Ксения. : другие произведения.

Попаданка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление отдельно от 16.01.2016

  Из тела меня вышибло пинком, и пока я соображала, в чем дело, две могущественные сущности уже ждали меня. Выражение их лиц не сулило мне ничего хорошего, но вот причину я понять пока была не в силах.
  - И долго ты собираешься прохлаждаться с этим недоразумением? - Жизнь смотрела на меня с осуждением.
  - А что я могу сделать? Он не дает мне даже подумать, как отсюда выбраться и без сознания я провожу больше времени, чем за всю свою предыдущую жизнь!
  - Великий Создатель! Вася, почему ты такая дура? - Вопрос Смерти просто лишил меня дара речи. - Ты все воспринимаешь как человек, но им больше не являешься. Ты можешь все и не пользуешься с умом даром, за обладание которым убивают и умирают люди и нелюди.
  - Да что ж такое - то! Я не могу жить с ножом в сердце или отравленная ядом, это противоестественно! - Я готова была спорить до хрипоты и отстаивать свое мнение до последнего слова, видимо человеческая часть во мне была еще очень сильна.
  - А тебя не смущает, что каждый раз ты возвращаешься к жизни, и на теле ни одного следа не остается. Вася, ты просто на интуитивном уровне почувствовала, что с едой что - то не так, а дальше уже твоя человеческая часть взяла верх над всем остальным, и получилось то, что получилось. Если ты сама не поддашься, то никто убить тебя не сможет. А теперь пора возвращаться обратно и продолжать свой путь. - Жизнь ласково мне улыбнулась и погладила по голове с какой - то затаенной грустью в глазах.
  - У нас есть для тебя подарок, но что это ты должна догадаться сама. Слишком долго твое сердце холодно, а душа одинока. Мы взяли на себя ответственность немного отогреть твой лед, но если не получится, то так тому и быть. - Смерть лукаво мне подмигнула, и они тут же начали истаивать как туман на рассвете, а меня затянуло обратно в свое тело.
  Странное бормотание ввинчивалось в мозг не хуже дрели в воскресенье в семь утра. Настойчивое желание угробить кого-нибудь прямо сейчас я подавила в зародыше, просто открыла глаза и села на кровати. Зрелище, открывшееся мне в тот момент, еще долго стояло у меня перед глазами и вызывало приступы гомерического хохота: эльфик притаранил откуда - то столик побольше и сейчас на нем кипела какая - то химическая дрянь в колбочке, которая ну никак не хотела становиться такой, как ему надо. Сначала он уговаривал данную смесь по - хорошему, потом начал угрожать немыслимыми карами и в оконцове он просто схватил себя за волосы и начал задушевно материться, сравнивая жидкость с непонятными мне животными и их неправильным, с его точки зрения, инстинктом размножения. На последней фразе про хвосты и их опорно - двигательные функции я не выдержала и самым наглым образом заржала как лошадь. Эльфеныш подскочил мячиком, умудрившись в прыжке повернуться лицом ко мне и размахивая непонятно откуда взявшимся мечом, стал осматриваться. Не найдя угрозы, ушастик зашипел не хуже змеи и двинулся на меня, помахивая мечом из стороны в сторону в непосредственной близости от моего лица. Мало того, что он мне угрожал оружием, так еще и грозил такими карами, что любой здравомыслящий человек по собственному желанию забился бы в глубокую щель и не отсвечивал. Но я - то не такая. Я еще с раннего детства не переносила криков и обещаний обязательной расправы над собой, детство - то было не из легких. И когда лезвие меча уперлось мне прямо в шею, а в глазах сумасшедшего эльфа вспыхнуло торжество - моему терпению пришел конец, хотя я больше склоняюсь к неустойчивой нервной системе.
  Секундная вспышка и вот уже меч летит в одну сторону, ушастый отлетает к стене, но сползти по ней ему мешает моя рука, крепко сжимающая его горло.
  - Значит, решил опыты поставить, экспериментатор хренов! Я вырву тебе кадык и оставлю валяться здесь, захлебываясь собственной кровью и с осознанием своей великой значимости. А когда ты подохнешь, то я замурую эту комнату, чтобы ни одна душа никогда тебя не нашла. Если понял, то кивни, но осторожно, а то мало ли.
  Осторожный кивок, одно моргание глазами и эльф сползает по стене, судорожно хватая воздух широко открытым ртом, и опасливо косится в мою сторону, стараясь незаметно отползти от меня подальше. А я с тоской смотрю на вновь проявившееся черное платье, руки в темной дымке и понимаю, что начинаю ненавидеть этот мир вместе со всеми его проблемами и обитателями. А потом приходит четкое осознание, что ушастого придется убить. Он далеко не трус и может добавить проблем в моей и так не особо легкой жизни, к тому же существа, подверженные безумию не испытывают страха в прямом его понимании. Он, скорее всего, разумно опасается меня в данный момент, но при первой возможности исправит это недоразумение. Больно, как же это больно нести ответственность за чью - то жизнь.
  - У меня нет выбора, ушастый, и я тебя убью. - Эльф посмотрел на меня с интересом и даже некоторой долей уважения. - Если ты останешься жить, то проблем для меня прибавится. Мне не хочется этого делать, но твое поведение заставляет меня склониться именно к данному разрешению проблемы. Но я могу дать тебе шанс умереть безболезненно при одном условии.
  - При каком же? Я не представлял, что Вас, леди, привлекают пытки. Но я ценю Вашу откровенность и Ваше преимущество в данной ситуации.
  Эльф поднялся с пола и грациозно опустился в кресло, я же присела на краешек кровати, не сводя с него напряженного взгляда.
  - Я хочу, чтобы ты рассказал мне все, что знаешь обо мне и мне подобных. Как я поняла ты долго искал похожих на меня и каким - то образом узнал обо мне. Вот данный вопрос меня тоже сильно волнует.
  - А не многого ли Вы хотите? Я все равно умру по Вашим словам, так зачем мне раскрывать тайны, которые приблизят мою кончину? - Ушастый не набивал себе цену, но ему нужно было что - то от меня, что - то настолько важное, что он решил поторговаться.
  - Не беси меня! Веди себя соответствующе своему полу, по- мужски. Хочешь от меня ответной услуги - так и скажи. А я подумаю, подходит мне твой вариант, или нет.
  Эльф замолчал и как - будто погрузился в себя, а я задумалась над одним моментом, а именно почему он не щелкнул пальцами и не выбрался из комнаты таким же образом, как до этого. Что такого произошло в его жизни, что помочь ему смогу только я?
  - Я родился далеко от сюда, - тихий голос эльфа заставил меня вздрогнуть от неожиданности, - но лучше б не рождался вовсе. Мое безумие было предсказано еще задолго до моего рождения. В те времена считалось во время бракосочетания приглашать гадалку для молодоженов верхом изысканности и показателем богатства, она рассказывала супругам их будущую жизнь, сколько детей подарит им судьба и какими они будут. Но в тот раз что - то пошло не так, гадалка просто затряслась от ужаса при взгляде на моих родителей и ее слова прозвучали приговором для их супружеской жизни. Она сказала, что моя мать родит одного ребенка, и он будет монстром и посоветовала либо не беременеть вообще, либо вытравить плод еще до рождения. Моя мама долго отходила от предсказания, а потом решила, будь, что будет и родила меня.
  - И что было дальше? Где сейчас твои родители? - Его рассказ не был похож на исповедь, создавалась ощущение, что он просто пересказывает давнее событие, в котором был лишь косвенным наблюдателем.
  - Отец сбежал сразу, как узнал про беременность, а остальные родственники и друзья просто отвернулись от матери. Она долго скиталась, пока не настало время родов, во время них она и умерла. Меня подобрал проезжающий мимо караван, который двигался в сторону эльфийской империи, и уже здесь меня взяла на воспитание бездетная семья. Мое безумие начало проявляться еще в детстве и крепло с каждым годом, приемные родители скрывали до последнего мои не совсем нормальные увлечения, а уже после совершеннолетия я научился делать это сам, тогда же я узнал все о своем появлении на свет и после долгих поисков, наконец, нашел дорогого отца. Мучился он долго, призывая все мыслимые и немыслимые кары на мою голову, но я до сих пор жив, чего не могу сказать о нем.
  - Твоя жизнь безумна интересная, наверное, но не для меня. Как ты узнал про Воинов и про меня? - Грубить я не хотела и даже в глубине души жалела этого нелюдя, еще до рождения проклятого непонятно кем на безумие, но своя жизнь мне сейчас была намного дороже. Слишком много охотников за моей шкурой развелось вокруг.
  - Я уже совсем рядом с тем, что Вы хотите знать, леди. Итак, мой отец умер, не оставив после себя наследников, и путем легких магических манипуляций я был признан единственным владельцем всех его накоплений. Деньги меня не волновали, а вот собранная им библиотека так даже очень. Я долго разбирался во всей этой макулатуре, пока не нашел несколько очень старых, я бы даже сказал древних фолиантов. Вот в них и упоминались Воины, а одна из книг оказалась дневником, прижизненным дневником нескольких таких личностей. Он передавался от отца к сыну или же дочери, имеющим аналогичные способности. А теперь перейдем к нашей сделке, иначе ты больше ничего не узнаешь, к тому же не осталось на земле никого, кто сможет рассказать тебе правду.
  Вот теперь он будет торговаться до последнего, стремясь выжать из меня как можно больше бонусов для себя, но я не оставлю за спиной такого врага при любом раскладе.
  - Чего ты хочешь? Только давай без длинных предисловий. Твой рассказ и так был слишком утомителен.
  - Сегодня во дворце проходит бал, на котором собрались все значимые аристократы и теневые управленцы эльфийской империи. Владыка уже давно не в своем уме, но продолжает до сих пор сидеть на троне, потому что это удобно для других, но как только он станет не нужен - его устранят. Твоя задача заключается в том, чтобы пройти на бал и убить Владыку, если при этом кто - то еще пострадает для меня не важно. Как только ты дашь мне клятву, что исполнишь все, я расскажу остальное и даже отдам тебе дневник твоих собратьев. Решать нужно сейчас и быстро, бал уже вот - вот начнется.
  И он замолчал. А я принялась усердно соображать. Если я бессмертна и обладаю такими силами, это не значит, что каждый встречный - поперечный за информацию может сделать из меня игрушку или оружие. Но с другой стороны за все надо платить, а тот, кто владеет информацией - тот владеет миром. И сейчас моя жизнь зависит от того, что знает этот ушастый шантажист.
  - Я не буду плясать под твою дудку и делать то, что тебе угодно.
  Он меня разозлил, и подтверждением тому стала смерть на кончиках моих пальцев и дикое желание забрать жизнь у сидящего напротив меня существа.
  - Как хочешь, но все далеко не так радужно, как ты думаешь, и за обладание таким даром тебе придется заплатить такую цену, что ты пожалеешь о своем рождении. Я больше не удерживаю тебя, ты свободна. Взмах руки и в стене появился проход, в который я и направилась. С другой стороны слышались голоса, звуки музыки и виднелся небольшой кусок украшенной живыми цветами мраморной лестницы. У самого выхода я обернулась и, прошептав "прости", щелкнула пальцами. Тело эльфа обмякло в кресле, глаза закатились, а грудь больше не вздымалась в такт дыханию. Он был мертв. Я снова убила, похоже это входит у меня в привычку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"