Ксения. : другие произведения.

Смерть за спиной или где носит автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшое объяснение почему я не дописываю свой роман.

  Однажды, когда - то давно, кажется, что в прошлой жизни одна молодая девушка постоянно натыкалась на телевизионные передачи про рак, онкологию и другие смертельные и неизлечимые заболевания. Это было похоже на предупреждение или издевательство Высших сил, все зависит от того, как посмотреть. "Хвала не знаю Кому там, - думала она, - но меня это не касается. Бесконечно жаль всех этих людей, но они далеко и их боль - не моя боль". Прошло время, и девушка очень сильно пожалела о тех своих мыслях и таких неосторожных словах, но было уже поздно. Точка невозврата была пройдена и началась "новая жизнь", полная боли, страха, тяжелейших последствий и бессонных ночей. Как вы, наверное, уже догадались, этой девушкой была я.
  Я хочу рассказать вам о самом сокровенном, о том, чего не знают и никогда не узнают мои близкие, я хочу выплеснуть свою боль и страх на просторы интернета, но не для того, чтобы меня пожалели и погладили по головке. Я сама не знаю, для чего делаю все это, но мне кажется этот поступок самым правильным.
  Это случилось в августе 2014 года. Сильные боли в груди не давали мне нормально дышать, двигаться, а высокая температура не давала подняться с постели. Такое состояние продержалось трое суток, а потом, как и не было ничего, вот только слабость стала моим постоянным спутником. Следующий приступ случился зимой 2015 года, и он был намного сильней, и перенесла я его значительно хуже первого. Почти две недели я не вставала с кровати, а потом страх погнал меня к врачу. У меня врожденные проблемы с сердцем и именно по этой причине я все - таки решила сдать хотя бы кровь и посетить кардиолога. Показатели были немного занижены, но ничего аномального, по словам врачей не было, кардиолог поставила диагноз "невралгия" и усиленно лечила меня от нее. Знаете, как сейчас лечат невралгию наши замечательные доктора? О, это нечто особенное! Они прописывают согревающие мази, которыми нужно смазывать больное место и потом заматывать его шерстяной тканью. Этот процесс только усугубил мое состояние.
  В мае месяце я получила направление на эхо кг в государственной поликлинике и по результатам я была здорова, то есть никакой невралгии, как и проблем с сердцем у меня не нашли. Но этого просто не могло быть, потому что не могло. Врожденный порок сердца не мог рассосаться сам по себе и не оставить никаких следов, что я с трудом, но донесла до мозга кардиолога. Тогда она выписала направление в научный центр кардиологии, в котором через ПЯТЬ дней после обследования в государственной поликлинике на УЗИ нашли у меня опухоль в груди размерами 7.5 - 6.2 - 4 сантиметра. Как можно было смотреть и не увидеть образование такого размера я не понимаю. А вот компьютерная томография показала, что данное образование еще больше. Если бы в тот момент небо упало на землю, то я и не заметила бы. Теперь я прекрасно понимала людей, у которых жизнь разделилась на "до" и "после". И это не просто слова, это состояние души.
  Я долго искала врача, который возьмется за такую сложную операцию, это должен был быть онколог - хирург и консультант кардиохирург. Мои поиски продолжались почти два месяца, но я его нашла. И вот 17 июля 2015 года меня повезли в операционную. Операция шла четыре часа, а потом еще двое суток в реанимации в стабильно - тяжелом состоянии. Но все это было только начало моей эпопеи под названием "борьба за жизнь". Выписали меня в начале августа с неправильным диагнозом, потому что в лаборатории не было нужных реагентов для проведения гистологического исследования и мне пришлось отсылать материалы для исследования в две разные клиники в разные страны. Заняло все это почти два месяца и когда я наконец - то получила направление на химиотерапию мой вес составлял 44 килограмма, а размер образования 15.9 сантиметров. Исходя из того, что после операции опухоль стала около 5 сантиметров, то ее такой быстрый рост говорил о том, что она злокачественная и крайне опасная.
  Высокодозная химиотерапия, состоящая из шести курсов, почти не дала результата, и гематологи приняли решение о трансплантации костного мозга, это мой последний шанс на жизнь. Конечно, я могу отказаться от трансплантации, но тогда срок моей жизни равняется примерно шести месяцам, опухоль разрастется и просто раздавит сердце и легкие. Скоро начнется седьмой курс химии, чтобы удержать меня в ремиссии и не допустить рецидива, то есть не дать опухоли расти.
  8 января умерла моя подруга, которая была после трансплантации донорского костного мозга, ее сердце не выдержало такой дикой нагрузки на организм. Мне предстоит похожая процедура, и я очень боюсь не вернуться больше домой, не увидеть родных. Хотя врачи говорят, что организм у меня сильный и выносливый, но ничего не могу с собой поделать. Я просто в ужасе. Вот вроде бы и все, прощаться не будем, я буду верить, что вернусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"