Ермилов Илья Петрович : другие произведения.

Часть 1 Стать ниндзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Часть 1. Стать ниндзя.
  
   Интерлюдия 1
  
   Когда сражаются две армии, победителем обычно оказывается ворона, сидящая на дереве.
  
  Я сильнейший шиноби современности (конечно, это мое личное мнение и многие с ним не согласятся), единственный кого можно считать победителем в Четвертой Мировой войне шиноби. Акацуки, Альянс шиноби, Кабуто со своим Эдо Тенсеем - все они проиграли, никто из них так и не сумел добиться своей цели. Сейчас я известен под именем Лжец, его дали мне люди, за то, что я всегда лгу. Сказал ли я правду или вновь солгал. Вы узнаете, прочитав мою историю.
  
   Глава 1 Основы основ.
  
   Чем крепче корень, тем выше вырастет дерево.
  
  Мир шиноби не очень велик, но крайне многогранен. В нем, возможно многое, что считается невозможным обычными людьми. Простые обыватели живут рядом с ниндзя, видят их довольно часто, нанимают на работу, но мало кто из них действительно знает, на что способны шиноби и что они из себя представляют.
  Так кто же эти ниндзя?
  Убийцы - от них не спасут ни крепкие стены, ни толпа головорезов, ни побег заграницу. Если ты стал их целью, то спасти тебя может только кто-то из них. Делят их обычно по уровню опыта и опасности.
  Наемники - каждый может заплатить им и поручить какую-либо работу. Они возьмутся почти за любое задание.
  Защитники - деревни шиноби являются основой военной силы страны и гарантом ее безопасности. Из-за этого ниндзя являются очень уважаемыми людьми и многие стремятся влиться в их ряды.
  Каждый видит их по-разному, но все понимают, что без них мир был бы другим. Хуже или лучше у каждого на этот счет может быть разное мнение, но действительность такова, что никто не мыслит жизни без них. Шиноби неотъемлемая часть этого мира.
  Страна Ночи - была зажата между Великими странами Земли и Ветра, но находилась в стороне от основных торговых маршрутов, поэтому еще существовала. Свое название она получила из-за необычного суточного цикла. День здесь длиться всего шесть часов в сутки, а ночью никогда не видно луны и нет ее света. Неизвестно чем вызвана эта природная аномалия, но это очень сильно влияет на быт и нравы в стране и еще сильнее это влияет шиноби.
  Деревня Скрытой Луны - не очень известна в мире ниндзя и если сравнивать с Великими деревнями, Гетсу очень слаба. Глава деревни не имеет права носить титул Каге и напрямую выступать на мировой арене. Хотя это и не требуется, в нашей деревне нет человека, способного объединить и возглавить ее, всем заправляет совет кланов.
   Интриги, заговоры, несчастные случаи... Закулисные игры глав кланов медленно, но верно разрушают деревню изнутри, и если бы Страна Ночи имела хоть какую-нибудь ресурсную, стратегическую или политическую ценность другие страны без труда захватили бы ее. К счастью или сожалению, наша страна ничем не примечательна. Ниндзя Скрытой Луны являются непревзойденными специалистами ведения боя в условиях ограниченной видимости или полного отсутствия оной, поэтому ее не стали захватывать просто от нечего делать. Все-таки захватчикам придется сражаться в неблагоприятных условиях. Потери неизбежны и бессмысленны.
  Ранее в деревне существовало девять кланов, сейчас же их осталось всего четыре. Шесть кланов были практически полностью уничтожены во время третьей мировой войны.
  Клан Сафу - самый малочисленный в деревне. Специалисты по техникам сокрытия и обнаружения. Мастера клановых техник убивают десяток бойцов в маленькой, хорошо освещенной комнате, а те даже не замечают, кто это сделал. За эту способность клан получил свое второе название - Призраки.
  Клан Фуширо - самый ужасный в деревне. По праву считается сборищем психов и маньяков. Специализация клана медицинские техники и хирургия. Звучит безобидно, даже внушает уважение и доверие, не так ли? Но все не так просто. Эти сумасшедшие извратили само понятие медицины. Модифицированные люди, химеры, оживленные трупы... Их эксперименты за гранью морали и здравого смысла.
  Клан Носферату - самый сильный в деревне. Единственные в селении, кто обладает Кеккей Генкай (улучшенный геном). Их геном позволяет поглощать жизненные силы противников. Так же являются мастерами тайдзютсу(техника тела) и кендзютсу(техника меча).
  Клан Кашино - самый молодой клан в деревне. Является следствием слияния трех почти уничтоженных кланов, естественно клановые секреты были объединены. Главной особенностью является отказ от использования печатей, что делает их техники невероятно быстрыми и нераспознаваемыми.
  Вся военная мощь деревни сосредоточена в руках кланов, и они не допустят даже малейшей утечки этой власти. Поэтому ни о каких академиях ниндзя не может быть и речи, простые обыватели не имеют возможности приобщиться к миру шиноби. У этой медали есть и обратная сторона, потомки кланов никогда не станут простыми обывателями, им уготована судьба оружия деревни, затачиваемого с младенчества. Попытки избежать уготованной судьбы, были, теперь изуродованные трупы неудачников предостерегают других от ошибок.
  Мне не повезло родиться в одном из кланов. Хотя может это все-таки удача? Ведь только благодаря этому я смог получить силу и воплотить свои желания в реальность. Все относительно. Не родись я в клане подобных желаний у меня никогда бы и не возникло. А хотел я ни много ни мало, а... Хотя думаю лучше рассказывать все по порядку. На момент, с которого я собираюсь начать свой рассказ, я ни о чем подобном не задумывался. Я просто жил, вернее существовал в качестве очередной заготовки для будущего оружия клана.
  Клан Кашино разделен на три ветви - главную и две побочных.
  К главной ветви принадлежит несколько семей, каждый следующий глава клана выбирается из наследников одной из этих семей, причем представители семьи предыдущего главы не могут занять кресло лидера, таким образом, власть не сосредотачивается в руках одной семьи. Наследников главной ветви с детства готовят управлять людьми, каждый из них впоследствии становиться лидером собственноручно созданного отряда.
  Первая побочная ветвь выполняет функции службы безопасности внутри клана и на территории страны Ночи. Они являются охранниками главной семьи, хранителями порядка в клане, шпионами и дознавателями. Подчиняются напрямую главе и готовы выполнить любой приказ, не приносящий вреда клану, если подобный приказ поступит, они имеют право устранить главу клана. Их абсолютную верность обеспечивает печать Хранителя.
  Вторая побочная ветвь является основной военной силой клана. Потомки ветви с детства обучаются техникам ниндзя и вырастают в свирепых бойцов, полностью преданных главной ветви, однако не способных на самостоятельное принятие решений. Сильные, глупые, верные псы.
  Я родился в клане Кашино, во второй побочной ветви. Сейчас я был занят отработкой основной техники клана, на которой строиться все клановое боевое искусство. Она называется Покровом чакры и заключается в одновременном испускании чакры всем телом, основной сложностью техники является удержание чакры рядом с кожей, нельзя позволить ей утекать в пространство. Покров требует идеального контроля и больших ее запасов. Данную технику обычно постигают к 15 годам, в непрерывных тренировках, я же управился к 12, чем по праву гордился и считался гением. Сегодня должен придти мой новый наставник.
  - Здравствуй, Тоширо, - голос за спиной заставил меня прервать технику и обернуться. Визитером оказался маленький старичок в традиционных одеждах клана, правда, стариком бы назвал его только самоубийца. Айзава Кашино - мой новый наставник. Знал я о нем не так уж и много. Прошел все три мировые войны, в третьей попал в плен Конохи, после войны был освобожден, но почему-то еще долго оставался в Скрытом Листе, был одним из создателей Кашинодзютсу. Все.
  - Здравствуйте, мастер, - поклонился я, этикет, чуть ли не первое что вбили в мою голову и я всегда неукоснительно следовал ему, просто потому, что иначе не умел и даже не знал, что можно.
  - Вижу, ты не прекращаешь тренировки, похвально, похвально. Именно это и делает тебя гением, а не удачливым выродком. Теперь, когда ты освоил и испытал Покров, что можешь сказать об этой технике и почему, по-твоему, она является основой Кашинодзютсу(клановый стиль боя, не путайте с Покровом - это разные вещи), - сразу к делу, никаких ритуалов знакомств и попыток завязать дружбу, так же, как и всегда.
  - Покров не требует складывания печатей и является следствием идеального контроля чакры по всему телу. При использовании Покрова, вокруг тела пользователя образуется синеватая светящаяся пленка, ее прочность зависит от концентрации чакры в конкретной точке, чем больше, тем прочней. Физические, ментальные или еще какие-либо показатели пользователя не увеличиваются, единственное изменение уровень защиты, который можно использовать для нападения, - Я создал Покров вокруг кулака и ударил по тренировочному манекену. - Этот несильный удар кулаком не нанес бы противнику никакого урона, но использование Покрова превращает слабый удар кулаком в мощный удар стальным шаром. Это достигается за счет прочности Покрова. Что до основ Кашинодзютсу, то думаю это как-то связано с неиспользованием печатей. Ни для создания Покрова, ни для использования Кашинодзютсу они не требуются.
  - С чего ты взял, что для Кашинодзютсу не требуются печати? Вам об этом ничего не должны были рассказывать, - удивился старик.
  - Нам и не рассказывали, я сам догадался! - я гордо расправил плечи. - Просто нам рассказывали, что основой ниндзютсу, гендзютсу и некоторых тайдзютсу являютя печати, путем их складывания ниндзя используют различные техники. Однако нас печатям никто не учил только тайдзютсу, медитации и контроль чакры. Вывод напрашивается сам собой.
  - Какие у тебя точные мысли для двенадцатилетнего, - похвалил меня мастер и уже тише, на грани слышимости, добавил - Удивительный ребенок, действительно, гений. Правда, он еще не скоро узнает, почему его так называют.
  - Мастер, каким техникам вы будете меня учить? - поинтересовался я у задумавшегося старика.
  - Техникам? - рассмеялся мастер. - Ты еще даже Покров использовать не умеешь. Вот смотри, - Наставник сформировал покров и... исчез. Со стороны манекенов донесся звук удара. Мастер оказался там, его рука пробила насквозь стальной манекен. По торчащей из манекена руке можно было понять, удар был нанесен не кулаком, а выпрямленными пальцами. - Что я сделал?
  - Вы сформировали Покров и... я не знаю мастер.
  - Я использовал две основные техники Покрова - Толчок и Вибролезвие. Толчок - это концентрация большого количества чакры в каком-либо месте Покрова и ее высвобождение. Я использовал Толчок в ступнях, это позволило мне сильно оттолкнуться от земли и мгновенно преодолеть расстояние до манекена, тут очень важно правильно дозировать количество чакры чтоб попасть именно туда, куда нужно, затем я занес руку для удара, активировал Вибролезвие и использовал Толчок на своем локте, что сделало скорость моего удара просто немыслимой. Вибролезвие - это высокочастотная вибрация Покрова вокруг ладони, благодаря которой можно пробить почти все что угодно. Запомни, удар можно нанести только колющий, рубящие бесполезны. Эта нехитрая связка, что ощутил на себе манекен, убьет любого обычного генина и не каждый чунин сможет избежать ее. Овладевший Толчком и Вибролезвием признается генином нашего клана. Обычно это достигается к 16 годам, но ты случай особый, думаю, через пару месяцев смогу вручить тебе протектор Гетсу...
  - Выходит, что генины Гетсу сильнее генинов других деревень? Тогда почему мы не входим в пятерку Великих деревень?
  - Логично, но ты кое-что не учел. Что, по-твоему, является силой деревни?
  - Шиноби конечно! Это же очевидно, чем больше у деревни шиноби и чем они сильнее, тем могущественней деревня.
  - В целом верно, но это не совсем так. Основной силой деревни являются кланы и джинчурики. Ниндзя кланов владеют Хиден (секретные клановые техники) или Кеккей Генкай, что ставит их выше выходцев из простых семей. Как я и сказал, связка, что я показал тебе, смертельна для любого обычного генина, но выходец из клана не так прост, справиться с таким гораздо сложнее, они так же как и мы обладают необычными техниками и обучаются с детства. Это что касается качества, теперь поговорим о количестве. В нашей деревне всего четыре клана, когда в той же Конохе их больше десятка. В нашей деревне отсутствует Академия ниндзя и простые обыватели не имеют возможности постичь ремесло. Не стоит забывать, что из ее выпускников иногда получаются первоклассные ниндзя. Намикадзе Минато яркое тому доказательство. Джинчурики - это ниндзя, в котором запечатан биджу, тебе должны были рассказывать о них. Они являются потенциально сильнейшими ниндзя деревни и одновременно с этим резервным запасом чакры, если джинчурики ничего не добивается в контроле биджу и из него плохой ниндзя, то его просто изолируют и сосут чакру. У нашей деревни нет ни одного джинчурики, у каждой из Великих минимум по одному. Теперь понял, почему Скрытая Луна слаба? Есть вопросы?
  - А кто такой Намикадзе Минато? - мне действительно интересно, старик не походит на впечатлительного человека, но имя этого парня он произнес с огромным уважением и, наверное, восхищением.
  - Четвертый Хокаге, Желтая молния Конохи, до своей смерти, десять лет назад, считался сильнейшим ниндзя в мире, да и сейчас никто не смог достичь его уровня.
  'Если он так крут, то почему умер?' - хотел сказать я, но что-то мне подсказало, что благоразумней будет молчать в тряпочку, иначе огребу по-полной. Почему-то с виду невозмутимый мастер им восхищается, а это что-то да значит. Сильнейший человек, интересно. Надо будет покопаться в библиотеке и узнать больше о нем. Не то чтобы я стремился к силе или что-то подобное, просто мне было любопытно. Любопытство и гордость за свои успехи - единственные две эмоции, которые позволяли мне наставники. По их мнению, этого достаточно чтоб воин мог самосовершенствоваться, остальные эмоции считались недостойными воина и всячески изживались. Поэтому к 12 годам я был умен, высокомерен и совершенно бездушен.
  Ни капли не похож на ребенка.
  
   Глава 2. Риск.
  
   Кто не рискует, тот не пьет шампанское! К счастью, я непьющий...
  
  На полное овладение Толчком у меня ушел месяц. Техника довольно проста, особенно для того, кто способен поддерживать Покров даже во сне. Правда, таких подвигов я не совершаю, потому, что поддерживать Покров я могу максимум полчаса, а потом остаюсь почти без чакры.
  Толчок - это не более чем высвобождение накопленной в Покрове чакры. Сложности всего две. Первая - нужно правильно выбрать место и направление Толчка, чтоб ненароком не сломать себе руку. Вторая - дозировка чакры. Нужно использовать для Толчка ровно столько чакры, сколько нужно для конкретного действия. Ускорить удар - всего чуть-чуть, прыгнуть вперед на десять метров - много больше, причем нужно столько чакры, чтоб прыгнуть именно на десять метров, а не девять или десять с половиной. Для прыжков в высоту техника почему-то непригодна, просто прыгнуть куда эффективней. А вот в воздухе техника просто незаменима. Вот допустим ты прыгнул и в тебя бросили десяток сюрикенов, уклониться никакой возможности. Используешь Толчок на правом плече и бедре, и вуаля, тебя относит на метр влево и ты уже в безопасности. Причем, если сконцентрировать в этих точках разное количество чакры, то можно перевернуться и упасть, скажем, головой вниз. Поэтому всегда нужно быть начеку.
  На Вибролезвие я потратил четыре с половиной месяца. Оказалось, что контроль чакры у меня и вправду идеальный, только вот пользоваться этим я совершенно не умею. Чтоб использовать Вибролезвие я учился использовать свою чакру. Ходить по стенам и воде я уже умел, но вот напитать чакрой руки и поднять камень в два раза больше меня никогда бы не додумался. Повторять подобное больше никогда не буду. Просто подняв камень я истратил всю чакру и даже часть жизненных резервов, несколько дней я не мог даже встать. В другой раз мне дали задание напитать чакрой ноги и прыгнуть в высоту. Прыжок вышел отменный, метров на шесть, а вот приземление подкачало. Мне никто почему-то не объяснил, как правильно спуститься, а сам я спросить не догадался. Вот еще один урок - надо думать о последствиях применения своей силы, иначе, как в этот и прошлый разы причинишь вред самому себе. В общем, я отбил себе ноги, хорошо хоть не сломал. Были и другие тренировки, но не будем на этом останавливаться.
  Как все это связано с Вибролезвием? Просто, используя Покров, я стал считать чакру чем-то материальным, имеющим неизменную структуру. Это убеждение мешало мне двигаться вперед, к счастью, рядом оказался мудрый наставник, понявший проблему. Тренировки позволили мне развеять эту иллюзию и наконец, овладеть техникой.
  В библиотеку я тоже наведался, но вот желаемого результата не получил. С чего я взял, что смогу найти там информацию о Минато? Никто почему-то не додумался написать о нем книгу, списки выдающихся людей или просто опасных шиноби, также отсутствовали. Тупик. Можно конечно спросить мастера, но я уверен, что не получу никакой информации. Больше я никого здесь не знал.
  Забавно, не правда ли? Я родился и вырос в клане и практически никого здесь не знаю. Только несколько молчаливых наставников и таких же, как я, бесчувственных детей. Даже родителей своих никогда не видел. У детей ведь должны быть родители или я не прав?
   Заметив мои успехи, наставники отделили меня от остальных детей и тренировали по индивидуальной программе. Хоть как то познакомиться я ни с кем не успел и не очень стремился к этому, искренне не понимая, с какого перепугу я должен разговаривать с ними и зачем это вообще нужно.
  Похоже, пришло время идти к наставнику. Вчера он приказал мне прекратить тренировки, отдыхать и явиться на тренировочный полигон сегодня после обеда.
  Обедать я не пошел. Насколько мне было известно, перед боем есть нельзя. Это замедлит движения и уменьшит шансы выжить при ранении в живот. Конечно, я не ожидал, что наставник бросит меня в бой и тем более нанесет ранение, но посчитал это разумной предосторожностью. Если я всегда буду следовать нескольким несложным правилам, то мои шансы выжить значительно повысятся. Почему бы не начать прямо сейчас?
  Встав в кровати, я покинул свою комнату. Я жил в ней, сколько себя помню, но она с тех пор так и не изменилась. Где-то я слышал, что люди обычно обживают свои жилища, делают их уютнее, натаскивая всяких безделушек, ковров и прочих ненужных вещей. Мне казалось подобная деятельность странной. Зачем иметь то, что не пригодиться? Это глупо, расточительно и нерационально. В моей комнате было все необходимое, и добавлять что-либо не имеет смысла.
  На полигоне я раньше не был, все тренировки проходили в специально оборудованном зале. Найти дорогу было несложным занятием, достаточно было окликнуть перепрыгивающего забор шиноби и поинтересоваться. Парой коротких фраз он отправил в необходимом направлении.
  Полигоном оказался огромный огороженный лес. Высокие кусты и огромные кроны деревьев загораживали обзор. Интересно, что там? Наставник ждал меня около входа.
  - Здравствуйте, мастер, - я склонился в поклоне, старик небрежно кивнул. Он обучает меня уже почти пять месяцев, но наши отношения ни капли не изменились. Только дело, ничего лишнего.
  - Помнишь, я как-то сказал, что овладевший Покровом признается генином?
  - Помню, мастер, - неужели этот день настал? Я, наконец, стану шиноби и смогу вырваться за пределы владений клана, смогу прогуляться по деревне и даже попутешествовать! Увидеть мир снаружи - моя давняя мечта.
  - Поздравляю, ты достиг приемлемого уровня владения Покровом. Теперь ты должен доказать что достоин стать шиноби. Запомни у тебя всего одна попытка, нам не нужны слабаки. Не справишься, значит, ты мусор, таким не место в клане. Так ты готов?
  Я похолодел. То самое чувство, что остановило меня при первом разговоре с мастером, вопило, что старик не шутит. Не справлюсь и стану изгоем. Это даже хуже смерти. На меня поставят печать, рассеивающую чакру и я никогда не смогу ее использовать. Снять печать невозможно, даже с помощью самого Рикудо. Менталисты сотрут мне память обо всех техниках, приемах и ниндзя, что я знаю, затем просто выкинут где-нибудь на границе страны.
  - Ты можешь отказаться и попробовать позже, когда будешь уверен в своих силах. В этом нет ничего постыдного, многие оказываются не готовы к своему первому серьезному испытанию. Это традиция пришла из клана, в котором я состоял до слияния, и скажу тебе по секрету, в первый раз я отказался от испытания готовился к нему еще два года и блестяще прошел. Я до сих пор считаю, что поступил тогда правильно. Ну, так что? Признаешь, что еще недостоин быть ниндзя или рискнешь всем, что у тебя есть?
  Недостоин? А нахрена я тогда пахал как проклятый, вкалывал больше остальных, не вылезал из библиотеки, как только понял, что иначе останусь здесь до конца своих дней. Гений, да? Да нифига, были парни куда способней меня, просто им оказалось плевать на завтрашний день, они выполняли что им говорили и не задумывались о большем. Я не такой. Я пойду до конца и... Стоп. С чего это старикана вдруг потянуло на откровения, раньше он относился ко мне как к досадному грузу и тут такие заявления. Слова к случаю подходят или тут что-то еще, но что? Ведь он не лгал, я всегда, каким-то неведомым образом чувствовал ложь. Выходит он начал воспринимать меня иначе? Бред. Однако идей больше нет.
  Выбор дня: рискнуть или отступить? Раньше мне не приходилось рисковать. Страшно. Вдруг провалюсь. Тогда я лишусь будущего. Подумаешь пара лет. За это время я выучу кучу крутых техник и мне никто не будет страшен. Лучше не стану рисковать.
  - Я... готов стать ниндзя, - почему я это сказал? Просто, когда я был уже готов отказаться, мне показалось, что в глазах мастера мелькнула некая презрительная насмешка, всего мгновенье, и я не уверен действительно ли я видел ее, но это изменило мое решение. Лучше рискнуть, чем видеть презрение в глазах единственного знакомого человека.
  - Уверен? Ты еще можешь отказаться. Я знаю, что будет за испытания и знаю каков твой уровень. Поверь мне, ты не готов.
  - Да уверен, я стану ниндзя сегодня или никогда, - на самом деле я не был настолько решителен, но отступать уже поздно.
  - В таком случае слушай. В этом лесу находиться хорошо укрепленный лагерь. Его охраняют пленники из числа простых разбойников и отступников уровня опытного генина. Им пообещали свободу, если они поймают и убьют тебя, так что не жди жалости от них. Твоей задачей является найти в лагере свиток со сведеньями о шиноби других стран и выкрасть его. Перебьешь весь лагерь, выкрадешь незаметно - мне плевать, как ты достигнешь поставленной задачи. Здесь, - он передал мне запечатывающий свиток, - необходимое снаряжение. На все у тебя трое суток. Да и еще, у входа безопасное место. Приступай, - с этими словами мастер просто исчез.
  Похоже, это и вправду серьезное испытание, думал, будет проще. Ну хотя, единственное серьезное препятствие это отступники, простые разбойники не ровня шиноби, даже недогенину вроде меня. Если среди них нет сенсоров, то у меня все шансы пройти незамеченным, даже убивать никого не придется. Лишать человека жизни мне еще не приходилось, однако психологически к этому меня подготовили. До сих пор помню как расчленял того кролика...
  Думаю, первым делом нужно распечатать свиток. Так что тут у нас. Консервы и вода на три дня, спальник, два коротких меча, три дымовых и одна световая бомбы, десять кунаев и тридцать сюрикенов, десятиметровая леска и мини-арбалет с десятью болтами. Кунаи, сюрикены, бомбы, леску и арбалет - я положил в специальные набедренные сумки. Мечи прицепил за спину. Пищу,воду и спальник запечатал назад в свиток и спрятал в кармане.
  Сейчас день, лучше дождаться ночи, она всего через пару часов, и получить преимущество. Шиноби Скрытой Луны привыкли действовать во тьме. Ниндзя других деревень, конечно тоже не лыком шиты, но до нашего уровня им далеко. Именно наша деревня разработала технику Ночного зрения. Эта техника единственная в моем арсенале требует печатей, правда, всего двух. Также необходимо правильно пустить чакру к глазам, иначе они лопнут. Поэтому даже Великие Учихи не в состоянии повторить эту технику, не зная ее хитростей.
  
   Глава 3. Ловушки и слежка.
  
  Если я параноик, это не значит, что за мной никто не следит.
  
  Ночную тишину прервал негромкий хлопок. Что за? Покров, который я рефлекторно выпустил, спас мою жизнь. Ловушка. Мог бы догадаться, что защита лагеря не ограничивается одними преступниками. В Покрове ловушки мне не страшны, он способен защитить от любых повреждений пока хватает чакры, с другой стороны он меня демаскирует и тут может быть столько ловушек, что у меня просто не хватит чакры на все или я могу просто не успеть активировать его. Нужно быть осторожней.
  Попробую изучить устройство ловушки, вдруг потребуется повторить, да и избегать ее станет намного проще. Только вот, меня ждало разочарование, кроме трех кунаев, отраженных Покровом я ничего не нашел. Или ее так хорошо замаскировали, или это не ловушка. Второе мне сильно не нравиться. Ведь получается вокруг меня ходит невидимка и швыряется острыми предметами. Надеюсь, я ошибаюсь, обнаружить его не имею никакой возможности, не сенсор я.
  Ну и черт с ним, если б хотел, то давно бы уже убил Нужно продолжать двигаться. Вторая атака/ловушка, оказалась копией первой. Негромкий хлопок и три куная. Даже уклоняться не нужно Покрова достаточно. Для защиты от атаки подобного уровня почти не расходуется чакра. Таких ловушек я выдержу хоть сотню, если так пойдет и дальше, я без труда доберусь до лагеря.
  Интересно, для чего эти хлопки? Никогда не поверю, что невозможно сделать бесшумную ловушку. Ну а если это все-таки невидимка, то тем более не вижу смысла в этих звуках. Создается впечатление, что меня специально предупреждают об атаке. Это странно.
  Хлопок. Реакция на этот звук уже отработана. Активирую Покров, и три сенбона насквозь пробивают левое плечо. Не очень больно, хотя кость они тоже пробили, странно. Может потому, что они тонкие или дело в другом? Левая рука перестала шевелиться. Парализующий яд. А у меня ведь даже бинтов нет! Почему я раньше об этом не подумал? Идиот. Надеюсь, парализует только руку, а то я не желаю здесь валяться, пока меня не убьют. И чему меня учили все эти годы? Я понятия не имею, как избавиться от паралича.
  И вообще, как эти сенбоны прошли через Покров? Почему они с легкостью прошили мою абсолютную защиту? Такое ощущение, что блокировал очень мощную технику. На защиту от этих игл ушла треть моей чакры и все равно они с легкостью пробили Покров, не потеряв, а даже увеличив свою силу и скорость. Что это за синее свечение угасает вокруг сенбонов, неужели они были заряжены чакрой?
  Но чтоб чакра стала видна невооруженным взглядом ее должно быть просто огромное количество. Покров виден именно поэтому, хорошо, что всю находящуюся в нем чакру я возвращаю назад в тело после его снятия, иначе пара применения стоила бы мне всего резерва. Но, к сожалению, чакру потраченную на его поддержку и блокировку урона вернуть таким образом нельзя. Жаль, что невозможно вытянуть чакру из чужеродного объекта, на такое способен только легендарный ринненган. И все-таки, неужели в сенбоне было столько чакры, что он пробил Покров, тогда атаковавший или ставивший ловушку должен быть настоящим монстром. С таким простому недогенину никогда не справиться, а значит, дело в другом.
  Создав Покров вокруг левой руки, я ткнул в нее иглой. Хоть рука и парализована, каналы чакры никто не перекрывал, ну а если игла пройдет сквозь защиту, то не жалко, рука и так парализована. Сенбон с легкостью преодолел Покров, который просто исчез, а я лишился всей чакры потраченной на его создание. Не может быть, эта полоска металла впитывает мою чакру. Я слышал о таком. Виресариум - чакровпитывающий металл, чрезвычайно редок и дорог, широко используется в тюрьмах для шиноби. Выходит, что Покров не так уж сложно преодолеть. Почему я узнаю об этом сейчас? Чем думали наставники? Не ожидали, что я столкнусь с подобным? А откуда у пленных взяться такой дорогой вещи? Ее им дали специально. Похоже, все это часть испытания. Становиться все сложнее.
  Нужно разбить лагерь и отдохнуть. Всего час нахожусь в этом лесу, и уже успел лишиться левой руки и почти половины чакры, но зато приобрел иглы из виресариума - ценный козырь против любого шиноби. Нужно отдохнуть. Не знаю, сколько будет проходить действие парализатора, но на восстановление чакры нужно потратить часа три здорового сна, после плотного обеда.
  Нет необходимости придумывать хитрые системы защиты и оповещения на время сна, достаточно просто вернуться к воротам полигона и заночевать там. Мастер сказал, что здесь безопасно. На возвращение я потратил всего десять минут быстрого бега. Не так далеко я, оказывается, продвинулся. Нужно будет изменить тактику, иначе не успею за отведенное время.
  Кстати, теория невидимки отпадает, просто потому, что он давно бы уже убил меня. Но тогда почему я не могу найти следов ловушки? Я конечно не следопыт, но я хорошо умею концентрировать внимание, может, ловушки невидимы? Да ну бред.
  Кунаи и сенбоны попали в меня только потому, что я слишком медленно передвигался. Такая скорость была вызвана тем, что я пытался оставаться максимально незаметным, первым обнаружить противника и ловушки. Этот способ передвижения себя не оправдывает. Лучше столкнуться с охраной в открытом бою, чем еще раз подставиться под виресариум. Решено - пру напролом, только отдохну сначала.
  По пути к воротам мне улыбнулась удача. Я совершенно случайно наткнулся на не активированную ловушку. Иди я в другом направлении ни за чтоб не заметил, с той стороны ее от меня закрывает дерево. После недолго изучения я понял, что ничего не понимаю. Представьте себе зависшие в воздухе кунаи, примерно в трех сантиметрах от дерева, причем их НИЧЕГО не поддерживает. Хотя стоп, почему это кора дерева здесь темнее? Оторвать ее, и не потревожить кунаи было сложно, но я справился. На дереве, за корой была выжжена, предположительно чакрой, неизвестная мне печать. Любопытно, допустим, она поддерживает кунаи в воздухе и выпускает их при активации ловушки, тогда где активатор? Его мне найти так и не удалось, хорошо запрятали. Если б кунаи подвешали повыше я ни за что бы не нашел эту ловушку. Кто ее ставил? Хочу научиться.
  Только непонятно, как сумели подвешать сенбоны из верисариума? Они ж всю чакру сожрут. Может там другой принцип? Хватит заморачиваться, потом выбью это из наставника. Если конечно выживу.
   На возвращение я потратил всего десять минут быстрого бега. Не так далеко я, оказывается, продвинулся. Поспав и поев, я продолжил свою миссию.
  С противником я столкнулся примерно через полчаса интенсивного продвижения вглубь леса. Я обнаружил их первым и сейчас внимательно изучал, спрятавшись в кроне высокого дерева. Да кстати, паралич прошел, что меня несказанно обрадовало, но боль в плече опустила меня на землю.
  Это оказались пять крепких парней с бандитским рожами. Что-то не похожи они на измученных пленников. Конечно, бандитов я раньше не встречал и могу ошибаться, но это определение как нельзя лучше подходит этим парням.
  Наглые рожи, уверенная походка и главное их манера говорить, некий сленг. Ведут себя как дома, именно поэтому я так легко обнаружил их.
  Первым шел дедок со здоровенным топором за спиной, неужели он дерется ЭТИМ? Вторым был огромный детина с булавой размером с меня. Он действительно человек? Третьим шел парень в стальных перчатках. Типа рукопашник? Четвертым шел парень вертевший копьем и на мой неискушенный взгляд, делал он это мастерски. Пятым был некто в маскировочном плаще, рассмотреть оружие или детали внешности не представляется возможным.
  - И долго нам тут еще шариться, а Старшой? - спросил один из них.
  - Ты ж слышал, че нам приказали. Нужно обзыркать этот лес и надыбать мальчонку.
  - Где мы его тут нашарим? Ночь на дворе, ничерта не видно. Да и вообще, какого хрена мы подчиняемся тем уродам?
  - Придурок, жизнь не мила? Они гребаные ниндзя, порвут, как нефиг делать.
  - Ниндзи, шниндзи. Че в них особенного? Я таких пачками валил.
  - Видать, ты не видел, на что способны эти монстры. Расскажу ка тебе одну историю, вы парни тоже послушайте, полезно будет. Я тогда только вышел на большую дорогу и прибился к банде Беспалого, суровый был атаман, настолько, что за его голову даже награду назначили. И повадились в наши края всякие охотники за головами, раз даже королевская стража по наши души приезжала. Естественно мы всех их положили, награда за босса росла, банда прославилась, начала разрастаться. Когда мы стали достаточно серьезной силой, чтоб пощипать городок, в наши края занесло странствующего шиноби, награда его заинтересовала, и он отправился по нашу душу. Охотников за наградой мы любили, у них всегда было что-нибудь ценное. Этого мы тоже встретили с распростертыми объятьями, только он почему-то не оценил и перебил нас всех, кроме меня, не знаю почему, но меня он пожалел. Нас было 60 человек, и исчезли все за пару минут. Звали того ниндзя Какузу , то как он убивал просто немыслимо: молнии из рук, землетрясения, огненные шары... Это было ужасно, нереалистично. Тогда я зарекся никогда не связываться с этими монстрами и вам парни советую.
  - Молнии из рук, огненные шары? Да ты из ума выжил старый! Наверное, на вас стража налетела, тебе по голове зарядили вот и привиделись всякие небылицы.
  - Можете не верить, я сам в подобное с трудом верю. Только все равно против шиноби не идите.
  - А парниша которого мы ищем разве не ниндзюк? По твоей логике нам нужно рвать когти отсюда и не отсвечивать.
  - И куда нам бежать? Из этого леса мы все равно не выберемся, пока мальца не поймаем или вам напомнить в ЧЬЕМ мы лесу. Вот что я думаю, ниндзя хоть и монстры, но неужели пять здоровых мужиков не завалят двенадцатилетнего ребенка?
  - Да как нефиг делать, Старшой!
  Дальше я уже не стал слушать и двинулся дальше, убивать разбойников не имеет смысла, они все равно не заметят меня. Нужно попробовать выполнить задание как можно более чисто.
  
   Глава 4. Первый бой.
  
  Полправды - целая ложь.
  
  Разговор был интересный. Если старик сказал правду, то простые люди в сравнении с ниндзя просто мусор. Жаль, что я раньше не встречал не шиноби и поэтому не способен оценить его слова в полной мере. Интересно, почему он считает стихийные техники чем-то невероятным? Почти каждый ниндзя использует как минимум одну стихию и это не является такой уж большой тайной. Похоже, они просто идиоты живущие в своем маленьком мирке и не способные выглянуть за его пределы.
  Мои размышления прервал свист летящей стрелы, кто-то выстрелил в меня, пока я находился в воздухе и довольно метко. Хорошо, что я заметил ее вовремя и успел применить Толчок, принимать ее на Покров, что-то не хотелось, те сенбоны многому меня научили. Приземлившись, я был вынужден снова использовать Толчок, чтоб сместиться на пару метров назад и увернуться от лезвия довольно внушительного топора. Хозяином топора оказался тот самый старик, из-за деревьев вышли остальные члены банды.
  Выходит, они меня все-таки обнаружили. Похоже, придется всех убить.
  Толчок плюс Вибролезвие равно одному проткнутому насквозь в области сердца трупу. Остальные разбойники никак не отреагировали на смерть товарища и продолжали не спеша двигаться в моем направлении, а труп самым наглым образом схватил меня за руку, не позволяя вынуть ее из раны. Странно конечно, но думать мне сейчас некогда. Вытащив свободной рукой из ножен один из мечей за спиной, я отрубил ему руки. Сразу после этого мне пришлось активировать Покров, иначе здоровая булава расплющила бы мою голову. Даже так удар заставил меня упасть на колени, слишком сильное было давление. Взмах мечем, и руки держащие булаву больше не соединены с телом. Давление исчезает. Следующий удар лишает разбойника головы. Но и этот не пожелал так просто умирать, удар ногой отбрасывает меня назад, прямо на выставленное копье.
  Толчок изменяет траекторию движения, и я проношусь над копьеносцем, оттолкнувшись от дерева за его спиной, пронзаю парня Вибролезвием. Уже мертвый копейщик протыкает копьем самого себя и мою ногу. Мне повезло, что удар был в ногу, этой атаки я просто не ожидал и никак не успел среагировать. К тому же раненое плечо снова дало о себе знать.
  Ранение в ногу отвлекло и снизило маневренность, от прилетевших стрел меня спас труп копейщика, за который я успел спрятаться. Стрелял явно мастер, казалось, что выпускают сразу несколько стрел. Ошибочка, это не мастер стрелок, а редчайший трехстрельный арбалет, который довольно легко и быстро перезаряжается. Прятаться за трупом можно вечность, но ко мне приближается дядя с большим топором и еще неизвестно как поведет себя труп, они здесь какие-то неправильные.
  Мертвяк оправдал мои ожидания, резво отпрыгнув в сторону, к счастью, я успел активировать Покров, лишь, поэтому не пострадал. Нужно как можно скорее избавиться от арбалетчика. Пара Толчков и я оказался прямо под ним, сидящем на одной из веток довольно здорового дерева.
  Метко брошенный кунай отрезает арбалетчику палец и арбалет не выпускает болты в меня. Прыгаю, предварительно усилив ноги с помощью чакры, и выстреливаю из отобранного арбалета в арбалетчика. Стрелка отнесло к дереву и намертво пригвоздило. Выбрасываю арбалет куда подальше и надеюсь, что этот труп не будет буянить.
  Остался всего один разбойник. Дядя с большим топором особых проблем не доставляет, сначала отрубаю ему руки, чтоб не махался, а затем голову, просто на всякий случай.
  Похоже, бой окончен, трупы признаков активности не проявляют. Ну и каков итог? С их стороны полегло пять простых разбойников, нехило подрезав мне крылья. Половина чакры, кунай, левая нога (к счастью несерьезно, по крайней мере в бою она мне не мешала) и уверенность в собственных силах, таковы потери с моей стороны.
  Что это было? Какого эти парни такие сильные? Почему двигаются даже после смерти? Как они видят меня в такой темноте? И как слаженно работают... Неужели они побывали в лабораториях Фуширо? Тогда тот разговор был пустым трепом, для развесившего уши шпиона. Попался как... начинающий генин. Хотя я и есть этот самый начинающий и вообще это моя первая серьезная заварушка.
  Двигаться дальше будет самоубийством, нужно перевязать раны и восстановить силы. Но прежде чем вернуться к воротам, нужно обыскать разбойников на наличие медикаментов и болтов для арбалета. Его я решил забрать себе, очень мощная вещь, нужно только научиться перезаряжать и попадать хотя бы с десяти метров.
  Помародерствовать не получилось. Из кустов вышел новый противник. Это оказался парень лет пятнадцати, в обычных джинсах и футболке, на лбу красовался перечеркнутый протектор Скрытого песка. И почему нукенины не выбрасывают свои протекторы? Больше я ничего рассмотреть не успел. Он достал кунаи и бросился врукопашную.
  Я говорил, что раненная нога мне не мешает? Я ошибался. Попытка двинуться закончилась адской болью, похоже ранее боль заглушалась адреналином, но теперь эффект закончился. Нелепое движение, что я все-таки сумел воспроизвести, спасло мою шею от острой стали. Второй удар я отклонил левой рукой, а правой нанес удар, который противник смог бы заблокировать, если б я не использовал Вибролезвие. Оно с легкостью пробило руку и грудную клетку очередного неудачника. Неудачник исчез в облаке дыма, на его месте оказалось продырявленное бревно. Интересная техника, при случае научусь.
  Резко крутанувшись на здоровой ноге, я использовал бревно в качестве щита. Пара кунаев врезались в него. От еще одного броска я сумел уклониться и бросил несколько сюрикенов в показавшегося врага. Брошенное мной оружие противник изящно поймал и бросил обратно. Покров спас мою шею.
  - Прежде чем я убью тебя, мне хотелось бы прояснить один момент. Как ты видишь в такой темноте?
  - С чего я должен отвечать?
  - Я предлагаю тебе выбор: умереть быстро и безболезненно или еще помучаться. Требование с моей стороны всего одно, ответ на простой вопрос. Мне вот пришлось увешать тебя и все поле боя нитями чакры, чтоб хоть как-то ориентироваться. Позволь объяснить ситуацию, - парень шевельнул пальцами, и лежащее вокруг меня оружие поднялось в воздух, труп копейщика встал и загородил собой моего противника. - Пока ты сражался с оглушенными разбойниками, тела которых я контролировал с помощью нитей чакры, я обмотал тебя нитями и при желании, - он вновь шевельнул пальцами, невидимая сила сжала меня не позволяя пошевелиться - я могу полностью лишить тебя мобильности. К сожалению, управлять твоим телом не могу, но это только пока ты в сознании. Так что скажешь?
  Что делать? В любом случае меня ждет смерть, значит нужно барахтаться до последнего.
  - Я отвечу на твой вопрос, мучиться не очень хочется. Видеть мне позволяет специальная техника Ночного зрения, если рискнешь ослабить хватку, я продемонстрирую тебе ее печати.
  - Риска особого здесь нет, показывай.
  И я показал, причем совершенно честно и именно то, что от меня требовали.
  - Всего две печати, что-то не вериться, похоже, по-хорошему у нас с тобой не получается.
  - Стой, стой. Это действительно та техника, она совершенствовалась в этой стране десятки лет, так что в такой ее простоте нет ничего удивительного. Я могу даже продемонстрировать тебе ее действие.
  - Как я узнаю, что техника подействовала?
  - Когда происходит активация Ночного зрения, глаза пользователя несколько секунд светятся синим светом. Мне показывать?
  - Тебе повезло, что я видел момент активации техники и знаю, что ты говоришь правду. Можешь показывать, как только я освою технику, ты безболезненно умрешь.
  Я развеял технику Ночного зрения и вновь активировал ее. Мои глаза засияли синим.
  - Вижу это действительно та техника. Сейчас попробую. Но сначала, - шевеление пальцами, копейщик подходит ко мне и направляет оружие в меня, - Дернешься, останешься без второй ноги.
  После этих слов, он сложил показанные мной печати. Как только он активировал технику, я отскочил в сторону. И уже с безопасного расстояния наблюдал, как он упал на колени, прижимая руки к лопнувшим глазам.
  - Ой, прости. Кажется, я кое-что не упомянул. Во время использования этой техники нужно ограничить приток чакры к глазам и подавать ее маленькими порциями, иначе глаза не выдержат потока и просто лопнут.
  Копейщик и летающее железо атаковали место, где я раньше стоял, как хорошо, что меня там больше нет. Нужно быстрее заканчивать. Как я понял, в такой темноте он видит не благодаря глазам, а из-за разбросанных повсюду нитей чакры. Сейчас, пока он ошеломлен, лучшее время убить его.
  Но я не успел, невидимые нити сковали меня и я упал на траву.
  - Чертов ублюдок, ты обманул меня! Я буду медленно разбирать твое тело, но не убью. Я превращу тебя в живую марионетку и ты будешь вечно служить моими глазами, которые посмел отнять!
  Труп ткнул копьем в мою руку. Все таки классно, что Покров не требует печатей, в сложившейся ситуации я никак не смог бы их применить и просто бы позволил себя избивать. Под Покровом я могу оставаться в живых гораздо дольше, минут десять еще и это если он не будет меня атаковать, а так надеюсь протянуть, хотя бы пять.
  Топор старшего разбойника поднялся в воздух и обрушился на меня, я рефлекторно попробовал откатиться и у меня это получилось! Я и не заметил, как давление пропало, похоже, Покров избавил меня от нитей. Появившуюся возможность я использовал сразу и теперь с удовлетворением смотрел на труп первого поверженного мной ниндзя.
  Убивая я не чувствовал сожаления и воспринимал произошедшее, как хорошо выполненную работу. А в голове билась мысль: 'Нормально ли это? Мне всего двенадцать, а руки уже в крови. Хотя, что я знаю о жизни? Возможно, мне еще повезло и у меня было счастливое детство. Судить свои поступки буду, когда узнаю получше мир за пределами территории клана.'
  Теперь можно и по мародерствовать, правда, единственное, что меня интересовало это бинт и болеутоляющие. Терпеть боль меня не учили.
  Аптечку я все-таки нашел. Перевязав рану, я хотел завалиться спать прямо здесь, но сумел заставить себя ковылять в сторону ворот. Сделал я это не из-за ужасного запаха и такого же неаппетитного зрелища шести трупов, сейчас меня это мало интересовало, мой поступок обусловлен соображением безопасности. Ворота - единственное безопасное место. Так сказал мастер, и я ему верил.
  
   Глава 5. 'Сильный' враг.
  
  Если ты силен - притворись слабым. Если ты слаб - сделай вид, что силен.
  
  Спал я около восьми часов. Хорошо, что у меня есть механические наручные часы, благодаря им, проблем с отчетом времени не возникает.
  С начала миссии прошло шестнадцать часов. Ночь длиться уже четырнадцать часов, значит, до рассвета еще четыре. До места последней битвы мне добираться минут двадцать, итого у меня останется три с половиной часа до рассвета.
  Марионеточник доказал, что надеяться только на темноту не стоит, другие шиноби вполне могут воспользоваться чем-то вроде его трюка с нитями. Количество противников по-прежнему неизвестно, а я уже не так уверен в своих силах. Глупо надеяться, что кукольник был сильнейшим из них, а если их будет двое или трое? Открытый бой не вариант, но меня готовили как бойца, а не шпиона. Я даже не понял, как и когда меня заметил кукольник.
  Нога по-прежнему болела. Я накачал ее болеутоляющим, поэтому ничего особенного, но уверен, в бою она мне сильно будет мешать. Хорошо хоть плечо таких неудобств не доставляет.
  Устроить ловушку? Каким образом? И даже если ее сделаю, тот мастер, что ставил в этом лесу ловушки на меня, без труда ее обнаружит. А если у него не будет возможности обнаружить ловушку? Дымовые бомбы отлично подойдут для этой цели. А мысль то хорошая...
  На создание ловушки я потратил ровно три часа и почти все имеющиеся в распоряжении ресурсы. Скрыть следы своей деятельности мне удалось слабо, но этого должно хватить. Теперь, когда возникнет необходимость, мне есть куда бежать.
  До рассвета еще час, можно не торопиться. Чтобы противник погнался за мной ему нужно быть уверенным в своем превосходстве, ночь такой уверенности ему не даст, особенно учитывая славу ниндзя нашей деревни, как спецов по устранению во тьме. Я дам ему уверенность и уничтожу ее. Единственная слабость моего плана, это то, что при свете дня ловушку проще будет обнаружить, а вот в ее эффективности не сомневаюсь. Мой гений создал поистине чудовищную вещь.
  Сейчас мне необходимо найти вражеского шиноби и желательно одного. Еще мне следует проверить его на вшивость и если он окажется сильнее, использую ловушку.
  Через полчаса тщательного обследования леса мне улыбнулась удача, я нашел противника, только не одного. Их было трое, шли практически не скрываясь и о чем-то тихо перешептывались. Не заметил бы их только слепой. Надеюсь, они не шиноби, иначе придется драпать отсюда и не надеяться на ловушку. Нет, ниндзя бы такой глупости не допустили, их я при всем желании вряд ли смогу заметить.
  Брошенный сюрикен перерезает горло одному из них, второй погибает от Вибролезвия, третий верно оценил обстановку и бросился бежать. Пара сюрикенов воткнулась в ноги, и он упал. Пленный, а именно такой статус приобрел раненый паренек, больше убежать не пытался, только тихо постанывал от боли. Как же приятно работать с обычными людьми.
  - Твое имя? - спрашиваю грубо, с максимальной угрозой в голосе. Я конечно не актер и не опытный головорез, но и моих скромных ораторских навыков хватило.
  - Си.. Сиба, - похоже, пленный в ужасе и готов делиться информацией. Только вот что-то здесь не так, чувствую какую-то фальшь. Но в чем она проявляется? Ложь я почувствую сразу, остальное некритично.
  - Что ты здесь делал?
  - Искал вас.
  - Что вам обо мне известно?
  - Двенадцатилетний мальчик, за убийство которого дают свободу.
  - И все?
  - То, что вы из клана Кашино и еще даже не генин.
  - Сколько среди вас шиноби? К каким деревням они принадлежали? Какие техники используют?
  - О, дак ты не знаешь? - испуганное выражение лица сменила торжествующая усмешка, - А я думал, что тебя лучше проинструктировали. Эх, не берегут у вас подрастающее поколение, но мне же проще. Я узнал, что хотел и так уж и быть поделюсь информацией, наш лагерь находиться вот в этой стороне, минут пятнадцать неспешного бега. Свиток, так нужный тебе находиться в самой большой палатке. Приходи, развлечемся.
  Пока я донельзя удивленный сменой ролей хлопал глазами, противник в буквальном смысле растворился, от него осталась лишь лужа. На месте двух других противников тоже находились мокрые пятна.
  Водяные клоны, целых три. Судя по тому, что он их использовал для простой разведки и тому факту, что клон не развеялся сразу после попадания в него сюрикенов, можно сделать три вывода. Первый - у него куча чакры. Второй - у него стихия воды и он мастерски владеет Водяными клонами. Третий - я обнаружен. Первые два - это очень плохо, третий - пофиг, я и так к этому стремился, но мое желание атаковать днем уже не выглядит таким привлекательным.
  Как поступит противник? Будет ждать меня в лагере? Соберет толпу и придет навестить? Нападет в одиночку? Неважно, потому что я уже движусь в сторону лагеря прогулочным шагом.
  Пока есть время, нужно обдумать свои действия.
  Если противник окажется один, завяжу бой и сбегу. Сомневаюсь, что справлюсь с этим парнем. Ну откуда наставники притащили генина с таким запасом чакры и владеющего стихией? Он мне еще ничего не показал, а мне уже страшно связываться с ним.
  Если с водяным окажется отряд разбойников, вырезаю вторых и сбегаю. Надеюсь, он не сможет прикрыть их от меня или воспользоваться, тем, что я буду сосредоточен на них.
  Если там окажется больше одного шиноби, сбегаю сразу и пытаюсь сбросить хвост. Надеюсь, такого не произойдет, иначе мне придется ждать ночи и переть в лоб.
  Хорошо укрепленный лагерь, на деле оказался кучей бессистемно расположенных палаток. Ни каких укреплений, в этом укрепленном лагере, я не обнаружил, как и вероятного противника. Палатки мешали обзору, а утренний свет освещал мою многострадальную тушку, неуверенно остановившуюся на краю поляны.
  - Ты все-таки пришел? Как глупо. Я думал ты умней и хотя бы дождешься ночи. Ну, вот скажи, зачем ты так просто отказался от своего единственного преимущества? - Сиба медленно приближался ко мне, маневрируя между палатками. Кстати, протектора у него не было, что очень странно, даже отступники почему-то их носят.
  Когда противник скрылся за очередной палаткой и не мог меня видеть, я достал дымовую бомбу. Что-то мне расхотелось проверять его силу, лучше спровоцирую и сбегу.
  - Что это тут у нас? - раздался знакомый голос за спиной. Он обошел меня? Когда? Мгновенье назад он скрылся за палаткой. Невероятная скорость. Сбежать не получиться. Из моих ослабевших пальцев беспрепятственно забрали бомбу. - Дымовуха. Ты что это собирался бежать? - Сиба вышел из-за моей спины и встал прямо передо мной. - Так не пойдет парень. Я надеялся на хороший махач. Давай нападай первым, я даю тебе фору, даже защищаться не буду.
  Не знаю где и в чем, но он солгал. Я чувствовал это, но как-то слабо, прямо как тогда с Водяным клоном. Тогда я проигнорировал это чувство и попал впросак, а сейчас не знаю, где он солгал. Самым очевидным будет предположить, что защищаться он все-таки будет или же это очередной клон.
  - Ну что смотришь, как кролик на удава? У тебя есть возможность закончить поединок одним ударом. Давай, пока я добрый.
  Эх, была не была. Выпускаю Покров на полную мощь, приближаюсь Толчком и атакую Вибролезвием, при этом разогнав удар до максимума при помощи Толчка на локоть. Все это заняло одно мгновенье. Я рассчитывал, что даже с его скоростью он не успеет среагировать. Так и произошло, только вот его усмешка мне не давала покоя.
  - Прощай, было весело, - произнес Сиба и взорвался.
  Даже Покров не полностью спас меня от повреждений. Правая рука, находившаяся в момент взрыва в теле противника, пострадала больше всего. Внешних повреждений не было, но она оказалась сломана, предположительно кости просто раздробило давлением со всех сторон. Боль была просто адская, все мои предыдущие ранения просто ничто.
  Взрыв отбросил меня назад и я спиной врезался в дерево. Хорошо, что от этих повреждений Покров меня спас. Чакры почти не осталось.
  - О, так ты выжил. Невероятно и как тебе удалось? Взрывной клон, раньше сбоев не давал, гордись, ты первый выживший. Вот только проживешь ты не долго, - ниндзя достал кунай и пошел ко мне.
  Встать удалось с трудом, но смерть лучше принять стоя, как человек, а не тварь дрожащая. Только вот умирать что-то не хочется. Я только начал жить, у меня, наконец, появилась возможность покинуть территорию клана, я мог пожить самостоятельно, а не под постоянным присмотром наставников. Еще столько возможностей, а я умру здесь. Нужно хотя бы попытаться забрать врага с собой. Знаю, ничего не выйдет, но так будет достойнее.
  Пришло время использовать последний козырь. Закрыв глаза, я активировал световую бомбу. Даже сквозь закрытые веки, глазам было больно от нестерпимо яркого света. Враг, возможно, полностью ослеп. Как только свет погас, метаю в противника сенбоны, моля всех богов, чтоб он не увернулся. Сиба зажимал руками глаза и никак не прореагировал на угрозу. Правая рука, грудь и левая нога оказались поражены отравленными иглами из виресариума. Через мгновенье мышцы противника свело параличом. У меня теперь есть три часа на то чтоб убить его, иначе позже он убьет меня.
  Я уже дважды проиграл и все еще жив лишь благодаря ошибкам противников. Кукольник, попытался вызнать секретную технику деревни, за что и поплатился. Неужели не знал, чем чревата ошибка в ее использовании? Или был уверен, что достаточно меня запугал?
  Сиба оказался слегка непредусмотрителен. Что стоило послать на мое убийство клона вместо себя?
  Хотя, ошибки они совершали только после практически полной своей победы. Запомнить на будущее - сначала уничтожь врага, только потом, расслабляйся.
  Двигаться было тяжело, очень тяжело. Меня хватило всего на несколько шагов. Выбившись из сил, я упал без сознания.
  
   Глава 6. Не рой другому яму.
  
  Победил тот, кто выжил.
  
  Когда я пришел в себя, было уже темно. Я провалялся явно больше трех часов, тогда почему все еще жив?
  Ответ лежал недалеко от меня. Похоже, что паралич еще не прошел. Странно меня отпустило всего через пару часов. А ну да, сенбоны то остались в его теле, поэтому водяной, в отличие от меня, получил кучу яда, да и наверняка он сейчас практически без чакры, вон как светятся.
  Силы немного восстановились, но чертовски хотелось есть. Странно, что я не истек кровью. Такие раны и ни одной открытой, вернее, все, что были открыты ранее я сумел качественно обработать и это еще одна причина, почему я еще жив. Да аптечка это сила, больше ни ногой на миссии без нее.
  Боль в руке просто сводила с ума. Вытащив из Сибы иглу, я воткнул ее в поврежденную руку, надеюсь, яд еще остался. Мне повезло, руку парализовало, боль прошла и я, наконец, смог спокойно вдохнуть, правда чакра понемногу стала поглощаться виресариумом. Я ведь сказал что готов на все, лишь бы избавиться от боли? Потеря чакры мелкий дискомфорт по сравнению с той адской болью, что затаилась под параличом. Иглу, пожалуй, оставлю в руке, так надежнее. Правда, чакры сейчас у меня не так много, чтобы ею так легко разбрасываться, но одного воспоминания о той боли было достаточно для опровержения всех дельных доводов.
  Забрать свиток, вернуться к воротам и миссия выполнена. Еще нужно добить водника, хотя ладно, сделаю это на обратном пути, заодно остальные сенбоны заберу. Возможно, я повторяю его ошибку, но сейчас я хочу как можно скорее найти свиток и поесть в какой-нибудь из палаток, нормальной еды за нормальным столом. Еще было бы неплохо привести себя в порядок, а то от бомжа я сейчас мало чем отличаюсь, но это не так критично как голод.
  Нужную палатку найти удалось довольно быстро. Свиток действительно находился в самой большой из них и не он один.
  В палатке, за столом сидела молодая девушка. Ее фигуру скрывал камуфляжный плащ, капюшон был снят, что и позволило мне определить пол. Ее принадлежность к ниндзя показывал протектор на лбу с символом Скрытой Травы. Она даже не нукенин! Что у нас в плену делает представитель другой деревни? Да пофиг какого хрена я еще жив!? Я же в всего в десяти метрах от палатки валялся. Не поверю, что она меня не заметила, скорее всего, просто решила поиграть в милосердие. Удивляет другое, почему не помогла напарнику? Или они не очень ладят?
  Сейчас я не боец. Проблем, конечно, доставлю, но это не смертельно для куноичи за столом. Если завяжется драка, погибну. У меня есть еще две дымовые бомбы, десяток сюрикенов и сенбон, что торчит сейчас из моей правой руки. Можно бросить дымовую бомбу и метнуть в нее иглу, затем схватить свиток и бежать отсюда. Я уверен, она сможет отбить или как-то иначе избежать сенбона, поэтому больше пытаться атаковать ее не буду.
  - Привет, я как раз жду те... - договорить ей помешал взрыв дымовой шашки.
  Все прошло, как и планировалось, единственное, что смущало меня это слова, которые крикнула девушка мне вслед.
  - Я хотела просто поговорить!
  Что она имела ввиду? О чем нам разговаривать? У каждого из нас есть причины убить и нет ни одной для разговора . Возможно, девушка надеялась, что я остановлюсь и начну чесать языком. Она полная дура, если думала, что я куплюсь на такое. Только вот, в ее словах не было лжи... Ну, прирезать меня после разговора ей ничего не помешает. Все это вполне вписывается в мою теорию того, что она решила просто поиграть со мной. Мне же лучше.
  Бег по лесу на максимальной скорости с раненой ногой - занятие малоприятное. Однако, лучше сейчас потерпеть и получить квалифицированную медицинскую помощь, чем сдаться и бесславно погибнуть.
  Хлопок. Ловушка? Опять? Пофиг, на такой скорости они мне не страшны. Это я зря.
  Мне навстречу летело несколько десятков сенбонов. С помощью Толчка угрозы удалось избежать, но я несколько не рассчитал силу и направление, меня впечатало в дерево. К тому моменту я уже деактивировал Покров, поэтому было больно. Очень больно, возможно у меня сломано несколько ребер. Останавливаться нельзя. Нужно двигаться, если хочу выжить.
  Хлопок. Я подпрыгнул, как можно выше и использовал в воздухе Толчок, чтоб пролететь вперед на несколько метров дальше. Поступок оказался верным. Откуда-то слева от места активации ловушки прилетела громадная стальная сеть, не используй я Толчок, точно попался бы.
  Следующей ловушкой оказался гигантский огненный шар, вырвавшийся прямо из-под земли. Использовать Покров или как-то иначе защититься я не успел. Пламя охватило мое тело, и я стал сгорать заживо.
  Боль, я должен чувствовать невероятную боль, но ее не было. Возможно, мой болевой порог уже давно превышен и нервные импульсы до мозга просто не доходят. Я с ужасом наблюдал, как сгорают мои конечности, как я медленно умираю и ничего не мог сделать.
  Скорее, пусть это прекратиться. Дайте мне просто умереть и, наконец, перестать чувствовать этот дикий всепоглощающий ужас.
  Огонь, гори быстрее, уничтожь меня и прекрати лгать! Лгать? Огонь обманывает меня? Как это возможно? Почему я ощущаю ложь, исходящую от пламени? Я сошел с ума? Возможно, но это чувство просто невыносимо.
  Я с рождения способен чувствовать ложь, и это чувство приносит мне сильный дискомфорт. Очень неприятное чувство, а когда лгу я сам, то испытываю чуть ли не физическую боль. Поэтому сам я никогда не вру. Даже тогда, марионеточнику, я не сказал ни слова лжи, всего лишь утаил некоторые детали.
  - ХВАТИТ ЛГАТЬ!!! - я кричу, больше мне ничего не остается, нужно дать выход накопившимся эмоциям и боли. И случилось чудо! Огонь пропал, тело восстановилось. Океан пламени исчез, а я оказался на том же самом месте, где и попал в ловушку, только без единого намека на огонь, будто бы ничего этого не было. Что происходит?
  - Тебе потребовалось столько времени, чтобы сбросить такую простую иллюзию? Я была о вашем клане лучшего мнения, твои учителя идиоты, - куноичи Травы комфортно устроилась на одном из деревьев.
  - Иллюзию? - я был ошеломлен, это единственное, что пришло в мою голову.
  - Поразительно! Ты даже не заметил! У вас там все такие дуболомы? Но ведь как-то ты ее снял, может не все потеряно или ты просто невероятно везуч?
  Дальше слушать я не стал, использовал последнюю дымовую бомбу и бросился в направлении ворот. Надеюсь, что сумел выиграть немного времени.
  Значит, мои способности действуют и на гендзютсу? Интересно. Неужели в клане Кашино тоже имеется улучшенный геном? Способность чувствовать ложь и противостоять мощным гендзютсу, чем не Кеккей Генкай?
  Официально в Гетсу, только Носферату имеют нечто подобное, но почему бы нашему клану не иметь несколько козырей в рукаве? Только смущает, что я об этом никогда не слышал, даже вскользь ничего не упоминалось. Секрет даже от своих? Бред. Никто про эту особенность не знает? Еще больший бред. Расскажут, когда придет время? Правдоподобно.
  Кстати, на счет силы иллюзии девушка лгала, но я не почувствовал этого. С чего я взял, что ее слова ложь? Просто я знаю, какую технику она применила, я о ней читал. Техника Объятье Пламени - воздействует на визуальное восприятие, заставляет поверить, что сгораешь заживо. Обычно приводит к потери сознания от ужаса или, у самых слабонервных, к разрыву сердца. По сложности и эффективности относится к рангу B++, то есть практически ранг А. Это далеко не уровень генина. Выходит: или девушка может обходить мое чутье, или она искренне считает, что техника проста. Оба варианта мне не нравятся.
  Хлопок. Опять ловушка. Да сколько можно? Я же по этому пути сюда пришел, тогда ни одной западни не было. Их кто-то поставил? Тот мастер ловушек, неужели он где-то впереди и успевает устанавливать ловушки? Нехорошо, рано или поздно я попадусь.
  Черт, почему путь такой длинный? По идее, на такой скорости, я давно должен был достичь ворот. У меня такое ощущение, что бегаю по кругу, но дорога не лжет, гендзютсу здесь нет, значит, мне просто кажется.
  Выбегаю на какую-то поляну и попадаю в очередную ловушку.
  Вы не представляете, как я в тот момент хвалил собственную неумелость и криворукость, а также свое чрезмерное усердие при постройке этого монстра. Не выкопай я такую глубокую яму, замаскируй я свое детище получше, не ослабь я леску для большей незаметности, то погиб бы в тот самый момент, как угодил в собственную ловушку.
  Она представляла собой довольно внушительное зрелище. Во-первых: глубокая, примерно метр, яма, на дне которой, острием вверх, воткнуты два моих коротких меча и где-то пятнадцать кунаев. Во-вторых: Мини и трехстрельный арбалеты закрепленные на деревьях и направленные в яму. К ним была привязана леска таким образом, что если потянуть за нее, то она взведет курки, и арбалеты выстрелят. В-третьих: К небольшому деревцу был леской привязан топор старика. Деревце было согнуто к земле и удерживалось в таком положении с помощью колышка в земле, который леской был соединен с деревцем. Все планировалось таким образом, что если потянуть за леску колышек вырывается из земли и деревце с топором резко выпрямляется, но из-за инерции, а затем и веса топора нагибается в другую сторону и получается, что топор обрушивается прямо на яму.
  Яма худо-бедно прикрыта ветками, под которыми тянется леска. Проваливаясь в яму, ты обязательно дергаешь леску и активируешь остальные части ловушки.
  Моя ловушка оказалась полным провалом. Дерево оказалось слишком тонким и давно сломалось под весом топора. Арбалеты сработали как надо, но нацелены были немного не туда куда нужно. Единственное, что сработало без сбоев это яма и клинки на ее дне, но от такой мелочи Покров меня спас. Однако, сработай ловушка на полную мощь моей оставшейся чакры могло бы не хватить на защиту.
  Как же хорошо, что я ничерта не смыслю в ловушках!
  
   Глава. 7 Договор.
  
  Тот, кто жаждет чужого доверия, не должен лгать.
  
  Как только мои ноги коснулись дна ямы, раздался хлопок. Яма мгновенно заполнилась землей, которая тут же окаменела. Я оказался по пояс закован в камень. Не сдвинуться, не атаковать я теперь не мог, мои руки тоже оказались в камне. Судя по всему это не гендзюцу, камень реален, а значит все плохо.
  Напротив меня, откуда не возьмись, появилась куноичи Травы, будто соткалась из воздуха.
  - Ну, наконец-то я тебя поймала! Доставил же хлопот и главное кто? Генин-недоучка. Конечно, я не хотела тебя убивать, но просто схватить, не прибив ненароком, оказалось сложной задачей. У вас в клане, хоть и халатно отнеслись к развитию твоего интеллекта, навыки выживания вдолбили прекрасно.
  - Зачем я тебе нужен? Хочешь узнать клановые секреты? - а что, я с удовольствием научу ее Ночному зрению, марионеточнику, например, понравилось.
  - Хочешь провернуть тот же трюк, что и с Синдзи? Не получиться, почему ты думаешь, ниндзя уровня Синдзи Икари, так легко поверил в твое желание сотрудничать? На его месте обычно поступают иначе. Вначале нужно было замучить тебя и только, доведя до кондиции, задавать вопросы, но он просто стал угрожать и попал в твою примитивную ловушку. Знаешь почему? Я вмешалась и наложила него одно гендзютсу, что позволило тебе победить. Я с самого начала наблюдала за тобой. Хотела проверить на что ты способен и если потребуется, спасти твою шкуру. Даже подлатала немного, пока ты валялся перед палаткой. Твои похождения были забавны, но тебе просто невероятно повезло с противниками.
  - Спасти меня? Зачем тебе это? - перебил я девушку.
  - Просто, я лучше осведомлена об условиях испытания, чем все остальные участники этого мероприятия, включая тебя. Нам поставили условие, что убив тебя, мы получим свободу. Это ложь, нас с самого начала никто не собирался оставлять в живых. Мы сражались с вашими ниндзя и видели некоторые секретные техники, этого достаточно, чтоб не выпускать нас живыми. Плюс убийство члена клана, хоть и не полноценного, кровную месть никто не отменял. Вторым условием было, что если мы тебе проиграем, то нас всех убьют. Это тоже ложь. Краем уха я слышала, что обычно после подобных испытаний выживших пленных отдают в личное пользование прошедшему испытание и смотрят, что тот будет с ними делать. Это является еще одним испытанием, что именно пытаются проверить таким образом, я не знаю.
  - И чего ты хочешь? - спросил я, хотя все уже прекрасно понял.
  - Из этой ситуации есть только один выход. Ты проходишь испытание, потом отпускаешь меня на свободу и все счастливы.
  - И ты так просто доверишься мне?
  - Не совсем, - девушка приставила кунай к моему лицу и вырезала какой-то символ на нем. - Печать, которую я только что вырезала у тебя на щеке является гарантом выполнения тобою своих обязательств. Как только ты искренне согласишься с каким-либо моим предложением, оно зафиксируется в печати, и при попытке обойти соглашение ты погибнешь. Учти, - кунай немного надавил на горло. - Я очень нервная и лучше умру, чем буду твоей рабыней. Не советую пытаться обмануть меня, я способна чувствовать ложь.
  Может чувствовать ложь? Не может быть! Она такая же как я? Родственница или к клану способность никакого отношения не имеет? Тогда, что это такое? Конечно, я согласен на ее предложение, она нужна мне, как ценный источник информации.
  -Я выдвигаю встречное предложение. Прежде чем я отпущу тебя, ты честно ответишь мне на несколько вопросов.
  - Торгуешься, поганец? Ты не в том положении, чтоб ставить условия.
  - Оба умрем или оба выживем, решать тебе. Я готов поставить свою жизнь ради этих ответов.
  - Ты не лжешь. Как интересно, что ж это за вопросы такие?
  - Ты согласна?
  - Сколько вопросов?
  - Штук десять, думаю, хватит.
  - Ты не лопнешь деточка? Пять и радуйся, что я сегодня такая добрая.
  -Идет, - Я вообще рассчитывал на один или два, так что могу смело считать себя асом торговли. - После того как ты честно и как можно более подробно ответишь на пять моих вопросов, я обещаю отпустить тебя. Так пойдет?
  - Да, теперь не дергайся, - Девушка положила свиток на камень и коснулась печати на нем. Камень тут же всосало в свиток. Так просто? Запечатала и все, даже не интересно. - Идем, чем быстрее доберемся до врат, тем быстрее все закончиться.
  Добрались мы приблизительно через полчаса. Могли бы и быстрей, но мое тело, наконец, увидело возможность расслабиться. Вся боль и усталость, которые я успешно игнорировал ранее, навалились на меня. Девушка практически донесла меня до ворот. Конечно, удовольствия ей это не доставило, но она терпела, ради вожделенной свободы.
  Пока мы шли, между нами состоялся следующий разговор.
  - Благодаря кое-кому добираться мы будем долго, поэтому начинай уже задавать свои вопросы. Лучше покончить с этим сейчас и не тратить время потом.
  - Хорошо. Мой первый вопрос. Кто ты?
  - То есть?
  - Ну, расскажи о себе.
  - Зовут меня Юхи Мегуми, родилась 17 лет назад в селении Скрытой Травы. В 8 лет поступила в Академию ниндзя, в 14 выпустилась с превосходными оценками. Пару месяцев со своей командой тренировалась и выполняла мисси D-ранга, затем несколько миссий C-ранга и нас отправили на экзамен на чунина. Во втором раунде мы выбыли, к счастью никто из нас не пострадал. После этого я попала в обучение к мастеру гендзютсу Черной звезде. Месяц назад прибыла в Страну Железа для выполнения миссии, там я была схвачена вашими шиноби. Почему им понадобилась именно я, понятия не имею. Все-таки похищение ниндзя международный скандал.
  Кто-то из наших решился на похищение ниндзя другой деревни? Зачем? Что важного в этой девушке? И если она так важна, то почему оказалась здесь? Наша деревня не так сильна, чтоб вступать в войну, даже мне это известно.
  - Допустим, этого хватит. Ты сказала, что можешь чувствовать ложь, расскажи мне все, что знаешь об этой способности.
  - Я сама не очень много об этом знаю. Она со мной с самого детства и никогда не давала сбоев, как только мой будущий учитель гендзютсу узнал о ней, то сразу же взял в ученицы, хотя славился тем, что учеников не берет. Я пыталась узнать, что ему известно, но он постоянно твердил, что еще не время.
  Интересно. Моя способность связана с гендзютсу? Ну да, она позволяет ему противостоять, но неужели для сотворения иллюзий она тоже пригодна? Или же мастер просто увидел в девушке талант и решил взять к себе? Вполне вероятно, что он тоже ничего про нее не знает и пытается найти ответы. Единственное, что мне теперь точно известно это что мы с ней не родственники или же наше родство настолько далекое, что не стоит упоминания. Значит эта способность не достояние нашего клана или она достояние не только нашего клана.
  - Что за гендзютсу с огнем ты на мне использовала и каков его ранг?
  - Техника иллюзорного ожога, ранг D.
  Ранг D? Иллюзорный ожог? Она издевается? Да это же прекрасно выполненное Объятье Пламени! Я чуть не помер! Стоп. Она не солгала сейчас. Также она не солгала тогда, когда назвала ее простейшей техникой. Значит, она действительно так считает? Или у ее мастера странное чувство юмора, или девушка гений. Теория ее невероятного таланта становиться все более правдоподобной. Просто, если бы способность чувствовать ложь означала невероятные успехи в гендзютсу, то меня бы давно начали ему обучать. Глупо думать, что наставники ничего не заметили, да я сам им о ней рассказывал. Может, им тоже ничего неизвестно? Возможно.
  - Все ловушки установила ты?
  - Да.
  Мастер ловушек, которого я жаждал увидеть. Она? Не только иллюзии, но еще и ловушки. Девушка, да вы монстр. Кажется, теперь я понимаю, почему на моем пути постоянно оказывались ловушки и как я оказался на поляне с собственной. Вполне вероятно, что я просто бегал кругами под действием гендзютсу. Почему не заметил это с помощью своей способности? Возможно это какое-то особое гендзютсу или моя способность не панацея.
  - Откуда у тебя снаряжение для подобного?
  - Нам всем, кроме Синдзи, вернули все наше снаряжение, прежде чем отправить в лес. Его куклы были уничтожены при поимке. Материалов на новые ему не дали. Можешь считать это еще одним доказательством своей невероятной удачи.
  То есть он дрался не в полную силу? Чувствую себя все более ничтожным по сравнению с ним. Ну хоть Сибу я свалил сам, про него она ничего не сказала, поэтому хоть одной схваткой я могу гордиться. Правда, гордиться там нечем, меня просто размазали, но все же...
  - Почему ты предала своих товарищей?
  - Это уже шестой вопрос.
  - Нет, пятый. Я попросил тебя рассказать о способности чувствовать ложь, ты рассказала. Вопроса никто не задал.
  - Чертов, мальчишка! Ладно, о каких товарищах ты говоришь? - вздохнула девушка.
  - О кукольнике и водяном, что я победил.
  - Они мне не товарищи! Я предлагала этим идиотам объединиться, объяснила ситуацию, но они мне не поверили! Сказали, чтоб не пудрила мозги и отстала. Они даже между собой не смогли скооперироваться! Это, кстати, еще одна причина, почему ты еще жив. Против них двоих я бы не пошла, хоть Сиба и слабак, но с головой дружит. Он нашел бы на меня управу.
  - Сиба слабак!? - от возмущения я чуть не задохнулся. Да что она несет?
  - Я ответила на пять твоих вопросов, больше ни на один отвечать не собираюсь, - обиделась, значит, как не вовремя. А ведь у меня остался еще один вопрос. Сейчас ночь, но она без труда ориентируется в пространстве. Как она видит в темноте?
  На этом наш разговор прекратился.
  Пройти последние тридцать метров до ворот мне пришлось самостоятельно. Куноичи сказала, что если пойдет дальше, то погибнет.
  
   Глава 8. Долгожданный момент.
  
  Путь воина - самосовершенствование.
  
  Мастер ждал меня за воротами.
  - Ты все-таки сумел выжить, молодец. Свиток можешь оставить себе, насколько я помню, ты искал в библиотеке информацию по ниндзя других деревень, считай его своей наградой. Прежде чем ты отправишься в медпункт, ответь мне на два вопроса. Чему ты научился в этом лесу?
  - Не знаю, какие уроки я должен был усвоить, но единственное чему я научился это превозмогать боль и усталость ради выживания.
  - Хм, тоже неплохо. Второй вопрос. Ты до сих пор считаешь, что готов быть ниндзя?
  - Да мастер, я в этом уверен, - Отказаться после того через что я прошел? Да никогда.
   Отлично, протектор и документы получишь позднее, - за спиной старика появились ниндзя в белых одеждах. Медики. - Подлатайте его, - бросил мастер и исчез.
  Я не сказал мастеру того что думал на самом деле об этом испытании. В действительности я научился намного большему, хотя, думаю, наставник все прекрасно понимает.
  Эти знания позволят мне выжить в дальнейшем и станут одной из ступенек, что приведет меня к пониманию моей истинной Цели. Но в тот момент я думал только о двух вещах. Первая - я слишком слаб, моих усилий оказалось недостаточно, чтоб стать настоящим воином. Мне нужно больше силы, чтоб быть уверенным в завтрашнем дне. Вторая - быть ниндзя не так уж и круто. Убийство и боль, ложь и предательство - именно в такой атмосфере мне предстоит жить.
  Медики уложили меня на носилки и отнесли в медпункт, где долго колдовали над моим телом. Позднее выяснилось, что они занимались диагностикой состояния моего организма и итог был неутешителен. Вот, что они сказали мастеру, когда тот пришел медпункт. Разговор проходил при открытой двери моей палаты, поэтому я все прекрасно слышал.
  - Состояние его тела - ужасно. Неглубокую рану в ногу и пробитую насквозь плечевую кость, можно отнести к легким повреждения, конечно, это в сравнении с остальными его ранами. У мальчика сломано три ребра, это средние повреждения. Самое страшное произошло с его правой рукой - кости буквально стерты в порошок и восстановлению не подлежат, мы, конечно, можем заменить их протезами, но тогда он никогда не сможет нормально пользоваться рукой. Плюс в его плече находятся частицы верисариума, они медленно разрушают его систему циркуляции чакры.
  - Ясно. Вы сможете вылечить его, если не брать в расчет руку, и сколько вам понадобиться на это времени?
  - От трех месяцев до полугода плюс процесс реабилитации.
  - Пока ничего не предпринимайте. Введите парню снотворное. Я скоро вернусь.
  Весь последующий месяц я чувствовал себя подопытным кроликом. Медики всерьез принялись за меня и постоянно творили надо мной какое-то непонятное действо. Я почти весь месяц спал, но когда бодрствовал, рядом со мной неизменно находился кто-то из мед-персонала и из его рук на мою грудь лилось зеленоватое свечение. Поговорить, мне ни с кем из них не удалось, а наставника я еще не видел.
  В конце месяца меня куда-то повезли. Кто, как и на чем я не знаю, так как находился в каком-то состоянии полусна. Единственные воспоминания о том моменте, это чувство будто меня куда-то везут и обрывки нескольких фраз. Позже, благодаря им, мне удалось понять, что произошло за этот месяц.
  Весь месяц медики подготавливали мое тело к рискованной операции, которая может, как полностью вылечить меня, так и убить, или же превратить в ужасного монстра. Основной риск операции был в том, что проводить ее будут медики клана Фуширо, а эти парни известные психи.
  Как я понял, наши врачи оказались неспособны поставить меня на ноги, поэтому мы обратились к 'союзному' клану. Такие просьбы редкость, но все же случались, поэтому ничего необычного в этом нет. Удивительно другое, клан Фуширо ТОЛЬКО вылечил меня. Они даже не попытались модифицировать мое тело или покопаться в каналах чакры, только вылечили и ничего больше. Такого раньше никогда не было.
  Единственным напоминанием о лечении у них, оказалась линия шрамов, идущая по спине вдоль позвоночника, по рукам и ногам. Фуширо отмазались сказав, что это неизбежное зло метода форсированного лечения и если бы им дали не неделю, а как минимум месяц, ничего подобного бы не было. Наши медики долго проверяли мое тело на наличие каких-либо модификаций, а менталисты на психологические закладки, ни те, ни другие ничего не обнаружили.
  В общем, из-за всей этой кутерьмы с лечением и проверками я два месяца провел в больнице.
  Когда я, наконец, покинул поднадоевшее здание, то сразу же встретил мастера. Интересно, он меня караулил или все так удачно совпало?
  - Здравствуйте, мастер, - поклонился я. Хоть мне и хотелось поскорее получить протектор и свалить отсюда, я не мог нарушить этикет.
  - Здравствуй, Тоширо. Рад, что ты в порядке. Следуй за мной, - наставник развернулся и пошел в сторону тренировочного квартала. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Задавать мучившие меня вопросы я не стал, все равно скоро получу ответы на большинство из них, а на остальные мне все равно никто не станет отвечать.
  Тренировочный квартал - это район личных тренировочных залов ниндзя нашего клана, раньше мне не приходилось бывать здесь. Каждый воин клана, начиная с чунинов, имел здесь собственный зал. Подобное стало возможно благодаря огромной территории принадлежавшей клану, все-таки Кашино следствие слияния аж трех кланов. Главной особенностью квартала оказалось однообразие. Все здания были абсолютно идентичны. Довольно большие одноэтажные дома, без каких-либо архитектурных изысков.
  Мастер привел меня в одно из зданий, на его двери была нарисована цифра 13. Мы прошли в комнату по всем признакам напоминающую кабинет. Мастер сел за стол и указал мне на диван и на стул около стола, мол, выбирай. Конечно же, я сел на диван.
  - Это, как ты, должно быть, догадался, мой рабочий кабинет. Запомни, где он находиться и если я тебе понадоблюсь, сможешь найти меня здесь. Если дом будет закрыт, оставишь записку в почтовом ящике, как появиться время я найду тебя. Лови, - мне в руки прилетел протектор Скрытой Луны и какая-то бумажка с моим фото. - Это твои паспорт и символ статуса ниндзя. Потеря банданы - несмываемый позор. Во время испытания ты, должно быть, заметил, что даже нукенины носят свои протекторы. Обусловлено это не глупостью, а расчетом. Дело в том, что количество бандан строго ограничено, обычно оно равно количеству действующих ниндзя, если хозяин протектора умирает, специальная печать уничтожает его. Подделать банданы невозможно, там технические заморочки, объяснять долго, суть в том, что для проверки подлинности протектора достаточно пропустить через него чакру. А теперь вопрос, кто в глазах нанимателя более работоспособен, человек сумевший подтвердить, что он хоть и нукенин, но ниндзя, а значит профессионал в своей области или неизвестно кто, без каких-либо доказательств утверждающий, что он крутой убийца? Теперь о паспорте - это бумажка очень важна, она понадобиться тебе при получении и сдаче заданий, а также при покупке недвижимости, открытии своего дела и т.д. Вопросы?
  Я помотал головой, переваривая информацию.
  - С этого дня ты становишься полноправным ниндзя и будешь определен в команду генинов. Кроме тебя в нее войдут представители остальных трех кланов, поэтому будь осторожнее. Команда еще не сформирована и неизвестно, сколько на это уйдет времени. Советую потратить свободное время на тренировки. Тренироваться будешь самостоятельно. В течение полугода ни один из наставников клана не будет заниматься с тобой, ты должен будешь разработать собственный стиль. Я надеюсь ненужно объяснять, почему я так поступил?
  - Нет, мастер. Я все прекрасно понял. В лесу я не использовал ни один из собственных навыков, все, на что я полагался это связка показанная вами и ничего больше. После ваших слов о ее исключительной эффективности я посчитал ее сильнейшим своим оружием. Думаю, подобное произошло из-за вашего авторитета. Я посчитал ваши знания абсолютными и проигнорировал собственные. Когда я разочаровался в ее силе, то начал искать другие пути и выбрал наиглупейший. Я попытался сделать ловушку, то есть полез в область, в которой ничего не смыслю. Произошло это из-за того, что в лесу мне часто попадались ловушки и я посчитал их эффективной альтернативой. То есть, вновь попал под влияние чужого мастерства. За что в итоге и поплатился. Мои возможности не ограничиваются только Покровом. Скорее всего вы хотите, чтоб за эти полгода я научился самостоятельно развиваться, правильно оценивать полезность навыков и собственный уровень в них.
  - Ты прав, к тому же для овладения Кашинодзютсу тебе нужно больше опыта использования Покрова. Ты пользуешься им слишком прямолинейно и по любому поводу. Так нельзя, чакра не бесконечна. Тебе повезло, что все бои оказались скоротечными.
  - Я понимаю, мастер.
  - В деревне тебе выделена квартира, жить теперь будешь там. Первый месяц проживания оплатит клан, дальше надейся только на себя. Также ты получишь подъемные в размере тысячи ре. Когда твоя команда будет сформирована, тебе сообщат. Вот свиток, что ты добыл в лесу, пользуйся. Советую изучить его, как можно внимательнее, не исключено, что тебе встретятся личности, описанные в нем. В клановой тюрьме содержаться выжившие после твоего испытания. Теперь они твои пленники. Что с ними делать решишь сам. После выполнения миссий клан будет изымать у тебя 50% заработка, в обмен ты как и прежде можешь пользоваться клановыми тренировочными полигонами, библиотекой, столовой, больницей и так далее. В общем тоже самое что и раньше, но платно и в большем объеме. Почему так сделано, я думаю объяснять нет смысла.
  - Я теперь буду жить в деревне? - я не смог скрыть своей радости от этого обстоятельства и даже будущая потеря некоторой части капитала не омрачала эту новость. Жадным я никогда не был и прекрасно понимал, что клану тоже нужны деньги.
  - Именно, это все?
  -Не совсем. Мастер, куноичи из Травы нужно отпустить, на счет остальных пока не знаю.
  - Я распоряжусь. Но ты должен понимать, что просто так ее никто не отпустит. Она подвергнется небольшой обработке наших специалистов, чтоб не раскрыла сведений о нашей деревне и собственном похищении. Возможно, ее память будет стерта. Ты с этим согласен?
  - Да.
  - Отлично, можешь идти.
  
   Глава 9. Посредник.
  
  Как бы ты не был умен, твои суждения не всегда верны.
  
  Первым делом я решил посетить заключенных.
  Наставники не станут обучать меня, но новые знания необходимы. Я вижу лишь три пути.
  Первый - это библиотека клана, но там содержаться лишь общие сведения, никакой конкретики. Пытаться изучить технику или методику контроля чакры, зная только общую концепцию и описание глупо, но тем не менее, кое-что я почерпнуть оттуда все же смогу. Крупицы, конечно, но я заставлю их работать на себя.
  Второй - это эксперимент. У меня есть несколько идей, которые необходимо реализовать. Это может принести как пользу, так и вред. В случае удачи, я получу собственную технику. В случае неудачи могу повредить свое тело или СЦЧ (систему циркуляции чакры), все зависит от самого эксперимента. Ну, надеюсь, ничего такого не произойдет, все-таки как-то же новые техники создают и, причем, почти каждый шиноби. Когда закончатся идеи, новые можно будет черпать в библиотеке.
  И, наконец, третий путь - ниндзя, не принадлежащие к клану. Однако, их сначала нужно найти и чем-то заинтересовать, чтоб они согласились обучать меня. Это сложно, но тут у меня имеется отличный выход. Пленные. Как, я понял из разговора с Юхи, в лесу было всего три шиноби. Она, кукольник и водяной. Девушка на свободе, марионеточник мертв, остался только Сиба. Что мне известно о нем? Стихия воды, Водяные и Взрывные клоны, высокая скорость и все. Еще что куноичи почему-то назвала его слабаком. Странно, лично мне так не показалось. Возможно, она хотела посмеяться надо мной, все-таки я ее облапошил. Скорее всего, так и есть.
  Клановой тюрьмой было неприметное здание в зоне Хранителей. Я не говорил, что район клана поделен на четыре зоны? Первая принадлежит главной ветви, мне туда нельзя. Вторая принадлежит Хранителям, то есть первой побочной ветви. Сюда мне до недавнего времени было нельзя. Третья нам, то есть второй побочной. Четвертая, является общей, ее еще называют тренировочной. Тренировочный полигон и квартал находятся в ней.
  На входе мне пришлось продемонстрировать свежеприобретенные документы. Охрану это удовлетворило, и они отвели меня к моим пленникам. Их содержали в двух камерах. В первой, одиночной, сидел Сиба, во второй семь работников ножа и топора. Многовато. Не представляю, что делать с разбойниками, но отпускать точно никого не буду. Не заслужили.
  - Я могу поговорить с пленным? - спрашиваю сопровождающего.
  - Конечно, - отвечает сопровождающий и начинает открывать клетку. - Сейчас на ниндзя чакропоглощающие наручники, так что он не опасен. Я буду у входа в темницу, зови, если понадоблюсь, - после этих слов, он направился к выходу.
  - Привет, Сиба.
  - Здорово, малыш! Как жись? А меня вот в наручники заковали, представляешь? Куда катиться этот мир? Невинного аки ягненок и доброго прям как ангел меня бросили в тюрьму. И это когда матерые рецидивисты гуляют на свободе! Эх, говорила мне мама, учись на врача. Почет и уважение, красивые медсестрички не жизнь, а малина. А ладно, чего теперь сожалеть... Зачем пожаловал?
  - Меня интересуют твои способности.
  - Мои способности? Что же в умениях простого посредника так заинтересовало молодого господина, что он не побрезговал спуститься в эту темную, грязную, вонючую камеру? Ах, да! Как я мог забыть? Ведь для шиноби подобное норма, так что для тебя это довольно милое место. Вы ведь привыкли к крови, не так ли? Вам нравиться убивать?
  - Что-то не помню, чтоб ты сомневался, когда собирался прирезать меня.
  - Верно, я не сомневался. А знаешь почему? Я хотел жить. Видишь ли меня не прельщает перспектива загнуться под твоим ножом или других убийц вроде тебя. Человеческая жизнь бесценна, поэтому я всячески ее оберегаю. Хе-хе.
  - Значит ты ничем не лучше ниндзя, которых так презираешь.
  - Не совсем парень, не совсем. Я убиваю, чтобы выжить, вы ради денег и по прихоти.
  - Если ты так ценишь собственную жизнь, то тогда зачем оскорбляешь того в чьей она власти? Это как минимум глупо.
  - Все одно меня убьют. Условие было такое или мы или ты. Ты жив, следовательно, я умру.
  - Юхи же объяснила вам ситуацию, ты должен знать, что теперь являешься моим пленным. И вообще, что мешало вам объединиться?
  - Юхи, всего лишь подсадная утка с дезинформацией, чтобы мы расслабились и не рвали жилы ради выживания. Я сразу раскусил ее. Что касается Синдзи, то он ниндзя, - звучит так, будто этим все сказано. Интересненько, он ненавидит ниндзя, хотя сам является одним из нас. С чего бы это? Да уж все куда сложнее, чем я рассчитывал.
  - Ты вообще-то тоже ниндзя, поэтому я не понимаю, что ты имеешь ввиду.
  - Я. НЕ. НИНДЗЯ. Я простой посредник, ничего общего с вашим вшивым обществом не имею.
  - Да, конечно. А Водяные клоны сами сотворились и чуть не прибили меня.
  - Ты что до сих пор ничего не понял? Разве не странно, что я не имею протектора, когда даже нукенины трясутся над ними? Тебя не удивило, что в лесу мои клоны вели себя, будто на базаре. Даже не попытались скрытно передвигаться, а когда ты напал, не оказали сопротивления? Разве ты не чувствовал ловушку, когда приперся в лагерь противника, предварительно известив его о своем визите? Разве не странно, что такой крутой я, предпочел болтать, а не драться и первый удар отдал тебе? Разве не удивительно, что высококлассный шиноби попался на примитивный трюк со световой бомбой?
  - Ну, может это стратегия такая... - Черт, а ведь он прав. Я ни на что не обратил внимания. Довольствовался первым пришедшим в голову объяснением и все странности списал на самоуверенность противника, а ведь он кроме клонов мне ничего не показал, то есть вообще ничего. Хотя нет, есть кое-что. - Если ты не ниндзя, то как ты создал Водяных и Взрывного клонов и как сумел оказаться за моей спиной?
  - Мда, и этому парню я проиграл, - вздохнул Сиба и как-то обреченно, продолжил. - Неужели ты думаешь, что для использования техник обязательно обучаться в клане, деревне или у странствующего ниндзя? Самостоятельное развитие вполне возможно, да это сложно, но возможно. Однажды мне в руки попал свиток с техникой Водяных клонов, потратив два года, я сумел самостоятельно овладеть техникой и даже несколько усовершенствовать ее. Ни тайдзютсу, ни гендзютсу, ни другими ниндзютсу я не владею. Я, конечно, неплохо умею драться, но это против обычных людей и, то максимум троих. Я не умею скрываться в лесу или что-то в этом роде, я сугубо городской житель. Быстро двигаться как вы, я не умею.
  - Тогда как? Что произошло в лесу?
  - Вспомни, что ты спрашивал у пойманного клона?
  - Что вам известно обо мне. Ваше количество, навыки... - Черт, именно после последнего вопроса поведение пленного резко изменилось, появились уверенность и наглость.
  - Вижу, ты понял. Если бы тебе был известен уровень моих навыков, то драться с тобой я бы не смог. А так, я заставил поверить тебя в свое превосходство, разыграл спектакль и победил. Как я уже говорил, мгновенно перемещаться я не умею, поэтому пока я болтал, Взрывной клон обходил тебя по лесу, когда я в очередной раз скрылся за палатками, в игру вступил он. Взрывной клон - не какая-то новая техника, это все тот же старый добрый Водяной клон, просто нашпигованный взрывными печатями, когда клон развеивается, они взрываются. Теперь понял?
  - Да, - Меня обдурили и сделали это гениально. Я тоже так хочу. Мда, только такому не научишь, здесь все зависит от моей собственной изобретательности, но нужно взять на вооружение. Тактику необходимо расширять, контактный бой не единственный вариант. И что теперь делать? Если у меня не элемент воды, то парень для меня бесполезен. Однако, только что он преподал мне, просто прекрасный урок. - Если ты не ниндзя, то чем тогда занимаешься? Как я понял, Взрывных клонов тебе приходиться часто использовать.
  - Я посредник. Что-то среднее между шиноби, преступником, власть имущим и простым горожанином. Занимаюсь проведением встреч между различными группировками состоящими из кого угодно, доставляю послания и многое другое...
  - Юхи не солгала вам, от моего решения зависит ваше будущее. Я предлагаю тебе работать на меня.
  - И что же маленький убийца хочет, чтобы я сделал?
  - Пока ничего, но думаю рано или поздно ты мне пригодишься.
  - И что мне гнить здесь до этого самого момента?
  - Нет, возможно, я отпущу тебя уже сегодня.
  - Ну, давай выпускай.
  - Подожди, сейчас вернусь.
  Я вышел из камеры и направился к охраннику, чтобы узнать кое-что. Информация меня удовлетворила, поэтому я поспешил вернуться.
  - Ну и? - поинтересовался пленный.
  - На тебя будет поставлена специальная печать. Она позволит мне найти, вызвать и приказывать тебе, когда понадобиться. Печать будет завязана на меня, то есть распоряжаюсь ей только я. Пытаться снять не советую, мне не нужна твоя смерть. Также данная печать защитит тебя от воздействия любых других подчиняющих или допросных печатей, хотя тебе будет больно. До встречи.
  Теперь можно идти осматривать новый дом, разбираться со свитком и придумывать способы тренировок. О пленном позаботятся, я обо всем договорился, что касается остальных, то пока они мне не нужны, поэтому пусть сидят и обдумывают свое поведение. Возможно, когда-нибудь они мне пригодятся.
  
   Интерлюдия 2
  
  Айзава Кашино пребывал в смешанных чувствах. Причиной тому было недавнее испытание его ученика. С одной стороны парень справился блестяще. Он не только выполнил поставленную задачу, но и управился на день раньше срока. С другой стороны, Тоширо только чудом пережил эти два дня в лесу. Его раны были слишком серьезны для таких простых противников. Сиба не был шиноби, опасен он только своим неординарным интеллектом и лисьей хитростью. Икари был специально лишен своего оружия и серьезной угрозы представлять не мог. Кукольник без своих кукол, все равно, что мечник без меча, в общем, жалкое зрелище. Ну а последняя вообще была тем самым чудом, благодаря которому мальчишка выжил. Старому ветерану стоило огромных трудов найти эту девушку в мире шиноби. В мире, где любую, даже самую незначительную, информацию принято скрывать. Почему для испытания ему понадобилась именно эта девушка, никто в клане не знал, а мастер не спешил делиться своими секретами. После довольно бесцеремонного похищения прямо посреди выполнения миссии, Айзава дал девушке шанс получить свободу, ей только и требовалось, что присмотреть за парнем и сыграть роль одной из пленников, для подброса тем дезинформации.
  Испытание в лесу - было тщательно срежесированным спектаклем с реальными и ничего не подозревающими о своей роли актерами. Целью всего этого было преподать парню несколько ценных уроков, которые можно усвоить только на практике. Конечно, девушка могла плюнуть на свою жизнь и предать, могла не успеть вовремя, Тоширо мог глупо подставиться и т.д., но мастер считал, что это оправданный риск. Все-таки не зря же он потратил на него столько времени и однажды уже дал шанс жить в этом мире...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"