Ермилов Илья Петрович : другие произведения.

В поисках Палкии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по покемонам. Продолжать скорее всего не буду.

   Глава 1 Ничего себе, сходил за хлебушком!
  
  Было самое обычное утро, самого обычного дня. Ничего не предвещало беды.
  Мама вручила мне деньги, список товаров и я отправился в магазин. Ничего необычного. По дороге в магазин, тоже ничего странного замечено не было. Самый обычный темный переулок, такой есть в каждом городе, самая обычная толпа подвыпивший парней, такая есть в каждом районе, самая обычная просьба угостить сигареткой, такое происходит почти каждый день. Банальный гоп-стоп.
  Я завернул в этот переулок, чтобы срезать дорогу и почти сразу заметил гопников. Понадобилась всего пара мгновений чтобы понять, чем это может для меня обернуться, но попытку избежать неприятной встречи обломили неизвестно откуда появившиеся за моей спиной товарищи этих парней. Пути отступления были отрезаны, и мне пришлось идти вперед, чтобы сыграть отведенную мне роль мальчика для битья.
  Сейчас у меня попросят закурить или зададут любой другой ничего не значащий вопрос, а затем, независимо от ответа, изобьют и отберут все деньги. Меня это знание дико бесило, но сделать в такой ситуации я ничего не мог. Будь они моего возраста, то еще можно было бы попытаться отбиться. Все-таки не зря же я занимаюсь самбо уже второй год. Правда, несерьезно, а так, от скуки, но все равно, даже с такими навыками я сумею постоять за себя. Однако, четырнадцатилетнему парню, никогда не справиться с десятком двадцатилетних. В общем, полная безнадега.
  - Закурить есть?
  Судя по рожам, происходящее доставляет им нешуточное удовольствие. Они прекрасно знают, что я все понимаю, но продолжают этот спектакль. Наверное, им нравиться смотреть на страх жертвы, осознавать в своих руках власть над чужой жизнью, а то, что жертва все понимает, лишь придает ситуации некоторую пикантность. Уроды!
  - Не курю.
  Не знаю почему, но я не боялся. Возможно по тому, что слишком был зол для этого. Пытаюсь не показывать свою ярость, но мне это плохо удается. Руки сами по себе сжимаются в кулак, а все тело начинает трясти. Они замечают это, но считают проявлением страха, поэтому так гаденько скалятся и продолжают игру.
  - Спортсмен, значит, уважаю. А мы вот люди простые, работящие, - на последнем слове толпа взорвалась хохотом. - Денег не то, что спортом заняться, даже на курево и то нет. Не поможешь нуждающимся?
  Этот тон, разговаривает как с пятилетним, эти слова, издевается сволочь, эти полные превосходства взгляды, эта ситуация... В общем, я не выдержал.
  От меня ожидали много, но уж точно не пинка по яйцам. Говорун позеленел и осел на землю. Минус один. Пока толпа не пришла в себя хватаю камень и кидаю в голову самому умному. Ну а дальше они уже сообразили, что происходит и пришла моя очередь ловить подачи. Меня быстро сбили на землю и стали яростно запинывать. Мои действия нешуточно разозлили гопников, поэтому они даже не думали останавливаться. Наконец, очередной удар в голову вырубил меня.
  
   ***
  
  - Эй, Серый, кажись он того! Не дышит совсем.
  - Твою мать, перестарались! Сам виноват, придурок. Ладно, сваливаем отсюда. Труп не скоро заметят, а на нас им не выйти.
  
   ***
  
  Когда пришел в себя, у меня болело все тело, каждая мышца, а при попытке пошевелиться в голове будто взрывались бомбы, что вполне ожидаемо учитывая произошедшее. Попытка осмотреться тоже ничего хорошего не принесла, помимо новой порции головной боли я увидел лишь разноцветные пятна. Похоже, я до сих пор слегка контужен.
  Встать мне удалось нескоро. Пришлось проявить все свое упорство, чтобы принять вертикальное положение. Правда успех мой продлился недолго, после очередной вспышки головной боли я сильно накренился набок и стал падать. Вытягиваю руки в стороны, надеясь упереться в стену, но вожделенной преграды не обнаруживается и я, словно мешок с песком, падаю на асфальт. Удивительно, но он оказался довольно мягким и приятным на ощупь. Сконцентрировав все свое внимание в одной точке, я сумел разглядеть траву вокруг меня. Ничего странного в том, что я не заметил ее раньше не было. Вообще удивительно, что я еще способен на связные мысли при такой-то каше в голове.
  Я оказался в лесу. Похоже, эти придурки не просто избили меня, но еще и притащили мою бессознательную тушку в ельник, что рядом городом. Спасибо, что хоть плавать в обнимку с камнем не бросили. И все же, зачем им было так напрягаться? Оставили бы на месте, все равно было темно, и я никого толком не рассмотрел, так что проворачивать подобный финт в надежде выиграть время, смысла нет. Ну да ладно, оставим это на совести моих мучителей.
  Сейчас, для меня куда более важно привести себя в порядок. Выгляжу я наверняка хреново. В городе меня задержит первый же наряд полиции. Поэтому, найти водоем, чтобы отмыться от крови и грязи является первоочередной задачей. После водных процедур выбираюсь из леса и возвращаюсь домой. Из-за неполадок со зрением не понять день еще или уже ночь, но уверен, что времени прошло порядочно, а телефон у меня отобрали. Мама наверняка звонила уже сотню раз и не находит себе места от волнения.
  Конечно же, все эти мысли не пронеслись в моем мозгу в мгновение ока, а очень долго мусолились моим серым веществом, пока не приобрели удобоваримую форму.
  За это время, мое тело пробрело в случайно выбранном направлении довольно приличное расстояние. Запинаясь о кочки, врезаясь в деревья, даже падая, иногда, но я двигался куда-то с упрямством тягового вола. Со стороны я наверняка смотрелся жалко, но меня это ни капельки не заботило, в тот момент меня вообще мало что могло пронять.
  По субъективным ощущениям водоем я нашел примерно через год скитаний по этому лесу, но элементарная логика утверждала, что прошло не более получаса. Даже не представляю, кому из них верить.
  Вид, открывшийся мне с холма на котором я оказался, не впечатлял. Кому понравиться большая синяя точка олицетворявшая озеро и куча других разноцветных пятен? Именно таким мир виделся мне в тот момент. То, что я нахожусь именно на возвышенности, я понял только когда сделал первый шаг и чуть не упал из-за отсутствия ожидаемой поверхности. Даже не помню, как поднялся наверх. Хотя может это и не холм вовсе? Неважно. Не упал я только чудом и, как мне кажется, здесь не обошлось без божественного вмешательства. Но, почему-то, бог не убрал у меня из под ног большой желтый мягкий камень, и я кубарем покатился вниз. Итогом стало мое падение в озеро.
  Даже рядом с берегом глубина у него была довольно приличной, и я бы так и остался плавать в нем до конца своей жизни (примерно минуту), если бы не неожиданный прилив сил. С всей дури отталкиваюсь от дна и буквально пулей вылетаю из воды. Да да, именно вылетаю. Мое тело поднялось над водой примерно на метр, а затем я грохнулся на берег. Не сказать, что было приятно, но я хотя бы остался жив.
  Следующее, что я заметил, это отсутствие, уже ставшей привычной, боли. Тело перестало болеть, мысли вновь потекли широким потоком, а вместо пятен мир стал приобретать нормальные очертания. Даже звуки, отсутствия которых я не замечал ранее, вернулись в круг моего восприятия. Именно последнее обстоятельство и сподвигло меня на дальнейшие действия.
  Откуда-то сбоку послышался шум статического электричества. Не знаю почему, но моя неизвестно откуда взявшаяся интуиция, предупреждала об опасности. Почему-то я доверился возникшему чувству и, не особо раздумывая зачем, кувыркнулся в сторону. Это и спасло мою жизнь. В место, где я стоял мгновение назад, ударила необычная желтая молния. Песок мгновенно кристаллизовался и я понял, что неизвестный не шутит. Таким зарядом можно было испепелить с десяток таких как я и еще бы осталось приготовить ужин.
  Звук повторился снова и я уже наученный горьким опытом рванул бежать. Времени осмотреться и искать нападавшего я себе не оставил, ведь единственным моим спасением была скорость. Сбежать от молнии, я, конечно, не надеялся, но вот найти какое-нибудь укрытие в этом лесу я очень даже хотел.
  Во время бега, я заметил еще пару странностей.
  Помимо избавления от боли, в моем теле поселилась какая-то небывалая легкость. Судя по мелькающим, как при езде на скоростном автомобиле, деревьям, скорость моего бега находилась далеко за пределами человеческих возможностей. Однако, самым странным было то, что я успевал детально рассмотреть окружающий мир и так же быстро делал соответствующие выводы.
  В лесу росли дубы, березы, ивы и еще множество других неизвестных мне деревьев, но я не видел в нем ни одной ели. А в нашем пригородном ельнике, посаженным, еще в советские времена для озеленения территории и осушения болота, росли только ели. Никаких других деревьев там никогда не было. Странно все это.
  Когда я уже приноровился к ситуации и прочувствовал всю выгоду от новых возможностей своего тела и гадал, что собственно происходит и где я оказался, мои неторопливые размышления были прерваны самым неожиданным образом. Под ногами исчезла опора и я с диким криком полетел вниз. Кто ж знал, что прямо посреди такой милой поляны окажется резкий обрыв, который я проворонил, отвлекшись на какой-то шум за спиной. К счастью, было невысоко примерно полтора моих роста, что для моего нового тела с его возможностями было плевым делом. Посмотрев на злосчастный склон, я похолодел. Над головой пролетел еще один заряд желтой молнии. Не будь обрыва, я бы уже изжарился. Похоже, преследователь тоже способен выдерживать заданный мной темп, но в отличие от меня он дерется молниями.
  Столько чудес подряд слишком много для всего лишь двадцати минут моей жизни, поэтому увернуться от молнии еще раз, я не надеялся, тем более преследователь, наконец, показался мне на глаза.
  Увидев его, я, если честно, впал в ступор. В этот момент брать меня можно было голыми руками, но зато в моей голове стали складываться фрагменты происходящего со мной, которые раньше я и не думал связывать между собой. Именно в этот момент мне стало кристально ясно, в какую задницу я угодил.
  Преследователем оказалось маленькое, примерно мне по колено, существо желтого цвета. Именно по этой причине я не заметил его сразу. Мордочкой оно напоминало мышь, но толстые красные щеки несколько выбивались из этого образа. Длинные уши оно, скорее всего, позаимствовало у кролика, а хвост был вообще похож на рисованный изгиб молнии. Самым паршивым было, то, что это существо я узнал.
  Встречайте, Пикачу - электропокемон из вселенной одной широко известной анимешки и серии игр. Ну, а я, соответственно, попаданец в эту самую вселенную. Каким образом и почему именно я, отдельный вопрос. К сожалению, о вселенной я знал только ее талисмана, этого самого пикачу, и крохи сведений о главном герое. Смотрел всего пару серий, и было это очень и очень давно, да и нахожусь хрен знает где и в собственном теле. Никакого предзнания, никаких миссий и пророчеств, никаких крутых покемонов в кармане, только плюшка с улучшенным телом и излечением от ран, но тут, как я подозреваю, замешано озеро, а никак не таинственный забрасанец попаданцев. В общем, сволочь он. Не только не показался и не вручил великую миссию, так еще и бонусами обделил. Козел. Почему-то в тот момент я был уверен, что этот самый забрасанец существует. Ну а как иначе?
  Из ступора меня вывело появление около щек покемона маленьких электрических разрядов. Знакомый треск подтвердил мои догадки о том, что сейчас последует атака на мою многострадальную тушку. Рывок в сторону никакого результата не дал, разве что я почувствовал, как наливаются усталостью все мои мышцы, похоже, время действия гипер режима подошло к концу. Усталость оказалась настолько сильной, что я не мог даже стоять. Однако, просто помереть под ударом желтого покемона мне не дали.
  Совершенно неожиданно ко мне пришла помощь, в виде потока пламени внушительного размера, мгновенно накрывшего пикачу. Остался ли от него один пепел или он смог защититься, я уже не видел, так как сознание медленно отключилось. Видимо, даже мой разум оказался истощен.
  
   ***
  
  Первым, что я увидел, когда очнулся, была лисья мордочка возле моего лица. Способность удивляться я еще не потерял, благодаря этому на близость хищника среагировал несколько неадекватно. Вместо того, чтобы испугаться и дать деру, я принялся внимательно рассматривать зверя.
  Отличия, от его земных аналогов были видны практически сразу. Вместо рыжей, у него была светло-коричневая окраска, а на хвостах и холке шерсть была бордового цвета. Тело, хоть и напоминало лисье, но было намного короче, чем у собрата, а хвостов вместо одного длинного и пышного было пять коротких, закрученных в круги. Хоть зверек и стоял на мне, но веса его я практически не чувствовал. На покемонские корни этого существа указывала испепеленная просека на заднем плане. Уверен, что источником того пламени был именно этот лисенок, потому что кроме нас с ним тут никого нет.
  Несколько долгих мгновений мы с покемоном внимательно рассматривали друг друга, затем он, видимо убедившись, что я окончательно пришел в себя, отбежал к краю поляны, на которой я оказался после падения, и внимательно уставился на меня. Тут бы и дураку стало ясно, что меня просят идти за собой.
  Немного пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что выбора-то у меня особого и нет. Я здесь никто, ничего не знаю о мире, чуть не погиб от молнии злобного пикачу, сверхспособности исчезли, как, впрочем, и слабость после них. В общем, ситуация хуже некуда, а этот покемон меня спас, по крайней мере, я думаю, что это был он. Так как я все равно не знаю, куда мне идти, то последовать предложению своего спасителя лучший вариант из возможных.
  Идти за лисенком мне пришлось довольно долго. Это была не самая приятная в моей жизни прогулка. Только сейчас я осознал, как, оказывается, хорошо жить в городе. Ровные дороги без многочисленных ям, корней, камней и кочек из-за которых приходиться постоянно смотреть под ноги и думать куда же наступить. Вокруг не растут ветки, так и норовящие двинуть по лицу, колючие кустарники и крапива. К тому же, лисенок не давал мне ни секунды отдохнуть, постоянно увеличивая разделяющее нас расстояние. Раньше я никогда не гулял по дикому лесу, и подобного опыта у меня не было, но сейчас я набрался впечатлений на всю жизнь и зарекся когда-либо еще таскаться по лесу.
  Когда мы пришли, первое что я бросилось в глаза это сожженная трава и деревья. В некоторых местах висела приличных размеров паутина, а деревья были не сожжены, а сломаны. Возможно раньше, здесь был густой лес, но после битвы покемонов, следы которой носила окружая местность, он превратился в выжженную поляну. В центре поляны, под сломанным деревом лежало человеческое тело.
  Благодаря увиденному и так некстати подувшему в лицо ветру, мои органы чувств и содержимое желудка подверглись тяжелейшему испытанию. Вид и запах разлагающегося трупа мало кому покажется привлекательным, особенно это касается изнеженных жителей городских джунглей.
  Покойником был мужчина средних лет европейской национальности, в кроссовках джинсах и футболке, поверх всего этого был наброшен изодранный в клочья медицинский халат. Остальная одежда тоже выглядела не лучшим образом. Особенно это касается продырявленной в области живота футболки. Из-за обилия крови, что случилось с животом, с того расстояния на которое я сумел заставить себя подойти, было не видно.
  Пока я боролся с собой, покемон приблизился к телу, обнюхал его и лизнул в лицо. Удивительно, но на действия лисенка последовала незамедлительная реакция. Покойник зашевелился, открыл глаза и внимательно посмотрел на лисенка. Несмотря на свой жуткий вид, мужчина все еще был жив.
  Смотря на лиса, мужчина произнес какую-то фразу на непонятном языке. Было видно, каких огромных трудов стоило мужчине сказать эти слова. Кашель, последовавший за ними, только подтвердил это. Правда, меня в тот момент мало заботило его состояние. Я понял, что помимо всех свалившихся на меня проблем я еще и местного языка не знаю, что практически лишало меня возможности легализоваться в этом мире, даже нечестным путем. Меня просто никто не поймет. Не думаю, что в другом мире существуют русский язык или его аналог, а значит, мне каким-то образом придется учить местный язык.
  Тем временем ситуация продолжала развиваться. В ответ на слова своего хозяина, а никем иным этот человек быть не мог, покемон снова лизнул того в нос. Видимо поняв, что говорить ему больше не желательно, мужчина просто смотрел в глаза своему питомцу и, могу поклясться, что каким-то образом они продолжали разговаривать. Откуда у меня взялась такая уверенность, я и сам не знаю, просто чувствовал это каким-то шестым чувством. Произошедшее дальше полностью подтвердило мою догадку.
  Мужчина повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза. В его глазах не отражалось ни боли, ни сожалений, эти глаза больше подходили человеку полному жизни, но никак не умирающему от ужасных ран.
  - Спасибо, что пришел, незнакомец, - услышал я его голос. Мало того что, я понимал что он говорит, так еще и рта он не открывал. Голос звучал только у меня в голове. - Не удивляйся ты так. Я довольно сильный псионик и разговариваю сейчас с тобой благодаря телепатии.
  - Теле...
  - Не перебивай! У меня мало времени. Я жив только потому, что поддерживаю себя при помощи псионики. Разговор с тобой быстро истощает мои и так невеликие ресурсы. У меня есть к тебе просьба. Ты же выполнишь волю умирающего? - я кивнул. А куда деваться? Проигнорировать его я просто не мог, к тому же, я все равно понятия не имею с чего мне начинать свой путь. Этот вариант ничем не хуже других, да еще и благородством попахивает. - Спасибо. Так вот, возьми мой покедекс и отдай профессору Оуку из исследовательского центра рядом с городом Паллет, что в Аллабастии. В покедексе все мои исследования, все, что мне удалось узнать за время моих странствий. Эта информация дорого стоит и Оук обязательно наградит тебя. И еще, моя семья, навести их. Расскажи им, что случилось со мной. Они должны знать. Мои жена с сыном живут там же, в городе Паллет. Мое имя Джонатан Кетчум. Спроси профессора, он подскажет, где их искать.
  Видимо, на этот монолог он истратил все свои силы. Поддерживающая его жизнь энергия закончилась. Взгляд мужчины остекленел и остановился в одной точке. Покемон жалобно завыл.
  Стоило огромных трудов заставить себя приблизиться к телу и обыскать его. Страх и отвращение смешивались в мощнейший коктейль и сильно давили на мозг. К тому же лис был явно не в восторге от того, что я собираюсь сделать. Он отошел от тела на несколько шагов и внимательно следил за мной. Больше никаких действий он пока не предпринимал, но уверенности мне это не прибавляло. Я примерно представляю его возможности и понимаю, что без того гипер режима не протяну и секунды, если мои действия покажутся ему неуместными и он решит меня убить.
  В карманах, уже покойника, было множество, несомненно полезных, особенно в моем положении, различных вещей. Начиная от простой шариковой ручки и заканчивая прямоугольным устройством с небольшим экраном, динамиком на боку, камерой и тремя кнопками.
  Пытаясь понять, что это за фиговина я принялся нажимать на все кнопки подряд. Реакция на нажатие любой из них была одинакова. Из динамика доносился чей-то голос, а экран включался и показывал портрет Джона. Смысл слов мне был по-прежнему неясен, но фотография наводила на мысли, что это местный аналог удостоверения личности, ну или просто устройство показывает кому оно принадлежит и в чужих руках кроме этого ничего не делает.
  То, что это и есть покедекс я понял после того как попытался отойти от тела с добычей. Яростный взгляд покемона и огненные струи, вырывающиеся из его ноздрей, заставили меня вернуться и положить вещи на место. Перебирая лут, мне удалось выяснить, что это устройство единственный предмет, который мне позволит забрать покемон. Остальные вещи мне пришлось положить обратно, не хотелось злить лиса еще больше.
  Как только я отошел от трупа на достаточное расстояние, покемон выдохнул изо рта поток пламени, мгновенно сжигая тело. После этой импровизированной кремации, лисенок развернулся и убежал куда-то в лес, вновь оставляя меня одного. А я уж было надеялся, что он поможет мне выбраться отсюда, покажет дорогу и защитит от местной флоры и фауны. Не судьба, придется выбираться самостоятельно. Полагаю, сделать это только своими силами будет невозможно, поэтому надо бы раздобыть где-нибудь тару и набрать водички из того озера. Усиливающая тело и мгновенно исцеляющая раны жидкость, несомненно, увеличит мои шансы добраться до цивилизации.
  Найти обратную дорогу оказалось несложно. Там где я прошел, оставались настолько явные следы, что их не заметил бы только слепой. Поломанные ветки, смятая трава, отпечатки кроссовок на черноземе - вот что значит городской житель в лесу. Как бы то ни было, но благодаря отсутствию у меня навыков хождения по лесу, я без труда нашел обратную дорогу и вернулся к оврагу.
  Забравшись наверх, я обнаружил выжженный след, где ранее стоял агрессивно настроенный пикачу. Цепочка отпечатков лап на земле показывала, что он умудрился избежать пламени и скрылся в обратном направлении. Странно, но своих следов и отпечатков лап электромыши, ведущих к этому обрыву, я не обнаружил. По этой причине пришлось идти по следам удирающего от пламени покемона, которые терялись в кустах примерно через пару метров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"