Ермишин : другие произведения.

Божье провидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла " Броня крепка и танки наши быстры, в наши люди что там говорить ... ".

  1945 год. Конец войны. На аэродромах освобождённой Польши и побеждённой Германии приземляются и взлетают самолёты победителей. Нет ни границ, ни таможни, ни пограничного, ни воздушного контроля. На один из захваченных союзными войсками немецких аэродромов забредает корова и останавливается у краснозвёздного самолёта Ли-2... .
  Кто первым предложил забрать корову на борт - следствие так и не установило, но виноватого нашли. Им оказался бортовой радист, который прослушивая переговоры перелетающих экипажей, услышал сообщение, что с N-cкого аэродрома каким-то экипажем украдена корова хозяйственного батальона обеспечения и что соответствующие службы на всех аэродромах встречают все транспортные самолёты, заходящие на посадку.
  Решение после доклада радиста было принято мгновенно - от коровы избавиться немедленно. Долго упирающееся и исходящее брызгами фекалий животное выкидывали всем экипажем. Изрядно обделав экипаж, корова, наконец, отделилась от самолёта и приземлилась на границе Германии и Польши.
  После посадки соответствующие службы коровы в самолёте не обнаружили, хотя запах исходящий от членов экипажа и из фюзеляжа самолёта наталкивал на определённые мысли.
  Может быть, эта история так бы и осталась без всякой развязки, но развязка вскоре состоялась.
  В полк, где служил экипаж машины боевой, пришёл крестьянин с коровьей шкурой и благодарностью командиру и всей победоносной Червонной Армии за сброшенную в его двор корову. Дни были пасхальные и корова - Божье провидение! - пришлась семье набожного крестьянина, как нельзя, кстати... .
  
  1996 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"