руку вверх, сложив другую в полу-печать на уровне груди. Я, честно, не представляю, что они оба делают, но у меня такое чувство, что Хатаке опять стебется.
  А иначе к чему его повторы... как обезьянка! Увидел - повторил... Или у него такой стиль? Что-то в этом есть. Хотя для меня это сомнительно, мне кажется, пользователь знает слабости своей техники. Или же... Ладно, еще посмотрим немного.
  - Он не повторяет за ним! - удивленно проговорил Тазуна. - Он делает то же самое. Одновременно!
  - Как ему это удается? - вопросила Сакура. - А, Саске?
  Если бы я только знала... мне нужно еще наблюдать.
  - Правда, тебя это злит? - спросил Хатаке, складывая птицу.
  - Ты только передразниваешь меня, как мартышка! - вскрикнул Забуза.
  И тут они вместе закончили:
  - Ты меня не проведешь.
  Я неосознанно сделала шаг вперед. Что-то происходило, что-то, что выбило Момочи из равновесия. И, кажется, сенсей его опередил!
  
  Под ногами Какаши появился не то водоворот, не то просто вода поднималась из самых глубин... Резко, сильно, вода поднялась и устремилась к Забузе.
  - Наруто! - не своим голосом завопила я, но он и сам прекрасно увидел опасность. Ксо, раньше вылезти не мог, что ли?
  В следующую минуту пришлось думать о себе. Закрыв лицо руками, я пыталась противостоять шторму, налетевшему на нас. Краем глаза заметила, как Узумаки схватился за дерево. Ну, если не задохнется, значит, выживет. Хм, за джинчуурики вообще беспокоиться не стоит.
  Момочи выкинуло в дерево, где он и осел. А Хатаке крут, однако. Озеро медленно, словно не хотя, возвращалось в свои берега.
  - Как? - прохрипел Забуза. - Ты видишь будущее?
  Я насторожилась, жадно вслушиваясь в каждое слово.
  - Да, - с усмешкой отвечал сенсей. - Это была твоя последняя битва...
  В ту же секунду воздух прорезали два сенбона, и Момочи повалился замертво.
  - Ты был прав, это была его последняя битва, - рассмеялись на дереве, и мы все, как по команде, перевели туда взгляды. На ветке легко стоял парень, чуть постарше нас, может быть, на лице его была маска. Ветер сильно трепал его одежду и длинные волосы, завязанные, чтоб не мешались. Хатаке кинулся к своему недавнему противнику, с минуту молчал, потом взглянул на того парня. Парень в маске - в памяти всплыло, как Итачи показывал мне маски разных отрядов, а следом, и уроки Ируки, за ними - слово "ойнин", я не могла бы сказать сейчас точно, что оно означает, но парень в маске был ойнином - поклонился:
  - Благодарю тебя. Я давно выслеживал Забузу, и без твоей помощи не смог бы его убить.
  Убить? Я быстро глянула на сенсея, тот хмурился. Так значит, Забуза мертв? Вот так просто... и человека нет?
  - Судя по твоей маске, ты ойнин из деревни, скрытой в Тумане, - медленно, словно сомневался, проговорил сенсей.
  - Верно, ты многое знаешь.
  - Ойнин?! - Наруто бросился к нам и встал между нами, будто собрался защищать.
  - Эй, Наруто! Ты даже не знаешь, кто он? Как всегда, не был на уроке! Ойнины - это шиноби, задача которых выслеживать опасных ниндзя-отступников. Отступники, уходя из деревни, забирают с собой разные секреты односельчан, а ойнины заботятся о том, чтобы секреты остались секретами!
  Я серьезно задумалась. Насчет "секреты остались секретами". Найти киллера по душу Узумаки или блондин-джинчуурики мне еще пригодится? Ха, ну и забавная мысль проскользнула!
  - Ты права, - снова отрывисто бросил ойнин. - Я член элитного подразделения...
  Моя гипотетическая жертва кинулась вперед:
  - Да что это?! - блондин глядел то на ойнина, то на Хатаке, сидящего на корточках рядом с телом Момочи. - Кто ты такой?!.. - молчание лишь подогрело парня: - Ты меня слышал?!
  - Тише, Наруто, - успокаивающе произнес сенсей, поднялся и пошел к нему, видимо, ловить, если что. - Он нам не враг.
  - Да вы... - блондин повернулся к сенсею. - Этот мальчик не старше меня! А Забуза был огромным и сильным, словно монстр! А он уложил его одним движением! Как нечего делать! Кто же после этого мы?! Неумехи! Мы ничего не знаем! Как я могу с этим смириться!
  - Даже если ты это не принимаешь, это все равно так, Наруто, - был ответ. Рука сенсея опустилась на голову Узумаки и взъерошила волосы. Знаете, как это было мило... хм, меня что-то не в ту степь, но продолжу свое жизнеописание.
  Эта миссия, которую я считаю первой, потому что она была очень серьезна, началась вот так внезапно, и вот так же внезапно мы поняли, что быть шиноби - это смертельно.
  
  - В этом мире есть дети младше тебя, но при этом сильнее меня, - он взглянул на меня, удостоверяясь, что я слушаю. Я с трудом удержалась, чтобы не помахать ему рукой. Момент не располагал.
  
  Ойнин спрыгнул к телу Момочи и тут же унес его в неизвестность. Хм... было что-то, что говорил мне брат по ойнинов, про их миссии, но я не могла вспомнить в тот момент, что за особенность. А потом, когда вспомнила, было уже поздно, и нас просто поставили перед фактом.
  Но речь сейчас не о том. Хатаке убрал руку с головы Наруто, вздохнул, сдвинул повязку обратно на глаз, проследил за Узумаки, подошедшим на то место, откуда исчез ойнин с телом преступника:
  - Наруто, его нет. Ничего не поделаешь.
  Метаморфоза была потрясающая. Я заметила красноватые искорки в глазах парня, пока он не отвернулся, опустив голову, резко, словно скрывая, и не начал долбить в землю кулаками:
  - Зачем тогда мы?! Мы ничто! Не могу поверить!
  Несколько минут мы созерцали избиение невинной земли, потом Хатаке подошел к Наруто и перехватил его руку.
  - В мире нет ничего простого. Сбереги свой гнев для следующего врага!
  Мне это так напомнило Итачи... Только брат зачем-то хотел, чтобы я ненавидела его. Не понимаю. Зачем?! Неужели только из ненависти... можно стать сильнее?!
  - Мы не выполнили миссию. Мы должны привести мостостроителя к мосту, - повернулся к нам сенсей.
  - Извините, что втянул вас в это дело. Когда придем в деревню, можете передохнуть у меня дома, - обнадежил нас Тазуна.
  - Хорошо, идем, - Хатаке повернулся, и... дальше мы наблюдали эпичное "шмяк" наземь с последующим отключением. Я так полагаю, это из-за того, что он не может контролировать потребление чакры, когда использует шаринган. Учиха, с этой точки зрения, более выносливы. Ну, еще бы.
  - У него просто сильная усталость из-за шарингана. Он без сознания, - проговорила я. - Давай, Наруто, потащим его.
  
  Сенсей весил килограммов этак под семьдесят...
  Мы сильно отставали, глядя, как впереди весело шагали Сакура и Тазуна, о чем-то переговариваясь. Убедившись, что нас отсюда не слышно, Наруто спросил:
  - Саске, о чем хотела поговорить?
  Я так резко замерла на месте, что мы чуть не уронили Хатаке.
  - Ты что?! А если кто услышит?
  - Сакура и мостостроитель далеко, сенсей без сознания. Нас никто не услышит. Но если ты настаиваешь на обращении "он", хоть мне это и не нравится, то ладно, ладно, извини, - мы немного подтянули сенсея и снова пустились в путь. - О чем хотел поговорить?
  Я тяжело вздохнула.
  - Ну... я так подумал... может, мне пол сменить?
  Теперь остановился Наруто, сенсея мы все-таки уронили.
  - С ума сошл..шел?! - заорал Узумаки так, что Сакура и Тазуна удивленно на нас оглянулись. Хатаке валялся между нами, а глаза Наруто были настолько жуткими, что я непроизвольно отступила. Парень шагнул ко мне, запнувшись за безвольное тело Какаши, но даже этого не заметив.
  - А обо мне ты подумал..., а? - бушевал он. Я еще раз отступила. Кажется, зря я об этом вообще заговорила. Но его вопрос вызвал ответную реакцию:
  - А что мне о тебе думать? Ты всего лишь друг! Мы связаны лишь тем, что у нас есть... - я оглянулась на Сакуру и Тазуну, непонимающе уставившихся на нас. - У нас есть... команда. Все!
  - Не все, - рыкнул Наруто. Я приподняла бровь.
  - Иди сюда, - рука блондина схватила меня за воротник и потащила прочь.
  - Наруто! Не трогай Саске! - крикнула Сакура нам вслед, но мы уже исчезли в кустах. Продравшись через них, Наруто почти волоком вытащил меня и, поставив на ноги, довольно ощутимо толкнул в дерево:
  - Ты вообще понимаешь, о чем говоришь? - заправской змеей прошипел он.
  Я осторожно пожала плечами. Вспышка таких эмоций меня пугала.
  - Это сейчас все нормально, но пройдет год... Ты хоть в курсе о том, что есть такое понятие, как гендерные признаки девушек?
  - А, - понимающе кивнул Наруто. - Ты боишься, что у тебя грудь будет огромная.
  Я закашлялась.
  - Огромная - не огромная, но ее будет видно!
  - Это не у всех!!! - воскликнул Узумаки.
  - Голос останется прежним, хотя у всех ломается... - гнула я свою линию. Наруто вскинул бровь:
  - То есть, если пришить... кое-что, ну... гендерный признак парня, то голос поломается?! Саске, ты умная девушка, и я не хочу больше слышать от тебя подобное! Будь собой, в конце концов!
  - Не могу.
  - Да знаю, - отмахнулся парень и осел на землю. - Я просто... а, выкинь из головы.
  - Почему? - этот вопрос поставил его в тупик. Молча, меня снова потащили, теперь уже - в обратном направлении.
  - Саске-кун! Все в порядке?! - завопила Сакура, неодобрительно глядя на Узумаки. Я что-то промычала в ответ, мы - как "парни" команды - снова подхватили Хатаке и пошли дальше, уже в гробовом молчании.
  - Немного осталось, - проговорил ошарашенный нашим поведением Тазуна. Мы только кивнули.
  
  Глава 14. Страна Волн. Часть пятая
  Дом Тазуны был обычным, вполне, но одна из его стен выходила на море. Мы быстро тут обустроились, меня поселили в одну комнату с Наруто, естественно, Сакуре дали отдельную комнату. Хатаке должен был переселиться к нам с Узумаки, когда поправится. А пока ему нужен покой, и дочь Тазуны положила его к мостостроителю.
  
  - Наруто, а ты ведь что-то недоговорил.
  - Да, - поднял голову парень. - Просто еще чуть-чуть, и на полянку бы кинулась Сакура, а нам ведь не надо, чтобы такой приватный разговор кто-то услышал? Мне кажется, то, что ты скрываешь, просто блажь, непонятно, как она тебе в голову втемяшилась...
  Я открыла было рот, чтобы возмутиться, но неуловимым движением Узумаки подсел поближе:
  - Знаю. Знаю все, что ты сейчас скажешь. Но все равно не могу с этим смириться. Ни с этим, - его свободная рука скользнула по волосам, - Ни с этим, - дернула за воротник. - Все пацанское. Бесит. Но... Кьюби за тебя, он все понимает и даже тебя хвалит. Однако, учти, что я не приму этот твой выбор. Это противоестественно!..
  - Не шуми, - пробубнила я.
  - Ага. Пообещай мне кое-что.
  - Что? - заинтересовалась я. Торопиться давать обещание не хотелось.
  - Примерно через год, когда я стану сильнее... пообещай, что перестанешь страдать этой бредовой идеей!
  Я задумалась.
  - Если ты станешь сильнее, то - ладно. Если ты поможешь мне потом, с Итачи.
  - Договорились, - он сильно хлопнул меня по спине, так, что я чуть не свалилась на пол. - Спокойной ночи, Саске.
  
  На следующее утро нас позвала Тсунами - та самая дочь Тазуны, сказав, что Какаши-сенсей пришел в себя. Мы, обрадовавшись, рванули к нему в комнату. Я, правда, не совсем обрадовалась, это же означало, что вскоре нам придется тесниться в комнате втроем.
  Он лежал в одежде под одеялом.
  - Вам не жарко? - вместо приветствия проговорила я. Он мотнул головой.
  - Послушайте, сенсей! - Сакура опустилась на колени рядом с Хатаке. - Ваш шаринган замечательная вещь, но если он так опасен, лучше не пользоваться им.
  - Простите, - выдохнул Хатаке, в то время как мы с Наруто обменялись насмешливыми взглядами.
  - Зато он уничтожил врага, - вмешался Тазуна. Сакура пожала плечиком:
  - Да, но все равно... А тот мальчик в маске? Вы знаете о нем?
  - Он ойнин. Саске, - внезапно позвал меня Какаши. - Помоги мне. Ойнины - ты же слышал о них?
  - Да, - признала я под взглядами собравшихся. - Мне рассказывали об их... хотите сказать, - неожиданно догадалась я. - Нет, не может быть...
  Под пристальным взглядом сенсея, смутилась:
  - Ойнины уничтожают своих жертв на месте, в качестве доказательства используют только голову врага.
  - Да, - протянул сенсей. - Кроме того, ойнин способен исцелить самые опасные раны. Боюсь, именно это он и сделал с Забузой.
  - Но вы же сказали, что Забуза мертв! - воскликнула Сакура.
  - Все было слишком быстро. Если мозг не умер, то оживить его для профессионального ойнина - пара пустяков, - Какаши резко сел, напугав нас, прижав руку к протектору, он крепко задумался.
  - Эй, сенсей, вы в порядке? - потерял терпение Наруто.
  - Да... да, - голос сенсея немного окреп. - Ойнины - превосходные целители, - повторил он, словно не в силах поверить в собственные выводы. И сейчас просто проговаривал вслух, пытаясь все объяснить. - Что он сделал с телом?
  - Откуда мы знаем? - несколько нервно отозвалась Сакура. - Он его унес.
  - Да. Потому что начать лечение следовало немедленно. А какое оружие использовал ойнин?
  - Сенбон, - хмуро назвала я.
  - Может, это так и было.
  В тревоге мы глядели друг на друга. Я помотала головой. Нет, а скольких проблем мы лишились бы, окажись наши выводы неправдой!
  - Хватит молоть чушь. Вы его уничтожили, - бросил Тазуна. Но сенсей покачал головой, отрицая:
  - Забуза жив, - подвел итог Хатаке. Первая реакция - страх. Липкий, скользкими пальцами скользнувший к сердцу. Затем Узумаки искренне обрадовался:
  - Значит, у меня есть шанс его убить!
  И все паника спала, улетучилась. Не то, чтобы я так сильно верила в Наруто, просто... теперь мы знали, против кого боремся. Это уже не было так страшно, как в первый раз.
  Но раз Момочи жив, значит, тот ойнин вовсе не ойнин, а его помощник. Вряд ли он сильнее, чем Итачи. Так что я могу на нем потренироваться. Смогу ли я остановить его, не убивая? Это очень много значит для меня.
  - Но вы сказали, что он мертв! - взвизгнула Сакура.
  - Да, его сердце не билось, - торопливо заговорил сенсей. - Но это могло быть временным состоянием, вызванным попаданием в нужную точку тела. Ойнины знают такие точки, уж поверьте. Сенбон - иглы, используются в акупунктуре. Ойнины изучают это.
  Я хмыкнула.
  - А то, что парень использовал точный, но не смертельный сенбон, доказывает, что он делал все, чтобы спасти Забузу, - закончил сенсей.
  - По-моему, ты все это выдумал, - вздохнул Тазуна.
  Хотелось бы верить. Но я понимаю, что сказанное Хатаке - правда.
  - Сенсей, наверное, нам надо готовиться. Но как тренироваться, если вы почти не двигаетесь? - спросила Сакура, нагнетая обстановку, но Сенсей только рассмеялся.
  - Я буду вас тренировать.
  - Но мы все равно не сможем одолеть Забузу! Вы не смогли одолеть его даже шаринганом! - горячилась Сакура.
  - Сакура, знаешь, почему я смог остановить Забузу? Потому что вы помогли мне, - сказал Хатаке. - Вы уже многого достигли. Наруто! А ты - больше всех.
  Я снова хмыкнула. Наруто просто перестает сдерживаться, выдавать себя за простодушного идиота. Вот и все. Не удивлюсь, если он скоро получит статус джонина.
  Только вот интересно - про титул Хокаге, это он серьезно или нет?
  Надо бы спросить.
  
  - Рад, что вы заметили, Какаши-сенсей. Я стану еще лучше, вот увидите.
  Краем сознания, я поняла, что часть фразы адресована мне. Острой иголкой кольнуло вчерашнее обещание. Время нас рассудит, Узумаки, понял?
  - Я не верю, у вас ничего не получится! - резкий окрик со стороны двери заставил нас всех вздрогнуть. Повернувшись, я увидела невысокого парнишку в панаме, стоявшего на пороге, широко расставив ноги.
  - Ты кто такой? - спросил Наруто.
  - Инари! Где же ты был?! - вопросил Тазуна. Мальчик кинулся к мостостроителю:
  - Ты вернулся, дедушка!
  А, правда, где он был вчера, когда мы пришли?
  - Инари, ты был очень груб. Эти шиноби помогли твоему дедушке вернуться домой! - вмешалась Тсунами.
  - Ничего, ничего, - проговорил Тазуна, поглаживая внука по голове. На нас глянули черные, как ночь, глаза. - Я тоже был груб с ним.
  - Гато и его люди вернутся! Они найдут и уничтожат их!
  Не люблю, когда в моем присутствии говорят обо мне в третьем роде. Наруто не стал терпеть:
  - Эй, ты что сказал, малыш?! Ты знаешь, кто такие шиноби? Это я! А скоро я буду еще лучше! Этому Гато, или как там его, не справиться с таким героем, как я!
  - Не верю я ни в каких героев, все это твои выдумки! - кинул Инари и попал этим не в бровь, а в глаз. Я постаралась не засмеяться.
  - Что ты сказал?! - Сакура кинулась его вылавливать:
  - Наруто! Успокойся!
  Вдвоем они производили просто невероятный шум. Хотя чего тут невероятного? Это же Наруто!
  - Хочешь жить - возвращайся туда, откуда пришел, - Инари повернулся и направился к двери.
  - Извините его, - Тазуна посмотрел на нас. Едва дверь закрылась, все замолкли. Через некоторое время и мы разошлись по своим делам.
  
  Я почти привыкла к постоянным воплям чаек за окном, к шуму приливов и отливов, к мерным всплескам волн за окном. Жить тут было бы весело, будь тут побольше народу. Как удалось выяснить мне и Наруто, с Инари никто не общался.
  - Ну ладно! - Хатаке выглядел бодрым, пусть и с костылем. Мы стояли недалеко от дома Тазуны, в лесу. Все-таки выбрались на тренировку.
  - Сначала я объясню, что такое чакра, - проговорил сенсей. - Это источник энергии для шиноби.
  - Мы это знаем, - перебила я его.
  - Конечно, - поддержал меня Наруто. - Нам рассказывали про эту...как ее... катру!
  - Чакру...
  - Ну... да, - жизнерадостно согласился Узумаки. Я с трудом удержалась от широкого жеста - прижать ладонь к лицу.
  - Продолжай, Сакура, - упавшим голосом попросил Хатаке.
  - Хорошо, - встав в позу учителя (вероятно, она так себе это представляет), куноичи начала поучать: - Я расскажу проще, чтобы ты мог понять.
  Клянусь, я услышала стон Наруто.
  - Чакра - это основная жизненная энергия...
  Теперь выть хотелось и мне.
  - ... И, наконец, знаки рук. Сконцентрируйтесь и расслабьте чакры.
  - Все верно, - поспешно перебил ее Хатаке, видимо, понял, что Сакура может болтать вечно. - Я вижу, Ирука подготовил отличных учеников.
  - Какой смысл во всех этих объяснениях? Главное, овладеть дзюцу, - надулся Узумаки.
  - Думаю, Наруто прав, - отвадилась сказать я. - Мы уже используем чакру.
  - Нет, - ответил Хатаке. - Ваши знания поверхностны.
  - Что это значит?! - возмутился Наруто.
  - Успокойся, - попросил сенсей. - Сакура правильно говорит. Надо развить духовную и физическую энергию, а потом объединить ее внутри себя. Вы должны знать пропорции, о которых до этого не знали. Вы можете открыть все чакры, но пока вы их не сбалансируете, у вас ничего не выйдет. Вы не овладеете дзюцу. Это будет просто пародия.
  - Ааа, - протянул Наруто. Я припомнила его превращения в Хокаге и тихонько хохотнула.
  - Вы только истощите чакры...
  - А как нам изменить это? - наивным голосом спросил Наруто. Да, вот уж кто-кто, а он-то не боится просить помощи.
  - Надо упорно тренироваться, и тогда вы сможете овладеть энергией чакр. Главное, желать этого, - пояснил сенсей. Я вздохнула.
  - А что мы должны сделать для этого? - спросила Сакура.
  - Влезть на дерево, - обнадежил Хатаке.
  - Влезть на дерево?! - хором спросили мы, и я снова хрюкнула - тихо, в сторону. Ксо, мы, как стадо баранов...
  - Да, - кивнул сенсей. - Но при одном условии. Без рук.
  - Что?! Вы шутите? - возмутилась Харуно. Какаши явно опешил:
  - Кто? Я?! Смотрите!
  Он сложил печать концентрации чакры и поковылял к дереву. Не останавливаясь, он поднялся вверх по стволу, не обращая внимания на наши удивленные взгляды.
  Остановившись на ветке - вниз головой, он обратился к нам:
  - Уловили?
  Мы не уловили, но не признаваться же в этом противному учителю?
  - Вы должны направить чакру в стопы, это один из примеров использования энергии чакр...
  - А как этот трюк поможет нам одолеть Забузу?! - огласила злободневный вопрос Сакура, практически перебив Хатаке.
  - Это единственный способ побороть его, Сакура, - безапелляционным тоном бросил сенсей, все еще вися вверх тормашками. - Вы должны уметь забирать энергию из чакр и направлять ее в любую часть тела. Труднее всего направить энергию в стопы. Если вы овладеете этим, вы овладеете любым дзюцу. Ну, теоретически. Потом вы должны научиться контролировать чакру, удерживая ее в ногах. Иногда, в пылу битвы, ниндзя забывает об этом, это смертельная ошибка...Я могу говорить о чакрах весь день, а нам надо осваивать это мастерство. Сделайте насечку на дереве в том месте, куда вы можете легко забраться без рук. Затем переносите эту метку выше и выше. Пока не освоите это. Ну, готовы?
  Наруто выхватил кунай:
  - Я давно готов. Помните, что вы говорили? Я лучше всех!
  - Пока что ты болтаешь лучше всех, - осадил его Хатаке. - Сконцентрируйся и начинай.
  Мы сконцентрировались. Это оказалось... презабавно. Для меня это выглядело так. Я закрыла глаза, стараясь понять, где, в каких закоулках моего тела, бродит эта самая энергия. Кажется, получилось. Осталось лишь проверить! Открыв глаза, я кинулась к дереву, заметив, что остальные делают то же самое. Сакура легко взлетела вверх, да и у меня получалось неплохо, но вот Наруто сразу стал сваливаться. Шмяк, он лежит под деревом. Наверное, и мне не стоит высовываться. Пустив в ноги больше чакры, чем надо, я пробила кору дерева и, оттолкнувшись, приземлилась у корней.
  - Если энергии мало, то я буду падать, как Наруто. А если много, то я пробью кору и тоже упаду, - вполголоса проговорила я.
  - Эй, как здорово! - мы с Наруто уставились на Сакуру, свободно и непринужденно стоящую на ветке.
  - Похоже, женская часть команды уже овладела энергией чакры, - заметил Хатаке. Узумаки прыснул, незаметно зажимая смех в кулак. - Молодец, Сакура.
  - Молодец, Сакура, - повторил Узумаки слова Хатаке. - Нам еще далеко до тебя.
  - Как же так? - спросила я в сторону. Какаши подлил масла в огонь:
  - Помните, мы говорили о том, кто станет Хокаге? У Сакуры все шансы. А что касается клана Учиха... то не такой уж он и великий, верно?
  Я повернула голову к Наруто и подмигнула ему. И мы снова приготовились мчаться к дереву.
  Ощущение было, что я с легкостью смогу взлететь на самую верхушку дерева, но что-то подсказывало мне так не делать.
  - Отлично, сначала я посчитаюсь с Саске, а потом достигну самых вершин, - заявил Наруто.
  
  Прошло несколько часов. Я задыхалась, ноги и руки дрожали, но я не торопилась опережать Наруто. Вспомнилась фраза Итачи, брошенная им на одной из тренировок: "Тебе будет проще, девчонкам легче овладеть чакрами".
  А, значит, сейчас я должна копировать успехи Наруто. Что ж, друг. Мы вместе сделаем это.
  Узумаки вздохнул, потом встал и направился к Сакуре. Судя по ее недоуменному лицу, он спрашивает ее о секретах. Ладно, мне это неинтересно, я знаю, как нужно делать. А пока что моя маскировка требует от меня сдерживать силу. Ксо, да я себя чувствую Наруто!
  Это, конечно, и близко не стоит по масштабу, но, хоть примерно, я могу представить, каково ему на самом деле - тяжело...
  
  Глава 15. Страна Волн. Часть шестая
  Я сидела под деревом, почти с тоской глядя, как Узумаки снова и снова пытается одолеть дерево. Хатаке и Сакура ушли на мост, мы же отправились тренироваться. Вернее, тренироваться пошел Наруто, мне же пришлось идти следом - все-таки не дело срывать маскировку из-за такой мелочи.
  
  Блондин осел на землю, тяжело дыша.
  - Я даже не знаю, как тебе помочь, - сказала я. Он фыркнул:
  - Ну, раз они все считают, что мы соперники, давай тогда тоже лезь на дерево.
  Я пожала плечами и легко поднялась на одну из верхних веток:
  - Я тебя жду.
  Наруто широко улыбнулся и кинулся ко мне. Ему не хватило трех метров.
  - Сосредоточься на дереве, - кивнула я ему. Он встал и, кажется, послушался...
  
  Быстро темнело. Глядя на снова оступившегося Наруто, я спрыгнула следом.
  - Пойдем, - сказала я, приземлившись. Он вопросительно приподнял бровь:
  - Я почти сделал!
  - Уже поздно. Все завтра, идем, - живот свело от голода.
  
  Вкуса еды, приготовленной Тсунами, я не почувствовала - настолько была голодна, все быстро поглотала, заедая кусками хлеба. Наруто ел очень неаккуратно, но, каюсь, я была не лучше.
  - Пожалуйста, добавки! - выкрикнули мы одновременно. Посмотрели друг на друга, едва сдерживая смех.
  Пока мы пили чай, а Тсунами мыла посуду, Сакура походила по кухне, приглядываясь.
  - Ой, а почему тут оборвано? - я поглядела в ее сторону. А, так она про фотографию. - Инари, ты постоянно на нее смотришь.
  Все замерли, я почувствовала это почти физически. Сакура задела что-то очень важное, как в тот раз, когда выговаривала мне, что "Наруто очень одинок".
  Ксо, когда же она научится быть тактичной?
  - Это был мой муж, - сказала Тсунами, так просто и холодно, что по спине мурашки пробежали.
  - В стране Волн его звали героем, - добавил Тазуна. Инари молча встал и вышел.
  - Инари, куда ты? - заволновалась Тсунами и пошла следом. В дверях она обернулась: - Отец, зачем ты заговорил о нем? Ты же знаешь...
  Дверь хлопнула. Я перевела взгляд на мостостроителя.
  Ну, скажем, виновата здесь Сакура.
  - Наверное, тут какая-то история, - предположил Хатаке.
  - Он не родной отец Инари, - заговорил Тазуна. - Он вошел в нашу семью и принес нам много счастья. Они с Инари были неразлучны...
  Дальше, каюсь, я пропустила рассказ мимо ушей. Зрелище напротив разворачивалась шикарное.
  Наруто ежеминутно менялся в лице, то бледнея, то, наоборот, слегка краснея. Глаза засверкали, во взоре появилась твердость... Такой Наруто мне нравился. Глаза Узумаки расширились. Я слегка повернула голову и тоже ошарашенно уставилась на мостостроителя, из глаз которого на стол капали слезы.
  - Он не улыбается и не смеется. С тех пор наша жизнь очень изменилась.
  Я снова посмотрела на Наруто. Мне показалось, что я слышу едва различимое шипение. Медленно и плавно - меня даже немного напугало это движение, столько в нем опасности таилось, парень опустил руки на стол, а следом пристроил и голову.
  - Как это ни странно, но именно в этот момент пес бросил его и поплыл к берегу.
  Я краем уха слушала исповедь мостостроителя. Обычная ситуация - задирать тех, кто не может дать отпор. А эти слова... "Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было жаль. Если тебе что-то дорого, сражайся за это. Даже если придется пожертвовать жизнью, защищай обеими руками, но не сдавайся". Кто он, этот человек? Рыбак. Мог ли он быть шиноби? И, что еще занятнее, его жизненная позиция напоминает мне позицию одного знакомого блондина, почти лежавшего сейчас на столе. Я крепко задумалась над этим вопросом и почти пропустила окончание разговора. Опомнилась я, только когда Наруто резко поднялся, но ноги его не держали, поэтому он распластался на полу.
  - Эй, что ты делаешь? - вопросила Сакура.
  - Видишь, на полу ему захотелось поваляться, - брякнула я, в следующий момент прикусывая язык.
  - Надо отдохнуть. Ты истощишь чакры, - мягко проговорил Хатаке.
  - Я должен доказать ему! - взвыл блондин. Я недоуменно смотрела на него. Он... не думал сейчас о себе. Он думал о том, чтобы принести кому-нибудь пользу. Или нет, польза слишком емкое слово. Он хотел, чтобы Инари перестал переживать.
  - Что докажешь? - удивленно протянула Сакура. Узумаки начал подниматься, все его тело дрожало. Если я тренировалась только пол дня, а все тело сводит судорогой при напряжении, то он...
  - Что в этом мире еще остались герои, - выпрямился он, с какой-то непонятной злобой сжимая кулак.
  
  Утром я не обнаружила на месте Наруто. Вылетев за дверь, врезалась в Какаши, поймавшего меня за плечи. Глядя в его удивленное лицо, поняла, что такое волнение потомкам Учиха, мягко говоря, не свойственно. Поэтому для начала вздохнула, потом посчитала про себя до десяти и только после этого проговорила:
  - Куда Узумаки делся?
  - Успокойся, успокойся, он скоро вернется, - заверил меня Хатаке. Моя бровь взвилась вверх: не убедил.
  - Доброе утро, - зевая и потягиваясь, мимо прошла Сакура. С кухни доносились манящие запахи. Но у меня из-за этого кретина кусок в горло не лез... ну, это поначалу. Это же надо... нет, я понимаю, он джинчуурики, что ему будет. Но тренировки, изматывающие почти до потери сознания, явно не пойдут на пользу, если там, в лесу, прямо сейчас на него наткнется Забуза и прочие!
  - Наруто еще не вернулся? - поинтересовался Тазуна.
  - Он совсем с ума сошел, ночами лазает по деревьям, - заявила Харуно. Я прикусила язык заранее.
  - Будем надеяться, что все обойдется. Но... ребенок совсем один в лесу, - заволновалась Тсунами. - Надо бы...
  - Не надо беспокоиться. Он, конечно, глупый, но он настоящий шиноби, - с легкой ухмылкой произнес Хатаке. - Он сможет постоять за себя.
  - Сакура права, - выдавила я. - Наруто такой неудачник.
  Встала, засунув руки поглубже в карманы брюк.
  - Куда ты, Саске? - за Узумаки бы поволновалась, идиотка! Что-то я злая какая-то сегодня.
  - Пойду, прогуляюсь, - хмыкнула я.
  - Но мы же только начали завтра...кать, - ха, видимо, посмотрела в мою тарелку.
  
  Найти "ту самую" опушку оказалось не так-то сложно. Я шла быстрым шагом, отчаянно желая накостылять Наруто, чтобы он перестал быть таким... самоуверенным! Нет, он, конечно, такой небезосновательно, но это не значит, что меня такое положение дел устраивает!
  От злости слегка потряхивало.
  Вокруг просыпались птицы, какие-то мелкие зверьки, но я этого не замечала, с упорством... Сакуры, когда она пытается со мной поговорить, мчась к месту "Икс", с каждым шагом увеличивая скорость.
  Вот уже и... не сбавляя шага, я пролетела мимо длинноволосого парня, с которым до этого говорил Наруто. Узумаки сидел на земле, пораженно глядя тому вслед.
  - Да, я многое повидал в жизни, даже видел девчонку, которая притворяется парнем, но чтобы вон та красотка оказалась парнем... - пробормотал он себе под нос.
  "Бац", - я со всей силы стукнула его по голове.
  - За что? - вопросил он, глядя на меня своими пронзительно-голубыми глазами. Вся злость куда-то исчезла.
  - Ты что, забыл, что пора завтракать, жалкий неудачник? - громко высказалась я, учитывая, что тот парень в розовом кимоно недалеко ушел. Наруто мгновение удивленно смотрел на меня, потом захохотал.
  - Слушай, Саске, - заговорщически подмигнул он мне. - У меня такая идея есть!
  
  - Наруто! Саске! - послышался голос Сакуры. Она и сенсей приближались к обговоренному мной с Узумаки месту. Я приготовилась в ожидании цирка.
  - Ой, вон Наруто! Неужели он научился использовать чакру? - изумилась Сакура.
  - Что, думаете, высоко? - выкрикнул Наруто, резко поднимаясь. - Трудно будет спускаться, да? - и вдруг покачнулся.
  - Ааа! - завопила Харуно.
  - Ого, - проговорил Хатаке, и я уставилась на него из кустов. Ого?! Всего лишь "ого"? М-да, а Наруто другой реакции ждал. Оп! И Наруто с легкостью "уцепился" чакрой за нижнюю часть ветки.
  - Я пошутил! - засмеялся Узумаки. Я вздохнула - кажется, моя "помощь" была не нужна. Он и сам справлялся.
  - Ты идиот! - обиделась Сакура. - Мы же волновались за тебя!
  И тут ноги Узумаки со звонким "пуф", которое я, казалось, услышала из своего укрытия, отлипли от дерева.
  Я кинулась вперед, боясь только одного - не успеть.
  
  Так быстро по деревьям я еще не взлетала. Схватив Узумаки за ногу, я словно бы прилипла к той самой ветке, с которой он сверзился.
  - Ты на самом деле неудачник, Наруто, - кинула я ему. Хотя сейчас хотелось его просто придушить. Ксо, как я вообще согласилась на эту авантюру...
  - Отлично, Саске, ты молодец! - услышала я крик Сакуры и, вздрогнув, чуть не выронила Узумаки.
  
  Оставшись в лесу до вечера, мы продолжили тренировки, и на этот раз я, чисто из интереса, решила повторять все за Узумаки. Кажется, это его подбадривало, потому что к вечеру мы стояли напротив друг друга на самых верхушках деревьев, еще чуть выше, и свалимся, не выдержат нас они.
  В приподнятом настроении мы возвращались в дом Тазуны.
  
  Ноги не держали, все тело мелко дрожало, но мы были довольные, как коты, объевшиеся сметаны. Наруто пришлось вообще практически тащить на себе. Я просто уверена, что печать, которая сдерживает девятихвостого, отнимает и чакру Узумаки.
  - Что вы там делали? Вас как будто кошки драли, - хмыкнул Тазуна. Наруто нашел в себе силы поднять голову:
  - Все получилось! Мы забрались на самую верхушку!
  - Хорошо, - кивнул Какаши. - Новое задание. Теперь вы отвечаете за безопасность Тазуны!
  На Наруто напал приступ смеха, и, махнув всем, чем только можно было махнуть, вися на мне, он повалил меня на пол.
  - Какой ты глупый, - поморщилась я, падение немного ушибло мне руку. Все рассмеялись, глядя на нас.
  - Через несколько дней мост будет закончен, - объявил Тазуна после ужина.
  - Все вы молодцы, но пока надо быть осторожными, - попросила Тсунами, подходя к столу за тарелками.
  - Я хотел кое о чем спросить, но никак не решался, - признал вдруг мостостроитель. - Почему вы все-таки охраняли меня, после того, как узнали, что я обманул вас?
  - Человек, который скрывает правду, лишен мужества, - выдал Хатаке. - Но под мудрым руководством наставника он может стать другим.
  Узумаки вдруг подмигнул мне и опустил голову на стол, я опешила. Нет, я и так поняла, что слова сенсея и ко мне могут относиться, но это, в конце концов, мое дело!
  - Это цитата из первой книги Хокаге, - продолжил Какаши, и я чуть не фыркнула - громко, с вызовом, как лошадь. Ксо, из-за Наруто у меня совесть не чиста, вон как боится, что это про нас с ней.
  - Ну почему? - неожиданно спросил Инари. Я заметила слезы на его глазах, хоть он старательно их прятал под полями панамы.
  - Что ты сказал? - приподнял голову Узумаки. Инари вскочил:
  - Все эти тренировки - пустая трата времени. У Гато - целая армия! Все ваши крутые слова ничего не значат, что бы вы ни делали, всегда сильные побеждают слабых.
  - Говори только за себя, - холодно отозвался блондин. - Ко мне это не относится.
  - Замолчи сейчас же! - всхлипнул Инари. - Я просто не могу видеть тебя! Ты ничего не знаешь, и нечего вмешиваться! Ты все время валяешь дурака и не знаешь, что значит страдать и быть униженным...
  Ощутимо повеяло холодом, мое сердце сжалось. Инари обвинял сейчас Наруто, а сам не знал о нем ровным счетом ничего. От такой несправедливости хотелось поколотить что-нибудь. Стол, например.
  - А ты - жалкая жертва, - сказал на это Узумаки, и я вздрогнула. - Ты только ноешь. Ну и продолжай скулить. Мне наплевать! Ты просто трус!
  Каждая фраза, как удар, опускалась, но больно было из-за того, что ни слова лжи не было в его словах. И все это прекрасно поняли. Кроме Сакуры, которая возмущенно приоткрыла рот.
  - Наруто, ты далеко зашел.
  Узумаки рыкнул и вышел вон.
  - Наруто! - позвала его Харуно. Я не смогла больше молчать:
  - Заткнись. Что ты знаешь о Наруто? Не тебе его судить, - встала и последовала примеру парня. На кухне, за поворотом, все еще раздавались судорожные всхлипы, словно их пытались подавить, но не хватало сил. Дрожащей рукой я провела по лицу. Жить, оказывается, очень сложно.
  
  От автора: прошу простить за небольшую главу, но я пишу ее просто, чтобы хоть чуть-чуть продвинуть фанфик вперед. Продолжение будет не раньше воскресенья, это точно. Хотя, как получится, но обещать не буду.
  Спасибо, что читаете.
  
  Глава 16. Страна Волн. Часть 7.1
  Утро началось от толчка в бок и прижатой к губам ладони. Резко открыв глаза, я увидела Хатаке. Убедившись, что я не буду вопить, он отпустил меня и прошептал:
  - Пойдем на мост, Наруто пусть отдыхает.
  Покосившись на безмятежно дрыхнущего парня, я утвердительно кивнула.
  - Ему это не понравится. Но вы правы. Пусть спит.
  
  Утро выдалось довольно теплым и ясным, но, несмотря на солнечные лучи, глаза мои слипались. Не помню даже, как дошла до моста. Увиденное же там сняло сон, как рукой.
  На досках лежали люди, побитые, но, кажется, открытых ран нет. Кто... Забуза? Другие люди Гато?
  - Кто-то похозяйничал здесь, - ошарашенно проговорил Тазуна. Я невольно приготовилась защищать его.
  
  Опять, как несколько дней назад, стал подниматься туман. Видимость резко ухудшилась. Я даже с трудом различала стоящего в паре шагов Хатаке. Тот обернулся:
  - Я знал. Саске, Сакура, приготовились!
  Я сделал шаг назад, повернулась вправо, схватилась за кунай.
  - Какаши-сенсей, это Забуза, да? - спросила Сакура. К своему облегчению, паники в ее голосе я не услышала.
  - Прости, Какаши, что заставил тебя ждать, - донесся до нас голос Момочи. - Я вижу, эти ребята все еще с тобой. Один до сих пор дрожит, бедняга.
  Я вздрогнула, стиснула зубы, чтобы не засмеяться. Вот эти его слова немного меня приободрили. Ведь, несмотря на охвативший меня страх, я еще не выпала из образа парня. А, круто. Клон - или не клон? - о, как их много! - появился передо мной. Я ясно увидела их и вернула шпильку:
  - Я дрожу... от нетерпения.
  - Давай, Саске, - каким-то чужим голосом сказал Какаши. Он словно оценил наши способности, дал "добро", но все еще сомневается - а справлюсь ли я?
  Ха, справлюсь. Вот, смотрите! Прыжок, теперь метнуть кунаи.
  Ноги услужливо помогли приземлиться обратно на мост. Клоны вокруг расплескались водой.
  - О, так ты уже видишь их? Ребята развиваются. Хаку, у тебя появился соперник.
  
  Стоп. Я что, не должна была их видеть? Бровь дернулась вверх, но я удержала ее, скорчив зверскую гримасу, вероятно. Жаль, себя со стороны не вижу.
  - Да, похоже, - отозвался тот, кого назвали Хаку. Маска ойнина, он был точно тем, кто утащил тело Забузы в тот раз.
  Повисло неловкое молчание. Вот же... терпеть это не могу. Силы и нервы на пределе. Нет, я все понимаю. Сначала в противостоянии выходит так: сильный выжидает время, чтобы оценить силу соперника, заставить его показать себя; слабый не нападает сразу, чтобы придумать себе тактику и тоже оценить соперника. А вот следом наступает такой момент, когда более опытный рванет вперед, потому что любое промедление смерти подобно - все мышцы напряжены, и сила уходит с каждым толчком сердца. Можно так себя истощить, просто ожидая нападения...
  Надо успокоиться. Все получится. Я все смогу.
  Ведь правда?
  
  - А, я так и знал, - заявил Хатаке. - Это розыгрыш. С глупыми масками.
  - Э, - удивились Тазуна и Сакура. Я смолчала, внимательно глядя на того, в маске. Сдается мне, мой соперник - он.
  - Они уже давно водят нас за нос, - проговорил Хатаке. Звук его голоса успокаивал, заставляя не думать о том, что тот ойнин, возможно, меня скоро убьет. И кончится моя история прямо тут.
  А знаете, неплохая идея. Мне не придется скрывать свой пол, но... нет, не годится. Я так и не узнаю мотивы Итачи. Ой, а тут недавно еще один стимул появился. Я очень хочу посмотреть на реальную силу Узумаки!
  
  - Кого он надеется обмануть этой маской? - продолжал за спиной Хатаке. Сакура закашлялась:
  - Говорите за себя, сенсей!
  - Хватит, - сколько можно болтать? У меня уже напряжение скапливается от их разговорчиков!
  Еще и эти что-то обсуждают...
  - Хорошо, - сказал Хаку и, закрутившись в небольшой торнадо, понесся ко мне.
  - Что это? - спросила я у самой себя, отставляя ногу чуть вбок, устойчивости ради. Аррр. Интересно, сколько еще времени такие приемчики будут вводить меня в недоуменный ступор?
  Бам-с! В последний момент я успела подставить кунай под замах Хаку. Теперь приходилось сдерживать левой рукой его сенбон. Как игла только не сломается?!
  - Сакура, прикрой Тазуну и не отходи от него. Саске разберется сам, - обнадежил Хатаке. Не, ну, правда. Такое доверие мне льстит.
  Хаку дернулся, я подставила второй кунай. Снова нападение, снова я парирую удар.
  - Нам нужен строитель моста, а не ты, - сообщил мне Хаку.
  - Ну и что? - искренне недоумевала я в ответ.
  - Ты совершаешь ошибку. Тебе ни за что не справится со мной, - предупредил парень. Я почти пожала плечами. Мне теперь остро хочется победить. Хаку продолжал: - У меня два больших преимущества.
  Ну, давай, расскажи мне, а я подумаю, как твои преимущества превратить в мои.
  - Да? И какие же? - забрасываю я удочку.
  - Во-первых, ты окружен водой.
  Значит, стихия.
  - Во-вторых. Я заблокировал одну твою руку. А значит, защищаться тебе будет трудно.
  На удочку попалась я сама. Хаку начал делать печати только одной рукой.
  Каюсь, я вытаращилась на него, как баран на новые ворота.
  - Тайное дзюцу, - голосом, которым вполне мог говорить покойник, если бы мог, поведал мне ойнин. И топнул ногой, вздымая воду.
  Вода стала замедляться, не торопясь упасть обратно. Через мгновение на меня были направлены десятки водяных сенбонов.
  Эх. Что там сенсей про кон...центрацию - ух, осилила - говорил? Помни, чему он учил. Сосредоточиться. Где там мои чакры?
  Почти физически я почувствовала приближение роя игл.
  
  Аррр... чакры! Сейчас же! И направить в ноги. Тогда я успею... Успела. Хаку ринулся прочь, я подлетела вверх, кинув в него кунай, пока он не собрался. Он отшатнулся, я кинулась к нему, быстро оказываясь за ним:
  - С этого момента ты защищаешься, - зачем-то сказала я.
  Хаку резко повернулся ко мне, замахиваясь, но я опередила его на пару мгновений. В итоге он отлетел прочь, падая на спину.
  
  - Ты допустил ошибку, оскорбляя этих шиноби и называя их ребятами. Надеюсь, Саске доказал тебе это? Он лучший из этого выпуска в деревне, спрятанной в Листве, - с некоторой гордостью в голосе похвастался, по-другому не назовешь, Хатаке. - А Сакура - наш лучший ум.
  Я чуть не испортила весь момент смешком.
  - И, напоследок, наш самый непоседливый шиноби - Наруто Узумаки.
  Хм. Насчет "лучшего" можно поспорить. Но ладно. Забуза расхохотался и что-то сказал Хаку. Тот встал и начал складывать печати.
  - Что это? - чувствуя себя тормозом, вопросила я.
  - Мне жаль, что до этого дошло, - заверил меня парень. Я удивленно приподняла бровь, ощутимо похолодало. Вокруг меня вода вздымалась вверх и превращалась в лед. Прямо на глазах. Я в шоке стала озираться, пытаясь собрать куда-то разбежавшиеся мысли. Пока собирала, поняла, что я в ловушке.
  
  Я стояла в центре импровизированного купола, стенами и потолком которого служили ледяные прямоугольные пластины.
  - Ледяные зеркала! - заключил Хаку.
  В одном из "зеркал" появилось отражение парня. Не сразу до меня дошло, что это не отражение. Это он сам.
  Стоп, пластина же тонкая.
  Ладно, мало ли какие странные техники бывают.
  Надо думать, что я могу сделать.
  
  А сделать я могу очень мало, поняла я, глядя, как во всех пластинах появляются те же изображения Хаку.
  - Зеркала, да, - покивала я головой с умным видом.
  - А теперь начнем, - мертвенным голосом попросил ойнин.
  Надо бы настоящего найти и поколотить.
  - Я покажу тебе, что такое настоящая скорость.
  Ну, давай, давай, а я пока пойму, где ты есть.
  Засверкали иглы. Нет, пожалуй, мой план нежизнеспособен, решила я, чувствуя, что пара сенбонов достигла цели. Такими темпами я скоро пойму, каково это - быть дуршлагом!
  Внезапно дождь игл прекратился, и я глупо шлепнулась на колени. Хаку ошарашенно, наверное, за маской, ксо, не видно, держал в руке кунай.
  - Он поймал?! - удивилась Сакура. Наверное, она метнула. Надо будет поблагодарить потом. Если я вся дырявая не буду. Откуда-то прилетел сюрикен, и Хаку исчез. Предполагаю, что он выпал из своей пластины.
  
  Снаружи прогремел не то взрыв, не то еще что-то - выбора я придумать не успела, так как услышала бодрый голос товарища по тайнам.
  - Наруто Узумаки уже здесь!
  Отлично, обрадовалась я, сейчас он там снаружи разберется.
  - Наруто! - услышала я испуганный (ого, ничего себе!) голос Хатаке. А следом звон столкнувшихся в воздухе кунаев. Да ксоооо, что там происходит? Мне же тоже интересно. Только я встать пока не могу. У меня такое чувство, что меня пчелы покусали. Все ранки жжет. Только не говорите, что сенбоны отравлены были, ладно?
  - Наруто! Ты с ума сошел? - ну вот, излюбленная фраза Сакуры.
  - Наруто, бой - это не демонстрация талантов. Противник не должен знать, какое дзюцу ты хочешь применить! Ворвавшись сюда вот так, ты стал ходячей мишенью, - выговорил ему Хатаке. А мне кажется, Узумаки все это прекрасно знает, да-да.
  - Ааа, простите! Я всего лишь хотел всех спасти! - возопил блондин, и я зашлась в приступе смеха. Успокоившись, немного отползла в сторону так, чтобы видеть поле боя.
  - Хаку, что ты делаешь? - прорычал Забуза. Хаку поднялся на ноги:
  - Забуза, этот мальчик... оставь его мне, пожалуйста.
  Ну вот, опять мне ничего не видно. Я поползла к другому проему.
  - Ты как всегда, слишком мягок, - попенял Забуза.
  - Прости, - почти шепнул Хаку. Я поняла, что ползать по мокрым доскам неудобно, и начала выпрямляться. Ну вот, акупунктуру мне тут устроили.
  Мягок? Да, пожалуй. У меня же нет сильных увечий. Интересно, почему? Поиграть хочет подольше? Что-то сомневаюсь.
  
  - Обещаю! Я сорву с тебя маску! - ксо, у Наруто просто вышел лимит тайн, да? Теперь любая загадка для него - как личное оскорбление, мне кажется. Я бы хохотнула, только мне как-то не по себе. Наруто продолжал заливаться птичкой, рассказывая, какой Хаку плохой...
  - Прости, - сказал тот. - Но твой сенсей прав. Искусство шиноби в том, чтобы подкрадываться незаметно.
  Ага, незаметно. Я достала кунай и швырнула его в Хаку, но тот легко уклонился.
  - Я не забыл о тебе, ни на секунду, - ойнин повернулся ко мне. - Некоторые воины с честью принимают поражение, некоторые не понимают, что проиграли. Да будет так. Закончим наш поединок.
  Эй, и когда я успела проиграть? Вот когда умру, тогда и проиграю, идиот! Ксо, я сама себе сейчас Наруто напоминаю.
  - Эй, ты куда?! - крикнул блондин, видя, что Хаку уходит. Ойнин хмыкнул:
  - Не волнуйся, Наруто, ты следующий.
  Теперь я снова была один на один с Хаку. Так, где он? А, вижу. Я приготовилась метать кунай, но...
  - Я сзади, - подсказал Хаку.
  Я оглянулась. Переместился? Но как?! Наверное, он может появиться в любом из этих "зеркал"... Ага. Одновременно. Где опять настоящий?!
  Пока я отвлеклась, на меня опять посыпался град сенбонов. Я увернулась, но не рассчитала сил и повалилась на спину.
  - Саске! - закричали Сакура и Наруто. Ксо. Только отвлекают.
  
  Что же тут творится? Может, в каждом зеркале по клону, и они просто кидают иглы одновременно? Нет, слишком быстро. Я даже не понимаю, откуда они летят. Если бы вся загвоздка была в клонах, то зеркала, на которые он определенно тратит чакру, ему бы были не нужны. Зеркала. Вот ключ к разгадке.
  Надо атаковать. Мне и Наруто. Одновременно. Он - снаружи, а я - изнутри... точно!
  Я повернулась назад, чтобы как-то просигналить об этом Узумаки, и столкнулась с ним нос к носу.
  - Эй, я залез сюда, чтобы спасти тебя. Классно я придумал, а, Саске?
  
  Глава 17. Страна Волн. Часть 7.2.
  - Эй, я залез сюда, чтобы спасти тебя. Классно я придумал, а, Саске?
  
  И улыбка до ушей. Я отшатнулась, почти рыча. Придвинувшись, яростно зашипела:
  - Снаружи атаковать надо было! Зеркала разбивать! А теперь мы оба в ловушке!
  Наивный взгляд - как он у него получается? И ухмылка, едва заметная даже мне:
  - Поверь, я знаю, что делаю.
  - Хотелось бы верить, - фыркнула я. - Ну, все! Я сыта... - я осеклась, понимая, что почти спалилась, но тут продолжила, как ни в чем не бывало: - По горло твоими фокусами! Сказала бы Сакура, если бы была здесь. А потом оторвала бы тебе голову!
  - Саске, я тебя спасти хотел! Поблагодарил бы лучше! - с нажимом ответил Наруто.
  - Все, хватит с меня, - я встала и мгновенно сложила несколько печатей.
  - Эй, ты что делаешь? - спросил Наруто. Я подула огнем. Дааа.... Вот теперь и ответить можно.
  - Пытаюсь разрушить зеркала, - призналась я. Именно "пытаюсь". Потому что ничего не выходит. Что за лед такой, что не расплавить огнем?
  - Ничего не изменилось! - сжал кулаки Наруто. Я покосилась на него. Давно бы уже свою силу выпускал. Подумаешь, кто увидит-то, что именно произошло?
  
  В следующее мгновение мы с ним отлетали в сторону, потому что снова в нас швырнули сотню иголок.
  - Это клоны! - вскочил Наруто. - Надо найти настоящего!
  Можно подумать, я не пробовала это сделать...
  - Всматривайтесь, сколько хотите. Вам не найти меня.
  - Ах так! Теневой клон дзюцу! - фыркнул Узумаки.
  - Не надо, - вскрикнула я, но опоздала. Ага. И как мне теперь настоящего искать?!
  Хаку, кажется, выпрыгнул из зеркала, я заметила просто тень, а Наруто упал сверху и затих. Ненадолго.
  - В зеркалах лишь мое отражение. Я же двигаюсь со скоростью света. Для меня вы двигаетесь очень, очень медленно.
  "Врет", - подумала я.
  - Я не смог пробиться, - вдруг проговорил Наруто, и я повернулась к нему. - Ну и что? Меня ему не остановить. Я не сдамся. И не погибну здесь. Ведь у меня есть мечта. И никому не отнять ее у меня! Когда-нибудь все будут уважать меня! Я стану великим Хокаге!
  Я с трудом удержалась от фейспалма. Но его слова заставили меня задуматься - вновь, как всегда, когда я слышу эту фразу, полную пафоса. Он действительно хочет стать Хокаге или это просто маска?
  - Мечта, - эхом отозвался Хаку. - Я не хотел становиться шиноби. Нет, я не хочу вас убивать. Но если вы пошевелитесь, у меня не останется выбора. И в этот момент я убью доброту в моем сердце и стану настоящим шиноби. Пожалуйста, не вините меня. Я борюсь за того, кто мне дорог. Я умру за него. И если его мечта может осуществиться, значит, и моя мечта - тоже. И во имя этой мечты я должен... я поступлю, как настоящий шиноби.
  
  Наруто встал и опять напал с помощью клонов. И опять их всех раскидали, а он упал рядом. Но... всего мгновение, но я видела соперника.
  - Еще раз! - крикнул Узумаки. Ксо. Ну, ладно. Пусть. Может, что-то дельное и выйдет.
  Пока он взлетал, я кинулась вперед и пнула ближайшую лужу. Вода расплескалась выше моей головы. И снова я заметила, как выскакивает из зеркала Хаку, но на этот раз его атака была направлена не только на Наруто. Я мягко плюхнулась рядом с Узумаки. Эх. Я вижу Хаку, но мне за ним не угнаться. Вода не помогает. Попробуем что-нибудь другое.
  Да! И в тот момент, когда Наруто опять помчался разбивать зеркала клонами, я дунула огнем в Хаку. Промахнулась? Так... а теперь?! Задела...
  Вау.
  Узумаки прилетел сверху, и мне пришлось отойти, а то бы он и меня сбил. Так, а что теперь делать?
  - Наруто, сможешь еще разок? - попросила я. Тот кивнул:
  - Конечно.
  Он не показывает этого, но он устал. Клоны требуют много сил. И тут зеркала засверкали. Я быстро стала складывать печати:
  - Наруто! Беги! Выбирайся и атакуй снаружи!
  - Хорошо, я понял! - блондин кинулся на выход. Хаку постарался его задержать, откинув назад, но Узумаки вскочил и побежал снова. Он такой упертый...
  
  Я увидела движение Хаку и пустила в его сторону сгусток пламени, но тот заметил и легко увернулся, в мгновение оказываясь перед Наруто и отбрасывая его опять.
  - Он не позволил мне выбраться, - крикнул Узумаки. Ну, будто я не видела, честное слово!
  - Еще раз? - предложила я. Парень кивнул. Я перевела взгляд на зеркала. По-моему, Хаку замедлился. Но и мы устаем!
  Теперь, когда Наруто бросился к одному проему, я побежала к другому.
  - Саске! - донесся до меня окрик. Но снова иглы, и снова все без толку.
  
  Узумаки сильно вымотался. А пока я наблюдала, как Наруто побежал к одному проему, потом, спугнутый Хаку, ко второму... и к третьему. А потом упал. Я помчалась к нему:
  - Наруто! Ты можешь подняться? Старайся не пользоваться чакрой, это ему только на руку.
  - Я знаю, Саске. Я знаю, - был ответ.
  
  В меня снова полетели сенбоны, я схватила один, валяющийся на полу, и отбила атаку. Силы... где мои силы? Стоять уже очень сложно. Еще чуть-чуть, и я просто упаду тут. И тогда нам с Наруто крышка. Хотя... Узумаки воспользуется своей силой, наконец-то. Хм. Однако, как бы я сейчас не размышляла, я продолжала отбивать сенбоны.
  Хаку сменил цель. Я заметила и оттолкнула Узумаки в сторону, уворачиваясь и сама. И тут ойнин исчез.
  - Наруто, вставай. Я не смогу защищать тебя.
  - Ну и не надо, - капризно ответил Узумаки. - Я не просил о помощи, - и рухнул на спину.
  Я повернулась к нему в полном ужасе. Его задели?! Или это переутомление?!
  - Все, он исчерпал свои возможности, - хмыкнул Хаку. Я со злостью швырнула иглу в него. Игла отскочила ото льда.
  - Потрясающе, - проговорил ойнин. - Ты очень мощно атакуешь.
  Я отшатнулась, чтобы пропустить сенбоны мимо.
  - Но и ты уже... - остальные слова прошли впустую, я их слышала, но не понимала их смысла. Огромная усталость просто накатила на меня, я уже с трудом соображала. Боюсь, что сейчас упаду. Зеркала танцевали вокруг. Так. Сейчас кинет в меня иголками. В последний момент я отпрыгнула и утащила с собой Узумаки. Внезапно все стало таким четким, что я пораженно уставилась на Хаку. Это такой прикол? Он так замедлился... специально или просто уже устал?
   Необычно. Я видела все. Все, что делал Хаку, причем во всех зеркалах. Нет, кажется, это со мной что-то неладное. В следующее мгновение ойнин понесся к Наруто, а я - наперерез. Мысли улетучились, я просто бежала. Быстро бежала. И я... перехватила Хаку и закрутилась на месте.
  Остановившись рядом с Узумаки, я несколько ошарашенно глядела на откинутого мной - мной! - противника. Все... сил больше нет. Я сейчас просто умру. Нет, не умру. От этого никто не умирал. Пока что. Ну, первой буду. Стоп, к чертям такие мысли!
   Узумаки зашевелился. А раз я не умру, я должна как-то подтолкнуть Наруто к боевым подвигам. Хм.
  - Ты всегда помогал мне, Наруто... - дрогнувшим голосом произнесла я. - Спасибо.
  - Ты победила, Саске?! - ксо, придурок! А если Хаку все слышит? Не думаю, что он без сознания, он просто пока встать не может! Ладно. Я кашлянула, чтобы не дать эмоциям вырваться наружу. А то вместо пафосных речей он получит мою озлобленную моську. Я вздохнула, чувствуя, как во рту становится солено, а что-то - кровь? слюни? - течет по подбородку. Надеюсь, кровь. Со слюнями пафоса не получится. Повернулась. Все-таки кровь, заключила по расширенным глазам Наруто.
  - Зачем? Зачем надо было меня спасать? - вскрикнул он.
  - А просто так, - голосом без пяти минут трупа заверила я его. Ну, возможно. Я не знаю, как умирающие говорят.
  - Да почему?! Какой в этом смысл?
  Можно подумать, для всех поступков нужен смысл. Ха-ха. Как было бы тогда скучно жить.
  - Я не просил тебя!
  - Да знаю... так получилось. Некогда было... раздумывать, - оправдалась я. - Неудачник! - и упала назад.
  - Саске! - он кинулся ко мне, подхватил на руки. Я прикрыла глаза - едва-едва.
  - Он все еще там... мой брат... Я обещал себе... Я не умру, пока не отомщу, - губы предательски задрожали. Саааске, главное, не заржать! - Наруто! Не предавай свою мечту. Слы... - на последнее слово сил не осталось, голова сама по себе откинулась набок, и наступила молчаливая тьма.
   Однако тьма была какая-то странная. Это сначала я ничего не слышала. Стало жарко. Потом раздался не то вой, не то свист, затем вокруг меня залетали какие-то красноватые мошки, за ними - разноцветные точки, причем названий большинства цветов я не знала. Нет, вы представляете?!
  Зато мне было спокойно и тепло. Словно, как в добрые, старые времена, я снова сижу на спине у брата, а он несет меня по деревне и показывает, где работают родители. Славно было... А скоро я очнусь, и все будет в порядке... Я верю... в Наруто...
   Первое, что я почувствовала - это чью-то теплую руку на своей щеке.
  - Саске! - услышала я, затем:
  - Сакура, сейчас не надо казаться сильной. Дай волю своим чувствам. Будет легче.
  В следующую минуту на меня упали и стали на мне... вздрагивать. Ой, кажется, кто-то плачет. Э-эй, я и так мокрая, потому что в луже лежу, так что сверху меня мочить не надо!
  - Саааске, - ревела девушка. Так, стоп. Кажется, она считает, что я... эээ... того. Я постаралась открыть глаза, но получалось плохо. Я еще слишком слаба. Но мне не нравятся завывания Сакуры! Аррр! Я хотела сказать, чтобы она перестала на мне лежать, потому что мне тяжело, но она так придавила мне легкие, что я никак не могла вздохнуть.Ксо!
   Где-то недалеко я слышала волнующийся голос Узумаки, горячо кому-то что-то доказывающий. Так, стоп. Я не поняла. Я тут, значит, умираю, а он там за кого-то волнуется?! Нет бы - за меня, так... ух.
  Эта вопиющая несправедливость помогла мне открыть глаза и простонать:
  - Сакура, встань, а то мне трудно дышать, - и девушка тут же отлипла от меня, подарив свободу моим полузадушенным легким, но тут же ее забирая:
  - Саске! Ты жив! - и обняла меня так крепко, что я почувствовала, как скрипят ребра. Черт!
  - Сакура, ты меня задушишь.
  - Наруто! Сюда! - закричала Харуно. - Смотри, смотри, это Саске! Он живой! - я с трудом поднималась на ноги. Фух. Я стою. Это так здорово.
  Я глянула на Наруто, он стоял рядом с сидящим на корточках Хатаке. Так, что я пропустила?
  - Сакура... - голос не слушался, но куноичи тут же повернулась ко мне и подхватила под руку. Интересно, как она отреагирует, когда узнает, что я - девушка?
  - Что такое, Саске-кун?
  - А что произошло тут?.. - задала я главный вопрос. Забуза и Хаку исчезли, зато напротив стояла толпа бандитов.
  Сакура помолчала, потом ответила:
  - Какаши-сенсей хотел использовать на Забузу какую-то очень сильную технику молнии, но Хаку кинулся наперерез...
  Моя бровь приподнялась. В таком случае, парень мертв.
  - И был ранен вскользь, потерял сознание, кажется. Потом сенсей напал на Момочи, перебил ему руки, а потом пришел Гато со своими людьми, и Забуза убил Гато...
  - С перебитыми руками?! - удивилась, мягко говоря, я, старательно вычленяя из ее речи нужную информацию.
  - Ну... он кунай ртом держал. В общем, он убил Гато и потерял сознание. А тут очнулся Хаку и утащил куда-то Момочи, - пожала плечами Сакура. Из этого нагромождения имен я поняла, что Хаку и Забузе удалось уйти. Ну, что ж, они неплохие соперники. Может, мы еще когда-нибудь пересечемся.
  - А теперь люди Гато просят денег, сказали, что не уйдут, пока им не заплатят, - добавил "понимания" Тазуна. Я оглянулась на него. Над нами высоко-высоко пролетела стрела.
  - Ага, а сейчас пришел Инари со своими людьми, - хмыкнула я. Все обернулись - на краю моста стояли жители деревни, вооруженные кто чем.
  М-да, бандитам оставалось только посочувствовать.
  
  Мы несколько дней погостили у Тазуны, восстанавливая силы, и вот - выходим в обратный путь.
  Я хмуро молчала, Наруто прощался с Инари и остальными, пытаясь не зареветь. Кажется, ситуация реально его тронула.
  
  - Эй, Саске, - позвал он меня через два километра пути. - Ты там... говорил про мечту. Ну, чтоб я ее не предавал. Ты так уверен, что я могу предать мечту стать Хокаге?
  Я молчала, старательно пытаясь не засмеяться.
  - Саске? - подозрительно спросил Наруто.
  Я хмыкнула и с умным и бесстрастным видом начала:
  - Понимаешь, мне надо было мотивировать тебя на бой. Если бы я так просто там упал в обморок, ты мог растеряться, и тогда бы проиграл.
  Узумаки замер на месте.
  - То есть ты знал... что не умрешь?! - гневно вопросил он. Я согласно покивала:
  - По крайней мере, никто еще от такой степени истощения сил не умирал.
  - Ты был... ранен!
  - Он слегка зацепил меня, - отозвалась я.
  - Но кровь!..
  - Что кровь?! В любом случае, у меня получилось тебе помочь.
  - Конечно, наговорил... там кучу пафосных слов! - теперь Узумаки просто зол.
  - Ну, извини... - отвернулась я. Хатаке и Сакура молча наблюдали.
  - Я боялся подойти к тебе, думал, ты умер... Саске, ты просто коза!
  Я закашлялась.
  - Почему коза? - заинтересовался Какаши-сенсей. Сакура пыталась воспламенить Узумаки взглядом.
  - А чтобы обидней было, - на полном серьезе ответил Наруто и прибавил шагу.
  - Ну, спасибо, - пролепетала я вслед.
   Так закончилась наша первая опасная миссия. Миссия в Стране Волн. Я, кстати, слышала, что тот мост назвали именем Узумаки. Не знаю. Я бы назвала его как-нибудь по-другому. А пока что мы возвращались в деревню, не догадываясь: вскоре произойдет то, что поменяет наши жизни кардинально.
Оценка: 5.91*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"