Ермишин : другие произведения.

Бурелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в лесу ... .

  Наткнувшись на сваленный бурей лес, обойдите его слева, справа, отойдите назад, но никогда не пытайтесь преодолеть бурелом,если в этом нет необходимости.
  В этот лес, такой много лет знакомый,я решил заглянуть на короткое время. До отхода поезда оставалось где-то более трех часов, а сходить в лес мне хотелось давно. В лес я пошел, даже не переодевшись, думая, что пробегу по своим знакомым грибным местам и вернусь. В первые минуты моего похода в лес я нашел несколько непотраченных червем крупных горянок,которые вообще-то не считаются у местных жителей за грибы.Но это они "модничают". Когда в лесу долгое время особенно в засушливое лето, как нынешнее, нет грибов - то и горянка - гриб.
  Бурелом начался сразу и неожиданно, хотя места оставались знакомыми. Вон там я ходил по тропе, теперь она завалена упавшим лесом. Всего-то перебраться через несколько деревьев и выйти на знакомую тропу... . Лучше бы я этого не делал. То,что проделала с лесом стихия, дополнили лихие люди,окончательно сделав лес непроходимым. Вытащив волоком пригодный для использования лес, они загадили всё остальное, не оставив ни тропинок, ни просек. После получасовой ходьбы по бурелому я понял, что я "хорошо" попал. Вспомнился полуслепой лесник, бесследно пропавший в этом лесу. Полезли мысли о войне, когда люди из простой житейской ситуации попадали сразу в пекло войны и, прорываясь к родным очагам, они на знакомых дорогах и тропах, встречали немцев, танки и их минные поля. После двух-трех падений с полусгнивших деревьев, по которым я пытался пройти, я остановился и взял себя в руки. На компас, который показывал направление вглубь бурелома, надежды не было. От охватившей на мгновение паники спасли часы. По лесу я гулял не больше часа и до поезда оставалось ещё два часа. Оглядевшись вокруг и увидев ближайшие от бурелома не свалянные верхушки деревьев, двинулся к ним. С пригорка, на котором находились остатки не свалянного людьми и ураганом леса, увидел гать, которую видел накануне перед входом в лес. Грибы, которые попадались перед спуском на гать, я не брал - не до них. От гати уже знакомой тропой вышел к железной дороге, по которой через два часа единственный за неделю поезд уносил меня от потраченного Богом и людьми леса и с занозой в сердце о загубленном дивном уголке природы ... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"